-Цитатник

Без заголовка - (0)

С самоиронией живется веселее В компании, где есть женщины, общение всегда идет по-особен...

Без заголовка - (0)

Упаковка за 10 минут! ИСТОЧНИК автор: Диана Латышева Эта статья участвует в конкурсе на л...

Без заголовка - (0)

Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс: "Егоровский батист". Декупаж от Лилии Егоровой.        ...

Без заголовка - (0)

Создание розы из фоамирана "Вивьен" ИСТОЧНИК АВТОР МК : Диана Кулакова (Diva-di) [mo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в is57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 393





 


Валентинки своими руками

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:47 + в цитатник

Валентинки своими руками

"Подарки своими руками" http://podarokhandmade.ru/17-valentinki-svoimi-rukami.html

Не секрет, что главным атрибутом дня святого Валентина является валентинка. Обычно, это небольшая открытка с признанием в любви своей второй половинке. Но фантазия влюбленных велика и они не хотят ограничиваться одними лишь открытками. Что же еще можно подарить, кроме открытки?

Валентинки-открытки.
Проще всего, конечно, купить готовую открытку уже с написанными стихами и признаниями и оставить в ней свой росчерк. Но такая открытка вряд ли скажет вашему избраннику о ваших чувствах. Лучше сделайте красивую валентинку своими руками! На это не нужно тратить много времени, сил и средств. Все, что вам понадобится - это цветной картон, мелкие украшения (ленты, стразы, бусины, бисер, пуговицы) и конечно же ваша фантазия. Читать далее

Рубрики:  Поделки своими руками (вязаные, шитые, разные вещи

Конкурс

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:26 + в цитатник

Дорогие друзья, у кого будет желание и возможность - Проголосуйте, пожалуйста, за мое фото! Спасибо! Голосовать можно один раз в сутки.

http://www.mirnavseh.com/foto/foto/24037

Это социальная сеть. Если захотите, можете там зарегистрироваться. Указав мой номер, как того, кто вас направил. 000-000-00-8563


"Чудо-тесто"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 21:38 + в цитатник

Очень часто пользуюсь рецептом этого теста. Подсказала его когда-то Иннуля на одном из форумов! Тесто просто шикарное! Не хуже, а вдобавок менее калорийное, чем дрожжевое. Можно сказать постное!

Чудо-тесто:

500 г кефира

200г(беру 200мл) подсолнечного масла

1 ст. ложка сахара

Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.

Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Начинается самое интересное.

Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Опять раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем. Откладываем в мисочке на некоторое время пока готовим начинку. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.

Соды всего надо примерно 2 кофейных (я беру 1,5 чайных ложки). Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.

Начинку любую - хоть сладкую, хоть нет. Когда я делала с яблоками - можно чуть даже сольки и еще сахара добавить. Можно с творогом.

Вот, например, такой пирожок делала из него:

 

Или вот такой - 

Были замороженная смесь ягод - клубника, смородина, слива, вишня.
Раскатала тесто - одну часть - выложила в противень, сверху ягоды, немного сахара, крахмала и сверху полоски теста.
Выходит просто как дрожжевое тесто. Попробуйте! Оно чуть полосатенькое получилось, думаю за счет соды...

Рубрики:  Выпечка с начинками (сладкая-пироги, пирожки...)
Разная выпечка (рулеты, кексы, печенье и т.д.) и д

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Весенний"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник

Ингредиенты
* 300 г куриного филе
* 3 яйца
* 400 г картофеля
* 300 г моркови
* 200 г маринованных шампиньонов
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез

Рецепт приготовления
-Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
-Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе мелко нарезать.
-Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
-Грибы мелко нарезать.
-Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

1. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2. На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
3. На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
4. На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
5. На филе выложить лук.
6. На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Если делать салат с обычными обжаренными шампиньонами, получается более нежный салат. И еще, кто следит за фигурой, можно обойтись и без картошки. Получается тоже очень хорошо.

Рубрики:  Завтраки, обеды, ужины (вкусная еда)
Салаты и холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из авокадо в корзиночках

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник

Корзиночки готовые. Сейчас можно купить в любом магазине такие тарталетки.. 
 
