-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Необычные способы приготовления яиц

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц.

Пашот, орсини и другие необычные способы приготовления яиц.

untitledя (420x279, 21Kb)

У всех народов и во все времена куриные яйца считались одним из ценнейших, диетических и очень полезным продуктом.

Их ели на завтрак даже короли и королевы, не говоря уже о принцах, а в США яичница с беконом на завтрак – традиционная еда. Но вот медицина явила миру страшное слово – холестерин, все продукты стали изучать на его наличие или отсутствие и – о, ужас! – оказалось, что куриные яйца нельзя поедать ежедневно.

Дело в том, что в яичном желтке нашли вредный холестерин, из-за чего от яиц отказались многие сторонники здорового образа жизни. А детские врачи стали утверждать, что куриные яйца могут содержать сальмонеллу – возбудитель опасной болезни, а у некоторых детей продукты из этих яиц могут вызывать аллергию.

А всего-то надо не есть сырые или недоваренные яйца, при жарке – получше их прожаривать (желательно с обеих сторон), тщательно мыть перед приготовлением и не использовать яйца с треснувшей скорлупой. Согласитесь, не так уж много хлопот. И если взвесить пользу и вред, которые могут воспоследовать от поедания куриных яиц, то пользы всё-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить.

Сварить, сделать яичницу или омлет. Вот и все способы приготовления яиц, которые мы обычно используем. А между тем из яиц можно сделать тысячи разнообразных блюд. Одних только способов приготовления омлета – несколько сотен, в каждой стране их несколько. А еще яйца варят множеством способов, обжаривают, тушат и даже пекут в золе. За тысячи лет человечество выдумало столько способов приготовления этого, пожалуй, самого востребованного и любимого в мире продукта.

untitledя (520x392, 45Kb)


Всмятку

Время приготовления: 5 мин.

В таком виде продукт быстрее всего переваривается, так как белок лучше усваивается твёрдым,
а желток - жидким.

Вкрутую

Время приготовления: 10 мин.

Для желудка это тяжёлый вариант, переваривается около трёх часов. Но есть и плюс - гарантия безопасности от сальмонеллёза

Глазунья

Время приготовления: 5-7 мин.

Жарить её лучше на небольшом количестве масла не меньше 5 минут, а после дать постоять на горячей сковороде под крышкой. Обжаривать лучше с двух сторон - непрожаренное яйцо опасно. Готовое блюдо не утяжеляйте колбасой, сыром, грудинкой. Оптимальные добавки к яичнице - овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) и зелень.

Омлет

Время приготовления: 20 мин.

Лучший с точки зрения диетологии способ приготовления - взбитые яйца запечь в предварительно разогретой духовке.

В сыром виде

untitledя (520x392, 19Kb)


Очень важно быть уверенным в безопасности яиц.

Можно просто проколоть дырочку в скорлупе, взбалтывал, посолить, можно добавить щепотку красного перца и выпить.

А вспомните наше детское лакомство-лекарство гоголь-моголь!

Желток растереть с сахаром и получится вкусное средство от кашля и хрипа. Рецептов гоголя-моголя множество. Неизменны свежий желток и сахар, а к ним чего только не добавляют: молоко, сливки, мускатный орех, ванилин, корицу, растертые ягоды, мед и т.д.

Пашот

untitledя (520x392, 68Kb)


Яйца-пашот необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак. Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто, но с первого раза не всегда получаются, надо потренироваться.

Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы.

Для начала доводим воду до кипения, но сильно кипеть она не должна, добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник или глубокую ложку, и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут. Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо, иначе ничего не получится.

Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Яйца по-бенедиктински

untitledя (520x392, 34Kb)


Это те же яйца-пашот, только политые соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. На три желтка понадобится 150 г очень мягкого масла и 2 ст.л. лимонного сока. Желтки взбить с ложкой воды, солью и перцем, потом поставить на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет густеть, надо добавить масло, но постепенно, тщательно вмешивая каждый кусочек. Должен получиться желтовато-кремовый соус. Важно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. В готовый соус вылить лимонный сок, перемешать.

Яйца-пашот надо выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, укрытый тонким ломтиком бекона. Полить сверху теплым соусом.

В термосе

untitledя (520x392, 35Kb)


Чтобы получить примерно одинаковую консистенцию желтка и белка – можно приготовить яйцо в термосе. В нем оно равномерно проваривается и получается нежным и необычным. Нужно просто положить яйцо в термос, залить его кипятком, закрыть и оставить на полчаса.

Яйца Орсини

untitledя (520x392, 46Kb)


Очень оригинальный способ. Он довольно трудоемкий, но если хочется кого-то удивить, то в самый раз.

Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми. Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.

Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились, потом выложить в углубления желтки, положить на белковую массу несколько кусочков сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.

Яйца-кокот

untitledя (520x392, 60Kb)



Их готовят в порционных формочках. В формы нарезают начинку, это может быть все что угодно: ветчина, грибы, мясо птицы, овощи. Сверху разбивают одно яйцо. Потом либо варят на водяной бане, либо запекают в духовке.

