Приготовьте ПОПЫ для опознания! |
Я никогда не сомневалась в креативности мысли японских учёных.И вот тому очередное доказательство.Как Вы думаете,над чем сейчас заняты инженерные умы из японского передового института промтехнологий (AIIT) ?
Казалось бы самым банальным противоугонным устройством.Но в чём подвох,в чём креатив мысли?А в том,что
эта противоугонная система автомобиля узнаёт своего владельца по «отпечатку» части туловища ниже спины,т.е. по заду,причём с 98-ми процентной точностью.
|
Понравилось бы Вам такое кулинарное творение в подарок на Рождество? |
Один кпеативный кулинар решил сделать такой вот подарок свои деткам,в возрасте 5 и 7-ми лет.Приобрёл тесто и начал творить "шедевр".Да так увлёкся,что получился вот такой практически натуральный поросёнок.Настолько натуральный,что дрожь пробирает!Посмотрел он на своё творение и передумал дарить деткам.Вот теперь не знает что с этим делать.Ведь жалко ему своего труда и продуктов.А пошло на этот креативный "торитик" 10 кг марцепанового теста.Так что совет хозяюшкам!Не особо креативить,а то и не такое может получиться!
Метки: креатив торт свинья подарок фото |
Мерцающее сияние над Исландией! |
Волны, изгибы и арки зеленого цвета, образующиеся на небе Исландии, представляют собой настоящую находку для фотографов. Это напоминает гигантское полотно небесного мастера. Этому представлению, длящемуся несколько недель рады даже люди, на которых вообще трудно произвести впечатление.
Метки: фото Исландия северное сияние красота природа |
Сказочные иллюстрации.John Bauer |
Йон Бауэр (John Bauer) (1882–1918) — знаменитый шведский художник и иллюстратор. Его иллюстрации к сказкам «Среди эльфов и троллей», ежегодно публиковавшиеся в Швеции на Рождество, сделали его одним из самых известных сказочных художников.
Метки: фото художник John Bauer иллюстрации сказки |
Новый лондонский автобус "вышел" на улицы британской столицы. |
На смену знаменитым красным двухэтажным экипажам пришёл автобус следующего поколения.
Метки: Лондон автобус креатив фото испытания |
Правила жизни Алексея Навального. |
Уже больше двух лет я не писал в своем блоге ничего личного.
У детей военных не бывает друзей детства, потому что дети военных все время переезжают.
Я обожал выжигание. Но чтобы хорошо выжигать, нужно хорошо рисовать, а рисовал я плохо. Поэтому я просил рисовать маму, а потом выжигал поверх и, конечно, дарил на 23 февраля папе.
Война в Афганистане прошла для меня незаметно. Для нас — тех, кто жил в военных городках, — вернувшиеся из Афганистана были не вернувшимися с войны, а, скорее, вернувшимися из заграницы. Мы не видели тех, кто там погиб. Мы видели тех, кто привез оттуда двухкассетник «Шарп» или — если старший офицер — видеомагнитофон, телевизор с плоским экраном. У меня в классе учился мальчик, отец которого служил в Афганистане советником — к нему в квартиру ходили, как на экскурсию.
Моим главным героем был и остается Арнольд Шварценеггер.
В детстве все дрались до крови. Подраться с кем-то до крови значило победить.
|
Морские обитатели. |
Эти фото сделаны моим знакомым Иваном,любителем дайвинга.Я решила выложить эти снимки для Вас.Они мне показались интересными.Правда многих обитателей морских глубин я даже не знаю,может кто из Вас сможет прокомментиовать?Приятного просмотра.
Метки: море обитатели фото |
Вина ли вина? |
Пришли однажды к правителю трое приближённых, и стали просить его запретить вино в государстве, так как из-за пьянства их жизнь расстроилась.
— Почему ты пьешь? — спросил правитель каждого из них.
Первый сказал:
— Я пью потому, что не могу отказать другу, чтобы не обидеть его.
Второй сказал:
— Я боюсь, что всё вино за столом выпьют другие, и мне не достанется.
Третий сказал:
— Я пью потому, что мне скучно.
И ответил правитель:
— Не вините вино за свою вину. Прежде, чем просить запретить вино в государстве, вылечитесь вначале сами от слабоволия, жадности и лени.
Автор Александр Шубников.
Метки: притча вино алкоголизм здоровье закон жизнь понятие |
Указ Петра I о праздновании Нового года 1 января. |
20 декабря 1699 года произошло эпохальное для России того времени событие - царь Петр I подписал указ о переходе России на новое летосчисление – от Рождества Христова по григорианскому календарю, а не от сотворения мира по юлианскому календарю. Этим указом было также перенесено начало нового календарного года и его празднование с 1 сентября на 1 января. Таким образом после 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года. В России, до конца XV века Новый год встречали 1 марта, в период весеннего равноденствия, в день появления новой луны. Это было связано с началом полевых работ. В те времена еще не было единого церковного и государственного органа, могущего проследить за соблюдением постановления императора Константина Великого от 312 года, по которому на Вселенском Соборе было установлено празднование церковного новолетия 1 сентября (по старому стилю) вместо 1 марта. Встречать Новый год Петр I повелел по европейскому обычаю с фейерверками , салютами их пушек и ружей и поздравлениями друг друга. Оттуда и пошел широко распространенный ныне обычай запускать под Новый год ракеты. Чтобы людям было откуда брать пример, Петр I повелел украсить здание Гостиного двора еловыми, сосновыми и можжевеловыми ветвями. Государственным людям и боярам на праздник велено было надеть европейское платье. Первую елку в Москве поставили также в канун Нового 1700 года. Гуляли праздник до 6 января, когда крестный ход пошел на Москву реку в день св. Богоявления. Там, в окружении Преображенского и Семеновского полков Петр I встретил духовенство.
Метки: история Пётр 1 Новый год указ |
Обнаженный сюрреализм Макса Сауко. |
Макс Сауко родился и живет в Иркутске, он хотел стать врачом, но в самый последний момент передумал и в 1986 году поступил в Иркутское училище искусств, защитил диплом по специальности «художник-проектировщик». Кроме рисования Макс увлекается скульптурой и анатомией, он признается, что огромную роль в его творчестве сыграло увлечение эзотерикой, медитацией и философией Фрейда.
Метки: Макс Сауко фотохудожник сюрреализм фото ню |
Мост, который я хотел перейти |
B одном романе Милан Кундера называет вопрос мостом понимания, перекинутым от человека к человеку. Это сравнение работает в обе стороны. Вопрос похож на мост, а мост похож на вопрос, обращенный человеком ко времени и пространству — что на другой стороне? Но бывают мосты, больше похожие на ответы.
Когда мне было двенадцать лет, я каждый день садился на велосипед и ехал по шоссе к каналу, когда-то построенному зэками ГУЛАГА. Дойдя до канала, шоссе перепрыгивало через него, превращаясь в мост, который держали две металлических дуги — мост был похож на лук, повернутый тетивой вниз. Под ним была полоса желтого речного песка, которая и была моей целью. Я строил из песка дома, которые разрушались каждый раз, когда мимо проходил речной теплоход или большая баржа. Часами лежа на берегу, я видел отблеск солнца в стеклах с той стороны канала, далекие деревянные заборы, пыльную зелень фруктовых садов. Странно, но я никогда не пересекал этот мост, хотя иногда хотел.
Через пятнадцать лет я снова оказался на этом шоссе — и опять на велосипеде. Я вспомнил мост, который собирался когда-то пересечь. Мысль о том, что я сделаю это сейчас, наполнила меня неожиданной радостью. Я понял: сделав это, я пересеку границу между собой нынешним и собой прошлым, и это будет значить, что тот мальчик и я — один и тот же человек. Это было бы самым настоящим алхимическим актом. Предвкушая его, я поехал медленно. Уже почти добравшись до цели, я заметил странность: шоссе расширялось и уходило вправо от того места, где лежало раньше. А потом я увидел новый бетонный мост, по которому оно теперь шло. Старый стоял в сотне метров слева — он ничуть не изменился, только участки дороги перед ним были разрушены, и с обеих сторон он обрывался в пустоту. Это было хорошим ответом.
Но у меня есть подозрение, что Лета — это не те воды, в которые мы вступаем после смерти, а река, через которую мы переправляемся при жизни. Мост у нас под ногами. Но есть ли берега? Границы, по которой я иду, я не помню. Границы, к которой приближаюсь, не вижу. Можно ли говорить, что я иду откуда-то или куда-то? И все же меня утешает сходство жизни с прогулкой по мосту, который я отчаялся пересечь. В сущности, думаю я иногда, я ведь не делал в жизни ничего иного, а только мерил шагами этот висящий в пустоте отрезок никуда не ведущей дороги — мост, который я так хотел перейти.
Источник: В.Пелевин.Эссе.
Метки: В.Пелевин эссе отрывок мост психология |
Для хозяек!Креативное приспособление! |
Метки: хозяйки приготовление дом кухня креатив |
Коррида по Швейцарски! |
Есть одна древняя традиция в Швейцарии - битва коров. Не быков, заметьте, а именно коров. Проводятся они обычно летом,которая состоялись в уютном горном городке Вербье. Такая традиция - устраивать соревнования в кантоне Вале (Valais) - в юго-западной части Швейцарских Альп, где находится большая часть известных горнолыжных курортов.
Откуда все пошло?
Метки: коррида Швейцария коровы фото соревнования |
Мифы и правда о "матче смерти" в Киеве,лета 1942 года. |
Думаю многие знают,что летом 2012 года в Киеве начнётся чемпионат Европы по футболу.Но не многие знают,что к началу чемпионата на экраны кинотеатров выйдет фильм "Матч смерти",который снимался этим летом в Киеве и Харькове.В основу фильма легли реальные события,которые происходили во время оккупации фашистами Киева.И чтобы совсем Вас удивить скажу,что в главной роли снялся...кто бы Вы думали?А никто иной,как Сергей Безруков,который сыграл вратаря!
Теперь настоящая история,в которой не совсем всё ясно,но мы постараемся разобраться.
Матч смерти — футбольный матч, сыгранный в оккупированном фашистами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян; по слухам, за отказ проиграть встречу.
Прежде чем рассказать про сам матч смерти, углубимся немного в предысторию. В 1941 году, когда у немцев получилось захватить Киев, в столице Украины осталась большая группа футболистов.
Метки: война футбол матч смерти немцы Динамо Киев |
Самая полезня грязь по всем характеристикам оказалась в Украине! |
Первые добытчики соли-чумаки, развозившие её с Куяльницкого лимана по России в прошлые века, невольно испытывали на себе целебное воздействие рапы и грязи.И распространяли по свету легенды о чудесных исцелениях на Куяльницком лимане.
Метки: Куяльник грязь Одесса Лечение здоровье фото болезни |
Флип / flip. |
FLIP (Floating Instrument Platform) – единственное в мире судно, способное находится на воде, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Но ещё в переводе с английского "flip" — это сальто, щелчок, подбрасывание монеты, а в разговорном значении — дерзкий. Всё это прекрасно сочетается с характером корабля.
Метки: Флип flip. корабли море наука история |
"Я всегда охранял Высоцкого"Михаил Шемякин |
Михаил Михайлович Шемякин создает скульптуры и картины, снимает мультфильмы и ставит балет. Он наставляет молодых и помогает неизвестным. Он рассказывает всему миру о русском искусстве и прославивших его именах. Шемякин основывает благотворительный фонд, иллюстрирует Некрасова. Его полотна хранятся в коллекциях Русского музея и Третьяковки. Созданные им памятники украшают улицы Москвы и Санкт-Петербурга.
На днях в Пушкинском музее открылась выставка Михаила Шемякина "Иллюстрации к песням Владимира Высоцкого". Экспозиция под названием "Две судьбы" содержит 42 иллюстрации, по количеству прожитых Высоцким лет, а также 12 эскизов, рукописи, письма и совместные фотографии Высоцкого и Шемякина.
Выставка приурочена к выходу одноименной книги Шемякина, в которую вошли стихи Высоцкого с иллюстрациями художника. "Бизнес-Стиль" погрузился вместе с Михаилом Шемякиным в воспоминания о знаменитом русском барде и актере Владимире Высоцком.
Интервью с М.Шемякиным здесь.
Метки: В.Высоцкий М.Шемякин художник книга стихи выставка работы иллюстрации |
Нетленный Лама |
В сентябре 2002 года, мир облетела сенсация. В Бурятии на сельском кладбище из могилы был извлечен лама, глава буддистов России, Даши Доржо Итигэлов, ушедший из жизни в 1927 году. Тело монаха за 75 лет не разложилось и не претерпело никаких изменений. Более того, у схимника наблюдается потоотделение, растут волосы и ногти. Наш корреспондент, лично отправился в Иволгинский дацан (монастырь),что в 30 километрах от Улан-Удэ.
Метки: лама чудо мумия Бурятия история Итигэлов |
Ярмак - Пидарасия (2011). |
Метки: Ярмак видео музыка пидорасия |