-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689





Подбор причесок онлайн!

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:15 + в цитатник

 



Создайте свою прическу перед походом в салон красоты, чтобы посмотреть, насколько она Вам подходит.


 



 

 


Как бесплатно подбирать прически онлайн? Инструкция по пользованию сервисом:


Смена прически может вызвать затруднения. Иногда очень трудно представить, как Вы будете выглядеть с той или иной стрижкой, а особенно сложно на словах объяснить то, как Вы это себе представляете, своему парикмахеру. Именно поэтому очень удобно сначала подобрать прическу онлайн, чтоб посмотреть, насколько хорошо она Вам подходит, а потом распечатать получившуюся картинку для Вашего парикмахера. Возможностей, которые предлагает нам интернет, великое множество: от примерки того или иного образа знаменитостей до сайтов, которые помогут создать вполне привычную для Вас прическу.


1. Если вы читайте этот текст то вы уже находитесь на сайте, который предлагает совершенно бесплатные средства для создания идеального образа. Такие веб-сайты, как on-woman.com позволяют загрузить Вашу фотографию, чтоб Вы лучше могли оценить, подойдет ли Вам та или иная прическа. Вы можете создать прическу, используя в качестве инструмента разные кусочки волос. В этой статье на примере данного сайта мы расскажем, как это работает.


2. Чтоб начать работу над Вашим образом, нажмите кнопку «Регистрация». Ниже пошаговая инструкция:




Затем воспользуйтесь кнопкой «Загрузить фото» чтобы выбрать свою фотографию.Желательно  ту, на которой Вы изображены анфас с волосами, зачесанными назад. Найдя фотографию на панели Вашего компьютера, кликните на нее.



Если вдруг такой фотографии у Вас не нашлось, то Вы можете выбрать один из предложенных на сайте образцов, с похожим цветом кожи и формой лица, подобной Вашей.


3. Отрегулируйте фотографию до нужных Вам размеров, перемещая вправо и влево. Очень важно помнить, что именно от того, насколько правильно подстроена фотография, зависит Ваш будущий образ. Установите указатели в центр зрачков.



4. Выделите черты лица. Отметьте внешние уголки каждого глаза, рот и центральную точку на подбородке. Приложение покажет Вам алгоритм выполнения этих действий, отдельный пример будет представлен Вашему вниманию для каждой черты лица в виде пошаговой инструкции.



Эти шаги очень важны, так как они помогут приложению размещать прически идеально относительно Вашей головы, чтоб Вам не приходилось корректировать это самому.


5. Также вы можете просмотреть и выбрать для себя прическу. Выбирая, основывайтесь на самой стрижке, а не на цвете волос, так как его можно легко изменить таким образом, чтоб он соответствовал Вашему или желаемому.



Кликните на прическу, чтоб «примерить» ее. Используя специальные регуляторы около фотографии, Вы можете растягивать прическу, или переворачивать ее таким образом, чтобы часть волос оказалась на другой стороне


6. Когда виртуальное преображение будет завершено, нажмите «Скачать результат», или используйте ссылку ниже, чтоб сразу распечатать получившийся образ. Над фотографией кнопки социальных сетей, обязательно воспользуйтесь ими! Желаем удачи в смене вашего образа!

А чтобы начать работу над Вашим образом ,перейдите по этой ссылочке...http://www.makeoveridea.ru/


Источник 

 

Рубрики:  уроки фотошопа

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долго жить и не болеть с медом и корицей

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник

 



Долго жить и не болеть с медом и корицей



Канадский еженедельник Мировых Новостей фактически открыл панацею от всех болезней, опубликовав перечень болезней, которые, по утверждению западных ученых, могут успешно лечиться при использовании смеси меда и корицы. Однако мед должен быть исключительно натуральный и хорошего качества.

Пчелиный мёд — один из сложнейших естественных продуктов, в составе которого обнаружено более четырехсот различных компонентов. А также биогенные стимуляторы, то есть вещества, обладающие способностью повышать общий жизненный тонус. Кроме того, было установлено, что в меде содержатся ростовые вещества (биосы).


Корица помогает нормализовать сахар и холестерин в крови, повышает тонус сосудов, усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, употребляется для гармонизации процессов пищеварения.


Рецепты с медом и корицей


Если ослаблен организм


Ежедневный прием полстоловой ложки меда с корицей в стакане воды, утром натощак, повышает жизненные функции организма. Рецепт очень полезен для пожилых людей.


Профилактика и лечение артрита


Больные артритом должны ежедневно, утром натощак и и вечером перед сном, принимать одну чашку теплой воды с двумя ложками меда и одной маленькой чайной ложкой корицы. Регулярный прием напитка существенно снижает страдания и лечит даже застарелый артрит.


Профилактика и лечение сердечных заболеваний:


Ежедневно на завтрак ешьте хлеб, намазанный пастой из меда и пудры корицы. Такой бутерброд снижает уровень холестерина в крови, прочищает артерии и служит профилактикой от инфаркта. Даже больные, перенесшие инфаркт, уменьшают риск повторного инфаркта.


Регулярное употребление меда с корицей укрепляет сердечную мышцу и улучшает дыхание, а так же заметно улучшает состояние вен и артерий, подвергшихся возрастным изменениям.


Снижение уровня холестерина.


Взять две столовые ложки меда на три чайные ложки корицы, смешанные с двумя стаканами теплой воды. Принимать три раза в день, что приводит к уменьшению уровня холестерина в крови на десять процентов в течение двух часов часов. Регулярный прием смеси приводит в норму холестерин даже у запущенных больных.


Для повышения иммунитета


Ежедневный прием смеси меда и корицы значительно укрепляет защитные функции организма и защищает его от бактерий и вирусов. Ученые доказали, что постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных телец бороться с вирусными заболеваниями, так как мед содержит много различных витаминов и минералов.


Воспаление мочевого пузыря:


Размешайте в стакане теплой воды две столовые ложки корицы и одну чайную ложку меда, принимайте по полстакана два раза в день, это убивает микробов в мочевом пузыре.


