Очень пикантные маринованные шампиньоны |
Метки: шампиньоны грибы закуски |
Упражнения от целлюлита |
Метки: упражнения целлюлит |
Средства и травы для очищения кишечника |
Метки: очищение организма кишечник травы |
Как приготовить самые вкусные согревающие напитки |
В этом году природа нас оставила без бабьего лета, заменив его на слишком прохладную и дождливую погоду. Когда за окном так пасмурно и холодно, хочется проводить время дома, укрывшись пледом, с чашкой горячего чая или в хорошей компании, сварив для гостей домашний глинтвейн. Мы собрали для вас рецепты согревающих напитков, которые можно и нужно готовить дома самостоятельно.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Апельсиновый ликер
Часть 2 - Лимонад из апельсинов
...
Часть 9 - Лимонад "Ананас и мята"
Часть 10 - Согревающие напитки
Часть 11 - Как приготовить самые вкусные согревающие напитки
Часть 12 - Домашний ликер Лимончелло (Limoncello)
Часть 13 - Жиросжигающие коктейли
Метки: напитки |
Торт из зефира |
Зефирный торт
Ингредиенты:
300 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита!
Метки: торт зефир |
Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко |
Автор этого великолепного МК Ирина Лысенко. Подготовлено для портала Мастера Рукоделия
Блог: Грунькина осень
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников. |
|
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Моё рукодельное - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 2 - Много схем для вышивки
...
Часть 10 - Схема Павлин
Часть 11 - Ракушки.Схемы -вышивки
Часть 12 - Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко
Часть 13 - Ondori (контурная вышивка)
Часть 14 - О глади, контурной вышивке и стежках
Часть 15 - Божья коровка, блэкворк
Метки: вышивка ленты |
Замороженный творожный торт с белым шоколадом |
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне.
Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке.
Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом.
Украсьте свежими ягодами.
Метки: торт творог ягоды шоколад |
Самые вкусные сочетания специй |
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен
Специи -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов о сочетании специй
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Метки: специи |
Мастер-класс сумка "Тучный мешок" |
Занимательный мастер-класс по тому, как сделать вот такую аккуратную и милую сумочку.
Метки: вязание сумка |
Домашние хлебца |
Метки: хлеб |
Исцеляющие коды здоровья |
Метки: здоровье |
50 штатов Америки в 50 фотографиях |
США имеют площадь почти 10 миллионов кв.км. и простираются от Гавайских островов до Аляски на 5000 км и на 2900 км от Мексики до Канадской границы. Вся территория разделена на 50 штатов. Со своими неповторимыми ландшафтами и природными достопримечательностями. Каждая фотография – это реальный пейзаж одного из штатов. Некоторые пейзажи просто потрясают!
Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
...
Часть 44 - 120 способов завязывания шарфов
Часть 45 - Идеи дизайна балкона
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова
Метки: фото |
Рататуй "Америка" |
Метки: рататуй овощи |
Восточный массаж (самомассаж) Shiatsu |
Shiatsu массаж – это метод особой массажной методики для сохранения красоты и молодости. В последнее время человечество всё чаще обращается к старинным и традиционным методам оздоровления, пришедшим к нам из глубины веков рецептам красоты и здоровья.
Метки: здоровье массаж |
Ingalill Johansson, Ewa Andinsson - Shades of Winter: Knitting with Natural Wool |
Метки: вязание журнал |
Маковый торт ”Царица Эстер” |
Метки: торт мак выпечка |
Торт "Лайла" |
![]() |
|
Метки: торт выпечка |
Творожный торт «Волшебный» |
Метки: торт фрукты творог |
Бисерные украшения со схемами |
Здравствуйте, дорогие читатели ! Диву даешься той красоте, которую творят из бисера ! Некоторые украшения настолько шикарны, что могут даже затмить собою ювелирные украшения. Давайте попробуем сотворить бисерное украшение, исходя из предложенных вариантов со схемами :)
Метки: бисер украшения |
Пирог с клубникой |
Пирог с клубникой
3 яйца, 1 стакан сахара, 70 г сливочного масла, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 2.5 стакана муки, ванилин на кончике ножа, 1 стакан клубники, 1 ст.л. крахмала или муки, 25 г сливочного масла для смазывания, 1 ст.л. муки для посыпки, сахарная пудра для украшения
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры, смешаем с кефиром и мукой. Добавим хорошенько взбитые яйца с сахаром, разрыхлитель и ванилин. Получим густое тесто. Клубничку помоем, обсушим и посыплем мукой или крахмалом. Выльем полученное тесто в форму, сверху выложим ягоды клубники. Поставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остудим и украсим сахарной пудрой.
Shutterstock.com
Метки: пирог клубника |