-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:43 + в цитатник

1200 г свиной грудинки, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1/2 ч.л. тмина, 2-3 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1).

Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку. На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него - грудинку. Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда. Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:42 + в цитатник

Тесто: 2 стакана муки, 100 гр. масла, 150 мл сметаны, соль.

Начинка: 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 гр. тертого сыра , соль, перец, вегета.

В миску насыпаем муку. Натереть на мелкой терке масло. Добавить сметану. Посолить. Хорошо вымесить, положить в пакет и в холодильник на 15 мин. В это время приготовим начинку. Порезать грибы, в другой емкости смешиваем яйца, сметану, соль, любимые травки (здесь вегета). Добавляем сыр и все хорошенько смешиваем. Выкладываем грибы. Перемешиваем. форму в которой будем печь пирог смазываем маслом распределяем тесто по форме, бортики можно делать потолще. Выкладываем начинку и в духовку 200гр. 35--45 минут. Начинка по вкусу похожа на жульен.... И в горячем и в холодном виде, этот пирог вкусный.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРРИ

Среда, 11 Ноября 2015 г. 09:34 + в цитатник

400г мясного фарша, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 яйцо, пучок зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. муки (для соуса), соль, мука для панировки, растительное масло.

Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль. Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.  Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем. Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.  Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем, заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут. Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:19 + в цитатник

Хвощ полевой содержит кремневую кислоту и ее соли, и благодаря этому он очень эффективно влияет на состояние наших волос. Наверняка, вы знаете, что все витамины для волос содержат большое количество кремния. А в хвоще его очень много! Поэтому он помогает восстанавливать поврежденные ткани волос по всей длине, уменьшает выпадение и ломкость волос, а также способствует росту новых. Таким образом, хвощ обеспечивает полноценное питание кожи головы, а это значит усиленно вырабатывается коллаген, а волосы становятся сильными и блестящими!

Как приготовить настой хвоща полевого для волос? возьмите 2 столовые ложки травы, залейте их в термосе стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Процедите. А теперь дайте настою остыть и втирайте его в кожу головы, волосы, корни волос. Накройте все целлофановой шапочкой и оставьте на 20 минут. После волосы отожмите, но не споласкивайте. Просто дайте высохнуть. Делать такую процедуру можно не чаще 1 раза в неделю. Но уже через 4-5 раз применения, вы увидите как преобразятся ваши волосы.Обязательно попробуйте применять хвощ полевой, особенно если вы имеете проблемы с волосами.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник

3721411_0_82647_7905141e_L (500x190, 109Kb)

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.

На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды).

Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники. На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахару, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана. На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНИКИ ИЛИ СУХИХ ЯГОД ШИПОВНИКА

Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал. На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 мин на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4—5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей на стол кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом. Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 мин для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения. На 4 стакана молока — 1/2 стакана сахару и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ

Зачистить, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кусочками черешки ревеня. Вскипятить воду с сахаром и проварить в ней до мягкости ревень (5—7 мин), после чего процедить. В процеженный отвар влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. На 250г ревеня — 100—120 г сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНЕВОГО СИРОПА

Взять 2 стакана горячей воды, влить в нее вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенный в 1 стакане воды картофельный крахмал и снова дать вскипеть. Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же способом. На 1 стакан вишневого сиропа — по 2 ст. ложки сахару и картофельного крахмала.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СВИНИНА В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:17 + в цитатник

Свинина — 1 кг, масло сливочное — 250 г, чеснок — 3 зуб., специи (смесь прованских трав) — 0.5 ч. л., соль (по вкусу) — 1 ч. л., перец черный (по вкусу) — 1 г.

Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли. Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч). Время от времени не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон. Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:16 + в цитатник

Как вариант - терпуг или скумбрия. Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить. Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно - внутри много мелких костей. Отварить на 1 тушку 2 яйца, потереть на мелкой терке. На крупной терке потереть 1/4 луковицы. На мелкой терке потереть 1/4 кислого яблока. Нарубить 3 ст.л. зелени - петрушка, укроп, базилик, тимьян. Смешать все ингредиенты, слегка подсолить, заправить натуральным йогуртом, смешанным с 1 ч.л. винного уксуса, крупно молотым черным перцем, 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах. Намазывать на тосты.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВИНЕГРЕТ ГОРЯЧИЙ

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 15:14 + в цитатник

Свекла 300 г, морковь 150 г, лук репчатый 150 г, огурцы солёные 200-300 г, оливковое масло IDEAL 100 г, томатная паста 80 г, соль, сахар, перец, чеснок 2 зубчика.

Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями. Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду. Лук с морковью пассеровать. Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин. Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы. Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Подавать блюдо горячим.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ САЛФЕТКА

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:53 + в цитатник

Окончательный размер: 40,5см в диаметре. Инструменты и материалы Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см) Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности. Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.

Сокращения и специальные петли: Начальный РССНП - соед ст спереди назад вокруг ножки того же столбика, 3вп. Пропустить столбик позади РССНП.

РССНП - рельефный столбик с накидом, связанный спереди - накид, ввести крючок спереди назад вокруг указанного столбика, накид и вытащить петлю (3 петли на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды. Пропустить столбик позади РССНП.

РССНЗ - рельефный столбик с накидом, связанный сзади - накид, ввести крючок сзади вперед вокруг указанного ССН, накид и вытащить петлю (3 петли на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды. Пропустить ССН спереди от РССНЗ.

Кластер из РССНЗ (используется один ССН) - два незаконченных рельефных столбика с накидом, связанных сзади, вокруг указанного ССН (на крючке остаются 3 петли). Накид и протащить его через все 3 петли на крючке. Пропустить ССН спереди от кластера из РССНЗ.

Кластер из РС2НП (используется один ССН) - *накид дважды, работать спереди предыдущего ряда, ввести крючок спереди назад вокруг указанного ССН, накид и вытащить петлю, (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды; повторить от * еще дважды, накид и протащить его через все 4 петли на крючке.

Front Post Claster (FP Claster) (используется 5 ССН) 3 накида, работать спереди предыдущих рядов.

Ввести крючок спереди назад вокруг первого ССН из следующей группы из 5-ти ССН в 15-м ряду, накид и вытащить петлю (5 петель на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) трижды. + 2 накида, ввести крючок спереди назад вокруг следующего ССН, накид и вытащить петлю, (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды +, накид, ввести крючок спереди назад вокруг следующего ССН, накид и вытащить петлю (5 петель на крючке), накид и протащить его через 2 петли на крючке, повторить от + до+ один раз, 3 накида, ввести крючок спереди назад вокруг следующего ССН, накид и вытащить петлю (9 петель на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) трижды, накид и протащить его через все 6 петель на крючке.

Кластер из 2 ССН (используется одна дуга)

*Накид, ввести крючок в указанную дугу, накид и вытащить петлю. Накид и протащить его через 2 петли на крючке; повторить от * еще один раз, накид и протащить его через все 3 петли на крючке.

Кластер из 3 ССН (используется одна дуга)

*Накид, ввести крючок в указанную дугу, накид и вытащить петлю, накид и протащить его через 2 петли на крючке; повторить от * еще 2 раза, накид и протащить его через все 4 петли на крючке.

Попкорн (используется одна дуга из 2вп)

4 ССН в следующую дугу из 2вп, сбросить петлю с крючка, ввести крючок в первуый столбик данной группы столбиков, подхватить сброшенную петлю и протащить ее через столбик.

Воздушная убавка (используются следующие 2 дуги из 3вп)

*Накид, ввести крючок в следующую дугу из 3вп, накид и вытащить петлю, накид и протащить его через 2 петли на крючке; повторить от * еще один раз, накид и протащить его через все 3 петли на крючке.

Убавка из РССНП (используются следующие 9 столбиков) +накид, ввести крючок спереди назад вокруг следующего РССНП, накид и вытащить петлю, накид и протащить его через 2 петли на крючке+; повторять от + до+ еще трижды, пропустить след воздушную убавку, повторить от + до+ 4 раза, накид и протащить его через все 9 петель на крючке.

Пико - 3вп, соед ст в третью петлю от крючка.

7вп соединить при помощи соед ст в кольцо.

Соединения выполнять соединительным столбиком, если не указано иначе.

1 ряд: 2вп, выполнить кластер из 2 ССН в кольцо, 3вп, (выполнить кластер из 3 ССН в кольцо, 3вп) 7 раз; соединить соединительным столбиком с вершиной первого кластера из 2 ССН: 8 дуг из 3вп.

2 ряд: Соед ст в первыую дугу из 3вп, 1вп, (СБН, 2вп) дважды в ту же дугу и в каждую следующую дугу из 3вп по кругу:соединить с превым СБН: 16 дугу из 2вп.

3 ряд: Соед ст в первую дугу из 2вп, 3вп (считать как 1-й ССН здесь и далее), 3ССН в ту же дугу, сбросить петлю с крючка, ввести крючокв первый столбик группы из 4ССН, подхватить сброшенную петлю и протащить ее через столбик (первый попкорн), 4вп, (попкорн, 4вп) по кругу; соединить с первым ССН: 16 попкорнов и 16 дуг из 4вп.

4 ряд: соед ст в первую дугу из 4вп, 1вп, 4СБН в ту же дугу и в каждую следующую дугу по кругу; соединить: 64СБН.

5 ряд: 1вп, СБН в тот же столбик и в каждый следующий СБН по кругу; соединить.

6 ряд: 5вп (считать как 1-й ССН+2вп), пропустить след СБН, *ССН в след СБН, 2вп, пропустить след СБН; повторять от * по кругу; соединить: 32 дуги из 2вп.

7 ряд: (Соед ст, 3вп, 2ССН) в первую дугу из 2вп, 3 ССН в след дугу из 2вп и в каждую следующую дугу из 2вп по кругу; соединить: 96ССН.

8 ряд: 6 1вп, СБН в тот же столбик, 2вп, пропустить след ССН, СБН в след ССН, выполнить кластер из РС2НП вокруг след ССН в 6-м ряду, *СБН в след ССН в 7-м ряду, 2вп, пропустить след ССН, СБН в след ССН, выполнить кластер из РС2НП вокруг след ССН в 6-м ряду; повторять от * по кругу; соединить: 32 дуги из 2вп.

9 ряд: (Соед ст, 1вп, СБН) в первую дугу из 2вп,4вп, (СБН в след дугу из 2вп, 4вп) по кругу; соединить.

10 ряд: (Соед ст, 3вп, 3 ССН) в первую дугу из 4вп,*+3вп, СБН в след дугу из 4вп, (4вп, СБН в след дугу из 4вп) дважды, 3вп+, 4ССН в след дугу из 4вп; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 32 дуги и 32ССН.

11 ряд: Выполнить начальный РССНП, выполнить РССНП вокруг след 3-х ССН, *+3вп, СБН в след дугу из 3вп, 2СБН в след дугу из 4вп, 5вп, 2СБН в след дугу из 4вп, СБН в след дугу из 3вп, 3вп+, выполнить РССНП вокруг след 4-х ССН; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить с начальным РССНП: 32 РССНП и 24 дуги.

12 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след дугу из 3вп, выполнить кластер из 2ССН в след дугу из 5вп, (1вп, выполнить кластер из 2ССН в ту же дугу) 5 раз, СБН в след дугу из 3вп, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще раз, затем повторить от + до + один раз; соединить :32 РССНП и 56 дуг.

13 ряд: Выполнить (начальный РССНП, РССНП) вокруг того же столбика, выполнить по 2 РССНП вокруг каждого из следующих 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след 2 дуги, 3вп, (СБН в след дугу из 1вп, 3вп) 3 раза, СБН в след 2 дуги, 3вп+, выполнить по 2 РССНП вокруг каждого из следующих 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 64 РССНП и 48 дуг из 3вп.

14 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, РССНП вокруг след 4-хРССНП; 3вп, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп, (СБН в след дугу из 3вп, 3вп) дважды, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить.

15 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след дугу из 3вп, 3вп, РССНП вокруг след 4-х РССНП, 3вп, СБН в след 2 дуги из 3вп, ССН в след дугу из 3вп, (1вп, ССН в ту же дугу) 4 раза, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 64 дуги.

16 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп, РССНП вокруг след 4-х РССНП, 3вп, СБН в след 2 дуги , 3вп, (СБН в след дугу из 1вп, 3вп) дважды, СБН в след 2 дуги, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 56 дуг из 3вп.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ТОРТ ТИРАМИСУ

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 23:51 + в цитатник

На разъёмную форму размером 39-27,5 см. большая упаковка бисквитных палочек (400гр., 48 штук).(Ещё их называют "Дамские пальчики" или печенье "Своярди"), 500гр. крема маскарпоне, 400 мл. сливок 32% жирности, 80-100 гр. сахарной пудры, 50-100 мл. ликёра Амаретто, 1 ст.л. с горкой кофе молотого, 1-2 ст. ложки порошка какао.

Прежде всего я варю крепкий кофе, 1 ст.л. молотого кофе на 1 ст. воды. Даю кофе остыть и процеживаю через марлю или мелкое ситичко, для усиления вкуса добавляю в кофе 1-2 ч.л. ликёра Амаретто. Потом взбиваю в отдельных ёмкостях сливки и крем Маскарпоне. Сливки взбиваю миксером без фанатизма, постепенно добавляю сах. пудру. когда увижу что они уже начинают густеть, оставляю их в покое и в другой ёмкости взбиваю крем Маскарпоне.  Затем добавляю во взбитые сливки по нескольку ложек крема Маскарпоне и продолжаю взбивать на самых малых оборотах. Когда сливки и Маскарпоне соеденила вместе добавляю ликёр Амаретто и взбиваю ещё раз, не долго. Тут главное не перевзбить крем, иначе сливки начнут давать сыворотку и крем будет испорчен. Пробую на вкус, советую делать крем не очень сладким, т.к. сами бисквиты сладкие и обсыпаны сахаром, когда торт пропитается кремом, то сладости будет в самый раз. С ликёром тоже можно варьировать, любите выраженный вкус алкоголя в креме - добавьте больше ликёра, если торт будут кушать дети, то можно обойтись и без ликёра. Хотя по классическому рецепту в крем для Тирамису обязательно добавляют алкоголь,(знатоки утверждают, что добавлять надо сладкое десертное вино, спорить не берусь), лично я добавляю в свой тортик ликёр Амаретто, у него такой приятный привкус миндального ореха, который придаёт неповторимую нотку всему тортику.

Теперь сборка. Беру закусочную тарелочку и наливаю в неё немного, 2-3 ст.л. кофе. затем каждый бисквитик макаю в кофе с двух сторон, буквально секунду с одной стороны и секунду - с другой. Бисквиты пористые и как губка быстро впитывают в себя кофе, поэтому,чтобы в последствии ваш тортик не был похож на кашу, т.к. бисквиты размокнут, если их слишком сильно напитать кофе, я и рекомендую именно такой способ пропитки бисквитов - быстрый. Выкладываю их в форму, тесно прижимая друг к другу. При необходимости доливаю в тарелку ещё кофе. Половину крема выкладываю на бисквиты и хорошенько выравниваю лопаткой. Разровняла крем лопаткой и посыпала какао через мелкое ситечко. Выкладываю второй слой бисквитов, точно так же как первый, быстро обмакиваю в кофе.

Сейчас буду выкладывать второй слой бисквитов. На второй слой бисквитов выкладываю оставшийся крем, выравниваю лопаткой, покрываю пищевой плёнкой, прижимаю плёнку ладонью к крему, чтобы торт не напитал посторонних запахов из холодильника, и убираю в холодильник для пропитки. Хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, верх тортика посыпаю какао непосредственно! перед подачей на стол, некоторые хозяйки посыпаю торт какао сразу же и убираю его в холодильник, я такой способ не приветствую, т.к. какао намокает и верх становится неприглядный и не аппетитный. И наш замечательный итальянский десерт готов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 406 405 [404] 403 402 ..
.. 1 Календарь