-Цитатник

Для кремоваров - (0)

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалк...

Африканское черное мыло - (0)

Африканское черное мыло Ose Dudu. Везде искала информацию о нем... Эта статья отсюда: http://soap...

Красивый браслет из бисера - (0)

Красивый браслет из бисера   Мастер-класс рассчитан на начинающих, но также...

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! - (0)

Изумительные сумки Ольги Гуляевой! Хочу такую! Вот эта красивая женщина -  Ольга Гуляева. Он...

Плетение бисером ажурного (спирального) жгута - (0)

ажурный шнур Плетение бисером ажурного (спирального) жгута Список разделов  /  Прикл...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотографии
Мои фотографии
17:47 21.10.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2012
2012
00:26 22.10.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Schefner

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) All-for-photoshop New_Photoshopinka




ПРАКТИКА: Мастер Кутхуми - Авг 21/07 - *Привязка сущностей

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАКТИКА: Мастер Кутхуми - Авг 21/07 - *Привязка сущностей*

10 Ангел (491x400, 64Kb)
Я Кутхуми и я выступаю в Лучах Любви и Мудрости, чтобы поприветствовать каждого из вас этим утром и принести каждому из вас благословение доверия, понимания, чувствительности и осознания. Приветствия, Возлюбленные.

И это великая радость и удовольствие в наших сердцах, что мы можем собраться с каждым из вас в этот день, держа вас крепко в сердце Христа, и надежно в Руках Бога.

Возлюбленные, собравшись с вами в присутствии Света Христа, мы расширяем наш Свет, нашу Любовь и нашу поддержку каждому из вас в создании геометрических решеток и энергетических форм, которые будут способствовать очистительному процессу, который вы испытаете сегодня.

Привязка сущностей это нечто такое, чему не уделялось много внимания.

Об этом также немного говорится; хотя, конечно важно, чтобы люди осознавали то, как энергии снаружи вас, и пронизывающие вас, влияют на вашу жизнь.

Существуют многие виды привязок сущностей, многих различных видов сущностей, и эти энергии способны взаимодействовать в третьем измерении. Их области в 4-х мерном астральном поясе, это области, которые питают тьму, если мы можем назвать это так, их сознания – осознания темного Я, т.е. осознания, которое существует в непросвещенном Я. Тьма это лишь отсутствие света, и когда частицы света застаиваются, тьма наступает. Поэтому, чтобы преобразовать тьму, все что потребуется, так это лишь сделать частицы света вновь активными. Это осуществляется через могущественный Закон Притяжения, через Закон Намерения и сознательное со-творение. Это не только применимо к внешнему миру, но также хорошо применимо к самому себе. Вы слышали о пойманных душах, потерянных душах, вы слышали о сущностях в виде других созданий – рептилий, Драконовых, серых [человечков], и многих других. Это лишь имена, даваемые силе, которая делает выбор фокусироваться на тьме. Теперь, после моего объяснения того, чем является тьма, возможно, вы поймете, как эта тьма воплощается в жизнь, и почему.

Когда любой человек, независимо от того, кто он, независимо от духовного развития, эмоционального и умственного развития, делает выбор фокусироваться в первую очередь на тьме, или на всем, где недостает света, он стоит перед угрозой привлечения сущностей. Хотя, это не единственная вещь, которая их привлекает; также существуют многие, многие Работники Света, которые привлекают внимание подобных сущностей из-за количества излучаемого света. Эти сущности, несмотря на то, что они фокусируются на тьме по своему выбору, имеют внутреннее стремление к освобождению. Но, из-за того, что они не знают, как это сделать, они остаются в трясине тьмы, желая света.
Читать далее...

Метки:  

бальзамы для волос

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бальзамы для волос

у нас уже, можно сказать, зима...
-1.. шапки...
приготовила сегодня несколько уходовых бальзамов
>>>>>

Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
Часть 18 - бальзамы для волос
Часть 19 - Невероятной красоты винтажные фоны
Часть 20 - Журналинг для скрапбукинга
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров


Еще о создании чая из трав (ферментация)

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о создании чая из трав (ферментация)

Вчера сделала небольшую порцию чая из листьев яблони.После ферментации сушила листья на углях(на противине ).Вечером   продигустировали мой первый блин чай и остались довольны:)..По вкусу и цвету напоминает обычный черный чай :)..В чем же тогда фишка?В том что в обычном чае много кофеина, а в травяном его нет.Да и чай приготовленный из своих трав,да своими руками,разве может сравниться с магазинным?:)..

Сейчас буду собирать листья малины....

 

Инфа как делать
Рубрики:  еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лавандовый бальзам

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый лавандовый бальзам сварился

Подходит для кожи любого типа.Питает,увлажняет,омолаживает,снимает раздражение,помогает бороться с угревой сыпью,уменьшает поры.Запах нежный,лавандовый:)

22 (700x525, 88Kb)

Состав:

Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
Часть 18 - бальзамы для волос
Часть 19 - Невероятной красоты винтажные фоны
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров


Метки:  

Кофейный скраб

Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный скраб (как делаю)

IMG_5409 (300x225, 80Kb)

 

В кремообразную мыльную основу(100 грамм) -

http://www.beurre.com.ua/376-kremoobraznaya-mylnaya-osnova-crystal-ors.html
добавила

-кофейную гущу(пол-стакана) ,
 -оливковое масло(2 ст.ложки),
   -смесь специй:молотая корица,гвоздика,мускатный орех,кардамон (1 столовая ложка),

-по 10 капель эфирных масел сладкого апельсина,горького апельсина,грейпфрута,лимона,

-1 пачку ванили(2 гр)

Запах потрясающий:)

 

100 грамм - 30 гривен

 

Такой скраб не только хорошо очищает кожу от омертвевших клеток,но и помогает бороться с жировыми отложениями и целлюлитом.

Кремообразную основу,которую использую я,можно заменить на любой гель для душа,желательно без запаха.По желанию можно добавлять в такой скраб мед,сахар или соль,глину, любимые специи:)

 


Метки:  

Самые популярные отдушки для мыла у покупателей

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные отдушки для мыла у покупателей

С недавних пор я оформила платную подписку на американский журнал по бизнесу, который  публикует материалы и по бизнесу, связанному с мыловарением и с изготовлением свечей . Статьи там достаточно интересные, но многие рассчитаны на чисто американский малый бизнес.  Хотя есть и универсальные моменты, которые будут интересны и нашим бизнесменам – мыловарам.

Сегодняшнюю статью на тему мыльного бизнеса я решила посвятить отдушкам для мыла.

ароматизаторы для мыла

выбираем "правильный" запах для мыла

Выбор подходящей отдушки для мыла – это достаточно серьезный и ответственный момент, ведь от этого будут зависеть продажи вашего мыла.  Особенно это наглядно видно в супермаркете – посмотрите внимательно, как женщины выбирают товар перед покупкой.  Я сама наблюдала не раз за этим процессом – сначала девушка быстро пробегает полку глазами, вдруг импульсивно ее взгляд цепляет одно из мыл на витрине.  Она берет кусочек мыла, и сразу же подносит к носу – проходит секунда, и молниеносно принимается решение  – купит она этот кусочек мыла или же нет.  Поэтому правильный запах мыла – это один из факторов успешной продажи мыла. И выбору подходящих запахов для мыла нужно уделить особенное внимание.

Но давайте сначала поговорим о том, чем различается выбор отдушки для сваренного мыла, и мыла из основы.  Мыло из мыльной основы – всегда выполняет функцию больше декоративного мыла, чем полезного. Оно отличается яркими красками, разнообразными формами, его часто покупают в подарок, поэтому и пахнуть оно должно соответственно – очень вкусно, ярко, необычно.  Это такое мыло-праздник, и покупатель хочет получить от его покупки максимум эмоций.  Поэтому для ароматизации такого мыла  подойдут цветочные, фруктовые, и сладкие кондитерские ароматы – кофе, шоколад, ваниль, абрикосы, и пр.

Мыло, сваренное с нуля,  несет в себе совершенно противоположную функцию – натуральности, простоты и экологичности, поэтому для его успешной продажи с отдушками лучше не экспериментировать.  Натуральное мыло должно пахнуть настолько мягко и нежно, чтобы покупатель думал о том, что это – естественный запах мыла. Ведь он покупает такое мыло потому, что оно полезное, и не содержит синтетики. Поэтому важно использовать очень маленькое количество отдушки, и выбирать только «чистые», природные ароматы.  Желательно только тех компонентов, которые используются при варке мыла. Это могут быть запахи меда, овсянки, ванили, кофе, лаванды. Здесь будут уместны все запахи эфирных масел, они натуральные и естественные.

А теперь давайте спросим мнение потребителей – какие же они предпочитают отдушки в мыле? К сожалению, русской статистики пока нет (но я сейчас работаю над ее созданием), поэтому я хочу опубликовать мнение американских потребителей.  Недавно был проведен опрос, в котором потребители отметили, мыло с каким ароматом они обычно покупают чаще всего.

И вот список 10 самых популярных ароматов для мыла и косметики:
1.  Лаванда
2.  Ваниль
3.  Пачули
4.  Овсянка, мед и молоко
5.  Мята
6.  Сандал
7.  Кокос
8.  Роза
9.  Лимон
10. Апельсин

К слову, для меня этот список оказался очень познавательным. Потому что я всегда считала, что цитрусовые, бодрящие ароматы в мыле – самые популярные. А оказалось, наоборот – они стоят на последних местах. И я лично никогда бы не поставила старомодную лаванду на первое место – у меня возникают ассоциации с чопорным английским мылом. А потребители как раз выбирают лаванду за его успокаивающее действие.

И возможно, выбор ароматов лаванды и ванили как раз доказывает еще раз, что мыло – это импульсивная покупка. Покупатель чувствует расслабляющий аромат, забывает об остальном и спокойно  кладет его в корзину. А значит, мы можем сделать так, чтобы потребитель купил в два-три  раза больше мыла, чем запланировал изначально.  Но это – тема другой статьи.