Берем:

Авокадо - 1-2шт
Огурцы свежие - гр.200
Крабовые палочки - 200гр.
Сок лимона обязательно. И авокадо сбрызнуть, чтобы не потемнело и для вкуса.
Чеснок пару зубчиков.
Майонез

Подавать можно и в корзиночках или на половинках авокадо.
Салат вкусный, можно даже побольше чесночка. Соль я даже не добавляла. Единственное, делать его надо сразу, не заранее. А то потемнеет и отсечется.

Рубрики:  Завтраки, обеды, ужины (вкусная еда)
Салаты и холодные закуски

Метки:  

Салат "Мимоза" (один из вариантов)

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник

Один из вариантов известного всем салата "Мимоза"

1 слой - консервы горбуша - размять
2 слой- мелко порезаный лук
3 слой - майонез
4 слой - три белка на крупной терке, соль немного
5 слой- яблоко на крупной терке
 6 слой - майонез
 7слой  - сыр и 2 яйца, соль
8 - майонез
9 укпасить оставшимися желтками на мелкой терке

 

Рубрики:  Завтраки, обеды, ужины (вкусная еда)
Салаты и холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодние сувениры

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник


Вот еще несколько новогодних досочек, что я успела сделать, правда, еще не полачила, чтобы лучше сфотографировать. Хотя все равно, трудно передать блестки, сверкание. Я назвала из "Золотая серия"


 





 



Рубрики:  Декупаж
Поделки своими руками (вязаные, шитые, разные вещи


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Снежный" (перевертыш)

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник

Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л.соды
1 стакан муки.
2 ст.л. какао
Получается тесто как густая сметана.

Начинка:
600 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л. крахмала
можно ванилин, цедру

 Выстилаем форму промасленной бумагой. 
 Я использовала еще яблоки. Присыпала бумагу сахаром, затем долки яблок,  творожную массу, и сверху вылила тесто.
Выпекать на 180 градусах, где-то час.

Потом переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. и посыпаем сахарной пудрой по горячему.

 Получается, как снежок!

 

Resize of IMG_7244 (700x525, 86Kb)

 

Еще больше рецептов на форуме Беседка

Рубрики:  новости форума "Беседка"
Выпечка с начинками (сладкая-пироги, пирожки...)
Разная выпечка (рулеты, кексы, печенье и т.д.) и д

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лаваш - вкусно, быстро, просто

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:51 + в цитатник

Ленивый штрудель!

Берем лаваш тонкий, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем яблоки мелко порезанные, посыпаем чуть сахаром, можно корицей. заворачиваем и в духовку на 7 минут ( ну у меня получилось на 10). Да, обязательно противень и сам рулет тоже обмазать маслом. Он такой вкусный получается, сверху корочка хрустящая, а сам мягкий. Быстро, вкусно и не столь калорийно! Сахара ведь практически нет.

То же самое, только с творогом!

У меня был мягкий творог 2 пачки - яйцо в начинку не добавляла итак очень мягкая и нежная начинка.
Было три пласта лаваша. Намазала их творогом с сахаром, тонким слоем, немного не дойдя до конца, т.е. на две трети. Натерла яблоки, посыпала сахарком, можно корицей, ванилью... Завернула и смазала верх маслом подсолнечным. И в духовку. Буквально на 10 минут. Особенно хорошо на следующий день - пропитался, стал мягонький - очень здорово!!! Когда с одними яблоками, тогда, более хрустящий - кому как нравится!!!

Закусочка к завтраку
Лаваш делю примерно на три части, а можно (вдруг сейчас подумалось) на сектора разрезать - получится побольше. Так вот - делим, выкладываем сыр тонкими кусочками, можно добавить и колбаску, но я без нее. Хорошо завернуть и с краев подоткнуть. И на горячую сковородку. Можно ее чуть-чуть маслом смазать. Разогреть до румяной корочки под крышкой на небольшом огне.

Тоже самое можно сделать и в микроволновке (особенно, если есть и гриль). Но мне больше нравится на плите. Это займет у вас буквально пару минут. Вприкуску с кофейком - очень хорошо! Дочка любит на завтрак перед институтом! Приятного аппетита.!

Пирожки-хрустики
Режем лаваш на три-четыре части, как кому нравится. Смазываем плавленным сыром типа Виолы ту сторону, которая более поджаренная. Трем сыр типа Голландский и сверху полосочки сосиски (если нет - можно и без нее). заворачиваем рулетиком, подгибая края. И обжариваем в хорошем количестве подсолнечного масла с обеих сторон.
Получаются такие хрустящие и очень вкусные пирожки.
начинку можно видоизменять - например, сыр типа брынзы, зелень различную и т.д.
Кушать горячими, запивая кофейком или заедая супчиком!

