Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...
МЯСНОЙ ПИРОГ С АЙВОЙ В ЛАВАШЕ |
400 г куриной грудки, 1-2 больших луковицы, 2 айвы, 1-2 листа лаваша, 6 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш). Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки. Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину. Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния. На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его. Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром. Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться. Это не критично, но может испортить внешний вид блюда. Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром. Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы. Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.
Метки: лаваш куриная грудка и филе |
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ТЫКВОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
Капуста белокочанная – 600 г, тыква – 200 г, чечевица – ½ стакана, лук – 1 большой, морковь – 1 шт., растительно масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Предварительно нужно замочить чечевицу, лучше всего на ночь. После замачивания ее необходимо хорошо промыть. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в сковороду. Слегка обжариваем на растительном масле. Морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем к луку. Капусту шинкуем. Отправляем ее в сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и минут 10 тушим на маленьком огне. Тем временем тыкву пускаем на терочку. Когда капуста осядет в сковороде, выкладываем тыкву и чечевицу, солим, перчим, опять накрываем крышкой и тушим минуток 5. У меня в рецепте нет томата, так как я в принципе не люблю капусту с томатом. Но если вы любите, то по истечении этих 5 минут как раз можно его добавить. За 3 минуты до выключения бросаем лавровый листик, который потом не забываем вытащить.
Метки: тыква чечевица капуста тушеная |
15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому |
Когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.
Если вы нервничаете, а вам предстоит ответственное дело, пожуйте жвачку. Так вы сможете успокоиться, потому что подсознательно момент приема пищи ассоциируется с безопасностью.
Если на вас кто-то кричит, сохраняйте спокойствие. Возможно, этим вы еще больше разозлите собеседника, но после он испытает сильное чувство вины за свое поведение.
Если ответ собеседника вас не устраивает или вы чувствуете, что он неполный, не переспрашивайте. Просто внимательно посмотрите человеку в глаза. Тогда он будет вынужден продолжить разговор.
Оказывается, не только эмоции влияют на мимику, но и наоборот. Так что если вы хотите почувствовать себя счастливым, улыбнитесь как можно шире. В итоге вы будете улыбаться вполне искренне.
Где это возможно, старайтесь не начинать предложения словами «Я думаю» и «Мне кажется». Это само собой подразумевается в вашей речи, но показывает иногда ненужную неуверенность.
Перед важным собеседованием представьте, что интервьюер — ваш давний друг. Так вы будете чувствовать себя свободнее и будете меньше волноваться.
Если вы научитесь выражать чуть большую радость от встречи с кем-нибудь, то со временем будете искренне рады видеть этого человека.
Люди склонны уступить вам в меньшем, если перед этим отказали вам в чем-то большем.
Физиологическое выражение стресса во многом похоже на симптомы радостного возбуждения: тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т. д. Если вам удастся посмотреть на стрессовую ситуацию как на вызов, негативный эффект от стресса снизится.
Чаще всего люди не отличают простую уверенность в себе от того, что вы действительно разбираетесь в чем-то. Если вы всем своим видом покажете, что уверены в своих действиях, люди потянутся к вам.
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Если вы на собрании ожидаете от кого-то резкой критики, старайтесь сесть рядом с этим человеком. В этом случае он, скорее всего, смягчится и не сможет устроить вам выволочку с той же силой, какую он мог бы почувствовать, будучи на некотором расстоянии от вас.
Первое свидание лучше проводить в таком месте, где вы можете получить больше положительных эмоций. Впоследствии приятные впечатления будут ассоциироваться с вами.
Попробуйте при знакомстве определить про себя цвет глаз собеседника. Зрительный контакт увеличивает вероятность почувствовать взаимную симпатию.
|
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ |
Яблоко — 6 шт., творог — 150 г, желток яичный — 1 шт., сахарная пудра или мед — 2 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., крахмал — 1 ч.л.
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Рецепт второй : фундук — 10 шт, творог (Любой) — 150 г, яйцо куриное — 1 шт, мед — 1 ст. л., крупа манная — 1,5 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., ванилин (на кончике ножа), яблоко — 2 шт.
Орехи выложить в миску и растолочь. Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку"). Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать. Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут.
Метки: яблоки творог |
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
Шоколад черный горький (55-80%) - 300 г, масло сливочное - 200 г, яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки.
Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену. Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь. Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте. Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки). Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать - они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов. Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале - французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль - и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.
Метки: кекс шоколад |
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" |
Заварной крем, 200 мл молока, 100 г масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки муки, 1 яйцо, ванилин, 300 г крошки от печенья, 2 столовые ложки какао, 50 г орехов (по желанию).
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
Метки: пирожное |
ЦВЕТОК ИЗ ТЕСЬМЫ |
Метки: цветы из лент |
ДЕСЕРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
2 горсти чернослива, 3 ст.л. какао, 200 г творога, 380 мл сметаны, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 конфеты «Ромашка».
Количество чернослива — произвольное. У меня он довольно мелкий, я взяла из расчёта 15 штучек на порцию. Хорошо промыла, проверила отсутствие косточек и запустила в блендер (оставив 3 штуки). Измельчила на максимальной скорости. Творог (пастообразный, 9-процентный) разломала и выложила к дроблёному черносливу. Пробила блендером их вместе. Получилась достаточно густая масса. Разложила её по порциям. Вымыла блендер и принялась за вторую, шоколадную, часть десерта. Соединила вместе сметану (у меня 15-процентная), какао и сахарную пудру (если у вас только сахар, то лучше сначала измельчить его блендером). Взбила на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Разлила массу по стаканчикам. Оставленные ранее 3 черносливинки разложила по 1 штуке на порцию. Ромовые конфеты «Ромашка» пустила на крупную тёрку. Если натирается плохо, можно на несколько минут положить в морозильную камеру. Присыпала десерт шоколадной стружкой, утаив от первого взгляда чернослив.
Метки: десерт с черносливом |
ПИРОЖНОЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ |
400г сливочного масла, 400г творога, 400г муки, 3-4 яблока, сахарная пудра.
Масло для приготовления теста должно быть теплое, поэтому из холодильника достаем его заранее, чтобы согрелось. Смешиваем масло с творогом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липким. Помещаем его в пленку пищевую и в холодильник на полчасика. Или в морозилку на пятнадцать минут. Яблоки режем пополам, удаляем серединку с семенами и нарезаем ломтиками. Ломтики не нужно делать слишком тонкие – полтора сантиметра толщиной будут в самый раз. Охлажденное тесто раскатайте в одну большую лепешку не толще 5 мм и вырежьте круги нужного размера. В каждый кружок ложим ломтик яблока и присыпаем сахаром. Раскладываем печенье на листе и ставим выпекать до готовности, 20-25 минут при 180*. Готовое вкусное печенье из творога охлаждаем и обсыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Метки: творог яблоки пирожное |
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ |
Печенье — 300гр., масло (сливочное) — 200гр. (100гр. в тесто, 100 — для начинки), сахар (коричневый) — 75гр., сливки -180мл. (150 для глазури, 30 — для карамели), шоколад — 200гр., соль — щепотка.
Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления тарта с соленой карамелью используется "Орео", однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности. . Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут. Дополнить тарт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть. . Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!
Метки: торт без выпечки |