 

источник - soapblog.ru/

Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":
Часть 1 - Мыло ручной работы "Весенний сад"
Часть 2 - Мыло "Чувственность" (с афродизиаками)
...
Часть 67 - Мятное мыло-скраб
Часть 68 - Молоко и мед - обновленный рецепт
Часть 69 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 70 - Ну что, вздрогнем? :-)) Мое новое творение
Часть 71 - Новое мыло "Молоко и травы" для сухой и чувствительной кожи
...
Часть 98 - Шоколадно-ореховое мыло
Часть 99 - Жидкое мыло с нуля
Часть 100 - Натуральный экологически безопасный гель для мытья посуды, кафеля, стекол

Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 14 - Опасные вещества в косметике
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
Часть 18 - бальзамы для волос
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров


Метки:  

Календула и мед

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сварилось новая партия мылка "Календула и мед"

Оно быстро стало популярным-)

Состав:

Натуральная основа (пр-во Англии), оливковое масло, пальмовое масло, витамин Е, экстракт календулы, экстракт прополиса, цветы календулы, цветочная отдушка (пр-во Франции)

 (496x699, 286Kb)

Вот купила еще две формочки класса "Люкс"

(Кстати, на этих фото все формочки - класса "Люкс", цена каждой - 80-90 грн)

Очень нравится мне с ними работать!-)

=xs=

 (700x604, 314Kb)

Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":
Часть 1 - Мыло ручной работы "Весенний сад"
Часть 2 - Мыло "Чувственность" (с афродизиаками)
...
Часть 5 - Про варение мыла "с нуля"
Часть 6 - мыло "Новогодняя земляника"
Часть 7 - Сварилось новая партия мылка "Календула и мед"
Часть 8 - Ромашковое мыло с ароматом молока и меда - нежнее нежного...
Часть 9 - Пришла только что из магазина - относила на реализацию...
...
Часть 98 - Шоколадно-ореховое мыло
Часть 99 - Жидкое мыло с нуля
Часть 100 - Натуральный экологически безопасный гель для мытья посуды, кафеля, стекол
Рубрики:  Мыло

Метки:  

Как приготовить бальзам для волос

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бальзам для волос

Я уже публиковала ролик-урок, по которому когда-то сама впервые сделала крем:





Действительно, все описано-показано подробно и очень доступно.
Без этого ролика будет сложнее понять, как приготовить бальзам для волос-)

Насмешило, что не одна я эмульгатор БТМС все время "случайно" называю БТСМ-)))

Все необходимые для приготовления бальзама для волос компоненты я купила - два вида эмульгатора, масла, активы... так что скоро сделаю-)

=xs=






Серия сообщений "=Кремы=":

Часть 1 - Простые способы получения ароматической воды
Часть 2 - косметические средства своими руками
...
Часть 36 - Кремоварение - прямая и обратная эмульсии
Часть 37 - Основы кремоварения. Эмульгаторы
Часть 38 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 39 - Для начинающих - крем для рук
Часть 40 - демакияж
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка




Серия сообщений "=Средства по уходу за волосами=":

Часть 1 - Питательная маска для сухих и поврежденных волос, для тела в зимний период времени
Часть 2 - Примерный ассортимент продукции (план)
...
Часть 9 - Рецепты кондиционера для волоc
Часть 10 - Натуральный кондиционер для волос
Часть 11 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 12 - Эфирные масла для ухода за волосами
Часть 13 - шампуневое мыло - рецепт из интернета


Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 13 - рецепты
Часть 14 - Опасные вещества в косметике
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров


Метки:  

Оладьи из кабачков

Пятница, 26 Августа 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков

3925073_96bcbfa66c5f8d1766dc09f38ade44b8 (500x388, 70Kb)

Честно говоря, блюда из кабачков, не очень люблю, не смотря на то, что они очень полезны. Однако вот оладьи из кабачков, а также фаршированные кабачки и некоторые другие закуски из кабачков - просто обожаю!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  еда

Метки:  

Загрибучки

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Загрибучки"



баклажан — 1 шт.
грибы шампиньоны — 3 шт.
сыр твёрдый — 30 гр.
майонез — 3 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
масло растительное
масло сливочное — 20 гр.
Читать далее...

Метки:  

Аранчини

Четверг, 25 Августа 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини

Аранчини - это итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир.


Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Морковно-кокосовое печенье

Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-кокосовое печенье



Печенье имеет приятный оранжевый цвет, благодаря большому содержанию моркови. На вкус морковь не ощущается, вкус немного творожный (хотя творога в тесте нет), наверное из-за лимонной глазури.

Читать далее...

Метки:  

Шалфейно-соленый отбеливатель для зубов - ДЕЛАЕМ САМИ

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфейно-соленый отбеливатель для зубов - ДЕЛАЕМ САМИ

 (250x303, 13Kb)

Шалфейно-соленый отбеливатель для зубов

Если Вы пьёте кофе, чай или едите определённую пищу, существует вероятность того, что цвет Ваших зубов изменится или на них появятся пятна. В отбеливающих средствах, которые продаются в магазинах, полно разных химикалий.
Вместо них попробуйте этот простой рецепт. Он вернёт Вашим зубам жемчужную белизну. Он также обладает антибактериальным и мягким абразивным свойствами.


Возьмите 2 столовые ложки сухих листьев шалфея и 2 столовые ложки морской соли.
1. Прогрейте печь до 125°С. Размелите шалфей и соль вместе на мельничке для специй (чтобы смесь получилась очень мелкой, почти как пыль) или в ступке.
2. Ровненько разложите смесь на противне и запекайте её 30 минут. Охладите и перемешайте.
3. Зачерпните щёткой смесь и энергично почистите ею зубы.
4. Тщательно прополощите.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Уже почти год как я тут нахожусь... ну когда-же решусь начать записьв дневнике!?

