Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Соте "Летняя вакханалия" |
Давайте приготовим что-нибудь посложнее... впрочем, здесь тоже нет ничего сложного.
2-3 баклажана, нарезаем полукольцами, толщиной 4,77мм., складываем в миску, обильно солим и оставляем немного "попотеть" (это нужно, чтобы избавиться от горечи и лишней влаги). Сковородку выбираем побольше, с высокими бортиками. Ее желательно поставить на огонь, налить 50 гр, растительного масла и, бросить туда 3-5 луковиц, нарезанных полукольцами толщиной 2,93 мм. 300-400 граммов спаржевой фасоли (как ее обрабатывать перед варкой, рассказано в рецепте лоби),бросаете в закипевшую воду.Кастрюлю с этой водой вы поставили греться самой первой. И так, фасоль варится, лук жарится, а мы беремся за помидоры и решительно опускаем их в кипяток (откуда в этот момент у вас взялась еще одна кастрюля с кипящей водой, я догадываюсь - в самом начале вы поставили не одну, а две кастрюли с водой!) 5-6 средней величины спелых помидоров мы опустили в кипяток и через две-три минуты вытащили (эта операция необходима для того, чтобы легко снять кожицу). Помидоры обливаем холодной водой и снимаем с них кожу (Боже, как все это чудовищно звучит!), режем их как попало и, посыпав солью ( извините,пожалуйста), отставляем в сторону. Изрыдавшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг промываем водой и отправляем к уже порядком "утомившемуся" луку . Оставляем их наедине на 3-4 минуты, а потом добавляем к ним сварившуюся к этому времени фасоль. Втроем они побудут еще минут 5, после чего бросаем помидоры. Накрываем крышкой минут на 10, а потом наступает заключительный аккорд: посыпаем эту красоту специями, добавляем мелко рубленную зелень (количество и состав определяете сами, я люблю, чтобы было много и разнообразно), вливаем 20-30 граммов отвара, в котором варилась фасоль и разбиваем 3-4 яйца. Не забудьте перемешать.
Это блюдо замечательно само по себе, но на мой взгляд, еще вкусней оно будет, если к нему подать простенький огуречный соус: пару огурцов почистить и взбить в блендере (у кого блендер накрылся медным тазом, можно натереть на мелкой терке), выдавить туда пару зубочков чеснока и заправить 1-2 столовыми ложками сметаны, или майонеза. Все.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |