Брюшки лосося - готовим вкусно!
Сегодня готовила рыбку - брюшки (теша) лосося! Знаете, очень вкусно получилось!

Как утверждают диетологи, именно брюшки лосося содержат полный перечень полезных и незаменимых веществ в рационе еженедельного питания человека.
Они содержат в себе значительное количество знаменитых жирных омега-3 кислот и около 25 полезных витаминов и минералов.
Брюшки красной рыбы - идеальное решение в споре как питаться правильно и чтобы это было не обременительно для семейного бюджета!!!

Для любителей первых блюд - Уха — блюдо, упоминаемое еще в «домострое»). Существует много разновидностей ухи, но самая моя любимая — из брюшек лосося.
Брюшки - 300-400 г., картофель - 4 шт., рис сваренный - 100 г (я люблю без риса), морковь - 1шт., средняя луковица, 2 Лаврушки, черный перец, зелень, соль, вода - 3 л.
Очистить брюшки от шкуры — она легко снимается ножом. Удобнее всего это делать, когда они не разморозились еще до конца. Порезать на не очень большие кусочки. Почистить картошку и порезать аккуратными кубиками, отправляем в кипяток морковь, лук, картошку. Люблю добавить слегка обжаренные лучок и морковочку! После добавляем готовый рис. За 10-15 минут до конца варки отправляем лососевые брюшки. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варить еще минут пять-семь. Добавляем зелень. Перед тем как подавать на стол дать ухе настояться около двадцати минут. И приятного аппетита!

Я готовила сегодня брюшки лосося с картофелем в сметанном соусе
Ингредиенты: 400 г брюшек лосося, 3-4 картофелины, 100 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 луковица.
Способ приготовления: покупаем брюшки, очищаем их от кожи с чешуёй, отделяем ровные кусочки от плавничков, промываем от остатков чешуи. Плавники ни в коем случае не выбрасываем, а варим из них уху. Филе, отделённое от плавников, нарезаем небольшими кусочками. Картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками Выложить слой картошки в жаропрочную форму . Сверху слой лука. Добавить выдавленный чеснок, присолить. Выложить слой брюшек. Посолить, поперчить. Затем снова слой картошки. Приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, муку, зелень, чуть-чуть соли и немного воды, чтобы получилась консистенция сливок. Залить блюдо соусом. Сыр натереть на терке, посыпать верхним слоем. Можно запекать в духовке при температуре 200°С около часа, а можно поставить на плиту и тушить на слабом огне до готовности картошки. Я запекала.

Приятного аппетита!
Для Вас далее ещё 18 различных блюд из брюшек лосося, какой бы рецепт вы не выбрали, я уверена - не прогадаете!!!