Однажды Учитель спросил меня:
- Чувствуешь ли ты вкус воздуха?
Я принюхался к лесному воздуху и назвал несколько запахов.
- Да, нюх у тебя неплохой. Но как насчет вкуса?
Я по-собачьи высунул несколько раз язык, но остался в недоумении.
- Хорошо,- Учитель улыбнулся и, подскочив сзади, схватил меня и зажал рот и нос.
Я понял, что сопротивление бесполезно, но через минуту инстинкт самосохранения заставил меня дрыгать конечностями и извиваться. Тогда Учитель отпустил меня и я вдохнул полной грудью Жизнь.
- Вкус жизни,- сказал я, чуть отдышавшись.
- Верно. Этот вкус ты должен чувствовать всегда. Этот вкус есть также в воде, в еде и во многом другом. Не ешь то, в чем нет главного вкуса. Не говори с тем, кто душевно мертв. Пей из Чаши жизни с удовольствием, но не торопись, ведь можно опустошить ее раньше времени, а можно и вовсе расплескать.
Подготовка Табеля о рангах всех имеющихся в Российской Империи чинов началась в 1719 году. Он был введен 24 января (4 февраля) 1722 года и служил для регламентирования государственной службы в России. Из за бурной государственной деятельности Петра I многократно увеличилось количество должностей как в армии, так и в государственном аппарате . Это требовало срочных мер по наведению субординации и порядка в государстве .
За основу Табеля Петром I были взяты подобные законы Пруссии и Дании, но с учетом уже существующих реалий России . Принятый в России закон имел таблицу с перечислением званий и чинов российских государственных служащих и военных чинов , приложение из 18 пунктов с разъяснением их применения и штрафами за нарушение данного документа .
Всего было четырнадцать классов чинов , которые входили в три различных вида - придворные , статские , или гражданские и военные .
Из области фантастики.
Среди технических новинок, представленных на международной выставке электроники CES 2012, прошедшей в Лас-Вегасе в январе, присутствовали не только новейшие версии популярных гаджетов, но и неожиданные концепты разработок, которые могут никогда не появиться на рынке.
Американский фотограф Франсуа Роберт (Francois Robert) создал фотосерию с названием Stop the Violence (Остановите насилие), каждый символ которой состоит из человеческих костей.Гуманно ли это?Судить Вам! Франсуа Робер объясняет: «Каждое изображение – это символ войны и насилия, как, например, оружие, или танк, и я хотел показать что последствия такой жестокости –человеческий скелет - все, что остается после таких актов насилия. Подсчет тел – вот основные последствия войны».
Жители одной деревни решили наказать своего сородича и бросили его в яму. Те, кому он навредил, решили: пусть каждый сам учинит суд над ним. Стоя на краю ямы, одни плевали на злодея, другие бросали в него комья грязи. Вдруг в несчастного полетел камень. Изумленно посмотрел тот на бросавшего и спросил: "Всех здешних я знаю. А ты кто таков, почему бросаешь в меня камнем?" Человек ответил: "Я тот, кого ты обидел двадцать лет тому назад". Провинившийся удивился: "Где же ты был все это время?" "Все это время, - прозвучал ответ, - я носил этот камень в моем сердце. А теперь, когда я увидел тебя в таком жалком положении, то взял камень в руку."
ЭНРИКЕ ПЕНАЛОСА И АНТАНАС МОКУС
РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
В КРИМИНАЛЬНОЙ БОГОТЕ
Антанас Мокус, 58 лет
До мэрства: философ, математик
Время работы: два срока — 1995–1997
и 2001–2003
Энрике Пеналоса, 56 лет
До мэрства: политик
Время работы: один срок —
с 1998 по 2001
До 1995 года колумбийский город Богота считался одним из самых криминальных городов мира. За 1993 год в районах Боготы произошло 4352 убийства. Но это было не единственной проблемой города — машины часами стояли в пробках, во многих районах не было электричества и воды. В 1995 году на пост мэра заступил бывший декан Национального университета Колумбии Антанас Мокус.
Художник, ученый, изобретатель, гений эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи. Он занимался всем: от анатомии и биологии до механики и гидравлики. Опередив свое время, Леонардо придумал вертолет, подводную лодку и парашют.
Но сегодня уже, похоже, что человек подаривший миру Мону Лизу прослывет еще и искусным дизайнером. В один ряд с его предыдущими творениями теперь добавилась дамская сумочка. Эскиз богато украшенного кожаного аксессуара был написал в 1497 году, предположительно во время работы над Тайной вечерей.
В этот день, 20 января, женщины дарят мужчинам цветы и подарки. Мужья окружаются почетом и вниманием. И, разумеется, этот день считается самым лучшим днем для женитьбы!
Этот праздник пришёл к нам из далёкой Исландии. Примерно в этот день по древнеисландскому календарю начинался суровый зимний месяц Торри. В разных районах Исландии складывались разные обычаи насчет того, кто из супругов должен зазывать и задабривать новый месяц, однако большинство (во главе с фольклористом И. Арассоном) считает, что это - долг мужа.
В Исландии мужчины весело отмечают этот необычный праздник. Жены и подруги будут бегать вокруг своих любимых с цветочками, нести кофе в постель, в общем, стараться угодить во всём, предугадывая все мысли и желания. Что-то вроде нашего 23 февраля. Только у них, конечно, этот праздник связан совсем с другой историей.
По обычаю, хозяин должен был встать ни свет ни заря и в одной штанине, прыгая на одной ноге, описать круг вокруг усадьбы, нараспев приветствуя Торри. Вот таким образом супруг задабривал новый месяц.
Сейчас, конечно, редко встретишь такого бешеного полуголого мужчину, скачущего на одной ноге, который так исправно соблюдает ритуал.
Хоть этот праздник пройдёт в Исландии, но можно же его отметить и тут, если Вам требуется случай побаловать себя любимого,используйте этот случай!
В Китае популярны супы из грудных младенцев.И это не шутка,а суровая правда китайской жизни.
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.
Ноу хау родом из Финляндии, очень интересная идея - может пригодится в жизни.Всё настолько предельно просто,что с таким заданием может справиться даже женщина(если ей это бревно помогут рассечь)Смотрим!
Какой из них самый опасный?
Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.
На условиях анонимности действующие или уволившиеся со службы сотрудники ФСБ согласились рассказать журналу Esquire о том, почему они ненавидят свою работу. Записали Лиля Любич, Оксана Семенова.
ВИКТОР, 37 лет, полковник:
«Из ФСБ мудаков не увольняют. Это принцип работы системы. Выгоняют порядочных людей, кто-то уходит сам. А все мудаки в конечном итоге продвигаются по служебной лестнице и концентрируются наверху. Отдают идиотские приказы, заставляют заниматься бумажной волокитой. И против них не попрешь. Выход один: хочешь сделать карьеру в ФСБ — ни на что не обращай внимания, сохраняй спокойствие и постепенно мутируй до состояния мудака. Уже восемь лет я исполняю обязанности начальника отдела. Регулярно получаю грамоты за отличную работу, провел не одну успешную операцию. На деле руковожу отделом, но по бумажкам числюсь «исполняющим обязанности». Резонный вопрос: почему бы не сделать меня руководителем? А это умники, которые наверху, говорят: молод еще, эта должность для тех, кто старше пятидесяти. И будь ты хоть семи пядей во лбу, начальником в ФСБ должен быть и будет только мудак-старпер».
02.Многие считают, что обвинения против меня были выдвинуты только для того, чтобы привлечь ко мне внимание и сделать так, чтобы я оказался в каждом телевизоре. Когда я впервые услышал об этом, я разозлился, а потом подумал, что еще в 1990 году ни один человек не смог бы сказать такого. Потому что все эти реалити-шоу, где мечтающие оказаться в телевизоре люди отправляются на Амазонку жрать тараканов, появились значительно позднее. Так что, вы думаете, я один из таких людей?
Небольшая разница Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких". Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную весть - ты переживешь всех своих родных". Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание. Придворные очень удивились. "Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?" - спрашивали они. На что последовал ответ: "Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит не от того, что сказать, а как сказать".