-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 20631
Комментариев: 229
Написано: 21374


Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"10 рецептов наивкуснейшей капусты!"

10 рецептов наивкуснейшей капусты!

 5177462_637 (592x397, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ



Серия сообщений "варенье":

Часть 1 - Желе и джем по одной технологии
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ
...
Часть 16 - ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Часть 17 - как приготовить варенье из груш
Часть 18 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Часть 19 - МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 20 - НЕКТАРИНЫ В СИРОПЕ
...
Часть 22 - СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ
Часть 23 - Яблочная стружка по-словацки
Часть 24 - Апельсиновая масса для пирога


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами

4248238_24 (400x342, 22Kb)

Морковь-1кг
Лук-1кг
Перец-1кг
Помидоры-3кг
Гречка-500гр
Сахар-200гр
Соль-2ст.ложки
Уксус 6%-100гр
Масло подсолнечное

Перец,морковь и лук измельчить,обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.Гречку сварить до полуготовности.Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить,добавить сахар,уксус и прокипятить 5мин.,добавить все овощи и гречку и варить 40мин.
Разложить и закатать.
Выход 7 литров
Салат подходит как гарнир к мясу.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная борщевая заправка с фасолью.

borshhevaya-zapravka-200x200 (200x200, 13Kb)

Такая вкусная борщевая заправка с фасолью станет палочкой выручалочкой для хозяюшек у кого нет много времени на готовку еды. 

Для её приготовления нам необходимо взять:

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.

Приготовление:
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Можно сказать получается вкусный салат, но и  вкусный борщ получается из этого салата.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму: супер рецепты!

3290568_1 (640x480, 95Kb)

Подборка замечательных заготовочек на зиму! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых, родных и гостей!

3290568_dalee_1_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму "Рисовая"

для закуски понадобится :

3 кг помидор


1 кг сладкого перца


1 кг морковки


0,5 кг репчатого лука


2 стакана риса


соль сахар масло по вкусу


Рис промыть и замочить в воде , овощи промыть и подготовить : помидоры прокрутить на мясорубке, перец и лук нашинковать соломкой , морковь натереть на крупной терке.


Все смешать посолить и налить немного масла растительного , поставить на огонь и тушить примерно около часа . после чего добавить рис и тушить до его готовности примерно еще пол часа, во время тушения риса добавить по вкусу соль и сахар, если любите остринку то можно добавить перчик чили но немного



закуску сразу же закактать в подготовленные банки, и оставить остывать после чего можно отправить в погреб , с такой порции у меня получается 5 литровых банок



а это остатки которые дети сразу же смели с чашки



приятного апетита всем







http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43355102854/Zakuska...k=43355102854&bpid=43355102854
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cолянка с грибами на зиму

Грибы - 3 кг, капуста - 3кг, помидоры - 3кг, морковь - 1кг, лук - 1кг, раст. масло - 1 стакан, уксус 70% - 1 ст. ложка, соль - 3 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана. Специи - перец душистый горошек, черный горошек, лавр. лист, гвоздика.


Фото: rezepty.ru


Грибы отварить, капусту, помидоры, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все смешать и варить, помешивая, 3 часа.


Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43141694975/Colyank...k=43141694975&bpid=43141694975

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольница и маятник "Мак"

Игольница и маятник Мак (1) (481x700, 55Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/цветы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритмы обновления человеческого организма

5177462_Image_1 (598x439, 256Kb)Ритмы обновления человеческого организма

Известно, что клетки в нашем организме обновляются. Но как происходит обновление клеток организма? И если клетки постоянно обновляются, то почему тогда наступает старость, а не длится вечная молодость?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы
ИНТЕРЕСНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тупые ножи на кухне — вечная проблема.

5177462_220471900612_ (535x301, 172Kb)

Тупые ножи на кухне — вечная проблема. Но с этим способом ты забудешь о ней навсегда! Для многих этот совет станет настоящим открытием...

 
Готовить обед при помощи тупого ножа — то еще удовольствие. И почему-то особенно неудобно таким ножом резать помидоры. Хорошо, когда помидор упругий, но если это спелый и сочный плод — пиши пропало. Герой следующего видео дает ценный и, что главное, очень простой совет, как наточить нож быстро и без особых хлопот.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подожгите лавровый лист и понаблюдайте за тем, что произойдет через 10 минут!

5177462_2 (700x380, 64Kb)Подожгите лавровый лист и понаблюдайте за тем, что произойдет через 10 минут!

Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы
ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше тело слишком кислотно. Что же с этим делать?

Ваше тело изо всех своих сил старается поддерживать внутри шаткий кислотно-щелочной баланс. Все в нашем мире — от клеток нашего организма до качества почвы и того, есть ли в океане жизнь, зависит от pH.

Термин pH является сокращением от «potential hydrogen», и показывает, сколько атомов водорода находится в определенном объеме измеряемой среды. Если нас интересует наше тело, то к измеряемой среде относятся составляющие его жидкости и ткани.

Шкала pH измеряет, насколько кислотной или щелочной является та или иная среда, и проградуирована от 0 до 14. Семерка на этой шкале соответствует нейтральному балансу. Ниже 7 среда мало-помалу становится кислотной, выше 7 — щелочной.

Для различных частей своего тела по различным причинам оптимальным является свой уровень pH. К примеру, ваш кишечник, кожа и вагина должны быть немного кислотными — это помогает противостоять недружественным бактериям.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/помоги себе сам
ЗДОРОВЬЕ/советы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для наших детишек и внучков. Подбока из 50 сказок. Наши старые добрые ТЕЛЕ-СКАЗКИ

Сказки идут, не прерываясь



___
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/сказки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики
 
Тонкие ажурные блинчики


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фарширования без стерилизации на зиму

В моей семье очень любят фаршированный перец во всех проявлениях, и с появлением в доме морозильной камеры, это блюдо я готовлю даже зимой. Но, в связи с тем, что в морозилке перец занимает много места, я решила не отказываться фаршированного перчика зимой, и заготовить его в виде консервации в банках.  Очень удобно консервировать перец на фаршировку в 3-х литровых банках – одной банки хватает на 1 раз.

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом!

Перец для фарширования на зиму

Я выбрала рецепт, где перец нужно предварительно бланшировать, чтобы как можно больше перчин поместилось в банку.

0_d4c53_cec35380_S.png

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка в прихожую

Вышивка в гостеприимный дом
00 (392x480, 206Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/разное

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема вышивки. Молитва

 Схема вышивки. Молитва

Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/разное

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасюк_София [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦС-077 Яблоки в снегу



Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/птицы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/цветы

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мимоза по классическому рецепту.


541 (600x451, 30Kb)
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
А можно свой салат украсить вот так-
541ю (600x338, 80Kb)
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!
апонк_наталья


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1018 ... 714 713 [712] 711 710 ..
.. 1 Календарь