Вход в мышеловку бесплатный... Ночь. Темно. Стучит будильник. В к...
Петербургские коты! - (0)Петербургские коты Владимира Румянцева Кошками восхищается весь мир. Эти удивительные животные...
Время, Место, Обстоятельства... - (0)Невидимая красная нить... "Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться...
*** - (0)Соблюдаем три "не" Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдаем ...
Улыбка чеширского кота... - (0)*** Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и всё тут. Чеширский ...
И это пройдет...
Пятничное... |
Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник.
Если получается - это пятница!
Метки: юмор анекдот пятница |
Гвоздик к гвоздику... |
Вспоминается трепетно любимый фильм "Собачье сердце". Та самая сцена, когда шариковские проделки переполнили чашу терпения профессора Преображенского, и в ответ на пропахший котами кукиш последовала неожиданная для Полиграфа Полиграфовича развязка...
Да, чаша терпения. Или что ещё можно переполнить, перегнуть... Как очередной кирпичик в стеночку, на которой написано "EXIT". Как очередной гвоздь в крышку гроба.
Устала.
И даже отпуска ждвть не хочу!
dixi
Серия сообщений "и опасна, и трудна":
Часть 1 - ЛУЧШЕ УЖ ЗАВИСТЬ, ЧЕМ ЖАЛОСТЬ...
Часть 2 - ИЗ ГОДА В ГОД...
...
Часть 12 - Дураки не переводятся.
Часть 13 - "БЕЗДЕЛЬНИК, КТО С НАМИ НЕ ПЬЁТ..."
Часть 14 - Гвоздик к гвоздику...
Часть 15 - НА ОПЕРЕЖЕНИЕ...
Часть 16 - Чашки-блюдца...
...
Часть 21 - И карпаччо тоже хотелось...
Часть 22 - К НАМ ЕДЕТ ПРЕЗИДЕНТ...
Часть 23 - Что в рюмочке тебе моей?!!
Метки: служба |
"Такая скотина нужна самому!" |
На рынке корову старик продавал, Никто за корову цены не давал. Хоть многим была коровенка нужна, Но, видно, не нравилась людям она. - Хозяин, продашь нам корову свою? - Продам. Я с утра с ней на рынке стою! - Не много ли просишь, старик, за нее? - Да где наживаться! Вернуть бы свое! - Уж больно твоя коровенка худа! - Болеет, проклятая. Прямо беда! - А много ль корова дает молока? - Да мы молока не видали пока... Весь день на базаре старик торговал, Никто за корову цены не давал. Один паренек пожалел старика: - Папаша, рука у тебя нелегка! Я возле коровы твоей постою, Авось продадим мы скотину твою. Идет покупатель с тугим кошельком, И вот уж торгуется он с пареньком: - Корову продашь? - Покупай, коль богат. Корова, гляди, не корова, а клад! - Да так ли! Уж выглядит больно худой! - Не очень жирна, но хороший удой. - А много ль корова дает молока? - Не выдоишь за день - устанет рука. Старик посмотрел на корову свою: - Зачем я, Буренка, тебя продаю? - Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому! С. Михалков
Готова написать заявление об уходе. Прямо сейчас. Но всё же лучше подождать до конца учебного года хоть немного побыть в отпуске. Хомочка тоже готова. На 99,9%.
Мысленно мы сидим "на чемоданах". Но умирать собрался, а земельку паши! И мы пашем. То есть работаем. Не покладая рук, отирая пот с усов и бороды.
А если получится всё, что задумано, то оставлять всё содеянное и сотворённое кому-то жалко. Причём, жалко уже сейчас. Вот прямо как по Михалкову - "такая скотина нужна самому"...
dixi
Метки: служба |
"На Бельмондо, так на Бельмондо..." |
В последнее воскресенье марта в ДК Ленсовета прошла творческая встреча Жан-Поля Бельмондо со зрителями. Говорят, Бельмондо опоздал на два часа, что, впрочем, не помешало бурным овациям, встретившим знаменитого француза.
Короче, состоялось. В отличие от анонсируемой творческой встречи с Аленом Делоном в том же ДК. Чему и была посвящена заметка Ольги Гнездиловой:
«Пойдёте на встречу с Аленом Делоном?» - написала я своему бывшему главному редактору. «Он нас лично пригласил?» - восемь лет назад Диана Качалова* писала колонку про то, как не встретилась с самым красивым мужчиной ХХ века. Ходила в парикмахерскую, придумывала интересные вопросы для интервью, предвкушала… А он не приехал. Символ вечной тоски по идеалу.
«А у меня – неужели получится? Что надеть?» - думала я всю неделю. Представляла, как протяну ему газету**, а он поднимет глаза – в которых бьются огонь и лёд – и улыбнётся уголком красиво очерченных губ.
Придумывала вопросы, ходила в парикмахерскую.
«Возьми автограф для мамы», - наставлял папа…
…У театра им. Ленсовета замерла толпа – в основном женщины, от 35 и элегантнее. Охранники устало кивали на объявление «Концерт переносится на 13 апреля». Никто не расходился, стояли и смотрели на дверь, ожидая непонятно кого и чего. Да и спешить было некуда: двери «Петроградской» наглухо закрыты, застыли в пробке чадящие маршрутки, под ногами – грязная жижа, а на взбитые чёлки и прикрытые бумагой розы валился противный мокрый снег.
«Ален Делон. Лучшее!» - кричал мужичок, размахивая стопкой дисков. С обложки на всех смотрел он, улыбаясь уголком красиво очерченных губ.»
Как сказали потом, приболел… Простуда.
Однако сегодня, 3 апреля, город так и не украшают афиши с фотографией самого красивого мужчины ХХ века…
* Диана Качалова ныне главный редактор «Новой газеты в Санкт-Петербурге»
** «Мой район»
Серия сообщений "женсовет":
Часть 1 - "Клуб первых жён..."
Часть 2 - Уже сегодня...
...
Часть 13 - Солдату - ясный, а нам - красный!
Часть 14 - Нелегко...
Часть 15 - "На Бельмондо, так на Бельмондо..."
Часть 16 - Мы такие разные...
Часть 17 - Время "Ч"
...
Часть 29 - Сара Джио: Восемь "правд" о жизни и любви
Часть 30 - КТО НА ДАЧЕ НЕ ПАХАЛ,
Часть 31 - МНОГО РАБОТАТЬ ВРЕДНО...
Метки: цитата Бельмондо Делон |
СНЕЖНЫЙ КОМ… |
Привычка постоянно обходить острые углы оборачивается хождением по кругу...
Уф-ф-ф…
Вот и сдали данные для Росстата. А заодно и для трепетно «любимого» УМО. По умолчанию обычно называемого между собой по месту постоянной регистрации – Йошкар-Ола.
Не скажу, что абсолютно все цифирки там лукавые. Есть, есть и доподлинные. Но мало. Так уж повелось издревле… Приписками славилась наша контора ещё с тех самых времён, когда в лихие 90-е организовалось наше учебное заведение. Точнее реорганизовывалось. Теперь уж ситуацию не переломить.
С тех пор и продолжаем выдавать желаемое, а порою и требуемое Минобрнауки, Рособрнадзором и иже с ними, за действительное. Что не укладывается – откат. Какие данные показывают другие департаменты, а особливо бухгалтерия, даже и представить не могу. Знаю точно – всё в «шоколаде»!
Когда-то попыталась уйти от этого постоянного вранья и себе, и другим. Увы… Полный разнос от руководства. Саркастическое замечание – кто там у нас такой счетовод. Ведь обязательно надо показать всенепременный рост.
И, как следствие, в строке «затраты на закупку» к подтверждённым финансовыми документами 65 тысячам добавляется одна циферка. А показатель чётко увеличивается на сто тысяч.
И это одним взмахом руки, одним росчерком Григорича, ответственного за заполнение злоЩастного модуля. Эта-та приписка, сделанная на глазах Хомочки, ввергла её, Хомочку, в состояние близкое к шоку.
Хомочка…
Уж на что она умела обходить все острые углы в нелёгких «профессионально-деловых отношениях», царящих в нашем «королевстве». Даже выработанная ею стратегия, что «и волки должны быть целы, и овцы сыты» в один прекрасный момент может не сработать.
Лукавость показателей год за годом нарастает. Как снежный ком. И отвечать за это всё же кому-то придётся. Кому и когда?
dixi
P.S. Поставив последнюю циферку в отчётные бланки, мы с Хомочкой обменялись крепким рукопожатием и прошептали одномоментно:
- Мы делали это в последний раз...
Метки: служба |
43 дня до Победы... |
На 5-ке, некогда бывшей региональным (кстати, блиставшей на рубеже 90-х замечательным "Пятым колесом"), а ныне федеральном канале включили обратный отсчёт.
Честно? Утомляет.
Во-первых, частота повторов роликов как у набившей оскомину рекламы средств интимной гигиены.
Во-вторых, рекламируемые кинофильмы - абсолютный новодел. И смотреть их абсолютно не хочется. Может быть потому, что считаю, что все лучшие фильмы о той войне уже были сняты. Давно...
В-третьих, налицо наилюбимейший журналистский приёмчик - муссирование конкретной темы.
Так что, обратный отсчёт в честь Дня Победы не радует. Однако, третьего дня возвращаясь с работы в троллейбусе-гормошке, довелось ехать с двумя девчушками (лет 16-ти), всю дорогу журчащими на весь салон.
Что может обсуждать парочка девах? Да я, в принципе, и не прислушивалась. Лишь до тех пор, пока одна из подружек не стала пересказывать другой сюжет какого-то фильма. Пересказ не был гладким. Но восторженным - точно. Восхитила ли девочку игра актёров, режиссура или сюжет, не знаю. Но девушка в шарфе-снуде, с коммуникатором в ладошке в лицах пересказывала фильм Сергея Бондарчука "Судьба человека"...
Смогут ли свежеиспечённые фильмы, подобные "Мы из будущего", через двадцать, тридцать, сорок лет вызывать столь же сильные эмоции?
Не уверена.
P.S. Ну вот, до Победы осталось 42 дня...
dixi
Метки: день победы |
Детище... |
Знала, конечно же, что когда-нибудь это произойдёт!
Детище не ночевало дома. Причина - халявный билет на ночной сеанс какой-то страшилки. И синема на другом конце нашего "необъятного города". В "стране трёх дураков" - Ударников, Наставников и Передовиков. Иже с ними и Энтузиасты. Да и станция метро говорящая - "Проспект Большевиков".
Конечно же позвонил! И даже согласовал... Переночует у приятеля (!), живущего рядом с метро, а утром поедет сразу в университет. Мол, ежели я сильно против, то он забьёт на киношку.
Конечно же, я против! Но не держать же его около юбки?!! Вот и дала "добро" на ночной киносеанс. Правду говорят, маленькие детки - маленькие бедки.
В 6.24 пришла sms-ка: "Жив, здоров!"
O'k
dixi
Метки: дети |
За нас, бабоньки! |
Кто не помнит эти строки, написанные более полувека назад Наумом Коржавиным:
...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.
Вариации из Некрасова... Актуальненько так, особенно в преддверии Международного женского дня. И изменить себя уже не сможем.
Поэтому за нас, бабоньки! И коней держащих за узду, и в избу горящую входящих...
dixi
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "ХОРОНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПЕРВОЙ..."
Часть 2 - Мой город вымок...
...
Часть 13 - ЧЬЯ ВИНА?
Часть 14 - ПАДАЮ...
Часть 15 - За нас, бабоньки!
Часть 16 - ***
Часть 17 - МЫШ!!!
Часть 18 - Вот я с тобой! Как эта ночь нежна! (с)
Метки: наум коржавин стихи 8 марта |
Средство от головы... |
Maman огорошила ввечеру вопросом, есть ли у нас святая вода... К чему бы это?
Набожностью она никогда не отличалась. Возможно, сказались годы советской власти, на которые пришлась большая часть её жизни. В храм ходит... да практически не ходит. Крестом себя осенить - спрашивает, как правильно это сделать. Потребности сходить на службу у неё не наблюдалось никогда. Зачем?
- Хочу полечиться...
- ???
- Плохо себя чувствую.
И, конечно, тебе поможет святая вода! Враз вылечит все твои хронические болячки. Сердце и сосуды, почки и диабет, варикоз и остеохондроз...
Какая сектантка надоумила?
dixi
Метки: мама |
Не пускайте меня в интернет-магазин! |
Опять пустились во все тяжкие! На мою беду в нашем любимом магазинчике устроили очередную распродажу. И я конечно не устояла прикупить пару-тройку книжек со скидкой в 40%.
А потом заглянула в магазинчик ещё. А там появились, опять же в распродаже, новые книжечки... И понеслось! Тут уж к распродажным приплюсовалась и пара сборников Вудхауса. На них я тоже, естественно, сэкономила.
Во-первых, ежели покупать эти романы по рознь, то выйдет дороже, Во-вторых, издания в твёрдом переплёте, что значительно повышает их "износостойкость".
Но сумма заказа однозначно стремилась к циферке с тремя нулями. Не пускайте меня в интернет-магазин!
dixi
Метки: книги интернет-магазин |
ПАДАЮ... |
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "ХОРОНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПЕРВОЙ..."
Часть 2 - Мой город вымок...
...
Часть 12 - Коктейль из жизни...
Часть 13 - ЧЬЯ ВИНА?
Часть 14 - ПАДАЮ...
Часть 15 - За нас, бабоньки!
Часть 16 - ***
Часть 17 - МЫШ!!!
Часть 18 - Вот я с тобой! Как эта ночь нежна! (с)
Метки: стихи |
"...получим ли мы хоть удовольствие..." |
"Вчера дума начала обсуждать проект закона, возвращающий водителям право на 0,2 промилле алкоголя. Если кто забыл, минимальный порог содержания алкоголя в крови был отменён недавно, в 2010 году.
В среду депутаты предложили правительству отказаться от электронных урн на выборах. Объясняют так: партий будет много - обычного листа, который способна "переварить" машина, на всех не хватит. Установить на избирательных участках такие урны правительство распорядилось в 2010 году. Их даже успели опробовать (результат, кажется, был не в пользу избранных).
Несколько дней назад парламентарии рекомендовали правительству вернуть "зимнее время", которое было отменено в 2011-м.
В декабре поступило предложение отменить прямые выборы губернаторов, условно возвращённые летом.
В прошлом году в Уголовный кодекс вернули статью за клевету (была убрана за полгода до этого), "прижали" некоммерческие организации (вмешательство в их деятельность было ограничено в 2009-м), повысили предельный возраст для чиновников (был понижен в 2010-м) и освободили от твиттера (обязали вести блоги в 2010-м).
У многих появилось стойкое ощущение, что если обычно история движется по спирали, то у нас её движение носит характер фрикций. В последнее время - участившихся. Как взрослые люди, мы понимаем, что фрикции когда-то должны привести к результату. Вопрос - получим ли мы хоть удовольствие, если всё это, так сказать, не по любви."
Ольга Гнездилова
МР № 6(519) 15 февраля 2013 г.
P.S. От окончательного и бесповоротного перехода на "зимнее время" я бы не отказалась...
dixi
Метки: цитата дума законопроект |
ЧЬЯ ВИНА? |
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "ХОРОНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПЕРВОЙ..."
Часть 2 - Мой город вымок...
...
Часть 11 - Д.Л.
Часть 12 - Коктейль из жизни...
Часть 13 - ЧЬЯ ВИНА?
Часть 14 - ПАДАЮ...
Часть 15 - За нас, бабоньки!
Часть 16 - ***
Часть 17 - МЫШ!!!
Часть 18 - Вот я с тобой! Как эта ночь нежна! (с)
Метки: цитата стихи |
"Пума уже не та..." |
С Новым Годом!
Да-да... И что хАрактерно, он уже наступил. Несмотря на полное моё равнодушие к этому моменту.
Бесконечная череда концертов "звёзд" перемежается с такой же бесконечной вереницеё бездарных комедий.
Натурально, наструган тазик оливье. Плюс ещё один салатец для разнообразия. Пирожок из фирменной кондитерской. Знаю, домашний с пылу, с жару вкуснее, но возня со всей этой стряпнёй... Да и "Пума уже не та..."
Рулеты из курочки с сыром и беконом накручены. Кстати, из-за них-то и пришлось проболтаться до двух часов ночи, ожидая, когда можно будет убрать в холодильник.
+ 3 по Цельсию...
... И выпавший поутру снег уже перещёл в другое агрегатное состояние. И скакать по лужам на очередном городском гулянье (альтернатива домашним посиделкам!) как-то не очень хочется. Да и "Пума уже не та..."
Бой Курантов после всенепременного слова Президента (уж лучше бы пусть Михаила Задорнова!). И тишину ночи взрывают петарды и фейерверки. Им вторит автосигнализация припиркованных под окнами машин. И кошки попрятались в ванной - подальше от этой какафонии. И "Пума уже не та..."
И спасает от этого "безудержного новогоднего веселья" только "Санта-Хрякус", бережно и любовно снятый по Пратчетту и в срочном порядке скаченный Тошкой.
Хо - Хо - Хо
И, конечно, Пума. Которая уже не та!
dixi
Метки: новый год |
Не сегодня! |
Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллегентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.
Метки: юмор анекдот |
"БЕЗДЕЛЬНИК, КТО С НАМИ НЕ ПЬЁТ..." |
Холодно... Вроде бы и морозы отступили, а в нашем полуподвале наблюдается постепенное понижение температуры.
И в голову лезут мысли всяческие. Костерок там, али буржуйку бы растопить... Увы, не получится. Противопожарная безопасность, чёрт её дери!
Вслед возникают мысли о внутреннем сугреве. И говорите, если хотите, сколько угодно о том, что горячительные напитки в холод это зло. Столовая ложечка коньячка да в горячий чаёк с корицей и имбирём - самое то!
На такое предложение у коллектива возникают ассоциации:
- ...грогу стакан - как там дальше? Бездельник?.. Кто с нами не пьёт...
Бездельник. Из Шотландской застольной Людвига ван на стихи Шмидта. И предположения, что это то ли ария, то ли из "Русалки" (!) благополучно разрешил всезнающий Яндекс.
- Кому распечатать?
- Я прочитаю, но петь не буду! - Заявила наша Люба.
Тут замороженный коллектив дружно грохнул раскатистым смехом:
- А мы сейчас споём! В полный голос!
Постой, выпьем в дорогу еще.
Бетси, нам грогу стакан,
Последний, ей-богу! Бездельник,
Кто с нами не пьет!
Налей полней стаканы.
Кто врет, что мы, брат, пьяны?
Мы веселы просто, ей-богу!
Ну кто так бессовестно врет?
Постой, выпьем в дорогу еще...
Ей-ей, весело пьется.
К чертям все, что не льется.
Кто там над нами смеется?
Сосед, наливай, твой черед.
Легко на сердце стало,
Забот как не бывало.
За друга готов я хоть в воду,
Да жаль, что с воды меня рвет.
Постой, выпьем в дорогу еще...
Теперь выпьем за Бетси,
Еще выпьем за Бетси,
За рот смеющийся Бетси,
А Бетси сама нам нальет.
Ну да, нам выпить нужно
За всех за девиц дружно,
Давайте ж за девушек дружно,
А Бетси сама нам нальет.
Постой, выпьем в дорогу еще...
Серия сообщений "и опасна, и трудна":
Часть 1 - ЛУЧШЕ УЖ ЗАВИСТЬ, ЧЕМ ЖАЛОСТЬ...
Часть 2 - ИЗ ГОДА В ГОД...
...
Часть 11 - Коллеги...
Часть 12 - Дураки не переводятся.
Часть 13 - "БЕЗДЕЛЬНИК, КТО С НАМИ НЕ ПЬЁТ..."
Часть 14 - Гвоздик к гвоздику...
Часть 15 - НА ОПЕРЕЖЕНИЕ...
...
Часть 21 - И карпаччо тоже хотелось...
Часть 22 - К НАМ ЕДЕТ ПРЕЗИДЕНТ...
Часть 23 - Что в рюмочке тебе моей?!!
Метки: зима служба |
За три дня до конца света… |
Хватит пугать всех концом света! Это никому не страшно. Лучше испугайте всех концом Интернета.
Бункер? Не креативно. И вообще, что они будут делать с этим бункером, до отказа набитым НЗ, 23 декабря? Тушёнка и сгущёнка не полезут в горло. А судя по запасам, есть придётся долго.
Лучше уж поупражняемся на юмористической ниве. Когда смешно, тогда не страшно?
Конец света 21 декабря, в пятницу. Лучше бы он был в понедельник – хоть на работу идти не надо, и выходные не пропадут.
И в этом есть своя сермяжная правда. Хотя…
Ну, а у нас конец света наступил аж на две недели раньше даты установленной календарём майя - Интернет обрубили … Потому и недоступна =\
dixi
Метки: интернет конец света календарь майя анекдот |
НЕЗАЧОТ! |
НезачОт г-ну Полтавченко!
Он, как и гастарбайтеры из Средней Азии, оказался не готов к зиме. И шёл-то снег всего два дня с хвостиком. И не так, чтобы уж очень сильно... Ну, мело. По-тихому.
Однако и сугробы, и снежная каша, а кое-где и снежная жижа, по-прежнему "украшают" город. И пусть СМИ с радостью сообщают сколько тонн снега "Водоканалу" удалось растопить за минувшие выходные. Город по-прежнему утопает в снежных заносах.
"Генерал Зима" она и при Полтавченко генерал! То морозом шуганёт, то снежком завалит... А то и оттепелью сосулей (как говаривала Валентина Ивановна) понавесит. И случился у Полтавченко очередной недосмотр. Увлёкся, видать, сильно разоблачением своих вороватых подчинённых. Но акромя гнилых труб у нас ИСЧО много чего умеют зарывать... Или в асфальт закатывать.
А то он не знал!
dixi
Метки: петербург полтавченко город жкх зима |
Зимнее... |
Так что там решили с концом света: мне зимние сапоги покупать или я в осенних дохожу?
анекдот
Боюсь, придётся покупать... Да и шапку довязывать надо поскорее. Потому что зима, как обычно, началась внезапно!
dixi
Метки: зима |
Дома завалялась брынза?.. |
Баница
250 мл кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки
Приготовление:
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200 С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.
Серия сообщений "кулинарная книжка лентяйки":
Часть 1 - "Затем добавить большое количество нефти, пока смесь не мягкая”
Часть 2 - Праздничный стол: вкусно и быстро. Как?
...
Часть 27 - Айда к плите!
Часть 28 - Творожная запеканка за 5 минут
Часть 29 - Дома завалялась брынза?..
Часть 30 - Королевская ватрушка
Метки: рецепт выпечка брынза |
Творожная запеканка за 5 минут |
Понравилась идея, а что получится ИСЧО не известно...
на 2 порции:
1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
йогурт натуральный
корица
ванилин
Приготовление:
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Серия сообщений "кулинарная книжка лентяйки":
Часть 1 - "Затем добавить большое количество нефти, пока смесь не мягкая”
Часть 2 - Праздничный стол: вкусно и быстро. Как?
...
Часть 26 - Мясо с грибами в сметанном соусе
Часть 27 - Айда к плите!
Часть 28 - Творожная запеканка за 5 минут
Часть 29 - Дома завалялась брынза?..
Часть 30 - Королевская ватрушка
Метки: кулинария рецепт творог запеканка |
А пАтАмуШтА гладиолус... |
Две девушки околопенсионного возраста почти одновременно подошли к пешеходному переходу и поздоровались. Знакомы? Возможно. Светофор радостно горел зелёным светом, однако времени пересечь достаточно широкий проспект уже не было. Таймер отсчитывал последние секундочки. Я остановилась.
И тут-то милые барышни смело ступили на проезжую часть, перед самым носом у стоящего автомобиля. Шеф замер. Вроде и право имеет начать движение, но пешеходы... Машина, стоявшая во втором ряду, было рванула, однако вовремя притормозила. Девушки едва не попали под колёса.
Дамы! Куда вас понесло?! Вы настолько уверены в возможностях своего организма, что бежите наперегонки со временем через дорогу? Вы так торопитесь, что не можете подождать двадцать секунд? Почему вы не смотрите на светофор и не оцениваете ситуацию на дороге?
Почему, почему... Да потому, что гладиолус!
Вот лично я не рискую...
dixi
Метки: город транспорт безопасность |
Табельное... |
Крестный ход в честь Дня народного единства завершился торжественным молебном. Там, в храме, случилось самое интересное - священнослужители возгласили "многие лета" "его превосходительству господину президенту и его превосходительству господину губернатору".
"О,как! Царскую табель о рангах вернули?" - озадачился я. Что ж, ничего удивительного: всё в рамках державного вектора.
Если я не ошибся, то имейте в виду: к президенту и премьеру-министру отныне следует обращаться исключительно "Ваше Высокопревосходительство".
Министров, полпредов, губернаторов и их замов полезно будет называть "Вашим превосходительством". Начальников комитетов и ведомств - "Вашим высокородием". Глав районов, ГУЖА, всевозможных инспекций и надзоров - "Вашим высокоблагородием", а всех остальных, особенно директоров Жилкомсервисов, - "Вашим благородием".
"Ваше благородие" даже гаишника не покоробит, хоть он и не совсем гражданский чин.
Евгений Шляхов
MR7.ru
Метки: цитата юмор фельетон |
С днём рождения, сынок! |
"Первая родительская проблема - объяснить, как вести себя в порядочном обществе. Вторая - отыскать порядочное общество."
(с)
Метки: цитата анекдот |
Бабушка... |
Третьего дня вечером возвращаюсь со службы домой "через магазин", гружёная весёленькой хозяйственной сумкой. Большой. И это ключевое слово во всей истории.
Уже совсем у своего дома встречаю молодую женщину с девочкой, только что вышедших на прогулку. Когда-то я знала всех живущих в нашем дворе. Хотя бы в лицо. Теперь - от силы процентов двадцать пять... Мама с дочкой не из их числа.
- Бабушка идёт...
Ого! Какое у ребёнка зрение!
- ... с большой сумкой... - продолжает малышка. И когда я почти поравнялась с парочкой, показывает маме на мою кошёлку с хохочущими горошиной и кукурузинкой "Бондюэль".
Опачки! Вот тут-то я и поняла, что "бабушка" - это про меня...
Честно? Так меня ещё никто не называл. Да, по возрасту могу. Да, возможности имеются. Но услышать такое слово в свой адрес?..
Не готова я была. Не готова...
Однако говорят же, устами младенца глаголит истина. Пора, пора задуматься о вечном, о детях. Детище-то сегодня разменяло третий десяток. А там и до внуков не далеко!
dixi
Метки: дети личное |
Когда-то. Много лет назад... |
Жизнь не вернешь, вольному – воля...
Но пред Тобой за себя я намерен держать ответ.
Жизнь не вернешь, вольному – воля...
С нами их нет, самых близких тебе,
Только память и вечерний свет.
Дмитрий Варшавский
В этот день мы бы готовились встречать гостей.
Или сами пошли бы в гости... Pap"a обязательно пошёл бы на демонстрацию. И если бы встать пораньше, то, может быть, взял бы и меня. Уже проходя перед трибунами и размахивая красным флажком, громко крикнуть "Ура!" в ответ на приветствие диктора папиному заводу...
И, вполне возможно, после демонстрации успели бы забежать домой. А кто-то приехал бы к семейному застолью прямо с Дворцовой:
- Вы сегодня ходили?
- Да. Но пришлось уйти пораньше - замерзли...
- А мы дошли до Дворцовой! - Гордо послышится в ответ...
Мишка, Михаил Георгиевич, дважды дядя - потому что был женат на двух моих тётушках - всенепременно прибыл бы в военной форме, с кортиком. Приехал бы в самую последнюю очередь, отстояв в оцеплении на площади вместе со своими курсантами. Кто опоздал - штрафную!
Странно, партийных и б/п в семье было поровну. Фифти-фифти... Но тосты в этот день поддерживались всеми. Получалось, праздник был общим. И у третьего секретаря райкома, и у матушки, даже не состоявшей в пионерской организации. Кстати, maman до сих пор не может понять, когда и что мы теперь отмечаем в ноябре, украшенном государственными флагами...
А вечером поехали бы "в город" посмотреть салют с акватории Большой Невы, стоя на палубе ракетного катера что стоит на рейде напротив Петропавловской крепости.
Может поэтому сегодня мы на службе и тяпнем по рюмочке. В память о той, нашей жизни.
Без сослагательного наклонения...
dixi
Серия сообщений "мемуары женщины постбальзаковского возраста":
Часть 1 - УХОДЯЩАЯ НАТУРА № 1
Часть 2 - УХОДЯЩЯЯ НАТУРА № 2
...
Часть 15 - УХОДЯЩАЯ НАТУРА № 15
Часть 16 - УХОДЯЩАЯ НАТУРА № 16
Часть 17 - Когда-то. Много лет назад...
Метки: праздник 7 ноября |
Про таланты... |
Сегодня, бодро маршируя на службу под лёгкими снежными пушинками, открыла для себя ещё один талант. Талант одеваться НЕ в соответствии с погодой. А сподвигли меня на сие открытие две девицы, встреченные поутру.
Вкус и стиль в данном случае не играют абсолютно никакой роли.
Зонт в двадцатиградусный мороз - это нонсенс. Даже если на вас шубка из шиншиллы.
И тряпичные балетки с открытым носом в Петербурге в апреле, когда метеослужбы обещают повсеместные дожди, а температура за окном не выше +5 по Цельсию...
Или там, бабьим летом щеголять в норковой шубке "впол"...
dixi
Метки: талант |
Снег... |
"...ПЕРВЫЙ РАЗ В МОЁМ ГОРОДЕ..." (с)
Слегка... Ненавязчиво...
И даже не верится, что скоро, возможно
Метки: снег |
Дураки не переводятся. |
А если переводятся, то с повышением...
Сан Саныч пришёл вчера, как сказала бы Аллочка, припизж...ный. И куда только подевались и апломб, и лёгкая хамоватость... И нахрапистость. Одно слово - припизж...ный.
Одолеваемые сомнениями, мы шептались вслед, что это к переменам, возможно. К пятнице всё узнаем.
Но и пятницы ждать не пришлось - сегодня кадры проинформировали наш департамент, что таки он увольняется. Как видно, не в прок пошла ему новая должность, и что-то не срослось. Всего два месяца на "коне этого здания", и налицо полное фиаско!
"Секрет Полишенеля" так и останется не раскрытым. Ну как, скажите, не очень умный пьяница смог так долго ходить в фаворе у высшего руководства? Как?!!
И, боюсь, в данном случае этот "перевод" не с повышением...
dixi
Серия сообщений "и опасна, и трудна":
Часть 1 - ЛУЧШЕ УЖ ЗАВИСТЬ, ЧЕМ ЖАЛОСТЬ...
Часть 2 - ИЗ ГОДА В ГОД...
...
Часть 10 - Однажды, 20 лет спустя, или Пробки на моём маршруте
Часть 11 - Коллеги...
Часть 12 - Дураки не переводятся.
Часть 13 - "БЕЗДЕЛЬНИК, КТО С НАМИ НЕ ПЬЁТ..."
Часть 14 - Гвоздик к гвоздику...
...
Часть 21 - И карпаччо тоже хотелось...
Часть 22 - К НАМ ЕДЕТ ПРЕЗИДЕНТ...
Часть 23 - Что в рюмочке тебе моей?!!
Метки: служба |
Логика... |
О женской логике хотя бы говорят. Про мужскую вообще ничего не слышно!
Метки: юмор анекдот |
Олэнь и маленькая тележка... |
Топ: 10 "странных" городских заказов: тачки купили, а коня - нет...
http://www.mr7.ru/articles/61639/
Интересно, а более полезных статей расходов использования бюджетных средств нет?!!
Метки: петербург госзакупка |
Декларация независимости... |
Скажу сразу, мне не пофиг. В конце концов, не каменная. Но, во-первых...
А во-вторых, Лена, заткнись!
Метки: личное |
All-inclusive... |
Ох уж эта вертикаль власти! И поддерживать-то её обязательно надо...
Вот премьер выступил с инициативой чаще использовать в передвижении по столице вертолёт. Чтобы не усугублять ситуацию на улицах. А то и клаксонами "приветствуют", и "пальцы разные" показывают вслед летящему кортежу, и ролики на YouTube выкладывают...
И говорят, весьма вероятно, что и ВВП скоро переедет на ПМЖ в крепость из красного кирпича - поближе к рычагам власти. И на службу будет прибывать вовремя...
А мне подумалось, что было бы неплохо, если и наш градоначальник перебрался поближе к Смольному институту. Или даже поселился прямо в нём. В конце концов, Владимир Ильич Ульянов (он же Ленин) проживал в тех самых апартаментах.
Опять же рядом собор. И я даже согласна, чтобы его отдали РПЦ, и пусть это будет их Превосходительства дворцовая церковь. Поруководил. Согрешил. Замолил грехи. И покаялся...
Всё рядом. Всё включено.
dixi
Метки: власть |
Коллеги... |
"Вас никогда не бесит, когда вы работаете, а ваши коллеги - нет?
Я вот прямо на стену лезу! И, как назло, у меня таких двое..."
Это про нас! И бесит ли Хомочку, что мы, две обалдуйки, зависаем во всемирной паутинке, не известно... Она, по крайней мере, не сознаётся!
dixi
Серия сообщений "и опасна, и трудна":
Часть 1 - ЛУЧШЕ УЖ ЗАВИСТЬ, ЧЕМ ЖАЛОСТЬ...
Часть 2 - ИЗ ГОДА В ГОД...
...
Часть 9 - ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
Часть 10 - Однажды, 20 лет спустя, или Пробки на моём маршруте
Часть 11 - Коллеги...
Часть 12 - Дураки не переводятся.
Часть 13 - "БЕЗДЕЛЬНИК, КТО С НАМИ НЕ ПЬЁТ..."
...
Часть 21 - И карпаччо тоже хотелось...
Часть 22 - К НАМ ЕДЕТ ПРЕЗИДЕНТ...
Часть 23 - Что в рюмочке тебе моей?!!
Метки: служба |
Сек... Жизнь в большом городе |
Как оказалось, я не одинока в своих ощущениях - за "рюмкой чая" коллектив поддержал меня безоговорочно!
Говорим же мы: "жители города N". Подразумевая под этим понятием некую общность. Одинаковость, что ли... Конечно в порыве возмущения люди бывают едины. Но не одинаковы!
Время от времени попадая в какой-нибудь район города "с областной судьбой и областным бюджетом", в район, где я не бывала вообще либо бывала когда-то давно, понимаю, что оказалась абсолютно другом городе. Всё другое!
И улицы другие, и дома другие, и люди.
Другие... Некоторые светятся снобизмом, неся в себе звание жителя именно этого района. Московского, например. Или, наоборот, покрыты слоем провинциальности. А, быть может, и некоторой отстранённостью, как жители Васильевского острова... Жители новосторек (не путать с новоделами!) разительно отличаются от жителей старых питерских (пусть и рабочих) районов. И я чувствую это!
Я как-будто приезжаю в другой город, где мне всё незнакомо. Где меня никто не знает, и я не знаю никого. Вот тут у меня и включается защитная реакция. Я, словно дикобраз, растопыриваю свои "иголочки". Я поднимаю выше голову.
Вы сложили "пальцы веером"? Да я, в принципе, тоже не лаптем щи хлебаю! На ваше чувство собственного "превосходства" и принадлежности к касте избранных я отвечу таким презрением во взгляде. "Спина - дугой, хвост - трубой!".
И только сливаясь на Невском проспекте, мы взаимно разбавляем друг друга в толпе. Растворяемся в одном емком слове петербуржцы.
dixi
Метки: петербург люди |
Что рекомендуют звёзды... |
Намедни "Утро Петербурга" предложило свою версию звёздного гороскопа.
Опять присоветовали "тщательно планировать свою работу", найти время "позаботиться о своей внешности", призвали к благоразумию "в личных отношениях". И утешили в заключение: "Ваше терпение и мудрость оценят"!
Если честно, надоело! Надоело быть благоразумной, терпеливой, мудрой...
Но таки один аспект предложенного звёздного календаря порадовал. Оказывается, у каждого знака зодиака есть страна, где он смог бы построить свой идеальный дом! Овен в Германии. Рыбы построят своё идеальное жилище во Франции, Дева выберет для этого Японию.
Моему Скорпиончику подойдёт Италия. Хомочке, нашей представительнице семейства кошачьих на небосклоне - исключительно солнечная Испания.
Моему же знаку зодиака соответствует Швейцария. То-то я думаю, что неспроста в молодости мечтала о скромном шале в швейцарских Альпах. Ох, неспроста...
Метки: гороскоп |
Д.Л. |
Д.Л.
Скажите мне, тот сон был вещим?
Да, он приснился на Покров…
Я не искала этой встречи –
Судьба свела нас с Вами вновь…
И мы сидели где-то… рядом…
И Вы смотрели мне в глаза.
В плену меня держали взглядом.
Но не могли поцеловать.
Руки касались нежно-нежно,
Так, словно я могу пропасть.
Как будто той последней встречей
Вы жили эти все года…
Тихонько что-то говорили,
А я сказала Вам в ответ:
«Вы танцевать меня не пригласили
Тогда…» Тот сон был вещим?..
Или нет?
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "ХОРОНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПЕРВОЙ..."
Часть 2 - Мой город вымок...
...
Часть 9 - Осеннее...
Часть 10 - Сто лет...
Часть 11 - Д.Л.
Часть 12 - Коктейль из жизни...
Часть 13 - ЧЬЯ ВИНА?
...
Часть 16 - ***
Часть 17 - МЫШ!!!
Часть 18 - Вот я с тобой! Как эта ночь нежна! (с)
Метки: стихи |
Полтавченко расстроен... А ожидал чего-то другого? |
Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал инцидент с Дмитрием Медведевым, произошедший во время его недавнего визита в Петербург, когда петербуржцы подвергли премьер-министра обструкции.
Отвечая на вопрос журналистов Балтийской медиа-группы, губернатор признался, что был раздосадован. «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» - заявил Полтавченко.
Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам, пишет «БалтИнфо». «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - убежден Полтавченко.
Метки: петербург полтавченко медведев цитата сми |
Мясо с грибами в сметанном соусе |
800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
Серия сообщений "кулинарная книжка лентяйки":
Часть 1 - "Затем добавить большое количество нефти, пока смесь не мягкая”
Часть 2 - Праздничный стол: вкусно и быстро. Как?
