Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ |
1200 г свиной грудинки, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1/2 ч.л. тмина, 2-3 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу, смесь соевого соуса и жидкого меда для глазури (1 к 1).
Смешиваем горчицу, тертый чеснок, тмин, соль и перец. Намазываем этой смесью грудинку. На дно огнеупорной формы кладем большой лист фольги, на него - грудинку. Накрываем свободным концом фольги и заворачиваем края. Должен получиться конверт. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем грудинку еще 30-40 минут до мягкости, периодически смазывая смесью из соевого соуса и меда. Готовой грудинки даем полежать на доске 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Метки: свинина запеченная |
ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ |
Тесто: 2 стакана муки, 100 гр. масла, 150 мл сметаны, соль.
Начинка: 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 гр. тертого сыра , соль, перец, вегета.
В миску насыпаем муку. Натереть на мелкой терке масло. Добавить сметану. Посолить. Хорошо вымесить, положить в пакет и в холодильник на 15 мин. В это время приготовим начинку. Порезать грибы, в другой емкости смешиваем яйца, сметану, соль, любимые травки (здесь вегета). Добавляем сыр и все хорошенько смешиваем. Выкладываем грибы. Перемешиваем. форму в которой будем печь пирог смазываем маслом распределяем тесто по форме, бортики можно делать потолще. Выкладываем начинку и в духовку 200гр. 35--45 минут. Начинка по вкусу похожа на жульен.... И в горячем и в холодном виде, этот пирог вкусный.
Метки: пирог грибной |
ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРРИ |
400г мясного фарша, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 яйцо, пучок зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. муки (для соуса), соль, мука для панировки, растительное масло.
Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль. Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом. Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем. Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком. Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем, заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут. Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.
Метки: котлеты гречаные |
ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС |
Хвощ полевой содержит кремневую кислоту и ее соли, и благодаря этому он очень эффективно влияет на состояние наших волос. Наверняка, вы знаете, что все витамины для волос содержат большое количество кремния. А в хвоще его очень много! Поэтому он помогает восстанавливать поврежденные ткани волос по всей длине, уменьшает выпадение и ломкость волос, а также способствует росту новых. Таким образом, хвощ обеспечивает полноценное питание кожи головы, а это значит усиленно вырабатывается коллаген, а волосы становятся сильными и блестящими!
Как приготовить настой хвоща полевого для волос? возьмите 2 столовые ложки травы, залейте их в термосе стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Процедите. А теперь дайте настою остыть и втирайте его в кожу головы, волосы, корни волос. Накройте все целлофановой шапочкой и оставьте на 20 минут. После волосы отожмите, но не споласкивайте. Просто дайте высохнуть. Делать такую процедуру можно не чаще 1 раза в неделю. Но уже через 4-5 раз применения, вы увидите как преобразятся ваши волосы.Обязательно попробуйте применять хвощ полевой, особенно если вы имеете проблемы с волосами.
Метки: волосы |
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ |

Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты.
На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды).
Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники. На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ
Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахару, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана. На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНИКИ ИЛИ СУХИХ ЯГОД ШИПОВНИКА
Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал. На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 мин на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4—5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей на стол кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом. Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 мин для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения. На 4 стакана молока — 1/2 стакана сахару и 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ
Зачистить, промыть в холодной воде и нарезать мелкими кусочками черешки ревеня. Вскипятить воду с сахаром и проварить в ней до мягкости ревень (5—7 мин), после чего процедить. В процеженный отвар влить разведенную картофельную муку и, размешивая, дать закипеть еще раз. На 250г ревеня — 100—120 г сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ ВИШНЕВОГО СИРОПА
Взять 2 стакана горячей воды, влить в нее вишневый сироп, добавить сахар и маленький кристалл лимонной кислоты, разведенный в небольшом количестве воды. Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенный в 1 стакане воды картофельный крахмал и снова дать вскипеть. Кисели из сиропов других ягод приготовляются таким же способом. На 1 стакан вишневого сиропа — по 2 ст. ложки сахару и картофельного крахмала.
Метки: кисель |
СВИНИНА В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ |
Свинина — 1 кг, масло сливочное — 250 г, чеснок — 3 зуб., специи (смесь прованских трав) — 0.5 ч. л., соль (по вкусу) — 1 ч. л., перец черный (по вкусу) — 1 г.
Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли. Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч). Время от времени не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон. Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.
Метки: свинина |
ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ |
Как вариант - терпуг или скумбрия. Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить. Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно - внутри много мелких костей. Отварить на 1 тушку 2 яйца, потереть на мелкой терке. На крупной терке потереть 1/4 луковицы. На мелкой терке потереть 1/4 кислого яблока. Нарубить 3 ст.л. зелени - петрушка, укроп, базилик, тимьян. Смешать все ингредиенты, слегка подсолить, заправить натуральным йогуртом, смешанным с 1 ч.л. винного уксуса, крупно молотым черным перцем, 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах. Намазывать на тосты.
Метки: паштет селедочный |
ВИНЕГРЕТ ГОРЯЧИЙ |
Свекла 300 г, морковь 150 г, лук репчатый 150 г, огурцы солёные 200-300 г, оливковое масло IDEAL 100 г, томатная паста 80 г, соль, сахар, перец, чеснок 2 зубчика.
Свёклу очистить, нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать морковь и солёные огурцы, лук нарезать перьями. Свёклу припустить в небольшом количестве жидкости и оливкового масла, отложить в отдельную посуду. Лук с морковью пассеровать. Добавить томатную пасту, продолжить обжаривать 5-6 мин. Затем, добавить припущенную свёклу и солёные огурцы. Тушить до готовности, добавить сахар, соль, перец и измельченный чеснок. Подавать блюдо горячим.
Метки: винегрет |
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ САЛФЕТКА |
Окончательный размер: 40,5см в диаметре. Инструменты и материалы Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см) Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности. Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.
Сокращения и специальные петли: Начальный РССНП - соед ст спереди назад вокруг ножки того же столбика, 3вп. Пропустить столбик позади РССНП.
РССНП - рельефный столбик с накидом, связанный спереди - накид, ввести крючок спереди назад вокруг указанного столбика, накид и вытащить петлю (3 петли на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды. Пропустить столбик позади РССНП.
РССНЗ - рельефный столбик с накидом, связанный сзади - накид, ввести крючок сзади вперед вокруг указанного ССН, накид и вытащить петлю (3 петли на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды. Пропустить ССН спереди от РССНЗ.
Кластер из РССНЗ (используется один ССН) - два незаконченных рельефных столбика с накидом, связанных сзади, вокруг указанного ССН (на крючке остаются 3 петли). Накид и протащить его через все 3 петли на крючке. Пропустить ССН спереди от кластера из РССНЗ.
Кластер из РС2НП (используется один ССН) - *накид дважды, работать спереди предыдущего ряда, ввести крючок спереди назад вокруг указанного ССН, накид и вытащить петлю, (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды; повторить от * еще дважды, накид и протащить его через все 4 петли на крючке.
Front Post Claster (FP Claster) (используется 5 ССН) 3 накида, работать спереди предыдущих рядов.
Ввести крючок спереди назад вокруг первого ССН из следующей группы из 5-ти ССН в 15-м ряду, накид и вытащить петлю (5 петель на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) трижды. + 2 накида, ввести крючок спереди назад вокруг следующего ССН, накид и вытащить петлю, (накид и протащить его через 2 петли на крючке) дважды +, накид, ввести крючок спереди назад вокруг следующего ССН, накид и вытащить петлю (5 петель на крючке), накид и протащить его через 2 петли на крючке, повторить от + до+ один раз, 3 накида, ввести крючок спереди назад вокруг следующего ССН, накид и вытащить петлю (9 петель на крючке), (накид и протащить его через 2 петли на крючке) трижды, накид и протащить его через все 6 петель на крючке.
Кластер из 2 ССН (используется одна дуга)
*Накид, ввести крючок в указанную дугу, накид и вытащить петлю. Накид и протащить его через 2 петли на крючке; повторить от * еще один раз, накид и протащить его через все 3 петли на крючке.
Кластер из 3 ССН (используется одна дуга)
*Накид, ввести крючок в указанную дугу, накид и вытащить петлю, накид и протащить его через 2 петли на крючке; повторить от * еще 2 раза, накид и протащить его через все 4 петли на крючке.
Попкорн (используется одна дуга из 2вп)
4 ССН в следующую дугу из 2вп, сбросить петлю с крючка, ввести крючок в первуый столбик данной группы столбиков, подхватить сброшенную петлю и протащить ее через столбик.
Воздушная убавка (используются следующие 2 дуги из 3вп)
*Накид, ввести крючок в следующую дугу из 3вп, накид и вытащить петлю, накид и протащить его через 2 петли на крючке; повторить от * еще один раз, накид и протащить его через все 3 петли на крючке.
Убавка из РССНП (используются следующие 9 столбиков) +накид, ввести крючок спереди назад вокруг следующего РССНП, накид и вытащить петлю, накид и протащить его через 2 петли на крючке+; повторять от + до+ еще трижды, пропустить след воздушную убавку, повторить от + до+ 4 раза, накид и протащить его через все 9 петель на крючке.
Пико - 3вп, соед ст в третью петлю от крючка.
7вп соединить при помощи соед ст в кольцо.
Соединения выполнять соединительным столбиком, если не указано иначе.
1 ряд: 2вп, выполнить кластер из 2 ССН в кольцо, 3вп, (выполнить кластер из 3 ССН в кольцо, 3вп) 7 раз; соединить соединительным столбиком с вершиной первого кластера из 2 ССН: 8 дуг из 3вп.
2 ряд: Соед ст в первыую дугу из 3вп, 1вп, (СБН, 2вп) дважды в ту же дугу и в каждую следующую дугу из 3вп по кругу:соединить с превым СБН: 16 дугу из 2вп.
3 ряд: Соед ст в первую дугу из 2вп, 3вп (считать как 1-й ССН здесь и далее), 3ССН в ту же дугу, сбросить петлю с крючка, ввести крючокв первый столбик группы из 4ССН, подхватить сброшенную петлю и протащить ее через столбик (первый попкорн), 4вп, (попкорн, 4вп) по кругу; соединить с первым ССН: 16 попкорнов и 16 дуг из 4вп.
4 ряд: соед ст в первую дугу из 4вп, 1вп, 4СБН в ту же дугу и в каждую следующую дугу по кругу; соединить: 64СБН.
5 ряд: 1вп, СБН в тот же столбик и в каждый следующий СБН по кругу; соединить.
6 ряд: 5вп (считать как 1-й ССН+2вп), пропустить след СБН, *ССН в след СБН, 2вп, пропустить след СБН; повторять от * по кругу; соединить: 32 дуги из 2вп.
7 ряд: (Соед ст, 3вп, 2ССН) в первую дугу из 2вп, 3 ССН в след дугу из 2вп и в каждую следующую дугу из 2вп по кругу; соединить: 96ССН.
8 ряд: 6 1вп, СБН в тот же столбик, 2вп, пропустить след ССН, СБН в след ССН, выполнить кластер из РС2НП вокруг след ССН в 6-м ряду, *СБН в след ССН в 7-м ряду, 2вп, пропустить след ССН, СБН в след ССН, выполнить кластер из РС2НП вокруг след ССН в 6-м ряду; повторять от * по кругу; соединить: 32 дуги из 2вп.
9 ряд: (Соед ст, 1вп, СБН) в первую дугу из 2вп,4вп, (СБН в след дугу из 2вп, 4вп) по кругу; соединить.
10 ряд: (Соед ст, 3вп, 3 ССН) в первую дугу из 4вп,*+3вп, СБН в след дугу из 4вп, (4вп, СБН в след дугу из 4вп) дважды, 3вп+, 4ССН в след дугу из 4вп; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 32 дуги и 32ССН.
11 ряд: Выполнить начальный РССНП, выполнить РССНП вокруг след 3-х ССН, *+3вп, СБН в след дугу из 3вп, 2СБН в след дугу из 4вп, 5вп, 2СБН в след дугу из 4вп, СБН в след дугу из 3вп, 3вп+, выполнить РССНП вокруг след 4-х ССН; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить с начальным РССНП: 32 РССНП и 24 дуги.
12 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след дугу из 3вп, выполнить кластер из 2ССН в след дугу из 5вп, (1вп, выполнить кластер из 2ССН в ту же дугу) 5 раз, СБН в след дугу из 3вп, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще раз, затем повторить от + до + один раз; соединить :32 РССНП и 56 дуг.
13 ряд: Выполнить (начальный РССНП, РССНП) вокруг того же столбика, выполнить по 2 РССНП вокруг каждого из следующих 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след 2 дуги, 3вп, (СБН в след дугу из 1вп, 3вп) 3 раза, СБН в след 2 дуги, 3вп+, выполнить по 2 РССНП вокруг каждого из следующих 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 64 РССНП и 48 дуг из 3вп.
14 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, РССНП вокруг след 4-хРССНП; 3вп, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп, (СБН в след дугу из 3вп, 3вп) дважды, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить.
15 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след дугу из 3вп, 3вп, РССНП вокруг след 4-х РССНП, 3вп, СБН в след 2 дуги из 3вп, ССН в след дугу из 3вп, (1вп, ССН в ту же дугу) 4 раза, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 64 дуги.
16 ряд: Начальный РССНП, РССНП вокруг след 3-х РССНП, *+3вп, СБН в след 2 дуги из 3вп, 3вп, РССНП вокруг след 4-х РССНП, 3вп, СБН в след 2 дуги , 3вп, (СБН в след дугу из 1вп, 3вп) дважды, СБН в след 2 дуги, 3вп+, РССНП вокруг след 4-х РССНП; повторить от * еще 6 раз, затем повторить от + до + один раз; соединить: 56 дуг из 3вп.
Метки: салфетки |
ТОРТ ТИРАМИСУ |
На разъёмную форму размером 39-27,5 см. большая упаковка бисквитных палочек (400гр., 48 штук).(Ещё их называют "Дамские пальчики" или печенье "Своярди"), 500гр. крема маскарпоне, 400 мл. сливок 32% жирности, 80-100 гр. сахарной пудры, 50-100 мл. ликёра Амаретто, 1 ст.л. с горкой кофе молотого, 1-2 ст. ложки порошка какао.
Прежде всего я варю крепкий кофе, 1 ст.л. молотого кофе на 1 ст. воды. Даю кофе остыть и процеживаю через марлю или мелкое ситичко, для усиления вкуса добавляю в кофе 1-2 ч.л. ликёра Амаретто. Потом взбиваю в отдельных ёмкостях сливки и крем Маскарпоне. Сливки взбиваю миксером без фанатизма, постепенно добавляю сах. пудру. когда увижу что они уже начинают густеть, оставляю их в покое и в другой ёмкости взбиваю крем Маскарпоне. Затем добавляю во взбитые сливки по нескольку ложек крема Маскарпоне и продолжаю взбивать на самых малых оборотах. Когда сливки и Маскарпоне соеденила вместе добавляю ликёр Амаретто и взбиваю ещё раз, не долго. Тут главное не перевзбить крем, иначе сливки начнут давать сыворотку и крем будет испорчен. Пробую на вкус, советую делать крем не очень сладким, т.к. сами бисквиты сладкие и обсыпаны сахаром, когда торт пропитается кремом, то сладости будет в самый раз. С ликёром тоже можно варьировать, любите выраженный вкус алкоголя в креме - добавьте больше ликёра, если торт будут кушать дети, то можно обойтись и без ликёра. Хотя по классическому рецепту в крем для Тирамису обязательно добавляют алкоголь,(знатоки утверждают, что добавлять надо сладкое десертное вино, спорить не берусь), лично я добавляю в свой тортик ликёр Амаретто, у него такой приятный привкус миндального ореха, который придаёт неповторимую нотку всему тортику.
Теперь сборка. Беру закусочную тарелочку и наливаю в неё немного, 2-3 ст.л. кофе. затем каждый бисквитик макаю в кофе с двух сторон, буквально секунду с одной стороны и секунду - с другой. Бисквиты пористые и как губка быстро впитывают в себя кофе, поэтому,чтобы в последствии ваш тортик не был похож на кашу, т.к. бисквиты размокнут, если их слишком сильно напитать кофе, я и рекомендую именно такой способ пропитки бисквитов - быстрый. Выкладываю их в форму, тесно прижимая друг к другу. При необходимости доливаю в тарелку ещё кофе. Половину крема выкладываю на бисквиты и хорошенько выравниваю лопаткой. Разровняла крем лопаткой и посыпала какао через мелкое ситечко. Выкладываю второй слой бисквитов, точно так же как первый, быстро обмакиваю в кофе.
Сейчас буду выкладывать второй слой бисквитов. На второй слой бисквитов выкладываю оставшийся крем, выравниваю лопаткой, покрываю пищевой плёнкой, прижимаю плёнку ладонью к крему, чтобы торт не напитал посторонних запахов из холодильника, и убираю в холодильник для пропитки. Хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, верх тортика посыпаю какао непосредственно! перед подачей на стол, некоторые хозяйки посыпаю торт какао сразу же и убираю его в холодильник, я такой способ не приветствую, т.к. какао намокает и верх становится неприглядный и не аппетитный. И наш замечательный итальянский десерт готов.
Метки: тирамису |