Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
Великий Гэтсби |
Надежда умирает последней. Иногда, даже позже самого человека. Человека, который надеялся. Каждый способен создать уникальную иллюзию. Поверить в нее, жить в ней. Однако...
Фильм вызвал противоречивые чувства. Или я сегодня безжалостна, или лыжи не едут. Но мне ни капельки не жаль Дейзи. Ради благополучия, благосостояния и статуса, она была замужем за любвеобильным Томом. Мне не жаль опустившегося кузена, он все- таки нашел себя, и в итоге осуществил мечту благодаря Гэтсби. Мне не жаль Гэтсби, маленький мальчик, который все не желал повзрослеть. Но мне жаль его. Он влюбился в ветреную особу, которой в ее сытой жизни не хватало перчинки. Она воспользовалась его наивностью, верой. Мне кажется, что она не любила его, ее роман был назло неверному супругу, а как только муж сказал, что Гэтсби не их поля ягода, она сбежала. Эта история мне напомнила Мартина Идена из романа Джека Лондона. И с таким же печальным летальным исходом. Наша жизнь не иллюзорный замок, здесь нет места для наивной любви и детской влюбленности.
В фильме представлены обалденные саундтреки.
Метки: Великий Гетсби Гетсби Ди Каприо фильм |
Галактика вечера |
Ты скажи что-нибудь хорошее,
Мне тихонечко , для души.
Хмуро-серая грусть-горошина,
Где-то в сердце моем лежит.
И который день все не ладится ,
Тихий дождь все идет, идет...
И глаза мои улыбаются,
Только как-то наоборот...
Ты скажи что-нибудь хорошее,
Просто так, ни о чем, шутя...
Нереальное, невозможное .
Можешь сделать такой пустяк?
Среди моря проблем безбрежного
Ты скажи мне, что все пройдет...
И от капли тепла и нежности
Одиночества тает лед...
Вопреки и уму, и разуму,
Всем сомнениям вопреки...
Я слезу эту несуразную,
Улыбаясь, смахну со щеки...
Ты скажи что-нибудь хорошее,
Грусть, как дождь надо мной висит...
Просто ласково и осторожно
От меня ты меня спаси...
Роман 01
Моя в Тебе галактика не изученная,
На чёрно-белое сны слишком падкие,
Часть жизни, ниткой на палец накрученная,
Ответы всуе преднамеренно краткие.
Моя в Тебе тишина во спасение,
Расслышать в ней многое часто случается.
Увидеть и сходство, и несовпадение,
Немое "грешить" и кричащее "каяться".
Моя в Тебе высота больно низкая,
Уже показала всё жёсткая практика:
Чужая/родная,
Далёкая/близкая
И вечно живущая
в Тебе
галактика.
Таша Грузская
из-за дурацких дел и причин погодных,
спешки, цейтнота (а что ещё остаётся?)
мы ежедневно встречаем кого угодно,
только не тех, о ком наше сердце бьётся.
дарья растворить
Кто мы?
Забытые фильмы, обломки пропащего корабля:
Море швыряет на берег ржавые якоря,
Скользкие доски, треснувшие ракушки,
Веревки, изъеденные гниением -
Не душат ли?
Так случается:
Всплеск, отлив, последний удар волны.
Титры.
И равнодушие.
Султанова
Метки: стих вечер Zaz |
Вне рецепта |
Последнее время стала много готовить. Это не есть для меня обыденностью, но здОровской привычкой, которой я стараюсь не пренебрегать, а совершенствоваться и в простых, и в сложных вещах, и потихонечку осваивать новые горизонты. И наконец-то приобрела себе замечательную тетрадь с закладками, чтобы записывать рецепты. Она розовенькая (ведь я же девочка), с надписью Student, ведь я не волшебник, я только учусь. По закладкам очень удобно и быстро находить необходимый раздел: Мясо. Рыба. Выпечка. И тд. А рецептов накопилось множество, и я решила не нагружать подписчиков и друзей. Тем более, что пишу я предпочтительно заметками для себя. Но, я ведь фигурирую в инстаграм, и как заядлая социалка все фотаю и выкладываю в сеть. Не потому что так принято или что-то в этом духе. А потому что я горжусь собой. Реально горжусь. Ведь еще год тому назад я кривилась лишь от мысли о кулинарии и сложнее яичницы даже не пыталась ничего приготовить. А ведь это уникальное искусство. Волшебство, которое я творю собственными руками.
А еще я увлеклась специями. Это отдельный уникальный вкусовой мир ароматов и сочетаний. Скорей всего, что появится рубрика о специях, где я буду познавать эти пряные чудные приправы.
Вот последнее из моего "творчества", рецепты чего я выкладывать не буду отдельными постами, как раньше.
Для начала я озадачилась, как лучше сделать филе мягче. Ведь при готовке куриных стейков, мясо немного жестковато и суховато. Два варианта маринации я испробовала сразу: в вине и в кефире. Мариновать час. Маринованные кусочки в кефире были поменьше. Мини стейчики, и их я прожаривала в масле и маринаде в сковороде на плите. Они по итогу были мягче, чем винные. Результат:
Второй вариант, в вине, я маяла в духовке. Также в маринаде. Ему предстояла несколько не простая участь. Куриный стейк под сырным фондю мы попробовали в Бульваре , и очень хотелось испытать эти вкусовые великолепия на собственной кухне. Проблема заключала исключительно в фондю, так как фондюшницы в домашнем обиходе у меня пока нет. Но я справилась с этой задачей. Три вида сыра, вино и коньяк, но весьма проблематично все это, экспериментировать с фондю без спец. приспособления дальше не очень хочется. Получилось незабываемо и интересно.
Очень я люблю запеканку с капустой. Вариации две- брокколи и цветная капуста. Яйца, мука, молоко, сыр, тщательно смешиваем и заливаем в форме вареную капусту. И в духовку. Пальчики оближешь! Не возможно от блюда оторвать.
Так всем понравилась запеканка, что сделала уже большую порцию. Что вы думаете? Остался всего-то один кусочек))
Тыквенный пирог мне лично вселял сомнения. Пока не попался в руки сам кусочек пирога. И я влюбилась. Необычайное тесто. А начинка... вы любите орехи? они идут в начинку. Именно те, которые любимые. Курага, изюм, чернослив, все что угодно. И даже дольки апельсина, если хотите.
Я делала его два раза. Опять- таки, сначала маленькую порцию, потом- большую. Чем краснее тыква, тем насыщеннее цвет пирога. В идеале, он коричневый. Секрет цвета...
А сегодня я заглянула в холодильник и обнаружила, что осталась тыква. Присоединила к ней морковь, лук, куриное филе, специи и получилось невероятно вкусное блюдо. Я все терла на терке. В следующий раз думаю попробовать кубиками. Мне кажется, что вкус будет разительно отличаться, как и консистенция блюда.
Осень нас пока балует, потому есть возможность наслаждаться овощами и фруктами... и мечтать о новом лете.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 22 - Курица с вишнями
Часть 23 - Кофейный выходной
Часть 24 - Вне рецепта
Часть 25 - Кулинарный январь
Часть 26 - Кулинарный февраль
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: рецепты мясо курица пирог тыква запеканка |
Опять Майдан |
Я человек абсолютно не политизированный. На улице всего лишь +5 и дождь с мокрым снегом. Годовщина Оранжевой Революции. Сегодня Майдан опять собрался на митинге. Наш президент отказался от Евроинтеграции. Видите ли, чтобы достичь вершины, у него плохая погода. А плохую погоду нам строит Россия, закрыв границы для наших поставок, отчего страдает экономика страны. России очень уж хочется Крым. Кстати, из всей Украины именно Крым заявил, что приостановка верна. Львов, Одесса, Харьков... везде забастовки. А автобус из Чернигова не пустили в Киев. Вот такая у нас свобода слова граждан Украины, вот такая независимость. Братья россияне перекрыли газ, лишь бы Украина стала на колени. И президент с удовольствием продал страну с потрохами за 20 миллиардов. А почему бы и нет, ему - то всего год осталось, и прекрасно ясно, что на второй срок его уже не выберут даже те, кто с остервенением тянул руки за него. Жаль лишь, что Жанну Д'Арк нашу посадили в тюрьму, и некому сплотить народ на Майдане. Всего лишь тысяча человек на данный момент. Массовая акция планируется в воскресенье. То же собирается сделать и Партия регионов. Как никогда страна разделилась на две части благодаря тем людям, которые у руля страны. ЕС не видит роли для РФ в переговорах с Украиной «Украина, страна с 46-миллионным населением, стала ближе к Европейскому Союзу в последние годы. Как представляется, народ Украины уже решил, что он хочет принадлежать к европейской семье», — говорится в заявлении. Подробнее: http://www.capital.ua/news/9511-es-ne-vidit-roli-dlya-rf-v-peregovorakh-s-ukrainoy#ixzz2lOb74WUi
Яценюк заявил, что такое действие со стороны власти страны является не только коррупционным, но, к тому же, и предательством. "Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк намерен добиваться импичмента президента Украины Виктора Януковича и отставки правительства. Об этом глава оппозиционной фракции заявил на заседании Верховной рады"... http://mir24.tv/news/politics/9325335
Продали уже Родину? Или еще поборемся???...
Ми - не бидло,
Ми - не козли.
Ми - України
Доньки і сини.
Зараз чи ніколи -
Годі чекати!
Разом нас багато -
Разом нас не подолати!
Метки: Майдан |
Время от времени |
Время от времени хорошо сделать паузу в своем стремлении к счастью и просто быть счастливым.
Ты меня вспоминай иногда,
Только с радостью в сердце, с улыбкой,
Я тебе не хотела зла,
Моя страсть к тебе была ошибкой.
Мне казалось, что кроме тебя
Больше мне ничего и не надо.
Эх! Какая безумная я!
Чтоб сойти с ума только от взгляда.
Не держи на меня обид,
Я тобой тогда светилась,
Ну, подумаешь, была влюблена,
Ну, подумаешь, не сложилось.
Вспоминай меня иногда,
Как тебе настроенье дарила,
И случайно встретив меня,
Улыбнись, не проходи мимо.
(Автор неизвестен)
Уже давно казалось - наплевать!... Он карта далеко не моей масти... Но иногда так больно вспоминать, что мне когда-то с ним хотелось счастья...
Серия сообщений "По ту сторону мира":Тихий шепот из глубин сознания Дома...Часть 1 - Столик на двоих
Часть 2 - Волны качель
...
Часть 5 - Среда
Часть 6 - Мой Демон
Часть 7 - Время от времени
Часть 8 - Туман
Часть 9 - Морфеий
...
Часть 48 - ... Море пахнет мечтами ...
Часть 49 - Танец солнечного зайчика на осколках
Часть 50 - Просветление
Метки: Scorpions время стих |
3/0 |
Я не футбольный фанат. Но после шикарной виктории у Франции в 2-0 так позорно прогирать в сухую во Франции...3-0 в пользу Франции... Чемпионат нам не светит...
|
Какао Блюз |
"Какао Блюз"- какое необычайно интересное название, в котором сочетаются два моих любимых "дела". Вчера посетила сие милое местечко на Григоренко 22/20. http://www.kakaobluz.com.ua/index.php?option=com_c...ticle&id=12&Itemid=114 Не часто в наших кофейнях мне встречается в меню такой по- детски любимый напиток, как Какао. И пусть он зачастую кажется излишне порошковым, но заказывать его хочется и хочется в надежде на вкусовые воспоминания из детства. В "Какао Блюз" выбор какао радует глаз. В частности наблюдала даже алкогольный с Бейлисом (надо будет дома нечто подобное сделать). Я выбрала Какао Да Винчи с сиропом Амаретто, шоколадным топингом и яичным желтком. Мне принесли его в обалденном округлом бокале, визуально похожем на маленький аквариум, но внутри именно стаканчик. Красиво украсили топингом, и было даже вкусно. А вот капучино, судя по отзыву, был у них не айс.
Цены в меню радуют глаз. Туда запросто можно прийти перекусить.
Интерьер мне понравился. Очень спокойные тона расслабляют и успокаивают. Мягкие диваны, милые маленькие подушечки, само по себе заведение будто чашка какао. На подоконниках стоят цветы и клетки с попугайчиками. Ой, это прелесть. Возле нашего столика ворковал красивенный разноцветный попугай, и малюсенький белый.
Ну а что же блюз? Блюз играл вживую на саксофоне музыкант. Очень красиво, и очень громко. Помещение небольшое, из-за музыки было не очень удобно разговаривать. Но ведь блюз надо слушать, а не беседы беседовать под него.
Общее впечатление очень положительное. Есть желание посетить "Какао Блюз" еще раз.
Фото с сайта.
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 15 - Голосеевский двор
Часть 16 - IL Патио
Часть 17 - Какао Блюз
Часть 18 - Катюша
Часть 19 - Бабай
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Какао Блюз Киев кофейня ресторан кофе Григоренка |
IL Патио |
В воскресенье встретились с подругой и захотелось нам чего-то вкусного. Так как мы были на Олимпийской и идти куда-то далеко не очень хотелось, наш выбор пал на итальянский ресторанчик "IL Патио", который находится возле Планетария по адресу ул. Васильковская 57/3. http://il-patio.com.ua/index.php?get=2
Я уже не раз была в этом заведении, а также люблю Иль Патио на Бессарабке. Удобно к работе и... у них в сети безумно вкусный Тирамису. Мягкое пирожное с потрясающим кремом, которое тает во рту. До безумия вкусно. На Олимпийской тирамису нас также не разочаровало. А к десерту мы выбрали коктейль Кир Спритц. Это что-то новенькое для меня, раньше я пробовала только Кир Рояль, и он меня не сильно впечатлил, если не сказать иначе. А вот Кир Спритц нам подали в красивых высоких бокалах, смесь ликера, полусухого шампанского, соков и фруктов ярко манила и искушала.
Ценовая политика очень приемлемая. Не дорого, но очень приятно и вкусно.
Готовят в Иль Патио вкусно не только десерты, но и много чего еще по итальянски вкусного. Пицца их мне очень нравится. А вот в интернете читала отзывы, что лазанья у них не очень вкусная, мол, много масла, в котором она "плавает", но лично все никак не рискну проверить это утверждение на деле: правда, или нет.
В ресторане два зала, один из которых находится на втором этаже, там мне нравится больше. Мимо не снуют туда- сюда посетители и персонал, тихо и уютно. Интерьер у них простой и лаконичный. Мягкие диваны, удобные столы, в залах просторно и тепло, по стенам развешаны фотографии, сами стены в оптимистичном солнечном цвете.
Обслуживание не торопливое, спокойное, никто не метушится и при этом все всё успевают. Атмосфера будто говорит сама по себе, что счастливые часов не замечают, успокойся, друг, не спеши, оглянись, мир прекрасен! Или так говорит Тирамису с Кир Спритцем?.. В любом случае, я люблю Иль Патио за его непринужденную легкую атмосферу , приветливое настроение и вкусную кухню!
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 14 - Сушия в Глобусе
Часть 15 - Голосеевский двор
Часть 16 - IL Патио
Часть 17 - Какао Блюз
Часть 18 - Катюша
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Киев ресторан Иль Патио IL Патио |
Its_al_dente Язык еды |
У меня выдалось пару эмоционально- пыльных дней, и сегодня захотелось утомительно отдохнуть. Лениво читая блоги, я наткнулись на давнюю подписку. В ЖЖ я практически ничего не читаю, мне не нравится формат. Но в этом блоге я сегодня провела безнравственно много времени. Изысканное удовлетворение самого привередливого гурмана может подарить эта девушка. Ее журнал вкусный, с ароматом пряностей и перца, веет воздухом Амстердама и Неаполя, навевая умиротворение и романтические изыскания. Каждый рецепт- это вдохновение приправленное любовь. Любовью к жизни, миру, солнцу, кулинарии. Вот как она сама пишет:
"... И меня затянуло. Из романтического процесса выросло нечто большее, шестой (седьмой?) орган чувств, еще один способ познания мира и самой себя. Еще один язык, прекрасней которого только итальянский. Грибной крем-суп — это надежность. Сытный луковый пирог — это забота. Фаршированный мясом лук — это ревность. Стильный, немножко денди чизкейк — это друзья. Ароматный хрустящий хлеб — это дом. Трудоемкая лазанья — это любовь.И так хочется разговаривать, болтать, напевать бесконечно, выучивая все новые и новые слова. К счастью, в языке еды они не заканчиваются никогда :)..."
Я бесконечно влюбилась в эти слова. Из ее журнала я для себя почерпнула много полезных советов и интересных рекомендаций.
Язык пищи- это язык Любви, а значит язык Богов. Ее фотографии, фотогастроли и фоторецепты манят и завораживают. Я в неописуемом восторге от этого тихого уютного уголка - творческого, вдохновенно проникновенного и бодрящего. На губах чувствуется привкус жизни и вишнево- шоколадного варенья, перед глазами маячит Кулинарная Муза и пряничный домик. И безгранично захотелось в парижскую булочную...
" ... Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера и ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное -- встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться..." its_al_dente
Серия сообщений "Рецепты отовсюду":- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 15 - Мексиканская кухня - 195 рецептов
Часть 16 - Мясо по-итальянски в томатном соусе
Часть 17 - Its_al_dente Язык еды
Часть 18 - Необычные способы приготовления яиц
Часть 19 - Помидорный киш с беконом
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб
Метки: its_al_dente ЖЖ блог рецепты |
Кофейный выходной |
Пару недель назад очень сильно болела бронхитом. Кофе не пила, потому что сильно дер и так больное горло. И как-то стала у меня пропадать привычка к ежедневному утреннему кофепитию. Сейчас при моей подруге- бессоннице тем более не повадно к натуральному кофе. Все больше уделяю времени чаям. А на выходных захотелось вернуться в приятные кофейные объятия. Но так как у меня гостюет вдохновенная кулинарная муза, я решила кофейно соригинальничать. Началось с того, что в магазине обнаружила в продаже палочки корицы. Я очень давно хотела приобрести ее именно в таком виде, но никак. На радости я накупила еще целую кучу специй и трав, обзавелась в довесок гвоздикой и... смесью для приготовления Глинтвейна... мало ли, а вдруг в самый не подходящий момент у меня закончатся все специи, травы и корицы))
В субботу у меня был Кофе с апельсиновой цедрой и коньяком. Сам по себе рецепт был с апельсиновым ликером, которого у меня дома нет. И с коньяком, который есть. Но я решила несколько видоизменить. И вместо двух алкогольных напитков я взяла один- Кофейный ликер "Старый рынок", который мне буквально на этой неделе передали с Львова. Крепкий как коньяк и мягкий как ликер - идеальная замена.
Себе решила сохранить рецептик здесь, вдруг я захочу повторить свои кофейные изыски.
Ингредиенты:
Кофе - 1 джезва
Ликер кофейный на коньячной основе - 100 грам (+/-)
По одной полоске цедры лимона и апельсина
сахар - по вкусу
корица - 1 палочка
гвоздика - 3штуки
корица молотая - на кончике чайной ложечки.
Заварить кофе.
В маленькой кострюльке смешать сахар, корицу, цедру, залить ликером, добавить гвоздику, бросить палочку корицы и на маленьком огне нагреть, помешивая. Нагревать пока полностью не растворится сахар. Согласно рецепту, смесь надо поджечь, но... я не нашла спички... делаю себе пометку, что сделать это аки не-об-хо-ди-мо)) Потом аккуратно и медленно влить кофе. Довести до кипения. Медленно, наслаждаясь ароматом вливать в теплую чашку через фильтр. Кинуть для пикантности в чашку палочки корицы.
Когда палочка корицы нагревается, она отдает весь свой аромат. А чашку баристы рекомендуют нагревать всегда перед употреблением вкусного горячего напитка. Иначе он пугается, запах сворачивается и вкус не так выражен. Миф или реальность... но мы всегда нагреваем чашку, ведь так даже приятней!..
Утро у меня получилось изысканным и бодрым. Под вкусный кофе я досмотрела первый сезон "Теории лжи" и наконец-то добралась до бумажных книг.
"Простор открылся мне, когда чтение книг вдруг стало острым наслаждением и радостью, когда страницы с буквами запустили новые и неведомые прежде возможности моих переживаний и воображения, когда очередная взятая в руки книга, казалось, пульсировала еще неоткрытым, то есть непрочитанным, объемом. "
Евгений Гришковец
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 21 - Рис по- монастырски
Часть 22 - Курица с вишнями
Часть 23 - Кофейный выходной
Часть 24 - Вне рецепта
Часть 25 - Кулинарный январь
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: выходные кофе рецепт рецепт кофе |
Голосеевский двор |
Некоторые выходные тому назад гуляли в Голосеевском парке, и когда немного замерзли, решили зайти поужинать в это заведение. Голосеевский двор - это ресторанный комплекс. Там и караоке, и ресторан, и клуб, и много чего еще. Мы были голодны и нас интересовал исключительно ресторан. Встретил нас приятный, но очень занятой метрдотель. Одеты мы были не сказать, что скромно, но прогулочно, так как Голосеевский это и парк, и лес. Возникла неловкость, так как в основном зале ресторана был банкет, и девушки гуляли в вечерних платьях. Но очень милая официантка сориентировалась и предложила нам уютный охотничий зал. Караоке там с 22-00 и стоимость равна 50 грн. Но так долго засиживаться мы не собирались. Зал нам очень понравился, тихий, спокойный, по стенам развешаны шкуры, мягкие кресла и приглушенный свет.
Мы заказали Долму по- армянски и к ней нам порекомендовали хачапури. Такого вкусного Хачапури я не пробовала даже в армянских ресторанах, а от Долмы (голубцы в виноградных листьях) невозможно было оторваться. Короной вечера стал глинтвейн. Этот дивный коктейль я не люблю заказывать, потому что зачастую попадаю на порошковые смеси вместо дурманящих специй. Но в этот вечер, промерзшие и уставшие, мы решили быть благосклонными к сему напитку. И не прогадали. Насыщенный пряным ароматом дивный вкус теплого вина на долго мне запомнился и будоражит мою фантазию.
Официант у нас был очень внимательный и приятный. Он лаконично подсказывал с выбором блюд и безупречно сервировал стол.
Территория обустроена также летней площадкой. Слышала, что вроде бы там и лебеди плавают настоящие. А также имеется детская площадка, что очень удобно для родителей малышей. Есть возможность насладится компанией друг друга и вкусняшками, пока ребенок гуляется.
Заведение мне очень понравилось. Я рада, что в моем любимом парке открыли столь уютный дворик.
«ДВОР ГОЛОСЕЕВСКИЙ» приглашает посетителей по адресу:
Киев, пр-т 40-летия Октября (пр-т Голосеевский) 87-б Голосеевкий парк
Телефоны: (044) 259 00 01
http://dvorgoloseevskiy.com.ua/ru/
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 13 - Тарантино на Русановке
Часть 14 - Сушия в Глобусе
Часть 15 - Голосеевский двор
Часть 16 - IL Патио
Часть 17 - Какао Блюз
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Голосеевский Голосеевский двор Киев ресторан ресторан в парке |
Курица с вишнями |
Уже когда-то готовила бедрышки с виноградом, а в этот раз решила их приготовить несколько иначе. И уже с любимой вишней. Учитывая, что не сезон, я взяла свежемороженую вишню, тем более, что она продается без косточек. Так же учла, что с красным вином цвет мяса получается несколько пугающим, а в шкафу открытая бутылочка Роз-д-Анью томится, розовое и очень вкусное вино. Итак,
Ингредиенты:
бедрышки куриные - 8 штук
вино розовое - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
вишня - 0,5 кг
соль, перец черный, перец красный (паприка), карри, хмели- сунели
растительное масло
сливочное масло
Вишню разморозить в мисочке.
Бедрышки помыть, обсмолить, обрезать лишнюю кожицу и жир (если кто-то не любит, то можно срезать вообще всю кожу). Обработать в соли с перцем (черный, красный) и карри. Раскалить на огне сковороду с сливочным маслом и подсолнечным. Бедрышки обжарить с обеих сторон до полуготовности. По минут 10 с каждой стороны примерно.
Сложить бедрышки в формочку. На мясо аккуратно выложить вишню с соком. Форму лучше всего взять очень глубокую, потому что вишня станет выделять сок. И если форма будет не большая, то соус станет выливаться за борта.
Вино смешать с медом. И полить им курицу. Посыпать сверху приправой, у меня были хмели- сунели. В духовку на большой огонь минут на 10-15, потом огонь убавить до среднего и примерно еще час.
Мясо получается сладковатое, вкус неординарный и интересный. Очень вкусно!
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 20 - Пьяный ризотто
Часть 21 - Рис по- монастырски
Часть 22 - Курица с вишнями
Часть 23 - Кофейный выходной
Часть 24 - Вне рецепта
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: рецепт курица бедрышки курица с вишней |
Рис по- монастырски |
Продолжаю изучать "рисовую" кухню. Не было желания сильно заморачиваться и выдумывать, потому обратила свое внимание на совершенно простой и несколько аскетический рецепт. "Рис по - монастырски"
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
морковь - 1 крупная
лук репчатый - 1 большая
томатная паста - 3 столовых ложки
масло подсолнечное
соль, перец, специи: укроп сушеный, петрушка сушеная, смесь свежей зелени
Рис хорошенько промыть и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня, промыть еще раз, залить водой и снова на огонь. После таких процедур рис практически никогда не слипается. Варить рис минут 10-15 до приготовления.
Очистить морковь, натереть на крупной терке. В глубокой сковороде обжаривать вместе с мелко нарезанным луком. Согласно рецепта, морковь следовало предварительно сварить. Но мне показалось, что столь усиленная обработка одной морковушки слишком, а за 10 минут под крышкой на сковороде она дойдет до кондиции.
Когда морковь и лучок почти готовы, на сковороду добавить томатную пасту и перемешать. Присоединить аккуратно рис на сковороду. Приправить душистыми специями и травами, соль и перец по вкусу. Еще минут 10 на маленьком и огне и блюдо готово.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 19 - Курица с апельсинами
Часть 20 - Пьяный ризотто
Часть 21 - Рис по- монастырски
Часть 22 - Курица с вишнями
Часть 23 - Кофейный выходной
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: рис рецепт рис по-монастырски |
Мой Демон |
Собранье зол его стихия.
Носясь меж дымных облаков,
Он любит бури роковые,
И пену рек, и шум дубров.
Меж листьев желтых, облетевших,
Стоит его недвижный трон;
На нем, средь ветров онемевших,
Сидит уныл и мрачен он.
Он недоверчивость вселяет,
Он презрел чистую любовь,
Он все моленья отвергает,
Он равнодушно видит кровь,
И звук высоких ощущений
Он давит голосом страстей,
И муза кротких вдохновений
Страшится неземных очей.
"Мой Демон" Михаил Лермонтов
Мой старый друг, мой верный Дьявол,
Пропел мне песенку одну:
— Всю ночь моряк в пучине плавал,
А на заре пошел ко дну.
Вокруг вставали волны-стены,
Спадали, вспенивались вновь,
Пред ним неслась, белее пены,
Его великая любовь.
Он слышал зов, когда он плавал:
«О, верь мне, я не обману»…
Но помни, — молвил умный Дьявол, —
Он на заре пошел ко дну.
"Мой старый друг, мой верный Дьявол…" Николай Гумилёв
Мой Демон, ты слышишь мелодию эту?
Звучит так печально старинное танго.
- Да, мы танцевали с тобой до рассвета
Под эту мелодию, помнишь, мой Ангел?
- Все было иначе. Мы просто летали.
И бились мечты обжигающим пульсом.
- Ты мне показала эдемские дали.
- А ты обещал на закате вернуться.
- Ты видела, милая, черные крылья…
- Минуты с тобой лучше вечного рая.
- Я против судьбы оказался бессилен…
- Я верила в чудо.
- Чудес не бывает.
- Мой Демон, а искры восторга не гаснут.
И негой поныне полны ожиданья…
- Я знаю, мой Ангел, но это напрасно.
Иди, поцелую тебя на прощанье.
- Зачем же тогда ты принес эти розы?
Отдай лучше Душу, рассудок и Силы!
- Украл? Возвращаю: надежды и грезы.
- А сердце?
- А сердце сама подарила.
"Мой Демон, ты слышишь мелодию эту?" Автор неизвестен
Пожелайте, чтобы кому-то повезло встретить вас, и вам повезет встретить кого-то.
Эрик Берн
Серия сообщений "По ту сторону мира":Тихий шепот из глубин сознания Дома...Часть 1 - Столик на двоих
Часть 2 - Волны качель
...
Часть 4 - Кошка
Часть 5 - Среда
Часть 6 - Мой Демон
Часть 7 - Время от времени
Часть 8 - Туман
...
Часть 48 - ... Море пахнет мечтами ...
Часть 49 - Танец солнечного зайчика на осколках
Часть 50 - Просветление
Метки: Демон Лермонтов Гумилёв стих |
Пуща |
Нынче в Киеве стали популярити экскурсии на трамвае. Раритетный транспорт однако. Но мы знаем иной маршрут. С Контрактовой площади идет через город, и в Пущу Водицу трамвай № 12. Уникальность маршрута заключается не только в том, что он из почти центра везет своих пассажиров в прекрасный парк. Но необычайность в том, что этот трамвай идет по лесу, окруженный соснами и чащей. Мы не выходили в природном "тоннеле". Перед поездкой был сильный дождь и вся листва осыпалась. Мрачно, пустынно и грустно. Но концептуально. Ведь поездка заладилась в предверии Хеллоуина. И у нас с Ольга_Рэм был свой маленький шабаш. Мы прогулялись по парку и ушли вглубь. Пикник на обочине... термос с лимонным чаем, ликер, маффины, яблочный пирог и разговоры о возвышенном... и наоборот... замечательное воскресенье!
Серия сообщений "Прекрасный Киев":Всё же родной город — это высокая концентрация впечатлений. Не чего-то определённого, а всего сразу. Сильного, слабого, радостного и печального — таким мощным потоком, что просто захлёбываешься.Часть 1 - Вых Вых и Вах Вах
Часть 2 - Мартовский подснежник
...
Часть 12 - А в Примакова осень
Часть 13 - Майдан
Часть 14 - Пуща
Часть 15 - Бульварная сказка
Часть 16 - Пыльца – Я Люблю Тебя, Киев
...
Часть 37 - Игра слов;)
Часть 38 - Когда снега много...:))
Часть 39 - Дьявол на пенсии
Метки: Киев парк осень Пуща Пуща Водица |
hEllо - ween |
Halloween... метла моя стоит в углу, не летное натстроение... Но отметить - отметила!!! А как Вы отметили святой праздник?))
Он обозвал её ведьмой, а она, на миг оторопев, вспомнила что нигде спалиться не могла и сделала вид, что очень сильно обиделась. © L. Sid
Купила дочке набор косметики "Маленькая фея", муж заржал и говорит: "А себе какую берешь? "Опытная ведьма"?)))))
Прослушать или скачать Канцлер Ги Ведьма II бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Канцлер Ги Ведьма - III бесплатно на Простоплеер
Метки: Halloween Хэллоуин ведьма тыква фото |
Пьяный ризотто |
Последнее время очень полюбился мне рис. И после плова решила я осилить итальянский ризотто. Итак,
Ингредиенты для бульона:
Куриный ножки - 8 шт
Вода
Лавровый лист, соль, перец
Ингредиенты для ризотто:
куриный бульон - 1,5 литра
рис - 0,5 кг
пармезан -0,1 - 0,15 гр
лук - 1шт
белое сухое вино - 2 стакана
чеснок - 2 крупных зубчика
сливочное масло
оливковое масло
итальянские травы, укроп сушеные, хмели- сунели, орегано, соль, черный перец
Для начала надо сварить бульон. Ножки обсмаливаем, моем, зачищаем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снять белую пенку сверху, добавить соль, перец, лаврушку. Для того, чтобы бульону придать золотистый цвет, я очистила луковицу, и коричневую шкурку тщательно помыв, также добавила в кастрюлю. На средний огонь на часик. Периодически помешивать. Потом процедить и оставить на малюсеньком огне на плите, чтобы он всегда был горячим.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом. Чеснок и луковицу мелко нарезать и добавить на сковороду. Минуты за три- четыре они смягчаться и можно добавлять рис, помешивая. Согласно рецепту, рис нельзя промывать.
Рис очень быстро впитает в себя масло и можно вливать вино. Медленно и помешивая. Закрыть крышкой не плотно. Буквально через пару минут от риса станет исходить пьянящий и дурманящий аромат.
Впитывает рис очень быстро, стоит быть готовым.
Бульон нужно вливать горячим, практически кипятком. По одной чашке. Когда бульон почти выкипает, ризотто надо попробовать на готовность. Если рисинки еще твердые, вливаем следующую порцию бульона. Если бульон закончился, можно вливать кипятком обычную воду. Когда рис почти готов добавить специи (в моем случае: орегано, итальянские травы, перец, хмели- сунели, соль.) Солью увлекаться не стоит, нужно помнить, что пармезан сам по себе достаточно соленый сыр.Добавить еще пару ложек бульона / воды.
Пармезан натереть на крупной терке.
Когда впитается почти весь бульон и рис на 90% готов, остался последний этап. Выключаем огонь и доводим блюдо. На сковороду вводим укроп сушеный (зелень свежую) и пармезан, тщательно перемешивая. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Подавать горячим с свежими овощами- просто фантастика.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
Часть 20 - Пьяный ризотто
Часть 21 - Рис по- монастырски
Часть 22 - Курица с вишнями
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: рис ризотто рецепт гарнир |
Курица с апельсинами |
Опять я поварю. И на этот раз, любимое мясо- куриное. Куриное филе с апельсинами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
апельсин - 3 шт
сливочное масло - четверть пачки
корица - 0,5 чайной ложки
молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки
лепестки красного сладкого перца - 0,5 чайной ложки
соль, перец
Куриное филе промыть, очистить и порезать на крупные кусочки, посолить, поперчить (чуть- чуть).
Для маринада смешать цедру с 1 апельсина, корицу и мускатный орех молотый, а также сок 1 выжатого апельсина. Тщательно все перемешать.
Куриное филе залить маринадом, чтобы все кусочки были в нем, добавить лепестки красного перца и оставить мариноваться на часик приблизительно. Главное, не меньше.
Со второго апельсина снять цедру и смешать с расплавленным сливочным маслом.
Нарезать два апельсина кружочками.
Когда мясо замариновалось уже, выложить его в форму. Я запекала пряное мясо на пергаментной бумаге, но думаю, что на фольге будет лучше. Бумагу немного смазала оливковым маслом. Выложила мясо, залила маринадом и сливочным маслом с цедрой. В духовке на максимальный огонь минут на 15-20. Через 10 минут стоит мясо проверить, оно начнет запекаться и издавать невероятный аромат. Через 15 минут огонь в духовке уменьшить на половину. Еще минут через 15 на мясо выложить кружочки апельсинов, и оставить его допекаться еще минут на 15. Итого, в духовке мясо проведет около 45-50 минут.
Не стоит пугаться столь необычной комбинации – блюдо получается действительно вкусным, а главное сочным.
Лепестки красного перца я добавляю очень часто, так как это моя любимая приправа. Но без нее рецепт может обойтись легко.
Пряная корица и мускатный орех задают рецепту куриного филе с апельсинами особое настроение. Ароматное филе с апельсинами украсит любой стол. В горячем виде- невероятно вкусное. Сочетается с любым гарниром. Но мне кажется, что вкуснее всего с салатом или рисом. Но и в холодном виде очень достойное блюдо. Вкуснятина.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
Часть 20 - Пьяный ризотто
Часть 21 - Рис по- монастырски
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: рецепт курица курица с апельсинами |
Среда |
— Я согласна любить тебя по четвергам только с одним условием.
— С каким?
— Быть любимой в пятницу, субботу, воскресенье, понедельник, ну и, пожалуй, во вторник.
— А в среду?
— По средам у нас будет санитарный день. Будем отдыхать друг от друга. Ты в своей среде, я в своей.
Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи"
Когда-то я буду сидеть на берегу Океана и слушать Миры...Пока я только расправляю крылья...
Серия сообщений "По ту сторону мира":Тихий шепот из глубин сознания Дома...Часть 1 - Столик на двоих
Часть 2 - Волны качель
Часть 3 - Поговорим сегодня молча...
Часть 4 - Кошка
Часть 5 - Среда
Часть 6 - Мой Демон
Часть 7 - Время от времени
...
Часть 48 - ... Море пахнет мечтами ...
Часть 49 - Танец солнечного зайчика на осколках
Часть 50 - Просветление
Метки: хитрецы среда поцелуй |