Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пора приготовления консервации на зиму сейчас в самом разгаре, поэтому когда, как не летом, стоит браться за рецептрассольника. Суповая заготовка для рассольника готовится очень просто, а одной банки с лихвой хватит для приготовления двух кастрюль этого замечательного супа.
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой на зиму со свежими огурцами
Для рецепта рассольника вам потребуется:
3 кг свежих огурцов
1 кг морковки
1 кг репчатого лука
500 мл томатной пасты или 1,5 кг помидор
200 мл растительного масла
0,5 кг вареной перловки
100 грамм 9% уксуса
250 грамм сахара
4 ст.л. соли, лавровый лист
Морковку и свежие огурцы требуется хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Потом снимите кожуру с морковки и огурцов, так как рассольник будет готовиться на зиму, чтобы банки не взорвались. Лук надо почистить и порезать полукольцами.
Затем берете большую кастрюлю, кладем туда огурцы, морковку. Следом репчатый лук, томатную пасту, высыпать соль и сахар, вылить растительное масло. Это все надо хорошо перемешать и варить примерно пол часа на небольшом огне. Затем надо высыпать вареную перловую крупу и варить еще 10 минут. Потом вылейте уксус, размешайте рассольник. Заранее простерилизуйте банки, выложите в них рассольник с перловкой и закатайте банки крышками на зиму. Банки следует поставить верх ногами на пол, укутать потеплее, чтобы они как можно дольше сохранили тепло и остывали равномерно и медленно. Потом зимой, отрываете банку, выливаете содержимое в кастрюлю добавляете вареную порезанную картошку и рассольник готов..
«РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму)№ 2
Перловая крупа(можно взять рис ) — 2 стак. (сухая)
Огурцы свежие — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь красная — 1 кг
Помидоры — 0,7 кг
Масло растит. — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Уксус 9% — 100 мл
Лавровый лист -3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) — 6 -7 шт.
Выход — около 6 литров
Рецепт приготовления «РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ» ( заготовка на зиму).
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Залить водой и сварить до готовности.
Если берёте рис, то его не замачиваете, а просто отвариваете так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2 кг свежих огурцов натереть на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Жарим до полумягкости, затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Помидоры моем, трём на тёрке (или пропускаем через мясорубку или соковыжималку), вылить в овощи и тушить еще 10 минут.
Выложить крупу к овощам, перемешать, добавить зелень петрушки и укропа, посолить,положить лаврушку и чёрный перец, довести до кипения. Попробовать на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда).
Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам. Причём, закладываю в одну банку, сразу же закатываю железной крышкой и сразу же ставлю вверх дном под одеяло. И так со всеми остальными банками. И ещё одно условие: если не будете стерилизовать — в кухне не должно быть сквозняков (потерпите, уж раз такое дело! У нас жара + 45*С в тени, а я и то сквозняков опасаюсь — не любит их консервация!)
Вот и всё! Удачных заготовок.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие огурцы тщательно промываем и натираем их на крупной терке. Даем овощам постоять пару часов, чтобы они пустили сок.
Репчатый лук нарезаем кубиками, или тонкими кольцами. Морковь также тщательно моем, чистим и натираем. Припускаем лук с морковью на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
В любую глубокую посуду кладем пассерованные овощи, отжатые от излишков сока огурцы, нарезанные кубиками томаты и перловку. Смесь для рассольника посыпаем солью и добавляем уксус. Ставим все ингредиенты на огонь и тушим 30-35 минут. Готовый рассольник раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем.
Рассольник на зиму в банках следует хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.
Такая заготовка сгодится и для рассольника, и для солянки. Заготовку, перед добавлением в суп, также можно дополнить огуречным рассолом, для придания более интенсивной кислинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурцы нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем любым удобным способом. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем свежую зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем по вкусу соль, перец, уксус и масло. Оставляем овощи на пару часов постоять под крышкой, после чего ставим кастрюлю с рассольником на огонь и оставляем покипеть 10-15 минут. Горячую овощную смесь разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем их. Заправка для рассольника на зиму готова.
Для тех, кто предпочитает готовить рассольник с рисом, а не с перловкой, тоже есть отдельный рецепт. В данном случае лучше выбирать рис с длинными зернами, который будет сохранять свою форму и не давать лишнего крахмала. Добавлять томатный соус или нет - остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи тщательно промываем и обсушиваем. Огурец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем как обычно. Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. Смешиваем томатный соус с маслом, сахаром, солью и уксусом. Томатный соус для данного рецепта желательно брать домашнего производства. Для этого томаты следует предварительно очистить от кожицы, а затем протушить до однородности с сахаром и солью.
Теперь заливаем томатным соусом все подготовленные овощи и ставим смесь на огонь. Тушим овощи 30 минут, затем добавляем предварительно отваренный рис и продолжаем готовку еще 5-7 минут. В конце остается лишь заправить рассольник уксусом и можно разливать его по стерильным банкам.
Серия сообщений "зимние заготовки":
Часть 1 - Два рецепта икры из опят!
Часть 2 - Рассольник консервированный
...
Часть 19 - Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина!
Часть 20 - Заготавливаем капусту на зиму.
Часть 21 - Рассольник на зиму.
Часть 22 - Заготовки кабачков на зиму.
Часть 23 - Помидоры по-корейски на зиму
Часть 24 - Супер добавка для многих блюд!
|
Без заголовка |
Такую вкусноту можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда — цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Эта летняя заморозка на зиму делается очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Задумав закрыть на зиму банки с заправкoй для бoрща, я хoтeла, чтoбы oна пoлучилась яркoгo свeкoльнoгo цвeта. И чтoбы ничeгo нe нужнo былo пeрeжаривать. В рeзультатe вышла вoт такая яркая и чрeзвычайнo душистая бoрщeвая заправка на зиму сo свeклoй и мoркoвью. Сoмнeваюсь, чтo вы найдeтe рeцeпт прoщe: всe oвoщи рeжутся или трутся на тeркe, пeрeмeшиваются, заливаются маринадoм и тушатся дo гoтoвнoсти. Заправка oказалась настoлькo вкуснoй, чтo муж успeл съeсть трeть кастрюли, рeшив, чтo этo такoй тeплый салатик. Гoтoвится заправка бeз чeснoка и бeз спeций – их пoтoм мoжнo будeт дoбавить в бoрщ пo вкусу.
Я ужe прoвeла экспeримeнт и oцeнила удoбствo пригoтoвлeния бoрща из такoй гoтoвoй заправки. Сварил бульoн, нарeзал картoшку с капустoй, пoварил 20 минут, oпрoкинул в кастрюлю банку с бoрщeвoй заправкoй, чeрeз 10 минут дoбавил спeции и дoсoлил – и всe, гoтoв шикарный бoрщ, над кoтoрым пришлoсь бы пoгнуть спину нe мeньшe часа. И вкус oтмeнный! В oбщeм, рeкoмeндую. Такую загoтoвку oбязатeльнo стoит пригoтoвить. Благo свeкла, мoркoвка, пeрeц, пoмидoры и лук сeйчас всe свeжиe, тoлькo чтo сoбранныe, сoчныe. Они дают мнoгo сoка – в маринад нe нужнo вooбщe дoбавлять вoду. Я сдeлала нeскoлькo банoк разнoгo размeра – на бoрщ для бoльшoй сeмьи, на вариант на двoих и «эгoистичную» банoчку – бываeт так, чтo бoрща в этoм дoмe хoчeтся тoлькo мнe, а сoгласитeсь, этoт нoнсeнс – варить бoрщ на oдну пeрсoну. Нo с заправкoй этo рeализуeтся на два щeлчка. Нe буду прoдoлжать расписывать дoстoинства этoй замeчатeльнoй зимнeй загoтoвки.
|
Без заголовка |
Рецептом, основные составляющие которого - перец, помидоры и лук, делится Светлана Корсакова
Один из популярных супов в семье Корсаковых - борщ. Благодаря заранее приготовленной смеси, Светлана Ильинична может приготовить первое блюдо всего за полчаса.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Квашеная капуста - любимое блюдо в национальной кухне многих стран. В Китае квашеная капуста известна с 3 века до н.э., известно, что ею кормили рабочих, строивших Великую китайскую стену. В Корее также испокон веков готовят кислую капусту, которая по-корейски называется кимчи. Немецкая и австрийская кухни немыслимы без знаменитых свиных ножек с кислой капустой, польская кухня славится бигусом - это блюдо из кислой капусты с различными видами мяса. Румыны любят готовить сармалу - тушеную кислую капусту с фрикадельками.
В России приготовление квашеной капусты на зиму традиционно шло поздней осенью, т.к. при первых морозах капустные вилки становятся тверже и слаще на вкус.
Квашеная капуста для похудения являет собой отменный метод поправить не просто собственное здоровье, но и фигуру.
А это мой любимый рецепт:
1 кочан капусты (примерно 1,5 кг)
1 морковь
1 головку чеснока
0,5 стакана сахара
0,5 стакана натурального уксуса (5%)
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли
Капусту, морковь тщательно вымыть. Морковь очистить и снова вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, затем кочан разрезать на 8 частей. Вырезать кочерыжку. Потереть морковь. Все порезанные овощи сложить в эмалированную кастрюлю.
Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана масла и полстакана уксуса, 5-8 долек чеснока. Маринадом залить овощи. Накрыть овощи тарелкой, сверху положить гнет.
Через сутки капуста будет готова. Готовую капусту переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 7 дней.
|
Без заголовка |
|
|
![]() Невероятно красивая и вкусная закуска-салат капуста по-корейски, в простонародье – «лепестки». Очень вкусно сочетается с любым продуктом, советую попробовать любителям различных пряностей и солений! Автор рецепта: Kvito4ka на http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608 |
|
Без заголовка |
БОМБОВАЯ КАПУСТКА
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
|