-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23924
Комментариев: 284
Написано: 24729





Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35

304
 
Самодельная золотая маска обменяет ваши 50 лет на 35
Буквально 2 раза сделала, а все подруги уже умоляют дать рецепт.
Простой рецепт, который сможет омолодить вас на 10 и более лет. Просто попробуйте сами!
Порой встречаешь людей, которым удалось обмануть возраст. Обычно те, кто обладает приятной внешностью даже в преклонные годы, имеют ясный ум и особую, очень сильную энергетику.
Я всегда радуюсь таким встречам: приятно видеть человека, который не растратил себя впустую, а приложил усилия и живет каждый день полноценно. Живет каждый день достойно и красиво до самой глубокой старости. Наверное, это и есть счастье…
 
 
Домашнее омоложение
Описание простой процедуры, о которой пойдет сейчас речь, досталось мне как трофей в результате беседы с женщиной, победившей возраст. Маминой сотруднице Генефе Тадеушне уже 84. Но внешний вид…
Она преисполнена достоинства, стройна, ее седые волосы выглядят как модное колорирование из салона, а морщины какие-то особенные. Вроде бы они есть, как и у всех бабушек, но такие легкие, практически незаметные. Я могу долго описывать ее внешний вид, потому что восхищаюсь искренне.
Генефа Тадеушна рассказала, что начала делать маски еще в юности, когда ей было 25. Тогда она уже была медсестрой, и кто-то из врачей посоветовал использовать имбирь для лица. Странно? Возможно, даже пугающе, ведь это очень жгучий продукт. Но каков эффект!
 
 
Золотая маска из имбиря и куркумы
Ингредиенты:
  • 2 ст. л. свежего тертого корня имбиря
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. куркумы
Приготовление
1. Смешай мелко тертый свежий имбирный корень, мёд и куркуму. Нанеси на лицо на 10 минут. Не переживай, если возникнет легкое жжение, это согревающая маска. Благодаря согревающему действию как раз улучшается кровообращение и разглаживаются морщины!
 
 
2. Смой маску теплой водой. Очень хорошо будет, если ты промокнешь лицогранатовым соком после такой маски. Гранат содержит невероятное количество антиоксидантов и фруктовых кислот, кожа после такого протирания станет безумно нежной.
Это не обязательный элемент процедуры, скорее, дополнительный, усиливающий действие имбиря и куркумы. Гранатовый сок используй свежий: сделай его из небольшого количества гранатовых зерен и тут же примени.
 
 
Омоложение в домашних условиях возможно без сложных косметических процедур и сверхдорогих препаратов! Разберем подробно, почему эти ингредиенты золотой маски эффективны и каким образом они воздействуют на кожу.
 
В чем секрет самодельной золотой маски?
1. Имбирь
Имбирь возвращает коже эластичность, приводит ее в тонус. Попадая на кожу, имбирь как будто пробуждает ее ото сна, стимулируя кровообращениедаже в глубоких слоях кожи. Благодаря этому тон лица становится более здоровым и светлым, кожа начинает сиять. Дряблость уходит, разглаживаются маленькие и более глубокие морщины.
Имбирь насыщает кожу витаминами и улучшает ее защитные свойства. Кожа уже не так остро будет реагировать на перепады температуры и другие внешние раздражители, повысится барьерная функция кожи, если проводить процедуру регулярно.
Если у тебя сухая кожа, не волнуйся о том, что жгучий имбирь еще больше ее пересушит. Наоборот, имбирь поможет глубоко увлажнить кожу, чудесным образом насытив ее полезными микроэлементами.
 
 
2. Куркума
В куркуме содержится аскорбиновая кислота. Благодаря ее воздействию на кожу начинается активная выработка коллагена. Также в куркуме присутствует ниацин, который способствует восстановлению поврежденных клеток кожи.
Куркума осветляет! Парадокс, но порошок ядреного желтого цвета отбеливает даже пигментные пятна, сужает поры и делает кожу бархатистой. Если ты переживаешь, что куркума придаст коже желтоватый оттенок, протри лицо после умывания лимонным соком, он уберет желтизну.
Любая желтизна уберется и гранатовым соком, о котором было написано выше. Кроме того, имбирную маску предпочтительно делать вечером, так что утром ты точно не увидишь следов волшебной куркумы на лице.
 
 
3. Мёд
Мёд, который входит в состав этой самодельной маски, отнюдь не является дополнительным компонентом. Он содержит полифенолы, замедляющие окислительные процессы в клетках и останавливающие старение, а также цинк, замедляющий старение и убирающий любые воспаления.
Мёд в сочетании с имбирем и куркумой поможет не только осветлить и омолодить кожу, но и уберет дефекты. К примеру, мелкие рубцы и шрамы. Омоложение лица в домашних условиях имеет множество дополнительных бонусов!
Даже пушок на лице истончится, волосков над губой не станет, потому что имбирь способен на это: его жгучая сила разрушит волосяные луковицы, совершенно лишние на лице.
 

Распространенные вопросы
1. В каком возрасте можно делать золотую маску?
Маска полезна для женщин любого возраста, чем раньше начать ее делать, тем лучше. Если процедуру домашнего омоложения будет делать более зрелая женщина, она быстрее заметит результат, ведь на ее лице время уже оставило след.
Но женщины помоложе также останутся довольны тонизирующим, увлажняющим и осветляющим действием маски. Маска подойдет для женщин с любым типом кожи, для каждого типа кожи у нее есть свое целительное действие.
 
 
2. Как скоро будет земетен результат?
Уже после первого применения, и это не шутка. Сразу же после умывания многие женщины отмечают, что лицо как будто обновилось, выглядит более подтянутым. После третьего применения маски начинаются процессы регенерации в глубоких слоях кожи, морщины постепенно исчезают.
 
 
3. Как часто можно делать маску?
Три раза в неделю. Это оптимальное количество процедур, если делать маску именно три раза, эффект будет очевидным. При этом кожа успеет отдохнуть и обновиться, ведь между применениями будут перерывы.
 
4. В какое время лучше всего делать золотую маску?
Вечер подходит лучше всего. Под воздействием имбиря кожа распарится, потому хорошо после процедуры уже не выходить на улицу, особенно в холодное время года. Также вечер хорош тем, что можно уже не наносить декоративную косметику на кожу, которая прошла процедуру натурального омоложения.
 
5. Покрасит ли самодельная золотая маска мою кожу в желтый цвет?
Нет, не покрасит. В рецепте указано идеальное количество куркумы, она благотворно подействует на кожу, но при этом не окрасит ее. Если у тебя очень светлая кожа, ты можешь заметить легкую желтинку, но она быстро пройдет после умывания. Также поможет протирание кожи лимонным или гранатовым соком.
 
 
6. Имеются ли противопоказания для применения данной маски?
Если твоя кожа слишком чувствительна, можно подержать маску на коже чуть меньше, например 5 минут. Эффект всё равно будет. Но это только в том случае, если кожный покров и вправду отличается чрезмерной чувствительностью, в остальных случаях нет смысла уменьшать время проведения процедуры.
Если на коже присутствуют сосудистые звездочки, тоже стоит держать маску чуть меньше. Хотя многие женщины отмечали, что имбирь укрепляет сосуды, так что звездочки вскоре исчезают, если делать маску регулярно.
 
7. В каких случаях маску использовать нельзя?
Если на коже есть открытые ранки, повреждения, маску применять нельзя: жгучий имбирь вызовет ощущение сильного жжения.
 
 
Попробуй сделать эту самодельную маску один разочек, и ты станешь ее поклонницей на долгие годы! Желаю тебе молодости в душе и теле, а также крепкого здоровья. 
 
 
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копеечный и простой способ отбеливания джута

Джут пользуется сейчас невероятной популярностью. Из него получаются красивые изделия, он подходит для украшений и поделок. Однако в большинстве магазинов можно найти только один цвет, а интересные светлые оттенки стоят в разы дороже. Тратиться не обязательно. Можно отбелить джут самостоятельно, получив красивый молочный оттенок.

 

Что потребуется

  • джут
  • картон
  • емкость с крышкой
  • 2 небольшие нити для перевязки
  • отбеливатель

Как сделать

Смотайте джут с клубка на картон. На кончик привяжите нить, чтобы после отбеливания быстро его найти.

Этой же нитью перевяжите весь моток, не затягивая ее сильно. Второй закрепите другую сторону мотка. Снимите его с картона.

Замочите джут в воде на пять минут, отожмите. Важно, чтобы емкость не была жирной.

Залейте отбеливатель, чтобы он скрывал джут. Накройте крышкой или фольгой. Оставьте на 15-20 минут.

Как следует прополощите в воде джут, отожмите и просушите. После этого смотайте в клубок.

После отбеливания джут можно окрасить в любой цвет.

Подробная инструкция в видео ниже.

 

Серия сообщений "- джутовая филигрань":
Часть 1 - Джутовая филигрань. Шкатулка "Полянка"
Часть 2 - Шкатулка для секретов
...
Часть 4 - ДЖУТОВАЯ ФИЛИГРАНЬ. ШКАТУЛКИ. Работы моей сестры.
Часть 5 - Декорирование стеклянных бутылок шпагатом
Часть 6 - Копеечный и простой способ отбеливания джута
Рубрики:  ВЫШИВКА/все о вышивке

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-настойка для улучшения памяти! Помогает от атеросклероза, старческой тугоухости и хронической усталости!

Чудо-настойка
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настойки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза яблочного уксуса для здоровья

alt="Польза яблочного уксуса для здоровья"/2835299_Polza_yablochnogo_yksysa_dlya_zdorovya1 (700x700, 58Kb)

Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок. Для ускорения процесса ферментации, мы добавляем ржаную закваску. Основным веществом уксуса является уксусная кислота, натуральные дрожжи и бактерии уксусной кислоты.
 
Прежде всего, следует отметить, что количество аминокислот, необходимых для человека, в яблочном уксусе, в 3 раза больше, чем в исходном продукте — яблоке. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами, такими как витамины A, C, E и B, а также магний, железо, калий, кальций, фосфор и другие.
Польза яблочного уксуса для здоровья
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/чай и напитки
ЗДОРОВЬЕ/полезное питание и продукты
КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку от 7Я - №7 2019

Кулинарное издание для тех, кто любит готовить, для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. 

Тема номера - Салат на зиму - вкуснотища, которую любят все!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отсутствие сна влияет на мозг: инфографика

Быть занятым настолько, что на сон не хватает времени — это то ли мода, то ли требование времени. Но прежде чем переходить на пятичасовой сон, подумайте, так ли это нужно. Мозг точно будет против. Почему, узнайте из новой инфографики.
ИНФОГРАФИКА: Как отсутствие сна влияет на мозг
Картинки по запросу доброй ночи пнг
Доброй ночи!!!
Лайфхакер
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком- просто вкуснота!

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком- просто вкуснота!

Салат из свеклы с перцем и луком/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13.jpg 1000w" width="600" />

Салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком — отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно приготовьте такой салат из овощей, который получается не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу он немного напоминает икру из свеклы, но в отличие от нее, он более сочный, с приятным вкусом маринованных овощей.

Салат из свеклы получается не острым, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можете добавить к нему небольшое количество нарезанного горького перца, выдавленные зубчики чеснока или несколько щепоток красного молотого перца.

С помощью рецепта с пошаговыми фото, приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях не сложно: свеклу предварительно отваривают, отдельно тушат в маринаде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, после чего добавляют к ним натертую свеклу и затем тушат все овощи вместе.

 

Готовый салат из свеклы горячим раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Зимой такая заготовка из овощей — прекрасное дополнение к гарнирам, особенно кашам, и, конечно же, мясным блюдам.

Ингредиенты:

 

  • свекла — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 250 г;
  • репчатый лук — 250 г;
  • рафинированное растительное масло — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • 9% уксус — 125 мл;
  • соль — 0,5 — 1 ст. л.

 

Как приготовить салат из свеклы с перцем и луком

 

Прежде чем браться за приготовление этого консервированного салата, нужно подготовить основной ингредиент — свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-бордовая, сладковатая по вкусу) тщательно моем, складываем в кастрюльку, заливаем ее холодной водой, добавив 1 ст. л. 9% уксуса (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет), и варим до полной готовности. Время для варки — ориентировочно 1,5 — 2 часа.

отварить свеклу/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-1.jpg 1000w" width="600" />

Сваренную остывшую свеклу очищаем от кожуры.

сваренная очищенная свекла/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-2.jpg 1000w" width="600" />

Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под водой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими четвертинками.

/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/201735_Foto-3.jpg 1000w" width="600" />

У болгарского перца (желательно, чтобы перец был красным, но если такого нет, подойдет любой другой) удаляем плодоножку вместе с семенами, далее его моем, разрезаем на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.

нарезанный перец/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-4.jpg 1000w" width="600" />

В кастрюлю с плотным дном наливаем рафинированное растительное масло, ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. В раскаленное растительное масло добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачный).

 
лук в кастрюле/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-5-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-5-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-5-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-5.jpg 1000w" width="600" />

Далее к репчатому луку добавляем нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.

кладем перец/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-6.jpg 1000w" width="600" />

В кастрюлю к луку с перцем вливаем теплую воду, 9% уксус, высыпаем соль и сахар, мешаем и ставим тушиться на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Овощи периодически перемешиваем.

добавляем соль и сахар/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-7.jpg 1000w" width="600" />

Пока тушатся овощи, очищенную свеклу натираем на крупной терке.

тертая свекла/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-8.jpg 1000w" width="600" />

Спустя 15 минут тушения овощей, добавляем к ним натертую свеклу (вместе с образовавшимся соком), перемешиваем и тушим еще 20 — 25 минут, периодически мешая (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно).

кладем к овощам свеклу/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-9.jpg 1000w" width="600" />

Горячий салат вместе с маринадом раскладываем по предварительно простерилизованным полулитровым баночкам.

 
кладем салат в баночки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-10-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-10-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-10-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-10.jpg 1000w" width="600" />

Банки плотно закупориваем крышками (или закатываем), переворачиваем и укутываем до полного остывания.

закрываем крышками/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-11.jpg 1000w" width="600" />

Остывшие банки спустя один-два дня выносим на хранение в подвал или погреб. Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночки вкусного салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.

остывшие баночки с салатом/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-15.jpg 1000w" width="600" />

Хранить такую консервацию следует в прохладном месте не больше двух лет.

салат со свеклой и перцем на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-12.jpg 1000w" width="600" />заготовка из свеклы на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-14.jpg 1000w" width="600" />
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму — невозможно оторваться

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму — невозможно оторваться

Маринованные помидоры/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />

 

По этому рецепту получаются не только вкусные маринованные помидоры, но и маринад. Его можно подавать как отдельное блюдо. А сами помидоры настолько вкусные что невозможно оторваться пока не закончатся в банке.

Очень вкусные сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму

Вам потребуется:

 
    •  

 

      • Помидоры свежие – 1 кг;
      • Листья вишни и черной смородины;
      • Свежий укроп;
      • Зубчики чеснока, на одну банку 2-3 штуки;
      • Перец «Чили»;
      • Огурец свежий.

 

  •  

Для маринада (на 1 литр):

    •  

 

      • Сахарный песок – 6 столовых ложек;
      • Душистый перец 12-15 горошин;
      • Соль каменная – 4 столовые ложки;
      • Уксус 9% — 120 мл.

 

 

 

Как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму:

Томаты хорошо помойте, удалите излишки влаги. Укроп, листья помойте и обсушите, чеснок почистите. Перец «Чили» помойте и нарежьте кружочками. Банки помойте, только не используйте моющие средства, простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банки положите несколько веточек укропа, 3-4 колечка перца «Чили», 2 зубчика чеснока, листья черной смородины и вишни.

зелень в банке/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/5-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Помидоры перед укладкой в банку наколите в районе плодоножки при помощи зубочистки.

помидор/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/6-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Уложите помидоры в банку довольно плотно, но аккуратно. Отрежьте кусочек свежего огурца и положите сверху на помидоры. Когда будите заливать кипяток в банку, струю направляйте на огурец, таки образом вы избежите потрескивания кожицы на помидорах.

помидоры/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/7-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />помидоры/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-16-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-16-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-16-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/8-16-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Залейте банку с томатами крутым кипятком, накройте крышкой.

 

 
кипяток/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-1-1-60x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-1-1-60x80.jpg 60w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-1-1-300x400.jpg 300w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/10-1-1-281x375.jpg 281w" width="750" />

Через 15 минут слейте воду в кастрюлю, но предварительно обязательно отмерьте количество воды. Добавьте сахар, соль, используйте для маринадов только крупную каменную соль, душистый перец, доведите рассол до кипения, дайте ему покипеть 2-3 минуты, но проследите, чтобы соль и сахар растворились.

маринад для помидор/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/11-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Снимите кастрюлю с огня, добавьте 9% уксус, размешайте. Горячий рассол влейте в банку с томатами, герметично закройте банку, либо закатывающейся машинкой, либо закатывающимися крышками.

кипяток/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-9-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-9-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-9-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/12-9-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Банки переверните, укутайте махровым полотенцем или пледом, охладите.

маринованные помидоры/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/2-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Хранить маринованные овощи можно в прохладном, темном помещении. Так же предлагаем вам посмотреть на нашем сайте рецепт приготовления маринованных помидор с яблоками.

маринованные помидоры/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/3-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт — язык откусишь

Баклажаны с перцем на зиму, бабушкин рецепт — язык откусишь

 баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-109x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-109x80.jpg 109w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-546x400.jpg 546w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-500x367.jpg 500w" width="1000" />

Очень вкусное сочетание баклажанов с болгарским перцем по бабушкиному рецепту на зиму! Готовим без уксуса с томатной пастой.

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусный рецепт

Баклажаны идеально сочетаются со сладким перцем, и особенно это касается консервации на зиму. Чего только не придумали наши хозяйки, чтобы только сохранить этот гастрономический тандем до холодной поры! Одни закатывают в банки жареные баклажаны с кашкой из перца, другие консервируют овощные рулетики с добавлением уксуса… Но проще всего – приготовить тушеные баклажаны с перцем без уксуса. Томатный привкус, чесночный аромат: получается очень вкусно!

Ингредиенты:

 

 

 

    • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
    • Молодая морковь среднего размера – 1 шт.
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 2 ст.л.
  •  
  •  

 

 

Кроме перечисленных продуктов, вам понадобится и стеклянная тара – банки с закручивающимися крышками, подходящими для консервации.

продукты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-113x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-113x80.jpg 113w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-563x400.jpg 563w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/1-19-500x356.jpg 500w" width="1000" />

Приготовление:

  1. На дно сковородки или сотейника (важно, чтобы посуда была с высокими бортиками) налейте растительное масло и поставьте на средний огонь греться. Лук очистьте от шелухи и нарежьте кубиками. Поместите кусочки репчатого лука в сковороду и немного убавьте огонь, чтобы лук не жарился, а постепенно становился прозрачным.
лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-110x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-110x80.jpg 110w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-549x400.jpg 549w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/2-21-500x365.jpg 500w" width="1000" />
  1. Морковь поскоблите ножом, чтобы снять верхний тонкий слой кожицы. Натрите овощ на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками от отправьте на сковородку к луку. Перемешайте эти два ингредиента между собой, чтобы они готовились равномерно.
морковь/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-110x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-110x80.jpg 110w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-552x400.jpg 552w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/3-21-500x363.jpg 500w" width="1000" />
  1. Теперь очередь за баклажанами. Срежьте с них хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером по 1-1,5 см. Переложите баклажаны на сковороду, размешайте с остальными ингредиентами и оставьте томиться. На этом этапе в сковороде появится небольшое количество жидкости: ее пустят баклажаны, соприкоснувшись с горячей поверхностью сковородки. Пользуясь этим, накройте сковороду крышкой – пусть овощи пока тушатся в собственном соку.
баклажаны/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/4-22-500x375.jpg 500w" width="1000" />
  1. Срежьте хвостики перцев, выньте их сердцевины с семенами. Нарежьте эти овощи соломкой и отправьте в сковороду. Вновь накройте посудину крышкой и тушите овощи 10 минут.
перец/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-109x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-109x80.jpg 109w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-543x400.jpg 543w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/5-22-500x368.jpg 500w" width="1000" />
  1. Тем временем, в отдельной миске или глубокой тарелке размешайте томатную пасту с водой и залейте этой «подливкой» блюдо в сковороде. Посолите, перемешайте и снова накройте крышкой.
томат/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-112x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-112x80.jpg 112w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-559x400.jpg 559w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/6-21-500x358.jpg 500w" width="1000" />
  1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Добавьте к тушеному салату чесночную кашку, размешайте и тушите блюдо еще 20 минут.
баклажаны/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-109x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-109x80.jpg 109w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-543x400.jpg 543w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/7-18-500x368.jpg 500w" width="1000" />
  1. Когда готовка будет подходить к концу, простерилизуйте банки и крышки. Для этого поставьте банки вверх дном в широкую кастрюлю, крышки уложите рябом с ними и налейте в кастрюлю 500 мл воды. Прокипятите тару на протяжении 10 минут: за это время она отлично простерилизуется. Готовые баклажаны с перцем поместите в горячие банки и сразу же закрутите горячими крышками.
 Баклажаны на зиму с болгарским перцем /lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-113x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-113x80.jpg 113w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-567x400.jpg 567w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/8-17-500x353.jpg 500w" width="1000" />

Баклажаны с перцем на зиму можно назвать быстрой и полезной консервацией: для приготовления этого блюда не применяются ни уксус, ни метод жарки. Переверните горячие банки вверх дном, чтобы проследить, не пропускают ли крышки воздух, а затем, после полного остывания, поставьте на полку до подходящей зимней трапезы.

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-113x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-113x80.jpg 113w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-565x400.jpg 565w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/9-13-500x354.jpg 500w" width="1000" />

Приятного аппетита!

 Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком - нереально вкусный рецепт/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-117x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-117x80.jpg 117w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-586x400.jpg 586w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/11-9-500x342.jpg 500w" width="1000" />

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из красной смородины и апельсинов

Варенье из красной смородины и апельсинов

варенье из красной смородины на зиму простой рецепт/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-iz-krasnoj-smorodiny-i-apelsinov-itog-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...-i-apelsinov-itog-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-1-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Варенье из красной смородины и апельсинов имеет очень красивый алый цвет, а при застывании приобретает желеобразную консистенцию. Очень вкусно!

 

Вариантов варенья из красной смородины достаточно много, но одним из самых вкусных является джем-ассорти из смородины и апельсинов. Апельсины – природный ароматизатор, который может облагородить вкус любой сладкой закатки.

 

Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт

 

Продукты:

 

 

  • Смородина красная – 1 кг
  • Апельсины – 500 г
  • Сахар-песок – 1,5 кг

 

 

 

 

 

Время подготовки – 20 минут

 

Время приготовления – 45 минут

Выход – 2 л 200 мл

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

апельсин и смородина/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-1-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Смородину выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и оборвать с кистей.

 
смородина красная/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-2-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-2-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-2-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-2-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Ягоды пропустить через мясорубку.

пюре смородиновое/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-3-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-3-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-3-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-3-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки вместе с цедрой и удалить косточки.

апельсины/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-4-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-4-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-4-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-4-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Апельсины также пропустить через мясорубку.

цедра/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-5-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-5-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-5-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-5-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Смородиновое и апельсиновое пюре переложить в объёмную миску и добавить сахар.

сахар/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-6-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-6-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-6-535x400.jpg 535w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-6-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Всё перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.

перемешать/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-7-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-7-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-7-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-7-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Переложить массу в варочную ёмкость.

варить/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-8-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-8-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-8-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-8-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Посуду поставить на огонь, довести содержимое до кипения и на слабом огне потомить в течение 10 минут.

 
варить варенье/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-9-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-9-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-9-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-9-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Разложить варенье в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

варенье на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-10-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-10-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-10-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-10-500x375.jpg 500w" width="1000" />

Хранить варенье из красной смородины на зиму, по простому рецепту, в прохладном месте.

Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт с фото/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-iz-krasnoj-smorodiny-i-apelsinov-itog-2-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...-i-apelsinov-itog-2-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-2-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-2-500x375.jpg 500w" width="1000" />Варенье из красной смородины на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-iz-krasnoj-smorodiny-i-apelsinov-itog-4-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...-i-apelsinov-itog-4-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-4-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-4-500x375.jpg 500w" width="1000" />

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки, маринованные на зиму – рецепт без стерилизации

Рецепты консервации5.07.2019

Чесночные стрелки, маринованные на зиму – рецепт без стерилизации

маринованные стрелки чеснока/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1.jpg 1000w" width="600" />

Если вы любите необычные заготовки на зиму, то рецепт маринованных стрелок чеснока вам точно понравится. Готовится рецепт без стерилизации, легко и просто, а зимой можно будет удивить гостей и порадовать себя. Маринованные стрелки чеснока – это отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Стрелки отлично сочетаются с мясом и любым гарниром. Если вы любите острые приправы и закуски, то этот рецепт вам непременно пригодится.

Собирают стрелки, когда бутоны еще не раскрыты, а стрелки сочные и ароматные. Для консервирования стрелок можно использовать любые сухие приправы, мы взяли перец горошком и кориандр. Также можно использовать семена тмина или горчицы, на ваш вкус и предпочтения. Подавать маринованные стрелки чеснока к столу нужно слив маринад. Вкусные и пикантные стрелки всегда сделают ваше меню более разнообразным.

Ингредиенты:

 

 

  • стрелки чеснока – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • семена кориандра – 3-4 шт.

 

ингредиенты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-2.jpg 1000w" width="600" />

Как приготовить маринованные стрелки чеснока

 

Стрелки чеснока вымыть, после срезать цветоносы. Лучше, когда цветоносы не раскрыты, значит стрелки молодые и сочные.

обрезаем цветоносы/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-3.jpg 1000w" width="600" />

Простерилизовать стеклянные банки, на дно сложить специи, потом добавить стрелки чеснока, нарезанные средними полосками.

заполняем баночки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-4.jpg 1000w" width="600" />

Вскипятить воду для маринада, залить в банки. Таким образом получится точное количество жидкости, которое необходимо для банки. Оставить банки с горячей водой на 10 минут, прикрыв крышками. Стрелки чеснока станут мягче.

заливка кипятком/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-5.jpg 1000w" width="600" />

Слить воду в емкость, всыпать сахар, соль, закипятить маринад. Влить уксус и сразу снять с огня.

маринад/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-6.jpg 1000w" width="600" />

Залить стрелки горячим маринадом, сразу закатать крышками.

закатываем крышками/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-7.jpg 1000w" width="600" />

Утеплить банки, в тепле они дополнительно простерилизуются. После остывания маринованные стрелки чеснока переставить в тёмное прохладное место до зимы. Готовая закуска всегда дополнит ваш стол. приятного вам аппетита!

 
чесночные стрелки на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-8.jpg 1000w" width="600" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт желе из смородины без стерилизации на зиму — вкуснее, чем варенье

 

Простой рецепт желе из смородины без стерилизации на зиму — вкуснее, чем варенье

желе из красной смородины/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12.jpg 1000w" width="600" />

Многие кулинары знают, что для приготовления желе нужен желатин, агар-агар, пектин или другое желирующее вещество. Но не в этом случае. Желе из красной смородины готовится на зиму всего из 2-х ингредиентов: ягоды и сахарного песка. В смородине содержится много природного пектина, поэтому желе из него отлично загустевает без дополнительных веществ и прекрасно хранится до самой зимы без стерилизации. Очень простой рецепт шикарного десерта!

Ингредиенты на баночку емкостью 500 мл:

 

  • красная смородина – 500 г;
  • сахарный песок – 500 г.

 

 
ингредиенты/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-10-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-10-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-10-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-10.jpg 1000w" width="600" />

Как приготовить желе из красной смородины

 

Выложить красную смородину в большое сито и промыть под струей проточной воды, аккуратно переворачивая ягоду руками. Оставить смородину на 15-30 минут в сите, чтобы стекли остатки воды. Перебрать смородину.

красная смородина/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-1-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-1.jpg 1000w" width="600" />

Не отрывая ягоды от веточек, переложить их в кастрюлю. Засыпать сахаром в соотношении 1 к 1.

засыпаем сахаром ягоду/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-2-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-2-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-2-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-2.jpg 1000w" width="600" />

Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время перемешать 3-4 раза. Сахар начнет впитывать влагу и окрашиваться от смородинового сока.

ягода пустила сок/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-3-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-3-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-3.jpg 1000w" width="600" />

Поставить будущее желе на плиту, на сильный огонь. С этого момента нужно засечь 8 минут. Варка желе будет происходить быстро, поэтому важно не отвлекаться и постоянно помешивать смородину деревянной или силиконовой лопаточкой.

В первые 2-3 минуты варки ягода начнет активно выделять сок. Его получится много за счет того, что большинство ягод лопнет. Сок смешается с сахаром, образуя насыщенно-красный сироп.

варим смородину/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-4-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-4-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-4-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-4.jpg 1000w" width="600" />

Затем сироп начнет кипеть и сильно пениться. Это нужно учитывать при выборе емкости для варки желе – в ней должно быть достаточно места. Примерно на 7-й минуте варки желе пена осядет.

процесс варки ягод/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-5-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-5-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-5-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-5.jpg 1000w" width="600" />

Проварив желе 8 минут, снять его с огня и вылить в другую емкость через металлическое сито. Ягоды, оставшиеся в сите, протереть. Должны остаться только зеленые веточки и жмых.

протираем через сито/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-6-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-6-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-6-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-6.jpg 1000w" width="600" />

Протертое желе довести до кипения и сразу же разлить по простерилизованным баночкам.

 
разливаем по баночкам/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-7-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-7-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-7-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-7.jpg 1000w" width="600" />

Оставить желе открытым до полного остывания. Уже через несколько часов оно загустеет, и на его поверхности образуется пленочка.

желе в баночке/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-8-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-8-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-8-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-8.jpg 1000w" width="600" />

Остывшее желе закрыть чистыми крышками и убрать в прохладное темное место до зимы.

закрываем крышками/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-9-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-9-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-9-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-9.jpg 1000w" width="600" />

Желе получается очень вкусным, густым и красивым. Бесподобная «компания» для чашки свежезаваренного чая и мягкой булочки.

смородиновое желе на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-11-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-11-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-11-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-11.jpg 1000w" width="600" />

Приятного аппетита и удачных заготовок!

 
желе из смородины на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-13-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-13-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-13-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-13.jpg 1000w" width="600" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с яблоками на зиму

абачковая икра с яблоками — пальчики оближешь

Кабачковая икра с яблоками на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-9-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-9-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-9-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-9-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Кабачковая икра с яблоками на зиму – интересная вариация популярной закуски, вкус которой будет напрямую зависеть от вкуса яблок. Ведь кабачок имеет практически всегда один и тот же вкус, не слишком яркий. А вкусовую окраску закуске придают специи, пряности, а также все продукты в совокупности. Яблоки могут сделать закуску чуть сладковатой или с нежной кислинкой.

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

    • 2 кабачка
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 крупное яблоко
    • 40 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2 ч. л. сахара
    • 25 мл столового 9% уксуса
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  •  
  •  

 

 

 

Получится около 1 л закуски.

 

Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке:

Кабачки для закуски лучше выбрать молодые, с тонкой нежной кожурой. А яблоки предпочтительнее сладкие или кисло-сладкие. Помойте продукты.

кабачки и яблоко/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Обрежьте плодоножки кабачков и измельчите их – можно натереть на крупной терке или отправить кусочки овоща в кухонный комбайн.

 
кабачки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/2-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Лучше готовить овощную смесь в миске (перед загрузкой в мультиварку), чтобы не поцарапать поверхность чаши. Положите измельченные кабачки в емкость.

перемолоть/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Морковь и лук очистите, помойте и также измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску к кабачку.

морковь и лук/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Яблоки нарежьте кусочками, удалив сердцевину. По желанию кожуру можно срезать. Измельчите фрукты и отправьте в миску к овощам.

яблочное пюре/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Добавьте растительное масло, все перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту (магазинную или домашнюю).

томат паста/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Добавьте соль, сахар и специи. Снова перемешайте. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 40 минут. За это время можно пару раз перемешать овощи.

 
в мультиварке/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/7-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

После звукового сигнала по желанию можно дополнительно измельчить все продукты блендером – опять же, делать это лучше в другой посуде, а затем вернуть икру в чашу. Если консистенция устраивает, этот шаг можно пропустить. Влейте столовый уксус, перемешайте и томите икру еще минут 5-7.

Кабачковая икра в мультиварке/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-19-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-19-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-19-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-19-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Разложите готовую закуску по стерильным банкам.

Кабачковая икра с яблоками на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-16-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-16-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-16-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-16-500x331.jpg 500w" width="1000" />

Закатайте кабачковую икру стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки. Храните в сухом темном месте.

Кабачковая икра с яблоками на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-10-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-10-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-10-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-10-500x331.jpg 500w" width="1000" />Кабачковая икра с яблоками на зиму/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-14-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-14-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-14-600x397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-14-500x331.jpg 500w" width="1000" />

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черной смородины с апельсином – витаминная бомба

Варенье из черной смородины с апельсином – витаминная бомба

смородиновое варенье/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-3.jpg 1000w" width="600" />

Предлагаем рецепт с фото варенья из черной смородины с апельсином на зиму – витаминного, полезного, простого и очень вкусного. Готовится без варки. Эти заготовки хранят в холодильнике, однако можно довести фруктово-ягодную массу до кипения на маленьком огне, разложить в стерилизованные сухие банки и хранить в погребе, если объём холодильной камеры не вмещает большое количество продуктов.

Урожай черной смородины собирают в середине лета, а апельсины есть в магазинах круглый год. Соединив фрукты и ягоды, получим полезное варенье, чтобы зимой подкреплять силы не аптечными витаминами, а вкусными домашними деликатесами.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов выйдет несколько банок вместимостью по 400 г.

 

Ингредиенты для варенья:

 

  • смородина чёрная – 1 кг;
  • апельсин средний – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1.8 кг.

 

Как сварить варенье из черной смородины с апельсином

 

Перебираем ягоды, удаляем листочки, веточки, поврежденные ягоды. «Носики» обрывать не стоит, но если есть желание и возможность, то, как говорится, осилит путь идущий.

смородина/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-5.jpg 1000w" width="600" />

Затем заливаем смородину холодной водой, весь мусор, который не удалось собрать, всплывёт на поверхность. Сливаем мусор, смородину промываем проточной холодной водой несколько раз. Оставляем ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.

залить водой/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-6.jpg 1000w" width="600" />

Высыпаем сухие ягоды в чашу блендера.

ягоды в блендере/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-7.jpg 1000w" width="600" />

Апельсины чистим от кожуры, старательно снимаем белые волокна. Добавляем очищенный апельсин в чашу блендера.

ломтики апельсина/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-8.jpg 1000w" width="600" />

Перемалываем ингредиенты до получения пюре. Моя бабушка обходилась без блендера, она перетирала смородину с сахаром при помощи обычной мясорубки или вручную.

измельчаем/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-9.jpg 1000w" width="600" />

Далее добавляем сахарный песок, снова перемешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями.

 
засыпать сахаром/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-10.jpg 1000w" width="600" />

Банки тщательно моем, ополаскиваем кипятком, сушим в духовке или стерилизуем над паром. Фасуем варенье в банки так, чтобы оно доходило до плечиков.

разливаем в банки/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-11.jpg 1000w" width="600" />

Из пергамента для выпечки вырезаем кружочки подходящего размера, укладываем на варенье, завинчиваем крышками.

банки с вареньем/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-12.jpg 1000w" width="600" />

Убираем на хранение в холодильник. Там заготовка может храниться несколько месяцев, при этом не теряя вкус, цвет и полезные качества. Зимой вы можете приготовить варенье из замороженных ягод.

готовое варенье/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/12/varenie-1.jpg 1000w" width="600" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иван Иванович Шишкин .

Иван Иванович Шишкин — великий русский художник, родился 13 января 1832 года в городе Елабуга. В 1852 году не окончив учёбу, поступил в Московское училище живописи, после окончания поступил в новое учебное заведение – Петербуржскую Академию Художеств.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2019 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надавив пальцами на эти 2 точки боль в спине мгновенно исчезнет!

Миллионы людей по всему миру ежедневно испытывают сильные боли в спине. Медицина не стоит на месте, но лишь немногие догадываются о том, что есть методы, которые снимают боль в спине без медикаментозного лечения.Методика акупунктурного воздействия славится эффективными результатами лечения даже при самых застарелых проблемах со спиной.

Читать далее:

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/кит мед ЦИ

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2019 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить минтай. Рецепт сразу в закладки

http://www.saitkulinarii.info/kak-prigotovit-mintai/

alt="Как приготовить минтай"

Как приготовить минтай, наверное знают многие хозяйки, но этот рецепт настоящее чудо, рыбка получается очень нежной, сочной, буквально тает во рту. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь. Для ее приготовления не потребуется множество продуктов, и времени вы потратите минимум. Поверьте, результат стоит того.
 
Ингредиенты для приготовления:
Хек (минтай) 900 г.;
Лук репчатый 2шт.;
Масло сливочное 35 г.;
Соль по вкусу.;
Черный перец горошком 10 шт.;
Лаврушка 2 шт.;
Душистый перец 3 шт.
Как приготовить минтай. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2019 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с сельдереем - рецепты-выручалки

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2019 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из соцветий календулы при варикозе

alt="Крем из соцветий календулы при варикозе"/2835299_Krem_iz_socvetii_kalendyli_pri_varikoze (700x245, 21Kb)

Календула, именуемая в обиходе «ноготки», обладает мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Регулярное использование крема на основе этого лекарственного растения позволит не только устранить причины и последствия варикозного расширения вен, но и уменьшить риск развития воспалительных процессов.

Для приготовления такой мази необходимо знать:
 
alt="Крем из соцветий календулы при варикозе"/2835299_image_4 (700x490, 355Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/настойки
ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Среда, 16 Октября 2019 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощ, вытягивающий хворь словно магнитом: как использовать листья капусты, если болит грудь.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезное питание и продукты


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1183 ... 1119 1118 [1117] 1116 1115 ..
.. 1 Календарь