Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПОТРЯСАЮЩИЙ СЛИВОВЫЙ ТОРТИК |
сливы – 10-15 шт, молоко ледяное – 6 столовых ложек + 350 мл, мука – 250 г, сливочное масло – 100 г, сахар-песок – 150 г, яичный желток – 4 шт, ванильный сахар – 1 ст. ложка, соль – щепотка.
В чашу положите муку (200 г), сливочное масло, молоко (6 столовых ложек), капельку соли. Замесите крутое тесто. Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму, сделав небольшие бортики, и уберите тесто в холодильник. Соедините желтки, сахар, ванильный сахар, муку (50 г), капельку соли. Тщательно размешайте эту массу. Тонкой струйкой влейте 350 мл закипевшего молока. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Вылейте заварной крем в форму с тестом. Сливы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки. Сверху крема выложите нарезанные сливы. Выпекайте пирог 50 — 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Кушать пирог лучше, когда он полностью остынет.
Метки: торт с фруктами |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНЫ |

Сеточку насечек делать не обязательно.
Берем подходящую по размеру кастрюлю из нержавеющей стали с плотно закрывающейся крышкой, вливаем в нее рафинированное растительное масло так, чтобы толщина слоя масла была не менее 2 см.
Масло не жалеем, т.к. после приготовления оно станет много вкуснее и будет использовано для различных блюд.
Сильно разогреваем масло в кастрюле на сильном огне (но не допуская дымления) и после этого закладываем в него свинину.
Температуру масла удобно проверять погруженным в него ломтиком сырого картофеля - когда картофель начинает слегка подрумяниваться, масло разогрето до достаточной температуры. Таким способом измеряют температуру масла и при обжаривании во фритюре.
На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до получения красивой поджаристой корочки.
После этого вливаем в кастрюлю от 0,5 до 1 стакана холодной воды. Количество воды зависит от размера кастрюли и размера куска мяса. Это количество выбирается из расчета, чтобы вся вода не выкипела при дальнейшем приготовлении на слабом огне под крышкой.
Воду следует вливать холодную - если в раскаленное масло влить кипяток, будет взрыв вскипающих паров с сильным разбрызгиванием во все стороны.
Быстро доводим до кипения, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на самом слабом огне на время, расчитываемое по формуле: 40 минут + 20 минут на каждый килограмм веса куска мяса.
Крышку не открываем до конца приготовления, чтобы не выпускать пар. Термообработка происходит в горячих парах воды и масла.
Если желательно более мягкое мясо, можно поварить на 20-30 минут подольше.
Пока мясо готовится, составляем смесь пряностей для посыпки. Это соль, сахар (сахара вдвое меньше, чем соли) и молотые пряности по вкусу: черный, красный и душистый перец, мускатный орех, сушеный укроп, Вегета, смесь пряностей для мяса или шашлыка и др.
По прошествии нужного времени выключаем огонь, не снимая крышку с кастрюли.
На блюде или глубокой тарелке крестообразно выкладываем две полосы фольги.
Открываем крышку кастрюли, вынимаем из нее мясо, выкладываем на фольгу, быстро посыпаем со всех сторон приготовленной посыпкой и плотно завертываем в фольгу, обжав со всех сторон.
Далее 2 варианта действий:
1) Нам нужна горячая буженина для подачи на стол (такая свежеприготовленная буженина особенно вкусна!). Через 30-50 минут (в зависимости от размера куска мяса) развертываем фольгу, помещаем буженину на подогретое блюдо, гарнируем, украшаем и подаем на стол. На столе нарезаем ломтиками по мере надобности, чтобы мясо излишне не остывало.
2) Нам нужна холодная буженина (она хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней). Оставляем мясо в фольге остыть до теплоты и прямо в фольге помещаем в холодильник. Когда надо, достаем из холодильника, развертываем фольгу, нарезаем холодную буженину ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
После вынимания из кастрюли мяса и завертывания его в фольгу, содержимое кастрюли подсаливаем. После остывания кастрюлю с маслом и получившимся небольшим количеством бульона помещаем в холодильник. На следующий день бульон застывает в плотное, прозрачное вкусное и ароматное мясное желе (ланспик), а сверху слоя желе находится жидкое масло, которое стало много вкуснее; его сливаем с желе в отдельную посуду и используем для заправки блюд и др.
Если мясо мороженое, не надо его размораживать! Начинайте сразу обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки, не заботясь об оттаивании внутри. При термообработке после вливания воды увеличьте время на 20-30 минут. Буженина, приготовленная из замороженного мяса, еще нежнее и сочнее.
Метки: буженина |
СОУС ГОЛАНДЕЗ |
Желток — 3 шт., сок лимона — 2 ст. л., кайенский перец (опционально) — щепотка, соль по вкусу, сливочное масло — горячее растопленное.
Взбейте желтки, лимонный сок, перец и соль в блендере около 20–30 секунд. Постепенно вливаем горячее растопленное масло в чашу для блендера, пока смесь взбивается. Взбейте до однородной густой кремовой консистенции.
Метки: соус |
ХЛЕБ "КЕФИРНЫЙ" |
Бесподобно вкусный хлеб...
250 мл смеси 1 яйца и кефира, 400 г муки, 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих), 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
В миску разбить яйцо. Долить кефиром до общего объема 250 мл. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Подмешать остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут. Выпекать 10 минут при 220 градусах. И еще 30 минут при 190 градусах.
Метки: хлеб |
НЕОБЫЧНЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ПУЛОВЕРА |

Попался на глаза очень необычный ажурный узор, который подойдет для вязания пуловера, блузы, жакета и т.д. Ну, очень красивый.
Есть только схема, надеюсь, нашим рукодельницам этого будет достаточно.



Метки: спицы |
БАНАНОВО-АНАНАСОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
Вкус можно разнообразить, добавив манго.
Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г), ананасы консервированные — 850 г (можно свежие), кокосовая стружка — 25 г, лимонный сок — 25 г (1-2 лимона), сахар — 320 г.
Очистить и нарезать бананы. Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю. Отмеряем кокосовую стружку. Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Рекомендую сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Метки: варенье ананас |
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ |
Сливочное масло — 100 г, шоколад черный 70 % какао — 200 г, яйца куриные — 2 шт., яичный желток — 3 шт., мука пшеничная — 60 г, соль пищевая — ¼ ч. л., сладкая пудра — 100 г.
Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сладкой пудрой.
Метки: кекс |
КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ-ПИРОЖНОЕ |
Тесто: яйцо — 5 шт, сахар — 200 г, масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл, вода (горячая) — 150 мл, мука — 300 г, разрыхлитель теста — 2 ч. л., мак (молотый) — 80 г.
Начинка: яблоко — 1,5 кг, смородина красная — 150 г, масло сливочное — 2 ст. л., ванильный сахар — 20 г, сахар — 2 ст. л., лимон — 0,5 шт.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара и ванильного сахара. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод. Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину. Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки. Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл. Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная - яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. Пирог разрезать на квадратики и подавать как пирожные.
Метки: пирожное пирог яблочный |
БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника), 300 г сметаны, 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто), 0,5 пакетика разрыхлителя.
Ингредиенты смешать и положить на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем, макаем в сахар и на противень. Кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
Метки: печенье |