-Цитатник

Яблочки в тесте - (0)

Ингредиенты: - яблоко (не крупные) 7 шт. - сахар (в тесто) 2 ст. ложки - масло сливо...

Творожный апельсиновый десерт - (0)

Ингредиенты: - желатин 4 чайные ложки - апельсин 3 шт. - сливки 30% 250 мл - мёд ...

Салат из сырных шариков и Рафаэло - (0)

                &nbs...

Бананово-сливочный торт с карамелью - (0)

Ингредиенты: - печенье (крошка, 2-2,5 стакана для коржа) - масло сливочное (110г растопи...

Джаджык (холодный йогуртовый суп) - (0)

                 ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мерилин Монро [Marilyn Monroe] POSTERS
Мерилин Монро [Marilyn Monroe] POSTERS
22:44 09.06.2009
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мерилин Монро [Marilyn Monroe] COLOR
Мерилин Монро [Marilyn Monroe] COLOR
21:28 09.06.2009
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии Мерилин Монро [Marilyn Monroe] BLACK&WHITE
Мерилин Монро [Marilyn Monroe] BLACK&WHITE
20:21 09.06.2009
Фотографий: 75

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукла_ММ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Гламур_РУ PastimeArt This_is_Erotic Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 470




                                                                                           •°●•٠·˙  I Wanna be Loved by You! Just You, Nobody else but You!
                                                                                
I Wanna be loved by You! Ba diddly diddly diddly dum, Boop boop be Doop!..


Закуска РОЗОЧКА с колбасой

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

xNiIMorIl_0 (510x340, 107Kb)


Ингредиенты:
- тесто слоеное без дрожжевое
- колбаса вареная

Приготовление >>>

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Про работу

Среда, 26 Июня 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реклама немецкого сайта по поиску работы
Читать далее...
Рубрики:  Обо всём...

Метки:  

Хачапури-пирожки

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури по-грузински фото рецепт


Ингредиенты:

- cлоеное тесто 500 г
- желток 1 шт. (для смазывания хачапури)
- сыр "Суглугуни" 250-300 г
- яйца 1 крупное
- масло сливочное размягченное 25-30 г

Приготовление >>>

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Сырные булочки

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1332345036_12 (500x375, 116Kb)


Ингредиенты:

- мука 400 г
- дрожжи сухие 7г
- соль 1 чайная ложка
- сахарный песок 2 чайные ложки
- молоко (теплое) 250 мл
- сыр тертый твердых сортов 200 г
- яйцо 1 шт
- зерна кунжута

Приготовление:

В муку добавить дрожжи,соль,сахарный песок и перемешать,добавить теплое молоко и  замесить тесто, затем добавить 150 г тертого сыра и еще раз тщательно перемешать. Закрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.

Когда тесто подойдет, сформировать булочки, смазать взбитым яйцом,посыпать оставшимся сыром и зерном кунжута.

Выпекать при температуре 200С 20-25 минут.

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Закуска "Рафаэло"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sun_Valery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1332231901_IMG_8305 (700x467, 202Kb)

 

Ингредиенты:

- Крабовые палочки(5-6 шт.)
- Яйца куриные ( 4 шт.)
- Чеснок ( 1,5-2 зубчика)
- Сыр твердый (70-100гр)
- Фундук (50 гр)

Приготовление >>>

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Салат "Арбуз" селеный

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат арбузная долька (500x440, 47Kb)

 

Ингредиенты:
- куриная грудка 300-400 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1-2 головки
- яйца 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы свежие 2-3 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- сыр твердый 100-150 г
- маслины

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Ватрушки "Подсолнухи" соленые

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photo edited with http://www.tuxpi.com


Ингредиенты:
• картофель 800 г
• яйцо 1шт.
• масло сливочное 1 ст. ложка
• мука 2 ч. ложки
• листья зеленого салата 4 шт.
для фарша
• грибы 200 г
• лук репчатый 1 головка
• морковь вареная 80г
• яичный желток 1 шт.
• масло растительное 2 ст. ложки
• масло сливочное 1 ст. ложка
• перец черный молотый
• соль

■ Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
■ Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут,
■ Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
■ Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Конфеты "Баунти"

Среда, 25 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Suerte_maxima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На медленном огне разогреть сливки 20% 200мл, масло сливочное 50 г., сахарную пудру 85г.
Снять с  огня и добавить подсушенную кокосовую стружку 200г.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
После этого начинаем резать конфеты как в настоящих батончиках и опять убираем их в холодильник, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
Утром обливаете со всех сторон шоколадной глазурью (300г. молочного шоколада и пару ложек рафинированного масла без запаха, можно больше). И ставим в холодильник, чтобы все высохло.