...
Часть 24 - Картофель с ветчиной
Часть 25 - Фаршированные ножки
Часть 26 - Мясо с грибами в сметанном соусе
Часть 27 - Айда к плите!
Часть 28 - Творожная запеканка за 5 минут
Часть 29 - Дома завалялась брынза?..
Часть 30 - Королевская ватрушка
Метки: кулинария рецепт мясо |
Сто лет... |
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "ХОРОНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПЕРВОЙ..."
Часть 2 - Мой город вымок...
...
Часть 8 - Тише, тише...
Часть 9 - Осеннее...
Часть 10 - Сто лет...
Часть 11 - Д.Л.
Часть 12 - Коктейль из жизни...
...
Часть 16 - ***
Часть 17 - МЫШ!!!
Часть 18 - Вот я с тобой! Как эта ночь нежна! (с)
Метки: цитата стихи александр блок |
НЕСГОРАЕМОСТЬ РУКОПИСЕЙ... |
Говорят, рукописи не горят?!
Горят ещё как! Иногда вместе с железом...
Сохраняйтесь, господа, сохраняйтесь!
Метки: пк |
О бедном студенте... |
... замолвить ли слово?
Нет, не буду...
Потому как, посмотрев вчера на книжные полки, сделала вывод, что в студенческой среде произошли не только количественные (результат демографической ямы), но и качественные изменения. И порой кажется необратимые...
И мой оболтус тому яркий пример!
dixi
Метки: студенты |
Осеннее... |
Октябрь уж проходит... и уносит
Всю яркость осени с собой.
Уйдет тихонько, нас не спросит.
Кошачья поступь, хвост – трубой.
Он для кого-то просто месяц года...
Порою очень хмурый и сырой.
А я люблю последних красок коду!
Он – рыжий кот, следящий за струной.
И ничего нам больше не оставив,
Смахнёт хвостом из рыжих листьев
грусть.
Осколом многоцветья осени на память
Украсит мне лишь нитка сердолика
грудь...
(с)
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "ХОРОНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПЕРВОЙ..."
Часть 2 - Мой город вымок...
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Тише, тише...
Часть 9 - Осеннее...
Часть 10 - Сто лет...
Часть 11 - Д.Л.
...
Часть 16 - ***
Часть 17 - МЫШ!!!
Часть 18 - Вот я с тобой! Как эта ночь нежна! (с)
Метки: стихи осень |
Я? Верующая, не религиозна... |
Я все о том же – о внесенном в Думу законопроекте, согласно которому давно существующая статья Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение законодательства о свободе совести») будет перенесена в Уголовный кодекс.
Уплатить или отсидеть, согласитесь, две большие разницы. И за что? «За публичное оскорбление религиозных убеждений граждан, унижение религиозных обрядов и осквернение объектов религиозного почитания». Тогда нас всех пересажать придется. Вы в музее В.В. Маяковского на Лубянке давно были? А ведь этот музей прямо при входе оскорбляет мои религиозные убеждения – там под потолком висит арт-объект со словами: «Долой ваши книги! Долой вашу религию!». Вообще-то у Маяковского в его поэме «Облако в штанах» было «четыре крика», в том числе крик «Долой ваш строй!». Про строй в музее, понятное дело, выкрикнуть не решились. Но мое религиозное чувство прямо осквернили – директору музея три года, Маяковскому – все пять! В библиотеке стоит роман Льва Толстого «Воскресение», в котором (страшно сказать!) изображена карикатура на обер-прокурора Святейшего синода. Толстого и директора библиотеки – на нары. Туда же поэта Игоря Губермана, автора преступной хулы: «Господь на нас глядит из райских кущ и думает: «Разъ***вайтесь сами». А как плюет в душу верующих Пушкин со своей «Сказкой о попе и работнике его Балде»! За одни только слова «поп – толоконный лоб» Александра Сергеевича нужно вслед за Надеждой Толоконниковой. Боюсь за самых наших маленьких граждан, любителей строчек «У попа была собака, он ее любил» – вполне тянет на судимость.
Являются ли слова о том, что креститься нужно тремя перстами, а не двумя, оскорбительными для староверов? Начнут ли шить дела российским буддистам, которые утверждают, что после смерти все (увы, и президенты с патриархами в том числе) попадают отнюдь не в рай, а воплощаются в других существ, и не только в тигров и журавлей? (По-моему, это оскорбительно.) Но самые грязные оскорбления в адрес меня, православной, сыплются из уст атеистов. «Бог есть, но я в него не верю», и даже «Бога нет». Может, потребовать пожизненного за слова: «Человек произошел не от Адама, слепленного из глины, а от обезьяны, и является одним из способов существования белковых тел». Вы понимаете, нас будут сажать за мировоззрение! Потрясает, что по опросу ВЦИОМ 82% опрошенных поддерживают введение этого закона. Утешает лишь то, что по тому же опросу 86% из них не наблюдают притеснения верующих. К счастью, истинно верующие занимаются не борьбой с мифическими оскорблениями, а светлыми делами. Вы знаете, что в Москве есть «помывочная бригада» – 12 человек, которые выезжают к лежачим больным и инвалидам, чтобы помыть их. Это забытые родственниками москвичи, которые не мылись по два-три года! Среди этих двенадцати – один человек, который может подстричь человеку волосы. Всего один парикмахер-доброволец на всю Москву! А потому этим людям – все они православные – некогда судиться с «оскорбляющими» веру...
Мнение автора колонки может
не совпадать с мнением редакции.
Метки: цитата сми вера закон |
В ЗЕРКАЛАХ... |
На миг лишь отразились в зеркалах,
Прошли, мазнув меня кусочком угля…
Вы даже не смогли бы угадать,
Я улыбнулась в ту минуту!
Они всегда останутся со мной -
И грусть, и радость. Смех и слёзы.
А Ваши руки этой чернотой
Испачканы окажутся. Как дёгтем…
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "ХОРОНИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ПЕРВОЙ..."
Часть 2 - Мой город вымок...
...
Часть 4 - Лирический одностишия Майи Четвертовой
Часть 5 - Приятно осенью быть кошкой
Часть 6 - В ЗЕРКАЛАХ...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Тише, тише...
...
Часть 16 - ***
Часть 17 - МЫШ!!!
Часть 18 - Вот я с тобой! Как эта ночь нежна! (с)
Метки: стихи |
"Юбилейное" |
"Владимир Путин подарил Уго чавесу щенка чёрного русского терьера - породы, известной как "собака Сталина". Все признали: оригинально. А 7 октября Путин и сам будет принимать подарки по случаю 60-летия. Вот бы и они были по-терьерски остроумны! Друзья сами справятся, а для критически настроенной аудитории мы накидали кое-какие многозначительные варианты.
Итак, подарить президенту можно: рукавицы карельские, балаклаву, подписку на журнал "Вокруг света", ленты и обруч, фильм "Летят журавли", куклу мишки-вуду, набор начинающего археолога, крабовые палочки, пульт от телевизора, набор жёлтых машинок, роман А. Беляева "Человек-амфибия", абонемент в зоопарк, роман А. и Б. Стругацких "Трудно быть богом", билеты на спектакль "Голая пионерка" (в гл. роли Ч. Хаматова), пластинки Ю. Шевчука и А. Макаревича, икону Пресвятой Богородицы "Умиление", настольную игру "Кооператив", атлас "Озёра", гид по галерам и т.д."
Е. Шахов
МР от 28 сентября 2012 г.
Метки: юмор фельетон сми путин |
Однажды, 20 лет спустя, или Пробки на моём маршруте |
Опаздывала я классически. То есть 15 минут хватило понять, что я застряла. В пробках. Тотальных...
Хорошо, что Хомочка ездит на службу исключительно на метро и подстрахует, если будет надо. И впереди троллейбуса не побегу! Сижу, на часы даже не смотрю, дабы не расстраиваться.
Не прошло и двух часов, а уже и П.С.!
Страшнее гаишника у пульта управления светофорами только обезьяна за рулём автомобиля! Узкое горлышко Большого забито до отказа - перекрёсток переведён на ручное управление. Зелёная волна исключительно для транспортных средств, движущихся по Каменноостровскому. Самые нетерпеливые начинают сигналить гайцу, я же уже никуда не тороплюсь...
Ага! Проскочила мигалка с эскортом. Кто-то опять у нас "в гостях"? Или это наш воевода мчится из летней резиденции в Смольный, чтобы не опоздать на работу? "И пусть весь мир подождёт!"
Даже не опоздала, а задержалась. Минут этак на 10 - 15. И правда, Хомочка уже была на месте. День же обещал быть длинным...
Во-первых, День туризма. Всемирный. И пусть наши градоправители продолжают мечтать, что пятимиллионный город сможет прожить на доходы от туротрасли. Блажен, кто верует... А в нашей конторе этот праздник считают профессиональным. Да, есть слабая привязка, и, если хочется, пусть считают!
Но т ут, и это во-вторых, этот год, в каком-то смысле, юбилейный. 20 лет со дня основания, а точнее подписания документов об учреждении, нашего вуза. Не Бог весть какая дата, но для руководства очередной повод попиариться и погулять. А для нас означает торжественное собрание с песнями и плясками вместо того, чтобы спокойно отработать и пойти вовремя домой.
У-у-у-у... назвали гостей. И из Смольного, и из Мариинского, и из чёрт-знает-откуда... Порадовал, ох порадовал в своём приветственном слове Константин Сухенко! Да и выступления некоторых колллег "по цеху" не оставили равнодушными. Безумно были рады встретить тех, с кем когда-то вместе работали. Однако пришли далеко не все, потому как нашу компанию покидают либо с повышением, либо не по своей воле. И выпускники, тех кого хотелось бы увидеть, пришли не все...
Вот и занавес. Хорошо, что ещё не совсем стемнело. Скорее домой - завтра снова на службу. сеять разумное, доброе, вечное. И будильник надо ставить на 5.30.
dixi
Серия сообщений "и опасна, и трудна":
Часть 1 - ЛУЧШЕ УЖ ЗАВИСТЬ, ЧЕМ ЖАЛОСТЬ...
Часть 2 - ИЗ ГОДА В ГОД...
...
Часть 8 - СДАЁМ НЕ ПОЖАРНИКА...
Часть 9 - ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
Часть 10 - Однажды, 20 лет спустя, или Пробки на моём маршруте
Часть 11 - Коллеги...
Часть 12 - Дураки не переводятся.
...
Часть 21 - И карпаччо тоже хотелось...
Часть 22 - К НАМ ЕДЕТ ПРЕЗИДЕНТ...
Часть 23 - Что в рюмочке тебе моей?!!
Метки: день туризма юбилей служба |
"ИСТУКАНЫ СЕБЯ ВВОДЯТ..." (с) |
Петербургские коммунисты предложили выдавать паспорта каждому сперматозоиду и яйцеклетке
из новостной ленты за 26 сентября 2012 года
"На дворе средневековье, мракобесие и джаз..."
Почему-то именно эти строчки из песни Э.Шклярского проходят в моей голове саундтреком к многим законодательным инициативам, местечковым и общероссийским, наводнившим ленты новостей различных информационных источников! Вот и сегодня порадовали:
"Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) с иронией отнеслись к инициативе депутата Законодательного собрания северной столицы Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами человека, предложив выдавать российские паспорта каждому сперматозоиду и яйцеклетке. Об этом в среду написал Интерфакс.
"Кто может точно определить первое сердцебиение эмбриона, с момента которого Милонов предлагает в граждане России записывать? Да и момент зачатья - не слишком удобная точка начала отсчета гражданства: многие ли знают, когда он случился, этот момент", - пишет заместитель председателя регионального отделения партии "Коммунисты России", губернатор Камчатки с 2000 по 2007 год Михаил Машковцев на сайте КПЛО.
"Так что надо идти дальше: выписывать российские паспорта каждому сперматозоиду и яйцеклетке! Душа - она ведь вечная, ее существование от зачатья не зависит. Или кто-то думает, что душа создается во время полового акта?" - продолжает М.Машковцев.
В КПЛО добавляют, что в ответ на "половинчатый законопроект" В.Милонова о правах эмбрионов организация обратится в ЗакС с инициативой о выдаче паспортов РФ сперматозоидам и яйцеклеткам человека.
Как сообщалось, Законодательное собрание Петербурга в среду планирует рассмотреть инициативу В.Милонова о наделении эмбрионов правами и свободами человека. В документе предлагается пересмотреть положения части 2 статьи 17 главы 2 Конституции РФ. В.Милонов считает правильным изменить Основной закон страны, чтобы наделить правами и свободами человека с момента его первого сердцебиения, а не рождения."
P.S. А Шклярский продолжает петь: "Не поверишь, всё украдено до нас..."
Ничего не напоминает?
dixi
Метки: цитата закс законопроект |