-Цитатник

Без заголовка - (0)

С самоиронией живется веселее В компании, где есть женщины, общение всегда идет по-особен...

Без заголовка - (0)

Упаковка за 10 минут! ИСТОЧНИК автор: Диана Латышева Эта статья участвует в конкурсе на л...

Без заголовка - (0)

Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс: "Егоровский батист". Декупаж от Лилии Егоровой.        ...

Без заголовка - (0)

Создание розы из фоамирана "Вивьен" ИСТОЧНИК АВТОР МК : Диана Кулакова (Diva-di) [mo...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в is57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 393





 


Торт "Мокко"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник

Рецепт торта взят и приготовлен по книге А. Селезнева "Советские торты и пирожные"

Для бисквита:
яйцо - 5 штук
сахар - 100 г
мука - 100г

Для сиропа:
сахар - 50г
молоко - 60ил
растворимый кофе - 50г

Для крема:
молоко- 125мл
сахар - 125г
масло сливочное - 150г
кофе - 20г
яйцо - 1 шт

Яйца с сахаром для бисквита взбить на высокой скорости до увеличения объема. Взбитый белок должен быть густой так, если провести по поверхности, полоска не должна сливаться.
Затем аккуратно ввести муку. Вылить тесто в форму для выпекания (в оригинале - в форме сердца). И выпекать при температуре 200гр 35 минут. Готовый бисквит должен быть упругим и возвращать форму при нажатии.

Сироп: сахар и молоко довести до кипения, добавить растворимый кофе (лучше не гранулированный, а обычный). Охладить.

Крем: молоко и яйцо, и сахар нагреть и проварить постоянно помешивая до загустения. дать остыть. масло взбить до побеления и добавить в молочную смесь.
Крем разделить на две части - в одну добавить немного кофе (я брала чуть из сиропа).

Бисквит разбелить на две части и пропитать сиропом, смазать коржи кофейныи кремом, обмазать верх и бока и украсить.

 

Рубрики:  новости форума "Беседка"
Украшение, оформление блюд
Торты, пирожные...

Метки:  

Торт Апельсиновый

Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:36 + в цитатник

Этим рецептом со мной поделилась участница форума Беседка

Тесто:
6 яиц
6 ст лож горячей воды
150 гр муки
180 гр сахара
2 ст лож разрыхлителя
1 пак ванилина

Крем:
4-5 апельсинов
1 пак ванилина
1 пак ванильного пуддинга (порошок)
500 мл молока
3 ст лож сахара
3 ст лож грецких орехов (молотых)
300 гр слив. масла
сахарная пудра (по вкусу)

Форму 26 см в диаметре выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки пока непоявится пена, затем продолжая взбивать потихоньку подсыпать 80 гр сахара и продолжать взбивать пока масса не станет упругой.
Взбить 100 гр сахара с желтками и водой до появления пены, до растворения сахара.
Добавить в желтки просеяную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать и осторожно вмешать белки.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, примерно на 30-35 минут.

Для крема: снять с апельсинов кожуру, вырезать филе, удаляя белые перегородки и нарезать маленькими кусочками.
Сварить ванильный пуддинг с молоком и сахаром, как указано в инструкции, добавить грецкие орехи и остудить, регулярно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Слив. масло хорошо взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с остывшим пуддингом.
Остывший бисквит разрезать на два коржа (я разрезала на три), прослоить кремом, выкладывая на крем нарезанные кусочки апельсинов.
Обмазать торт со всех сторон кремом, украсить по желанию.

В этот торт подойдет любой крем, и с пудингом, как в оригинале, и как я сегодня сделала, и даже заварной, так как торт такой нежный и вкуснючий, что все хорошо в нем! А вот апельсинов - не жадничайте, кладите больше!

Рубрики:  новости форума "Беседка"
Торты, пирожные...

Метки:  

Кремы для тортов

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник

Хочу поделиться разными рецептами кремов для тортов. Теми,  которыми пользуюсь сама уже не один год.

Крем заварной

0,5 литра молока

2 яйца

1 ст. сахара

2 ст. ложки муки

ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Развести массу холодным молоком совсем немного. Остальное молоко должно закипеть и в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить смесь.

Варить, помешивая, до загустения. Крем должен просто закипеть, забулькать. Снять с огня, добавить ванильный сахар. остудить.

Крем - типа заварного. (для торта "Чародейка")
1 яйцо,

0,5 ст. сахара,

2 ст. ложки муки и

0,5 стакана молока.

Развожу массу муки и яйца с сахаром чуть-чуть горячим молоком. Потом остальное молоко грею и вливаю тонкой струйкой смесь, мешаю энергично, пока крем не загустеет. Снимаю, добавляю чуть ванилина и грамм 50 масла сливочного- прямо в горячий. Все размешиваю и остужаю.

Крем заварной с сыром "Филадельфия"

1 литр молока,

4 яйца,

1 ст. сахара,

3 ст. ложки муки.,

400г сл. масла,

500г сыра Филадельфия

яйца, сахар и немного муки взбиваем до исчезновения комков. Разбавляем чуть молоком. Затем в кипящее молоко (остальное) заливаем смесь и мешаем постоянно. Варим 5–10 минут до загустения. Охлаждаем и добавляем масло сливочное (400 г) и сыр «Филадельфия» (500 г). Взбиваем еще раз и промазываем коржи. 

Крем, если дорого брать Филадельфию, можно даже с обычным мягким творогом - все равно вкусно. 

Крем для торта "ПРАГА"

сгущенное молоко - 300г
вода - 150мл
желток - 5 шт.
ванильный сахар - 5г
масло сливочное - 340г
какао - 45г

 Крема получается много, на большой торт.  Можно сделать на три желтка, 100мл воды и 200г сгущенки. Ну и масла чуть поменьше.

Приготовление:
сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар увариваем на огне до густоты. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕШАТЬ, получается по консистенции, как заварной крем. Потом остудить.
Масло взбить и добавить какао. Хорошо перемешать, и добавить желтковую смесь.

 

Еще один крем для торта "Прага" (упрощенный, но вкусный)

200г масла

0,5 баки вареной сгущенки

какао

Масло взбить и добавить просеянное какао. Еще раз хорошо взбить.

Очень вкусный крем на основе манной каши

300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож маннной крупы

Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

 

Крем для декорирования

Вот такой крем можно сделать, чтобы использовать его для декорирования.

75г масла

75г маргарина

ванильный сахар

450г сахарной пудры

4-5 ч.ложек молока

Масло маргарин взбить, ввести ванилин и просеять сахарную пудру. Добаваить молока для массы, необходимой консистенции

 

Очень вкусный крем из халвы

100г сливочного масла

200г халвы

В торте можно использовать готовые коржи, смазать их повидлом, а сверху крем. Также украсить и верх торта.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Украшение, оформление блюд
Торты, пирожные...

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видеопрезентация каталога № 15 "Фаберлик"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Предлагаю познакомиться с презентацией новинок каталога № 15 косметической компании "Фаберлик". На форуме "Беседка" расположено видео http://vbesedke.ucoz.ru/forum/173-940-9115-16-1319553853
Рубрики:  Фаберлик
Новости и новинки от Объединенной компании "Фаберлик-Инфинум-Эдельстар"

Метки:  

Салфетки на обмен

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник

Это сообщение для декупажниц, кто хочет обменяться, а может просто прикупить новых салфеток. Или просто кому-то не хватило для каких-то задумок. Я сделала альбом на мейл.ру Кому интересно, может посмотреть и выбрать, что-то. Салфеток немного, но пока вот так как есть. Смотрите, пишите...

http://foto.mail.ru/mail/is57/

А кто не может зайти на мейл, тогда приглашаю к себе на форум "Беседка", там тоже я выложила салфетки для обмена http://vbesedke.ucoz.ru/forum/156-939-9107-16-1319481090

Рубрики:  Декупаж
новости форума "Беседка"

Первая шкатулка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник

Моя первая деревянная шкатулочка.
Сверху - открытка, покрыта несколькими слоями лака и расслоенная. Саму шкатулку поморила, но не морилкой, а разведенной сильно акриловой краской (умбра жженная). Мне понравилось, так как проступила фактура дерева.

Добавила только переводные вензеля. И немного окутала дымкой бронзовой саму картинку. Несколько слоев лака.

 

 

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет на творожном тесте с яблоками

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 00:14 + в цитатник

Этот рецепт я не раз использовала и делала из него и печенье, и рулеты.
Тесто:
Маргарин - 150г порубить с мукой.
Муки 2,5 стакана
Добавить:
1 яйцо
1пачка творога(250г)
1/2ч.л.соды
В этот раз добавила примерно 50 г растопленного масла. Тесту можно дать выстоятся в холодильнике примерно 30 минут. Но я в этот раз просто отставила в сторону и делала начинку. Тесто получилось мягкое. Но очень хорошо раскаталось.
Начинка: яблоки на крупной терке, изюм, немного молотого печенья (или сухарей молотых), корицы чуток.

Итак - раскатала тесто, (получается три рулетика), смазала сливовым повидлом. Разложила начинку, можно чуть присыпать сахаром. Верх рулетиков проткнула, смазала подсолнечным маслом и присыпала сахарком.

Рубрики:  новости форума "Беседка"
Выпечка с начинками (сладкая-пироги, пирожки...)
Разная выпечка (рулеты, кексы, печенье и т.д.) и д

Метки:  

"Старинный баварский яблочный штрудель".

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 00:05 + в цитатник

Тесто:

250г муки
1 щеп.соли
1 яйцо
125г воды
50г растительного масла

Начинка:
250г творога
150г сметаны
100г сахара
2 яйца(я положила 1 - у меня творога было поменьше)
100г изюма
50г слив. масла (тоже не положила.Не знаю кусочками класть или растопить)
500г яблок
100г молотых сухарей
корица
После замеса тесто убрала в холодильник. Пока делала начинку. Тесто получается шикарное - раскатывается тонко, как надо для штруделя - растягивается великолепно. Начинку выкладываю и скатываю рулет. Можно раскатывать на полотенце - как удобно.
Яблоки резала на тоненькие кусочки. Рулеты смазать маслом подсолнечными. Печь в духовке - 240градусов 30 мин.

Рубрики:  Выпечка с начинками (сладкая-пироги, пирожки...)
Разная выпечка (рулеты, кексы, печенье и т.д.) и д

Метки:  

Штрудель

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:22 + в цитатник

Тесто
-2 стакана муки
-2 яйца,
-1/2 ч.л.соды,
-3-4 стол.ложки сметаны,
-1/4 стакана подс.масла,
-все замесить теплой (не горячей)водой - где-то 1/4 стакана.
Муки немного добавить в процессе замешивания.
Тесто эластичное, накрыть, дать ему выстоятся, пока готовите начинку.

Начинка
1 ст. изюма,
2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам),
1/2 ст. сахара,
1ст. молотых орехов грецких,
1/2 ст.подсол.масла,
2 лимона натереть и ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод.
Очень хорошо сливовое повидло.

На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (Тесто раскатываю очень тонко,начинку распределяю по всему пласту или вдоль одного края, немного отступив), сворачиваю, делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху тем же маслом и посыпаю песочком.
Очень вкусно! особенно мы все любим в нем корочку.

А вот и мастер-класс, чтобы было более понятно.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка с начинками (сладкая-пироги, пирожки...)
Разная выпечка (рулеты, кексы, печенье и т.д.) и д

Метки:  


Процитировано 2 раз

Коробка с ручками из широких полос

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:39 + в цитатник
А вот такую коробку я сегодня закончила для дочки - ей в комнату. Мне нравятся такие коробки - их продают в Икее, и еще обычно показывают в разных передачах про интерьер, переделку. Удобно для разных вещей. Вот, что у меня получилось. Хочу еще парочку сделать. Использовала более широкие полосы для плетения.
Накручивала их на линейку. Плела порядно, закрепляя каждый ряд отдельно. Внутри обклеила картинками из журналов. Потом просто полачила.


Рубрики:  Плетение из газет

Метки:  


Процитировано 2 раз

Горшок для цветов

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Давно стоял загрунтованным горшочек для цветов. Изначально был из белого полупрозрачного пластика. Загрунтовала, покрыла голубой акриловой краской. Фрагменты салфеток на клей ПВА, затем покрыла одним слоем лака акрилового. Потом подрисовка и тени. Ну и сверху лак, лак.




Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Корзиночка для конфет с подставкой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Сплела вот такой комплектик - корзиночку для конфет, например, с подставкой. Трубочки окрашивала уже после плетения акриловыми красками и покрыла несколькими слоями лака акрилового. На корзиночку наклеила цветочки и в середине жемчужинки из спец. карандаша-тюбика.
Пока не очень получается, чтобы не было просветов. надо видимо еще плотнее плести.
Resize of IMG_7119 (525x700, 58Kb)

Рубрики:  Плетение из газет

Сувениры к Новому году

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
приближение Нового года уже чувствуется уже по тому, что хочется начинать делать сувениры. Я еще не работала с деревом в технике декупаж. Вот решила попробовать. Были маленькие досочки и такие "таблетки" деревянные - может как медальки использовать, может как кулоны. Короче, решила попробовать как-то их оформить.
Досочки пошкурила, наклеила фрагменты салфеток (сухим способом с помощью утюга (вот здесь я рассказываю как Наклеивание салфетки с помощью утюга )
Ну, а потом покрыла одним слоем лака и нанесла немного тени. затем покрывала лаком много-много раз, пыталась шкурить. не всегда получалось. Но границ картинок не ощущается.

А медальки - просто наклеила на них вырезки из журналов и покрыла несколькими слоями лака.


Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Наклеивание салфетки с помощью файла (мастер-класс)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник

Решила показать интересный и удобный способ наклеивания больших фрагментов или целых салфеток с помощью обычного файла.
Правда, пока не видео, только фото.

1. Вырезаем салфетку той формы, какую надо по задумке. Накладываем салфетку (верхний слой) рисунком вниз на файл.
И капаем потихоньку водичку в центр салфетки. Потихоньку столько наливаем, чтобы салфеточка даже немного плавала. Я делаю это кисточкой - с нее водичку на салфетку.

  Читать далее

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз

... из книги о декупаже Римы Айдиете "Магия декупажа"

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
На выставке \"Формула рукоделия\" приобрела очень хорошую книгу по декупажу. Рима Айдиете \"Магия декупажа\". Много советов, мастер-классов, объяснений, пояснений, фотографий. Короче - отличная.
Так вот там вычитала интересные способы наклеивания салфеток на ровную поверхность.
Например, на деревянную:
Смазать поверхность клеем ПВА, дать высохнуть. Затем взять верхний слой салфетки, разгладить ее (можно через утюг, чтобы не было заломов) и наложить на высохшую поверхность. Сверху накрыть вощеной (у меня - пергаментная) бумаой. И прогладить горячим утюгоом.Все. Салфетка приклеилась - без единой морщинки.

Еще один способ, которым отлично получаются симпатичные открыточки.
берем картон, накрываем пищевой пленкой. Фрагмент салфетки также разглаживаем утюгом и накладываем на пленку. Все это накрываем тонкой тканью, например. Я накрыла просто другим слоем салфетки. И прогладить горячим утюгом. Проглаживать хорошо края открытки. Потом открытку покрыла лаком и получилось очень даже симпатично.
Resize of IMG_7082 (525x700, 226Kb)
Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 3 раз

Новый адрес "Беседки"

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:52 + в цитатник

Мой форум и сайт "Беседка" переехал на новый адрес http://vbesedke.ucoz.ru Всех жду в гости!

Рубрики:  новости форума "Беседка"

Метки:  

Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 20:18 + в цитатник

Пару дней назад купила книжечку "300 лучших рецептов" от Е.Черных. Очень много рецептов и разных рекомендаций. И табличка у.е. Вроде бы все известно, но что-нибудь обязательно находится полезное.

Рубрики:  новости форума "Беседка"

Метки:  

Беседка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 09:07 + в цитатник

Новая ссылка в коллекции:

 


Беседка

Все для женщин и о женщинах

Ключи: дом, мой форум [Сохранить ссылку себе]
Рубрики:  новости форума "Беседка"

Жду гостей на форум

Среда, 07 Февраля 2007 г. 00:01 + в цитатник

Что-то мой форум затух немного... Народ заглядывает, но не пишет. Вроде бы и читает многое...Но...увы..Стараюсь добавлять новые материалы. Вот и сегодня создала темку о диете, в том числе о кремлевке. Новые рецептики выставила - правда, опять тортики, запеканочки.Ох, тяжело держать себя в руках. А может кого заинтересует мой форум - оставлю-ка я ссылочку...http://vbesedke.ucoz.ru

Рубрики:  новости форума "Беседка"

Метки:  

Начало

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 23:42 + в цитатник

Мои первые шаги в новом дневнике. Когда я последний раз вела дневник?Наверное, в школе...Будем пробовать записывать свои мыли и шаги в похудательном процессе (если он все таки состоится).

Как же лето смогло вывести меня из равновесия...А так хорошо все начиналось...Целый год я смогла удерживать потерянные килограммы, а их было не мало - 9 кг потеряла за три месяца кремлевки. Вот так бездарно растратить силы. Три кило вернулось назад. А все летний отдых - морожное, пирожное...Ну что ж, будем начинать сызнова!!!

А потм, ну как не попробовать то, что готовлю. Я так люблю угощать, печь своим домочадцам что-нибудь вкусненькое. Когда начинала диету, могла себе позволить что-то вкусненькое, но отрезала чуток. А сейчас...обязательно надо доесть!

Ну вот, поговорила, немного настроилась. Начнем прямо с завтрашнего дня!

А подробнее о диете, о рецептах к Кремлевской диете на моем форуме "Беседка"  http://vbesedke.ucoz.ru/forum/153

 

 

Рубрики:  новости форума "Беседка"

Метки:  

Поиск сообщений в is57
Страницы: 3 2 [1] Календарь