15 полезных советов по здоровью с комментариями Доктора Влада
При внимательном рассмотрении я посчитал, что многие из этих советов заслуживают того, чтобы приглядеться к ним повнимательнее, а то и начать им следовать. Читайте с моими комментариями жирным курсивом.
1. Пейте больше кофе — ВРАЧ-СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПЕЧЕНИ
Когда вы в последний раз слышали от врача слово «чудо»? Ну, так проснитесь и вдохните аромат кофе. «Это поразительно, — говорит специалист по заболеваниям печени д-р Санджив Чопра из Медицинской школы Гарвардского университета. — Кофе — это в полном смысле слова чудо-лекарство». Несмотря на то что, для ученых до сих пор остается загадкой, каким образом чашка кофе творит чудеса в организме человека, масштабные исследования неоднократно подтверждали ее удивительные свойства. Вот данные последних исследований:
Более трех чашек кофе в день на 20 процентов снижают риск развития самого распространенного вида рака кожи у женщин.
Более шести чашек кофе в день на 60 процентов уменьшают вероятность смерти от рака предстательной железы у мужчин.
Как найти и удалить предустановленные, лишние, бесполезные программы всего одним кликом мышки, автоматически
Здравствуйте. На страницах этого сайта я уже достаточно много внимания уделял очистке и оптимизации системы (и буду уделять ещё). Мы с Вами рассматривали облегчение реестра, дефрагментацию дисков, удаление лишних программ из автозагрузки и хвостов программ, искали и удаляли дубликаты файлов, отключали лишние службы и избавлялись от не нужных драйверов, шептали заговоры от тулбаров и замен поиска по-умолчанию в браузерах …
Казалось бы, всё описано и рассказано, система чистая и дышит полной грудью… Очень жаль Вас разочаровывать-это не так! «Не так» -это очень легко сказано! Ваш компьютер просто кишит программами-паразитами, которые лезут в автозагрузку, запускают свои службы, выходят в интернет без Вашего ведома, прописываются в реестр… короче, живут своей жизнью в Вашем любимом компе невероятно замедляя и усложняя его работу!
Это не про Вас и не про Ваш компьютер я сейчас говорил? У Вас всё под контролем, Вы продвинутый пользователь и следите за чистотой системы? Не устанавливаете лишних, бесполезных программ? Ваш антивирус «не кричит» , а различные чистилки и оптимизаторы настроены и отлично работают? Ну-ну, продолжайте верить в это-я тоже верил ещё пару дней назад.
А может всё-таки дочитаете статью? Я расскажу, что из себя представляют программы-паразиты, откуда берутся они, как попадают к Вам на компьютер, почему от них трудно избавиться, а самое главное-опишу одну очень лёгкую и бесплатную программку, которая САМА найдёт их и удалит одним кликом мышки! Имя ей Pc-decrapifier!
Что я называю программами-паразитами
Обратимся к первоисточнику. Нет, Карла Маркса оставим в покое, а процитируем википедию.
«Паразит-тот, кто живёт за чужой счёт, потребляет, не производя.»
«Паразиты-низшие растительные и животные организмы, живущие снаружи или внутри другого организма (хозяина) и питающиеся за его счет.»
Эти определения полностью описывают поведение предустановленных, триальных (рекламных) версий различных компьютерных программ.
Откуда берутся предустановленные и триальные программы в Вашем компьютере
Итак, у Вас только что купленный, новенький компьютер с уже установленной системой? Поздравляю-в нём ДЕСЯТКИ предустановленных, лишних, не нужных программ-паразитов! Это «заслуга и забота» производителей. Я заметил, что особенно такой «добротой» страдает ASUS, но и другие не отстают.
Спросите у любого счастливого хозяина новенького компьютера, что за куча ярлыков у него на рабочем столе или в меню «Пуск»… О, эти огромные глаза с вопросительным взглядом… Это что-то!
Это и есть предустановленный софт, которым 99% пользователей никогда не пользуются и не будут пользоваться! От него надо избавляться и чем раньше, тем лучше!
Идём дальше-купили Вы принтер, сканер или МФУ… да любой, дополнительный девайс. Для его работы надо установить драйвер в систему. Ой, а что это за диск в коробочке? Вставляем его в дисковод, нажимаем кнопочку-новенькое устройство заработало и запикало? Снова поздравляю-вместе с обычным одним драйвером (которого вполне достаточно для правильной работы купленной техники) Вы выдали ордер на жительство в Вашем компьютере куче лишних программ!
Уже не новый компьютер у Вас? Ладненько-скачали с официального сайта и проверили антивирусом полезную и интересную программу? Установили её? А она Вам ничего лишнего не занесла в комп? Нет? А откуда такая уверенность? Сняли все галочки во время установки? Наивные Вы мои-программисты очень часто и не показывают Вам окон для отмены установки триальных (временных) платных версий своих программ, а включают алгоритм установки их параллельно бесплатной программе!
Продолжать могу долго, но перейдём к следующему вопросу…
Почему трудно самому найти предустановленные и триальные программы
Действительно, почему? Совсем и не трудно, если Вы знаете названия всех сотен и тысяч программ-паразитов! А ещё они очень хорошо прячутся у Вас в системе…
А спрятавшись- «стучат» на Вас своим производителям в интернет! Отсылают различную статистику и т.д. , запускают свои службы, занимают место на диске, периодически «откладывают» логи…
И вот какая штука-антивирусы не находят этих паразитов, потому, что это не вирусы, а чистилки различные тоже их не трогают-ведь это не куски и хвосты программ, а нормальные, полноценные программы от солидных производителей. Вот же ёлки-палки!
Как найти и удалить предустановленные и триальные программы одним кликом
Запугал я Вас? Расслабьтесь! Вот и подошли мы с Вами к самому главному! Лёгкому и беззаботному поиску и удалению предустановленных программ одним кликом с помощью программы Pc-decrapifier. Надо всего-лишь её скачать и запустить. Она сама всё найдёт и удалит!
Итак, будем ускоряться, а то ещё чуть-чуть и роман «Война и мир» Толстого окажется коротеньким рассказиком по сравнению с сегодняшней моей статьёй!
Самое главное, если не доверяете мне и отличной, безопасной программе Pc-decrapifier-сделайте точку восстановления системы или воспользуйтесь «песочницей» из программы ToolWiz Care. Поехали!
Как пользоваться Pc-decrapifier
По ссылке, что даю Вам ниже, будет лежать всегда самая новая и актуальная версия программы-это прямая ссылка с официального сайта Pc-decrapifier! Размер программы-1.5 Мб всего.
Устанавливать программу не придётся-она портабельная и запускается сразу после клика на скачанный файл. В первом появившемся окне не нужно тыкать на…
…если только-что скачали программу по ссылке выше. Другое дело, если решите через пол года снова проверить систему на наличие программ-паразитов. За это время могут быть и обновления списка таких программ. Ткнув в эту кнопку-проверите обновление программы.
Далее идёт окно с лицензионным соглашением-жмём «Next» , потом окно с надписью «Warning» -снова «Next» . А вот в этом окне…
…спрашивают-новый ли у Вас компьютер? Отвечайте честно! Если вылезло…
…это «Создание точки восстановления» . Далее жмите снова «Next» … и вот оно-самое главное окошко! Результат автоматического поиска! (Я забыл сделать скриншот у себя на ноуте, поэтому пришлось его делать на компе жены. В ноутбуке нашла программа три какие-то бяки-галки не снимал, а удалил их все!)…
Спрашивают-удалить сволочей? Если в этом списке Вы нашли очень нужную Вам программу-снимите галочку с неё. Как оказалось, программа Pc-decrapifier здорово находит и расправляется с различными тулбарами!
Следующее окно…
Предлагают Вам ручками и самостоятельно удалить какие-нибудь программы, если захотите. В компе жены обнаружились происки деток-благополучно удалил их!
Теперь осталось только в последнем окне нажать «Finish» , правда, предварительно убрав галку с…
На сегодня всё! Ниже Вы найдёте целый перечень статей на сайте посвящённых очистке, оптимизации и ускорению системы! До новых полезных программ!
В Германии пироги такого типа называются Rührkuchen - "намешаный пирог". Подразумевается под этим его простота - намешал всего и вот, готово. На днях на работе делал "намешаный" ананасовый пирог с кокосовой стружкой. Идея понравилась, решил дома повторить. И запечатлеть для себя и интересующихся. По вкусу - смесь кекса и "Рафаэлло". "Рафаэлло" люблю, поэтому понравился. Да и простота подкупает.
Любите ли вы собак,как люблю их я?
Оказывается,кроме обоюдной,нашей и собачей любви,их бескорыстной службы и преданности, с собаками можно танцевать.Этих роликов много в сети,вот два из них.
Австралийский фотограф-самоучка Билл Гекас создал галерею портретов своей пятилетней дочери, стилизованных под старые картины.
Фотограф Билл Гекас из австралийского города Мельбурн, создал фотографии, которые имитируют картины голландских, фламандских и итальянских мастеров 17-го века — таких, как Рембрандт, Рубенс и Караваджо. Автор прибег к манипулированию светом и тенью, чтобы создать эффект шедевра барочной эпохи.
Его пятилетняя дочь Афина блестяще справилась с нелегкой работой фотомодели. Афина настолько гармонично вписалась в ренессансные светотени, что кажется, будто она действительно девочка из 17 века.
Говорит Билл: «Что касается этой серии, с моей дочерью, то мне пришлось проделать много работы. Основную массу времени забрал подготовительный этап, когда нужно „прочувствовать“ эпоху, уловить основные композиционные моменты. Живопись — это не фотография, художник имеет возможность создавать какие угодно фантастические светотеневые эффекты, которые при фотографировании передать чрезвычайно сложно. Афина — единственный персонаж, который не требовал почти никаких усилий с моей стороны. Она просто садилась за стол и поворачивала свое лицо к объективу — и все, сцена была готова. Наверное, у нее большое будущее, как фотомодели».
Приготовление :
Отвариваем фасоль, чтобы поразваристее была. Добавляем вареные вкрутую яйца, чеснока побольше, соль, перец, сахар по вкусу, майонез. Включаем блендер и превращаем всё в паштет.
Просто, быстро, вкусно. По пищевой ценности не уступает мясу, по вкусу, внешнему виду и консистенции тоже весьма на него похоже. Намазываем на хлебушек и...
Приятного аппетита!
35 рецептов фаршированных яиц Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.Читать далее
Квас - готов к употреблению уже на следующий день...
И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, всегда имеющихся под рукой...
Набор продуктов:
- 5 литров теплой, предварительно перекипяченной воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 350 г сахара
- 15 гр сырых свежих (!!) дрожжей
- 3 ложки сахара распустить и довести до состояния кипящей карамели
Потом все размешать...
ВНИМАНИЕ:!!!!!
Карамелизированный сахар вливать в воду ОЧЕНЬ осторожно - ПОМНИТЕ о разнице темперарур во избежание ожогов!!!!!
Дать постоять ночь (я обычно все бодяжу вечером!)
А утром разлить в пластиковые бутылки и в холодильник! Источник
Кажется,я уже у кого-то цитировала этот пост.Но повторюсь,так как много полезного.
Необычное использование водочки
Водка – напиток неоднозначный. Пить ее скорее вредно, чем полезно. Однако при использовании в быту она может заменить множество различных средств, от технического растворителя до дезодоранта для ног. Водка по традиции считается у нас главным национальным напитком, без «горькой» не мыслим ни один отечественный праздник. А так как в нашей стране праздники случаются каждый день (не верите – посмотрите в календарь, например на этой неделе мы отмечаем День работника прокуратуры, День печати, международный День «спасибо», Старый Новый год и, конечно же, День рождения трубопроводных войск России), то и встречаемся мы с ней довольно часто. Нельзя сказать, чтобы это шло на пользу согражданам. Скорее наоборот – чрезмерное употребление водки наносит непоправимый вред здоровью нации (из-за нее у нас чудовищная смертность и низкая рождаемость). Горячительный напиток разрушает организмы россиян изнутри. Однако не стоит окончательно отказываться от водки… Достаточно просто прекратить ее пить и начать использовать в быту. Горькая обладает массой полезных свойств, которые пригодятся любой хозяйке.
Применение водки в домашнем хозяйстве
Наружное использование водки
Русское-народное применение
Водка обладает прекрасными антисептическими, жирорастворяющими и консервирующими свойствами. Все они находят свое применение в быту. Вот несколько самых действенных советов:
Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы будут простоят дольше.
После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло.
Водка прекрасно очищает стекла. В чистом виде ей можно протирать очки, а разведя в воде (примерно 100 мл горячительного на литр жидкости), вы отмоете окна до блеска.
После использования, положите бритвенный прибор в стакан с водкой. И лезвия дольше останутся острыми, и сама бритва продезинфицируется.
Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.
На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.
Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он отвинтится.
Наружное использование водки
Дезинфицируюшие, стягивающие и тонизирующие свойства водки позволяют ей одной заменить половину домашней аптечки:
Выскочил фурункул или появилось какое-нибудь гнойное воспаление – наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.
Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.
Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.
При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом. Он обеззараживает и препятствует появлению раздражений и покраснений.
Водка обладает жаропонижающим действием. Но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс испарения.
Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.
Влейте колпачок водки (примерно 50 мл) в бутылку шампуня и он станет намного эффективнее – лучше очистит волосы, простимулирует их рост, уменьшит жирность.
Русское-народное применение
Издревле на Руси многие болезни принято было лечить при помощи настоек на водке. И хотя врачи предупреждают, что «целебные» свойства концентрированных травяных и ягодных настоев сильно преувеличены (кроме того, они являются сильнейшими аллергенами), наша многомиллионная страна продолжает безоглядно верить в них.
Мы не будем в очередной развенчивать мифы о пользе домашних настоек. Ограничимся лишь тем, что перечислим болезни, при которых категорически нельзя принимать водочные настойки (в лучшем случае они не помогут, в худшем – спровоцируют обострение недуга):
болезни сердечно-сосудистой системы
заболевания пищеварительной системы (особенно опасно принимать настойки при гастритах и язвах)
Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта, он может помочь кому-то в один прекрасный день..
Когда случается инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится пострадавший, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать,капилляры лопнут!
Помогите пострадавшему сесть, где он / она может быть защищён от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в
противном случае, швейные иглы или булавки тоже подойдут.
1).Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем
использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего пострадавший очнется.
6). Если рот пострадавшего искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7).Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови
вышли из каждой мочки. Через несколько минут пострадавший должен прийти в себя.
Подождите, пока пострадавший придёт в своё нормальное состояние, без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если пострадавший был доставлен в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому,
что капилляры в мозгу лопаются.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, пострадавший будет возвращен к 100% нормальности.. Источник
Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)
читать рецепт
Ингредиенты:
(2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!
Кот поймал мышонка. Поскольку кот не голоден, добыча его не интересует в качестве источника пропитания. Она его интересует в качестве источника развлечения. И вот разыгрывается драма - абсолютно всемогущее существо (с точки зрения мыши) отложило убийство и развлекает себя с помощью жертвы...
Мышонок не помышляет о спасении. Он ставит перед собой простые и относительно достижимые цели - найти какое-то место, где он мог бы немного отдохнуть. Но кот не позволяет отдыхать. Какой отдых - веселье в разгаре.
Он выуживает мышонка и выносит на открытое пространство. "Хочешь отдохнуть - отдыхай передо мной. Но недолго. Я лампой напомню, когда отдыхать хватит". Мышонок смирился со своей участью. Он не бежит, пока кот не толкнет его лапой, напоминая о себе. Даже издалека видно, как сильно бьется у него сердце.
Кот делает вид, что дает мышонку шанс. Он отпускает его на небольшое растояние и отворачивается, словно утратил к нему интерес. Но мышонок уже понял, что убежать не удастся. Он собирается в комок и пытается отдышаться и набраться сил. Кажется, что он догадывается о том, что живет, пока у него есть силы развлекать всемогущее существо, безразлично отвернувшееся в сторону.
Шансы на спасение иллюзорны. Мышонок уже не может играть. Кот снова дает ему передышку. Но между своих лап. Ему нравится контролировать ситуацию.
Мышонок предпринимает отчаяную попытку убежать. Кот в очередной раз доказывает тщетность таких попыток. Но такой порыв заслуживает поощрения, ведь он развлекает кота.
Поэтому мышонок в награду получает еще одну передышку - под присмотром. Мышонок чувствует себя неуютно на открытом пространстве. Но выбор у него небогатый.
Мыши - вредные существа с точки зрения человека. Они разносят инфекции и вредят селькому хозяйству. И несут угрозу запасом продовольствия. А кот - полезное животное. Но мои симпатии целиком на стороне мышонка. Потому что данная ситуация - для кота развлечение, для мышонка - вопрос жизни и смерти. Все это время для него - время ужаса и отчаяния. Он жив пока у него есть силы предпринимать попытки к бегству.
Но сил остается все меньше и меньше. И это вызывает у кота раздражение. Тычки лапами становятся все сильнее, но мышонок окончательно выбился из сил. Он с отчаянным безразличием, сбившийсь в маленький комочек, ждет окончания игры. Кот разочарован. И его разочарование грозит смертью живой игрушке.
Иногда так нужен шанс. Настоящий шанс, а не подставной, "подаренный" издевающимся над тобой всемогущим существом. И, когда мышонок уже абсолютно уверен, что все кончено, такой шанс приходит. Всемогущее существо - не то, которое может отнять жизнь. Настоящее всемогущее существо - то, которое может ее подарить. Вырвать тебя из лап смерти и дать еще один шанс.
Беги, мышонок. Мы с котом на одной стороне, но я все-таки подарю тебе шанс. Пусть он на меня обижается, но ему не понять, как важно иногда, чтобы тогда, когда ты уверен, что обречен, откуда-то появилась рука и вырвала тебя из лап смерти.
Мне прислали перевод польского текста, в котором приводятся советы эмигрантам — как сэкономить в европейских странах. Некоторые советы звучат для русского уха странно, однако в целом, пожалуй, при помощи этих советов эмигрант и в самом деле сможет сберечь немалую сумму денег.
1. Положите в бачок унитаза кирпич или двухлитровую бутыль с водой. Так на смыв будет расходоваться меньше воды.
2. Чтобы даже малое количество воды надёжно всё смывало, смазывайте периодически внутреннюю поверхность унитаза солидолом. Отработанный солидол можно бесплатно взять на любом автосервисе.
3. Заведите специальный ключик для туалетной бумаги в торговых центрах. Камеры в туалетах не ставят, поэтому позаимствовать рулон бумаги можно абсолютно безопасно. При этом один большой «коммерческий» рулон бумаги эквивалентен по объёму 10 обычным рулонам.
4. Обычный рулон туалетной бумаги можно волшебным образом превратить в два, если аккуратно распилить его посередине.
5. Старайтесь ходить по-большому на работе: этим вы сэкономите не только бумагу и воду, но и своё свободное время.Читать далее
Премьера Большой мессы состоялась 25 августа 1783 года в зальцбургском соборе Святого Петра.
Большая месса отличается удивительной гармоничностью, красотой и трогательностью. Проникновенная кантилена отдельных эпизодов заставляет вспомнить о пленительной мелодике итальянской оперы — жанра, которым Моцарт владел в совершенстве. Переплавленные его творческим гением, оба эти начала органично сочетаются, рождая неповторимый моцартовский стиль. Необычна в мессе и трактовка сольных голосов: на всем протяжении произведения звучат только сопрано, меццо-сопрано и тенор. Бас появляется лишь однажды, в составе квартета (Benedictus).
Уже в №1, хоровом обращении к Господу (Kyrie eleison), поражает соединение строгого полифонического начала с нежной мелодичностью. Наполненное радостными юбиляциями славление (№2, Gloria), также в звучании 4-голосного хора, сменяется светлой арией альта (№3), написанной в оперном стиле. Торжественно величав 5-голосный хор благодарения (№4, Gratias), вслед за которым дуэт двух женских голосов (№5, Domine) разворачивается легко и непринужденно. Первая кульминация мессы — грандиозная оркестрово-хоровая пассакалья, воспевающая Несущего грехи мира (№6, Qui tollis). Далее выделяются словно проникнутая солнечным светом фуга в №8, Jesu Christe cum sancto spiritu (Иисус Христос и Дух святой), широко развернутый торжественный начальный хор Символа веры (Credo, №9), и его продолжение (№10, Et incarnatus — И воплотившегося...) в неожиданном ритме сицилианы с солирующим сопрано в сопровождении флейты, гобоя и фагота. В величественном Sanctus (№16, Свят) центральное место занимает колоссальная двойная фуга славления (Osanna), после которой квартет солистов в мелодиях удивительной красоты возглашает благословение (№17, Benedictus).
Наслаждайтесь!
Дирижер - Herbert von Karajan
The Vienna Philarmonic and The Vienna Singverein
Soprano: Kathleen Battle
Altus: Trudeliese Schmidt
Tenor: Gösta Winbergh
Bass: Ferruccio Furlanetto
Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает капиллярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм.
И название у рецепта красивое - Золотое молоко.
Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или вегетарианского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).
Будьте здоровы, друзья!
Найдено где-то в интернете... Спасибо неизвестному автору за рецепт!
Аюрведический рецепт напитка, помогающего продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию (!)
Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах.
Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном.
Внимание: тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать - куркума обладает желчегонным действием!
Еще один момент: некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток - есть мнение, что растительные масла лучше всего кушать с едой, а не натощак. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла - не добавляйте его в напиток!!
Ингредиенты на 1 порцию:
от 1/8 - до 1/2 ч.л. куркумы
½ чашки воды
от ½ до 1 чашки молока -можно взять соевое, козье (БУ-вариант молоко должно быть до 1,5%жирности)
1-2 ч.л. миндального масла (опционно , для БУ-варианта взять льняное масло или виноградную косточку)
мед по вкусу - до 1 ч.л. (для БЛ-варианта можно использовать сироп агавы)
Приготовление:
Вскипятить воду с куркумой на среднем огне и кипятить 8 минут - кркума должна хорошо свариться.
В отдельной посуде довести до кипения молоко с миндальным маслом и снять с огня.
Смешать две субстанции и добавить мед по вкусу.
***
Можно сделать более 1 порции куркумы с водой за один раз и хранить в холодильнике в виде пасты.
Для этого
1/4 чашки куркумы
1/2 чашки воды
Довести до кипения и поварить несколько минут до формирования пасты.
1/2-1ч.л. заранее приготовленной пасты достаточно развести горячим молоком с маслом.
Необычные рецепты блинов.
Ну, вот и скоро долгожданная Масленица. Всю неделю на кухнях многие хозяйки будут печь блины. И эта статья будет им в помощь. Здесь собраны необычные рецепты блинов, чтобы близкие и друзья восхваляли ваше умение готовить блины. Блины из манной крупы с курагой
Ингредиенты:
манная крупа - 230 гр.
молоко - 200 мл.
яйцо- 2 шт.
курага - 200 гр.
топленое масло - 200 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
абрикосовый сок - 100 мл.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить молоко, манную крупу, соль и тщательно перемешать. Тесту дать немного постоять, чтобы разбухла манка. Затем в тесто добавить, мелко нарезанную курагу и перемешать.
Блинчики выпекают на разогретой сковороде в кипящем топленом масле. Готовые блины выложить в глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Перед подачей на стол блинчики, посыпать сахарной пудрой и полить абрикосовым соком. Блины с апельсиновым вкусом
Ингредиенты:
мука - 1 кг.
молоко - 400 мл.
растительное масло - 75 мл.
яйцо – 2 шт.
сахар - 50 гр.
дрожжи - 40 гр.
цедра 1 апельсина
сливочное масло - 50 гр.
соль - 7 гр.
Способ приготовления:
В 400 мл теплой воды развести дрожжи, затем добавить 500 гр муки, тщательно перемешать и поставить на 1,5 часа в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Тесто тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
В миску с опарой влить тонкой струйкой теплое молоко, при этом следует постоянно помешивать, затем добавить взбитые белки, осторожно перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Перед подачей на стол блинчики следует полить медом и украсить дольками апельсина. Блинчики с плавленым сыром
Ингредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 500 мл.
яйцо - 4-5 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 80 гр.
плавленый сыр - 300 гр.
соль - 3 гр.
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. В теплое молоко добавить взбитые с сахаром желтки, а также сыр и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования пены и осторожно влить в тесто. Блинчики выпекают на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Блины с грецкими орехами
Ингредиенты:
пшеничная мука - 600 гр.
гречневая мука - 200 гр.
сметана - 400 гр.
сливочное масло - 50 гр.
дрожжи - 30 гр.
яйца – 2 шт.
грецкие орехи - 200 гр.
сахар - 50 гр.
молоко - 250 мл.
растительное масло - 50 мл.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
В 250 мл теплой воды развести дрожжи, добавить гречневую муку и тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в теплое место.
В отдельной емкости из сметаны и пшеничной муки замесить негустое тесто, добавить взбитые белки и размягченное сливочное масло, хорошо размешать.
Когда опара подойдет, ее следует перелить в миску с тестом из пшеничной муки, добавить растертые желтки, молоко с сахаром и солью, растолченные орехи, все хорошо перемешать. Блины выпекать на раскаленной сковородке смазанной растительным маслом. Блины с шоколадно-банановой начинкой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 гр.
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло - 125 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 150 мл.
вода - 150 мл.
соль – по вкусу
масло для жарки
для начинки:
крупные бананы – 2 шт.
творог- 150 гр.
шоколадный йогурт - 150 гр.
Способ приготовления:
Приготовление начинки: Бананы очистить от кожуры и размять в пюре, добавить протертый через сито творог и шоколадный йогурт, все хорошо перемешать и взбить.
Приготовление блинов: муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо размешать. Постепенно, взбивая, добавлять смесь молока и воды, готовое взбитое тесто оставить на 20-25 минут в теплом месте. Блины выпекать на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, и жарить их с двух сторон до золотистого цвета.
На подготовленный блин выложить начинку, свернуть блин трубочкой и положить на блюдо. Перед подачей на стол блинчики можно полить любым сладким соусом и украсить кусочками банана и шоколада. Блинчики с начинкой из баранины и грибов
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 гр.
молоко - 600 мл.
яйцо – 5 шт.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - 25 гр.
растительное масло - 100 мл.
панировочные сухари - 50 гр.
сыр твердых сортов - 50 гр.
соль - 3 гр.
для начинки:
баранина - 200-300 гр.
красное вино - 50 мл.
готовый сырный соус - 500 мл.
опята - 100 гр.
лук – 1 шт.
зелень петрушки - 100 гр.
растительное масло - 100 мл.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление начинки: баранину промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить красное вино и тушить в течение 3-5 минут. Затем влить сырный соус и тушить до готовности баранины.
Лук, грибы, зелень петрушки мелко нарезать, смешать все и добавить в мясную начинку, тушить 2-3 минуты. Готовую начинку охладить.
Приготовление блинов: Яичные желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые с солью белки. Блинчики обжарить с двух сторон в растительном масле.
На середину блинчика выложить по 1 столовой ложке начинки и свернуть их конвертом. Затем подготовленные блинчики выложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в заранее разогретой духовке до 150 °С духовку в течение 15-20 минут.