Ингредиенты: - яблоко (не крупные) 7 шт. - сахар (в тесто) 2 ст. ложки - масло сливо...
Творожный апельсиновый десерт - (0)Ингредиенты: - желатин 4 чайные ложки - апельсин 3 шт. - сливки 30% 250 мл - мёд ...
Салат из сырных шариков и Рафаэло - (0)&nbs...
Бананово-сливочный торт с карамелью - (0)Ингредиенты: - печенье (крошка, 2-2,5 стакана для коржа) - масло сливочное (110г растопи...
Джаджык (холодный йогуртовый суп) - (0)...
♫♪♪♫♬•°●•٠·˙ I Wanna be Loved by You! Just You, Nobody else but You!
I Wanna be loved by You! Ba diddly diddly diddly dum, Boop boop be Doop!..
Закуска РОЗОЧКА с колбасой |
Ингредиенты:
- тесто слоеное без дрожжевое
- колбаса вареная
Приготовление >>>
Метки: закуска тесто колбаса |
Про работу |
Метки: реклама юмор фото |
Хачапури-пирожки |
Ингредиенты:
- cлоеное тесто 500 г
- желток 1 шт. (для смазывания хачапури)
- сыр "Суглугуни" 250-300 г
- яйца 1 крупное
- масло сливочное размягченное 25-30 г
Приготовление >>>
Метки: рецепт хачапури пирожки сыр |
Сырные булочки |
Ингредиенты:
- мука 400 г
- дрожжи сухие 7г
- соль 1 чайная ложка
- сахарный песок 2 чайные ложки
- молоко (теплое) 250 мл
- сыр тертый твердых сортов 200 г
- яйцо 1 шт
- зерна кунжута
Приготовление:
В муку добавить дрожжи,соль,сахарный песок и перемешать,добавить теплое молоко и замесить тесто, затем добавить 150 г тертого сыра и еще раз тщательно перемешать. Закрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда тесто подойдет, сформировать булочки, смазать взбитым яйцом,посыпать оставшимся сыром и зерном кунжута.
Выпекать при температуре 200С 20-25 минут.
Метки: рецепт сыр булочка пирожки хачапури |
Закуска "Рафаэло" |
Ингредиенты:
- Крабовые палочки(5-6 шт.)
- Яйца куриные ( 4 шт.)
- Чеснок ( 1,5-2 зубчика)
- Сыр твердый (70-100гр)
- Фундук (50 гр)
Метки: рецепт закуска салат рафаэло |
Салат "Арбуз" селеный |
Ингредиенты:
- куриная грудка 300-400 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1-2 головки
- яйца 2-3 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы свежие 2-3 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- сыр твердый 100-150 г
- маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Метки: рецепт салат закуска |
Ватрушки "Подсолнухи" соленые |
Ингредиенты:
• картофель 800 г
• яйцо 1шт.
• масло сливочное 1 ст. ложка
• мука 2 ч. ложки
• листья зеленого салата 4 шт.
для фарша
• грибы 200 г
• лук репчатый 1 головка
• морковь вареная 80г
• яичный желток 1 шт.
• масло растительное 2 ст. ложки
• масло сливочное 1 ст. ложка
• перец черный молотый
• соль
■ Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.
■ Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут,
■ Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».
■ Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.
Метки: рецепт пирог закуска |
Конфеты "Баунти" |
На медленном огне разогреть сливки 20% 200мл, масло сливочное 50 г., сахарную пудру 85г.
Снять с огня и добавить подсушенную кокосовую стружку 200г.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
После этого начинаем резать конфеты как в настоящих батончиках и опять убираем их в холодильник, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
Утром обливаете со всех сторон шоколадной глазурью (300г. молочного шоколада и пару ложек рафинированного масла без запаха, можно больше). И ставим в холодильник, чтобы все высохло.
Метки: рецепт Конфеты баунти шоколад |
Суп Гаспачо 2 |
Ингредиенты:
- 4 помидора среднего размера
- 1 огурец
- по половинке желтого и красного перца
- пара зубчиков чеснока
- 1 луковица
- яблочный уксус
- оливковое масло
- томатный сок или минеральная вода
- лимонный сок
- соль, перец
Приготовление >>>
Метки: суп гаспачо |
Куриные ножки в мешочке с картофелем |
Метки: мясо курица тесто картошка |
Курица в сырном соусе |
Ингредиенты:
- курица
- сыр твердого сорта 100 гр
- молотые сухари 3-4 ст. ложки
- майонез, горчица
- чеснок
- соль и перец, майоран
- томатный соус или кетчуп
- молоко или сливки
Приготовление >>>
Метки: курица сыр |
Клубника в шоколаде |
Метки: шоколад клубника |
Как сделать люминофор (светящийся в темноте) |
Люминофор - это пигмент, который заряжается энергией от света и светится в темноте (можно добавлять в материалы для наращивания ногтей).
Для изготовления люминофора понадобятся: вода, хвойный концентрат и борная кислота.
ПОДРОБНЕЕ >>>>>
Метки: ногти люминофор |
Запахи от аппетита - нюхай и не ешь! |
Она помогает справиться с тягой к сладкому, поддерживать стабильный уровень сахара крови (именно из-за его «скачков» мы испытываем приступы волчьего аппетита) и «разгоняет» обмен веществ. Добавляйте ее в чай, творог или йогурт, посыпайте яблоки перед тем, как запечь их в духовке. Главное - используйте коричные палочки, а не молотую корицу, смешанную с сахаром или сахарной пудрой.
Ваниль помогает бороться с «шоколадозависимостью». Как только вы почувствуете желание уплести плиточку-другую, заварите себе ванильного чая или зажгите аромасвечу с этим же ароматом. Хорошее настроение станет еще одним бонусом. Если решите использовать ваниль в стручках для улучшения вкуса блюд, будьте аккуратны, очень легко переборщить с дозировкой!
Аромат зеленого яблока помогает победить приступ голода, а заодно и отбивает желание съесть что-нибудь калорийное и вредное, например кусок пиццы. Очень часто яблоки (особенно кислые) способствуют разжиганию аппетита, потому напоминаем - свежие зеленые яблоки нужно нюхать! Впрочем, есть их тоже нужно - но в печеном виде.
Чтобы пережить приступ голода и не сорваться, нужно тщательно почистить зубы любой мятной пастой. С мятным чаем лучше быть поосторожнее - запах мяты успокаивает, а ее настой наоборот — только дразнит аппетит.
Щепотка жгучего красного перца, добавленная в блюдо, вопреки распространенному мнению не разжигает аппетит, а наоборот — способствует быстрому насыщению (рекомендация тщательно пережевывать остается в силе). Плюс - содержащийся в чили капсаицин ускоряет обмен веществ.
Метки: еда похудеть запах аппетит |
Делаем шипучие бомбочки для ванны |
Итак, на 1 бомбу нужно:
♦ Сода - 8 ст. ложек. Просеять через сито, если слежалась в комки.
♦ Кислота лимонная - 4 ст. ложки (смолоть на кофемолке, а то бомба лепиться не будет).
♦ Наполнители для весомости и плавучести - на выбор: сахар, сухое молоко, овсяная мука - 2-3 ст. ложки. Два последних наполнителя позволяют получить нежную белую пену.
♦ Соль дня ванны - 1-2 ст. ложки смолоть на кофемолке (если соль цветная - идет и как краситель).
♦ Зелёный чай, ароматизированный жасмином (чай смолоть в кофемолке).
♦ Растительное масло без запаха.
♦ Базовое масло: масло миндальное, персиковое, масло виноградной косточки, оливковое масло - 1 ст. ложки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ >>>>>
Метки: Соль |
Делаем кокосовое масло |
Надо в магазине выбрать хороший, красивый кокос, с чистой скорлупой без плесени, без трещин и повреждений. Внутри обязательно должна булькать жидкость – кокосовое молоко.
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ >>>>>
Метки: кокос масло |
Готовим МАЦЕРАТ (ИНФУЗ) косметический |
Мацерат (инфуз) – это масло, настоянное на травах, цветках, почках, корешках, плодах, кожуре. Таким образом вещества передают маслу свои полезные свойства и аромат, обогащают его. А процесс настаивания называется мацерацией.
Настаивать можно как свежее, так и подсушенное и полностью сухое сырье.
1. Способ приготовления мацерата на сухом сырье:
Берем сухое (высушенное) сырье, стеклянную или фарфоровую, эмалированную (т.е. химически стабильную), плотно закрывающуюся посуду (банку), насыпаем в неё сырье и заливаем маслом так, чтобы сырье было полностью закрыто. Посуду ставим в теплое место на срок 10 дней и больше. Масло изменяет свой цвет и приобретает соответствующий сырью аромат. Через 10 дней можно процедить мацерат, плотно отжав сырье через марлю, а можно так и оставить его в масле, отливая мацерат по мере необходимости.
Например, если Вы зальете порезанный на кусочки стручок ванили базовым маслом (миндальным, жожоба), то с течением времени аромат будет становиться ярче, сильнее.
Овощи/фрукты тоже можно мацерировать. Но делать это нужно с осторожностью, лучше всего использовать для этих целей жмыг, полученный после отжатия сока. Тут и материал исходный измельчен, и влага лишняя удалена.
Например, морковное масло – цвет получился очень жизнерадостный – мацерат использовала в крема.
2. Способ приготовления мацерата на свежем сырье (пример на цветках сирени):
Метки: масло инфуз мацерат |
Фото и рецепты домашнего мыла |
Медовое и медово-кофейное мыло:
оливковое масло, облепиховое масло, чай Ройбос, отвар ромашки, мед, глицерин, ваниль + черный кофе и какао.
Медовое (мягкое):
100гр мыла, 30мл (2 ст.л) базового масла, 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце), эфирные масла, витамины и тп.
Мыло-скраб с маслом чайного дерева:
100гр детского мыла, 50мл молока, 30 мл кунжутного и оливкового масла, 1чл витамина Е, 1 чл красной глины (или другой), 1чл молотой овсянки, несколько капель эфирного масла чайного дерева.
Увлажняющее мыло (для чувствительной кожи):
150 г мыла, 15 мл масла какао или жожоба, 50 мл крепкого настоя ромашки, 10 мл миндального масла, 5 мл меда, 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды.
Шоколадное мыло-скраб:
кусок детского мыла, молоко — 100 мл (чем жирнее — тем лучше), масло оливковое (можно другое растительное) — 1 столовая ложка, какао-порошок натуральный — 2 столовые ложки, кусочек белого шоколада или 1 столовая ложка меда, молотый черный кофе — 2 столовые ложки.
Кокосовое мыло (делается в два этапа):
оливковое масло, масло сладкий миндаль, кокосовое молоко, черный кофе, какао, глицерин, кокосовая отдушка.
Кокосовое мыло (нежное):
2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию), залить 200мл воды. Отварить. Процедить, этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр), добавить 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс) и кокосовая стружка от отвара.
Розово-яблочное мыло:
оливковое масло, абрикосовое мало, зеленый чай, витамин Е, глицерин, розовое эфирное масло, яблочное ароматическое масло, мыльная яблочная стружка.
МОИ РЕЦЕПТЫ (ОТШЕЛУШИВАЮЩИЕ МЫЛА НА МОЛОКЕ):
Апельсиновое мыло: чай черный апельсиновый, цедра апельсина сушеная, масло облепихи, апельсиновое эфирное масло, базовые масла, мед, витамин Е, сахар.
Шоколадно-кофейное мыло: какао, кофе молотый, шоколад, миндальное масло, базовые масла, мед, витамин Е, сахар.
Мятное мыло: изумрудная глина, зеленый чай, сушеные измельченные водоросли, эфирное масло мяты, ментол спиртовой, базовые масла, витамин Е, морская соль.
Овсяное мыло: белая глина, овсянка молотая, овсяные хлопья, рис молотый, базовые масла, мед, витамин Е, соль морская.
Черное антибактериальное мыло: черная глина, эфирное масло эвкалипта, масло чайного дерева, базовые масла, витамин Е, соль морская.
БОЛЬШИЕ ФОТО >>>>>
Метки: мыло скраб |
Свойства масел при мыловарении |
Свойства базовых масел, а также рекомендации по объему ввода масел и целям использования.
Метки: мыло масло |
Правила и советы по мыловарению |
Все правила и секреты: основы мыла, ингридиенты, запахи, красители и украшения, формы.
ПОДРОБНЕЕ >>>>>
Метки: мыло скраб |
Отшелушивающее сахарное мыло |
Если вы попробовали сделать обычный сахарный скраб, и результат вам понравился, то сахарный скраб на мыле вас так же заинтересует.
Перед применением такого скраба нет необходимости предварительно мыть кожу, ведь мыло берет на себя функцию очищения кожи, сахар – удаления отмерших частичек эпидермиса, а масла – увлажнения и смягчения. Получается моющее средство 3 в 1, для ленивых (или очень занятых людей), у которых нет времени или желания пользоваться кремами для тела после душа.
ПОДРОБНЕЕ >>>>>
Метки: мыло скраб |
Делаем сахарный скраб |
Сахарный скраб - сахарные гранулы, крупные и твердые вначале, при нанесении на кожу под воздействием воды постепенно сглаживаются, мягко и безопасно очищая кожу. Еще одним преимуществом сахарного скраба перед традиционным соляным является то, что если кожа повреждена, имеются микротрещины или порезы, не будет чувствоваться дискомфорт и пощипывание, как при применении скраба из соли.
Самый простой рецепт: смешать 4 столовые ложки сахара с 3 столовыми ложками оливкового масла (оливковое масло можно заменить на любое имеющееся в наличии). Такой скраб наносится на влажное тело и растирается круговыми движениями, после процедуры гелем для душа или мылом пользоваться не надо.
Вариантов сахарного скраба множество, можно каждый раз экспериментировать с новыми добавками и ароматами. Например, если добавить немного перламутра и отдушку огурца, получится скраб с очень свежим и нежным ароматом. Использовать такой скраб лучше летом, частички мики будут очень красиво смотреться на загорелом теле, придавая сияние коже .
А для зимы, чтобы «согреться», можно приготовить шоколадный сахарный скраб, добавив в сахар, смешанный с маслом, немного порошка какао. Кожа с благодарностью примет такой «горячий шоколад».
Можно приготовить такого скраба побольше и хранить его в плотно закрывающейся таре, а можно готовить непосредственно перед тем, как идете принимать душ или ванну, это займет буквально несколько минут.
По материалам: http://vsezdorovo.com/2011/03/sugar-scrub/
Метки: скраб |
Домашнее сахарное мыло-скраб с овсяными хлопьями |
Сахарный скраб подходит для любого типа кожи, но для сухой, шелушащейся, раздраженной (а в зимнее и весеннее время у большинства из нас такая кожа) – это самое щадящее и эффективное средство.
Если вас раздражает постоянно рассыпающийся в руках жидкий сахарный скраб, а мыльной основы для приготовления скраба кусочками нет, то можно сделать сахарный скраб с овсяными хлопьями из детского мыла.
В скраб с детским мылом вы сможете ввести гораздо большее количество разнообразных масел и добавок, чем в скраб из готовой мыльной основы, да и стоимость конечного продукта будет гораздо ниже.
Метки: скраб мыло |
Сахарный кофейный скраб в домашних условиях |
Можно самим дома приготовить ухаживающие крема и скрабы, и результат после их применения будет ничуть не хуже, а во многих случаях, даже лучше.
Метки: скраб |
Мыловарение для начинающих (3 вида мыла) |
Процесс приготовления мыла в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень интересное и увлекательное занятие. Начинающим мыловарам рекомендую приготовить нежное детское мыло с кремом и мыло-скраб с овсяными хлопьями.
Метки: мыло |
Закуска "Ракушки с начинкой" |
|
||
Макароны ракушки крупные - 360 г Крабовое мясо - 210 г Сыр твердый любой (измельченный) - 120 г Креветки мелкие (вареные) - 70 г Майонез - 1/2 стакана Стебель сельдерея (измельченный) - 2 шт. Лук репчатый (измельченный) - 1 шт. Перец чили (измельченный) - 1/2 шт. |
1. Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Затем переложить ракушки на бумажное полотенце для полного высыхания и остывания.
2. С крабового мяса отжать всю имеющуюся жидкость. Положить мясо в миску, разломать вилкой на маленькие кусочки.
3. Добавить к мясу измельченный сыр, креветки, майонез, сельдерей, лук и перец чили. При необходимости можно добавить еще майонеза.
4. Остывшие ракушки начинить крабовой массой, выложить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Подавать охлажденными, украсив листьями сельдерея.
Метки: закуска салат |
Слоёные тарталетки с томатами |
Ингредиенты:
- 400 г бездрожжевого слоеного теста
- 4 средних помидора
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложки лимонного сока
- несколько веточек тимьяна
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками – всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте.
Возьмите пласт слоеного теста (на сей раз бездрожжевого, воздушная пышность круассанов нам здесь ни к чему) и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.
Переложите тесто на противень и кругом, внахлест выложите на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор. Равномерно полейте помидоры заправкой.
Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 С, или пока бортики пирога не поднимутся и подрумянятся.
Метки: пирог закуска |
Сливочное масло с чесноком и травами |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г несоленого мягкого сливочного масла,
- 1 зубчик мелкопорубленного чеснока,
- 4 столовые ложки порубленной петрушки (укропа),
- 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука,
- соль и черный перец,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Взбейте масло с чесноком, петрушкой и шнитт-луком. Посыпьте солью и перцем, постепенно, по одной капле, введите лимонный сок. Сформуйте из полученной массы ролик, заверните в фольгу или пленку, охладите в холодильнике. При подаче к столу разрежьте на крохотные кусочки или дольки.
В другие ароматные масла можно добавить измельченные фенхель, мелиссу, мяту, чабер садовый или душицу обыкновенную.
Метки: закуска масло |
Закуска "Рафаэло" из курицы |
РЕЦЕПТ:
500 гр отварного куриного мяса пропустить через мясорубку. Натереть на терке 300 гр сыра. Смешать все ингредиенты. Добавив 100 гр мягкого сливочного масла. Добавить соль, перец, майонез. Крупные черные маслины без косточек нафаршировать миндалем. Скатать из приготовленной массы шарики, внутрь каждого запихнуть по 1 фаршированной маслине. Измельчить мелко крабовые палочки, в состояние крошки. Обкатать в них шарики. Положить в холодильник.
Метки: закуска рафаэло |
Густой соус "Дип" |
Метки: соус |