Боли головные |
Причины головной боли:
1. Спазм или расширение артерии, снижение тонуса сосудов.
2. Повышенное или пониженное внутричерепное давление.
3. Напряжение мышц головы и шеи.
4. Эмоциональное напряжение.
Метки: головная боль мигрень внутричерепное давление вегето-сосудистая дистания |
Бессонница |
Сон - черезвычайно сложный вид жизнедеятельности организма. Слишком короткий сон делает нас больными. Бессонница является одним из проявлений невроза. Невроз - это заболевание, в основе которого лежит обратимое изменение центральной нервной системы, возникающее в ответ на психотравмирующие жизненные ситуации, т.е. на нашу обычную, каждодневную нервотрепку. Кроме того все знают, что к бессоннице приводит нарушение биологических ритмов, слишком эмоциональная вечерняя разборка с дорогой половиной или с любимыми чадами. Долгая вечерняя работа за компьютером также не способствует хорошему сну.
Некоторые уважаемые ученые определяют бессонницу следующим образом:
Расстройства засыпания - связаны с повышенной возбудимостью и тревожным состоянием человека.
Человек боится, что не заснет, вертится в постели, пытаясь найти удобную позу, считает про себя, но сон не приходит и процесс засыпания растягивается на час и более.
- Интрасомнические расстройства проявляются ощущением недостаточной глубины сна, частыми пробуждениями и трудностями засыпания после них.
- Постсомнические расстройства заключаются в раннем пробуждении .
Явление обратное бессоннице - гиперсомния - патологическая сонливость, засыпанием люди реагируют на психотравмические факторы, при нарушении ночного сна, также при злоупотреблении снотворными средствами. Иногда гиперсомния возникает в следствии резкой перемены образа жизни. Если от спокойного образа жизни вы перешли к активному образу жизни (поездки, встречи с людьми и т.д.), то гиперсомния может появиться как защитная реакция организма.
Метки: бессоница |
Ангина |
Ангина — острое инфекционное (преимущественно стрептококковое) заболевание. Ангина характеризуется повышением температуры, явлениями общей интоксикации, выраженными воспалительными изменениями в небных миндалинах Источник инфекции — больной человек. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Однако микроорганизмы могут попадать в глотку с предметов домашнего обихода, которыми пользовался больной. В ряде случаев стрептококки, находящиеся в глотке, не вызывают заболевания, но могут активизироваться при ослаблении организма (переохлаждение, перепады температуры воздуха, действие химических веществ). Заболевания ангинами могут быть связаны с гнойными воспалительными процессами в полости рта и носа (гайморит, кариес зубов и др.).
Метки: ангина бомк гонсин динамический оксин полоскание |
Бородавки |
В повседневной жизни мы нередко встречаемся с бородавками и папилломами (сосочковыми разрастаниями на коже) и даже не подозреваем ни об их вирусной природе, а, следовательно, о "заразности”.
Бородавки (папилломы, кондиломы) вызываются особым вирусом – вирусом папилломы.
Проявления этой болезни похожи на бородавки. На слизистой половых органов и прилегающих участках кожи появляются бородавчатые разрастания бледно-розового или интенсивно красного цвета. Эти разрастания быстро увеличиваются в размерах и в количестве, постепенно приобретая вид цветной капусты, или остаются плоскими, малозаметными.
Метки: бородавки |
Артрит |
Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани, проявляющееся главным образом хроническим воспалением суставов.
Для ревматоидного артрита характерно поражение голеностопных суставов, суставов лодыжек, коленей и кистей рук. Для пораженных суставов характерны: болезненность, ощущение тепла и опухание. По мере прогрессирования заболевания деформируются суставы стоп и кистей рук.
Признаки с и симптомы ревматоидного артрита.
Метки: артрит |
Акне (угревая сыпь) |
Акне - это признак подсознательного стремления оттолкнуть других, не дать себя рассматривать, особенно вблизи. Это заболевание говорит о том, что ты себя не любишь. Именно поэтому мы часто встречаем это заболевание у подростков, которые предъявляют к себе повышенные требования, стыдятся себя, стараются быть не такими, какими они есть. Акне может проявляться, если ты подавил в себе какие-то негативные эмоции.
Метки: акне угревая сыпь проблемы с кожей |
Аллергия |
Аллергия - сложное заболевание, трудно поддающееся лечению. В традиционной медицине обычно применяются антигистаминные и гормональные препараты, что не приводит к излечению, а только снимает симптоматику. Причём со временем формируется зависимость и развивается привыкание, что обусловливает повышение доз медикаментозных средств.
Ещё древнегреческий врач Гиппократ (V-IV вв. до н. э.) описал случаи непереносимости некоторых пищевых продуктов, приводящих к желудочным расстройствам и крапивнице.
Древнеримский врач Гален (II в. н. э.) сообщил о насморке, возникающем от запаха розы.
В XX веке была описана сенная лихорадка и доказано, что её причиной является вдыхание пыльцы растений; также было высказано предположение, что бронхиальная астма может быть вызвана вдыханием пыли.
Метки: аллергия др.нона |
Официальная система скидок компании “Dr.NONA International” |
Сразу покупайте со скидкой!
Скидка 10% – зарегистрировавшись на нашем сайте Вы получаете эту скидку в подарок;
Скидка 20% – оплатите 210 грн. и Вы уже покупаете товар со скидкой (в эту сумму входит: портфель, каталог товаров, набор пробников, маркетинг план и соглашение);
Скидка 20% – сделав заказ на сумму от 3667 грн., Вы получаете подарочный набор и 210 грн. уже не оплачиваете;
Скидка 33% – сделав заказ на сумму от 8604 грн. (единоразового заказа на 700 Vp.);
Скидка 33% – или собирательно-накопительно на 1000 Vp. (скидка 33% становится автоматически);
Скидка 40% – сделав заказ на сумму от 33007 грн. (единоразового заказа на 3000 Vp.);
Скидка 40% – или собирательно-накопительно на 4500 Vp. (скидка 40% становится автоматически);
В компании Dr. Nona скидка не подтверждается и после открытия накопительной системы 100 Vp. (копилка) – обязательных ежемесячных закупок нет.
Метки: др.нона скидки |
Один день с Ноной Кухиной. |
Компания Доктор Нона (Dr. Nona) была основана в Израиле в 1994 году, она разрабатывает, производит и поставляет препараты для укрепления здоровья человека, биологически активные добавки, косметические и парфюмерные изделия. Все продукты компании Доктор Нона (Dr. Nona) имеют уникальный состав и обладают самым высоким качеством. Компания Доктор Нона (Dr. Nona) заботится о здоровье людей.
Сегодня в Австралии, Аргентине, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Германии, Греции, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Польше, России, США, Туркмении, Украине, Узбекистане, Чехии, Эстонии действуют официальные представительства компании Доктор Нонна (Dr. Nona International Ltd.). Перед выходом на рынок были проведены апробации в ведущих НИИ Украины и России. Продукция компании Доктор Нонна (Dr. Nona International Ltd.) была представлена уже на 6 международных научно-практических конференций по опыту и результатам применения препаратов компании.
ПОЧЕМУ ВАМ НЕОБХОДИМЫ ПРЕПАРАТЫ КОМПАНИИ ДОКТОР НОННА (Dr. Nona International Ltd.)
С давних пор известно о целебных свойствах воды и грязей Мертвого моря, сернистых минеральных источников. О нем упоминается в Библии, его уникальность описывается в "Метеорологии" Аристотеля (384-322гг до н.э). Римский врач Гален (130-200гг) дает наиболее полное описание его природных и целебных свойств. Римляне строят там первые курорты. Работа (1819г) французского химика Ж.Л. Гей-Люсака послужила сигналом к дальнейшему исследованию свойств морской воды, состав макроэлементов которой аналогичен составу лимфы и крови человека.
Сравнительно недавно ученые обнаружили жизнь в Мертвом море - одноклеточные водоросли и простейшие организмы - прокариоты (самые древние живые клетки, архебактерии, пронесшие свою уникальную структуру сквозь века без каких-либо изменений).
Генетический аппарат архебактерии хранит информацию, накопленную в борьбе за существование в период различных катаклизмов, происходящих на Земле. В ней заключена мощная жизненная энергия.
Компании Доктор Нонна (Dr. Nona International Ltd.) удалось создать биоорганоминеральный комплекс (БОМК), включающий в себя производные архебактерии (ноу-хау компании). Попадая в кровяное русло, БОМК начинает продуцировать энергетику, в результате которой, клетка восстанавливает способность к саморегуляции и биостимуляции. Энергетическая подпитка восстанавливает защитные силы, т.е. повышает иммунитет на генном уровне.
В целом получается гармоничная физиологическая мобилизация всех защитных сил организма и восстановление его жизненных функций.