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Суп Гаспачо 2

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Территория_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3268125_Fotolia_10449175_M (500x302, 66Kb)


Ингредиенты:

- 4 помидора среднего размера
- 1 огурец
- по половинке желтого и красного перца
- пара зубчиков чеснока
- 1 луковица
- яблочный уксус
- оливковое масло
- томатный сок или минеральная вода
- лимонный сок
- соль, перец

Приготовление >>>
 

 

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Куриные ножки в мешочке с картофелем

Среда, 18 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник
   




Ингредиенты:

- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г (6 штук) куриных голеней
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление >>>
 
Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Курица в сырном соусе

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3268125_www_liveinternet_ru__20110518__01h05m17s (500x376, 84Kb)

Ингредиенты:

- курица
- сыр твердого сорта 100 гр
- молотые сухари 3-4 ст. ложки
- майонез, горчица
- чеснок
- соль и перец, майоран
- томатный соус или кетчуп
- молоко или сливки

Приготовление >>>

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Клубника в шоколаде

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Клубника в шоколаде. Фото-рецепт
 

Фото 01

Фото 02       Фото 03
 

 

 
   

 

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Как сделать люминофор (светящийся в темноте)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kitty_Kate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люминофор - это пигмент, который заряжается энергией от света и светится в темноте (можно добавлять в материалы для наращивания ногтей).

Для изготовления люминофора понадобятся: вода, хвойный концентрат и борная кислота.

ПОДРОБНЕЕ >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  

Запахи от аппетита - нюхай и не ешь!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kitty_Kate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корица

Она помогает справиться с тягой к сладкому, поддерживать стабильный уровень сахара крови (именно из-за его «скачков» мы испытываем приступы волчьего аппетита) и «разгоняет» обмен веществ. Добавляйте ее в чай, творог или йогурт, посыпайте яблоки перед тем, как запечь их в духовке. Главное - используйте коричные палочки, а не молотую корицу, смешанную с сахаром или сахарной пудрой.    


Ваниль

Ваниль помогает бороться с «шоколадозависимостью». Как только вы почувствуете желание уплести плиточку-другую, заварите себе ванильного чая или зажгите аромасвечу с этим же ароматом. Хорошее настроение станет еще одним бонусом. Если решите использовать ваниль в стручках для улучшения вкуса блюд, будьте аккуратны, очень легко переборщить с дозировкой!
   

Зеленое яблоко

Аромат зеленого яблока помогает победить приступ голода, а заодно и отбивает желание съесть что-нибудь калорийное и вредное, например кусок пиццы. Очень часто яблоки (особенно кислые) способствуют разжиганию аппетита, потому напоминаем - свежие зеленые яблоки нужно нюхать! Впрочем, есть их тоже нужно - но в печеном виде.


Мята

Чтобы пережить приступ голода и не сорваться, нужно тщательно почистить зубы любой мятной пастой. С мятным чаем лучше быть поосторожнее - запах мяты успокаивает, а ее настой наоборот — только дразнит аппетит.

               

Перец чили

Щепотка жгучего красного перца, добавленная в блюдо, вопреки распространенному мнению не разжигает аппетит, а наоборот — способствует быстрому насыщению (рекомендация тщательно пережевывать остается в силе). Плюс - содержащийся в чили капсаицин ускоряет обмен веществ.

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты
Красота и здоровье!

Метки:  

Делаем шипучие бомбочки для ванны

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник
Бомбочки для приятных шипящих пузыречков и несказанного удовольствия во время приема ванны, а масло в них - для смягчения кожи.
 


