Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Если у Вас часто мёрзнут ноги или руки, значит у Вас густая кровь!
Что Вы делаете, если мёрзнут ноги или руки? Спешите одеть носки и согреться горячим чаем. Нормальная реакция нормального человека. А если температура в квартире значительно ниже 20 градусов, то и вполне объяснимая реакция. А вот если температура в помещении нормальная, а Вас «морозит, надо сразу бежать к врачу и делать анализ крови на свёртываемость. Вполне возможно, что кровь у Вас слишком густая и ей трудно добираться по мелким сосудам к ногам и рукам – вот Вы и ощущаете чувство холода. При густой крови Вам будет холодно даже в том случае, если Вы наденете на себя несколько пар носков, Вы всё равно не согреетесь. Врач назначит Вам препараты для разжижения крови, только не вздумайте ими увлекаться. Чрезмерное разжижение крови приводит к кровотечениям, и это важно знать всем, особенно молодым женщинам, ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Густая кровь часто сопровождается низким давлением, мёрзнуть могут не только руки и ноги, мёрзнуть может всё тело, и могут страдать печень и сердце, поэтому при таких состояниях лучше сразу обращаться к врачу. Чем опасна густая кровь для вашего организма? Тем, что к органам не поступает в достаточном количестве кислород, и весь ваш организм страдает от гипоксии – кислородного голодания.
Почему может сгущаться ваша кровь? Вы употребляете недостаточно овощей и фруктов, богатых витаминами и минералами, ваш рацион богат углеводами, а они не могут принести пользу вашему организму. Чем Вы можете помочь себе, кроме приёма лекарств, способствующих разжижению крови? Введите в свой рацион цикорий и готовьте из него простой и полезный напиток или приготовьте смесь из корневищ пырея ползучего, девясила высокого, кровохлебки аптечной, корней одуванчика лекарственного, цикория дикого в соотношении 2:1:1:2:2. Одну столовую ложку смеси заливайте 400 мл кипятка, на слабом огне томите под крышкой 15 минут, когда чуть остынет – процедите и отожмите. Принимайте по 70-80 мл 4-5 раз в день за 20 минут до еды при отсутствии камней в почках и печени. Будьте здоровы!
вскусная сочная и румяная КУРОЧКА-ГРИЛЬ в домашних условиях
Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на гриле или в духовке. Вот и все! Три обязательных ингредиента (курица, соль, пиво, остальное по желанию) и три минуты активного времени! Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка и это блюдо из разряда тех, что могут усладить любого гурмана, если он только не собирается худеть на сто килограмм. Птица пропарится изнутри и получится сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам обеспечены.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.