Метки: один день с ноной кухиной образ жизни |
оксин. Нона Кухина об окисне |
Метки: оксин нона кухина грипп орз простуда иммунитет антиоксиданты |
Мертвое море - море здоровья |
В чем заключаются и каковы особенности Мертвого моря, обеспечивающие его особое положение в сфере лечения, профилактики и обеспечения здоровья с древнейших времен? Вопрос: "Мертвое море - почему оно? " - требует более подробного рассмотрения.
Географическое положение
Мертвое море расположено в Западной Азии на территории Израиля и Иордании. Оно находится в тектонической впадине, образовавшейся вследствие так называемого афро-азиатского разлома, который произошел между концом третичного и началом четвертичного периода, т.е. более двух миллионов лет назад. Длина Мертвого моря - 76 км, ширина - 17 км, площадь - 1050 кв. км, глубина - 350- 400 м. В него впадает единственная река - Иордан.
Мертвое мор рассположено в самом низком месте земного шара - на 407 м ниже уровня Мирового океана.
Климатические особенности
Регион Мертвого моря характеризуется высокой солнечной активностью (330 солнечных дней в году), незначительным количеством осадков (около 50 мм в год), минимальным количеством жесткого ультрафиолетового излучения, среднегодовой температурой 22-24 гр. по Цельсию, сухим воздухом, насыщенным ионами йода, брома и др.
Состав воды Мертвого моря
Вода Мертвого моря характеризуется высокой соленостью (до 420 г солей и минералов на 1 л воды). Соленость Мертвого моря в 8 раз превышает соленость Атлантического океана, в 7 раз - Средиземного моря и Красного моря, в 14,5 раз - Черного и в 40 раз – Балтийского морей.
В Мертвом море растворены 21 вид природных минералов, необходимых для жизнедеятельности человека, 12 из которых не встречаются в других водоемах.
Следует отметить высокое содержание в воде Мертвого моря ионов натрия, калия, магния, кальция и брома - важнейших ионов, имеющих большое биологическое значение, ведь такой же состав макроэлементов имеют лимфа и кровь человека.
Содержание калия в Мертвом море почти в 20 раз больше, чем в Атлантическом океане, магния - в 35 раз больше, кальция - в 42 раза, брома - в 80 раз.
По составу солей, Мертвое море резко отличается от всех других морей планеты. В то время, как в водах других морей содержание хлорида натрия составляет 77% от всего солевого состава, в водах Мертвого моря его доля составляет 25-30%, на долю же солей магния (хлорида и бромида), приходится до 50%. Нигде на Земле при испарении морской воды калийные соли не осаждаются. Из воды Мертвого моря удается искусственно кристаллизовать калийные соли. В других же местах, даже в искусственных испарительных бассейнах, еще не удалось добыть калийную соль из морской воды.
В воде Мертвого моря содержатся такие микроэлементы как медь, цинк, кобальт и др. (К микроэлементам относят элементы, содержание которых в 1 кг морской воды меньше 1 мг).
К особенностям воды Мертвого моря следует отнести и высокое значение PН, равное 8,5-9, в связи с этим при продолжительном пребывании в море, можно получить ожог на чувствительных участках тела.
Грязи Мертвого моря
В Мертвом море есть жизнь!
До конца XIX в. считалось, что в Мертвом море нет жизни. Трудно было представить обратное, учитывая высокую соленость его воды. Однако сравнительно недавно, в результате многолетних исследований, гидробиолог Элизер Волкани, а вслед за ним и другие ученые доказали ошибочность этого представления. Носителями жизни в Мертвом море оказались одноклеточные водоросли и простейшие организмы - прокариоты, самые древние живые клетки. Отсюда и их название - архебактерии. Они не обладают оформленным клеточным ядром и типичным хромосомным аппаратом; наследственная информация реализуется в них и передается через ДНК. Есть гипотеза, что они существовали даже тогда, когда на Земле не было кислорода.
Генетический аппарат архебактерии хранит информацию, накопленную в борьбе за существование в период различных катаклизмов, происходивших на Земле. В них заключена мощная жизненная энергия. Архебактерия - это единственное живое существо, обитающее в воде Мертвого моря миллионы лет. В этих водах она развивается, демонстрируя исключительную стойкость, вопреки очень высокой концентрации солей и минералов. Строение архебактерии подобно строению первичной клетки человеческого тела.
За время существования Мертвого моря на его дне образовался осадочный слой ила толщиной примерно 100 м - это так называемые грязи Мертвого моря. Они содержат 45% солей, 5% биомассы и 50% воды.С давних пор известно о целебных свойствах воды и грязей Мертвого моря, а также сернистых минеральных источников, расположенных вблизи побережья. Еще римлянами были построены там первые курорты.
Метки: мертвое море др. нона здоровье витамины минералы |
Аптечка малыша |
Все мы знаем, что заболевание лучше предотвратить, чем лечить. Чтобы создать ребенку прочный запас здоровья, жизненных сил и энергии, необходимо проводить профилактические меры с самого рождения малыша.
Метки: аптечка малыша солярис дакин гонсин оксин лосьон для тела шокосин полоскание для рта квартет солей |
Пять этапов ухода за кожей |
Существует несколько этапов ухода за кожей:
Первый этап
- Очистка кожи. Фирма «Др. Нонна» предлагает несколько вариантов очистки, учитывая индивидуальные особенности каждого человека. Первый вариант - «
». Это жидкое мыло на базе грязи Мертвого моря, делает глубокую и полную очистку кожи с одновременным питанием грязями Мертвого моря. Подходит для всех типов кожи.
Нанести на влажную губку или тампон, промассировать лицо, смыть теплой водой.
При проведении косметических сеансов, а также индивидуальных назначений по применению продукции фирмы, обращать особое внимание на чувствительную кожу с капиллярной сеткой на лице!
При получении эффекта «возгорания кожи лица», жжения - наложить водный компресс Мертвого моря, дождаться окончания реакции организма и выяснить причину повышенной чувствительности на косметические средства.
В случае необходимости обязательно добавить программу очищения.
Второй вариант - «Очищающее молочко для лица».
Без раздражения снимает грязь и макияж, хорошо смягчает и питает кожу, восстанавливает её кислотно-щелочной баланс. Подходит для жирной и нормальной кожи лица. При жирной коже является хорошим средством против угревой сыпи, используется как дневной крем.
Третий вариант - «Тонизирующий лосьон для тела»
и минеральная вода (влажный тампон). Хороший вариант для сухой и увядающей кожи лица.
Второй этап - Тонизирование:
Третий этап - Пилинг - очищение верхнего ороговевшего слоя эпидермиса.
- кофейная ложка «Грязи для лица» плюс кофейная ложка «Тонизирующего лосьона для тела», смешать и полученную массу тонким слоем нанести на лицо на 15 мин. Маску наносить круговыми движениями, слегка массируя лицо. Смыть теплой водой.
В зимнее время необходим более интенсивный уход. В это время пилинг должен быть щадящим: «Грязь для лица» + «Бальзам под глаза» + «Динамический крем» + «Солярис» в отношении 1:1. Наносить можно каждый день на 3 мин., затем увлажняющий крем. Зимой хорошо использовать «Ночной питательный крем».
Лифтинг - это подтягивание кожи лица и шеи.
Нанести на чистую влажную кожу «Динамический крем» или «Тонизирующий лосьон для тела», через 5-7 мин. - тонкий слой «Грязевой маски», смыть теплой водой после высыхания, затем нанести питательный крем «Солярис» вит. А или «Ночной крем».
Четвертый этап - Питание. 1 раз в неделю хорошо делать очень питательные маски.
- «Бальзам под глаза» нанести более толстым слоем на лицо и шею, сверху накрыть пищевой фольгой, предварительно сделав прорези для глаз и рта. Через 30 мин. снять фольгу, остатки крема промокнуть салфеткой, протереть лицо кусочком «Соленого льда» и нанести на еще влажную кожу «Динамический крем».
Такие питательные маски хорошо делать с «Солярисом для лица», «Тонизирующим лосьоном для тела», «Фаза-2».
Завершающий этап - Увлажнение. После завершения вышеперечисленных этапов наносится крем выбора: «Динамический увлажняющий крем», «Фаза-2» (для очень сухой кожи).
Для чувствительной кожи лица с близко расположенными сосудами рекомендуется использовать «Грязевую маску».
«Грязевая маска» очень хорошо подходит для нормальной и жирной кожи лица. «Грязевую маску» рекомендуется при увеличенном слое подкожной жировой клетчатки, «двойном подбородке».
Еще одна проблема косметологии - пигментные пятна, которые имеют разную природу происхождения. Пигментные пятна обусловлены изменением количества пигмента меланина в коже и могут быть гиперпигментированными - усиленное отложение пигмента меланина (веснушки, хлоазма, пигментные родимые пятна) и гипопигментированными - уменьшение отложения меланина (голубые невусы, витилиго и др.).
Лечебная косметология может успешно применяться при вторичной гиперпигментации, которая возникает при псориазе, пиодермиях, экземе, ожогах, нейродермите. Остальные случаи относятся к дерматологии и требуют назначения лечебной программы.
Маска для лица, снимающая пигментные пятна: «Крем для рук и ногтей» плюс «Грязь для лица». Смыть через 30 мин. и протереть пятна неразбавленным полосканием.
Отбеливающая маска для лица: ½ ч.л. «Динамический увлажняющий крем» плюс 1/2 ч.л. «Шампуня от перхоти» смешать и нанести на лицо на 15 мин., смыть водой.
Таким образом, косметические препараты фирмы «Др. Нонна» предназначены для реализации классических основ ухода за кожей (очистка, питание, усиление кровообращения), а также соответствует основному принципу препаратов компании «Др. Нонна» - лечебное и оздоровительное воздействия трансдермально (через кожу) на весь организм, позволяя ему получить необходимые минералы и микроэлементы, одновременно успокоить и простимулировать его важнейшие жизненные функции, результат улучшения которых неизбежно отразится на вашей коже, красоте и здоровье!
|
22 причины принимать биологически активные добавки |
1. Алкоголь - избыток алкоголя отрицательно влияет на наличие и усвоение большинства питательных веществ.
2. Горячий кофе, чай и пряности - постоянное употребление слишком горячих жидкостей или избыток таких раздражителей, как кофе, чай или специи, могут существенно понизить выделение пищеварительных жидкостей, приводя к ухудшению извлечения витаминов и минералов из пищи.
3. Готовые к употреблению продукты - пища, перегруженная очищенными углеводами (сахар и глюкоза), белой мукой, белым хлебом и белым рисом, значительно увеличивает потребность в В-витаминах.
4. Курение - курение или постоянное вдыхание дыма серьезно исчерпывают запасы или совсем подавляют витамины С, Е и бета-каротин.
5. Плохое пищеварение - даже если вы едите хорошую пищу, неэффективное пищеварение ограничивает усвоение витаминов организмом.
6. Травмы - физическое повреждение кожи и костей увеличивает потребность в цинке, витамине Е и других питательных веществах, участвующих в механизме восстановления клеток.
7. Сверхобработка пищи - длительное приготовление блюд или перегрев мяса и овощей приводят к окислению и разрушению термически неустойчивых витаминов, таких как витамины А, В-группа, С и Е.
8. Слабительные - злоупотребление вредными синтетическими слабительными может привести к плохому усвоению витаминов и минералов из пищи, так как уменьшается время нахождения пищи в желудочно-кишечном тракте.
9. Антибиотики - необходимые для уничтожения опасных бактерий, антибиотики в то же время разрушают полезные бактерии кишечника, которые синтезируют такие вещества, как витамин К и фолацин. Антибиотики вызывают также снижение уровня витамина В. Поэтому не следует принимать добавки с витамином В во время лечения антибиотиками, поскольку витамин В сводит на нет их лечебное воздействие.
10. Стресс - химический, физический или эмоциональный стресс усиливает потребность организма в витаминах В2, В3, В6 и С. Загрязнение воздуха повышает потребность в витамине Е.
11. Отсутствие питательных веществ в растительных продуктах - большая часть почв, на которых выращиваются растительные продукты, практически не содержит витаминов и минералов, поэтому их нет и в растениях. Десятилетия интенсивной эксплуатации почв и применения удобрений и химикатов приводят к исчерпанию запасов следовых элементов в почвах.
12. Вегетарианская пища - вегетарианская диета, исключающая мясо и другие животные продукты, должна быть тщательно спланирована во избежание дефицита витамина В12, недостаток которого может вызвать злокачественную анемию.
13. Пищевая аллергия - исключение целых групп продуктов из рациона из-за индивидуальной аллергии к глютену или лактозе приводит к потере важных источников таких питательных веществ, как тиамин, рибофлавин и кальций.
14. Недостаточное питание - некоторые люди едят очень мало, и необязательно с целью похудения. Американские исследования показали, что в среднем женщина поддерживает свой вес, получая в день 7560 килоджоулей. Однако этот уровень поддерживается за счет рациона с низким содержанием тиамина, кальция и железа.
15. Низкие запасы организма - несмотря на то, что организм способен запасать некоторые витамины (например, А и Е), канадские патологоанатомические данные показали, что почти 30% людей обладают запасами витамина А в "пределах риска". Витамин А необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек и хорошего зрения.
16. Недостаток солнца - люди, редко бывающие на солнце, могут страдать недостатком витамина D, необходимого для метаболизма кальция. При дефиците витамина D наблюдаются рахит и остеопороз (истончение костей).
17. Переходный возраст - быстрый рост и этой возрастной группе предъявляет высокие требования к питательности рациона, чтобы поддержать ускоренное физическое, биохимическое и эмоциональное развитие.
18. Занятия спортом - спортсмены потребляют большие количества пищи и испытывают значительные нагрузки. Эти факторы повышают потребность в витаминах В-группы, витамине С и железе в особенности.
19. Оральные контрацептивы - оральные контрацептивы ослабляют усвоение фолиевой кислоты и повышают потребность в витамине В6 и С, цинке и рибофлавине.
20. Предменструальный синдром (ПМС) - как показали исследования, прием витамина В6 помогает 60% страдающих ПМС.
21. Беременность - беременность обуславливает повышенные требования к питанию, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка и не истощить организм матери.
22. Старость - в пожилом возрасте, как правило, получают мало витаминов и минералов, в особенности железа, кальция и цинка.
Метки: бад биологически активные добавки зож здоровье витамины иммунитет |
Образование морщин, как бороться? |
кожаЕсть такое выражение: «Кожа - депо крови». И действительно, при необходимости кровеносная система, состоящая из мелких сосудов, может принять большой приток крови, как самое настоящее депо. Для кожи лица эта особенность актуальна вдвойне, потому что здесь сеть кровеносных сосудов намного больше, чем в других частях тела.
Итак, то, что действует на «мертвые» клетки, - это косметика.
То, что действует на «живые» клетки, - это медицина.
Путать нельзя. Нужно иметь четкое представление о различиях между косметическими и медикаментозными средствами, о различиях между правилами, регламентирующими выпуск и продажу этих средств, о допустимых границах их воздействия на человеческий организм. Роль косметики на протяжении многих веков сводится к очищению, защите и, если хотите, к украшению внешнего рогового покрова (то есть фактически мертвых клеток) нашего тела. И сегодня эта роль ничуть не изменилась. «Оживление» мертвых субстанций, коими являются верхние слои кожи, ногтей и волос, посредством косметических препаратов дело безнадежное.
«Интересно, - спросите вы. - А что же настоящая медицина? Удалось ли создать лекарство, способное проникать в живые слои кожи и оказывать положительное влияние на процесс регенерации клеток?» Увы. Пока нет. Ах, если бы это произошло, люди перестали бы умирать от ожогов, и это действительно явилось бы величайшим открытием уходящего столетия. Таким, например, как открытие радиации.
«Так что же», - продолжите вы. - «Не стоит пользоваться косметикой?» «Ну что вы! Хорошая косметика есть, и ею надо пользоваться обязательно!»
А что такое хорошая косметика?
Процедуры не должны затрагивать те слои, которые расположены глубже эпидермиса. Предлагаю вам небольшой экскурс «в глубину». Дерма, или собственно кожа, - следующий за эпидермисом слой. Два слоя дермы состоят из эластичных волокон. Именно они придают коже упругость, позволяют ей довольно свободно растягиваться и сжиматься. Здесь расположены кровеносные сосуды, сальные железы, нервные окончания, а также волосяные сумки.
Многие специалисты в области дерматологии считают, что преждевременное увядание кожи происходит именно из-за ее недостаточного кровоснабжения.
Есть такое выражение: «Кожа - депо крови». И действительно, при необходимости кровеносная система, состоящая из мелких сосудов, может принять большой приток крови, как самое настоящее депо. Для кожи лица эта особенность актуальна вдвойне, потому что здесь сеть кровеносных сосудов намного больше, чем в других частях тела.
Кровь - это питание глубоких слоев кожи, это обмен на клеточном уровне, и если обмен веществ замедляется, в дерме скапливается определенное количество продуктов метаболизма. И это будет видно невооруженным глазом.
Диагностика по коже
Кожа - своеобразное «досье» вашего организма. Она отразит любые недуги и аномалии. Просто надо уметь «читать» по ней.
Вас беспокоит излишняя сухость кожных покровов? Это свидетельство передозировки витамина «А» или болезни печени. При недостатке этого витамина зачастую появляются трещинки в уголках губ.
• Появилась желтизна? Значит, больна печень, вплоть до цирроза.
• Бледность? Это сигнал о начинающейся анемии. А при синеватом оттенке кожи можно смело утверждать, что у человека не все в порядке с сердцем.
• Весьма ярко отражается на коже болезнь легких. Если лицо с одной стороны покраснело - то и легкое с этой стороны больное.
• Сочетание сосудистых звездочек с покраснением ладошек - явный симптом неполадок печени.
• А коричневые круги под глазами - недомогание почек. У последних больных по утрам - сильные отеки под глазами. Однако если те же отеки возникают под вечер - это сигнал сердечных хворей.
• Появились прыщи или угревая сыпь? А вам уже больше 20-ти? Ищите нарушения в половой сфере или болезнь яичников (у женщин).
• Ваша кожа вдруг стала жирной, и началось излишнее выпадение волос? SOS! Проблемы со щитовидной железой.
• Все дерматиты - это неполадки в нервной системе. Исключение составляют лишь солнечные дерматиты. В данном случае это - просто аллергическая реакция.
Напоследок пройдемся по зона:
Районы подбородка и носа отвечают за яичники.
Лоб - за почки.
Щеки -за все, что находится в области желудка.
Надеемся, что наша информация поможет вам. И вы «поймаете» хворь в самом начале, когда наиболее высок процент излечения. Вы уловили, что кожа может многое подсказать вам? Надо только быть к ней внимательнее.
Внимание — морщины!
Свежий матовый эпидермис - наша гордость. Это самый верхний слой кожи. Когда вам говорят о сходстве с персиком, то хвалят именно эпидермис. Ведь он быстрее всего обновляется. Очень подвижно реагирует и на изменения в организме. В чем его секреты? Чтобы их выведать, проследим весь процесс.
После рождения новая клетка стремится наверх. Вскоре «проталкивается» туда. Затем теряет ядро. Наконец становится чешуйкой и... отшелушивается. Потеря ядра - весьма важный момент. В это время на смену старой приходит новая клетка. Но не все так гладко в «нашем королевстве»... Если старые клетки приказали долго жить, а новые еще не родились, то вас ожидает провал... «Провал» на коже. Короче, те самые морщинки... Пока на уровне эпидермиса.
Под эпидермисом таится дерма - волокнистая структура. Это каркас кожи. В дерме фибробластами вырабатываются волокна коллагена и эластина, а также межклеточное, гелиевое вещество - гликаны. При старении всех этих веществ вырабатывается меньше. Поэтому начинается разрыхление каркаса кожи. Потеря эластичности и упругости - налицо. У «страдалицы» - мешки под глазами, бульдожьи щечки и прочие «примочки». В общем, произошла катастрофа местного масштаба.Научно говоря, проседание эпидермиса в дерму.
А между нами, барышнями, - морщины начали нашествие!.. Здесь стоит упомянуть и о гормональной перестройке организма. Она начинается примерно в 35 лет. Напомним: количество эстрогенов (женских половых гормонов) уменьшается. А ведь именно он поддерживает работу фибробластов. Дальше - сплошные испытания. К 50-ти годам из дермы женщины практически полностью исчезают эластиновые волокна. Остаются разреженные коллагеновые волокна и малая доля гликанов. Печально...
Нашего внимания заслуживают и мышцы лица. Они отличаются от «сестер» в организме. У последних - оба конца мышцы крепятся к костям. А у лицевых один конец прикреплен к черепу, а другой - к внутренней стороне кожи. Из-за этого тонус лицевых мышц очень низок. С годами почти падает. Вот вам и морщины...
Все мы давно боимся свободных радикалов. Наслышаны, как они ловко подбрасывают нам ворохи морщин... Нам бы самим освободиться от этих «свободных граждан»... Но полностью это невозможно. Однако в наших силах приостановить их выработку. Подобно шлакам их нужно постепенно выводить из организма.
Итак, подведем краткий итог. У старения кожи много естественных причин. Основные из них: замедление обновления клеток, ген старения и пресловутые свободные радикалы. Теперь надо решить, как поступить. Будем утешать себя философскими сентенциями типа: ничто не вечно... Или...
Решили побороться? Тогда мы с вами!
Косметология
Нормальная кожа
• «Грязевая маска для лица» (1-2 раза в неделю нанести на чистую влажную кожу на 3-5 минут, затем смыть одним из «Шампуней для повседневного пользования»).
• «Шампунь для повседневного пользования».
• «Лосьон для рта» (использовать как тоник для лица).
• «Квартет солей» (протирать лицо, общие ванны по 15-20 минут при t воды 37-39° С с добавлением по 1/2 столовой л. соли из 4-х больших пакетов, 2 столовых л. - из одного).
• «Гонсин» (пить утром натощак. Из замороженного «Гонсина» делать косметические кубики. Если кровеносные сосуды расположены близко - использовать «Гонсин» как тоник для лица).
• «Равсин» (по 2 капсулы 2 раза в день за 5 минут до еды).
• «Бальзам для век» (наносить ежедневно).
• «Динамический крем», «Солярис для лица» или «Ночной крем» (2-3 раза в неделю наносить тонким слоем на чистую кожу).
Сухая кожа
• «Грязевая маска для лица» (1-2 раза в неделю нанести на влажную кожу мокрыми руками на 1-2 минуты, затем смыть одним из «Шампуней для повседневного пользования»).
• «Шампунь для повседневного пользования».
• «Лосьон для рта» (1-2 раза в день как тоник).
• «Квартет солей» (общие и камерные ванны).
• «Очищающее молочко» (протереть лицо перед сном).
• «Бальзам для век» (наносить тонким слоем на чистую кожу).
• «Ночной крем», «Бальзам для век» или «Солярис для лица» (наносить тонким слоем на чистую кожу).
• «Гонсин» (пить утром натощак, ополаскивать лицо).
• «Равсин» (по схеме за 5 минут до еды).
• «Оксин»
Жирная кожа
• «Грязевая маска для лица» (1-2 раза в неделю на влажную кожу лица на 5-6 минут).
• «Шампунь для повседневного пользования» (для снятия макияжа и умывания).
• «Водные компрессы Мёртвого моря» (протирать лицо и шею 2 раза в день).
• «Лосьон для рта» (протирать лицо и шею 2 раза в день).
• «Квартет солей» (общие и местные солевые ванны с иланг-илангом).
• «Бальзам для век» (наносить тонким слоем на чистую кожу).
• «Динамический крем» (2-3 раза в неделю наносить на лицо и нею).
• «Солярис для лица» (2-3 раза в неделю наносить тонким слоем на лицо и шею).
• «Гонсин» (пить утром натощак. Протирать лицо и шею).
• «Равсин» (по 2 капсулы 2 раза в день за 5 минут до еды).
Маска для лица (1 вариант)
• «Динамический крем» (нанести тонким слоем).
• «Грязевая маска» (нанести поверх «Динамического крема» на 10 минут).
Маска для лица (2 вариант)
• «Грязевая маска для лица» (1/2 чайной л.).
• «Очищающее молочко для лица» (1/2 чайной л.). Смешать, нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой.
Миолифтинг (миостимуляция)
• Лосьон «Солярис» или «Динамический крем» (в зависимости от типа кожи) чередовать с «Лосьоном для тела».
Рекомендуется 20-25 процедур.
Омоложение
• «Грязевая маска для лица» (1-2 раза в неделю нанести на влажную кожу на 1-7 минут, в зависимости от типа кожи, смыть «Шампунем для повседневного пользования»).
• «Грязевая маска» (2-3 раза в неделю нанести на влажное тело на 20-30 минут, смыть «Гало-гелем»).
• «Динамический крем» (2-3 раза в неделю наносить на кожу лица и шеи).
• Лосьон «Солярис» (чередовать с «Динамическим кремом»).
• «Крем для рук и ногтей» (наносить тонким слоем от пальцев до запястья на руках (на ногах - до колена).
• «Шампунь для повседневного пользования» (использовать для мытья головы, и после применения «Грязевой маски»).
• «Гало-гель» (для ванн).
• «Лосьон для тела» (наносить на тело после ванн).
• «Бальзам для век» (ежедневно 2 раза в день наносить на веки массирующими движениями).
• «Гонсин» (пить утром натощак. Можно использовать для косметического льда).
• «Оксин» (по 1 капсуле утром и вечером до еды).
• «Фаза 3» (по 2 капсулы утром за 15-20 минут до еды).
• «Даксин» (по 1 пластинке в день до или вместо еды, запивая 2-мя стаканами воды).
• «Фемсин» (только для женщин после 45-и лет: по 1 капсуле утром и вечером во время еды, запивая 1 стаканом воды).
Отбеливающая маска для лица
• «Динамический крем» (1/2 чайной л.).
• «Шампунь от перхоти» (1/2 чайной л.).
Смешать, нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой.
Отёчность под глазами
• «Бальзам для век» (2 раза в день).
• «Очищающее молочко для лица» (снимать макияж).
• «Шампунь для повседневного пользования» (использовать для умывания лица).
Уход за кожей рук
• «Квартет солей» (2 чайных л. солей на 0,5 л воды - тёплые ванночки с массажем от дистальных фаланг к лучезапястному суставу).
• «Лосьон для тела» (наносить после солевых ванночек).
Уход за телом (растяжки после родов)
• «Грязевая маска» (наносить на влажную кожу на 2 часа).
• «Гало-гель» (смывать «Грязевую маску»).
• «Квартет солей» (ванны 2-3 раза в неделю по 15-20 минут при t воды 37-39° С с добавлением по 1/2 столовой л. соли из 4-х больших пакетов, 2 столовых л. - из одного).
• «Лосьон для тела» (нанести на влажную кожу после ванны или душа).
• Лосьоном для тела.
• «Динамический крем» (2-3 раза в неделю наносить на места растяжек).
• «Гонсин» (пить утром натощак).
• «Даксин» (ежедневно по 1 пластинке до еды).
• «Равсин» (по схеме за 5 минут до еды).
• «Оксин» (после курса «Равсина», по 1 капсуле утром и вечером до еды).
Метки: кожа омоложение проблемы с кожей морщины маски для лица миолифтинг пиллинг |
Биологически активные пищевые добавки к пище |
В последние годы наблюдается стойкое ухудшение здоровья нашего населения. Многие ученые СНГ связывают эту проблему с целым рядом факторов: дефицитом жизненно важных питательных веществ для организма человека, проживанием в экологически неблагоприятных условиях, стрессами, старением населения.
В последние годы наблюдается стойкое ухудшение здоровья нашего населения. Многие ученые СНГ связывают эту проблему с целым рядом факторов: дефицитом жизненно важных питательных веществ для организма человека, проживанием в экологически неблагоприятных условиях, стрессами, старением населения. Вышеуказанная ситуация характерна не только для СНГ. В сложившихся условиях в качестве эффективного пути решения проблемы, связанной с необходимостью коррекции пищевого рациона, ведущие ученые мира рекомендуют широкое внедрение биологически активных добавок (БАД). Появлению БАДов способствовали уникальные современные технологии, которые позволяют удовлетворять потребность человека в незаменимых веществах, таких как: витамины, минералы, экстракты лекарственных растений, пищевые волокна, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и др.
По определению, данному в Законе Украины "Про якість та безпеку харчових продуктів i продовольчої сировини", к биологически активным добавкам к пище "относятся вещества и их смеси, применяемые для придания рациону питания лечебных или лечебно-профилактических свойств".
О них говорят уже десять лет, но споры до сих пор не утихли, и мнения столь же противоположны и категоричны. Так что же такое БАД - пища двадцать первого века или шарлатанство? Разногласия возникают главным образом потому, что люди не могут сами разобраться с этой проблемой. Информации немало, но она зависит от того, кто ее предоставляет, какие цели он при этом преследует и какое мнение хочет навязать потребителю. В буклетах и брошюрах фирм-производителей и распространителей БАД есть место лишь для "позитивной" информации, часто весьма противоречивой и бездоказательной, а иногда и откровенно абсурдной.
Как и любая реклама, она куда более эмоциональна, чем доказательна. Приводятся длиннейшие перечни заболеваний, успешно "излечиваемых" той или иной БАД, многозначительно упоминается вековой опыт применения неких компонентов с экзотическими названиями в традиционной медицине стран Востока... Кого-то эта информация завораживает, но многих отталкивает. Этому способствовали и навязчивые рекламные кампании на первых этапах появления этих новых продуктов в нашей стране. К сожалению, скептическое отношение зачастую переносится с рекламируемых добавок и на все остальные БАД. Именно потому люди охотнее и с большим пониманием воспринимают "негативную" информацию о биодобавках. Она формулируется более грамотно, с привлечением конкретных фактов, и вызывает больше доверия. Приводимые факты проверить трудно, даже невозможно, поскольку авторы статей, как правило, не указывают источники. Подобным образом поданная информация устраивает многих читателей. Но разве она менее предвзята?
Многие не доверяют БАД еще и потому, что сомневаются в качестве этих продуктов. Сертифицированы ли они? Соответствуют ли рекламируемые качества и эффекты тем, которые выявили и подтвердили надежные специалисты? И в самом деле, большинство производителей сегодня не могут представить эти данные в полном объеме. В результате потребитель не знает, где он может получить объективную информацию. Подчас она просто малодоступна, поскольку находится в специальных журналах, малоизвестных методических разработках и законодательных актах.
Сравнительно недавно ситуация с БАД в нашей стране серьезно изменилась. Серьезно проработанная законодательная база регламентирует все аспекты разработки, сертификации, клинических испытаний и распространения БАД. Если вы ознакомитесь с этой информацией, с данными о клинических эффектах применения БАД и их мировом распространении, - возможно, вы измените свое отношение к ним.
В научной и медицинской литературе существуют различные трактовки этого термина. Однако, согласно определению, принятому в Украине, БАД - это концентраты (композиции) натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, которые можно принимать непосредственно или добавлять в пищу.
БАД получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. Существуют три класса БАД:
Нутрицевтики - БАД, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).
Парафармацевтики - вещества, в которых основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы (фитопрепараты), применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержания функциональной активности органов и систем.
Пробиотики - живые полезные бактерии, которые восстанавливают естественную микрофлору в организме.
- стресс усиливает потребность организма в витаминах групп В и С;
- загрязненность воздуха в городской местности требует употребления в достаточном количестве витамина Е и других антиоксидантов;
- наши почвы бедны минералами (минеральными веществами), поэтому мы не получаем их в достаточном количестве с пищей;
- недостаточное потребление йода с водой и пищей является причиной нарушений функции щитовидной железы и даже может привести к возникновению рака щитовидной железы;
- люди, работающие в помещениях с искусственным освещением, страдают от недостатка витамина D и плохого усвоения кальция, что приводит к возникновению остеопороза;
- несбалансированное питание вызывает в организме недостаток витаминов и микроэлементов;
- занятия спортом повышают потребность в витаминах групп В и С, а малоподвижный образ жизни ведет к нарушению обмена веществ - ожирению и раннему старению;
- наша пища загрязнена радионуклидами и пестицидами, которые "вытесняют" необходимые организму микроэлементы (кальций, калий и др.);
- длительная термическая обработка пищи разрушает витамины групп А, В, С, Е;
- постоянное употребление в больших количествах кофе и чая снижает синтез витаминов и извлечение минералов из пищи;
- избыток алкоголя отрицательно влияет на усвоение витаминов в организме;
- курение, "активное" и "пассивное", требует в больших количествах витамины С, Е и бета-каротин;
- женщины, применяющие гормональные противозачаточные средства (контрацептивы), нуждаются в повышенном употреблении витаминов С, В6, В12, биотина, фолиевой кислоты, а также микроэлементов (кальция и цинка);
- женщинам, страдающим предменструальным синдромом (за 1-2 дня до месячных появляются недомогание, боль внизу живота, усталость, раздражительность), необходимо дополнительное количество витаминов В6, Е и минералов (кальций);
- беременность требует повышенного содержания основных компонентов в пище (белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ);
- медикаментозное лечение приводит к побочному действию лекарств (аллергические реакции, осложнения со стороны печени и почек);
- применение антибиотиков приводит к гибели "полезных бактерий" в кишечнике, а также снижает уровень витаминов В и К, которые синтезируются в организме человека;
- недостаточное употребление с пищей пищевых волокон может привести к развитию рака толстого кишечника;
- в пожилом возрасте из-за плохой усваиваемости пищи и недостаточности ферментных систем в организме не хватает необходимых витаминов и минералов.
Концепция БАД является, по сути, синтезом ряда медицинских наук. Во-первых, это новый этап развития народной медицины, изготовления препаратов из растений (водных форм - отваров, настоев, и спиртовых форм - экстрактов и настоек).
Во-вторых, в концепцию БАД входят и принципы диетологии: витамины и микроэлементы используются при лечении болезней, связанных с дефицитом этих компонентов. Кроме того, привлечены многие принципы и понятия патофизиологии, биохимии, биофизики, фармакологии, - все, что касается принципов регуляции и оптимального функционирования систем и органов человеческого организма. Таким образом, БАД - это практическое воплощение результатов новой науки, пограничной между науками о питании и фармакологией. Ее называют фармаконутрициологией (академик В. А. Тутельян, институт питания Российской академии наук, Москва), либо микронутриентологией (профессор Ю. П. Гичев, Сибирский региональный базовый центр ГСЭН ФУ "Медбиоэкстрем" при МЗ РФ, Новосибирск).
Биологически активным добавкам к пище, как полагают многие ученые, займут важное место в структуре питания человека XXI века, которое будет состоять из трех взаимодополняющих компонентов:
- традиционные (натуральные) продукты,
- натуральные продукты заданного химического состава,
- БАД-нутрицевтики.
По данным статистики, 70% населения развитых стран регулярно употребляют БАД. И это связано отнюдь не с очередной преходящей модой, агрессивной рекламой или массовым обманом наивных потребителей. БАД не могли не появиться на свет. Главной причиной этого стал "социальный заказ" - стремление людей к здоровой жизни. Отказ от курения и крепких спиртных напитков, массовое увлечение спортом - все это активно стимулировалось и грамотно регулировалось, пока не стало политикой общества. Но главное - показатели здоровья населения действительно возрoсли.
В США оздоровление населения регулируется на правительственном уровне. Так, в 1994 г. был принят специальный Государственный Акт о БАД. В нем подчеркивается, что эффективность БАД доказана научно; популяризация этих продуктов объявлена одним из приоритетных направлений здравоохранения, а их производство - "интегральной частью индустрии страны". В странах бывшего СССР многие вопросы, связанные с производством, сертификацией, стандартизацией, клинической апробацией и распространением БАД активно обсуждаются в научных и медицинских кругах. Уже существует серьезная законодательная база по урегулированию этих вопросов, разработана методология оценки качества продукта. Клинические испытания в ведущих медицинских учреждениях страны доказали эффективность БАД.
По весьма приблизительным данным, в Украине БАД пока регулярно употребляют не более 5% населения. Однако для нас применение этих продуктов гораздо более актуально, чем для стран Западной Европы и Америки. Причины понятны: неблагоприятная экологическая обстановка, низкий уровень жизни, не всегда доступная медицинская помощь. Для малообеспеченных людей БАД могут оказаться главным (если не единственным!) способом поддержания некоего минимального "уровня здоровья". В рекламе и даже специальной литературе употребляются различные термины - биологически активные добавки к пище, биодобавки, пищевые добавки. Какое название является правильным?
Специальное наименование продуктов, о которых идет речь - биологически активные добавки к пище (БАД). Они не имеют ничего общего с пищевыми добавками (ПД). ПД - природные или синтезированные вещества, которые преднамеренно вводят в пищевые продукты, чтобы придать им заданные свойства - например, органолептические. ПД не употребляются сами по себе как пищевые продукты или обычные компоненты пищи. В число ПД входят улучшители консистенции, красители, ароматизаторы, вкусовые вещества, консерванты и т.п.
Система сертификации БАД, принятая в Украине, обеспечивает строгий контроль качества отечественных и импортных продуктов. Сертификация БАД на соответствие требованиям нормативной документации и требованиям, которые предусмотрены действующими законодательными актами Украины, проводится в государственной Системе сертификации УкрСЕПРО. Проводят исследования, предусмотренные необходимые для выдачи сертификата, лаборатории, аккредитованные в Системе УкрСЕПРО. В соответствии с требованиями Минздрава Украины все вновь регистрируемые и перерегистрируемые БАД должны в обязательном порядке проходить экспериментальные и клинические исследования.
Требования к проведению таких исследований достаточно жесткие. Они включают в себя целый комплекс современных методов, применяемых только в крупных научно-исследовательских и клинических учреждениях. Более того, клинические испытания могут быть проведены только в медицинских учреждениях, аккредитованных на проведение подобных исследований в порядке, установленном Минздравом Украины. Утвержден список подобных учреждений.
Далеко не все БАД, присутствующие сегодня на рынке, прошли экспериментальные исследования, и рекомендации по их применению в значительной степени основаны на знании эффектов их компонентов. В первую очередь, это касается импортных БАД. Какие показатели определяются при гигиенической оценке БАД? БАД оцениваются по следующим показателям: санитарно-химические: соли тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий и др.); пестициды, остаточные количества антибиотиков, нитриты и другие токсические элементы; санитарно-микробиологические: определяется комплекс микроорганизмов; радиологические: наличие радиоактивных элементов.
В зарубежных странах, особенно высокоразвитых, применение БАД (dietary supplements, nutritional supplements) и продуктов питания с БАД (functional foods) распространено чрезвычайно. Так, в США уже в 1994 г. БАД регулярно употребляли более 50% населения, а в стране существовало около 600 предприятий, выпускавших 4000 наименований этих продуктов, при этом объем продаж в стране БАД и продуктов их содержащих составил гигантскую сумму 11,1 миллиарда долларов, выросшую к 1996 г до 16,7 миллиардов. Средний ежегодный прирост продаж составил 10,9%, причем, предполагается, что в ближайшие годы он не уменьшится.
Немногим уступают Штатам и страны Европы, где в 1996 г. объем продаж составил 11,1 миллиардов долларов, и Япония - 9,5 миллиардов, с ежегодным приростом 6,5% и 7,3%, соответственно. Причем японцы стойко удерживают лидерство по потреблению этих продуктов на душу населения - $76, США, жители которых съедают их на $62.
Какова законодательная база существования БАД в зарубежных странах?
В большинстве зарубежных стран существуют законы, регламентирующие и регулирующие распространение БАД. Так, в США 25 октября 1994 г. принят АКТ. Конгресса США "О внесении изменений в Федеральный Акт о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметических средствах с целью установления стандартов по отношению к пищевым добавкам" ("Dietary Supplement Health and Education Act of 1994") . Различными вопросами применения БАД (dietary supplements, nutritional supplements) и продуктов питания с БАД (functional foods) занимается ряд организаций. Значительная часть этой работы находится в ведении FDА (Food and Drug Administration -Министерства (Управления) по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств). FDА осуществляет контроль за качеством продуктов при помощи системы из 12 независимых компаний, которые расположен в различных регионах страны и осуществляют весь комплекс работ по оценке, сертификации, стандартизации и контролю. Комиссия по БАД существует в рамках Национального института Здоровья США. В стране существуют органы, контролирующие отдельные вопросы, касающиеся БАД, например, оформления этикеток (см. далее). Продажа БАД и продуктов их содержащих, производится в специальных магазинах и отделах супермаркетов, а также в аптеках.
В Германии качество БАД регламентируют два документа - "Положении о деятельности аптек" и "Предписании о декларации пищевой ценности". В Австрии для характеристики БАД существует такое определение, как "Verzehrproducte" (среднее между пищевыми продуктами и лекарственными средствами). Продажа их осуществляется после соответствующей сертификации. Правовые акты, определяющие порядок обращения БАД, разработаны также в Бельгии, Нидерландах и Греции.
Согласно требованиям, введенным в Украине, на этикете БАД в обязательном порядке указываются следующие данные: наименование продукта и его вид, номер технических условий (для украинских продуктов), область применения, название организации-изготовителя и ее юридический адрес (для импортных БАД - страна и фирма-изготовитель), масса-нетто продукции, состав, дата изготовления (месяц, год), срок годности, условия хранения, способ применения (при необходимости дополнительной подготовки БАД), рекомендации по применению, противопоказания и побочные эффекты, информация о регистрации, особые условия реализации (при необходимости).
Интересно, что в США оформлению этикеток для БАД придается очень большое значение. Контролем этого занимается специальная "Комиссия по Этикеткам для БАД" (Commission оn Dietary Supplement Labels) в составе 7 членов, утверждаемых непосредственно Президентом США. Члены комиссии должны быть высококвалифицированными специалистами в области фармакогнозии, медицинской ботаники, традиционной медицины, производства, исследования, распространения и практических вопросов применения БАД, законодательства, связанного с этими продуктами. Основная задача комиссии - проверять представленные на этикетках сведения и разрабатывать рекомендации по оформлению этикеток.
Комиссия может затребовать любую сумму денег, а также любую информацию из любого Федерального департамента, Агентства или комиссии, которую сочтет нужной. Политика FDА направлена на то, чтобы потребитель решил: БАД имеет ничего общего с лекарственными средствами. Поэтому на этикетках добавок США может содержаться весьма ограниченная информация о целях применении БАД. Допускается упоминание лишь трех показаний к их применению:
- целесообразность применения БАД для восполнения какого-либо компонента при хронической его недостаточности,
- возможность восстановления с помощью БАД каких-либо нарушений структуры или функции организма человека,
- цель "оздоровления".
Кроме того, производитель обязан снабдить этикетку четкой и разборчивой надписью, гласящей, что подобные рекомендации не одобряются FDА и продукт не предназначен для лечения, профилактики, диагностики и т.д. Наконец, производитель должен в срок, не позднее чем через 30 дней, после появления добавки на рынке уведомить о своих рекомендациях FDА.
Принятая в Украине система сертификации и регистрации БАД сводит такую вероятность к минимуму. Согласно законодательным документам по экспертизе и гигиенической сертификации БАД к пище, "...биологически активные добавки к пище не должны содержать сильнодействующих, наркотических и ядовитых веществ, а также растительного сырья, не применяемого в медицинской практике и не используемого в питании". Поскольку в состав композиций БАД входят растения, должно иметься разрешение на их использование в соответствии с требованиями Государственной Фармакопеи СССР, зарубежных Фармакопеи. Неукоснительно требуется определение показателей подлинности 47 растений в составе БАД (то есть, подтверждение того, что эти растения действительно содержатся в продукте).