Итак, на 1 бомбу нужно:

Сода - 8 ст. ложек. Просеять через сито, если слежалась в комки.
Кислота лимонная - 4 ст. ложки (смолоть на кофемолке, а то бомба лепиться не будет).
Наполнители для весомости и плавучести - на выбор: сахар, сухое молоко, овсяная мука - 2-3 ст. ложки. Два последних наполнителя позволяют получить нежную белую пену.
Соль дня ванны - 1-2 ст. ложки смолоть на кофемолке (если соль цветная - идет и как краситель).
Зелёный чай, ароматизированный жасмином (чай смолоть в кофемолке).
Растительное масло без запаха.
Базовое масло: масло миндальное, персиковое, масло виноградной косточки, оливковое масло - 1 ст. ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  


Процитировано 8 раз

Делаем кокосовое масло

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник

Надо в магазине выбрать хороший, красивый кокос, с чистой скорлупой без плесени, без трещин и повреждений. Внутри обязательно должна булькать жидкость – кокосовое молоко.
Выбираем кокос без повреждений скорлупы

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  

Готовим МАЦЕРАТ (ИНФУЗ) косметический

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:58 + в цитатник

Мацерат (инфуз) – это масло, настоянное на травах, цветках, почках, корешках, плодах, кожуре. Таким образом вещества передают маслу свои полезные свойства и аромат, обогащают его. А процесс настаивания называется мацерацией.

Настаивать можно как свежее, так и подсушенное и полностью сухое сырье.


1. Способ приготовления мацерата на сухом сырье:

Берем сухое (высушенное) сырье, стеклянную или фарфоровую, эмалированную (т.е. химически стабильную), плотно закрывающуюся посуду (банку), насыпаем в неё сырье и заливаем маслом так, чтобы сырье было полностью закрыто. Посуду ставим в теплое место на срок 10 дней и больше. Масло изменяет свой цвет и приобретает соответствующий сырью аромат. Через 10 дней можно процедить мацерат, плотно отжав сырье через марлю, а можно так и оставить его в масле, отливая мацерат по мере необходимости.
Например, если Вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее.

Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Но делать это нужно с осторожностью, лучше всего использовать для этих целей жмыг, полученный после отжатия сока. Тут и материал исходный измельчен, и влага лишняя удалена.
Например, морковное масло – цвет получился очень жизнерадостный – мацерат использовала в крема.


2. Способ приготовления мацерата на свежем сырье (пример на цветках сирени):

цветки сирени

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото и рецепты домашнего мыла

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник

Медовое и медово-кофейное мыло:
оливковое масло, облепиховое масло, чай Ройбос, отвар ромашки, мед, глицерин, ваниль + черный кофе и какао.

Медовое (мягкое):
100гр мыла, 30мл (2 ст.л) базового масла, 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце), эфирные масла, витамины и тп.

Мыло-скраб с маслом чайного дерева:
100гр детского мыла, 50мл молока, 30 мл кунжутного и оливкового масла, 1чл витамина Е, 1 чл красной глины (или другой), 1чл молотой овсянки, несколько капель эфирного масла чайного дерева.

Увлажняющее мыло (для чувствительной кожи):
150 г мыла, 15 мл масла какао или жожоба, 50 мл крепкого настоя ромашки, 10 мл миндального масла, 5 мл меда, 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды.

Шоколадное мыло-скраб:
кусок детского мыла, молоко — 100 мл (чем жирнее — тем лучше), масло оливковое (можно другое растительное) — 1 столовая ложка, какао-порошок натуральный — 2 столовые ложки, кусочек белого шоколада или 1 столовая ложка меда, молотый черный кофе — 2 столовые ложки.

Кокосовое мыло (делается в два этапа):
оливковое масло, масло сладкий миндаль, кокосовое молоко, черный кофе, какао, глицерин, кокосовая отдушка.

Кокосовое мыло (нежное):
2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию), залить 200мл воды. Отварить. Процедить, этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр), добавить 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс) и кокосовая стружка от отвара.

Розово-яблочное мыло:
оливковое масло, абрикосовое мало, зеленый чай, витамин Е, глицерин, розовое эфирное масло, яблочное ароматическое масло, мыльная яблочная стружка.
 


МОИ РЕЦЕПТЫ (ОТШЕЛУШИВАЮЩИЕ МЫЛА НА МОЛОКЕ):

Апельсиновое мыло: чай черный апельсиновый, цедра апельсина сушеная, масло облепихи, апельсиновое эфирное масло, базовые масла, мед, витамин Е, сахар.

Шоколадно-кофейное мыло: какао, кофе молотый, шоколад, миндальное масло, базовые масла, мед, витамин Е, сахар.

Мятное мыло: изумрудная глина, зеленый чай, сушеные измельченные водоросли, эфирное масло мяты, ментол спиртовой, базовые масла, витамин Е, морская соль.

Овсяное мыло: белая глина, овсянка молотая, овсяные хлопья, рис молотый, базовые масла, мед, витамин Е, соль морская.

Черное антибактериальное мыло: черная глина, эфирное масло эвкалипта, масло чайного дерева, базовые масла, витамин Е, соль морская.


БОЛЬШИЕ ФОТО >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свойства масел при мыловарении

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:40 + в цитатник

Свойства базовых масел, а также рекомендации по объему ввода масел и целям использования.

3268125_thumbnail_masloosnova (500x375, 55Kb)

ПЕРЕЧЕНЬ МАСЕЛ И ИХ СВОЙСТВА >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  

Правила и советы по мыловарению

Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:45 + в цитатник

Все правила и секреты: основы мыла, ингридиенты, запахи, красители и украшения, формы.

3268125_f0cbb6a9156a (460x446, 68Kb)

ПОДРОБНЕЕ >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отшелушивающее сахарное мыло

Вторник, 17 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник

Если вы попробовали сделать обычный сахарный скраб, и результат вам понравился, то сахарный скраб на мыле вас так же заинтересует.

Достаем скраб из формочек и нарезаем острым ножом

Перед применением такого скраба нет необходимости предварительно мыть кожу, ведь мыло берет на себя функцию очищения кожи, сахар – удаления отмерших частичек эпидермиса, а масла – увлажнения и смягчения. Получается моющее средство 3 в 1, для ленивых (или очень занятых людей), у которых нет времени или желания пользоваться кремами для тела после душа.

ПОДРОБНЕЕ >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  

Делаем сахарный скраб

Вторник, 17 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник

Сахарный скраб - сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, при нанесении на кожу под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко и безопасно очищая кожу. Еще одним преимуществом сахарного скраба перед традиционным соляным является то, что если кожа повреждена, имеются микротрещины или порезы, не будет чувствоваться дискомфорт и пощипывание, как при применении скраба из соли.

Самый простой рецепт: смешать 4 столовые ложки сахара с 3 столовыми ложками оливкового масла (оливковое масло можно заменить на любое имеющееся в наличии). Такой скраб наносится на влажное тело и растирается круговыми движениями, после процедуры гелем для душа или мылом пользоваться не надо.

Такой скраб наносится на влажное тело и растирается круговыми движениями, после процедуры гелем для душа или мылом пользоваться не надо

Вариантов сахарного скраба множество, можно каждый раз экспериментировать с новыми добавками и ароматами. Например, если добавить немного перламутра и отдушку огурца, получится скраб с очень свежим и нежным ароматом. Использовать такой скраб лучше летом, частички мики будут очень красиво смотреться на загорелом теле, придавая сияние коже .

А для зимы, чтобы «согреться», можно приготовить шоколадный сахарный скраб, добавив в сахар, смешанный с маслом, немного порошка какао. Кожа с благодарностью примет такой «горячий шоколад».

Можно приготовить такого скраба побольше и хранить его в плотно закрывающейся таре, а можно готовить непосредственно перед тем, как идете принимать душ или ванну, это займет буквально несколько минут.

По материалам: http://vsezdorovo.com/2011/03/sugar-scrub/

 

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашнее сахарное мыло-скраб с овсяными хлопьями

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник

Сахарный скраб подходит для любого типа кожи, но для сухой, шелушащейся, раздраженной (а в зимнее и весеннее время у большинства из нас такая кожа)  – это самое щадящее и эффективное средство.

Если вас раздражает постоянно рассыпающийся в руках жидкий сахарный скраб, а мыльной основы для приготовления скраба кусочками нет, то можно сделать сахарный скраб с овсяными хлопьями из детского мыла.

Аккуратно достаем из формочек и нарезаем на порционные кусочки

В скраб с детским мылом вы сможете ввести гораздо большее количество разнообразных масел и добавок, чем в скраб из готовой мыльной основы, да и стоимость конечного продукта будет гораздо ниже.

РЕЦЕПТ СКРАБА >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  

Сахарный кофейный скраб в домашних условиях

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:42 + в цитатник

Можно самим дома приготовить ухаживающие крема и скрабы, и результат после их применения будет ничуть не хуже, а во многих случаях, даже лучше.

Сахарный скраб для пяток готов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО СКРАБА >>>>>

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  

Мыловарение для начинающих (3 вида мыла)

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:12 + в цитатник

Процесс приготовления мыла в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень интересное и увлекательное занятие. Начинающим мыловарам рекомендую приготовить нежное детское мыло с кремом и мыло-скраб с овсяными хлопьями.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ >>>>>

 

Рубрики:  Красота и здоровье!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска "Ракушки с начинкой"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

Макароны ракушки крупные - 360 г

Крабовое мясо - 210 г

Сыр твердый любой (измельченный) - 120 г

Креветки мелкие (вареные) - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Стебель сельдерея (измельченный) - 2 шт.

Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.

Перец чили (измельченный) - 1/2 шт.

1. Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Затем переложить ракушки на бумажное полотенце для полного высыхания и остывания.

2. С крабового мяса отжать всю имеющуюся жидкость. Положить мясо в миску, разломать вилкой на маленькие кусочки.

3. Добавить к мясу измельченный сыр, креветки, майонез, сельдерей, лук и перец чили. При необходимости можно добавить еще майонеза.

4. Остывшие ракушки начинить крабовой массой, выложить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Подавать охлажденными, украсив листьями сельдерея.

 
 

 

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Слоёные тарталетки с томатами

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

- 400 г бездрожжевого слоеного теста
- 4 средних помидора
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- несколько веточек тимьяна
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками – всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте.

Возьмите пласт слоеного теста (на сей раз бездрожжевого, воздушная пышность круассанов нам здесь ни к чему) и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.

Переложите тесто на противень и кругом, внахлест выложите на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор. Равномерно полейте помидоры заправкой.

Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 С, или пока бортики пирога не поднимутся и подрумянятся.
 

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Сливочное масло с чесноком и травами

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4278666_4487702304_7e45bb3ab3_Bears_Garlic_Butter_O (700x466, 283Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 100 г несоленого мягкого сливочного масла,
- 1 зубчик мелкопорубленного чеснока,
- 4 столовые ложки порубленной петрушки (укропа),
- 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука,
- соль и черный перец,
- 1 чайная ложка лимонного сока.

Взбейте масло с чесноком, петрушкой и шнитт-луком. Посыпьте солью и перцем, постепенно, по одной капле, введите лимонный сок. Сформуйте из полученной массы ролик, заверните в фольгу или пленку, охладите в холодильнике. При подаче к столу разрежьте на крохотные кусочки или дольки.

В другие ароматные масла можно добавить измельченные фенхель, мелиссу, мяту, чабер садовый или душицу обыкновенную.

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Закуска "Рафаэло" из курицы

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4278666_33443333 (450x337, 33Kb)

РЕЦЕПТ:

500 гр отварного куриного мяса пропустить через мясорубку. Натереть  на терке 300 гр сыра. Смешать все ингредиенты. Добавив 100 гр  мягкого сливочного масла.  Добавить соль, перец, майонез. Крупные черные маслины  без косточек нафаршировать миндалем.
Скатать из приготовленной массы шарики, внутрь каждого  запихнуть по 1 фаршированной маслине. Измельчить мелко крабовые палочки, в состояние крошки. Обкатать в них шарики. Положить в холодильник.

 

Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Густой соус "Дип"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Дип из огурца и цукини:

- 200 г брынзы
- 500 г цукини
- 1 небольшой огурец
- половинка лимона
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло по вкусу
- соль, перец черный

Цукини порезать и обжарить в масле. Огурец тоже порезать и бросить на пару минут в сковороду к цукини. Добавить туда же сок лимона, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Положить овощи в блендер, добавить брынзу, все измельчить. Дип из огурца и цукини готов.
Рубрики:  Вкусная еда и рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Кукла_ММ
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь