С самоиронией живется веселее В компании, где есть женщины, общение всегда идет по-особен...
Без заголовка - (0)Упаковка за 10 минут! ИСТОЧНИК автор: Диана Латышева Эта статья участвует в конкурсе на л...
Без заголовка - (0)Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс ...
Без заголовка - (0)Мастер-класс: "Егоровский батист". Декупаж от Лилии Егоровой. ...
Без заголовка - (0)Создание розы из фоамирана "Вивьен" ИСТОЧНИК АВТОР МК : Диана Кулакова (Diva-di) [mo...
Торт "Мокко" |
Рецепт торта взят и приготовлен по книге А. Селезнева "Советские торты и пирожные"
Для бисквита:
яйцо - 5 штук
сахар - 100 г
мука - 100г
Для сиропа:
сахар - 50г
молоко - 60ил
растворимый кофе - 50г
Для крема:
молоко- 125мл
сахар - 125г
масло сливочное - 150г
кофе - 20г
яйцо - 1 шт
Яйца с сахаром для бисквита взбить на высокой скорости до увеличения объема. Взбитый белок должен быть густой так, если провести по поверхности, полоска не должна сливаться.
Затем аккуратно ввести муку. Вылить тесто в форму для выпекания (в оригинале - в форме сердца). И выпекать при температуре 200гр 35 минут. Готовый бисквит должен быть упругим и возвращать форму при нажатии.
Сироп: сахар и молоко довести до кипения, добавить растворимый кофе (лучше не гранулированный, а обычный). Охладить.
Крем: молоко и яйцо, и сахар нагреть и проварить постоянно помешивая до загустения. дать остыть. масло взбить до побеления и добавить в молочную смесь.
Крем разделить на две части - в одну добавить немного кофе (я брала чуть из сиропа).
Бисквит разбелить на две части и пропитать сиропом, смазать коржи кофейныи кремом, обмазать верх и бока и украсить.
Метки: кулинария рецепты кремы форум для женщин форум |
Торт Апельсиновый |
Этим рецептом со мной поделилась участница форума Беседка
Тесто:
6 яиц
6 ст лож горячей воды
150 гр муки
180 гр сахара
2 ст лож разрыхлителя
1 пак ванилина
Крем:
4-5 апельсинов
1 пак ванилина
1 пак ванильного пуддинга (порошок)
500 мл молока
3 ст лож сахара
3 ст лож грецких орехов (молотых)
300 гр слив. масла
сахарная пудра (по вкусу)
Форму 26 см в диаметре выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки пока непоявится пена, затем продолжая взбивать потихоньку подсыпать 80 гр сахара и продолжать взбивать пока масса не станет упругой.
Взбить 100 гр сахара с желтками и водой до появления пены, до растворения сахара.
Добавить в желтки просеяную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать и осторожно вмешать белки.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, примерно на 30-35 минут.
Для крема: снять с апельсинов кожуру, вырезать филе, удаляя белые перегородки и нарезать маленькими кусочками.
Сварить ванильный пуддинг с молоком и сахаром, как указано в инструкции, добавить грецкие орехи и остудить, регулярно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Слив. масло хорошо взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с остывшим пуддингом.
Остывший бисквит разрезать на два коржа (я разрезала на три), прослоить кремом, выкладывая на крем нарезанные кусочки апельсинов.
Обмазать торт со всех сторон кремом, украсить по желанию.
В этот торт подойдет любой крем, и с пудингом, как в оригинале, и как я сегодня сделала, и даже заварной, так как торт такой нежный и вкуснючий, что все хорошо в нем! А вот апельсинов - не жадничайте, кладите больше!
Метки: кулинария рецепты торты кремы |
Кремы для тортов |
Хочу поделиться разными рецептами кремов для тортов. Теми, которыми пользуюсь сама уже не один год.
Крем заварной
0,5 литра молока
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. ложки муки
ванилин
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Развести массу холодным молоком совсем немного. Остальное молоко должно закипеть и в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить смесь.
Варить, помешивая, до загустения. Крем должен просто закипеть, забулькать. Снять с огня, добавить ванильный сахар. остудить.
Крем - типа заварного. (для торта "Чародейка")
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
2 ст. ложки муки и
0,5 стакана молока.
Развожу массу муки и яйца с сахаром чуть-чуть горячим молоком. Потом остальное молоко грею и вливаю тонкой струйкой смесь, мешаю энергично, пока крем не загустеет. Снимаю, добавляю чуть ванилина и грамм 50 масла сливочного- прямо в горячий. Все размешиваю и остужаю.
Крем заварной с сыром "Филадельфия"
1 литр молока,
4 яйца,
1 ст. сахара,
3 ст. ложки муки.,
400г сл. масла,
500г сыра Филадельфия
яйца, сахар и немного муки взбиваем до исчезновения комков. Разбавляем чуть молоком. Затем в кипящее молоко (остальное) заливаем смесь и мешаем постоянно. Варим 5–10 минут до загустения. Охлаждаем и добавляем масло сливочное (400 г) и сыр «Филадельфия» (500 г). Взбиваем еще раз и промазываем коржи.
Крем, если дорого брать Филадельфию, можно даже с обычным мягким творогом - все равно вкусно.
Крем для торта "ПРАГА"
сгущенное молоко - 300г
вода - 150мл
желток - 5 шт.
ванильный сахар - 5г
масло сливочное - 340г
какао - 45г
Крема получается много, на большой торт. Можно сделать на три желтка, 100мл воды и 200г сгущенки. Ну и масла чуть поменьше.
Приготовление:
сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар увариваем на огне до густоты. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕШАТЬ, получается по консистенции, как заварной крем. Потом остудить.
Масло взбить и добавить какао. Хорошо перемешать, и добавить желтковую смесь.
Еще один крем для торта "Прага" (упрощенный, но вкусный)
200г масла
0,5 баки вареной сгущенки
какао
Масло взбить и добавить просеянное какао. Еще раз хорошо взбить.
Очень вкусный крем на основе манной каши
300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож маннной крупы
Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Крем для декорирования
Вот такой крем можно сделать, чтобы использовать его для декорирования.
75г масла
75г маргарина
ванильный сахар
450г сахарной пудры
4-5 ч.ложек молока
Масло маргарин взбить, ввести ванилин и просеять сахарную пудру. Добаваить молока для массы, необходимой консистенции
Очень вкусный крем из халвы
100г сливочного масла
200г халвы
В торте можно использовать готовые коржи, смазать их повидлом, а сверху крем. Также украсить и верх торта.
Метки: рецепты кулинария крем |
Видеопрезентация каталога № 15 "Фаберлик" |
Метки: фаберлик косметика сетевой маркетинг |
Салфетки на обмен |
Это сообщение для декупажниц, кто хочет обменяться, а может просто прикупить новых салфеток. Или просто кому-то не хватило для каких-то задумок. Я сделала альбом на мейл.ру Кому интересно, может посмотреть и выбрать, что-то. Салфеток немного, но пока вот так как есть. Смотрите, пишите...
http://foto.mail.ru/mail/is57/
А кто не может зайти на мейл, тогда приглашаю к себе на форум "Беседка", там тоже я выложила салфетки для обмена http://vbesedke.ucoz.ru/forum/156-939-9107-16-1319481090
|
Первая шкатулка |
Моя первая деревянная шкатулочка.
Сверху - открытка, покрыта несколькими слоями лака и расслоенная. Саму шкатулку поморила, но не морилкой, а разведенной сильно акриловой краской (умбра жженная). Мне понравилось, так как проступила фактура дерева.
Добавила только переводные вензеля. И немного окутала дымкой бронзовой саму картинку. Несколько слоев лака.
Метки: декупаж шкатулка |
Рулет на творожном тесте с яблоками |
Этот рецепт я не раз использовала и делала из него и печенье, и рулеты.
Тесто:
Маргарин - 150г порубить с мукой.
Муки 2,5 стакана
Добавить:
1 яйцо
1пачка творога(250г)
1/2ч.л.соды
В этот раз добавила примерно 50 г растопленного масла. Тесту можно дать выстоятся в холодильнике примерно 30 минут. Но я в этот раз просто отставила в сторону и делала начинку. Тесто получилось мягкое. Но очень хорошо раскаталось.
Начинка: яблоки на крупной терке, изюм, немного молотого печенья (или сухарей молотых), корицы чуток.
Итак - раскатала тесто, (получается три рулетика), смазала сливовым повидлом. Разложила начинку, можно чуть присыпать сахаром. Верх рулетиков проткнула, смазала подсолнечным маслом и присыпала сахарком.
Метки: рулет творог яблоки |
"Старинный баварский яблочный штрудель". |
Тесто:
250г муки
1 щеп.соли
1 яйцо
125г воды
50г растительного масла
Начинка:
250г творога
150г сметаны
100г сахара
2 яйца(я положила 1 - у меня творога было поменьше)
100г изюма
50г слив. масла (тоже не положила.Не знаю кусочками класть или растопить)
500г яблок
100г молотых сухарей
корица
После замеса тесто убрала в холодильник. Пока делала начинку. Тесто получается шикарное - раскатывается тонко, как надо для штруделя - растягивается великолепно. Начинку выкладываю и скатываю рулет. Можно раскатывать на полотенце - как удобно.
Яблоки резала на тоненькие кусочки. Рулеты смазать маслом подсолнечными. Печь в духовке - 240градусов 30 мин.
Метки: рулет штрудель яблоки творог |
Штрудель |
Тесто
-2 стакана муки
-2 яйца,
-1/2 ч.л.соды,
-3-4 стол.ложки сметаны,
-1/4 стакана подс.масла,
-все замесить теплой (не горячей)водой - где-то 1/4 стакана.
Муки немного добавить в процессе замешивания.
Тесто эластичное, накрыть, дать ему выстоятся, пока готовите начинку.
Начинка
1 ст. изюма,
2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам),
1/2 ст. сахара,
1ст. молотых орехов грецких,
1/2 ст.подсол.масла,
2 лимона натереть и ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод.
Очень хорошо сливовое повидло.
На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту или вдоль одного края, немного отступив), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху тем же маслом и посыпаю песочком.
Очень вкусно! особенно мы все любим в нем корочку.
А вот и мастер-класс, чтобы было более понятно.
Метки: вкусные рецепты штрудель рулеты изюм сметана орехи грецкие |
Коробка с ручками из широких полос |
Метки: плетение из газет коробка интерьер полосы из газет |
Горшок для цветов |
Метки: декупаж |
Корзиночка для конфет с подставкой |
|
Сувениры к Новому году |
Метки: декупаж сувениры |
Наклеивание салфетки с помощью файла (мастер-класс) |
Решила показать интересный и удобный способ наклеивания больших фрагментов или целых салфеток с помощью обычного файла.
Правда, пока не видео, только фото.
1. Вырезаем салфетку той формы, какую надо по задумке. Накладываем салфетку (верхний слой) рисунком вниз на файл.
И капаем потихоньку водичку в центр салфетки. Потихоньку столько наливаем, чтобы салфеточка даже немного плавала. Я делаю это кисточкой - с нее водичку на салфетку.
Читать далее
Метки: декупаж мастер-класс салфетки наклеивание салфеток |
... из книги о декупаже Римы Айдиете "Магия декупажа" |
Метки: декупаж советы по декупажу |
Новый адрес "Беседки" |
Мой форум и сайт "Беседка" переехал на новый адрес http://vbesedke.ucoz.ru Всех жду в гости!
Метки: форум для женщин |
Без заголовка |
Пару дней назад купила книжечку "300 лучших рецептов" от Е.Черных. Очень много рецептов и разных рекомендаций. И табличка у.е. Вроде бы все известно, но что-нибудь обязательно находится полезное.
Метки: диеты кремлевка кремлевская диета |
Беседка |
Новая ссылка в коллекции:
Беседка
Все для женщин и о женщинах
Ключи: дом, мой форум [Сохранить ссылку себе]
|
Жду гостей на форум |
Что-то мой форум затух немного... Народ заглядывает, но не пишет. Вроде бы и читает многое...Но...увы..Стараюсь добавлять новые материалы. Вот и сегодня создала темку о диете, в том числе о кремлевке. Новые рецептики выставила - правда, опять тортики, запеканочки.Ох, тяжело держать себя в руках. А может кого заинтересует мой форум - оставлю-ка я ссылочку...http://vbesedke.ucoz.ru
Метки: форум форум для женщин диеты кремлевка |
Начало |
Мои первые шаги в новом дневнике. Когда я последний раз вела дневник?Наверное, в школе...Будем пробовать записывать свои мыли и шаги в похудательном процессе (если он все таки состоится).
Как же лето смогло вывести меня из равновесия...А так хорошо все начиналось...Целый год я смогла удерживать потерянные килограммы, а их было не мало - 9 кг потеряла за три месяца кремлевки. Вот так бездарно растратить силы. Три кило вернулось назад. А все летний отдых - морожное, пирожное...Ну что ж, будем начинать сызнова!!!
А потм, ну как не попробовать то, что готовлю. Я так люблю угощать, печь своим домочадцам что-нибудь вкусненькое. Когда начинала диету, могла себе позволить что-то вкусненькое, но отрезала чуток. А сейчас...обязательно надо доесть!
Ну вот, поговорила, немного настроилась. Начнем прямо с завтрашнего дня!
А подробнее о диете, о рецептах к Кремлевской диете на моем форуме "Беседка" http://vbesedke.ucoz.ru/forum/153
Метки: диеты кремлевка кремлевская диета |