Как приготовить минтай, наверное знают многие хозяйки, но этот рецепт настоящее чудо, рыбка получается очень нежной, сочной, буквально тает во рту. Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь. Для ее приготовления не потребуется множество продуктов, и времени вы потратите минимум. Поверьте, результат стоит того.
Ингредиенты для приготовления:
Хек (минтай) 900 г.;
Лук репчатый 2шт.;
Масло сливочное 35 г.;
Соль по вкусу.;
Черный перец горошком 10 шт.;
Лаврушка 2 шт.;
Душистый перец 3 шт.
Как приготовить минтай. Пошаговый рецепт
Для начала очищаем рыбу, удаляем плавники, очищаем от костей, и нарезаем на порционные кусочки, и хорошенько посолим.
Затем полукольцами нарезаем лук, далее берем сковороду, ставим ее на плиту, и отправляем туда сливочное масло, лаврушку, черного и душистого перца, и закладываем нарезанный лук, слегка присолим, и спустя несколько минут закладываем рыбу.
Все тщательно перемешиваем, после накрываем крышкой, и оставляем томиться 10-12 минут. Далее открываем крышку, и переворачиваем рыбу на другую сторону, и снова оставим тушиться под крышкой на 10-12 минут.
Минтай получается очень нежный и мягкий, а какой аромат от него исходит, даже сложно передать словами, нужно обязательно попробовать.