ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КРЕМОВАРОВ!!! Качайте, на здоровье! :) Ну, наконец-то, я доделала свои шпаргалк...
Африканское черное мыло - (0)Африканское черное мыло Ose Dudu. Везде искала информацию о нем... Эта статья отсюда: http://soap...
Красивый браслет из бисера - (0)Красивый браслет из бисера Мастер-класс рассчитан на начинающих, но также...
Изумительные сумки Ольги Гуляевой! - (0)Изумительные сумки Ольги Гуляевой! Хочу такую! Вот эта красивая женщина - Ольга Гуляева. Он...
Плетение бисером ажурного (спирального) жгута - (0)ажурный шнур Плетение бисером ажурного (спирального) жгута Список разделов / Прикл...
ПРАКТИКА: Мастер Кутхуми - Авг 21/07 - *Привязка сущностей |
Метки: Мастер Кутхуми |
бальзамы для волос |
Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
Часть 18 - бальзамы для волос
Часть 19 - Невероятной красоты винтажные фоны
Часть 20 - Журналинг для скрапбукинга
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров
|
Еще о создании чая из трав (ферментация) |
Вчера сделала небольшую порцию чая из листьев яблони.После ферментации сушила листья на углях(на противине ).Вечером продигустировали мой первый блин чай и остались довольны:)..По вкусу и цвету напоминает обычный черный чай :)..В чем же тогда фишка?В том что в обычном чае много кофеина, а в травяном его нет.Да и чай приготовленный из своих трав,да своими руками,разве может сравниться с магазинным?:)..
Сейчас буду собирать листья малины....
Метки: чай ферментация |
лавандовый бальзам |
Подходит для кожи любого типа.Питает,увлажняет,омолаживает,снимает раздражение,помогает бороться с угревой сыпью,уменьшает поры.Запах нежный,лавандовый:)
Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
Часть 18 - бальзамы для волос
Часть 19 - Невероятной красоты винтажные фоны
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров
Метки: бальзам |
Кофейный скраб |
В кремообразную мыльную основу(100 грамм) -
http://www.beurre.com.ua/376-kremoobraznaya-mylnaya-osnova-crystal-ors.html
добавила
-кофейную гущу(пол-стакана) ,
-оливковое масло(2 ст.ложки),
-смесь специй:молотая корица,гвоздика,мускатный орех,кардамон (1 столовая ложка),
-по 10 капель эфирных масел сладкого апельсина,горького апельсина,грейпфрута,лимона,
-1 пачку ванили(2 гр)
Запах потрясающий:)
100 грамм - 30 гривен
Такой скраб не только хорошо очищает кожу от омертвевших клеток,но и помогает бороться с жировыми отложениями и целлюлитом.
Кремообразную основу,которую использую я,можно заменить на любой гель для душа,желательно без запаха.По желанию можно добавлять в такой скраб мед,сахар или соль,глину, любимые специи:)
Метки: скраб |
Самые популярные отдушки для мыла у покупателей |
С недавних пор я оформила платную подписку на американский журнал по бизнесу, который публикует материалы и по бизнесу, связанному с мыловарением и с изготовлением свечей . Статьи там достаточно интересные, но многие рассчитаны на чисто американский малый бизнес. Хотя есть и универсальные моменты, которые будут интересны и нашим бизнесменам – мыловарам.
Сегодняшнюю статью на тему мыльного бизнеса я решила посвятить отдушкам для мыла.
Выбор подходящей отдушки для мыла – это достаточно серьезный и ответственный момент, ведь от этого будут зависеть продажи вашего мыла. Особенно это наглядно видно в супермаркете – посмотрите внимательно, как женщины выбирают товар перед покупкой. Я сама наблюдала не раз за этим процессом – сначала девушка быстро пробегает полку глазами, вдруг импульсивно ее взгляд цепляет одно из мыл на витрине. Она берет кусочек мыла, и сразу же подносит к носу – проходит секунда, и молниеносно принимается решение – купит она этот кусочек мыла или же нет. Поэтому правильный запах мыла – это один из факторов успешной продажи мыла. И выбору подходящих запахов для мыла нужно уделить особенное внимание.
Но давайте сначала поговорим о том, чем различается выбор отдушки для сваренного мыла, и мыла из основы. Мыло из мыльной основы – всегда выполняет функцию больше декоративного мыла, чем полезного. Оно отличается яркими красками, разнообразными формами, его часто покупают в подарок, поэтому и пахнуть оно должно соответственно – очень вкусно, ярко, необычно. Это такое мыло-праздник, и покупатель хочет получить от его покупки максимум эмоций. Поэтому для ароматизации такого мыла подойдут цветочные, фруктовые, и сладкие кондитерские ароматы – кофе, шоколад, ваниль, абрикосы, и пр.
Мыло, сваренное с нуля, несет в себе совершенно противоположную функцию – натуральности, простоты и экологичности, поэтому для его успешной продажи с отдушками лучше не экспериментировать. Натуральное мыло должно пахнуть настолько мягко и нежно, чтобы покупатель думал о том, что это – естественный запах мыла. Ведь он покупает такое мыло потому, что оно полезное, и не содержит синтетики. Поэтому важно использовать очень маленькое количество отдушки, и выбирать только «чистые», природные ароматы. Желательно только тех компонентов, которые используются при варке мыла. Это могут быть запахи меда, овсянки, ванили, кофе, лаванды. Здесь будут уместны все запахи эфирных масел, они натуральные и естественные.
А теперь давайте спросим мнение потребителей – какие же они предпочитают отдушки в мыле? К сожалению, русской статистики пока нет (но я сейчас работаю над ее созданием), поэтому я хочу опубликовать мнение американских потребителей. Недавно был проведен опрос, в котором потребители отметили, мыло с каким ароматом они обычно покупают чаще всего.
И вот список 10 самых популярных ароматов для мыла и косметики:
1. Лаванда
2. Ваниль
3. Пачули
4. Овсянка, мед и молоко
5. Мята
6. Сандал
7. Кокос
8. Роза
9. Лимон
10. Апельсин
К слову, для меня этот список оказался очень познавательным. Потому что я всегда считала, что цитрусовые, бодрящие ароматы в мыле – самые популярные. А оказалось, наоборот – они стоят на последних местах. И я лично никогда бы не поставила старомодную лаванду на первое место – у меня возникают ассоциации с чопорным английским мылом. А потребители как раз выбирают лаванду за его успокаивающее действие.
И возможно, выбор ароматов лаванды и ванили как раз доказывает еще раз, что мыло – это импульсивная покупка. Покупатель чувствует расслабляющий аромат, забывает об остальном и спокойно кладет его в корзину. А значит, мы можем сделать так, чтобы потребитель купил в два-три раза больше мыла, чем запланировал изначально. Но это – тема другой статьи.
источник - soapblog.ru/
Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":
Часть 1 - Мыло ручной работы "Весенний сад"
Часть 2 - Мыло "Чувственность" (с афродизиаками)
...
Часть 67 - Мятное мыло-скраб
Часть 68 - Молоко и мед - обновленный рецепт
Часть 69 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 70 - Ну что, вздрогнем? :-)) Мое новое творение
Часть 71 - Новое мыло "Молоко и травы" для сухой и чувствительной кожи
...
Часть 98 - Шоколадно-ореховое мыло
Часть 99 - Жидкое мыло с нуля
Часть 100 - Натуральный экологически безопасный гель для мытья посуды, кафеля, стекол
Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 14 - Опасные вещества в косметике
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
Часть 18 - бальзамы для волос
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров
Метки: МЫЛО отдушки |
Календула и мед |
Оно быстро стало популярным-)
Состав:
Натуральная основа (пр-во Англии), оливковое масло, пальмовое масло, витамин Е, экстракт календулы, экстракт прополиса, цветы календулы, цветочная отдушка (пр-во Франции)
Вот купила еще две формочки класса "Люкс"
(Кстати, на этих фото все формочки - класса "Люкс", цена каждой - 80-90 грн)
Очень нравится мне с ними работать!-)
=xs=
Серия сообщений "=Натуральное мыло своими руками=":
Часть 1 - Мыло ручной работы "Весенний сад"
Часть 2 - Мыло "Чувственность" (с афродизиаками)
...
Часть 5 - Про варение мыла "с нуля"
Часть 6 - мыло "Новогодняя земляника"
Часть 7 - Сварилось новая партия мылка "Календула и мед"
Часть 8 - Ромашковое мыло с ароматом молока и меда - нежнее нежного...
Часть 9 - Пришла только что из магазина - относила на реализацию...
...
Часть 98 - Шоколадно-ореховое мыло
Часть 99 - Жидкое мыло с нуля
Часть 100 - Натуральный экологически безопасный гель для мытья посуды, кафеля, стекол
Метки: МЫЛО |
Как приготовить бальзам для волос |
Серия сообщений "=Кремы=":
Часть 1 - Простые способы получения ароматической воды
Часть 2 - косметические средства своими руками
...
Часть 36 - Кремоварение - прямая и обратная эмульсии
Часть 37 - Основы кремоварения. Эмульгаторы
Часть 38 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 39 - Для начинающих - крем для рук
Часть 40 - демакияж
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Серия сообщений "=Средства по уходу за волосами=":
Часть 1 - Питательная маска для сухих и поврежденных волос, для тела в зимний период времени
Часть 2 - Примерный ассортимент продукции (план)
...
Часть 9 - Рецепты кондиционера для волоc
Часть 10 - Натуральный кондиционер для волос
Часть 11 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 12 - Эфирные масла для ухода за волосами
Часть 13 - шампуневое мыло - рецепт из интернета
Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 13 - рецепты
Часть 14 - Опасные вещества в косметике
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
Часть 17 - лавандовый бальзам
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров
Метки: кондиционер для волос рецепты домашней косметики |
Оладьи из кабачков |
Честно говоря, блюда из кабачков, не очень люблю, не смотря на то, что они очень полезны. Однако вот оладьи из кабачков, а также фаршированные кабачки и некоторые другие закуски из кабачков - просто обожаю!
Метки: Вегетерианство Закуски |
Загрибучки |
Метки: Вегетерианство Закуски |
Аранчини |
Метки: закуска |
Морковно-кокосовое печенье |
Метки: печенье кокос |
Шалфейно-соленый отбеливатель для зубов - ДЕЛАЕМ САМИ |
Метки: для зубов |
Без заголовка |
|
Мыльные камни |
Метки: мк мыло |
свирловые секретики |
Метки: мк мыло свирлы |
МК МЫЛО-МОЧАЛКА с войлоком |
1. Приготовили войлок,мыло с маслами и отдушками.
2. Отрываем куски войлока и заварачиваем в них мыло. Войлок укладываем перпендикулярно, чтобы лучше схватывался между собой.(стараемся увязать мыло плотно).
Метки: мк мыло войлок |
Мыльные камни. |
Мастер-класс от kukushka0
Вот и готов мой МК по секретному изготовлению мыльных камушков!) Технология придумана мной методом проб и ошибок, поэтому может быть несовершенна) Пожелания и критика приветствуются!) Всем удачи и приятного просмотра!!!
Метки: mk мыльные камни. |
МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1 |
Выберем камешек для примера, он будет вдохновителем. Внимательно его рассматриваем: цвета,форма, особенности.
В нашем камешке потребуется черный и белый цвет, камень плоский, приближен к квадратной форме. белый цвет в камне располагается крупинками.
Значит нам потребуется:
мыльная основа,
диоксид титана,
черный пигментный краситель (немигрирующий),
голубая глина (можно черную),
серебрянный перламутр (можно обойтись и без него),
морская соль (тоже можно и без неё),
обязательно спирт (без него никак! На камни уходит много спирта)
пакет из-под молока (наша формочка для камня),
форма для льда (в ней будем делать заготовки для белого).
Метки: мк мыльная основа |
МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА |
Рассказываю:
Из остатков от предыдущих мыл скатала вот такое перепелиное яичко. Если остатки твердые - слегка можно подплавить, а потом катать.
Одеваем яичко на шпажку. На зубочистку тоже можно, но это яйцо предполагает быть большим.
Плавим первый слой основы, красим, ароматизируем. И обваливаем наше яичко.
Когда яйцо стало тяжелое, я сняла шпажку и обваливала просто руками, приминая пальцами неровности.
Очередной слой.
Последний слой я намазала перламутром, своим указательным пальцем -)) Или можно кисточкой. Если нет перламутра, то можно взять рассыпчатые блестящие тени для век.
Сверху залила прозрачной основой с ароматизатором, чтобы закрепить перламутр -)
Разрезаем вдоль! Теперь считаем, сколько лет этим древесным яйцам?!-))
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 30 - МЫЛО с декором РОЗЫ
Часть 31 - МК "ВИТРАЖНОЕ МЫЛО"
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Часть 34 - МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Метки: мк мыло |
МК МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ "ЯШМА" |
Яшма поражает своим разнообразием оттенков и всевозможных вариаций. Попробуем приготовить вот такой камушек.
Готовим основу четырех цветов - кирпично-красный перламутр, более светлый красный с известью (овсянка заменит нам известь), белый с овсянкой и еще я добавила немного черной глины, и прозрачный черный перламутр.
Заливаем основы красных цветов в формы и остужаем.
Вытаскиваем наши заготовки - вот такие брусочки получились. Отрезаем от каждого половину, и пока откладываем в сторону.
А оставшиеся половинки нарезаем на треугольнички разного размера.
Вот такая кучка.
И теперь макаем наши треугольнички в наши заранее заготовленные основы, здесь макаем в черную...
... а здесь в белую. Я делала примерно 2/3 в черной и 1/3 в белой.
Получилась вот такая горка)))
Укладываем наши кусочки в форму (я использовала контейнер из под готового салата на 200 гр.).
И растопив наши отложенные в сторонку куски красных цветов, заливаем наши треугольнички, не забыв, предварительно, сбрызнуть их обильно спиртом. Остужаем и...
...получаем вот такой кусочек))).
Разрезаем наш кусок пополам, и вырезаем камушки овальной формы, как можно тщательнее сглаживая резкие края.
Затем отправляемся их купать))))), сглаживая под струей воды все краешки и линии, которые остаются после обрезки. И кладем сохнуть.
Обработанная яшма, обычно имеет достаточно глубокий глянец. Для этого, наши высохшие камни одеваем на зубочистки, и по очереди обливаем горячей прозрачной основой, (здесь 2-х раз было достаточно). Получается вот такой блеск.
Вариации на тему:
Автор: Кондратенко Алевтина
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
Часть 3 - МК МЫЛЬНЫЙ КАМЕНЬ "ЯШМА"
Часть 4 - МК МЫЛО "САМОЦВЕТ"
Часть 5 - МК АМЕТИСТ
...
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Метки: мк мыло |
мыло с надписью |
Метки: мыло |
МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО |
Начнем, нам понадобятся следующие инструменты: текстурные листы (мне очень нравятся в использовании силиконовые листы Лизы Павелки), emporte piиce (не знаю как это по-русски, вольный перевод - ножи/формы для резки теста) и очень тонкий острый нож (лезвие, скальпель...).
Сначала готовим мыльную основу для верхнего текстурного слоя. Я выбрала классический белый с капелькой ЭМ лимона.
Выливаем основу на лист. Не забываем сбрызнуть спиртом.
Даем немного остыть, и принимаемся к самому важному и ответственному действу. Используя острый нож, срезаем верхний слой основы вровень с листом. Вот так.
Далее, плотно устанавливаем формочку на готовую текстуру
Готовим основной цветной слой. Я выбрала прозрачный желто-зеленый вариант с эфирными маслами лимона и бергамота. Заполняем форму. Не забываем сбрызнуть спиртом.
Даем основе остыть, как обычно, терпения еле-еле хватает, чтобы не опередить события и ненатворить беды. Аккуратно снимаем форму с листа
И снимаем форму с готового кусочка.
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 23 - МК МЫЛО "АРБУЗИК"
Часть 24 - МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ - ФОТОГАЛЕРЕЯ
Часть 25 - МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО
Часть 26 - МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"
...
Часть 35 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
Часть 36 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ1
Часть 37 - МК РЕЧНОЙ КАМЕНЬ2
Метки: мк мыло |
Опасные вещества в косметике |
Приведённый мной список опасных веществ далеко не полный. Страшно то, что они содержатся во всех моющих и косметических средствах, в т.ч. детских. Запомните эти названия (это вполне реально) и обезопасьте себя и своих близких.
ИСТОЧНИК: http://arkalika.ru
Серия сообщений "мыло,шампуни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - формы из компаунда
...
Часть 12 - скраб
Часть 13 - рецепты
Часть 14 - Опасные вещества в косметике
Часть 15 - Как приготовить бальзам для волос
Часть 16 - Самые популярные отдушки для мыла у покупателей
...
Часть 33 - Костикова Наталья:"Как я делаю этикетки!"
Часть 34 - Этикетки для мыла ручной работы
Часть 35 - Для кремоваров
Метки: опасные вещества в косметике |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Метки: готовим деткам |
Грамматика Русского Языка |
Метки: грамматика |
Хумус, тахина |
Хумус
Конечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто вкусное, паштетоообразное с твёрдыми частицами и ореховое.
Предлагаю приготовить хумус дома. Это совсем просто рецепт. Самое сложное в этом рецепте купить в магазине тахини.
Тахини – это густая паста из молотого кунжутного семени. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок. Рецепт читай ниже.
Итак, для хумуса нам понадобятся:
200 г сушеных нута
80 гр тахини
150 мл оливкового масла
сок половины лимона
Соль, перец, кайенский перец, тмин по вкусу
Нут замачиваем на ночь.
Варим до мягкости.
Я обычно варю нут в двух водах. Первый раз вода закипит, сливаю её и наливаю снова, и варю до мягкости. Но можно варить и в одной воде до мягкости.
Сливаем воду. Нут перемалываем в блендере.
Добавляем тахини, оливковое масло, лимонный сок и приправы.
Перемешиваем.
Если хумус получится слишком густой, добавьте воды.
Всё, вкуснейший хумус готов!
Хумус вкуснее с белым хлебом, питой.
ТАХИНИ: Берем 4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное)
1. разогреть духовку на 350Ф (т.е. 175С);
2. на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, т.е. до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить;
3. смешать кунжут и раст.масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мед густой).
Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта.
Еще
вот по такому рецепту получиться неплохая тхина
1/5 стакана кунжутной пасты(долго растертые кунжутные семечки до белого цвета)
1 стакан воды.
0/5 стакана лимонного сока.
1/5 ч. л. соли.
2 зубчика чеснока, натертого на терке.
0/5 ч. л. паприки.
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
петрушка и, или кинза
Метки: хумус тахина |
Аппликации для деток |
Метки: аппликации |
Лепешки картофельные |
Метки: лепешки пита рецепт картофель |
МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ |
Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.
Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.
Метки: торт рецепт рецепты шоколад брауни |
Тефтели из гречки с грибами в соусе |
Метки: тефтели гречка грибы |
Красная икра» из манки |
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».
Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
Метки: красная икра из манки |
Салат "Белая ночь |
Метки: салат |
Чизкейк |
![]() |
|
Метки: чизкейк |
Банановое варенье |
Метки: варенье |
Как питаться после 30-и, 40-а и 50-и лет? |
Те, кому за 30, наверняка заметили, что оставаться в форме стало намного сложнее, чем раньше. Голодаешь-голодаешь, и спортом вроде занимаешься, а лишних кило всё больше и больше...
Дело в том, что примерно после 30-ти наш обмен веществ начинает постепенно замедляться. В приблизительных расчётах, после этого рубежа суточная потребность организма в энергии сокращается на 100-150 килокалорий. А питаться мы продолжаем как привыкли, да и расход энергии мало кто увеличивает — вот и полнеем, сами не понимая, почему. Диетологи, опрошенные журналом «Health», дали несколько советов, как подстроить своё меню под свой возраст, чтобы оставаться в форме и сохранять молодость как можно дольше.
После 30-и
Метки: обмен веществ |
Соленое печенье с сыром и семечками |
Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)
Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)
Метки: печенье готовим деткам сырное |
Заварные булочки с сыром |
Рецепт сайта foodclub.ru.
Автор Оля-В***
Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.
Метки: заварные булочки сыр |
Без заголовка |
|
тофу |
Метки: тофу |