-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_the_Translator

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766




Перевод юридических текстов

Перевожу юридические документы (договоры, уставы, доверенности)
E-mail:helltarasova@gmail.com. Телефон: +380507301842. Хельга Тарасова, фрилансер, Киев

ВНИМАНИЕ! Очередной отчет

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 17:22 + в цитатник
Вчера подруга-бухгалтер обмолвилась, что всем налогоплательщикам нужно сдать форму 20-ОПП до 1 января 2012. Я бросилась выяснять. Оказалось, что конечная дата 25 января. Порядок заполнения формы читать здесь. Там же и разъяснение, почему требуют эту форму, хотя по закону ее обязаны сдавать только определенные категории лиц, а не все-все-все. Справочник типов объектов оподаткування качать здесь. Попросила маму сходить узнать и заполнить. В налоговой висит образец заполнения и справочник. Однако ничего из перечисленного в справочнике у меня нет (а жаль!). Представитель налоговой сказал, что в этом случае форму сдавать не надо.
Вообще, ситуация "поди туда, не знаю куда" меня порядком задолбала. И метод донесения информации по принципу "услышал в очереди за колбасой - твое счастье, а нет - плати штраф" тоже.

Метки:  

Чем бы себя побаловать?

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Муж ушел на корпоратив. Осталась одна и задумалась, чтобы такого поделать, чтобы и приятное и полезное. Фильмы посмотреть? Это я и в обычный день успею. Купить шампанского и устроить танцы? Что-то спиртного сегодня не хочется. Чем бы себя порадовать, так что было равноценно его корпоративу и не жаль потраченных денег? Может быть сходить в Салон красоты? Так-так-так, что бы такое необычное и приятное, или даже необычно приятное выбрать. Желательно из новенького. Первое, на что наткнулась, - наращивание ногтей на ногах в косметических целях. Хм, неплохо, но у меня с ногтями вроде бы все в порядке. Японская баня Офуро. Это которая бочка на печке и с травками? Дальше больше - психобиоструктуральный массаж - кстати, снимает боль в спине, креольский массаж бамбуковыми палочками - антицеллюлитный, если я не ошибаюсь. Полинезийские техники - даже не представляю, как это. Светотерапия... Что-то я такое слышала. Из серии "лечение от осенней хандры имитацией солнца". Да, от этого я бы не отказалась. Недавние 30 минут солнца в Мариуполе меня очень хорошо зарядили. Аюрведа... Когда-то переводила проспект отеля на Бали, там было очень подробное описание аюрведических процедур, в том числе ощущений и эффектов от них. Ну сами понимаете, спа-салоны умеют искушать так, что рекламы начитавшись за лулур душу продашь. Романтическое свидание О_О в салоне красоты: одновременный массаж или взаимный массаж, или еще что-нибудь из предложенных услуг, потом посещение кафе. Ну, это не для сегодняшнего вечера, конечно, но через полтора месяца идея может пригодиться. Представляю, какая-нибудь тонизирующая аюрведическая процедура, тихая музыка, интимная обстановка... Точно, вот сегодня на себе отрепетирую, а потом можно и мужа с собой звать.

Концерт в честь Дня энергетика

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:38 + в цитатник
По приглашению поэтессы Тани Яровицыной, работающей в Энергонадзоре, сегодня в первый раз побывала в киевской оперетте. Выступал Хор Веревкина, баян-группа "Рваные меха", финалистка Голоса Украины Тоня Матвиенко, Ирина Сказина, Джазекс бенд. Голос Матвиенко - это что-то нереальное, настолько красиво, что даже не верится. Только жаль, что песни украинские простецкие, лишь бы голос подчеркнуть. Хотелось бы что-то более глубокое. Что касается Джазекс, с удовольствием сходила бы на полноценный концерт. Ребята большие молодцы.

Метки:  

Как можно заказывать обувь по Интернету?

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Постепенно привыкаю к покупкам в Интернете. В первый раз меня сподвиг на это пост одной читательницы о заказе платьев из Таиланда. Тогда осталась довольна и видом, и экономией. Риск, конечно, но все измерила, прикинула - должно было подходить. Практически со всем угадала. Потом уболтала родителей купить телевизор. Осмотрели все в магазине, а заказали онлайн. Сэкономили целых 2 000 грн! Я вошла во вкус. Сейчас смотрю каталог московского онлайнового магазина обуви
http://www.cityobuv.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=22. Очень нравятся одни сапожки. И цена нормальная, даже с доставкой. Рискнуть что ли без примерки?

Метки:  

Новый закон о едином налоге и инфа для единщиков.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:19 + в цитатник
Была сегодня на семинаре в налоговой по поводу закона об упрощенном налогообложении 4014-IV. Народу было столько, что в актовый зал все не поместились. Поэтому семинар проводили на улице под холодным ветром. Практически ничего нового не сказали, только повторили то, что написано в законе. Готовы проводить еще семинары по требованию. Но чтоб от них была польза, на семинары стоит ходить подготовленными - после чтения закона.

Ставки для первой и второй категории еще не утверждены. Утвердят, как примут бюджет, т.к. они зависят от минимальной зарплаты.

Утверждены сроки подачи отчетности: для третьей и четвертой группы отчет и плата поквартально: отчет за I квартал до 9 мая, оплата до 19 мая, для остальных - оплата до 20 числа соответствующего месяца (т.е. до 20 января за первый месяц), а отчет раз в год.

Несмотря на то, что в законе на первый взгляд написано, что учитываются только доходы, представитель налоговой говорит, что должны учитываться и расходы (по закону о прибыли предприятия). При проверке будут проверять подтверждающие документы.

Если есть иностранные клиенты, это не влияет на выбор категории (так утверждают в отделе консультаций).

Формы заявлений также еще не утверждены. Налоговая разрешает подавать заявления для третьей и четвертой категории, но не гарантирует, что не придется переделывать.

Сказали, что к тому времени, когда будем сдавать отчет в начале января уже все будет: и формы, и образцы деклараций, и более точная информация. Сейчас добавлены часы работы налоговой, во всю работает консультация. За разъяснениями обращайтесь к ним. Терпеливо все разжуют.

Насколько я поняла закон, переводчик, работающий с юридическими лицами, независимо от оборота попадает в 3 категорию. 3% от валового дохода, если являешься плательщиком НДС, 5% - если не являешься. Как плательщик НДС нужно регистрироваться, если есть такая необходимость по статье 181 НК, если нет - то не надо, просто платишь 5%.

Еще напоминаю, что с 1 января 2012 года вступают в силу новые КВЭДы. Надо обратиться в статистику по этому поводу. Для переводческих услуг код 74.30. Остальные ищите по ключевым словам \"КВЭД 2012\" в Инете они есть.

Удачно нам всем пережить переход на новую систему и огромного терпения налоговой службе, на которую падает работа со всеми, кто не хочет сам читать закон (а их целые толпы), и теми, кто не нашел в законе ответа на свой вопрос.

Вместо свидетельства (красного) теперь будут требовать выписку из гос. реестра. Свидетельства, выданные в 2011, действительны только 2 квартала 2012, их надо будет менять. В Донецке ее можно получить в службе гос. регистрации по адресу ул. 50-лет СССР 151. Стоит она 50 грн. Прием документов до 12 утра. Там сейчас толпы по 200 человек, так что планируйте время соответственно. Если делегировать это юр. фирме, обойдется от 200 до 350 грн.

Подробные разъяснения по закону также читайте здесь

Если у кого-то есть еще полезная информация, поделитесь, пожалуйста.
IMG_3837 (700x525, 117Kb)

Метки:  

Юридически-бухгалтерское

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 02:49 + в цитатник
Svist:
где взять 31-ое число? только что прислали письмо:
"Просьба срочно выслать лист кассовой книги за 31.11.2011г. "

UncleSAM:
Уважаемые (кто там тебе это прислал)!

В связи с признанием легитимности на территории Российской федерации Постановлением Совета рабочих и крестьянских депутатов №128 от 14 февраля 1918 года григорианского календаря, разработанного буллой папы Григория XIII 24 февраля 1582 года, в НОЯБРЕ месяце каждого года возможно только 30 календарных дней. По вышеизложенной причине выслать лист кассовой книги за 31.11.2011г. нам не представляется возможным.

С уважением, Подпись/расшифровка подписи/дата (31.11.2011г.)

(с) баш

Метки:  

Радости материнства

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 01:04 + в цитатник
Почему-то чем больше я начинаю задумываться о ребенке, тем больше вокруг меня всплывает страшных историй о всяких сложностях, связанных с родами. То на форумах, то в фильмах, сегодня - вообще на концерте знакомого поэта мужчины, ни с того, ни с сего страшное такое стихотворение.

...Растерзанная, обезумевшая,
В предродном бьющаяся страхе,
Распятым чёрно-белым туловищем
Вгрызаясь в твердь пшеничных гряд,..

Брр. До сих пор не отошла. Не пойму, зачем такое, кому от этого хорошо? Так вообще всякое желание рожать отобьют. А хотелось бы совсем другой настрой иметь. Не бояться, думать о том, что это естественный процесс, который обычно проходит и завершается в наш прогрессивный век вполне успешно. Хорошо бы попасть в окружение радостных и счастливых мамочек, в умелые руки, к хорошим профессионалам, которые поддержат и научат всему, что нужно. Например, в какой-нибудь центр подготовки к родам, где работают профессиональные психологи и врачи, где все настроены на позитив. В конце концов, наше здоровье и здоровье ребенка зависит и от нашего настроения, и от нашего отношения, и от нашего окружения. Да и вообще мысли материальны.

Метки:  

Wishlist на 2012

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
1. Маленькая антипригарная блинная сковородка, или не блинная, но все равно небольшая. На ДР мне друг подарил офигенную огромную сковороду, от которой я до сих пор в восторге. Но блин такого размера при переворачивании рвется. Подарили родители мужа. Они меня так совсем разбалуют.

2. Набор хороших ножей: хлебный, филейный, овощной. Подарили мужу на работе

3. Удобный офисный стул. Наш сломался:( Купили самый продвинутый ортопедический стул.

4. Микроволновка с конвекцией. У меня на старой квартире была, было очень удобно готовить и разогревать. Жутко по ней скучаю.

5. Дневной крем для комбинированной кожи (только не Орифлейм) Есть.

6. Красивый теплый шарф-пашмина или пару клубков красивых ниток и спицы соответствующего размера, а я с удовольствием сама свяжу Нашла старый
пашмина (600x398, 106Kb)

7. Кошелек. Компактный, удобный, недорогой. А то у меня их тырят вечно. Подарил свекр.

8. Хорошая книжка по юридическому переводу или интересная по международному или гражданскому праву в бумажном варианте. А то у меня вся библиотека в электронке(

9. Программка или аудио для улучшения произношения

10. Плеер.

11. Тарелка для микроволновки.

12. Плойка для волос Муж подарил щипцы.

13. Красивый клатч под черное коктейльное платье. Подарила Оксанка.

14. Маленькая и строгая серебристая брошь на серый пиджак или изящные клипсы

15. Цветастое комнатное растение или фаленопсис, которое переживет режим "сухо и не очень светло" Новые друзья подарили толстянку.

16. Диск "Восточные танцы" для занятий в домашних условиях

17. Визитница. В связи с возобновлением моей светской жизни чувствую в ней потребность. Нашла в запасах.

18. Красивый устойчивый стаканчик для зубных щеток. "Забито"

19. Блок питания для Inspiron 6400. Вот это будет вообще супер. Подарил свекр. Танцую!!!

20. Пояс для джинсов.


Пожалуйста, не надо сувениров! Нам еще переезжать. Исключение из правила - коты. От котов балдеет муж. Только не живые, от живых совсем не балдеет хозяйка квартиры.

Метки:  

Регистрация баз персональных данных

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 04:27 + в цитатник
Изложенное ниже является результатом личных наблюдений за процессом приема заявок, чтения сайта zpd, статей и форума на ресурсе HRliga (40 страниц на минуточку). Составитель не дает никаких гарантий относительно достоверности и надежности приведенной информации.

Сегодня ездила на Марины Раткиной 15. Узнавать насчет заявы. Образец заполнения можно найти на сайте службы по вопросам защиты персональных данных http://www.zpd.gov.ua/indexServices.html, пункт Рекомендации щодо подання...
Образец заполненной заявки на базу данных "Работники" Там же образец бланка для Согласия субъекта ПД.
Чеширский кот (700x525, 93Kb)



Из полезных наблюдений:
Если базой распоряжается сотрудник, а не посторонняя организация, данные распорядника заполнять не надо;
В цели надо указывать нормативные акты (иначе будет отказ),
Можно отправлять по почте, тогда доверенность не нужна;
Лично - либо с доверенностью с правом подписи, либо с паспортом для ФОП;
Отказ приходит через 10 дней, свидетельство - через 3 месяца;
Многие возникающие вопросы освещены на сайте в разделе "Довідкова інформація".
Статья об ответственности




Все еще не поняла, на что следует ссылаться, заполняя мету для базы "Клиенты". И главное, должна ли я вообще что-то регистрировать, если я СПД без наемных работников и у меня из данных только ФИО и контактные данные клиентов и никакой поименованной и упорядоченной совокупности. В справочной сказали, что адресную книгу регистрировать не надо, а договора с юр. лицами надо, потому что там есть ФИО директора. Хотя по ФИО трудно однозначно идентифицировать человека. В общем, такая рекомендация вызывает у меня сомнения после многократного прочтения закона, несмотря на некоторые неясные места.

Вот статья Как регистрировать базы персональных данных, в которой обсуждается и вопрос надо или не надо. Автор согласен со мной. А еще некоторые товарищи в ответ на запрос о необходимости регистрации получали ответ из серии "я здесь недавно работаю, я боюсь что-то утверждать" или "вот я вам сейчас скажу, что не надо, а вы потом на меня сошлетесь? не-не-не".

Перечитала еще раз всю справочную информацию на сайте. Однозначного ответа не нашла. Очень вдохновляет определение "Персональні дані це – відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована". Исходя из этого определения, пришла к выводу, что мне все-таки не надо. Кроме того, почитала требования к оформлению согласия. С такими требованиями вместе с согласием я получаю гораздо больше персональных данных, чем у меня есть сейчас. И эти персональные данные уже точно подпадают под определение. Происходящее напоминает мне логику Зазеркалья.
"Алиса, это пирог. Пирог, это Алиса. Алиса, как не стыдно, вы только познакомились, а ты на него уже с ножом. Слуги, унесите Пирог!"

О! Вот, что вычитала: "Так, на сьогоднішній день завданням кожного підприємства та підприємця, які мають найманих працівників, а, відповідно, і мають доступ до персональних даних таких працівників, провести таку процедуру, як реєстрація баз даних" Источник, правда, не очень надежный - статья юрисконсульта "Профит-Консул"

На этом мои поиски заканчиваются, потому что скоро рассветет и я уже совсем *crazy*

Метки:  

Вниманию плательщиков единого налога

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:06 + в цитатник
Коллеги СПД-шники, только что позвонил знакомый налоговый инспектор и предупредил, что всем нам нужно будет поменять свидетельство о регистрации (красненькое) на выписку. Еще поступила информация об обязательной регистрации баз персональных данных (клиентов, работников и т.д.). В случае нарушения серьезный штраф до 17 000 грн. Подробности: http://kompanion.biz/?p=690
Сейчас пытаюсь получить разъяснения по последнему пункту (всем или не всем это нужно). Как только станет что-либо известно - напишу.

Метки:  

Лайфхак: как вставить разрыв колонки в Word 2007?

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Разрыв колонки вставляется комбинацией Ctrl+Shift+Enter

Метки:  

Меню-меню... А мине?

Среда, 30 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Перевожу меню на английский для ресторана "Романов". Не спасает даже вкусный обед непосредственно перед. Как говорит мой молдавский дедушка, учуяв что-нибудь вкусненькое, а мине-э-э?!!! *протягиваю тарелку и смотрю жалобно-жалобно" Только послушайте: сливочный хрен, телячьи щеки, подкопченый краб, пармезановый снег, крем из авокадо, нежное утиное филе, белые грибы гриль... Ум...

Подумываю о том, чтобы начать работать за еду =)) Одно меню - один обед. Жаль, удаленно не получится.

Метки:  

Над травой расстилался туман...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 02:01 + в цитатник
По мотивам сцены из кинофильма "Гордость и предубеждение"
Над травой расстилался туман,
Как шифоновый плат без узора.
Будто ангелом утра был ткан,
Чтоб сокрыть от нескромного взора.

Тех двоих, что в объятьях сплелись.
Тех двоих, что не в силах расстаться,
Чьи дороги лишь чудом сошлись
И кому надоело скитаться.

Был рассвет. Опадала роса.
За болотом затенькали птицы.
Распустилась без ленты коса.
Он пришел к тебе, чтобы проститься.

Прозвучало как звон стебельков
Ковыля под случайным порывом
Ожидаемо слово "любовь"
С неожиданным как-то надрывом.
4 (640x363, 21Kb)

Сначала была другая концовка:

Отзвучало как звон стебельков
Ковыля под случайным порывом
Неуместное слово "любовь"
Перед самым осенним призывом.

Тоже как бы актуально, но во-первых, это уже не по мотивам, во-вторых, к 18 скитаться вроде еще не надоедает. Был также вариант тремя четверостишиями и ограничиться. Я так ничего и не решила. А вы как думаете?

Метки:  

Дом писателей

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 01:54 + в цитатник
Интересно получается. Когда показывала друзьям Дом с химерами, каждый раз проходила мимо Дома писателей на Банковой и вздыхала "Может, когда-нибудь и я там буду". И вот, представьте себе, сегодня таки была. По приглашению киевской поэтессы Татьяны Яровицыной, умницы, красавицы и лауреата фестиваля "Время Визбора 2011". Даже читала. Даже получила одобрительное "хорошо" шепотом от председательствующего Василия Дробота.

После встречи пили чай (честно, только чай) с Татьяной и Вячеславом Куприенко, бардом с замечательно красивым и сильным голосом. Собираюсь 19 декабря сходить на его концерт в Доме офицеров. А 29 ноября - еще раз в Союз писателей, на этот раз в молодежную группу. Как здорово, когда можно пообщаться с умными, талантливыми, интересными людьми. И послушать хорошие стихи. Авось и у меня чего напишется после долгого перерыва.

Метки:  

Аваль переполнил чашу моего терпения

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Я - человек неконфликтный, вежливый и понимающий. Но это уже за гранью.
Открыла счет в Авале как СПД. Сначала меня обслуживали в отделении "Мирное". На все отделение была только одна толковая сотрудница. Остальные хлопали на меня ресницами, как будто их на улице поймали только что и посадили мне операции проводить, а они ни сном, ни духом не знают, как. Ладно, там кое-как научились.

В связи с переездом переводила обслуживание счета в Киев. Документы передали, все. Поступает платеж. Из донецкой дирекции звонят "Предоставьте нам документы (акт и счет)". Как? Я же в Киеве теперь обслуживаюсь, им уже все предоставила. Ладно, отправила по почте. Так и бегала - сюда документы и туда документы. Время, деньги и перевод бумаги.

Недавно появился новый клиент. Отправляет платеж, платеж вернулся. Спрашиваю у сотрудницы, правильные ли реквизиты. Она говорит "Ой, счет в банке-корреспонденте изменился". Блин, ну я же была в банке два дня назад, спрашивала, сказать нельзя было? Поменяла реквизиты, отправили еще раз. Приношу документы. Оформленные, подписанные другой стороной. Она просмотрела, прочитала, сказала, что все в порядке. Через неделю звонок "Ой, вас нам наконец-то передали (и года не прошло). Теперь я заведую вашими документами. То, то и то надо поменять". То, то и то - это все документы по сути заново. Говорю "Ну вы же их смотрели и согласились!!!". Ответ потрясающий "Наверное, я занята была". Да, это все объясняет. Ты внимательно смотрела в документы, читала и при этом была "занята". Я говорю "Вы понимаете, что я так клиента с вами могу потерять?" "Ну вы постарайтесь". Думаю, ладно, хотя бы в Донецк документы слать больше не надо будет.

Но апофеоз наступил сегодня: звонят мне... правильно, из Донецка. И просят предоставить документы. Которые я еще 8 ноября оставила и в отделении "Мирное", и в отделении на Севастопольской площади. Рррр.

Не советую никому иметь дело с этим банком. Сотрудники абсолютно некомпетентны, на клиентов им наплевать. А я, наверное, закончу заказ и пойду к начальнику, потому что больше так не могу.

P.S. Поход к начальнику решил проблему на ура. Спасибо ему большое.

Метки:  

Изучение английского языка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 00:40 + в цитатник
За неделю скопилось несколько полезных ссылок для изучающих язык:

1. Посоветовали бесплатную программку под iPhone для изучающих английский. Называется Idiom in Use. Это мини-словарик. В нем более 500 идиом с описанием, переводом и близким эквивалентом на русском, а еще несколько примеров употребления. Словарь можно расширять, добавляя идиомы самостоятельно. По-моему, очень удобно - как раз будет чем заполнить время в пробках и очередях. Также предусмотрена возможность проверить себя с помощью теста.

2. Клуб изучения разговорного английского и сленга в контакте. Ежедневно на стене клуба вешают какую-нибудь фразу и предлагают ее перевести. Под катом выкладывают пояснение на русском и пример употребления на английском, иногда даже песню с этой фразой. Интересно читать комментарии и пытаться угадать.

3. По такому же принципу построена работа в группе Док, что это означает?. Только для русского языка. Сначала приводится сложное слово на русском. Потом предложение угадать или кратко передать значение, а под катом - пояснение.

4. 5 английских слов каждый день + 3 цитаты каждый вечер. Каждый день в новостях появляются пять слов. Слово+перевод+произношение. Не скажу, что слова такие уж сложные. Но попадаются незнакомые. В любом случае полезно и освежить. Основной плюс - регулярность.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Покраска волос

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
new color (274x381, 17Kb)
Решила покрасить волосы дома. Челку я уже полгода стригу сама, а покраску раньше доверяла только профессионалам. И только знакомым. Благо, дома таких знакомых было два салона. И даже они иногда могут заболтаться и передержать. А после переезда с этим вообще напряг. В прошлый раз перед годовщиной свадьбы совершила забег по местным салонам. Часть сразу не внушает доверия, часть пафосна до ужаса. С моей длиной цена резко возрастает. Сразу "Оу, у вас пятая длина. Это будет...тык-тык... 100 баксов". Я в ответ "Спасибо, я подумаю", а про себя "ага, подумаю, что там такого сложного в покраске в один цвет, если в Донецке это 120 грн стоит?". В общем, салон с разумными ценами я тогда все-таки нашла. Но в довесок получила еще целый зал болтающих и болтающихся парикмахеров с пронзительными голосами, отирающуюся возле моего плеча подругу мастера, сквозняк и прочие радости - совершенно бесплатно. В этот раз мне попалась краска шварцкопф "идеальный мусс". На пачке было написано, что краску-мусс наносить гораздо легче, чем крем-краску.

Я вспомнила свои предыдущие приключения и решила избавить себя впредь от таких проблем. Вроде впереди никаких ответственных мероприятий не намечалось. Как говорят парикмахеры, "в нашей работе брака нет". Полезла в Инет искать форумы, статьи и видео (самое главное!). Что характерно, под видео часто брызжут слюной стилисты, мол, глупость какая самой что-то с волосами делать, когда есть мы все из себя такие классные. Видно, зацепило. Другая категория ратует за то, что самой что-то делать и вообще экономить - это не гламурно. Из видео я почерпнула только схему нанесения. Остальное очень доходчиво написано в инструкции:
1. Смешай две жидкости, вставь пульверизатор, наклони, чтобы жидкости смешались.
2. Знай себе выдавливай мусс и мажь волосы, в конце вспень как шампунь и закрепи волосы.
3. Подержи 30 минут, смочи теплой водой, помассируй и смывай, пока вода не станет прозрачной.
4. Нанеси кондиционер на 2 минуты и смой.

В теории все очень просто. Начала я наносить краску, дошла до середины. Тут звонок от мамы. Мол, ЧП, караул. Пока побеседовала и успокоила - смотрю на часы, щас у меня половина головы темнее другой будет. Срочно докрасила вторую половину. Подержала, смыла, опа!!! А эта вторая половина только слегка-слегка взялась. А первая уже насыщенного красного цвета. Блиииин! Хорошо, краска осталась. Не долго думая, намазала (на этот раз уже очень тщательно) бледную сторону еще раз. Засекла время, а сама в интернете спешно ищу, не отвалятся ли волосы при таком двойном окрашивании. Со второго раза все благополучно получилось. И цвет ровный, и с волосами все в порядке. Любуюсь в зеркало. Получилось непривычно, но стильно. Горжусь, что теперь еще кое-что умею делать сама. А еще муж результат похвалил - вообще счастье.

Из полезного:
Чтобы краска легко оттиралась от кожи лица, намажьте кожу предварительно жирным кремом.
Чтобы оттереть краску для волос с ткани, используйте нашатырь пополам с перекисью водорода.
Краска-мусс действительно очень легко наносится и не течет, как обычная.
Краска без аммиака отлично держится - два месяца и больше.

Метки:  

Бал хризантем и приезд Оксаны

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Выставка "Бал хризантем" проходила в Киеве с 14 по 30 октября на Певчем поле. Хризантемы высаживали школьники (т. е. дешевая рабочая сила). По сравнению с роскошной выставкой цветов на том же Певчем поле, бал хризантем выглядел бледно. Но и время года другое, и ассортимент материалов тоже надо учитывать.

Благодаря этой выставке ко мне в гости приехала Оксана (aka дружка). Наконец-то!!! Мы поставили личный рекорд по километражу и длительности осмотра достопримечательностей. За один день: парк Островского, магазины, Хрещатик, смотровая площадка над Майданом, Национальный банк, Дом с химерами, Драматический театр, музей Гапчинской, Золотые ворота, Замок барона, София, в Софии выставка витражей "Сотворение света" Адама Сталоны-Добжаньского в Хлебной, Михайловский собор, Андреевский спуск, Покровская церковь, Почтовая площадь, Речной вокзал, набережная, Церковь на воде, Автокефальная церковь, багетная мастерская, Свято-ильинская церковь, Могилянка и церковь на ее территории, Контрактова площа, ночной Майдан (на котором как раз снимали Майданс). Кому интересны фото - у меня в контакте. Доползли домой, выпали в кресла совсем без сил. А утром еще Лавра (да-да, и меня затащили), бал хризантем, пробежка до музея Пинчука (который был закрыт, к сожалению) и потом пробежка до поезда из-за маршруточника, предпочитающего черепашью скорость и перецеловавшего все светофоры. Если бы поезд отходил не в половине 5, успели бы еще в кучу мест. Вернулись с вокзала - отсыпалась, а весь следующий день лежала на диване, потому что ноги были сильно обижены на дурную голову, задающую такой темп. Зато удовольствия - море просто.

Понравилось. Сидим во дворе Софии на лавочке у брамы. Вороны летают, перекликаются, рвут и бьют орехи, осыпают листья с деревьев. Такой себе вороний театр. В остальном - тишина, вокруг ни души. Пять часов вечера, ноги уже болят.
- Оксан, а давай в Лавру завтра. Темнеет уже. Выставка, наверное, до 6.
- Какая выставка?
- Эм... Ну, на которую ты приехала:)

Да, Киев он такой: вскружит голову и забудешь, зачем приехал.
IMG_3391 (525x700, 392Kb)
IMG_3383 (700x525, 436Kb)
Еще фото

Метки:  

Мне просто нужен друг

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Мне просто нужен друг. Здесь, в Киеве. Странный, стеснительный, искренний. Для того, чтобы разделить с ним осень. И странное чувство, будто мир делится пополам и одна половина такая обыденная, а другая... Чтобы смотреть в глаза и видеть что-то родное.
Я сегодня купила картину. Не себе... На ней солнечный лес. И из тени к свету ведет дорога, забирая влево. А вдалеке - поле, уходящее солнечно вдаль.
И мне не хочется ее отдавать.

Метки:  

Не знаю, радоваться или...

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Сегодня с удивлением нашла в статье о фестивале "Дзвони Прикарпаття" свою фотографию художественного музея в Ивано-Франковске. Фото было выложено в контакте, разрешения у меня, разумеется, никто не спрашивал. Но под фото авторство указано, а на фото - копирайт ресурса стоит. Самое смешное, что фото никакой художественной ценности вроде не представляет, да и к фестивалю никаким боком не относится.
иванофранковск (448x336, 43Kb)

Метки:  

Ярмарка тщеславия

Пятница, 21 Октября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Смотрела сегодня "Ярмарку тщеславия" с Риз Уизерспун. Воспоминания о книге все еще свежи. В первый раз я пыталась прочитать роман года четыре назад, но, каюсь, бросила на том моменте, когда начинаются пространные рассуждения автора (после того, как Бекки пишет письмо о своей жизни в поместье Кроули). А месяцев 7 назад твердо решила все-таки дочитать. И оно того стоило. Это роман, который заставляет думать и прислушиваться к своим чувствам, может быть, пересмотреть еще раз свои моральные принципы. Это роман, в котором практически нет героев, которым можно посочувствовать. Бекки вроде бы и осуждаешь, и понимаешь в то же время. Она мне напоминает Скарлетт - тоже делает, все что в ее силах, чтобы завоевать свое место под солнцем. Ни ее, ни Скарлетт я полностью принять или одобрить не могу, но то, что ими движет мне понятно. А вот Эмилия мне совсем не симпатична.
Фильм вызывает совсем другие эмоции. Меньше резких контрастов. Похождения, манеры и недостатки большинства героев сильно смягчены. Роуден совсем не кажется глуповатым, как в книге. Эпопея Эмилии и майора сокращена донельзя и не совсем внятно рассказана. В общем, сглаженная такая история получается. И в ней очень жалко Роудена. В экранизации "Унесенных ветром" чувства сохранились во всей яркости и пронзительности, а тут этого нет. Но если забыть о книге, фильм сам по себе понравился. Из Риз получилась хорошая Бекки, а Пюрфой просто отрада для глаз.

Метки:  

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive

6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)

Читать далее...

Песня из моих 15

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:25 + в цитатник
На пальма-де-Майорке в морской прохладе горькой ночь мечты
Мы встретились случайно как две усталых тайны: я и ты
Нас позвал испанский танец, зной таверны небольшой
В экзотическом дурмане объяснились мы с тобой, мы с тобой.

Припев:
Пальма-де-Майорка, ты в прошлом пусть
В сердце осталась грусть
Пальма-де-Майорка, к тебе вернусь
Снова к тебе, снова я вернусь.

Забыл уж ты наверно как мне шептал в таверне: "Я с тобой"
наш танец не кончался и с музыкой сливался рай земной
Время мчится безмятежно, только средь ночей
Парус яхты белоснежной, как письмо из прошлых дней.

Припев:
Пальма-де-Майорка, ты в прошлом пусть
В сердце осталась грусть
Пальма-де-Майорка, к тебе вернусь
Снова к тебе, снова я вернусь.

Метки:  

Скорость набора

Четверг, 06 Октября 2011 г. 00:11 + в цитатник

Метки:  

Рыба с овощами

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Вчера решила приготовить оставшуюся тилапию. Граммов 300. Просто в кляре было скучно: каждый кусочек обваливать и сто раз уже ели. Порезала 1 красный перец, один помидор (лучше без кожицы), поджарила чуток на сковородке, добавила рыбу, соевый соус и черный перец. Очень приятный и оригинальный вкус получился.

Метки:  

Первое выступление в Киеве

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Вчера ходили с мужем на фестиваль "Каштановый дом". Пригласил нас Анатолий Борисович Воронов, издатель сборника "Многоцветье имен" (во втором томе которого опубликованы мои стихи). Попали, собственно, на литературную часть, точнее на выступление литфестовцев, объединений "Хорошо" из Симферополя или "Лирики Плюс" из Винницы. Мероприятие было вполне серьезное, публика приличная.

Среди выступающих полный комплект различных типажей: слэмщица а-ля Маяковский, молодой кудрявый "Есенин", веселая молодежь из "Хорошо" тоже разноплановая, сухие стихи барышни из высшего общества, трансцендентная поэзия (где я только слов таких набралась), мужская депрессивная поэзия, детская поэзия, романтическая поэзия старой девы (я только стиль имею в виду), неизменный заграничный еврей с роскошной белой шевелюрой, черной шляпой и трубкой (или сигарой - мне только дым был виден), маленькая, пухленькая и задорная веселушка, страстная хулиганка, много серьезных и несерьезных дядек разного возраста. Но все талантливые. По крайней мере, по форме - полный восторг. Вот смысл в некоторых случаях то ли прошел мимо меня, то ли я потеряла нить где-то между 10 и 15 четверостишием. Из понравившихся (только фамилии, потому что программку мы не брали): Рассказов, Шелкова, Борозенцев, Борис Куценко, Елена Лазарева, Царев и еще человек пять, которых я по имени не запомнила, в том числе киевлянин в бандане, высокий товарищ, выступавший перед Царевым, - с него наконец-то начались стихи, в которых космические корабли не бороздят просторы Большого театра (реализм, короче). Очень красиво пела женщина из Винницы на манер «Ланфрен-ланфра» Боярского. Думала, таких певиц сейчас уже нет. Хотелось бы диск купить. Приобрела себе книжку Царева "Соль мажор". У него есть чему поучиться.

Сначала слушала я все это и боялась идти читать после таких мастеров. А потом "абстракция" меня добила, и я поняла, что мои стихи не так уж плохи, коль скоро в них есть смысл. Вышла, прочитала маленькое "Се ля ви" и ушла. Это у меня одно из лучших. По-моему, прозвучало достойно, даже не запнулась ни разу, голос от волнения только на предпоследней строчке чуть завибрировал, но нашла мужа глазами и выровнялась.

Вышли на улицу, прислушалась к своим чувствам. Было страшно завидно, что никогда так писать не буду (по форме). А по смыслу - столько не выпью (шучу!). Как всегда, было желание махнуть рукой и больше не писать вообще. Но к следующему фесту я успею забыть свое намерение и опять пойду расстраиваться, завидовать и собираться больше не писать. Хочется попасть на литфест, судя по мероприятию, там очень строгий отбор: если попал, так можешь считать себя достойным. Вообще, было какое-то такое пронзительное настроение, сдерживалась, чтобы не заплакать, смотрела вверх, видела мокрый осиновый лист, будто вырезанный из парчи, почему-то огромный флаг России на балконе третьего этажа, черные голые, блестящие от воды ветви, пьяненьких мужчин, неверным шагом и как-то так воровато крадущихся гуськом (!) из-за металлических ворот. В голове мелькали отрывки красивых поэтических строчек (по 1,5 - 2 штуки), но записывать было не на чем и момент ушел. Потом ничего - прошло, вернулась к земному: к мокрому тротуару, натирающим туфлям и страстному желанию пива. Вот такой был день.

Метки:  

Плесень и арендатор: как это бывает?

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Несколько дней назад решила изложить полную версию истории нашей борьбы с плесенью (отдельные фрагменты уже фигурировали в предыдущих постах). Сегодня ее опубликовали в "Школе жизни". И - ура-ура-ура!!! - теперь у меня статус профессионала на этом портале. Мелочь, а приятно:)

А еще очень польщена была первым комментарием: "Хорошо написано!.. Даже слов не замечаю - сразу смысл вижу и тревожусь, и беспокоюсь вместе с вами... Ух, зараза такая, - эта плесень! :-/" Перечитывала и краснела от удовольствия.




Когда на стене ванной комнаты появилось маленькое пятнышко черной плесени, я стерла споры губкой и благополучно забыла о нем. Хотя нет, «черная плесень», «споры» – у меня еще и в мыслях не было таких страшных слов. Мне тогда казалось, что это безобидное пятнышко. Ну и что, что с сизым оттенком – мало ли?

Не забеспокоилась я и тогда, когда через месяц заметила, что потемнели стыки плиток. «Протереть надо», – вот и все, что я подумала. И протерла, наивная душа. И протирала, протирала примерно раз в месяц, потом раз в две недели. И когда уже дошло до раза в неделю, закралось подозрение, что еженедельное протирание стенок – это, вообще говоря, необычно. Никто из моих знакомых стенки, знаете ли, каждую неделю не трет.

Позвонила маме-биологу, поделилась подозрениями, мол, кажется, плесневый грибок завелся, куда бежать, за что хвататься? Мама успокоила: «Сегодня у нас на дворе что? Февраль. Квартиру проветриваете редко. К весне проблема рассосется сама собой!». И я поверила. Мне ведь так хотелось поверить. С таким трудом нашли хоть одну приемлемую квартиру по сносной цене, даже с евроремонтом, и сразу съезжать?

К весне проблема не рассосалась, а, я бы сказала, расползлась. Я уже терла не только стенки, но и потолок, и дверь, и косяк. И мне уже начинало надоедать. В ход пошел уксус (мамин совет), на который плесень, как оказалось, чихать хотела. Потом средство от плесени для ванных комнат, которое, однако, только на плитку можно наносить. На интернетных форумах советовали промазать стыки шпатлевкой, убивающей плесень, а еще лучше снять плитку, зачистить всю поверхность от этой дряни и потом положить новую. Предложение, понятно, не встретило энтузиазма у хозяина.

Надо бы все-таки поменять квартиру – решили мы. А между тем я продолжала тереть стены, потолок, косяк, дверь (а с некоторых пор еще холодильник и кухонные шкафы – в кухне же тоже влажно) и читать статьи и форумы. После одного особо удачного перехода по ссылочке мне стало понятно, почему у меня этой весной постоянно ком в горле и какие еще радости мне грозят в случае нашего дальнейшего сожительства. Среди прочих там упоминалась аллергия, астма, грибковые заболевания органов дыхания, вплоть до летального исхода!

Расклад как-то очень резко поменялся. Одно дело, когда на весах цена и качество, а тут вдруг «кошелек или жизнь», как на большой дороге. Надежды на спасение имеющейся квартиры не оставалось. Мои поиски показывали, что условия в ней для плесени самые благоприятные: прохладно (около 20 по Цельсию) и влажно. А причин в нашем случае могло быть несколько: первый этаж, близость подвала, холод, одна открывающаяся створка окна, свежий евроремонт, в результате которого, скорее всего, нарушилась вентиляция. И ни одна из них не поддавалась коррекции только нашими усилиями. Хозяин обещал принять кардинальные ремонтные меры, но конкретные сроки не указывал.

Интенсивность поиска резко увеличилась. Но, к сожалению, не эффективность. Риэлторы, будто сговорившись, предлагали нам несусветные развалюхи по ценам нашего «свежего евроремонта». Даже при сильно заниженных требованиях это было слишком.

Казалось, удача выбрала именно этот момент, чтобы повернуться филейной частью и дать мне пережить и перечувствовать финал этой драмы. Однажды утром я обнаружила Её на поверхности дивана. Рядом с подушкой и на спинке. Буквально под самым носом: лежи и вдыхай, не отходя от кассы. А с дивана ведь не ототрешь и химикатом не обработаешь! Обалдев от такой наглости, я перетрясла всю квартиру в поисках других очагов. Зимнюю и другую ненужную одежду на всякий случай собрали и отправили к родителям на хранение. На диване, как на отвоеванной высоте, плесень на некоторое время остановилась. Я проверила все еще раз и с тяжелым сердцем уехала в давно запланированный отпуск.

К моему возвращению Она устроила сюрприз. После двухнедельного отсутствия в порыве похвального трудолюбия я решила навести порядок в шкафу. Первый слой – одежда, которая часто носится, был снят без проблем. От второго пахнуло подвалом.

Я с ужасом уставилась на парадно-выходную кофточку (хоть и старую) всю в пятнах от плесени. Дальше стала доставать вещи одну за другой. Все пахли плесенью, на некоторых были пятна. Утешала себя мыслью, что все равно это не ношу, оно старое, пора заменить, старалась мыслить позитивно. По-настоящему я расстроилась, когда нашла новую нарядную блузку, единственную, которую в этом году купила и в которой я себе очень нравилась. Вот ее было безумно жаль, прямо до слез.

Потом залезла на полку мужа. Та же история, даже хуже, потому что вещей у него больше, плотность укладки выше. Рядом со мной росли две кучи вещей: на выброс и на просушку/проветривание. Когда в первую кучу полетел свадебный костюм мужа и выходные брюки, я расплакалась во второй раз. Вещи были даже не влажные, а мокрые. Добили меня куртки и пуховое одеяло. Слава Богу, что часть вещей тогда успели вывезти.

Порыдав минут семь, я полезла в Интернет искать выход из положения. В большинстве случаев вердикт был «выбрасывать». Из утешительных вариантов: чистка жесткой одежной щеткой, замачивание с нашатырем, скипидар, перекись водорода, кипячение с отбеливателем. Позвонила маме, получила очередную порцию утешений, наметила план действий:

1. Бегом за жесткой одежной щеткой.
2. Бегом в химчистку узнавать насчет возможности спасения одеяла (семейная реликвия).
3. Чистить, сушить на солнце, стирать. Задача осложнялась тем, что в квартире сушить негде, только на улице.

Купила щетку с ручкой и маску, приступила к чистке. Провозилась до вечера. Кое-что отчистилось. По крайней мере, то, о чем плакала больше всего. Но это только споры! Сама она никуда не девается, только и ждет благоприятного момента, чтоб появиться снова. Перестирала все, что можно было, при максимально допустимой температуре, пересушила на солнце. Шкафом пользоваться было нельзя. Разложенная на всех горизонтальных поверхностях одежда всем своим видом указывала, что мы отныне на осадном положении.

К тому моменту, когда мы наконец-то нашли новую квартиру (на последнем этаже, где жарко и сухо), у меня развился чрезвычайно острый нюх (как у натасканной собаки) и ярко выраженная паранойя. Перестирав и перечистив все вещи, мы с облегчением дезертировали.

Хозяин собирался делать ремонт и вентиляцию, даже заходил с мастером. Но, видимо, жадность пересилила. Не успели мы выселиться, а он уже показывал поле боя новым добровольцам. Им тоже понравился евроремонт...

Метки:  

Стиральная машина: покупка и установка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 03:40 + в цитатник
gorenje_ws_50105_1 (200x200, 7Kb)
Приехала сегодня наша стиралочка. Gorenje WS 50105. Выбирали долго и мучительно. Сначала прочитала статью, которая двумя постами раньше рекомендована. Решила, что хочу какую-нибудь марку из среднего диапазона (не самую дешевую, которая сломается через 7 лет). Из возможных вариантов в диапазоне до $400 нравились только Gorenje. Мама агитировала за LG, свекровь за Ariston, муж предлагал не заморачиваться и смотреть дешевые марки тоже. В итоге выбрала Samsung WF-0508 SYV: все нужные функции, дизайн классный. Я настроилась, облизывалась на нее, хотела. Но не оказалось ее в наличии и подвезти не обещали. Другие мне никакие уже не нравились, и вообще настроения не было. И мы решили поехать живьем посмотреть, чтоб легче было в Интернете выбрать (наивные, думали там дешевле).

Целой эпопей было найти в Интернете адрес обычного (не интернетного) магазина бытовой техники. Если не знаешь конкретного названия - беда. Вспомнились Комфи и Фокстрот. В Комфи машинок не оказалось. В Фокстроте был весьма небольшой выбор, около 25 моделей. Узких на 5 кг - вообще 7. Но зато была ОНА. Как увидела, сразу загорелась. Удобный интерфейс, все функции при ней. Продавец еще рассказал, что Горенье собирают в Словении уже много лет на одном заводе, только из своих деталей, и что у него Горенье, только более поздняя модель Simplicity (она тоже была, но дороже на 500 грн. из-за дизайна, который мне, кстати, и не понравился). Мы поискали цену в Интернете, чтоб не прогадать. И оказалось, что в Интернет-магазинах эта модель как минимум на 400 грн. дороже. Правда, нам всучили еще гарантию от магазина на 2 года. Очень не хотела брать, но без нее якобы бесплатное подключение не полагается. Было такое устойчивое чувство, что меня обманывают и разводят.

Если вы думаете, что на этом наши приключения закончились, вы ошибаетесь. Для подключения машинки должен быть специальный шланг с отводом для подачи воды и подключение к канализации (тут схема и план действий были понятны даже мне). Кстати, нашла очень толковую инструкцию по подключению стиральной машины. И еще нужна европейская розетка с заземлением. А дом-то у нас старый. В квартире заземленных розеток нет. В современном доме вызываешь электрика из ЖЭКа, он от распределительного щита подводит провод и все. Я же подозревала, что и щиток не заземлен. Вечер я провела в чтении форумов. Если щиток не заземлен, делать по уму, т.е. подводить на 9 этаж заземление за свой счет - бешеные деньги. Без заземления - риск для здоровья + потеря гарантии. Один папа советует оставить все как есть. Второй - я вообще обалдела - несмотря на колоссальный опыт, советует установить европейскую розетку и кинуть заземление на ноль (что на форуме категорически не советуют делать, потому что не только здоровье пострадает).

Следующий день бегала по соседям. Одна соседка сообщила, что для подключения машинки вызывали электрика. А что он делал - для нее потемки. Добрая старушка - местное КГБ, тайная служба, актив этажа и бюро добрых услуг в одном халате - познакомила меня с другими соседями и обнадежила, что ей от щитка вели какой-то кабель. А женщин, я так поняла, вообще бесполезно спрашивать, что за кабель:) Но догадываюсь, что нужный. Еще одни соседи подключили сами, вообще не думая, что нужно какое-то там заземление. Сегодня устроили мне интервью с местным авторитетом - соседом, который делает себе евроремонт своими руками. Постучалась к гуру, испытывая должное благоговение, задала набивший оскомину вопрос. В ответ получила то, что вообще не ожидала: "Заземлите на батарею. Что? Соседей может током бить? Та шо там того тока, вот если б вы счетчик отматывали, тогда да..." Сошлись с гуру на том, что завтра схожу в ЖЭК, выясню, есть ли заземление на этаже, и тогда найму его от счетчика подвести. А если нет, есть еще один выход - УЗО. Говорят, не особо помогает, но лучше, чем ничего.

Метки:  

Не судьба мне смотреть новости

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 03:01 + в цитатник
Открываю сегодня экономическую рассылку, смотрю заголовки: Путин - президент, Кудрин уходит в отставку. Думаю: во дела, неужели я выборы в России пропустила? Вообще от жизни отстала, надо завязывать со своей политикой игнорирования новостей и покупать телевизор!!! Открываю следующую рассылку: ничего подобного, Путин только кандидатуру свою выставил. И так сразу расслабилась насчет новостей:)

Метки:  

Как выбрать стиральную машину?

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Так как в новой квартире при всем ее удобстве отсутствует машинка, озаботились ее покупкой. Из десятков перечитанных статей на тему, указанную в заголовке, наиболее полезной оказалась вот эта: СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ (ПОКУПКА). В ней грамотно и профессионально освещены следующие вопросы:

Как выбрать стиральную машину?
Как можно оценить эффективность стирки стиральной машины?
Какие габариты стиральной машины можно назвать стандартными?
На какие группы делятся автоматические стиральные машины по системе стирки?
Какие существуют дополнительные системы и функции?
Каковы особенности режима отжима (скорости вращения центрифуги)?
Имеют ли машины систему автоматического взвешивания белья?
Стоит ли покупать дорогую, но экономную стиральную машину?
Что лучше взять: AEG или Bosch? Indesit или Zanussi?
Расскажите о ведущих фирмах-производителях стиральных машин:
Ariston (Indesit), Ardo, Asko, Beko, Brand, Candy, Electrolux, Gorenje, LG (Goldstar), Rosieres, Siemens (Bosh-Siemens Haus Gerate), Siltal, Tefal
Какие правила следует соблюдать при перевозке стиральной машины?

Чего я хочу от стиральной машинки? Загрузка 5 кг, низкое энергопотребление (проводка-то старая), хорошая программа деликатной стирки и стирки смешанного белья, качественный отжим (более 800 оборотов), срок службы более 15 лет, качественное удаление моющего средства, электронное управление, оптимизирующее расход электричества и воды и минимизирующее износ, удобный интерфейс. А еще - чтоб помещалась в нынешнюю маленькую кухоньку. Вроде все:)

Метки:  

Полезные горячие клавиши MS Word

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник
В данной статье мы хотели бы дать Вам несколько советов по работе с программой Word. Очень надеемся, что они окажутся для Вас полезными. По крайней мере, использование описанных ниже «хитростей» очень помогает переводчикам нашей компании. Их работа становится эффективнее, быстрее и намного качественнее с точки зрения «правил хорошего тона» оформления документов.Рекомендуем Вам открыть любой документ .doc и попытаться выполнить все, что представлено ниже:

1. Если в MS Word открыть меню Файл, удерживая [Shift], то вместо пунктов Сохранить и Закрыть будут соответственно Сохранить все и Закрыть все. Как нетрудно догадаться, при их выборе соответствующие действия будут применены ко всем открытым документам. ***

2. Если при зажатом [Alt] набрать какое-либо число от 1 до 255 на правой части клавиатуры (цифровой), будет вставлен символ, ASCII-код которого вы ввели. ***

3. MS Word запоминает и хранит в документе последние три места, где вводился или редактировался текст. Для того чтобы вернуться к одной из этих трех позиций, достаточно нажать нужное количество раз комбинацию клавиш [Shift]+[F5]. При четвертом нажатии курсор переместится в исходную позицию. Благодаря этому при открытии уже имеющегося документа для возврата к месту, где работа была прервана, достаточно нажать искомую комбинацию. ***

4. Для того чтобы в MS Word выделить вертикальный блок текста, достаточно предварительно нажать комбинацию клавиш [Ctrl]+[Shift]+[F8], а затем уже использовать клавиши курсора или мыши. Кроме того, выделить вертикальный блок текста можно и с помощью мыши, удерживая клавишу [Alt]. ***

5. В MS Word, удерживая [Ctrl]+[Shift], можно выделять целые слова в предложении. ***

6. В MS Word знак неразрывного пробела ставится комбинацией [Ctrl]+[Shift]+[Пробел]. Такой пробел может понадобиться в том случае, если вы не хотите, чтобы при форматировании текста какой-либо из фрагментов предложения или фразы был разорван. Например, удобно использовать эту возможность для ввода имени человека — Е.А. Руденкова. ***

7. В MS Word нажатие [F4] повторяет последнее произведенное действие или операцию (причем любую) — это намного облегчает выполнение рутинных операций. Например, задание жирного начертания для отдельных слов.

