-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хачапури по-грузински

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора

хачапури по-грузински фото рецепт
Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!

Ингредиенты:

слоеное тесто обычное - 500 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания хачапури)

Начинка:
сыр "Суглугуни" - 250-300 гр.
яйца - 1 крупное (у меня было 2 маленьких)
масло сливочное размягченное - 25-30 гр.

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, все вымешиваем РУКАМИ (в Грузии так делают).
2. Тесто разрезаем на квадратики (у меня получилось с 500 гр. -12 штук). На середину квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипляем теста кончики в узелок. Затем боковые открытые швы защипляем, переворачиваем хачапурку и ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами кверху ракладываем на противень, тщательно протыкаем вилкой дырочки по всей поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавлем до 180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.
хачапури по-грузински фото рецепт
Приятного аппетита!

Автор рецепта Olgamica

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 603 раз
Понравилось: 102 пользователям

Пани_Эли   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт настоящих хачапури!
Ответить С цитатой В цитатник
ЮлияМир   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:26 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга1960   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:03 (ссылка)
спасибо большое !!! отличный рецепт!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо. Это очень аппетитно и наверное вкусно. Обязательно поэкспериментирую
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:12 (ссылка)
спасибо!!! обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вязалки-собиралки   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо!Буду пробовать,рецептик понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 06:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
канапатка   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 07:20 (ссылка)
!!!
86483078_spasibo_za_recept (480x480, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 07:45 (ссылка)
Вкуснота!!!!!
0_70a13_659891b4_L.jpg (487x229, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 09:51 (ссылка)

prigotovim (400x143, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 10:18 (ссылка)
А почему по-грузински если готовил армянин?
Ответить С цитатой В цитатник
пяргале   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 11:04 (ссылка)
спасибо,за рецептик.
_&_65533 (492x491, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 11:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Ну если я готовлю молдавские плацинды, то от этого же они украинскими не становятся))
Так готовят хачапури, как утверждал автор, в Грузии.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Rozli   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MOONLICHT   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:56 (ссылка)
Я ЕЛА - ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vil_vax   обратиться по имени С удовольствие взяли рецепт в свою Кулинарную книгу, раньше не попадался, спасибо. Среда, 16 Мая 2012 г. 18:37 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!

Ингредиенты:
слоеное тесто обычное - 500 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания хачапури)

Начинка:
сыр "Суглугуни" - 250-300 гр.
яйца - 1 крупное (у меня было 2 маленьких)
масло сливочное размягченное - 25-30 гр.

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке сыр, добавляем яйцо и масло, все вымешиваем РУКАМИ (в Грузии так делают).
2. Тесто разрезаем на квадратики (у меня получилось с 500 гр. -12 штук). На середину квадратика выкладываем начинку. Складываем каждый уголочек квадратика в центр, защипляем теста кончики в узелок. Затем боковые открытые швы защипляем, переворачиваем хачапурку и ладонью на столе придавливаем, чтоб начинка внутри распределилась равномерно.
3. Готовые хачапурки швами кверху ракладываем на противень, тщательно протыкаем вилкой дырочки по всей поверхности. Смазываем взбитым желтком.
4. Духовку разогреть до 230*С, потом ставим противень в духовку и температуру убавлем до 180*С. выпекать до золотистой корочки на нижней решетке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта Olgamica
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Пругло   обратиться по имени Хачапури. Среда, 16 Мая 2012 г. 20:34 (ссылка)
Вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо,это очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку