-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Гречневая каша с грибами


каша (604x410, 73Kb)

Ингредиенты:
1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль

Приготовление:
Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
Пока каша варится, нарезаем грибы и лук. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут. Мелко нарезаем петрушку. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку