Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Та, что называет себя Демоном, неопытна и наивна… бойся ту, кто назовёт себя Ангелом!
Пророчество камней/Египетский/ Ведьминский |
Метки: тест |
Майдан |
Я, как и большинство киевлян, не люблю Крещатик. И это печально. Ведь Крещатик является центральной улицей столицы. Майдан Незалежності (Площадь Независимости) является частью Крещатика. Но весьма полноценной и самостоятельной. После капитальной перестройки в 2001 году там стало очень бетонно. Ни одного дерева! И это в зеленом каштановом Киеве. А ведь Майдан- это центральная площадь столицы, самого зеленого и прекрасного города. Летом на Майдане невыносимо жарко, от солнца практически нет спасения. В центре площади в том же 2001 году была установлена высокая белая колонна, которую венчает фигура девушки (Берегини) с калиновой ветвью в руках, символизирующая независимость Украины. По сути, когда мы увидели этот памятник впервые, мы несколько озадачились. У Берегини было очень много имен, никто точно не мог понять, что за символика. Плюс, она была странного зеленоватого цвета. И очень - очень похожа на Родину- мать, только мельче и в сто раз некрасивше. В общем, как-то Майдан не является моей любимой зоной отдыха. Но... он прекрасен ночью. Он безупречен. Панорама, открывающаяся со смотровых площадок на Глобусе почти не имеет равных. Любимый с детства Главпочтамт, с которым связано столько воспоминаний детских, сам Крещатик... любий мій Хрещатик...
И именно в такие моменты я очень сожалею, что фотоаппарат у меня не профессиональный, и я не могу через фото передать красоту и великолепие, которое видит мой глаз...
Серия сообщений "Прекрасный Киев":Всё же родной город — это высокая концентрация впечатлений. Не чего-то определённого, а всего сразу. Сильного, слабого, радостного и печального — таким мощным потоком, что просто захлёбываешься.Часть 1 - Вых Вых и Вах Вах
Часть 2 - Мартовский подснежник
...
Часть 11 - Центральная прогулка
Часть 12 - А в Примакова осень
Часть 13 - Майдан
Часть 14 - Пуща
Часть 15 - Бульварная сказка
...
Часть 37 - Игра слов;)
Часть 38 - Когда снега много...:))
Часть 39 - Дьявол на пенсии
Метки: Киев Майдан Крещатик вечер |
Сушия в Глобусе |
Вообще-то я по - хорошему не люблю заведения в ТЦ. Не внушают они мне доверия. ТеЦе-шки частенько относятся к посетителям несколько безразлично. Но сеть "Сушия" мы любим за вкусную кухню, демократичные цены и изумительные сеты. Любим их ресторанчик в Арене http://www.liveinternet.ru/users/ladysolnc/post265459019. Раньше были завсегдатаями Сушия на Печерске. Так уж складывается, что возле работы обязательно есть их заведение. Меню у них везде идентичное, без ценовой мерки по районам.
И в этот раз мы захотели изменить место дислокации. Подумав- погадав, решили остановить свой выбор на Сушия в Глобусе. Очаровал дизайн. Яркие фонарики- лампы, и огромная панорама на Майдан.
Да, это ТЦ, но была надежда, что все- таки в самом центральном торговом центре города будет все иначе. Мы ошиблись лишь частично.
Нам с обслуживанием повезло. Несмотря ни на что, столик мы заказали предварительно, ибо центр. Официантка была вежлива и мила. Свой заказ мы ожидали совсем не долго. А вот нашему соседу не повезло. Он ждал, когда у него примут заказ минут 10. А потом еще минут 15 ожидал сам заказ- кофе и сок. Психанув, он встал и ушел. Стол пуст, клиента нет, официантка принесла кофе. Вернулся он минут через пять. Уверена, что его американо успел окончательно остыть. Он быстро рассчитался и вышел совсем. Даже не знаю, почему он вернулся. Может, он постоянный посетитель. Но удовольствия на его лице не было абсолютно.
А вот мы получили массу удовольствия. Самое вкусное в Сушия для меня это Жареная курочка в японской панировке Торикацу- больше нигде я не кушала такого изумительного блюда. И, безусловно, набор роллов с угрем - шедевры японской кухни для нас.
Очень приятно, что доработали меню десертов. Мне кажется, оно стало намного обширнее и интереснее. На этот раз мы решили устроить себе день японской кухни и заказали сладкие роллы- блинчики с фруктами и вкусняшным соусом. Вечер пятницы удался после продолжительной утомительной рабочей недели.
Кстати, нас порадовало, что людей в заведении не много, в отличии от ресторанчика на Бесарабке. Но и работают они всего лишь до десяти вечера. А в девять, после заказанных десертов, нас сразу попросили рассчитаться. Как-то странно, ведь мы трапезу не закончили. Но ничто, никакие мелочи не омрачило нашего приятного настроения.
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 12 - Малина
Часть 13 - Тарантино на Русановке
Часть 14 - Сушия в Глобусе
Часть 15 - Голосеевский двор
Часть 16 - IL Патио
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Киев Сушия Глобус ТЦ ресторан |
Растем-с! |
В июне нам было всего-то два месяца, и были мы маленьким одуванчиком с изумительными синими глазами, клубочек шерсти вот такой...
Серия сообщений "Кошачий дневник":- Ты же не тигр в Зоопарке, Ты же обычная кошка! Ну, помурлычь хоть немножко! Кошка опять, как тигрица, Выгнула спину и злится. Кошка крадется по следу... Зря мы вели с ней беседу.Часть 1 - Зверь!
Часть 2 - Наша тигрА))
Часть 3 - Дачная фея
Часть 4 - Растем-с!
Часть 5 - Зимняя хищница
Часть 6 - Кокетка
...
Часть 17 - Киев! Возьмите Жан-Поля:)
Часть 18 - В гостях у пушистиков))
Часть 19 - В плюшевой ландии
Метки: кошка балинез дача Моника подсолнух |
Тарантино на Русановке |
Вчера посетили недавно открывшийся на Русановской Набережной, 10 ресторанчик "TARANTINO ITALIAN&GRILL". Когда-то я писала о его собрате на Сагайдачного http://www.liveinternet.ru/users/idria/post190957240 и была очень обрадована, что на Русановке открыли такое замечательное заведение.
Когда мы пришли, было немноголюдно, потому у нас была возможность выбрать уютный столик на свой вкус. Официант Артур радостно сообщил нам, что в Тарантино проходит в октябре приятная акция- месяц пиццы! И весь октябрь гости заведения имеют возможность заказать две по цене одной. Ну как здесь не соблазниться, скажите мне?.. Пицца в Тарантино тоненькая, аккуратная, много сыра и безумно вкусная. О нас позаботились и сделали нам сначала только одну, чтобы вторая в ожидании своей очереди не остыла. Это так мило! А на десерт нам подали "Наполеон" и очень вкусный латте.
Интерьер демократичный и элегантный. Радует глаз зелень и расслабляют комфортабельные мягкие диванчики. А благодаря высокой спинке клиенты друг другу не мешают, визуально будучи "спрятаны" друг от друга. В зале играет мягкая музыка, создавая приятный фон.
Обслуживание очень приятное. Наш официант Артур просто лапочка. Ненавязчиво интересовался нашими впечатлениями от поданных блюд и идеально ориентировался в меню. Мы в него практически не заглядывали, прислушавшись исключительно к его рекомендациям.
Думаю, что ресторан "Тарантино" имеет все шансы перетянуть постоянных клиентов у соседей благодаря своему живому персоналу и активно- вкусной кухне!
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 11 - Оболонская "Роксолана"
Часть 12 - Малина
Часть 13 - Тарантино на Русановке
Часть 14 - Сушия в Глобусе
Часть 15 - Голосеевский двор
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Тарантино Киев ресторан TARANTINO ITALIAN&GRILL |
Мне нравится, что Вы больны не мной... |
Бывают такие моменты, когда все плохо. И приходит хандра. Уютненько располагается в кресле, растекается по телу и все в тягость. И я не исключение. Тогда и одеяло кусючее, и подушка колючая. Но я могу побыть в таком состоянии сутки. И потом стараюсь, как доблестный Мюнхаузен, вытянуть себя из этого болота. Руки- ноги целы и это уже счастье. Солнце не взорвалось, светит - и уже хорошо. Если мне плохо, все раздражает, я включаю музыку, книгу и ухожу в себя. Я не напрягаю окружающих. Если мне надоел дождь, я иду в кафе. Если мне надоело кафе, я иду домой. Крыша есть над головой и радостно. Не протекает- вообще отлично. Если кто-то ломится, я мягко выпроваживаю, не собеседник я. И это сложно. Чертовски сложно быть 24 часа в сутки на позитиве или ровно относится к траблам. Отворачиваться от них нельзя, но нужно решать, а не кутаться будто в одеяло. Не вести длительные монологи на тему "какой жестокий мир" и т. д. Он не жесток, он справедлив. И относится к нам, людям, как и мы к нему. Но ведь есть люди, которые создают иллюзию. И если разбить ее аргументами (а достучаться до оппонента сложно), то на месте одной иллюзии возникает следующая, более бездарная и менее сложная. Но она тянет и тяготит человека. И он затворяется со своей иллюзией, холит ее и лелеет, изучает, дружит с ней.
И вот уже на протяжении времени человек становится истинным и искушённым энергетическим вампиром. Фигляр или Страдающий?.. И что тогда делать? Отправить человека в черным список, или продолжать и дальше тянуть его из болота его мыслей? А он будет брыкаться, кусаться и царапаться, рвет на части, уворачиваясь. И вот уже ты ощущаешь, что погружаешься в это болото и захлебываешься бредом в темноте. Совершить акт благородства или беспощадно утопить человека поглубже, коль ему там так комфортно?.. Как доказать ребенку, что под кроватью нет дракона в темноте, если он даже боится глянуть в глаза своим страхам?.. Эта мысль мне не дает покоя последнее время...
|
Малина |
http://kiev.mallinaproject.com.ua/mallina-cafe.html
Пожалуй, давно следовало написать, но все как-то руки не доходили. Потом и вовсе забылось. А сейчас решила вспомнить, так как это заведение последнее время на слуху среди знакомых. Итак, ресторан maLLina cafe находится по адресу г. Киев, ул. Сагайдачного 27 Б. Входит в Киевскую сеть ресторанов Mallina Concept и считается очень пафосным и престижным рестораном. Ну, то, что ресторан пафосный, я с ними солидарна, а вот относительно ... но, по порядку.
Было жутко холодно на улице и мы решили забронировать диковинку - зал- чердачок. Но финт не удался. Когда мы поднялись и присели за столик, сконцентрироваться на выборе не было возможным из-за духоты, скопившейся в помещении. И мы приметили, что лестница весьма крута и неформатна, потому после бокала вина девушкам на высоких каблуках я бы не рекомендовала спускаться. Оформив заказ, мы попросили, чтобы нас пересадили вниз, тем более, что там было очень свободно. Время не пиковое. С весьма ощутимым недовольством официант все же выполнил нашу просьбу. Но посадил нас на проход, и вместо духоты мы стали ощущать сквозняки. Кстати, подруга после этого приболела слегка. Да и никакого удовольствия нет в том, что мимо тебя постоянно снуют официанты. В остальном обслуживание было весьма не плохим. Нам ни разу не хамили, и все было миленько.
Заказали мы к вину Пасту Карбонара. Я не спец в этом блюде, но одно время мы пасту заказывали постоянно. Знаю, что рецептов много и так далее. Но вкус ее я тоже знаю. И отличить от макарон по флотски могу. Увы и ах, нам подали обычную вермишель под сыром. Это была не паста.
Отдельно по интерьеру. Все очень красиво, лаконично. Но, весьма смущала очередь. К вечеру зал заполнился и человека три- четыре постоянно подпирало дверь в святая святых- уборную. Никогда не могла даже предположить, что в заведении такого уровня и с такими предпосылками это будет проблемой. И, безусловно, когда ты внутри, каждый считает своим долгом дернуть дверь ручки. У мужчин все намного проще. А вот нам, девочкам, помимо основного действия, надо и прическу поправить, и губки накрасить, и макияж подчеркнуть. Итого, около 5-10ти минут на каждую представительницу прекрасного пола.
В целом, заведения очень напомнило мне "Сейф" и "Шоколад", о которых я писала в предыдущем блоге. Ничего интересного для людей, которые предпочитают в первую очередь качественный, а не пафосный отдых. Но, да, считается безумно круто сообщить, что ты бываешь в "Малине". Или хотя бы раз да был.
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 10 - Бульвар на бульваре
Часть 11 - Оболонская "Роксолана"
Часть 12 - Малина
Часть 13 - Тарантино на Русановке
Часть 14 - Сушия в Глобусе
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Киев ресторан Малина |
Цыганский барон |
Вчера в воскресенье я посетила Киевский Национальный Академический Театр Оперетты с очаровательной hope_22leo. Ходили мы на спектакль "Цыганский барон". Я уже давно хотела попасть на сей спектакль, но все не получалось. Еще моя мама, будучи маленькой, вместе с моей бабушкой -прекрасной и юной богемной дивой- ходили на "Цыганского барона" и не раз. А я все никак. Конечно, с тех времен состав актеров изменился и Партер сообщает, что спектакль новый, но смысл ведь стар и пьеса ничуть не хуже, чем 30 лет тому назад.
Муз. комедию я очень люблю, и хоть посещаю крайне редко, это самый любимый мой театр. И, да, я готова исполнять оды в жанре костюмеру театра. Сколько пьес я видела, костюмы всегда идеальны. Все подогнано под актеров индивидуально, одежда вся аккуратная, идеально выглаженная. У цыган яркие атласные рубахи без единой складочки. Вообще костюмы яркие, красочные, потрясающие. Насколько я люблю театр Л. Украинки, но там более практично и демократично относятся к данной детали антуража.
"Цыганский барон". Спектакль идет на украинском языке. Пьеса повествует о том, как в родные края возвращается барон. Но там его считают погибшим на дуэли, и его земли уже принадлежат дельцу, который не пускает барона и всячески доказывает, что он обманщик. Ему это не сложно, ведь он сосватал свою дочь местному судье и вместе они засуживают барона и его слугу к тюремному заключению. А к этому моменту барон умудрился подружится с цыганами, влюбится и обвенчаться по цыганским законам с самой красивой девушкой табор и принять титул цыганского барона, их защитника и воеводы. К слову, барон на сцену прибыл на живом коне, что я видела впервые на подмостках. Когда коня уводили, ему захотелось пойти в другую сторону, и возникла мелкая потасовка. Но актеры настолько профессиональны, что смогли обыграть это в лучших традициях театра. Жизнь - театр, поистине. Актер, играющий роль барона - Игорь Левенец - красавчик и обаяшка. А как поет!!! И Саффи - безумно красивая актриса- я любовалась ею весь спектакль!
Закончилась все, безусловно, хэппи- эндом! Барон доказал, что он действительно Барон Сандор Баринкай. А когда граф заикнулся, что барон не может быть женат на безродной цыганке, то ее мать призналась, что Саффи была похищена цыганом у истинных родителей. При девочке был медальон. По нему граф признал родную дочь. Брак влюбленных был признан действителен. Невеста- красавица в белом платье выехала на сцену на коне, где ее и подхватил влюбленный.
А судью разжаловали и отправили куда-то на периферию. Владелец пяти тысяч голов свиней отказался отдавать свою дочь старику и благословил ее брак с возлюбленным. Все влюбленные сердца воссоединились и на сцене воцарилась любовь!
На сцене танцы, пляски, веселье на протяжении всего спектакля. Я получила колоссальное удовольствие!!! Огромнейшее спасибо Надюше, что вытащила меня на сие культурное мероприятие!
Серия сообщений "Киев на подмостках":"Лучше играть перед пустыми креслами, чем перед пустыми лицами."Часть 1 - Готическая Революция!!!
Часть 2 - Прощание с бумагой
...
Часть 4 - Скамейка
Часть 5 - Lana... Summertime Sadness...
Часть 6 - Цыганский барон
Часть 7 - 10 лет по Дороге Сна
Часть 8 - Таке єврейське щастя
...
Часть 32 - Эдит Пиаф
Часть 33 - Творческое Театральное свидание
Часть 34 - Много поэзии
Метки: театр оперета Киев Цыганский барон |
На Київ |
Эх... в нашем доме поселился замечательный сосед... Так исторически сложилось, что в доме очень много квартир сдается в аренду. Со времен нашего космического мера во многих жилых домах ( и наш почему-то в частности) закрыли мусоропроводы. Мы в принципе повозмущались пару месяцев, а потом и привыкли. Собственно, и в доме мусор не скапливается, как-то нет желания тащить до мусорного бака тяжеленный наскладированный пакет, и в подъезде чистота и парфюмный аромат жильцов. Так было до недавнего времени. Летом произошла смена квартиросъемщиков. Старые съехали, новые поселились. И вот у меня возник вопрос: Из какой же Тьмутаракани они приехали завоевывать столицу????? Неужели там, живя в своих деревушках и ходя ночью на ведро, они мусор себе под нос выбрасывают? себе, или своим соседям под дверь? Так почему же они считают нужным так поступать здесь, в девятиэтажных коробках? Не хватает им, видимо, духа человечьего!!! я по началу крайне удивилась, что на всех этажах на мусоропроводе наклеили объявления с просьбой жильцов выносить все- таки мусор на улицу к специально отведенному месту скопления. Но так прихожу я с работы поздно, я разврата не видала. А сегодня... на первом этаже прямо под белым листом объявления с черными печатными буквами аккуратно складировано порядка шести пакетов. Люди!!! Ну как так можно? Или они не люди??? Свиньи!!!
Вот такой вот мусорный пост о житии - бытии... и мы еще хотим в Европу... ага, ждут нас там, своего мусора хватает...
Метки: нет слов |
Стейк семги под соусом |
Захотелось мне рыбки что-то. Решила побаловать себя новым блюдом.
Ингредиенты:
семга стейком- 1 кг
сметана 20% жирности- 4 столовые ложки
сыр- около 100- 150 гр
укроп- 0,5 пучка
лимон- половина
соль, перец, итальянские травы,
растительное масло
Семгу помыть и порезать на порционные кусочки (стейки). Кусочки очистить от чешуи, аккуратно поддевая ее ножиком с одной стороны. Хребет лучше не удалять, а то стейки будут ломаться. Рыбу просолить (полщепотки буквально), проперчить и добавить специи.
Раскалить сковороду и слегка поджарить семгу с двух сторон на подсолнечном масле.
Приготовить соус:
Сыр натереть на мелкой терке. Из половины лимона выдавить лимонный сок. Укроп мелко нарезать. Все смешать в емкости вместе со сметаной.
Семгу выложить в формочку (обработала подсолнечным маслом) и залить сверху соусом. Поставить в духовку на большой огонь. Через минут 5-7 огонь уменьшить до среднего и запекать семгу минут 25-30. Когда соус хорошенько запечется, блюдо готово.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 16 - Баклажаны запеченные
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
Часть 20 - Пьяный ризотто
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: семга рыба стейк рецепт стейк семги под соусом |
Овощной плов |
Вообще- то собиралась просто сварить рис, но потом решила все- таки несколько усложнить задачу. Так как мне нужен был гарнир, плов у меня - овощной. Основная задача- использовать свою смекалку и те овощи, которые имеются в холодильнике. Мой вариант получился таким...
Ингредиенты:
рис- 2 стакана
лук- 2 средних луковицы
морковь- 1 большая
болгарский перец - 3 штуки (красный, желтый и зеленый)
помидор- 4 средних
соль, перец
специи, в моем случае - орегано, мускатный орех молотый и перец красный сладкий лепестками
подсолнечное масло, кунжутное масло
соевый соус
укроп- полпучка
чеснок- 1 головка
Итак, лук очистить, помыть, нарезать не очень мелко и на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Морковь очистить и мелко нарезать (именно НЕ шинковать) и на сковороду к луку. Дальше я добавила помимо растительного масла- кунжутное. Буквально столовую ложку.
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат. Также оно очень полезно - способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов). Безусловно, при жарке большинство полезностей исчезают, но очень хотелось его использовать. А я постоянно о нем забываю. В холодильнике оно мерзнет и кристаллизуется, а на полке я взглядом на него не натыкаюсь.
Далее, помыть, очистить и нарезать болгарский перец и на сковороду.
Следом за перцем - помидорчики. Вот здесь, после помидор, я добавила соевый соус, соль, перец и специи (все думала, когда правильней будет этот момент).
Рис тщательно промыть и поставить на огонь в воде до первого кипения. Когда вода с рисом закипела, я вновь его промыла и добавила на сковороду. Перемешать все и тщательно закрыть крышкой. В течении готовности плова я четыре раза вливала на сковороду маленькие чашечки кипятка по мере впитывания рисом воды. Все переживала, что он у меня не сварится и будет сырым и твердым. Когда по вкусу рис был почти готов, но в сковороде еще была вода, я мелко нарезала укроп и отправила туда же. Посередине воткнула головку чеснока и прикрыла крышкой не плотно, чтобы вода скорее испарялась. Возможно, из-за того, что чеснок у меня был невелик, чесночного привкуса я не ощутила.
Когда вода испарилась, я сняла сковороду с огня и под закрытой крышкой оставила настаиваться.
Это мой первый плов. Блюдо получилось неожиданно сытным и безумно вкусным.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 15 - Королева осени- Жареная тыква
Часть 16 - Баклажаны запеченные
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: овощи плов рецепт |
Завтрак в обед |
Что может быть прекрасней завтрака... в обед... только очеееень вкусный завтрак!!!
Парижский багет, французский хлеб и камамбер...английский чай с лимоном...
ломтики хлеба макать в оливковое масло с соусом и специями, смотреть в окно, на солнечную желтую листву... что может быть лучше, когда никуда не надо спешить...
Не ждите чудес, чудите сами! И тогда все будет ХО - РО - ШО !!!
Метки: завтрак суббота выходной |
Кохана |
Метки: Лобода Кохана клип видео |
Новый подписчик |
Обнаружила в почте, что вчера на мой дневник подписались два email-адреса. Да и в статистике проскочило два Быстрых поиска. Очень мило, но анонимно. Я человек взаимный, хотелось бы получше знать тех, кто читает мои записи. Потому, некоторые личные записи из рубрики "Солнечные замки" я буду закрывать. Если желаете, давайте знакомиться ближе
Метки: email-адрес подписка подписчик |
Кошка |
Метки: кошка тест |
Цель, как она есть... |
Сегодня у Budur-M наткнулась на пост "11 советов для достижения поставленной цели" http://www.liveinternet.ru/users/budur-m/post295665477/
Я эти советы уже не раз знаю. Но, вот первый же совет ввел меня в ступор как только мы всерьез стали обсуждать эту тему с подругой. Совет гласит: "Думайте письменно. Цель, которой нет на бумаге, не существует." Подруга стала перечислять возможные варианты цели, найти достойного мужчину, совершенствовать себя. Но мне это не интересно. Я не хочу никого искать, на данный момент мне спокойно и комфортно в моей ракушке без мужского вмешательства. А ставить целью совершенствование себя, вот так просто, мне видится безрассудным. Ведь это бесконечная цель. Век живи- век учись. Можно конкретизировать. К примеру, хочу совершенный английский. Или- совершенное тело. Хочу познать нирвану, к примеру. Или научится смиренности, как видела недавиче в одном блоге. Или, наоборот, стать гейшей и искусницей на поле обольщения. Но как-то все это не вдохновляет. Цель может быть больше зарабатывать, чтобы улучшить жизнь. Но подтекстом это всегда грозит и увеличением объемов работы. Либо полнейшей ее сменой. Опасная цель. Да и жаловаться-то мне грех. На хлеб заработать могу. На квартиру не могу. Может поставить цель себе отдельную квартиру? Со своими желаниями нужно быть осторожней. Ибо они сбываются, но иногда панически плохо для желающего. Помню, как в фильме было: нашла девушка золотую рыбку. А жила она с бабушкой. И пожелала жить сама. Приходит домой, а бабка померла. Замуж и детей, тоже вариант. Но какой-то слишком скучный для меня, чтоб сразу замуж с коляской прийти.
Послушав мои брюзжания, подруга кинула ссылку на 50 жизненных целей человека. Кому интересно ознакомиться- http://headlife.ru/50-life-goals/. И опять таки у меня нашлось НО. Ведь это штампы. Совет нужно искать в себе, а не выбрать из заведомо составленного списка чужими дядями и тетями. Тогда это будет навязанная цель.
Метки: цель |
Оболонская "Роксолана" |
На Оболонской набережной гуляли еще летом, но все никак не могла описать это заведение. Ресторан "Роксолана" находится практически на берегу Днепра, на самой красивой набережной города. Точный адрес: г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18-б. http://www.rokcolana.com.ua/
В это заведение я стремилась уже очень давно, но все никак не было компании. Меня привлекали и манили качели за столиком. Такая диковинка. Но на деле это оказалось безумно не удобно и мы пересели на летнюю площадку. Вся терраса увита искусственным виноградом и украшена цветами. Атмосферно, не то слово! Будто ты находишься не в Украине, а где-то в маленьком городке на каком-то греческом острове в приморском кафе. .
Вообще, мы видели в Роксолане как минимум еще два больших зала. Интерьер каждого безупречен. Элегантно, эстетично, в изысканный дизайн легко вплетена удивительная красота природы, буйство зелени, цветов. А туалетная комната, простите за подробность, создана, будто будуар великосветской леди. В общем, не зря я так хотела посетить.
Изящное обслуживание. Персонал вежлив и приветлив. гостей встречают с радушием, как самых долгожданных.
А вот цены несколько кусючие. Мы гуляли на легке и как-то не сориентировались с наличными.
Ассортимент коктейльной карты, как и во многих ресторанах Киева, несколько скудноват. Но тем не менее мы смогли выбрать лонги по вкусу к десерту. Десерт у нас был Пана-кота и Медовик. Безумно вкусно. Предполагаю, что и основные блюда дарят посетителям исключительно наслаждение.
Фото из инета.
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 9 - Смородина
Часть 10 - Бульвар на бульваре
Часть 11 - Оболонская "Роксолана"
Часть 12 - Малина
Часть 13 - Тарантино на Русановке
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Киев ресторан Оболонь Роксолана |
Бульвар на бульваре |
В начале октября мы праздновали День Рождения моей подруги. И наш выбор пал на ресторан "Бульвар". Посетить его мы планировали давно, но он был на ремонте. И вот только в конце августа обновленный открыл двери для посетителей. Рассмотрев фото интерьера на их сайте http://boulevard.in.ua/main мы загорелись еще большим желанием посетить сие заведение. Но позвонив, оказалось, что Бульвар очень популярен и зал распределен на банкеты (один - со своей музыкой), и свободны лишь приват- кабинки. Мы забронировали для себя отдельную кабинку, так даже лучше, никто не будет мешать.
Обслуживание нам понравилось. Вежливо, элегантно, мальчик ненавязчиво проверял, как у нас дела, он не беспокоил лишний раз. Жаль лишь, что в ресторане при слабом выборе вина не все позиции есть в наличии. Кухня в ресторане представлена- кавказская и европейская. Мы решили попробовать из кавказской- закуски: хачапури и баклажаны...ммм... бесподобно! А на основное блюдо заказали безумно вкусное куриное филе в сырном фондю. Идея просто гениальна, нет слов! Вообще, все безумно вкусно!!! А вот десертный выбор у них слабоват. Наш выбор пал на блинчиком с маскапоне. Вот блинчики меня слегка разочаровали. Фрукты были сырые и твердые, я бы их протушила, было бы вкуснее. И маскапоне больше был похож на аэрозольные сливки. А вот латте очень вкусный.
После ремонта зал стал намного светлее и благородней. Атмосфера очень приятная. Персонал вежливый.
В целом впечатление очень позитивное. Нам все безумно понравилось. И посетить заведение хотелось бы еще и еще. А находится ресторан "Бульвар" согласно своему названию, на Русановском бульваре, 7.
Серия сообщений "Вкусный Киев":Начало рубрики: http://www.liveinternet.ru/users/idria/rubric/2544305/ Карлсон: "Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья!Часть 1 - Сушия
Часть 2 - Олива
...
Часть 8 - Вино Град
Часть 9 - Смородина
Часть 10 - Бульвар на бульваре
Часть 11 - Оболонская "Роксолана"
Часть 12 - Малина
...
Часть 34 - Глинтвейня
Часть 35 - Покой нам только снится
Часть 36 - Шеф Адам и Vopros bar
Метки: Киев ресторан Бульвар |
Баклажаны запеченные |
Очень и очень вкусная закуска, с которой я познакомилась в Ялте. Немного видоизменила под себя и просто шедеврально! Итак,
Ингредиенты:
Баклажаны- 5 шт
Сладкий перец- 2 шт
Помидор- 3 шт
Соль, перец
Томатная паста
Майонез
Баклажаны помыть и очистить от кожуры, порезать вдоль. Помидоры помыть и порезать. Перец помыть, очистить, нарезать вдоль. Все вместе сложить в миску. Посыпать солью, черным перцем. По желанию- специи. Смешать томатную пасту с майонезом в соотношении один к одному (я беру где-то по полторы столовых ложки). Смесь влить в миску и тщательно перемешать овощи. В оригинальном рецепте вместо моей смеси используется соевый соус, но мне не нравится с соусом ни по вкусу, ни по цвету. После того, как баклажаны все уже в томатно- майонезной пасте, выложить их в сковороду. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Томится им в духовке где-то минут 40 до полной готовности. Готовность проверить вилочкой или зубочисткой, должны быть мягкими, тающими. Употреблять можно и горячими, и холодными. Вкус изумительный во всех состояниях.
И вот так они выглядят под соевым соусом:
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 14 - Курица в ананасе
Часть 15 - Королева осени- Жареная тыква
Часть 16 - Баклажаны запеченные
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Метки: баклажаны рецепт закуска |
А в Примакова осень |
Сегодня гуляли в Наводницком парке имени Примакова. Осень наконец-то перестала дружить с зимой и порадовала нас всей своей красотой.
Серия сообщений "Прекрасный Киев":Всё же родной город — это высокая концентрация впечатлений. Не чего-то определённого, а всего сразу. Сильного, слабого, радостного и печального — таким мощным потоком, что просто захлёбываешься.Часть 1 - Вых Вых и Вах Вах
Часть 2 - Мартовский подснежник
...
Часть 10 - Днепровское настроение
Часть 11 - Центральная прогулка
Часть 12 - А в Примакова осень
Часть 13 - Майдан
Часть 14 - Пуща
...
Часть 37 - Игра слов;)
Часть 38 - Когда снега много...:))
Часть 39 - Дьявол на пенсии
Метки: Киев осень парк Примакова Наводницкий Лыбиль Днепр |