Маринованные

untitledя (520x392, 47Kb)


Такие яйца готовят европейцы, американцы, китайцы. Яйца нужно отварить, охладить и очистить. Приготовить маринад: в воде растворить несколько столовых ложек уксуса, добавить душистый перец горошком, довести до кипения, потом положить лавровый лист и 2-3 дольки раздавленного чеснока. Часто в маринад добавляют свеклу, тогда яйца получаются красновато-розовые. Яйца уложить в банки и залить маринадом. Закрыть крышками. Охладить и выдерживать в холодильнике 10 дней.

Жарено-вареные

Закуска итальянского происхождения. Яйца надо отварить вкрутую, охладить и очистить. Разрезать пополам.
На сковороде нагреть 3-4 ст.л. оливкового масла, немного винного уксуса, посолить и все перемешать.
Положить в смесь яйца, желтком вниз и обжаривать с двух сторон, периодически переворачивая.

Яйца выложить на блюдо, а на сковороду бросить измельченную зелень и нарубленный чеснок, накрошить немного хлеба и обжарить все. Выложить смесь на яйца.

Яичница в хлебе

untitledя (520x392, 60Kb)


И напоследок рецепт очень простой яичницы-тоста. Надо вырезать из кусочка хлеба сердцевинку, можно квадратом или кружком, можно воспользоваться какой-нибудь фигурной формочкой. Хлеб обжарить в масле с одной стороны. Перевернуть и разбить в отверстие яйцо. Подержать на огне, чтобы белок загустел. Вырезанную серединку обжарить тоже и подать вместе с яичницей.

Источник

Серия сообщений "Рецепты отовсюду":
- Ты где был? - За хлебом бегал! - Ну и? - Не догнал!
Часть 1 - Шампиньоны
Часть 2 - Баклажаны
...
Часть 16 - Мясо по-итальянски в томатном соусе
Часть 17 - Its_al_dente Язык еды
Часть 18 - Необычные способы приготовления яиц
Часть 19 - Помидорный киш с беконом
Часть 20 - ОВОЩНОЙ ПИРОГ "ОСЕННЕЕ СОЛНЦЕ"
...
Часть 28 - Печеночный паштет с грибами
Часть 29 - 10 потрясающих шоколадных десертов
Часть 30 - Ирландский хлеб

Метки:  

hope_22leo   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:19 (ссылка)
Очень интересная и полезная цитата. Вчера по дороге домой зачиталась ею =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:05ссылка
hope_22leo, ага... меня очень интересуют пашот))) все поглядываю на них, чтобы приготовить)))
hope_22leo   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:05 (ссылка)
Idria_Solnc, я тоже :Р
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:14ссылка
hope_22leo, у меня вот основная проблема разбить оставив целым желток))) это мне надо стараться)))
hope_22leo   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Idria_Solnc, я пока не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:14ссылка
hope_22leo, да я в глазунье не особый спец))
Isida_Morgenstern   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:03 (ссылка)
Офигенски)) а вот пашот без уксуса не получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:14ссылка
Isida_Morgenstern, твой вопрос меня завис... а надо с уксусом?..
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:57ссылка
Idria_Solnc, цитата твоего поста, рецепт пашота. Все хочу попробовать приготовить - и вот тут надо же - ты с пашотом. Я примерно систему знала, а тут прочитала и задумалась. Уксус в воду обязательно?

Цитата твоего поста: Яйца-пашот необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак. Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто, но с первого раза не всегда получаются, надо потренироваться.

Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы.

Для начала доводим воду до кипения, но сильно кипеть она не должна, добавляем пару ложек уксуса.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:07ссылка
Isida_Morgenstern, ааааа.... блин, я зацитировала себе и не читала детализированно, только по диагонали) до выхов оставила))
"Уксус нужен, чтоб не свернулся белок. Яйца ведь без скорлупы, чтоб белок схватился нужна кислота"- цитирую домашнего шеф-повара Маму)
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:18ссылка
Idria_Solnc, то есть без уксуса фигня получится? Маме спасибо за советы передай))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:27ссылка
Isida_Morgenstern, ага, передам)) да, она у меня гений практически по всем кулинарным вопросам))))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:29ссылка
Idria_Solnc, блин, круто))) а можно иногда за советами обращаться? Так вот у тебя откуда такое =)) в дневнике))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:33ссылка
Isida_Morgenstern, конечно, можно)) Я у нее консультируюсь, когда новый рецепт нахожу)) Потому что часто что-то либо не допишут, либо напишут много))) Но когда готовлю и она дома- с табуретки не разрешаю встать))) сначала даже немного обижалась, а потом стала кайфовать))) раньше-то наоборот было)) она-готовила, а я сидела у окошка маникюр делала и беседами ее развлекала))
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 00:33ссылка
Idria_Solnc, блин, как у вас там хорошо..)) эхехе))) мне б такую маму))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку