Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЛОСОСЬ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ |
Лосось (филе) — 400 г, соевый соус — 4 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., мед (жидкий) — 1 ст. л., чеснок — 2 зуб., перец чили — 0,3 ч. л., лимон — 0,5 шт, кунжут — 1 ч. л.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Филе рыбы режем на порционные куски и кладём в маринад. Аккуратно перемешиваем и маринуем 20 минут при комнатной температуре. Выкладываем рыбу из маринада на противень, посыпаем семечками кунжута и ставим в разогретую до 250 * С духовку, запекаем 10-15 минут. Подаём полив соком лимона.
Метки: рыба красная |
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ТЫКВОЙ |
Куриные бедра - 600 г, тыква - 600 г, сметана - 3 ст. ложки, приправа для курицы - 2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль и зелень - по вкусу.
Первым делом подготовить бедра, посолить их. Добавить приправу для курицы (здесь используется карри, но Вы можете использовать любимые Вами приправы). Хорошо перемешать бедрышки для равномерного покрытия их приправами. Оставить курицу немножко промариноваться. Пока маринуется курица - подготовить тыкву. Для этого с тыквы снять верхнюю кожицу, удалить внутренности. Порезать тыкву крупными кусочками. Кусочки тыквы посолить. Добавить сметану. Перемешать ложкой. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить тыкву. К тыкве уложить куриные бедра, распределив их равномерно с кусочками тыквы по форме для запекания. Закрыть форму фольгой. Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 1 час.
Метки: тыква куриные бедра |
СНУД-ТРАНСФОРМЕР КРЮЧКОМ |

Пряжа средней толщины, крючок 3 мм, 2 пуговицы.
Описание:
Набрать цепочку длиной 10 см.
1 ряд:
2 в/п, *пропустить первую петлю, 1 ст. с/н во вторую петлю, 1 ст. с/н в первую петлю, повторять от *.
2 ряд:
2 в/п, *пропустить первый столбик, 1 ст. с/н во второй столбик, 1 ст. с/н в первый столбик, повторять от *.
Повторять 2 ряд для узора, одновременно прибавлять с каждой стороны в каждом втором ряду 1 петлю, пока ширина полотна не увеличится до 25 см.
На высоте 60 см закончить работу. Пришить 2 пуговицы к узкой стороне снуда. В качестве петель для пуговиц использовать отверстия в узоре.



Метки: крючок |
5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД |
КУРИЦА ПО-КУПЕЧЕСКИ
куриное филе — 400-500 гр, картофель — 400-500 гр, помидор — 1-2 шт, шампиньоны — 150 гр, сливочное масло, соль.
Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Далее жарим немного нарезанные кружочками или кубиками помидоры. Также пожарить нужно и грибы, для этого моем, очищаем шампиньоны и режем иж на небольшие кусочки, которые следует обжарить в растительном масле на сковородке. Как мясо курицы остынет, нарезаем и его на небольшие брусочки. Складываем все ингредиенты в форму для запекания в духовке, заливаем бульйоном, в котором варили куриное филе, добавляем 1-2 столовой ложки сливочного масла, солим по вкусу и отправляем в духовку минут на 15-20.
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
свинина — 0,5 кг, сметана — 1 столовая ложка, зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза), мёд — 2 столовые ложки, сок лимона — 1 столовая ложка.
Нарезаем мясо на крупные куски. Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. Теперь ложим в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим мясо с приправами в холодильник на пару часов мариноваться. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и выкладываем замаринованное мясо на противень. Запекаем наше мясо по-грузински в духовке до готовности.
АЗУ
говядина или курятина — 400 г, солёные огурцы — 4-5 шт, репчатый лук — 1 головка, сметана нежирная — 200 г, растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.л., соль по вкусу, перец чёрный молотый, специи к мясу.
Размораживаем, опопласкиваем мясо. Режем его на мелкие кусочки, можно кубиками (я брала запечённое мясо, что у меня осталось от вчерашнего ужина, но лучше брать неготовое сырое мясо). Нарезаем головку репчатого лука как обычно — кольцами или полукольцами. Обжариваем мясо с луком. Немного солим мясо и перемешиваем с луком ещё разок. чтобы соль распределилась по мясу равномерно. Мелко нарезаем кубиками солёные огурцы, штучки 4-5 (в зависимости от размеров огурчиков). Добавляем огурцы к мясу с луком и тушим их немного, чтобы огурцы дали сок. Затем добавляем 200 грамм сметаны (лучше нежирной, а если жирной, то меньше), солим-перчим, добавляем любимые специи к мясу и тушим ещё минут 20.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
филе курицы или куриные окорочка — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., соль, перец, картофель — 5-6 штук, подсолнечное масло, мука — 2 ст. л.
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности. Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами. 5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке. Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой. Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой. Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке. Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ
мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр., картофель — 600 гр., специи для мяса и картофеля, майонез — 100 гр., соль, перец, чеснок — 2-3 зубчика.
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки. Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру). Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще). В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем. Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом. Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке. Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь. Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.
Метки: говядина свинина куриная грудка и филе |
ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ |
Помидоры - 2,5 кг. Моем, режем на 4 части.
Готовим маринад: вода - 1 литр, соль - 2 ст.л., сахар - 4 ст.л., чеснок - 3 - 4 зубка, уксус 9% - 75 мл., перец чёрный горошком - 10 шт., гвоздика - 4 шт., лавровый лист - 2-3 шт.
Доводим до кипения маринад, аккуратно вливаем уксус, добавляем раздавленный чеснок и горячим заливаем помидоры. Перемешиваем. Через 24 часа эта вкуснейшая закуска готова. Можно добавить лук или зелень, заправить маслом.
Метки: помидоры зеленые |
САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И ГРИБАМИ |
300 г куриных сердечек, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 1 небольшое зеленое яблоко, 150-200 г консервированного горошка, майонез, зеленый лук по вкусу, соль по вкусу.
Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови. Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты. Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде. Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут. С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть. Мелко режем луковицу. Обжариваем на растительном масле. Грибы чистим и хорошенько промываем. Режем грибы ломтиками. Добавляем шампиньоны к луку. Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета. Яблоко нарезаем кубиками. Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду). Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек. Заправляем зеленью и майонезом.
Метки: салат мясной |
ДВА РАСТИТЕЛЬНЫХ УЗОРА |
Метки: спицы |
ТЫКВЕННЫЙ СОК |
Весь рецепт рассчитан исходя из 7-ми килограммов тыквы. Причём эти 7 килограмм, это вес уже, что называется чистый, то есть без кожуры и без семечек (их можете пожарить, тоже весьма вкусная вещь) от тыквы. Для такого количества тыквы нам понадобится ещё 15 литров воды. Кроме тыквы возьмите ещё и апельсины, штук 8. Сок наш должен быть сладким, поэтому возьмём ещё сахар. Для такого количества тыквы сахара возьмите полтора килограмма и последний компонент в нашем тыквенном соке, это лимонная кислота, её берём ложки две столовых, можно даже немного с горкой. Все компоненты мы для сока приготовили теперь непосредственно переходим к его изготовлению. Тыкву нужно будет почистить и убрать из неё все семечки. Далее её режем на дольки либо на небольшие кусочки и укладываем эти кусочки в кастрюлю вместе с мякотью. Мякоть нужно будет положить обязательно, ведь именно она придаст соку густоту. Тыкву дальше заливаете водой так, чтобы покрыть ею все кусочки. Далее ставим тыкву на плиту и доводим всю эту тыквенную массу до кипения. Пока она закипает, подготавливаем апельсины, их просто разрезаем пополам, а потом уже из них выжимаем весь сок прямо в кастрюлю с тыквой. Кожуру от апельсинов выбрасывать не следует, а кладём её тоже в кастрюлю. Эту кожуру вытащить нужно будет уже позднее, когда сок будет готов. После Вы добавляете в этот тыквенный сок сахар и кислоту лимона. И сахар и "лимонку" кладёте уже по своему вкусу. Когда тыква в кастрюле уже достаточно хорошо разварится пусть она остынет, а потом эту массу нужно будет взбить с помощью блендера. Либо другой вариант, это протереть её хорошенечко через сито. После этой процедуры наш сок ещё раз доводим до кипения и с него снимаем при этом пену. Всё, домашний тыквенный сок готов, теперь Вы можете разливать его по банкам и закрывать их на зиму. Может быть у Вас нет большой кастрюли, чтобы сразу уместить в неё всю тыкву. Тогда разделите всё это количество, например, по полам и варите в два захода.
Метки: тыква напитки |
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ |
Куриные сердечки - 500 г, шампиньоны - 300 г, картофель - 5 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, сыр - 200 г, сливки (20 %) - 350 мл, ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
Морковь и лук обжарим до мягкости, буквально несколько минут. Затем грибы до выхода из них влаги. Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20. Почистим картофель и порежем его крупными кусочками. На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла. Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (смесь орегано, базилика, чабера). Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину. Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220 С духовку на 30 мин.
Метки: куриные сердечки |
СЫРНЫЙ СУП |
Стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт., бульон – 1,2 л, растительное масло – 1 ст. л., мука – 2,5 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., тертый сыр чеддер – 125 г, варено-копченый окорок – 150 г, соль, красный молотый перец, щепотка мускатного ореха, горчица – 2 ст. л., молоко – 300 мл, сливочное масло – 40 г.
Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать. Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле 3–4 мин. В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.
Метки: копченое мясо суп сырный |