Мыльные камни

Суббота, 11 Июня 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные камни.

Пурпурные мыльные камни

05.10.2010

PurpleGemStones1.jpg


Делать мыльные камни легко и интересно! Вы не ограничены строгими рамками при выборе цветов и форм – скорее наоборот, чем большую волю вы дадите своей фантазии, тем более креативным получится мыло! За основу для камней я взяла свирлы: порезала куски на более мелкие и прикинула, какими будут слои. Затем эти кусочки укладываются в форму и заливаются мылом с применением особой геометрической техники. Заинтригованы?

Сначала выбираем цветовую гамму. Если вы точно знаете, какие цвета будут присутствовать в камнях, вам будет легче работать. Я выбрала несколько оттенков фиолетового, полученных с помощью аметистовой мики, жидкого фиолетового красителя, сиреневой мики и белой мики для контраста. Вам также понадобится 2 фунта прозрачной мыльной основы и 1 фунт белой.


Purple Gemstones2.jpg


Вариант 1. Начните с нескольких прямоугольных кусков фиолетового мыла. Порежьте их произвольно (чем больше углов, тем лучше). Затем вставьте эти куски в мыло сиреневого цвета. Не волнуйтесь о температуре. Главное, побрызгать все куски спиртом перед тем, как вставить их.

Вариант 2. Залейте тонкий слой мыла в силиконовую форму и оставьте на 10 минут. Когда мыло станет твердым, но все еще будет теплым, поломайте его на куски руками. Этими кусками украсьте мыло.

Вариант 3. Попробуйте залить в форму сразу 2 оттенка фиолетового. Разрежьте на неровные куски и вставьте в мыло.

Отдушки: добавьте немного в первые несколько слоев обычного фиолетового мыла. (Добавлять отдушку в мыло, которое уже ароматизировано, не стоит.) Затем добавьте несколько капель в основной батч.

Продолжайте вставлять разноцветные куски мыла и заливать их основным цветом, пока не заполните форму до конца. Чем больше вставок – тем лучше. Мне нравится, когда некоторые кусочки выступают на поверхность.

Purple Gemstones3.jpg

Purple Gemstones4.jpg


Наша основная задача, после того, как мы достали мыло из формы, порезать его на куски с максимальным количеством всевозможных углов. Ни один кусок не будет похож на другой – именно это мне нравится в мыльных камнях! К тому же, у вас останется много обрезков, которые можно использовать в следующей партии мыла.

Purple Gemstones5.jpg


Геометрическая техника состоит в том, чтобы наклонить форму на бок при заливке мыла. Таким образом, при использовании разных цветов можно получить диагональные слои.


This project taken from SoapQueen.com blog with permission. Click here to see the original project or go to BrambleBerry.com for supplies. 

Автор перевода: Мария Правикова
Рубрики:  Мыло

Метки:  

свирловые секретики

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свирловые секретики







Рубрики:  Мыло

Метки:  

МК МЫЛО-МОЧАЛКА с войлоком

Пятница, 10 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МЫЛО-МОЧАЛКА с войлоком

1. Приготовили войлок,мыло с маслами и отдушками.
2. Отрываем куски войлока и заварачиваем в них мыло. Войлок укладываем перпендикулярно, чтобы лучше схватывался между собой.(стараемся увязать мыло плотно).

Читать далее...
Рубрики:  Мыло

Метки:  

Мыльные камни.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные камни. Секреты изготовления

Мастер-класс от   [info]kukushka0

 

Вот и готов мой МК по секретному изготовлению мыльных камушков!) Технология придумана мной методом проб и ошибок, поэтому может быть несовершенна) Пожелания и критика приветствуются!) Всем удачи и приятного просмотра!!!

 

Мыловарение: Ах, мыльные камушки... !!!!!МК!!!!!
 
Читать далее...
Рубрики:  Мыло

Метки:  

МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1

Источник

Выберем камешек для примера, он будет вдохновителем. Внимательно его рассматриваем: цвета,форма, особенности.
Прикрепленное изображение
В нашем камешке потребуется черный и белый цвет, камень плоский, приближен к квадратной форме. белый цвет в камне располагается крупинками.
Значит нам потребуется:
мыльная основа,
диоксид титана,
черный пигментный краситель (немигрирующий),
голубая глина (можно черную),
серебрянный перламутр (можно обойтись и без него),
морская соль (тоже можно и без неё),
обязательно спирт (без него никак! На камни уходит много спирта)
пакет из-под молока (наша формочка для камня),
форма для льда (в ней будем делать заготовки для белого).

Читать далее...

Метки:  

МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА

Источник блог Vivien на Стране Мастеров

Мастер-класс, Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК МылоВот такие глазки сегодня получились-)) Мне понравились, моя душенька довольна-))))

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 1

Рассказываю:
Из остатков от предыдущих мыл скатала вот такое перепелиное яичко. Если остатки твердые - слегка можно подплавить, а потом катать.

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 2

Одеваем яичко на шпажку. На зубочистку тоже можно, но это яйцо предполагает быть большим.

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 3

Плавим первый слой основы, красим, ароматизируем. И обваливаем наше яичко.

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 4

Когда яйцо стало тяжелое, я сняла шпажку и обваливала просто руками, приминая пальцами неровности.

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 5

Очередной слой.

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 6

Последний слой я намазала перламутром, своим указательным пальцем -)) Или можно кисточкой. Если нет перламутра, то можно взять рассыпчатые блестящие тени для век.

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 7

Сверху залила прозрачной основой с ароматизатором, чтобы закрепить перламутр -)

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 8

Разрезаем вдоль! Теперь считаем, сколько лет этим древесным яйцам?!-))

Мастер-класс,  Мыловарение, : Срезы древесного мыла -)) *МК Мыло . Фото 9

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 30 - МЫЛО с декором РОЗЫ
Часть 31 - МК "ВИТРАЖНОЕ МЫЛО"
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Часть 34 - МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Рубрики:  Мыло

Метки:  

МК МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ "ЯШМА"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ "ЯШМА"

 


Яшма поражает своим разнообразием оттенков и всевозможных вариаций. Попробуем приготовить вот такой камушек.


Готовим основу четырех цветов - кирпично-красный перламутр, более светлый красный с известью (овсянка заменит нам известь), белый с овсянкой и еще я добавила немного черной глины, и прозрачный черный перламутр.


Заливаем основы красных цветов в формы и остужаем.


Вытаскиваем наши заготовки - вот такие брусочки получились. Отрезаем от каждого половину, и пока откладываем в сторону.

 


А оставшиеся половинки нарезаем на треугольнички разного размера.


Вот такая кучка.


И теперь макаем наши треугольнички в наши заранее заготовленные основы, здесь макаем в черную...


... а здесь в белую. Я делала примерно 2/3 в черной и 1/3 в белой.


Получилась вот такая горка)))


Укладываем наши кусочки в форму (я использовала контейнер из под готового салата на 200 гр.).


И растопив наши отложенные в сторонку куски красных цветов, заливаем наши треугольнички, не забыв, предварительно, сбрызнуть их обильно спиртом. Остужаем и...


...получаем вот такой кусочек))).


Разрезаем наш кусок пополам, и вырезаем камушки овальной формы, как можно тщательнее сглаживая резкие края.


Затем отправляемся их купать))))), сглаживая под струей воды все краешки и линии, которые остаются после обрезки. И кладем сохнуть.


Обработанная яшма, обычно имеет достаточно глубокий глянец. Для этого, наши высохшие камни одеваем на зубочистки, и по очереди обливаем горячей прозрачной основой, (здесь 2-х раз было достаточно). Получается вот такой блеск.

Вариации на тему:

Автор: Кондратенко Алевтина

 

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
Часть 3 - МК МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ "ЯШМА"
Часть 4 - МК МЫЛО "САМОЦВЕТ"
Часть 5 - МК АМЕТИСТ
...
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Рубрики:  Мыло

Метки:  

мыло с надписью

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Силицева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще из разряда подарков

 (700x665, 115Kb)
Только пуговицей в качестве подарка я не ограничилась. Захотелось чего нибудь особенного.
Решила сделать мыло с надписью.
Водорастворимую бумагу пока не приобрела. Поэтому делала из подручных материалов.
Распечатала надпись на принтере, обвела все это гелевой ручкой и "утопила" в мыле. Когда мыло застыло-бумагу сняла. На мыле осталась надпись( правда с пятой попытки). Если между бумагой и мылом попадает пузырек воздуха-надпись отпечатывается кусками.
Но я все таки ее сделала!
Само мыло трехслойное.
Первый слой с цветками ромашки, маслом какао,маслом шиповника, витамином А и Е, ароматизатор ирисо-словичный. Еще добавила стружку из белого мыла.
Второй слой-белый, с ароматом ванили и маслом кокоса.
Третий слой-просто прозрачный (чтобы закрепить надпись)
 (700x681, 134Kb)
Рубрики:  Мыло

Метки:  

МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО

Источник

Начнем, нам понадобятся следующие инструменты: текстурные листы (мне очень нравятся в использовании силиконовые листы Лизы Павелки), emporte piиce (не знаю как это по-русски, вольный перевод - ножи/формы для резки теста) и очень тонкий острый нож (лезвие, скальпель...).
ИзображениеИзображение

Сначала готовим мыльную основу для верхнего текстурного слоя. Я выбрала классический белый с капелькой ЭМ лимона.
Изображение

Выливаем основу на лист. Не забываем сбрызнуть спиртом.
Изображение

Даем немного остыть, и принимаемся к самому важному и ответственному действу. Используя острый нож, срезаем верхний слой основы вровень с листом. Вот так.
Изображение
Изображение
Изображение

Далее, плотно устанавливаем формочку на готовую текстуру
Изображение

Готовим основной цветной слой. Я выбрала прозрачный желто-зеленый вариант с эфирными маслами лимона и бергамота. Заполняем форму. Не забываем сбрызнуть спиртом.
ИзображениеИзображение

Даем основе остыть, как обычно, терпения еле-еле хватает, чтобы не опередить события и ненатворить беды. Аккуратно снимаем форму с листа
Изображение

И снимаем форму с готового кусочка.
ИзображениеИзображение

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 23 - МК МЫЛО "АРБУЗИК"
Часть 24 - МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ - ФОТОГАЛЕРЕЯ
Часть 25 - МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО
Часть 26 - МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"
...
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Рубрики:  Мыло

Метки:  

Опасные вещества в косметике

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Большая_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасные вещества в косметике, которые не желательны в составе косметики

  1. Содиум Лаурет Сульфат (SLS - Sodium Laureth Sulfate и SLES) - дешевый и вредный продукт переработки нефти, использующийся в шампунях и прочих моющих средствах благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. При мытье волос лаурет сульфат втягивается в кожу и попадает в кровь, вызывая раздражение глаз, шелушение кожи головы, аллергические реакции. Для женщин опасно влияние SLS тем, что они начинают стареть быстрее.
  2. Формальдегид, который  занесен в список канцерогенных веществ, широко используется в косметологии в качестве консерванта. Вещество токсично, оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное воздействие на нервную систему.
  3. Парабены (метил -,  пропил -, бутил -, этил-парабены (methyl, propyl, butyl, ethyl parabens) - консерванты, которые подавляют рост микроорганизмов и широко применяются в косметике и в частности в дезодорантах против потоотделения. Парабены аллергичны и  способны накапливаться в некоторых тканях, что может приводить к образованию злокачественных опухолей. Не верьте надписи «без парабенов» - это обычный маркетинговый ход.
  4. Соли алюминия (аluminum, аluminum chlorohydrate и др.) – также входят в состав дезодорантов и антиперспирантов. Способны стать причиной рака груди.
  5. Сульфаты (лаурилсульфат аммония, лаурилсульфат натрия,  лауретсульфат натрия)вещества,за счет которых  косметические средства приобретают пенящиеся свойства. Сульфаты на самом деле могут повредить и высушить волосы, а не защищать и увлажнять. При попадании в глаза, сульфаты могут вызвать раздражение кожи и глаз – в особенности, если это ребёнок.
  6. Диэтаноламин (ДЭА, DEA), триэтаноламин (ТЭА, TEA) - пенообразующие вещества, имеющие в составе аммиак. При длительном воздействии оказывают токсическое действие и вызывать аллергию, раздражение глаз, сухость кожи и волос.
  7. Фосфаты(phosphate) и анионные ПАВ - поверхностно-активные вещества, которые содержатся в моющих средствах.
  8. Пропиленгликоль(propylene glycol, PPG), полиэтилен гликоль (ПЕГ, PEG) - опасный компонент, содержащийся во всех кремах лосьонах, и прочей жидкой декоративной косметике. Эта смесь продуктов нефтехимической переработки может вызвать аллергию, крапивницу,  экземы. Если в составе средства стоит одним их первых, значит его концентрация очень высока.
  9. Фталаты(BBP,CMR, DBP, DEHP, DEP, DHP, DIDP и т.д.) - фиксаторы запаха в парфюмерии, в средствах для волос, лосьонах, антиперсперантах. Особо опасны для детей, беременных и кормящих матерей.
  10. Лорамид Ди(lauramide dea) - полусинтетический химикат, используемый для образования пены и густоты, применяется в моющих средствах из-за способности удалять жиры. Сушит волосы и кожу, вызывая зуд и аллергические реакции.
  11. Минеральноемасло (техническое, церезин, микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты, петролатум, парафин, парафиновое масло  можно найти в средствах по уходу за кожей и декоративной косметике.
  12. Вазелин(petrolatum) - производное от минерального масла, используется как дешёвое смягчающее средство. Вазелин нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает сухость кожи и трещины.
  13. Глицерин(glycerin) рекламируется как полезный увлажнитель. Он улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. При влажности воздуха менее 65% глицерин высасывает воду из нижних слоев клеток кожи и удерживает ее на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Вазелин делает сухую кожу еще суше.
  14. Стеаралкониум-хлорид(stearalkonium chloride) используется  в ополаскивателях для белья, кондиционерах для волос и кремах из-за очень низкой стоимости по сравнению с натуральными ингредиентаи. Токсичен, вызывает аллергические реакции.
  15. Диазолидинил-мочевина, имидазолидинил-мочевина(diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea) -  консерванты, которые выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит.
  16. Сополимеры винил пирролидина и винилацетата(PVP/VA COPOLYMER) - производные нефтепродуктов, часто использующиеся в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие.
  17. Триклозанхлорфенол (triclosan) - антибактериальное вещество, входящее  в состав антибактериального мыла, зубных паст, кремов для бритья, уничтожает как вредные, так и полезные бактерии.
  18. Синтетические красители, которые маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Большинство  синтетических красителей являются канцерогенами, поэтому лучше исключить их из употребления.
  19. Синтетические ароматизаторы содержат химические ингредиенты, которые могут вызывать головную боль, гиперпигментацию, кашель, рвоту, сыпь и раздражение кожи.

Приведённый мной список опасных веществ далеко не полный. Страшно то, что они содержатся во всех моющих и косметических средствах, в т.ч. детских. Запомните эти названия (это вполне реально) и обезопасьте себя и своих близких.

ИСТОЧНИК: http://arkalika.ru

Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 12 - скраб
Часть 13 - рецепты
Часть 14 - Опасные вещества в косметике
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров

Рубрики:  Мыло

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Среда, 01 Июня 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

3226371_MALISh_S_LOJKOI (585x457, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детям
еда

Метки:  

Грамматика Русского Языка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -jackassed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика Русского Языка

Грамматика русского языка
О - А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О - А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
И - Е в корнях с чередованием
О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
И - Ы после Ц
О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
Приставки на ...з - ...с
Приставки пре- и при-
Гласные Ы и И после приставок
Падежи и падежные окончания имен существительных
Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
Разносклоняемые существительные на -мя
Суффиксы существительных
НЕ с существительными
НЕ с прилагательными
Суффиксы прилагательных
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
Правописание сложных существительных
Окончания имен прилагательных
Правописание сложных прилагательных
Имя числительное
Склонение количественных числительных
Склонение составных количественных числительных
Склонение дробных числительных
Склонение собирательных числительных оба-обе
Склонение числительных полтора, полтораста
Ь на конце и в середине числительных
Местоимения
ЯПравописание неопределенных местоимений
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов настоящего времени
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
Причастие как особая форма глагола
Склонение причастий
Действительные и страдательные причастия
Действительные причастия настоящего времени
Действительные причастия прошедшего времени
Страдательные причастия настоящего времени
Страдательные причастия прошедшего времени
Причастный оборот
НЕ с причастиями
-Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях и отглагольных прилагательных
Деепричастие как особая форма глагола
Деепричастный оборот
Деепричастия несовершенного вида
Деепричастия совершенного вида
Наречие
Степени сравнения наречий
Правописание гласных на конце наречий
-Н-, -НН- в наречиях на -О (-Е)
Правописание наречий через дефис
Слитное написание наречий

Раздельное написание наречий

Служебные части речи
Правописание предлогов
Союзы
Правописание союзов
Разряды частиц
Правописание частиц
Словосочетание
Типы предложений
Виды сказуемого
Тире между подлежащим и сказуемым
Второстепенные члены предложения ">Виды обстоятельств
Типы односоставных предложений
Особенности однородных членов предложения
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Обобщающие слова при однородных членах предложения
Основные группы вводных слов
Основные виды сложных предложений
Знаки препинания в сложносочиненном предложении
Знаки препинания в сложноподчиненном предложении
Сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными
Знаки препинания перед союзом КАК
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении
Тире в бессоюзном сложном предложении
Прямая речь и слова автора

Метки:  

Хумус, тахина

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус

Хумус

хумус

Конечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто вкусное, паштетоообразное с твёрдыми частицами и ореховое.

Предлагаю приготовить хумус дома. Это совсем просто рецепт. Самое сложное в этом рецепте купить в магазине тахини.

Тахини – это густая паста из молотого кунжутного семени. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок. Рецепт читай ниже.

Итак, для хумуса нам понадобятся:
200 г сушеных нута
80 гр тахини
150 мл оливкового масла
сок половины лимона
Соль, перец, кайенский перец, тмин по вкусу

хумус

Нут замачиваем на ночь.
Варим до мягкости.
Я обычно варю нут в двух водах. Первый раз вода закипит, сливаю её и наливаю снова, и варю до мягкости. Но можно варить и в одной воде до мягкости.
Сливаем воду. Нут перемалываем в блендере.
Добавляем тахини, оливковое масло, лимонный сок и приправы.
Перемешиваем.
Если хумус получится слишком густой, добавьте воды.

Всё, вкуснейший хумус готов!

Хумус вкуснее с белым хлебом, питой.

ТАХИНИ:  Берем 4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)
1. разогреть духовку на 350Ф (т.е. 175С);
2. на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, т.е. до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
3. смешать кунжут и раст.масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мед густой).
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.

Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта.

Еще

вот по такому рецепту получиться неплохая тхина

1/5 стакана кунжутной пасты(долго растертые кунжутные семечки до белого цвета)
1 стакан воды.
0/5 стакана лимонного сока.
1/5 ч. л. соли.
2 зубчика чеснока, натертого на терке.
0/5 ч. л. паприки.
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
петрушка и, или кинза

Рубрики:  еда

Метки:  

Аппликации для деток

Четверг, 26 Мая 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации для деток

Распечатайте картинку, вырежьте все детали и приклейте их на нужные места на иллюстрации.




Сайт Сказочный лес
Рубрики:  детям

Метки:  

Лепешки картофельные

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)))

 

Читать далее...

Метки:  

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ КО ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ

Шоколадный торт с арахисом

Для теста на 8 порций

  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
  • Сахар (пудра) - 95 г
  • Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Мука пшеничная - 250 г

Для крема

  • Сахар (пудра) - 100 г
  • Глюкоза - 20 г
  • Масло сливочное несоленое - 20 г
  • Сливки - 100 г

Для шоколадной глазури

  • Сливки - 300 г
  • Шоколад (молочный) - 400 г

Приготовление

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.

Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Тефтели из гречки с грибами в соусе

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки с грибами в соусе

Хочу предложить рецепт Тефтели из гречки с грибами в соусе
из раздела Постные блюда


Читать далее...

Метки:  

Красная икра» из манки

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  еда

Метки:  

Салат "Белая ночь

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Чизкейк

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из сыра? Чизкейк!