Рубрики:  Несладкая выпечка
Выпечка с начинками (сладкая-пироги, пирожки...)
Разная выпечка (рулеты, кексы, печенье и т.д.) и д
Экспресс-рецепты (быстро, вкусно, недорого)
Завтраки, обеды, ужины (вкусная еда)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Японский супчик на скорую руку".

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:37 + в цитатник

Когда-то вычитала его на волнах интернета. Он очень просто, очень быстрый и очень вкусный. Конечно, как и в любом - здесь возможны ваши варианты.

Берем желательно говяжий бульон.
Итак - готовим овощи. Все должно быть нарезано заранее:
- морковка (натереть на крупной терке)
- капуста (нашинковать)
- перец болгарский (соломкой)
- огурец свежий (соломкой)
- помидоры свежие (относительно крупные кубики)
- зеленый лук, зелень
Кто хочет, может добавить стебли сельдерея - полезно и вкусно!
Варим все на среднем огне.
Когда закипит бульон, забрасываем морковку. Перемешали, как только бульон вновь поднимется и закипит, бросаем капусту.
И снова перемешиваем и ждем, когда поднимется и закипит.
Так делаем каждый раз, как запускаем следующую партию овощей.
Следующим идет перец.
Потом огурчики.
Следом помидорки. Солим, перчим.
И последним лук и зелень и после очередного закипания - выключаем. даем настояться минут 10-15 и кушаем. Можно со сметанкой. Дальше - варианты.

Все получается немного с хрустинкой - в этом весь смысл, чтобы не был как простые щи. А какой запах!!!

 

Рубрики:  Экспресс-рецепты (быстро, вкусно, недорого)
Завтраки, обеды, ужины (вкусная еда)

Метки:  

Полезные советы худеющим - 2

Суббота, 29 Октября 2011 г. 21:58 + в цитатник

Вся эта подборка взята с форума Беседка. Там на форуме вы найдете более подробную информацию.

10 МИФОВ О ПИТАНИИ: что нужно есть, чтобы похудеть

04/04/2007

Ученые доказали: масса общеизвестных представлений о здоровом образе жизни на самом деле является только набором расхожих утверждений, с медицинской точки зрения вовсе не соответствующих действительности.

Суточный рацион человека должен содержать строго определенное количество энергии, белка, жира, витаминов, минеральных, биологически активных и других соединений. Отказ от каких-либо компонентов и продуктов может отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

Миф 1: От углеводов толстеют

Мнение о том, что от углеводов толстеют - в корне неверно, утверждают специалисты. Углеводы притягивают воду, потому, сократив содержание углеводов в рационе, действительно можно сбросить вес. Однако такое сокращение лишит организм энергии.

Миф 2: Свежие овощи полезнее замороженных

Замороженные фрукты и овощи, если они не подвергались дополнительной заморозке и разморозке, хранились в соответствии с правилами, почти не уступают по своему качеству свежим, подтвердил доктор медицинских наук Борис Суханов в ходе онлайн-конференции в РИА Новости. Более того, исследователи уверены, что зимой свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, практически не содержат витаминов и минералов. Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке обычно уже через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

Миф 3: Хлеб нужно полностью исключать из рациона

Хлеб - один из наиболее употребляемых продуктов питания, заменить его вряд ли можно, да и не нужно. Но помнить о том, что это пустые калории, в которых человек не нуждается, нужно. И с этой точки зрения хлебом просто не следует злоупотреблять. Большая часть хлеба в суточном рационе должна быть представлена черными сортами или хлебом, выпеченным из смеси зерновых, с отрубями и т.д.

Миф 4: Поздний ужин приводит к появлению лишнего веса

Диетологи считают, что поздний ужин никак не отражается на фигуре, если не переедать, не превышать суточную норму калорий и если поздний ужин не является единственной трапезой за день. Огромное значение имеет и то, что именно есть на ночь. Иногда люди приберегают самое вкусное на вечер, считая, что после рабочего дня они заслужили особое угощение.

Миф 5: Чем меньше мы спим, тем активнее худеем

Выглядит это вполне логично. Ведь во сне наш обмен веществ замедляется и энергии расходуется меньше. Значит если меньше спать - жир будет исчезать быстрее. Все как раз наоборот. Ученые считают, что полноценный сон является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Во время сна уровень гормона, который сигнализирует мозгу о голоде, снижается. Исследователи пришли к выводу, что если спать хотя бы на час меньше, чем положено, то это может привести к гормональному дисбалансу.

Миф 6: Шоколад вреден для здоровья

Исследования доказали, что какао бобы содержат в большом количестве особые вещества, которые могут улучшить работу сердца и сосудов. Благодаря этим веществам снижается давление и свертываемость крови, а также воспалительные процессы. Эффект напоминает действие аспирина. Так что совсем отказываться от шоколада ученые не рекомендуют. Достаточно пить горький шоколад или съедать небольшую плитку один раз в день.

Миф 7: Бег по утрам полезен всегда и всем

Популярным и гениальным в своей доступности способом оздоровления организма многие считают бег по утрам. В то время как это является физической нагрузкой, которую необходимо правильно распределить. Собираясь бегать, обязательно нужно посоветоваться со специалистом, иначе можно переусердствовать и "добежать до инфаркта", утверждают эксперты. То, что для одного человека польза, для других может оказаться ядом.

Миф 8: От белковых пищевых добавок растут мышцы

Некоторые приверженцы здорового образа жизни утверждают, что белковые пищевые добавки помогают увеличить мышечную массу. Но это скорее уловка компаний, производящих пищевые добавки: на самом деле дополнительный белок не влияет на мускулатуру, если человек не занимается силовыми тренировками. Необходимое количество белка организм получает из пищи, и дополнительный белок может стать лишней нагрузкой.

Миф 9: Любое количество алкоголя опасно

Приверженцы здорового образа жизни призывают полностью отказаться от употребления алкоголя. Однако ученые всего мира давно пришли к выводу о пользе, например, красного вина - в нем содержатся компоненты, оказывающие благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. В умеренных количествах вино и пиво, напротив, полезны для организма. По мнению врачей, не нужно исключать алкоголь из рациона - нужно не злоупотреблять им.

Миф 10: Холестерин - причина сердечно-сосудистых заболеваний

Совершенно неверным является мнение, что холестерин - главная причина сердечных заболеваний. Уровень холестерина в крови важен, однако на его основе нельзя сказать, будет ли у человека инфаркт. В этом смысле первенство принадлежит гипертонии. Под давлением крови в артериях могут образовываться отверстия. Организм ликвидирует эти повреждения при помощи холестерина. Если холестерин полезный, то отверстия закупориваются гладко. Однако если холестерин вредный, то, в конце концов, закупоривает сосуд. Это приводит к инфаркту. Оптимальное давление составляет 115 на 75, если же оно выше 140 на 90, то вы уже находитесь в зоне риска.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников Читать далее

Рубрики:  новости форума "Беседка"

Метки:  

Полезные советы худеющим

Суббота, 29 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник

Письмо рассылки "Как похудеть и при этом не голодать" от 02 декабря 2005 года

10 САМЫХ больших ошибок в снижении веса

Вы в очередной раз принимаете решение снизить вес и сохранить его. Пытаясь представить свой будущий успех, Вы вдруг начинаете сомневаться: 'А что если у меня не получится похудеть?', 'А что, если я никогда больше не смогу есть мороженое?', 'А что, если я не смогу выглядеть так здорово, как моя только что похудевшая соседка?', 'А что, если я снова поправлюсь?', и т.д.

Ещё даже не попытавшись снизить вес, Вы уже считаете себя неудачником и решаете попробовать диету несколько недель, чтобы посмотреть, что получится. А как только появляется ощущение, что ничего не получится, Вы тут же всё бросаете и ждете следующей волшебной диеты.

1. Если я захочу похудеть на 20 кг, я похудею! Нужно понимать, что с возрастом организм по-другому реагирует на физические упражнения и сокращенное потребление калорий. Чем старше мы становимся, тем тяжелее снижать вес. Поэтому поставьте себе цель быть физически более активными и следить за своей диетой. Это реально достижимая цель!

2. Диета - это отказ от чего-то! Вообще-то, диета - это исходная точка в усилиях по снижению веса. Надежда заключается в том, что Вы сможете определить некоторые аспекты выбранной Вами диеты и применить их к своему образу жизни на постоянной основе. В любом случае, если Вы серьезно решили снизить вес, откажитесь от излишнего сахара и junk food. Но ничего страшного, если Вы иногда позволите себе это.

3. Я буду выглядеть как кинозвезда! Каждый организм уникален, все организмы по-разному реагируют на физические упражнения, стресс, любовь, счастье и т.д. Нужно уважать свое тело, свои уникальные сильные и слабые стороны и развивать те качества, которые мы считаем сильными.

4. Как только я закончу эту диету, я смогу вернуться к старым привычкам! Слишком часто мы рассматриваем диету как стартовую и финишную точки. Но диету нужно рассматривать как исходную точку для изменения привычек питания, будь то сокращение потребления сахара, сокращение потребляемых калорий, увеличение потребления воды и т.д. Вы должны попытаться расстаться с плохими привычками, к которым привыкли. Поэтому, начиная диету, выбирайте те ее аспекты, которые соотносятся с вашим образом жизни. Тогда они будут работать!

5.Кто-то должен мне говорить, что есть! Мы все ЗНАЕМ, что нужно есть. Но из-за обилия информации мы не всегда понимаем, что полезно, а что нет. Мы едим, чтобы похудеть, вместо того, чтобы есть для улучшения здоровья. Если Вы правильно питаетесь и физически активны, то в 9 случаях из 10 у Вас будет нормальный вес.

6. Если я буду заниматься спортом несколько часов в день, я смогу есть все подряд! Дело в том, что простая физическая активность с целью снизить вес ничего не даст. Физическая активность важна для достижения многих целей: большей энергичности, улучшенного образа жизни, уменьшения опасности раковых и сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

7. У меня нет времени на физические упражнения, поэтому я просто урежу калории! Повторим еще раз: главная цель - здоровье. Если мы решаем изменить свой образ жизни только для того, чтобы снизить вес, это закончится очень быстро. Никто не занимается спортом и не питается правильно в течение всей жизни, даже те, кто поставил перед собой такую цель. В жизни все бывает, и иногда мы пропускаем занятия или схватываем джанк. Но если это случается всего 20% всего времени, вероятность остается высокой, что Вы будете поддерживать здоровый образ жизни.

8. Записывай - не записывай - ничего не изменится! Поверьте мне, что изменится. Вы сможете увидеть, где проблемы. А если Вы видите, где проблемы, то можете начать действовать, чтобы их решить.

9. Ты поступаешь плохо! Если Вы выбрали нездоровую пищу, Вы от этого не стали ПЛОХИМ человеком. Если мы понимаем разницу между плохим и хорошим выбором, значит, мы стремимся к переменам и СТАРАЕМСЯ сделать правильный выбор. Иногда стресс, проблемы и изменения образа жизни могут оказать большое влияние на наш выбор. Но это не делает нас плохими людьми. Нужно просто всегда стараться делать лучшее, что в наших силах.

Уже сейчас начните делать крошечные шаги на пути к более здоровому образу жизни. Эти шаги окажут БОЛЬШОЕ влияние на качество вашей жизни. Только Вы сами можете принять решение изменить свою жизнь, и только Вы можете решить, какие перемены имеют смысл, а какие - нет.

Начните СЕГОДНЯ свой путь к более здоровому организму!

Автор: Ники Андерсон
eDiets.com
Июнь 2005 года

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  новости форума "Беседка"

Метки:  

Новогодние сувениры (шкатулочка и бирочка-сердечко)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:41 + в цитатник

Сделала к Новому году очередные сувениры. Деревянная шкатулка с дедом Морозом и сердечко-бирочку (можно и на елочку в качестве украшения).

Использовала акриловые краски обычные и с блестками, а также лак акриловый глянцевый. И, конечно, салфетки.



 

 

 

Рубрики:  Декупаж
Поделки своими руками (вязаные, шитые, разные вещи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блины шоколадные с соусом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:27 + в цитатник

Не могу не поделиться еще одни рецептом блинов - очень вкусно и красиво!

Блинчики шоколадные с соусом.
Эти блинчики для сладкоежек и любителей шоколада.
В тесто:
3 яйца
3 ст. л сахара
2 ст.л какао (без верха)
ваниль
500 мл тёплого молока
2 ст. л масла растительного
3 ст.л. муки (с верхом)
3 ст.л. крахмала
Яйца, сахар, ваниль, какао - хорошо растираем, добавляем масло.
Затем поочередно добавляем муку, крахмал и разбавляем молоком.

Жарим блинчики.

Затем делаем соус:
Шоколад примерно половину плитки, растапливаем в сливках. Как только шоколад растопился, снимаем с огня и добавляем сок половинки апельсина. Но я добавила даже побольше, получается очень вкусный соус.
Кушаем блинчики с соусом, обязательно вприкуску с ломтиком апельсина и наслаждаемся!

Рубрики:  Выпечка с начинками (сладкая-пироги, пирожки...)
Завтраки, обеды, ужины (вкусная еда)
Блины, блинчики, оладушки

Метки:  

Украшаем стол и блюда к празднику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:59 + в цитатник

Много интересного можно посмотреть на форуме Беседка

Новогодний стол, прежде всего, должен отличаться нарядной праздничной посудой — нарядные тарелки, хрустальные бокалы, блестящие столовые приборы. Это не только хороший тон, но ещё и добрая примета — Новый год надо встречать широко и богато, и тогда год будет удачным и безбедным.

Центр новогоднего стола лучше украсить самым красивым и необычным блюдом. Причём, оно не должно быть слишком высоким, чтобы гости могли видеть друг друга через стол. Можно соединить на одном большом блюде овощи с зеленью или фрукты с орехами, а также украсить всё это цветами или еловыми веточками.

Свечи — непременный атрибут новогоднего интерьера. Хорошо, если их много и они разные. Каждую свечку можно украсить лентами и мишурой, или разместить их на небольшие веночки, сделанные из еловых веточек, шишек, ягод или сухих растений. Для застолья лучше использовать низкие свечи и располагать их так, чтобы гостям было безопасно дотянуться рукой до блюда или чокнуться. Тем не менее, не стоит оставлять свечи в качестве основного источника освещения — полумрак действует успокаивающе, и гостям захочется очень скоро спать.

На новогоднем столе будут хорошо смотреться букеты живых цветов в центре или по краям стола. А можно разместить здесь ароматическую композицию, составленную, например, из грецких орехов, кардамона, палочек корицы, душистой яблочной или мандариновой кожуры.

Если гостей, присутствующих на новогоднем застолье много, то можно обозначить каждое место еловыми веточками, перевязанным тонкой атласной ленточкой, или даже поместить возле каждой тарелки открыточку с новогодними пожеланиями.

Украшая новогодний стол, следует также тщательно продумать цветовую палитру. Ведь от её гармоничного сочетания с общим колоритом интерьера зависят первые впечатления застолья. Так, цвета в палитре стола должны сочетаться между собой и, если само кушанье может быть сколько угодно ярким и цветным, то в сервировке существуют более строгие правила. Известно, например, красный, оранжевый и белый цвета провоцируют аппетит, а чёрный и синий — гасят его. Розовый цвет даёт ощущение комфорта и нежности, а зелёный — расслабляет и способствует релаксации.

Салфетка на праздничном столе — это не только атрибут гигиены, но и украшение стола. Аккуратно сложенные салфетки придадут впечатляющий, стильный вид всему столу. Особенно эффектно выглядят однотонные салфетки. И не забывайте оригинальным образом сложить каждую салфетку или украсить её, перевязав ленточкой.

Вообще, в оформлении новогоднего стола можно использовать практически всё, что вы использовали при украшении новогодней ёлки, — ёлочные игрушки, гирлянды, конфетти, серпантин, хлопушки. И чем наряднее и празднично будет выглядеть ваше застолье, тем дольше вам не захочется его покидать — ведь, может так получиться, что за этим столом вы «проведёте» целый год…

материал взят с www.idh.ru


Далее...
 

 

Рубрики:  Украшение, оформление блюд

Метки:  

Сахарная мастика

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник

Это также с сайта Готовим дома .Это интересно
Сахарная мастика



Состав

* сахарная пудра - 500 г,
* желатин - 10 г,
* вода - 1/3 стакана,
* лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

Далее...

Рубрики:  Украшение, оформление блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшения из мастики, маршмеллоу

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник

Очень интересный и понятный способ приготовления мастики из маршмеллоу.
Готовим-дома

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Состав

* маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
* лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
* сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.



Далее...

Рубрики:  Украшение, оформление блюд

Метки:  

Советы по украшению тортов

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник

Кулинарный Эдем

Вот некоторые советы и рекомендации по украшению тортов:
1. Вы решили необычно украсить торт? А также удивить гостей? Изготовьте шоколадные лепестки роз. Несмотря на их хрупкость, их можно с легкостью изготовить самостоятельно. Для этого обмакните настоящие лепестки роз в растопленный шоколад. Когда он застынет, аккуратно снимите полученные шоколадные лепестки и украсьте ими десерт.
2. Для того, чтобы ваша глазурь приобрела яркий оттенок, ее можно покрасить натуральными красителями. Так для придания глазури розового или насыщенного красного оттенка, добавьте несколько капель свекольного сока. Для того, чтобы сделать глазурь желтой или лимонной, влейте в нее несколько ложек апельсинового сока. При этом глазурь получится не только красивой, но еще и вкусной.

3. Для того, чтобы глазурь ложилась на поверхность изделия ровным слоем, в нее предварительно нужно добавить немного сливочного масла.

4. Зачастую при нарезании тортов, особенно больших, теряется вся их красота. Рисунки трескаются, ломаются, розочки падают или неровно разрезаются. Чтобы избежать таких неприятностей можно торт сначала порезать, а потом уже украшать каждый кусочек отдельно.

Истинным сладкоежкам, которые предпочитают все шоколадное, в том числе и торты, можем посоветовать следующее:
1. Самый простой и популярный способ украсить торт шоколадом - это натереть его на терке. Для этого можно использовать абсолютно любой шоколад, горький, молочный, белый или же с орехами. Плитку предварительно охлаждают в холодильнике, а затем натирают на терке. Полученной стружкой и посыпают торт.
2. Шоколадные кружева. Такое декорирование торта смотрится очень эффектно и элегантно. Чтобы изготовить шоколадное кружево, растопите шоколад и воспользуйтесь кулинарным шприцем. Опять же, шоколад можно взять любой, но обязательно без различных добавок, орехов, изюма и т.д. Подготовьте лист вощеной бумаги, создайте на нем рисунок из замысловатых переплетений линий и узоров. Дайте охладиться и высохнуть, а затем очень аккуратно снимите бумагу. Кстати, находчивые хозяйки советуют, если у вас нет кулинарного шприца, используйте обычный целлофановый пакет с обрезанным уголком.
3. Кудри из шоколада. С таким украшением торт смотрится более воздушно и празднично. Изготовить такое украшение тоже несложно. Возьмите плитку шоколада комнатной температуры. Соблюдение этого требования очень важно, от него зависит успешность результата. Если шоколад будет теплым, то кудри просто не получатся, а если очень холодным, то они будут ломаться, что также будет смотреться не так эстетично. Далее возьмите острый нож и как бы стругайте края шоколадной плитки. Чем длиннее край, тем завитки будут более витиеватыми.

Рубрики:  Украшение, оформление блюд

Метки:  


Процитировано 11 раз

Украшение и декорирование тортов

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник

Как украсить торт под мрамор

Пожалуй, это один из самых простых, но эффектных способов украшения готового кондитерского изделия – торта, печенья и т.д.
Для этих целей вам понадобится два вида глазури – темной и светлой, лопатка и кондитерский шприц, деревянная палочка.

Нанесите на поверхность украшаемого торта жидкую темную глазурь (например, шоколадную) и размажьте ее, выравнивая лопаткой.

В кондитерский шприц наберите светлую глазурь (например, белую сахарную). Нарисуйте глазурью на поверхности изделия прямые
или волнообразные полоски в одну сторону.

 Далее...

 

 

Рубрики:  Украшение, оформление блюд

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как укасить блюда (Рудольф Биллер)

Четверг, 27 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник

Есть одна замечательная книга об украшении блюд. Она у меня уже довольно давно. Многое я использовала в украшении. Многое мне не удалось использовать, может быть из-за моей лени.
 Но идей очень много интересных.  Вот некоторые виды украшений из фруктов и овощей, а также их сервировка и подача. несколько фотографий.

Я сканировала сама, может не очень удачно...

 

 

 


1.
Image1.bmp2 (700x510, 51Kb)

 

Далее...
Рубрики:  Украшение, оформление блюд

Метки:  

Поиск сообщений в is57
Страницы: 3 [2] 1 Календарь