8. Стоит запомнить комбинации Ctrl+L (выравнивание по левому краю), Ctrl+R (по правому краю), Ctrl+E (по центру) и Ctrl+J (по ширине), а также Ctrl+B для полужирного шрифта и Ctrl+I для курсива. Эти клавиши позволяют набирать и одновременно форматировать текст, не отрывая рук от клавиатуры. Нужно набрать слово курсивом — нажмите Ctrl+I, наберите это слово, затем снова нажмите Ctrl+I. Это гораздо быстрее, чем выделять слово мышью и нажимать кнопку на панели инструментов.

9. Запомните клавиши Ctrl+Пробел (сбрасывает форматирование символа, то есть устанавливает шрифт, цвет, язык по умолчанию) и Ctrl+Shift+N (сбрасывает отступы, выравнивание, списки и прочее форматирование абзаца). Эти клавиши помогут вам отменить ненужное форматирование и привести весь текст к единому виду. Например, вы набрали какой-то абзац полужирным шрифтом и выделили его отступом. Чтобы теперь продолжить вводить обычный текст, нажмите Ctrl+Shift+N. Если текст записан прописными буквами, его можно быстро перевести в строчные, нажав Shift+F3 (или "Формат > Регистр"). Еще раз нажав Shift+F3, вы получите текст, каждое слово которого записано с прописной буквы.

10. Для того, чтобы отсортировать по алфавиту список литературы или словарь терминов (глоссарий), совершенно необязательно переставлять абзацы вручную. Команда "Таблица > Сортировка" может сортировать не только ячейки таблицы, но и абзацы. Используйте ее для сортировки списков.

11. При печати документа на последней странице часто остается всего пара абзацев текста. При этом последний лист бумаги будет заполнен меньше чем наполовину, что выглядит некрасиво и непрофессионально. В Word существует специальная команда, которая подогняет шрифт и интервалы, чтобы устранить этот недостаток. Выберите "Файл > Предварительный просмотр", а затем нажмите на панели инструментов кнопку "Подгонка страниц". Успехов!

С уважением, Центр переводов «Логика»

© При использовании текста статьи, пожалуйста, ссылайтесь на Центр переводов «Логика»

Метки:  

Проверка орфографии

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Орфографический редактор: http://spell.com.ru/index.php?page=download

Проверка орфографии в «блокнотах» и «.txt»: http://www.colorpilot.ru/spellpilot.html

Многоязычный онлайн редактор: http://advego.ru/text/?p=2XEjsJGXWJ

Взято из статьи агентства "Логика"

Метки:  


Процитировано 3 раз

Новые заповеди

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:10 + в цитатник
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет.

2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, - достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.

3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.

[]4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь.

5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.

6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.

7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.

8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время - это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.

9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена Карра (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.

10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете.Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации - оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).

11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.

12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.

13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.

14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.

15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.

16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы - попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.

17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.

18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.

19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению

20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не надевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.

21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться.
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.

23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.

24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.

25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
Автор: skitalets http://skitalets.livejournal.com/

Метки:  

Ура! Мы переезжаем в квартиру моей мечты

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Получила сегодня ключи от нашей новой квартиры. Похожа ли она на квартиру из мечты?

1. Хочу квартиру не на первом и не на последнем этаже в Соломенском или Голосеевском районе, а вообще - так чтоб мужу до работы (на ул. Николая Гринченко) одним транспортом добираться. Есть такое дело. Добираться теперь на четыре остановки ближе.

2. Уютную, с удобным диваном, а лучше двумя (один для гостей, хоть мама с папой в гости приехать смогут), столом и 4 стульями, чтобы можно было посидеть, с гостями чаю попить - в комнате или в кухне - не важно. Уютная - 100%, хозяйка - дизайнер. Как вошла, сразу захотелось остаться. Есть диван и кровать, стол и 4 стула ровно.

3. С рабочим столом для компьютера, полками для книг. Стол компьютерный с полочками, шкаф даже с книгами. Библиотека такая, что могу и впрямь переводчиком прикидываться (шучу!). Но все авторы, которые у переводчика по образованию должны быть, там есть. А еще словари: китайский, немецкий, норвежский, даже по гидравлике затесался.

4. Можно без телевизора и стационарного телефона. Таки без телевизора, но с телефоном.

5. Со стиральной машинкой и балконом, чтобы нормально сушить белье. С машинкой промашка вышла, зато балкон огромный, обшит деревом, с классным видом.

5. С 4-комфорочной плиткой, духовкой, микроволновкой и вытяжкой в кухне. Микроволновка приедет через 3 месяца, остальное есть.

6. С ванной, а не душевой кабинкой и опрятным раздельным сан. узлом. С ванной, сидячей, правда, с опрятным сан. узлом. Без раковины. Точнее надо быть, гражданка, хоть ты и не подозревала, что так бывает.

7. С возможностью провести кабельный Интернет. Есть такое дело.

8. С канализацией, которую удобно чистить, с нормальной проводкой. Это еще предстоит проверить.

9. Можно без евроремонта, но чистую, сухую, без насекомых. Ремонт авторский, штукатурка и декоративная краска. Здорово и надежно.

10. У адекватных, здравомыслящих хозяев. Так чтоб рядом был рынок или продуктовый магазин. Светлой, в которую часто заглядывает солнце, на тихой улочке с видом на деревья или цветы. Все так.

11. В пределах 2800-3000 грн. в месяц. А вот тут не угадала, удача превзошла мои ожидания.

Еще с кучей декоративных фишечек и удобных примочек. В общем, я совершенно счастлива. Закон "напиши, что ты хочешь, и ты его получишь" по-прежнему работает. Кстати, агент по недвижимости просто потрясающий. Горбовцова Людмила Юрьевна. И приветливый, и предупредительный, и дело свое знает. Единственный адекватный агент, который мне попался в процессе поисков.

Правда, закон "за каждую удачу приходится платить неудачей" тоже. В результате валяюсь с температурой. А в пятницу как-то надо ехать годовщину свадьбы и др свой отмечать. И работу делать. Но ничего, прорвемся.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доставило

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Из оригинала руководства пользователя:
with the presence of almost two operators (и еще двух третей землекопа...)
Из рецепта на ответах.мейл.ру
... разкроши мясо [свинину] руками, украс помидорами (силен автор, силен)

Метки:  

Вкусная работа

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 15:28 + в цитатник
Сегодня заканчивала переводить резюме ресторатора, думаю, вычитаю, в 2 часа отправлю и позавтракаю. Тут любимый клиент присылает следующий заказ – меню ресторана с русского на английский. Заглянула, сглотнула слюну, согласилась. Переписка:
З: Надеюсь, Вам понравится.
Я: Обалдеть.
З: Наслаждайтесь^_^ и аппетитно жующий смайлик:)

Метки:  

Прикол на вечную тему

Среда, 31 Августа 2011 г. 17:09 + в цитатник
Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему для обозначения размера
бюстгальтеров используются буквы:
A, B, C, D, DD, E, F, G и H?
А - almost boobs (почти грудь);
B - Barely there (чуть не дотягивают);
С - Can't complain (грех жаловаться);
D - Damn!! (охренеть!);
DD - Double Damn!! (вдвойне охренеть!);
Е - Enormous (громадные);
F - Fake (фальшивые);
G - Get reduction (уменьшай скорей);
и наконец
Н - Help me! I've fallen and can't get up (Спасите! Я упала и мне не встать!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кент Кейт: Парадоксальные заповеди

Среда, 31 Августа 2011 г. 15:01 + в цитатник
1. Люди нелогичны, неблагоразумны и заняты только собой; люби их, несмотря на это.
2. Если ты совершаешь добрые дела, тебя могут обвинить в скрытых эгоистичных мотивах; совершай добрые дела, несмотря на это.
3. Если ты преуспеваешь, то обретешь ложных друзей и настоящих врагов; преуспевай, несмотря на это.
4. Добро, которое ты делаешь сегодня, уже завтра многие забудут; делай добро, несмотря на это.
5. Честность и искренность делают тебя уязвимым; будь честным и искренним, несмотря на это.
6. Самого крупного человека с глобальными идеями может застрелить самая мелкая личность с ограниченным умом; мысли глобально, несмотря на это.
7. Люди щадят проигравших, но следуют только за победителями; защищай немногих проигравших, несмотря на это.
8. То, что ты строишь годами, может быть разрушено за одну ночь; строй, несмотря на это.
9. Люди, которым действительно нужна помощь, могут наброситься на тебя, когда ты начнешь им помогать; помогай людям, несмотря на это.
10. Отдавай миру лучшее, что есть у тебя, и тебе дадут по зубам; отдавай миру лучшее, что у тебя есть, несмотря на это.

Метки:  

Мечты сбываются

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник
Закончилась удивительная, веселая, насыщенная неделя под названием "Друзья в Киеве или наконец-то!!!!" Напротив первой мечты на моей доске можно ставить галочку. Жаль, что все так быстро кончилось и за завтраком снова не с кем поговорить. Здорово, что это было: веселые прогулки по Киеву, посиделки до полуночи, интересные беседы. Надеюсь, продолжение следует. Есть желающие?

Метки:  

Коллегам по фрилансу посвящается

Среда, 24 Августа 2011 г. 19:19 + в цитатник
Однажды дело вот какое было:
Купил мужик на ярмарке кобылу.
Хоть стоила с полушкой два гроша,
Была лошадка дивно хороша –
Плетня не толще, но зато послушна,
Такой два раза повторять не нужно.
Не дашь ей сена – ничего, смолчит,
А скажешь "Но!" – как сытая помчит
Без жалоб и с охотой даже что ли.
Покупкой был мужик весьма доволен,
Кобылу похвалил и так и сяк,
А утром впряг в телегу натощак
С ранья, еще и толком не светало –
Скотинке зря лениться не пристало.
Вот наш мужик, хватив на посошок,
В телегу погрузил зерна мешок.
Хотел уж ехать, но смекнул умишком:
"Нагружена легко телега слишком –
Кобыла с места сразу в рысь пошла,
И с виду что-то больно весела.
Хоть тощая, да жилистая крепко,
И два мешка осилит дармоедка".
Кобыла же чуть-чуть поднапряглась
И снова рысью с места сорвалась.
Мужик, такое дело враз приметил,
Назад вернулся и сходил за третьим.
А дальше – больше. Но на десяти
На шаг пришлось кобыле перейти.
Хоть не бегом, но двигается все же.
Решил мужик: она и больше сможет.
Пока совсем не выбился из сил,
Он на телегу всё мешки носил.
А что же лошадь? Нужно, значит нужно –
Нутро дерет и тянет воз послушно.
И вот мужик последний куль принес
А сверху взгромоздился сам на воз,
Ему оттуда как с горы все видно.
Слону тянуть такой и то не стыдно!
Мужик кобылку погоняет: "Но!",
Да только воз ни с места все равно.
Бедняжка сделать шагу не сумела,
Как от натуги тут же околела.
А надо было встать ни тпру ни ну,
Тогда бы впряг мужик еще одну.

Мораль сей басни объяснять не надо:
Работай честно, но не до упаду.

© Олеся Емельянова. 2002 г.

Источник: http://olesya-emelyanova.ru/index-basni-pokornaja_kobyla.html

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Як баба мала клопiт и размышления об одежде

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 16:17 + в цитатник
В выходные пережила маленький женский шок. Слезы кончились быстро, но чувство вины не покидает. Я уже писала, что у нас на съемной квартире грибок. Раньше было все с его стороны достаточно скромно. Я не била тревогу, протирала раз в месяц стенки в ванной, и мы с ним жили мирно. Потом пришлось протирать еще и дверь в ванную, и холодильник. Когда позеленела спинка дивана, я забила тревогу и начали искать другую квартиру. Это произошло перед моим отпуском. Точнее, в день отъезда. Две недели на море, потом неделя работы, неделя в Донецке, еще 3 дня работы, и вот вчера я отправила мужа отдыхать с ночевкой и в порыве похвального трудолюбия полезла в шкаф убраться перед приездом друга. Первый слой - одежда, которая часто носится, был снят без проблем. От второго пахнуло подвалом. Я с ужасом уставилась на парадно-выходную кофточку (хоть и старую) всю в пятнах от плесени. Дальше стала доставать вещи одну за другой. Все пахли плесенью, на некоторых были пятна. Утешала себя мыслью, что все равно это не ношу, оно старое, пора заменить, старалась мыслить позитивно в свете недавно прочитанной книжки о вреде ненужных вещей. По-настоящему я расстроилась, когда нашла новую нарядную блузку, которую единственную в этом году купила и в которой я себе очень нравилась. Вот ее было безумно жаль, прямо до слез.

Потом я залезла на полку мужа. Та же история, даже хуже, потому что вещей у него больше, плотность укладки выше. Рядом со мной росли две кучи вещей: на выброс и на просушку/проветривание. Когда в первую кучу полетел свадебный костюм мужа и выходные брюки, я расплакалась во второй раз. Вещи были реально мокрые. Добили меня куртки и пуховое одеяло. Хорошо, что часть ненужных вещей мы вывезли домой в предвкушении переезда.

Порыдав минут 7, я полезла в Интернет искать способы борьбы. В большинстве случаев вердикт "выбрасывать". Из утешительных вариантов: чистка жесткой одежной щеткой, замачивание с нашатырем, скипидар, перекись водорода, кипячение с отбеливателем. Позвонила маме, получила порцию утешений, наметила план действий. 1. Бегом за жесткой одежной щеткой. 2. Бегом в химчистку узнавать насчет возможности спасения одеяла (семейная реликвия, лет 20 ему уже). 3. Позвонить хозяину квартиры и призвать его к решению проблемы. 4. Чистить, сушить на солнце, стирать. Задача осложнялась тем, что в квартире сушить негде, только на улице.

Купила щетку с ручкой и маску (плесень вредна для легких), приступила к чистке. Провозилась до вечера. Слава Богу, кое-что отчистилось. По крайней мере, то, о чем плакала больше всего. Но это только споры, распространилась ли гадость под подкладку - не знаю. Не знаю также, где хранить вещи, если шкафом пользоваться нельзя (вчера почистила, сегодня опять стенка в плесени). Не знаю, можно ли брать это на другую квартиру и хранить рядом с чистым бельем. Чистое белье осталось - только то, что постоянно носилось/использовалось.

Пыталась анализировать, что привело к такому явлению. Поводов для чувства вины женщина в таком случае найдет массу. От "не заглянула вовремя" и "надо было этого ожидать" до "черт, может, когда-то что-то не до конца высушила". Оказалось, дома тоже такое было. Основные факторы: благоприятные температурные условия, влажность, отсутствие вентиляции - вуаля! В общем, пилить себя можно только за "не заглянула вовремя".

Еще подивилась тому, как мало одежды на самом деле носится. Буквально, на лето два платья, шорты, пара маек. В связи с бедствием вся гора сейчас лежит на подоконнике, уложенная в стопочки по категориям (как живая гистограмма со слоистыми, растрепанными столбцами). 1:4 не в пользу полезных вещей. Еще недавно в статье "Кошелек и жизнь: как вернуть себе контроль?" я писала:
Проведите инвентаризацию имущества. Пересмотрите свои вещи. Без каких предметов вы могли бы спокойно обойтись? Какими вещами вы так и не воспользовались? Оцените их стоимость и пересчитайте на время своей жизни. Все ненужные вещи – это выброшенные годы. Мысленно составьте их них пирамиду, кучу, гору. Ого! Высокая! Подумайте, хотите ли вы и дальше выбрасывать время прямиком в мусор? Готовы ли вы и дальше увеличивать эту гору? Может быть, в следующий раз это заставит вас более объективно оценивать полезность возможного приобретения.

И вот пришлось это исполнить в самом буквальном смысле. Хотя в последнее время, в последние несколько лет, я придерживалась философии умеренности и покупала только действительно удобное и нужное, но наследие прошлых лет никуда не делось, переехало со мной в Киев. Вернется муж - разберем груду, оставим только самое необходимое, остальное отправим домой на сушку. Позже разберусь, куда его пристроить.

P.S. Ура, после стирки при 60 градусах пятна и запах вроде уходят. Тьфу-тьфу-тьфу!

Метки:  

Как повысить свою продуктивность

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник
Наткнулась сегодня на перевод статьи Стива Павлины "Productivity 101" Юрия Зозули. Все идеи достаточно просты:
1. Делайте то, что вы любите.
2. Используйте преимущества аудио обучения.
3. Исключите помехи (прерывания).
4. Записывайте, куда уходит время.
5. Используйте timeboxing.
Особенно мне нравится пятая.
С timeboxing вы соглашаетесь работать над задачей или проектом на протяжении фиксированного промежутка времени, обычно от 30 до 90 минут. 10-15 минут тоже подойдут.

Обычно по прошествии 15 минут, вы уже не захотите бросать начатое. Timeboxing – это отличный способ преодолеть свое начальное сопротивление по выполнению определенной задачи. Вы говорите себе: «Это только 30 минут. Это не так страшно. Я могу без проблем заняться этим, если это только 30 минут.». Но потом, по прошествии 30 минут, намного проще продолжить работу.


Кстати, недавно применяла ее в воспитательных целях, чтобы уговорить ребенка читать "литературу на лето".
Кроме того, очень удачна формулировка насчет "Делайте то, что вы любите". Действительно хороший пинок.

Метки:  

Зависимость от гормонов несчастья

Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:33 + в цитатник
Многие поэты не могут писать, когда у них все хорошо. И не могут не писать, чувствуют себя так, как будто у них что-то отняли. Но иногда некоторые ситуации (трудно предсказать, какие) возвращают им состояние внутренней неустроенности, и тогда получаются стихи. Бывают адреналиновые наркоманы, а зависимость от гормонов несчастья бывает?
Впрочем, полностью все равно все не возвращается, но, по крайней мере, не тот неуклюжий бред, который пыталась писать при хорошей жизни. Нет, ничего страшного не случилось, просто возникла странная и неловкая ситуация, в которой не очень понятно, как себя вести.

На каком-то из этапов
Мы застряли в прошлом веке,
Удивительно нормальном,
С романтичною душой.
В наши книги вместо лампы
Светит вера в человека,
В сердце чистоты кристальной,
В сердце площади большой.
Тень потертых занавесок,
Кружевных и старомодных,
Прикрывает современность,
Приукрашивая чуть.
Ведь досталась в нам в довесок
К чувству внутренней свободы
Выцветающая бедность
И чуть вогнутая грудь.

Метки:  

Лайфхак: Как впихнуть невпихуемую таблицу

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 18:22 + в цитатник
Месяц тому назад передо мной встала задача впихнуть в Word табличку из pdf-ного бизнес-плана. Табличка была скромненькая такая, 10х63. При этом в ячейки нужно было хотя бы по вертикали вписать названия месяцев так, чтоб в итоге получить мало-мальски читабельно ( т.е. размер шрифта не менее 6). После нескольких попыток организовать это в Word или набрать в Excel и вставить думала уже вставлять картинкой. А потом вспомнила фишку из студенческого курса информатики Вставка->Объект->Лист Microsoft Office Excel. Оформила все красиво в Excel, проверила с помощью предварительного просмотра, влезает ли моя таблица на страницу, подогнала ширину столбцов, чтоб влезала. Потом из Wordа выполнила описанную выше вставку. Все поместилось, все читается. Остальные две получились легко и быстро.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отчет потерянном времени

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:38 + в цитатник
Вчера с 15:00 до 5 утра колыхалась в поезде. До 12 отсыпалась. Дальше пошла опять расхлебывать последствия июльского благого намерения пройти мед. осмотр. В прошлый раз сделала флюорограмму, звонили из больницы - мол, волосы попали, надо большой снимок. Сегодня пошла сдаваться, принялись выяснять, что к чему, слышу в трубке "очаги, метастазы". Вслух медсестра говорит "Подождите до 2, сделаете снимок". Пошла сидеть в очереди к другому врачу и параллельно обдумывать вариант с метастазами, в частности, где брать деньги на лечение и в какую бы страну съездить напоследок оторваться:) Уж и снимок сделала, и результат хороший получила, вернулась, а очередь так и сидит в том же составе. При этом в ней еще две беременных (дай им Бог здоровья!). Не знаю, как я буду реагировать в таком состоянии, если меня заставят ждать больше двух часов. А в здоровом - развернулась и ушла. В понедельник еще пойду. В конце концов, не зря же я в бесплатную больницу из Киева ехала. Когда ж у меня уже будет киевская прописка?

Метки:  

Хочу снять квартиру в Киеве

Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:10 + в цитатник
Снять не то что хочу, нужно. Сейчас живем в отличной 1-комнатной, претензия только одна: первый этаж, евроремонт, плохая вентиляция - появилась черная плесень. Плохо для здоровья, постоянно комок в горле. Борюсь, как могу, но уже достало.

Хочу квартиру не на первом и не на последнем этаже в Соломенском или Голосеевском районе, а вообще - так чтоб мужу до работы (на ул. Николая Гринченко) одним транспортом добираться. Уютную, с удобным диваном, а лучше двумя (один для гостей, хоть мама с папой в гости приехать смогут), столом и 4 стульями, чтобы можно было посидеть, с гостями чаю попить - в комнате или в кухне - не важно. С рабочим столом для компьютера, полками для книг. Можно без телевизора и стационарного телефона. Со стиральной машинкой и балконом, чтобы нормально сушить белье. С 4-комфорочной плиткой, духовкой, микроволновкой и вытяжкой в кухне. С ванной, а не душевой кабинкой и опрятным раздельным сан. узлом. С возможностью провести кабельный Интернет. С канализацией, которую удобно чистить, с нормальной проводкой. Можно без евроремонта, но чистую, сухую, без насекомых. У адекватных, здравомыслящих хозяев. Так чтоб рядом был рынок или продуктовый магазин. Светлой, в которую часто заглядывает солнце, на тихой улочке с видом на деревья или цветы.
В пределах 2800-3000 грн. в месяц.
Телефон 0507301842.

Метки:  

Бизнес-идея: белые туфли

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
Поиск обуви для свадьбы натолкнул меня на следующую идею: при походах по магазинам покупать нормальные белые туфли, а потом в Инете на свадебных форумах продавать. Почему? Потому что на рынках в качестве свадебной продают ублюдочную длинноносую обувь, расшитую белыми нитками, обязательно на высоком каблуке (где только берут такую?), по заоблачной цене. Проходить в таком весь день невозможно. Нормальную ж когда надо шиш найдешь. А вот когда не надо - попадается почти на каждом шагу.

Метки:  

Краткописание вместо скорочтения

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:39 + в цитатник
Начала читать книжку по скорочтению Андреева. Он долго драматично описывает, как трудно стало успевать овладеть всей нужной информацией при том, что ее становится все больше и больше. Мол, нужно учиться скорочтению, читать только значимые кусочки. Пришло в голову, что если бы авторы не лили столько воды, а оставляли в книге/дипломе/статье только полезную информацию, эффект был бы такой же, как от скорочтения. Например, ученые любят излагать во введении общеизвестные факты, авторы книг по самосовершенствованию на 90% книги "продают" вам методику, а на 10% ее описывают, о дипломах и говорить нечего: полезной информации на 20 листов, а универ требует 100. Нет, я понимаю, что платят за авторский лист. Но миллионы читателей "оплачивают" это своим временем или бросают книгу на половине. Лаконичность - вот, что сэкономило бы нам кучу времени и ресурсов. Давайте я лучше деньгами заплачу.

Метки:  

Что я могу сделать для Родины?

Вторник, 19 Июля 2011 г. 01:52 + в цитатник
«Не спрашивай, что Родина сделала для тебя, а сначала спроси, что ты сделал для Родины?»
Джон Кеннеди


Что такое Родина? Страна? А что такое страна? «Страна – это географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства. Под словом «страна» может пониматься не только территория, но и население этой территории».

Географическая территория для нас, понятно, все, что могла, уже сделала. Теперь мы для нее или из нее делаем. А вот население, население – это интересно. Население – это я, вы, сосед дядя Ваня, бухгалтер Шурочка, инспектор Петренко и прочая. Все, что Родина может для вас сделать, делается руками… точно таких же граждан. Если вы им – ничего, то с какой стати они вам что-то?

Конечно, можно кивать на правительство, мол, вот оно нам все должно, а мы – люди маленькие. Слишком уж приятно думать, что рядовой гражданин ничего сделать не может. Только депутаты, правительство, президент. А остальные могут сложить ручки и ждать чуда. Но есть ведь проблемы, которые порождаем мы сами, каждый маленький человечек, и которые можем исправить только мы сами.

1. Окружающая среда

Легче всего завидовать странам Запада, мол, там у них чистенько и красиво. Но что мешает сделать чистенько и красиво у нас? Самое элементарное, что вы можете сделать, – это не сорить, никогда не оставлять мусор после себя и детей своих приучить к этому, сажать цветы и деревья в палисаднике или у подъезда и беречь их в природе. Если кто-то где-то сделал «чисто и красиво», не губить его усилия и удерживать от этого других.

Все это знают. Но выполняют только единицы. Даже снеговика зимой нельзя слепить, чтоб его через 15 минут никто не сломал. Сердце кровью обливается, когда видишь граффити на исторических памятниках или только что покрашенных стенках, свалки в посадках, парках, на обочинах, затоптанные газоны, мусор под ногами и тотальное равнодушие.

Очень явно это видно на следующем примере. В последнее время стали проводить акции под названиями «Сделаем город чистым» и тому подобные при поддержке компаний по переработке мусора. Участвует в акциях в основном активная молодежь, старшее поколение отзывается об этом скептически, мол, субботник, бесплатная работа, зачем оно тебе надо. Но за два-три часа такой работы свалка превращается в парк. Смотрю, а это самое скептичное старшее поколение уже ведет туда своих внуков. Их совместными стараниями за пару месяцев парк превращается обратно в мусорник. И опять сидят на лавочках старушки и кивают, мол, вот видите, все было напрасно.

Чтобы каждый мог жить в чистоте и наслаждаться красотой, действовать надо сообща. Каждый должен внести свой вклад или хотя бы не мешать, уважать чужой труд.

2. Экономическое процветание

Экономическое процветание, как ни странно, тоже должно быть делом наших рук. Складывается такое впечатление, что кредо всей страны – «Если бы с зарплатой как у них ничего не делать как у нас». Люди кичатся тем, что сдают экзамены по принципу «на халяву» и «содрал, прокатило», покупают дипломы, могут на работе часами сидеть «вконтактике», играть в игры, и ничего им за это не будет.

А потом получается, что куда ни кинься, вокруг тебя плохие врачи, инженеры, парикмахеры, бухгалтеры, продавцы. И вообще в стране «все плохо». Козырный аргумент – «Как платят, так и работаем», ну так и остальные так, что же вы на них тогда жалуетесь? Можно ли силами армии бездельников и халявщиков построить развивающийся бизнес, прибыльные предприятия, качественное производство? Ведь нет, а без этого какое может быть экономическое процветание?

Начните с себя. Сделайте из себя специалиста, занимайтесь на работе работой, совершенствуйтесь, работайте качественно. Прививайте детям и подчиненным такое же отношение. Пока мы не сменим кредо, пока трудолюбие снова не станет ценностью, никакого экономического процветания нам не светит.

3. Коррупция

У нас распространено мнение, что коррупцию в нашей стране побороть нельзя. Такое чувство, будто она инкорпорирована в нас. Да, я согласна, бывают ситуации, когда взятку требуют такие люди, от которых зависит наша судьба, и «никуда не денешься».

Но сколько случаев, когда можно обратиться по тому же телефону доверия и наказать вымогателя без ущерба для себя. Сколько случаев, когда люди «несут» по инерции, без просьбы врачам, налоговым инспекторам, преподавателям, чтобы «отблагодарить». Сколько случаев, когда люди сами суют взятку, чтобы получить желаемое. А ведь так недолго привыкнуть и тому, кто изначально не собирался ничего брать. Молодой специалист поначалу обычно боится брать взятки, хотя бы из-за того, что это уголовно наказуемо. Но добрые люди быстро приучают к мысли, что ему все сойдет с рук.

Мы творим коррупцию сами. Мы настолько привыкли, что даже не пытаемся обойтись без нее. Когда я говорю, что отучилась в школе и университете на все пятерки, устроилась на работу, получила водительские права и даже вышла замуж, не дав ни одной взятки, мне не верят. Тем не менее это возможно. Не кормите этого зверя, он ослабнет и растеряет свое влияние.

Все это так просто и банально. Все это вы можете сделать, если возьмете на себя ответственность, осознаете свою роль и перейдете от пустых жалоб к полезным действиям. Не кивайте на пассивных сограждан, отвечайте за себя, заражайте других своим примером, делайте все возможное со своей стороны, на своей улице, на своем рабочем месте, в своей семье.


Только тогда у нас наконец-то получится создать чистую и красивую, процветающую страну, которая, в свою очередь, сможет что-то сделать для нас и наших детей. Это в наших руках!

Метки:  

Поиск сообщений в Helga_the_Translator
Страницы: 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь