-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рассольник - вкусная заготовка впрок Рассольник - вкусная заготовка впрок, которая очень помог...

Без заголовка - (0)

Как удалить фон с гифки и сохранить на прозрачном фоне в фотошопе. В этом видео показано как удал...

Без заголовка - (0)

Рамочка для стихов. "С днём рождения" ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

 -Рубрики

 -Метки

oкaт рукaвa и прoйму спицaми Конфеты а на десерт алкоголь баклажаны ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача десерт джемпер спицами жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардигaн спицами кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог платье крючком платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей: 17325
Комментариев: 4284
Написано: 22579


Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром.

Пятница, 05 Июля 2019 г. 13:29 + в цитатник

Большая котлета, запечённая с грибами, помидорами и сыром

5369832_rprprprrp (673x449, 913Kb)

Продукты:

 (на 2 порции)
Фарш свиной - 350 г
Шампиньоны - 180 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу


 

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 

Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.

 

Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.

 

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.

 

Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки.

 

Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.

 

Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. 

Чеснок почистите и измельчите.

 

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.

 

Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету.

Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

 

У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

 

На слой грибов с луком выложите кружочки помидора.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

 

Засыпьте сыром слой помидоров.

Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.

 

Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью. 

Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.

 

Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150402

Рубрики:  кулинария/что на второе
кулинария/закуска
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку