Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 16 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Часть 17 - как приготовить варенье из груш
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Часть 19 - МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - НЕКТАРИНЫ В СИРОПЕ
...
Часть 22 - СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ
Часть 23 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 24 - Апельсиновая масса для пирога
|
Без заголовка |
Морковь-1кг
Лук-1кг
Перец-1кг
Помидоры-3кг
Гречка-500гр
Сахар-200гр
Соль-2ст.ложки
Уксус 6%-100гр
Масло подсолнечное
Перец,морковь и лук измельчить,обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.Гречку сварить до полуготовности.Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить,добавить сахар,уксус и прокипятить 5мин.,добавить все овощи и гречку и варить 40мин.
Разложить и закатать.
Выход 7 литров
Салат подходит как гарнир к мясу.
|
Без заголовка |
Такая вкусная борщевая заправка с фасолью станет палочкой выручалочкой для хозяюшек у кого нет много времени на готовку еды.
Для её приготовления нам необходимо взять:
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Приготовление:
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Можно сказать получается вкусный салат, но и вкусный борщ получается из этого салата.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фото: rezepty.ru
Грибы отварить, капусту, помидоры, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все смешать и варить, помешивая, 3 часа.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43141694975/Colyank...k=43141694975&bpid=43141694975
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тупые ножи на кухне — вечная проблема. Но с этим способом ты забудешь о ней навсегда! Для многих этот совет станет настоящим открытием...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ваше тело изо всех своих сил старается поддерживать внутри шаткий кислотно-щелочной баланс. Все в нашем мире — от клеток нашего организма до качества почвы и того, есть ли в океане жизнь, зависит от pH.
Термин pH является сокращением от «potential hydrogen», и показывает, сколько атомов водорода находится в определенном объеме измеряемой среды. Если нас интересует наше тело, то к измеряемой среде относятся составляющие его жидкости и ткани.
Шкала pH измеряет, насколько кислотной или щелочной является та или иная среда, и проградуирована от 0 до 14. Семерка на этой шкале соответствует нейтральному балансу. Ниже 7 среда мало-помалу становится кислотной, выше 7 — щелочной.
Для различных частей своего тела по различным причинам оптимальным является свой уровень pH. К примеру, ваш кишечник, кожа и вагина должны быть немного кислотными — это помогает противостоять недружественным бактериям.
|
Без заголовка |
Сказки идут, не прерываясь
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках. Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.
Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!
Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|