 

   
)
 
Чизкейк делают из мягкого крем-сыра (Cream Сheese) Филадельфия, Риккотта или Маскарпоне. Первые чизкейки готовили ещё в Древней Греции. А к нам этот десерт пришёл из Америки.

А теперь о том, как приготовить этот десерт из сыра.

Ингредиенты:
Для нижнего слоя-основы:
2 пачки сухого печенья (типа «Юбилейное»); 150 г сливочного масла.

Для верхнего слоя:
1-2 баночки крем-сыра Филадельфия или Маскарпоне (количество сыра зависит от размера формы и от того, какой высоты вы хотите сделать сам слой с крем-сыром; я использовала форму диаметром 21 см, и мне хватило 1 баночки сыра); 3 яйца; 200 мл жирных сливок 30-35% (можно заменить жирной сметаной); 150 г сахарной пудры; немного ванилина, можно добавить корицы или шоколадной стружки для украшения.

А теперь приступим к приготовлению. Печенье нужно измельчить в крошку: можно растолочь обычной толкушкой, а можно и в миксере. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать как следует и утрамбовать эту смесь по дну формы для выпечки. Форму лучше брать круглую, можно со съёмным бортиком. Поставить этот слой выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. Затем достать и остудить.

Теперь делаем слой с крем-сыром. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем в неё сливки, яйца и ванилин. Взбиваем массу аккуратно, на небольшой скорости. Если перестараемся, то слой будет перенасыщен пузырьками воздуха и при запекании могут образоваться трещинки.
Читать далее                         

 

Рубрики:  еда

Метки:  

Банановое варенье

Среда, 11 Мая 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое варенье

1 стакан мелко нарезанных бананов
1,5 стакана сахара
1/2 стакана воды
лимонная кислота по вкусу

Из воды и сахара сварить сироп, положить в него бананы и варить 5 минут. Добавить лимонную кислоту и варить до готовности, но так, чтобы ломтики банана остались целыми.
 (699x466, 41Kb)
Чудесные подарки на день рождения, большой выбор, есть очень изысканные варианты.
Только лучшее косметологическое оборудование для мини-салонов и спа-центров, приятные цены.
Рубрики:  еда

Метки:  

Как питаться после 30-и, 40-а и 50-и лет?

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как питаться после 30-и, 40-а и 50-и лет?

Как питаться после после 30-и, 40-а и 50-и лет? Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...



Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться. В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает — вот и полнеем, сами не понимая, почему. Диетологи, опрошенные журналом «Health», дали несколько советов, как подстроить своё меню под свой возраст, чтобы оставаться в форме и сохранять молодость как можно дольше.



После 30-и

Читать далее...

Метки:  

Соленое печенье с сыром и семечками

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Читать далее...

Метки:  

Заварные булочки с сыром

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром

 

Рецепт сайта foodclub.ru.

Автор Оля-В***

777 777


Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия


Выбери свое имя, узнай о себе все >>>

© RadioHeads

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

тофу

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое тофу и с чем его едят.

Этот сыр - один из самых популярных продуктов в Японии и Китае, который служит основным источником белка для миллионов людей и поэтому зовется «мясом без костей». А вы умеете выбирать, готовить и хранить этот восточный деликатес?

Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов. Тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.), где его называли «доуфу». Тогда для его приготовления набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости.

В Японии тофу называют «о-тофу». Приставка «о» означает «почтенный, уважаемый», и сегодня в Японии и Китае тофу потребляет каждый. Соевые бобы - один из пяти священных злаков в Китае, а тофу - важный продукт питания во всей Азии, который служит основным источником белка для миллионов людей. На Востоке тофу называют «мясом без костей». В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания и для детей, и для взрослых.
Тофу может быть мягким, твердым или очень твердым. «Шелковый» тофу мягкий, нежный и похож на заварной крем. Как правило, продается он в емкостях, заполненных водой. Это скоропортящийся продукт, который нуждается в хранении при температуре -7°С. Чтобы тофу оставался свежим, следует ежедневно менять воду. У свежего тофу слегка сладковатый вкус. Если он начинает кислить, его нужно прокипятить в течении 10 минут, тогда он разбухнет и станет более пористым, чем некипяченый. Тофу можно замораживать, но после разморозки он становится пористым и более твердым.

Тофу употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном и копченом виде. Он почти безвкусен, что позволяет использовать с ним самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки.

Говоря о тофу, нельзя не упомянуть и о таком продукте, как темпе. Темпе уже более двух тысяч лет широко используется в Индонезии. Сегодня этот продукт можно найти во многих супермаркетах и магазинах здорового питания в холодильных отсеках. Темпе - это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры под названием Rhizopus oligosporus. Этот грибок образует белую плесень, которая проникает во всю соевую массу, изменяя ее текстуру и образуя корочку, похожую на сырную. Темпе становится очень вязким и плотным, почти как мясо, и приобретает ореховый привкус. Некоторые люди даже сравнивают его с телятиной.

Темпе смешивают с рисом, квиноей, арахисом, фасолью, пшеницей, овсом, ячменем или кокосовым орехом. Он пользуется большой популярностью в вегетарианской кухне во всем мире, т.к. является очень сытным продуктом - универсальным источником белка, который можно запекать в духовке или на гриле, жарить во фритюре или просто на масле.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в Julia_Schefner
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь