Капуста «на скорую руку» – это не только бюджетный вариант блюда, но еще и полезный! Капустный салатик подойдет для всех, кто следит за фигурой, а готовится он невероятно просто и быстро. Если вы бережете свое время и хотите добавить в свой рацион что-то новенькое – обязательно записывайте этот рецепт.
Витаминная капуста: пошаговое приготовление
Сначала я расскажу вам, какими ингредиентами вам нужно запастись. Вам может показаться на первый взгляд, что их много – не переживайте! Я почти уверена, что большая часть перечисленных продуктов есть у вас дома, а если чего-то нет – вы обязательно найдете в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
§ морковка – 2 шт;
§ белокочанная капуста – велок;
§ чеснок – 2 зубчика;
§ болгарский перец красный – по вкусу;
§ вода – 0, 5 л;
§ сахар – 0, 5 стакана;
§ масло – 0, 5 стакана;
§ соль – 1 ст. ложка;
§ уксус – 9% 0, 5 стакана;
§ корейская приправа – по вкусу.
Рецепт:
1. Нарезаем капусту тоненькой соломкой.
2. Натираем на терке морковь (для этого блюда используют специальную терку для корейских салатов, но если у вас такой нет – ничего страшного, воспользуйтесь обычной).
3. Добавляем к морковке чеснок, измельченный чеснокодавилкой, подогретое масло и корейскую приправу – по вкусу.
4. Перемешиваем массу руками и оставляем на какое-то время постоять (15-ти минут будет достаточно).
5. Пока морковка стоит, нарезаем тоненько болгарский перец (перед этим отделите семенную коробку от мякоти).
6. Смешиваем капусту, перец и морковку.
7. Берем любой ковшик, у которого толстое дно, и заполняем его водой. Ставим емкость на небольшой огонь. В ковшик складываем все ингредиенты, кроме уксуса. Когда вы заметите, что вода начала кипеть – самое время добавить уксус. Добавляем его и тут же выключаем огонь.
8. Горячим маринадом заливаем капустный салатик и хорошенько перемешиваем. Закройте чем-нибудь блюдо – например, пищевой пленкой, и уберите его постоять ночь в холодильник.
9. Вы можете приступать к употреблению салатика и спустя всего несколько часов, но весь секрет в том, что чем дольше постоит блюдо в холодильнике – тем сильнее овощи пропитаются маринадом, овощи поделятся витаминами между собой. Поэтому, лучше подождите!