Для определения этих показателей используются методы, принятые действующей Государственной Фармакопеей СССР XI (ГФ XI). Если речь идет о микроэлементах, аминокислотах, жирных кислотах, витаминах, то при утверждении композиции строго соблюдается дозировка компонентов. При производстве БАД животного происхождения запрещено применения сырья, полученного с помощью генной инженерии, а также ряда конкретных органов животных.
Что касается БАД-парафармацевтиков, то суточная доза такого продукта или, в случае композиции, суточная доза действующего начала парафармацевтика не должна превышать разовую терапевтическую дозу, определенную при применении этих веществ в качестве лекарственных средств, при условии приема БАД не менее двух раз в сутки. Безусловно, перед тем, как приобретать БАД, следует прочесть не только рекламный проспект, но и внимательно ознакомиться с информацией на этикетке. Описание в проспекте потрясающих эффектов приема продукта при самых различных заболеваниях вряд ли может вызвать доверие - БАД не являются лекарствами и применяются "для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем" (парафармацевтики) либо используются "для коррекции химического состава пищи человека" (нутрицевтики). Единственными средствами, которые годны для вспомогательной терапии при многих заболеваниях, являются адаптогены, поскольку они повышают общую сопротивляемость организма. Когда вы знакомитесь с составом БАД, есть смысл поискать в справочнике информацию об используемых растениях. Если ее удается обнаружить - следует обратить внимание на эффекты компонентов. При выборе нутрицевтиков сравните содержание входящих в их состав компонентов (витаминов, микроэлементов) с физиологическими дозировками, которые также можно найти в доступных специальных справочниках.
В зависимости от того, к какому классу относятся БАД, применение их рекомендуется в следующих ситуациях: применение нутрицевтиков (белка и отдельных незаменимых аминокислот; липидов и отдельных жирных кислот, в частности полиненасыщенных; углеводов и Сахаров; витаминов и витаминоподобных веществ; макро- и микроэлементов, пищевых волокон) - полезно для того, чтобы восполнить недостаток этих компонентов в рационе.
По обобщенным данным Министерства здравоохранения за 1990-1996 гг., у 70-100% населения Украины выявлялся недостаток витамина С, у 40- 80% - витаминов группы В и фолиевой кислоты и у 40-60% - недостаток бета-каротина. Применение нутрицевтиков может оказаться эффективной формой профилактики хронических заболеваний - ожирения, атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, иммунодефицита, злокачественных новообразования. В ряде случаев БАД этой группы целесообразно включать и в комплекс лечения этих заболеваний. К парафармацевтикам относятся так называемые минорные компоненты пищи - органические кислоты, биогенные амины, сапонины, флавоноиды, полифенолы и другие вещества различной химической структуры. Многие из них являются "вторичными растительными ингредиентами" (ВРИ), которые ранее считались бесполезными и даже небезопасными. Человек в сутки получает, с обычной пищей, не более 1,5 г ВРИ, состоящих из 5-10 тысяч различных субстанций. Содержание ВРИ в растениях крайне мало по сравнению с основными компонентами - жирами, белками, углеводами - и они в основном играют защитную роль, почему и были названы phytochemicals (фитопротекторы, дословно "фитохимические соединения"). Многие ВРИ помогают предотвратить развития злокачественных новообразований, снижают уровень холестерина, проявляют антиоксидантный, иммуномодулирующий и антимикробный эффекты. К парафармацевтикам также относятся БАД, которые регулируют аппетит, способствуют поддержанию нормального состава и функциональной активности микрофлоры кишечника (эубиотики). Главным образом их применяют как средства вспомогательной терапии и адаптации к экстремальным условиям.
Эффективная профилактика заболевания, лечение и реабилитация больных должна основываться на четком понимании сущности болезни. Нарушение обмена веществ - то общее, что объединяет все болезни живых организмов. Нет ни одного заболевания, которое не сопровождалось бы явным или скрытым нарушением обмена веществ.
Следовательно, для того, чтобы предупредить заболевание и лечить больных, необходимо нормализовать обмен веществ в организме, причем целенаправленно, в том звене (или звеньях), в котором он у данного человека нарушен. Одним из основных средств поддержки нормального обмена веществ и его коррекции является пища. "Пусть пища ваша будет лекарством, и пусть вашими лекарствами будет ваша пища" - писал "отец" медицины Гиппократ.
Однако для того, чтобы пища оказала профилактическое и лечебное действие, она должна быть полноценной, сбалансированной и содержать в оптимальных количествах все необходимые организму нутриенты: витамины, минералы, ферменты, аминокислоты, эссенциальные жирные кислоты, пищевые волокна и др.
Между тем, пища современного человека, особенно в нашей стране, далеко не идеальна. В ней не достает многих необходимых нутриентов.
Неблагоприятная экологическая обстановка, загрязнение пищевых продуктов, воды и воздуха различными ядовитыми веществами, радионуклидами, солями тяжелых металлов, канцерогенами, мутагенами, гербицидами и т.п. привело к снижению защитных сил организма, учащению различных заболеваний, в том числе онкологических и увеличению смертности населения.
В этой обстановке особое значение приобретают биологически активные добавки (БАД) к пище, представляющие собой естественные, натуральные комплексы биологически высококачественных веществ, таких как витамины, ферменты, микроэлементы, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые добавки и т.д.
Биологические ингредиенты, входящие в состав БАД, получают путем высокоэффективных, запатентованных технологий из натуральных растительных и животных продуктов, что значительно повышает их ценность и способствует хорошему усвоению организмом.
Составные части БАД находятся в оптимальных соотношениях и потенциируют действие друг друга, что позволяет применять их целенаправленно для профилактики в комплексной терапии различных заболеваний.
БАД оказывают мягкое, регулирующее, нормализующее воздействие на организм человека, как правило, не вызывая побочных явлений, в то время, как синтетические лекарства, даже такие как витамины, не всегда усваиваются и могут оказать побочное действие. Многие лекарства отрицательно влияют на процесс усвоения и эффективность действия эссенциальных веществ, Например, применяемые внутрь антибиотики и сульфаниламиды уничтожают сапрофитную микрофлору кишечника. В то время как БАД способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, повышают усвояемость и эффективность действия эссенциальных веществ. В отличие от настоев, отваров и других форм фитотерапии, где неизвестно точно, какие вещества туда экстрагируются, и не установлена доза отдельных ингредиентов, БАД имеют точную дозировку составных частей. При приеме БАД учитываются индивидуальные потребности организма.
Современная наука установила, что профилактика и лечение должны проводиться комплексными методами, тогда их эффективность значительно повышается.
Предварительные наблюдения показывают целесообразность комбинирования приема БАД (на фоне соответствующей диеты) с методами физиотерапии и физиопрофилактики, что значительно повышает их эффективность и приводит к превосходным результатам.
Биологически активные добавки к пище производятся в виде экстрактов, настоев, бальзамов, изолятов, порошков, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток, капсул и других форм.
Традиционно большую часть БАД выпускают в виде таблеток, желатиновых капсул, содержащих дозированные сухие порошки, а также чаев. Значительно меньше представлены жидкие БАД, хотя биодоступность таких продуктов примерно в 4 раза выше, чем у сухих.
Метки: бад др. нона |
история одной удивительной женщины |
История доктора Нонны Кухиной
|
Мы расскажем Вам удивительную историю о судьбе необыкновенной женщины. Когда ей было 17 лет, она в один день получила два известия. Первое, - что зачислена студенткой Медицинского института, а второе – что по результатам гистологии поставлен страшный диагноз - лимфосаркома. Эту девушку звали Нонна.
Операция под местным обезболиванием - по живому! - длилась 2 часа. Когда начали выскабливать кость, то было так больно, что на крики сбежалось все отделение. Ровно через неделю операцию пришлось повторить, так как началось нагноение. Запах гниющего мяса преследовал её ещё много лет. Боли мучили постоянно. Обезболивающие не помогали. Она перестала есть. Быстропрогрессирующая опухоль душила девушку. Опухоль была спаяна сонной артерией и шансы пройти радикальную операцию, т.е. удалить всю опухоль, равнялись нулю. Назначили облучение – в надежде, что опухоль уменьшится - безрезультатно.
Решили добавить гормоны… Тело отекло, лицо стало лунообразным, а затем передозировка гормонов привела к гнойной сыпи, которая постепенно превратилась в корку покрывшую все тело. Присоединилась тахикардия, отдышка, боли в костях и слабость. Через шесть месяцев нахождения в больницах Нонну выписали домой умирать. Она уже не могла ходить сама. Приходили друзья и родственники, чтобы попрощаться. Все уходили в слезах. Ценой невероятных усилий её мама убеждает врачей сделать следующую операцию. Вечером перед операцией все отделение уговаривает Нонну обрезать косу. Она сказала: "Нет!". Вложив в слово НЕТ всю свою силу противостояния смерти!!!
Утром зашел папа и надел ей на одну ногу белую туфельку, а на другую красную. И сказал: "Что бы ты их выносила, доченька, до дыр".Через пять с половиной часов после начала операции, вышел профессор: "Конец! Я задел сонную артерию, минуты девочки сочтены". Папа потерял сознание.
Но бог не покинул девушку, она не умерла. Над ней склонились врачи. Звали: "Нонна, Нончик ты слышишь!". Она инстинктивно рывком подняла голову и … повязка стала алая от крови. Бросились готовить операционную. Но молодой организм продолжал неистово бороться за жизнь. Что следующее? Химиотерапия!
И к её постоянному удушью добавилось чувство изнуряющей тошноты и рвоты. За неделю химиотерапии она превратилась в скелет с черными кругами под глазами, с огромной опухолью на шее. Лицо было покрыто пушковыми черными волосами еще после гормонотерапии. Волосы выпадали пучками, густая коса превратилась в тоненькую косичку. Зеркало в палате сняли и унесли. Болезнь не отступала.
С точки зрения традиционной медицины было сделано все! Осталась только надежда на чудо.
И чудо произошло. Благодаря её желанию жить, неутомимой энергии и оптимизму мамы, молитвам бабушки, она осталась жива, побывав в гостях у смерти!
Прошло много лет, девочка выросла, закончила институт, стала врачом, но до сегодняшнего дня она не забыла слова: "Дни девочки сочтены". Именно они руководили и руководят ее жизнью, работой. Нельзя останавливаться, нельзя допустить, чтобы эти слова, как приговор были произнесены у кровати больного. Она уверена, что ради этого она выжила и теперь должна помочь выжить другим.
Этой девочкой была Hонна Кухина, доктор Hонна, как называют ее теперь. В благодарность за свою жизнь, она разработала препараты помогающие многим людям найти, свой собственный, путь здоровья и долголетия.
Сегодня доктор Нонна серьезный ученый, доктор, академик Российской Академии естественных наук, академик Нью-йоркской Академии технологических и общественных наук, возглавляющая научно-исследовательскую лабораторию "Леном" в Израиле. Она автор 20 научных работ, представленных на международных симпозиумах. За свои заслуги она удостоена в Израиле титула "Женщина - 2000 года".
Именно доктор Нонна возглавила группу ученных в Израиле, сделавших открытие Биоорганоминерального комплекса, которое в дальнейшем принесло мировую славу продукции "Доктор Нонна".
Биоорганоминеральный комплекс это:
Метки: биоорганоминеральный комплекс бомк др. нона |
крем для рук и ногтей+ антибактериальное и потивогрибковое действие |
Биоорганоминеральный комплекс Мёртвого моря (БОМК), растительный воск, масла розмарина, лаванды, лимона.
Дерматология — при грибковых заболеваниях кожи и ногтей, при лицевом клеще, лишаях, чесотке, перхоти, угревой сыпи, фурункулёзе, аллергических проявлениях на коже, воспалении кожи и слизистой; как противозудное средство, в том числе при укусах насекомых.
Ортопедия — при болях в суставах и спине, при подагре, артритах, артрозах (эффект усиливается при прогревании).
Хирургия — после травм, порезов, хирургических вмешательств для обезболивания и быстрой регенерации.
Неврология — при болях костно-мышечного происхождения, радикулите и других заболеваниях позво-ночника.
Отоларингология — при отитах грибковой этиологии. При насморке (прогреть, намазать нос внутри и снаружи).
Гинекология — при менструальных болях, кандидозе и других грибковых заболеваниях.
Для питания кожи рук — после мытья с «Шампунем для повседневного пользования», «Персик», «Авокадо» или с «Гало-гелем» 1-2 раза в день нанести крем и оставить до полного впитывания;
Для устранения и профилактики повреждения ногтей - в течение 30 дней наносить крем на ногтевое ложе на 15-20 минут 1-2 раза в день, повторяя курс 2 раза в год с поддерживающей еженедельной аппликацией.
Применение крема после солевых ванн фирмы «Dr. Nona» позволяет избавиться от повышенной потливости рук и ног.
|
витамины+рыбий жир для вашего здоровья |
Биоорганоминеральный комплекс (БОМК) Мёртвого моря, экстракт рыбьего жира глубоководных рыб, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: A, D3, E.
Терапия — при нарушении обмена веществ любой степени, похудении (составляется индивидуальная программа), как общеукрепляющее средство, при простудных заболеваниях, бронхите, бронхиальной астме, пневмонии; для предупреждения инфарктов, инсультов, атеросклерозов; при нарушениях мозгового кровообращения, гипертонии.
Гастроэнтерология — при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезии жёлчных путей, циррозе печени, колите, гепатите, болезни Крона.
Офтальмология — для снятия вечерней усталости глаз, светобоязни.
Ортопедия — при артрите, подагре, ревматизме, остеохондрозе, пяточных шпорах, бурситах, в восстановительный период после переломов, для омоложения суставов, наращивания хрящевой ткани на позвоночнике после оперативного вмешательства (в сочетании с солевыми ваннами).
Неврология — для повышения устойчивости к стрессам, при неврозоподобных состояниях, для снятия алкогольной зависимости (в сочетании с «Ямсином»).
Эндокринология — при сахарном диабете.
Хирургия — при варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое.
Дерматология — при псориазе, себорее, нейродермите, экземе, вителиго, угревой сыпи, облысении.
Педиатрия — детям, при отставании в росте.
Гинекология — при эрозии шейки матки, нарушениях менструального цикла, эндометриозе, мастопатии, миоме, фибромиоме; при бесплодии (принимать обоим партнёрам).
Урология — при цистите, простатите.
Онкология — при онкологических заболеваниях (в процессе лучевой и лекарственной терапии или в фазе ремиссии).
Равсин - в составе - 60% ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные (незаменимые) жирные кислоты давно стали «бестселлером» не только в западной фармакологии, но и в восточной медицине. Они расщепляют внутриклеточные вещества, накопление которых в организме может вывести из строя сердечно-сосудистую, эндокринную, дыхательную системы.
Кстати, от такого рода расстройств практически застрахованы жители регионов, где основной продукт питания — дары моря.
Так сказывается на организме действие ненасыщенных жирных кислот, которыми очень богаты морепродукты. Благодаря этим кислотам, полученным из липидных жиров глубоководных рыб, Равсин является сильным антиоксидантом и применяется практически при любой патологии.
Равсин обладает значительным антиоксидантным эффектом. Замедляет процессы старения. Благодаря присутствию минералов Мёртвого моря, обладает множеством целительных качеств: повышает иммунитет и устойчивость к стрессам, стимулирует защитные функции организма, способствует нормализации выработки половых гормонов, повышает общий тонус, и (не возбуждая) бодрит, улучшает состояние во время и после агрессивной лекарственной и лучевой терапии.
Способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению усвоения жиров и их производных в кишечнике, участвует в выводе токсинов и шлаков. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Снимает светобоязнь и вечернюю усталость глаз.
Омолаживает кожу, эффективен при комплексном лечении псориаза и других кожных заболеваний.
Особый интерес Равсин представляет для тех, кто никакими другими средствами не может решить проблемы, связанные с кожными дефектами. Эффект препарата в таких случаях неоспорим.
Равсин является ведущим препаратом при лечении кожных патологий, болезнях опорно-двигательного аппарата и при рассеянном склерозе.
Равсин, названный в израильской печати «волшебным», способен омолодить организм, нормализовать физическое и душевное состояние, предупредить развитие недугов, ставших в XX веке поистине бичом человечества.
Эффективность этого средства значительно повышается, если использовать его в комплексе с косметическими препаратами фирмы "Dr. Nona".
Метки: равсин бомк др. нона диабет гипертония геморрой артрит антиоксиданты витамин А витамин Е витамин D3 рыбий жир псориаз экзема повышение иммунитета |
проблемы с кожей |
Метки: кожные заболевания |
оксин |
Метки: оксин |
борьба с растяжками, целлюлитом |
Метки: маска целлюлит др. нона |
женские проблемы |
Метки: женские проблемы цикл киста молочница др. нона |
ухаживаем за грудью |
Метки: грудь др. нона |
скраб для лица и борьба с целлюлитом |
Метки: скраб целлюлит др. нона |
целлюлит |
Метки: целлюлит др. нона |
целлюлит |
Метки: целлюлит др. нона |
раздражение на лице |
Метки: лицо др. нона |
второй подбородок |
Метки: второй подбородок |
худеем |
Метки: похудение |