Свежий запах изо рта


Чтобы сохранить свежий запах во рту на целый день, нужно с утра полоскать рот и горло горячим раствором меда с корицей.


Лечение простуды и гриппа


Что бы вылечить простудное заболевание нужно принимать три раза в день по одной столовой ложки теплого меда с половиной чайной ложки корицы. Вылечивает простуду, освобождает носовые проходы и хронический кашель.


Напиток от выпадения волос


При облысении и сильном выпадении волос можно также применить смесь корицы с медом, для этого на одну столовую ложки меда, взять одну чайную ложку корицы и развести разогретым оливковым маслом. Смазывать корни волос полученной смесью перед мытьем головы, выдержать на 15 минут. После маски волосы промыть теплой водой.


Лечение кожных инфекций


Приготовить в равных количествах смесь корицы и меда, нанести на пораженные места на коже. Хорошо лечит грибок, экзему, и ряд других кожных инфекций.


Против прыщей


Приготовить пасту из трех столовых ложек меда и одной чайной ложки корицы. Смазывать прыщи вечером перед сном, утром смывать теплой водой. В течение двух недель прыщи исчезнут.


Средство от укусов насекомых


Приготовить смесь из одной части меда на две части слегка подогретой воды с добавлением чайной ложки корицы. Полученную смесь медленно втирать в зудящее место на коже, боль уменьшается через две минуты.


Рецепт напитка для похудения


Ежедневно, по утрам на голодный желудок, за полчаса до еды и вечером перед сном, пить смесь меда с пудрой корицы предварительно заваренной в чашке кипятка. Если этот напиток принимать регулярно и продолжительное время, то снизить вес сможет даже самый толстый человек. Также, в качестве профилактики от ожирения можно принимать регулярно эту смесь, что не позволит образовываться жиру.


1. Взять одну часть пудры корицы на две части натурального меда, рекомендуется половину чайной ложечки корицы на одну чайную ложечку меда, хотя можно использовать и большие или меньшие объемы, главное сохранить пропорцию 1:2.


2. Вскипятить 1 чашку воды.


3. Залить корицу и накрыть на полчаса, что б настоялась.


4. Когда смесь остынет, добавить мед. Горячая вода разрушает ферменты и другие полезные свойства натурального меда.


5. Пить половину напитка непосредственно перед сном. Другую половину выпить утром, желательно не разогревать.


Не рекомендуется ничего к этому рецепту не добавлять, и нет необходимости употреблять чаще. Смесь действует на голодный желудок, особенно хорошо принимать на ночь, помогает практически всем. Однако уменьшив объёма талии и снизив вес до определенного уровня, дальнейший процесс похудения прекращается. Объясняется это тем, что корица с медом производит очистительный эффект системы пищеварения, уничтожает паразитов и болезнетворные бактерии, которые затрудняют пищеварение. Когда организм очистится, процесс похудения приостановится.


Энергетические ликеры


Медовый ликер с корицей


500 гр. меда (акациевого или липового),

1 л коньяка или водки,

200 мл воды.

Корица по вкусу


Мед размешать с водой медленно нагревая (не больше 36 градусов), мешать пока мед полностью не растворится. Затем перелить смесь в двухлитровую посуду и влить водки или коньяка, перемешать. Разлить в бутылки. Плотно закрыть и поставить на 6-8 недель в прохладное место. Затем профильтровать и дать выстояться еще две недели. Ликер готов.


Медовый ликёр Пряный


0,5 л спирта

0,5 кг меда

400 мл воды

Специи:

корица (в палочках, по вкусу)

имбирь (свежий корень, по вкусу)

5-6 гвоздичек

3 стручка кардамона

0,5 ч.л. тмина

1 звездочка бадьяна

1 стручок ванили

1/5 ч.л. соды


Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.

Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.

Минимальный срок выдержки — 2 недели.

Источник 
 Нашла для Вас **N@dezhda**


 
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты льда для лица в домашних условиях

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:17 + в цитатник

 





ImageВ настоящее время все большую и большую популярность приобретают такие косметические процедуры как криосауна и криомассаж, которые направлены на оздоровление человека. Криомассаж лица способствует снятию воспаления кожи, устранению кожных проблем, а также настройке деятельности сальных желез. После данной процедуры кожа лица становится здоровой и подтянутой. В этой статье мы приведем некоторые рецепты льда для лица в домашних условиях.


Криотерапия лица не очень дорогая процедура, и, если у вас имеется возможность ее проведения, обязательно воспользуйтесь ею. Однако многие представительницы прекрасного пола не так часто пользуются данной процедурой и не всегда способны выделить для нее необходимые средства. В данном случае рекомендуется заранее запланировать расходы на криотерапию в семейном бюджете. А пока можно воспользоваться обыкновенным льдом. 

Ученым не первый день известны замечательные оздоровительные свойства льда. Лед – «эликсир молодости», способный поддерживать тонус кожи, а также увлажнять и омолаживать ее. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить лед для косметических целей. Для этого следует добавить в воду отвары лекарственных трав, фруктов или овощей. Здесь учитывается только ваше желание. Затем поставьте данную воду в морозильную камеру в холодильник. 

Омолаживающее действие льда известно еще с давних времен. Так великая императрица Российского государства Екатерина II ежедневно применяла лед во время умывания лица. Благодаря данной процедуре ее кожа до преклонных лет оставалась гладкой, здоровой и свежей. Современники императрицы свидетельствовали о том, что она всегда выглядела моложе своих истинных лет. 

Утреннее умывание льдом

Ежедневно вместо умывания протирайте лицо и шею косметическим льдом. Данная процедура поможет вам предотвратить обезвоживание, а также поможет коже разгладиться. Секрет действия льда прост – талая вода обладает большой биологической активностью. Во время соприкосновения с кожей стимулируется процесс метаболизма и к коже приливает кровь. Поры начинаю сужаться, кожа становится эластичной, замедляется процесс старения по средствам исчезновения мелких морщинок. Кроме этого, резкое охлаждение кожи способствует появлению естественного румянца на щеках.

В настоящее время довольно часто можно встретить предложения от косметических брендов, рекомендующих применение различных средств (кремов, тоников, лосьонов и т. п. ) с действием льда. Данные средства производятся на основе витаминов, трав, фруктов, ягод. 

Рецепты льда для различных типов кожи в домашних условиях

Приготовление льда для лица дома самостоятельно не составит никакого труда. Достаточно налить воды в нужную емкость и поставить в морозильную камеру холодильника. Более полезно использование не обычной воды, а отваров лекарственных трав, плодов. Их волшебное действие окажет сохраняющий эффект и поможет вернуть красоту вашей кожи. 

Для приготовления косметического льда можно использовать любые лекарственные травы: шалфей, череда, чистотел, ромашка, зверобой, крапива. 

Так, например, хвощ обыкновенный, кроме косметического омолаживающего действия, окажет и успокоительный эффект для всего организма. Залейте две ст. л. обыкновенного хвоща 0, 5 л воды. Доведите данную смесь до кипения и снимите с огня. Дайте настояться отвару в течение 2 часов, а затем заморозьте. Если протирать данными кубиками льда кожу, то его действие поможет снять усталость с глаз, посодействует успокоению раздраженной кожи шеи и лица. Полезно ополаскивать волосы отваром обыкновенного хвоща. 

Для любого типа кожи подойдет процедура криомассажа косметическим льдом из отвара петрушки. Для его приготовления возьмите 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и залейте ее 0, 06 л ст. кипятка. Дайте смеси настояться в течение часа и залейте в формочки. Поставьте в морозильную камеру. 

Для сухой кожи очень полезно проводить криомассаж «ассорти». Протирайте кожу не только кубиками льда, но и кусочками заранее замороженных фруктов. Для этого нарежьте виноград, киви, огурец и т. п. небольшими кусочками и разложите по полиэтиленовым пакетикам. Поставьте в морозильную камеру. Каждое утро берите по пакетику, дайте фруктам немного растаять и протирайте шею, область декольте, лицо. 

Помимо этого, для сухой кожи подойдет косметический лед из настоев подорожника и мяты. После умывания протрите лицо оливковым или льняным маслом. 

Для жирного типа кожи идеально подходит криомассаж замороженными кусочками цитрусовых фруктов: грейпфрута, мандарина, апельсина. Кроме этого, полезно протирать кожу кусочками помидоров, клубники. 

Для того, чтобы убрать излишнюю жирность кожи, сузить поры, снять воспалительные процессы кожи подойдет косметический лед, приготовленный из отвара цветков календулы, листьев зверобоя, березы или лопуха. Заварите данные травы и дайте настояться около 30 минут. Затем в соотношении 1: 1 смешайте с водкой. 

При угревой сыпи лучшим помощником является соленый лед. Для его приготовления 1 ст. л. обычной соли растворите в 0, 25 л кипяченой воды. Залейте в формочки и поставьте в морозилку. Ежедневно, а то и по несколько раз в день, массируйте лицо кубиками льда до его полного растворения. По окончанию процедуры умойте лицо прохладной водой. 

Кроме этого, для жирного типа кожи прекрасно подойдет косметический лед, приготовленный из крепкого чая. В пластиковый стакан на 1/3 налейте заварку черного чая и поставьте на всю ночь в морозильную камеру для заморозки. В крепкий чай вы можете добавить чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. Данные ингредиенты усилят подсушивающий и тонизирующий эффект чая. 

Для избавления от жирного блеска протирайте кожу лица косметическим льдом, приготовленным из томатного сока. Сок лучше приготовить самостоятельно из свежих помидор. Лед можно приготовить следующим образом: возьмите 3 ст. л. томатного сока и перемешайте их с 1 ч. л. сока петрушки. Данный состав разлейте по формочкам и заморозьте. 

Для нормального типа кожи хорошо подходят настои из липового цвета, шалфея, ромашки, а также лед из ягод или фруктов. Самостоятельно вы можете приготовить «ледяной крем». Для этого измельчите блендером рябину, смородину, клубнику; или же персик, арбуз, виноград. Добавьте в данную смесь 1 ч. л. любого растительного масла. Полученный состав положите в пакет и уберите в морозильную камеру. 

Источник 
 Нашла для Вас **N@dezhda**

 

 

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Водка с перцем для волос
...
Часть 15 - Натуральная маска от морщин – замена ботокса
Часть 16 - Несколько минут для красивой шеи.
Часть 17 - Рецепты льда для лица в домашних условиях
Часть 18 - 24 хитрости, позволяющие экономить на уходе за собой
Часть 19 - Как вернуть себе волосы" или "экспресс-рецепты" для волос
...
Часть 46 - Быстрые рецепты красоты
Часть 47 - Макияж для глаз с нависшими веками в домашних условиях
Часть 48 - Маски для гладкости кожи лица


Метки:  


Процитировано 1 раз

Несколько минут для красивой шеи.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник

 





ЭЛИКСИР ДЛЯ ШЕИ
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. спирта
и 1 ч. л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью 
ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда 
немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте 
питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и 
через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.

УХОД ЗА ШЕЕЙ

1. Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в
несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч. л. на стакан воды) 
и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого 
бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс 
хорошо подтянет обвисающую кожу.
Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха 
на море, шея всегда выглядит идеально.

2. Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 
30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску 
через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи 
сохранится в течение полугода. Потом повторить. Использовать 
можно и для кожи лица.

3. От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в 
которое добавляется 1 ч. л. глицерина и 1ч. л. оливкового масла. 
Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, сверху 
пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть 
теплой водой.Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.


БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА:








Вот мне еще нравится японский лимфодренажный самомассаж
лица "Цоган".Хорошо тонизирует и успокаивает кожу,позволяет
хорошо впитаться крему.Завершаю этим массажем после одного
из основных комплексов.Ощущение совершенства и успокоения.



 

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Водка с перцем для волос
...
Часть 14 - КРАСОТА : НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ.
Часть 15 - Натуральная маска от морщин – замена ботокса
Часть 16 - Несколько минут для красивой шеи.
Часть 17 - Рецепты льда для лица в домашних условиях
Часть 18 - 24 хитрости, позволяющие экономить на уходе за собой
...
Часть 46 - Быстрые рецепты красоты
Часть 47 - Макияж для глаз с нависшими веками в домашних условиях
Часть 48 - Маски для гладкости кожи лица

Серия сообщений "физ.упражнения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - точка долголетия
...
Часть 31 - ВЕСТИБУЛЯРНАЯ ГИМНАСТИКА.
Часть 32 - Плохой овал – найден виновник!
Часть 33 - Несколько минут для красивой шеи.
Часть 34 - Совсем просто!Гимнастика после пробуждения.
Часть 35 - КАЛАНЕТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
...
Часть 42 - Упражнение при обвисании мышц рук
Часть 43 - Упражнения для ума и работоспособности
Часть 44 - Йога для тех, кто много сидит!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральная маска от морщин – замена ботокса

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник

 


Натуральная маска от морщин – замена ботокса

Для ее приготовления используют
Картофельный крахмал (1 стол. ложку), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, в которую надо налить пол литра кипятка. 
Эту смесь варят до загустения. 

Далее в емкость добавляют 5 столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. 
Маску хорошо размешивают и наносят тонким слоем на лицо минут на 20-25. 
После этого ее тщательно смывают и наносят на кожу лица подходящий крем.


Если маски вышло слишком много, то ее можно использовать еще в течение трех дней, но при этом хранить надо в холодильнике. 

Такая маска отлично устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для большего эффекта маску надо делать три дня подряд. 


В рецепте нет ограничений по возрасту. Можно применять маску на какие-то проблемные для вас зоны.
источник
КНА

 

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Водка с перцем для волос
...
Часть 13 - СЕКРЕТЫ ЛЕГЕНДАРНЫХ ОБОЛЬСТИТЕЛЬНИЦ : МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.
Часть 14 - КРАСОТА : НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ.
Часть 15 - Натуральная маска от морщин – замена ботокса
Часть 16 - Несколько минут для красивой шеи.
Часть 17 - Рецепты льда для лица в домашних условиях
...
Часть 46 - Быстрые рецепты красоты
Часть 47 - Макияж для глаз с нависшими веками в домашних условиях
Часть 48 - Маски для гладкости кожи лица




Процитировано 3 раз

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ПАРОВАРКЕ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник

 

Муж не может жить без колбасы по утрам, но то, что продается в магазине приносит больше вреда, чем пользы. Пришлось научиться делать самой. Предлагаю попробовать и вам, дорогие друзья и подруги! Итак,ароматная, нежная и очень вкусная... Домашняя паровая колбаса
500 грамм фарша
Белок 2 шт.
Сливки 100 мл
Болгарский перец 1 шт.
Маслины без косточек 15 шт.
Соль, перец, сушеный чеснок, сушеные петрушка и базилик, карри
1.       Готовим фарш из любого вида мяса в любом сочетании – свинина, говядина, курица, индейка (у меня сегодня свинина с говядиной)
2.       Взбиваем белки в пышную пену.
3.       Добавляем в фарш сливки, соль, перец, карри, сушеные чеснок и травы, что захочется, главное - не переборщить. Смешиваем . Затем выкладываем взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваем.

4.       Перец и маслины нарезаем тонкими ломтиками.

5.       На термостойкую пленку (разрезанный рукав для запекания) выкладываем половину фарша, раскладываем начинку и накрываем оставшимся фаршем. Формуем в колбаску и плотно,  без воздушных пузырей, закручиваем в пленку. Завязываем  и перевязываем нитками.

6.       Варим в пароварке 40 минут.

7.       Готовую колбасу остудить. Освободить от пленки и нарезать.
Приятного  аппетита! 
отсюда:
http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/2C43216AEA8926B1.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красота спасёт.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:58 + в цитатник

Рубрики:  видео

Метки:  

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник
300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ



300 рецептов народной медицины.

народная медицина


Лечение заболеваний народными средствами



Народные средства лечения органов дыхания



Народные рецепты при простудных заболеваниях



Народные рецепты лечения горла



Народные рецепты лечения заболеваний носа



Народные рецепты лечения ушей



Народные рецепты при заболеваниях кожи



Народные рецепты при нарушении обмена веществ



Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы



Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ



Народные рецепты при гинекологических заболеваниях



Народные средства при головной боли



Народные средства лечения кровеносной системы



Другие народные рецепты



 


Нетрадиционная медицина в неврологии


 



Алкоголизм хронический



Альцгеймера болезнь



Амнезия (расстройство памяти)



Арахноидит


Серия сообщений "энциклопедии,справочники":
Часть 1 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК.
Часть 2 - 300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Часть 3 - Сборник энциклопедий
Часть 4 - Супер онлайн флэш словарь на 27 языков
Часть 5 - Энциклопедические ресурсы в Интернете
Часть 6 - Спрашивали? Отвечаем!...


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:49 + в цитатник
МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК... собрано ВСЁ и В ОДНОМ МЕСТЕ!!!... ВСЕГДА ПОД РУКОЙ...очень нужное, и должно быть у каждого...




Нашла справочник. Есть всё. Такого объёмного изложения информации не встречала давно. Рада безмерно. Не могу не поделиться. Будем здоровы!



Милена...









 







 


Серия сообщений "энциклопедии,справочники":
Часть 1 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК.
Часть 2 - 300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Часть 3 - Сборник энциклопедий
Часть 4 - Супер онлайн флэш словарь на 27 языков
Часть 5 - Энциклопедические ресурсы в Интернете
Часть 6 - Спрашивали? Отвечаем!...


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник


Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Советы от Дамы-хозяйки

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа


Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.


С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.


С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.


Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.


Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

АЛЕН ДЕЛОН.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 01:27 + в цитатник

Ален Фабьен Морис Марсель Делон, (фр. Alain Fabien Maurice Marcel Delon, Alain Delon; род.1935,Франция), более известный как Ален Делон — французский киноактёр, актёр театра, режиссёр, продюсер, сценарист. Кинозвезда и секс-символ 1960-х — 1980-х годов.



Наибольшую известность приобрёл после фильмов «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1961), «Леопард» (1962), номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин». Обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история» (1984). Офицер ордена Почётного легиона. В советское время актёр пользовался большим успехом у советских женщин; его имя в советском массовом сознании стало нарицательным.



Ален Делон родился 8 ноября 1935 года во французском городе Со, пригороде Парижа. Отец будущего актера — Фабьен Делон, корсиканец по происхождению, управлял собственным кинозалом "Режина", а мать — Эдит Делон — фармацевт по образованию, работала контролером в кинозале мужа. Алену Делону не было трех лет, когда родители развелись.



В 1939 году Эдит вновь вышла замуж за Поля Булоня, владельца колбасной лавки, которая было очень популярна у горожан, и Эдит стала помогать новому мужу в лавке, эта работа отнимала большую часть ее времени, и на воспитание сына не оставалось сил. Тогда заботу об Алене Делоне решено было поручить кормилице, мадам Неро. Несколько лет Ален Делон провел в семье кормилицы. О годах, проведенных с этими людьми, актер вспоминает с теплотой: "Эта приемная семья была и моей семьей, здесь ко мне относились с подлинной сердечностью. Именно тут были пролиты первые детские слезы". После трагической гибели супругов Неро Ален Делон вернулся в родительский дом.



В школьные годы будущий актёр не отличался примерным поведением, за что его периодически исключали из разных школ и пансионов. Поль и Эдит понимали, что классическое образование не для Алена, они решили обучить его профессии колбасника. Ален не стал возражать и начал учиться. «Это была профессия родителей. Речь шла о том, чтобы я продолжил её. Это казалось мне совершенно нормальным»,— пояснил актёр свой выбор в одном из интервью. Отучившись год, получив диплом и право работать по профессии, Делон устроился в мясную лавку в Лей-ле-Роз, а проработав в ней три месяца, он перешёл в колбасный магазин на улице Сен-Шарль в Париже.



В шестнадцать лет он пошел работать на бойню мясником. Ален в свободное время занимался велоспортом и боксом, ходил в кино, скандалил с матерью, пока наконец в семнадцать лет не отправился на войну в Индокитай. "Война сотворила со мной ужасное: она убила во мне остатки иллюзий и клочки надежд. Там я навсегда перестал быть ребенком. Я там не так уж много повидал. Случались лишь небольшие бои на улицах... Чувствовал себя мужчиной, хотя таковым тогда не являлся. Просто разыгрывал из себя мужчину, имел оружие". В армии он был трижды разжалован за проступки и вновь повышен в звании.



В 1956 году Ален возвратился в Париж, снимал вместе с приятелем квартиру на Ля Пигаль, водил туда девушек. Будущий актер разносил газеты, работал официантом... Наконец ему улыбнулась удача в лице Гарри Уилсона, "ловца талантов" для Голливуда. Правда, при этом Гарри поставил условие: Ален должен за три месяца выучить английский язык. Ему обещали контракт на семь лет. Узнав об этом, французский режиссер Ив Аллегре пригласил его на второстепенную роль! Это был шанс, и Ален его использовал. Разумеется, в Америку он не поехал. Сыграв роль гангстера в фильме "Когда вмешивается женщина", Ален начал карьеру в кино.


Alain Delon & Brigitte Bardot.

Официально он был женат трижды, две женщины сыграли в его жизни далеко не последнюю роль. Он подарил свою первую и, возможно, самую сильную и страстную любовь обаятельной, женственной и… трагичной Роми Шнайдер. В 1958 году Розмари Альбах, cтавшая во Франции Роми Шнайдер (по фамилии матери), была уже известной актрисой. Режиссер Пьер-Гаспар Ют пообещал ей в партнеры в фильме «Кристина» подающего большие надежды молодого актера. Роми была заинтригована. Он встретил в аэропорту будущую партнершу с огромным букетом роз, но яркого впечатления не произвел. Сердце Роми уже было покорено немецким актером Хорстом Бухгольцем. Тем не менее она согласилась пойти с Делоном в один из самых шикарных ресторанов «Лидо», где они общались с помощью жестов и мимики: Роми не знала французского, Ален — немецкого. Вся его находчивость свелась к бесконечному веселому повтору «Ich libe dich» — «Я люблю тебя».


В фильме «Кристина» с Роми Шнайдер.


Romy Schneider, Alain Delon.

Вскоре они уже так упивались любовью, что забывали даже про съемки. Они сняли небольшую квартирку в частном доме в центре Парижа, на набережной Сены. 22 марта 1959 года молодые обручились в церкви, но длительный, исступленный, а порой мучительно-страстный роман так и не завершился браком. Профессиональные обязанности, как назло, развели их — Ален уехал в Италию. Роми работала в ФРГ и Париже. Однажды в кафе он усадил девицу себе на колени, Роми вдруг поняла, что он всегда будет изменять ей. Она страдала, Ален значительно меньше, он делал карьеру.



Не имеющей специального актерского образования Ален Делон, по его собственному признанию, учился актерскому мастерству на съемочной площадке. Небольшие роли в фильмах братьев Аллегре, Пьера-Гаспара Уи, Мишеля Буарона не принесли новичку Делону известности. Делон получил приглашение Рене Клемана сниматься в экранизации романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли». Делон получил роль Тома Рипли. Премьера фильма состоялась 10 марта 1960 года в Париже. О Делоне начинают говорить как о таланте, отмечая у молодого актёра важное для фильма сочетание «души дьявола» и «лика ангела». Делон стал звездой, добившись успеха всего за пять лет. В 1962 году Делон получает «Золотую пальмовую ветвь» на кинофестивале в Канне за исполнение главной роли в фильме Лукино Висконти «Леопард».


Джейн Фонда и Ален Делон празднуют его 28-ой день рождения.


Alain Delon & Brigitte Bardot.

Пробыв женихом и невестой шесть лет, Роми и Ален расстались. Разрыв отношений активно обсуждался в СМИ, одни журналисты утверждали, что причина расставания — новый роман Алена Делона. Певица и актриса Нико родила в 1962 году сына Ари (Ari). Тем временем в жизнь Алена Делона вошла фотограф из модного ночного кабаре красавица Натали Бартелеми (урожденная Франсин Канова), взявшая впоследствии фамилию Делон. Вот как она описала свою первую встречу с Делоном: «Я познакомилась с ним в одном ночном клубе. Поначалу он был очень нелюбезен, даже груб, но меня тронуло, когда примерно в два часа ночи поведение его, скажем так, несколько переменилось. Но затем он снова стал прежним, а потом просто вцепился в меня. В тот же вечер».


Nathalie et Alain Delon. 1960г.

Натали внешностью была очень похожа на Делона и часто выдавала себя за его сестру. В семнадцать лет она вышла замуж за господина Бартелеми, родила ему дочь, а в девятнадцать развелась. Натали и Ален сблизились. Когда Ален уехал в Испанию на съемки «Черного тюльпана», Натали поспешила за ним, чтобы сообщить: она ждет ребенка. Влюбленные обвенчались в небольшой деревеньке, почти тайком, а поженились 13 августа 1964 года.


Ален Делон с Натали Бартелеми.

В Америку Делон отправился не столько в свадебное путешествие, сколько по контракту с «Метро-Голдвин-Майер» — на теплоходе, с женой на сносях и сворой любимых собак. В Америке снялся в нескольких фильмах. Большого успеха не было. Но Делон не расстроился и объяснил это тем, что «в таком возрасте там не предлагают значительных ролей». 1 октября 1964 года у супругов Делон родился сын — актёр Энтони Делон. Натали оказалась сильной и властной женщиной, для которой личная независимость была так же дорога, как и для Делона. Прожив четыре года в браке, Ален и Натали развелись. Сын остался с Делоном. Бывшие супруги решили: Энтони не должен знать об их разводе и чувствовать отсутствие одного из родителей. Они часто встречали праздники втроем, однако отношения с сыном у Алена не складывались. Правда, сейчас Ален горд за своего сына, который стал не только актером, но и бизнесменом.


Ален Делон с женой Натали Бартелеми и сыном Энтони. 1965г.


В фильме «Бассейн» с Роми Шнайдер.


В фильме «Бассейн» с Роми Шнайдер.

В 1969 году на съёмках фильма "Бассейн" Делон и Роми Шнайдер снова вместе. Они оба понимают, что оба когда-то что-то важное потеряли. Они становятся просто друзьями. Но на съёмках фильма «Джеф» Делон встретил новую возлюбленную — актрису Мирей Дарк (настоящее имя Миррей Эгроз). Высокая, стройная, прекрасно сложенная, длинноногая молодая актриса в 1960-х и 1970-х годах была символом женской привлекательности. Гражданский брак Мирей и Алена продлился тринадцать лет. Известно, что Мирей и Ален после расставания сохранили дружеские отношения.


С Мирей Дарк (слева)



В 1981 году, когда Делон снимал фильм «За шкуру полицейского», он открыл для себя молодую актрису Анн Перийо. В 1984 году спутницей Делона стала Катрин Пирони (урожденная Блейнье), жена гонщика «Формулы-1» Дидье Пирони, неожиданная гибель которого способствовала развитию романа Делона и Катрин. А познакомились они еще в 1970 году, когда ей было восемнадцать лет. Очень громким был роман артиста с тогда еще начинающей певицей Патрисией Каас. Он никогда не скрывал своих пороков. Связь с мафией, любовь к алкоголю, оружию и даже… мужчинам. Но прежде всего — женщины. Его называли «Бельмондо для чувствительных».


С Анн Перийо в фильме «За шкуру полицейского»


Соня Петрова и Ален Делон в фильме «Преподаватель»

В 1987 году Делон познакомился с голландской манекенщицей Розали Ван Бремен (нидерл.) (1966), которая училась в лицее и дошла до степени бакалавра. Эта женщина сражала не только своей внешностью, но и обширными познаниями в различных областях, будь то геология, история, литература Нидерландов или теология, владела греческим, латинским, французским, английским, немецким языками. Между Розали и Аленом случился роман, переросший во второй гражданский брак актёра.







Розали подарила Алену двоих детей — 25 ноября 1990 года дочь Аннушку — начинающая актриса, и сына Алена- Фабьена (1994). Однако в 1997 году Розали бросила стареющего сердцееда и вышла замуж за финансового партнера Делона. Дети остались с отцом. Сам актер в первые месяцы находился в депрессии. Однако время лечит все. На сегодняшний день актер холост. 10 лет назад Ален Делон официально объявил о своем уходе из кино. «Я люблю вставать из-за стола, когда на нем еще не убрана посуда» — так актер прокомментировал свое решение.


С сыном Аленом- Фабьеном.

Делон до сих пор страдает от глубокого одиночества, живя в своем доме с любимыми животными. У него есть часовня, куда он ходит, чтобы уединиться. Там он размышляет о… самоубийстве. Да, однажды он сказал, что не даст Богу решать за него, когда ему уйти из жизни. В часовне уже даже приготовлено место для его захоронения. «В моем сердце тоска, в нем нет любви», — грустит Делон, хотя и оставляет маленькую створочку для чего-то нового. Ведь любовницы на один- два дня, неделю, месяц у него есть и сейчас, в 77 лет. Хотя о себе он говорит: «Я назвал бы себя секс- бомбой, но бывшей». В его жизни сильная страсть всегда случалась как взрыв, никого из своих возлюбленных он не искал намеренно. И, пожалуй, всем влюбленным в Делона женщинам, глубоко вздохнув, придется пожелать своему кумиру такого взрыва, чтобы он выбросил черные мысли из сердца. Пусть в нем поселится любовь.

"Я много страдал, я иногда ошибался, но я любил". Так вкратце словами писателя Альфреда Мюссе описал свою жизнь Ален Делон.



Интересные факты
*В мультипликационном фильме режиссёра Ефима Гамбурга «Ограбление по…» (1978 год) появляется стилизованный пародийный образ А. Делона, как самого популярного тогда героя французских фильмов-боевиков.
*В СССР 80-х возник ряд крылатых выражений с упоминанием имени актёра (которые напрямую не связаны ни с его личностью, ни его творчеством), происходившие из хита рок-группы Наутилус Помпилиус «Взгляд с экрана»: «Ален Делон говорит по-французски, Ален Делон говорит по-французски… Ален Делон, Ален Делон не пьёт одеколон — Ален Делон, Ален Делон пьёт двойной бурбон, Ален Делон говорит по-французски».
*У группы «Смысловые галлюцинации» была песня «Ален Делон».



Adelina.
Рубрики:  любимые артисты

Метки:  

Загадки и тайны ХХ века

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник

Метки:  

Художник Андрей Ремнев - часть 2.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник


Фрау Нербст.


Полет шмеля.


Времена года.


Атлантида.


Декаданс.


Золотая охота на единорога.


Лотова жена.


Миграция.


Нимфа.


Охота на Актеона.


Охотничий сезон (Единорог).


Лебединое озеро.


Папагена.


Туча.


Багатель.


Роза- ветров.


Эхо.


Папагена и Папагено.


Вечернее музицирование фавна.


Сиринга.


Изгнание из рая.


Камуфляж.


Амазонка.


Андромеда.


Археология.

Adelina.
Ранее были тут

Серия сообщений "Русские художники":
Часть 1 - Ораниенбаумский эксперимент, или Спор искусствАлександр Михайлович Таратынов
Часть 2 - "Неизвестная" Крамского
...
Часть 13 - Художница Алёна Дергилёва.Прогулки по Москве...
Часть 14 - Художник Андрей Ремнев.
Часть 15 - Художник Андрей Ремнев - часть 2.
Часть 16 - Художник Максимов Василий Максимович(1844-1911)


Метки:  

Художник Андрей Ремнев.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:20 + в цитатник


Кедровые орешки.

Художник Андрей Ремнев родился в 1962 году в Яхроме, небольшом городке, расположившимся в холмистой местности, в окрестностях Москвы. «Из окна родительского дома я смотрел на ландшафт, который заставлял меня задумываться о картинах Брегеля: большие и маленькие речки и родники, каналы, леса, поля и деревушки, в сочетании с кораблям и поездами. Это являлось самым главным источником вдохновения для меня». Ремнев окончил Московскую школу художеств и престижную Суриковскую академию. Затем стажировался в Германии, работал во Франции, Швейцарии, на Кипре. В течение 8 лет изучал иконопись под руководством иконописца о. Вячеслава (Савиных) в Спасо- Андронниковском монастыре в г. Москве. Свою художественную технику Ремнев строит на сочетании приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века. Подобно художникам прошлого Ремнев использует натуральные пигменты, стертые вручную на яичном желтке. «Мои картины отличает внимание к детали и тщательная декорировка в условно русском стиле. Другие работы написаны в ином, скорее символическом, ключе. Однако с первыми их роднит подчеркнутая декоративность: тщательный отбор деталей, почти лаконизм, граничащий с лубочностью. Я старался передать ощущение чуда, неповторимое переживание прикосновения к тайне...». В 2011годк Андрей Ремнёв назначен старшим преподавателем МАХУ им. Сурикова.


Провинция.


Попутная песня.


Серый август.


Разделение косы.


Изразцовая жизнь.


Продавец рыбы или Русалка. Диптих.


Продавец рыбы или Русалка. Диптих. Левая часть.


Продавец рыбы или Русалка. Диптих. Правая часть.


Красный перец.


Продавец игрушек.


Завтра будет ветер.


Ураган Дуся.


Утро.


Пожар- девка.


Рыжая.


Укротительница.


Хор.


Дуэль.


Веста.


Небесные тела.


Волга.


Вёдро.


Стружки.

Adelina.

Серия сообщений "Русские художники":
Часть 1 - Ораниенбаумский эксперимент, или Спор искусствАлександр Михайлович Таратынов
Часть 2 - "Неизвестная" Крамского
...
Часть 12 - Ожившие картины Маскаева
Часть 13 - Художница Алёна Дергилёва.Прогулки по Москве...
Часть 14 - Художник Андрей Ремнев.
Часть 15 - Художник Андрей Ремнев - часть 2.
Часть 16 - Художник Максимов Василий Максимович(1844-1911)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БИОРИТМЫ.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 01:25 + в цитатник

 

Биоритмы

 

Введите год, месяц и день своего рождения

 


Посмотрите ваши биоритмы на текущий месяц и тогда быть может вы будете знать, почему вдруг сегодня все валится из рук или наоборот - с самого утра хочется петь и плясать И может быть даже перенесете ответственные решения на более благоприятный период...

 

Ваши биоритмы [25 Февраль 1950] на Ноябрь 2012

 

На графиках представлены физическая, эмоциональная и интеллектуальная составляющие вашего самочувствия на каждый день месяца. Выше оси - положительные значения (подъем), в нижней отрицательные (спад). Наиболее неблагоприятное сочетание - когда все три кривые совпали в нижней точке: будьте осторожны! Обратите внимание и на случай, когда все кривые пересекаются в нуле - нет ни хорошего и ни плохого. Когда же все три кривые вверху - твори, выдумывай, пробуй - удача на твоей стороне!

 

Рубрики:  здоровье
интересно обо всем

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕССОНИЦА - что делать?

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Спасаемся от бессонницы




http://health.mail.ru/news/146050/5028205_bessonnica (650x453, 47Kb) 

Засыпание и качество сна непосредственно зависят от того, что ест человек.

Британские эксперты в области здорового питания рассказали о том, какие продукты помогают улучшить сон, а какие, наоборот, — мешают высыпаться, сообщает «Medikforum.ru».



В первую очередь, по мнению специалистов, в продуктах для ужина должен присутствовать триптофан. Триптофан – незаменимая аминокислота, которая участвует в синтезе белков и витамина B3, улучшает выработку гормона роста, регулирует артериальное давление и преобразуется в серотонин, соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, мигрень, головные боли, напряжение. Получать триптофан можно только из пищи: он содержится в молоке, меде, бананах, а также в овсянке и мясе птицы.



Кроме того, эксперты советуют обязательно добавлять в свой ужин полезные углеводы – они способствуют сладким снам. Источником таких углеводов могут быть крекеры или мюсли, сухофрукты. А вот жесткое правило «Ни крошки после 18–00», которого придерживаются многие женщины, чтобы похудеть, — недопустимая вещь с точки зрения здорового питания. Героически терпеть чувство голода нельзя, нужно обязательно перекусить чем-нибудь, ведь на голодный желудок уснуть гораздо труднее.



Что касается, продуктов, провоцирующих бессонницу, среди них лидируют кофеинсодержащие напитки. Затем идут жирные и острые блюда, которые слишком тяжелы для ночного переваривания: пока желудочно-кишечный тракт сможет усвоить такую пищу, нормально уснуть не получиться. Также следует отказаться от протеинов. Белки – существенная часть нашего дневного рациона – тем не менее, является плохим выбором для закуски перед сном. Богатые белком продукты труднее перевариваются и содержат аминокислоту тирозин, которая стимулирует активность головного мозга.



И ещё:  швейцарский врач Рудольф Бройс, уже долгое время с невероятным успехом излечивающий рак, советует:

При бессоннице следует выпивать вечером одну или больше чашек настоя яблочной кожуры. Настой можно пить теплым или холодным. Он укрепляет нервы.

Я считаю, что в семье или между соседями не было бы ссор, если бы каждый пил по вечерам этот настой. Яблочную кожуру нужно варить 3-6 минут. Кто любит сладкое, может сварить ее с крупнокристаллическим сахаром.

Яблочная кожура и после десяти лет хранения сохраняет свои целебные свойства. Она никогда не высыхает, всегда влажная на ощупь и не теряет своей окраски.

Если усталость и сон плохой, то, как обрести покой?

Да очень просто. Делайте по моему примеру. Разведите немного воды с 2 ст.л. лимонного сока, подержите эту смесь пару минут во рту и проглотите. Делать так следует утром и вечером в течение двух недель.


Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОНФУЦИЙ - биография.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Биография

Судя по владению аристократическими искусствами, Конфуций был потомком знатного рода. Он был сыном 63-летнего чиновника Шу Лянхэ (叔梁纥 Shū Liáng-hé) и семнадцатилетней наложницы по имени Янь Чжэнцзай (颜征在 Yán Zhēng-zài). Чиновник вскоре скончался, и, опасаясь гнева его законной супруги, мать Конфуция вместе с сыном покинула дом, в котором он родился. С раннего детства Конфуций много работал и жил в бедности. Позже пришло сознание, что необходимо быть культурным человеком, поэтому он начал заниматься самообразованием. В молодости служил мелким чиновником в царстве Лу (Восточный Китай, современная провинция Шаньдун)[5]. Это было время заката империи Чжоу, когда власть императора стала номинальной, разрушалось патриархальное общество и на место родовой знати пришли правители отдельных царств, окружённые незнатными чиновниками.
Крушение древних устоев семейно-кланового быта, междоусобные распри, продажность и алчность чиновников, бедствия и страдания простого народа — всё это вызывало резкую критику ревнителей старины.
Осознав невозможность повлиять на политику государства, Конфуций подал в отставку и отправился в сопровождении учеников в путешествие по Китаю, во время которого он пытался донести свои идеи правителям различных областей. В возрасте около 60 лет Конфуций вернулся домой и провёл последние годы жизни, обучая новых учеников, а также систематизируя литературное наследие прошлого Ши-цзин (Книга Песен), И цзин (Книга Перемен) и др.
Ученики Конфуция по материалам высказываний и бесед учителя составили книгу «Лунь Юй» («Беседы и суждения»), которая стала особо почитаемой книгой конфуцианства (среди многих подробностей из жизни Конфуция там вспоминается Бо Юй 伯魚, его сын — также называемый Ли 鯉; остальные детали биографии сосредоточены большей частью в «Исторических записках» Сыма Цяня).
Из классических книг произведением Конфуция несомненно можно считать только Чуньцю («Весна и Осень», летопись удела Лу с 722 по 481 г. до н. э.); затем весьма вероятно, что он редактировал Ши-цзин («Книга стихотворений»). Хотя число учеников Конфуция определяется китайскими учёными до 3000, и в том числе около 70 ближайших, но в действительности мы можем насчитать известных по именам всего только 26 несомненных его учеников; любимейшим из них был Янь-юань. Другими близкими его учениками были Цзэн-цзы и Ю Жо (см. en:Disciples of Confucius).

Серия сообщений "китай и япония":
Часть 1 - Традиционная китайская каллиграфическая живопись. Гравюры в виде полукруглых вееров...
Часть 2 - Азалия - Бонсай /2/
...
Часть 26 - Гора Шифоу в Китае.
Часть 27 - Что такое "Связанный чай"?
Часть 28 - КОНФУЦИЙ - биография.
Часть 29 - Будущее уже сегодня
Часть 30 - Япония на фото конца 19 века
...
Часть 39 - Творчество японского художника Koukei Kojima
Часть 40 - Как прочитать марку китайского фарфора
Часть 41 - Творчество китайского художника О Сян Рен

Рубрики:  жзл

Метки:  


Процитировано 1 раз

"КОНФУЦИЙ" кинофильм - смотреть онлайн.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник



Сюжет

Китайский мудрец Конфуций в эпоху Воюющих царств, когда постоянные войны сотрясали Китай, оказывал помощь правителю царства Лу, чтобы помочь тому восстановить свою власть и силу. Так знаменитый философ надеялся предохранить царство Лу от внутренних конфликтов и бесконечных войн. Но политическая элита царства выступила против Конфуция, опасаясь потери своей власти над правителем, бывшим в их руках всего лишь марионеткой. Философ принимает решение уйти в ссылку и странствует по всему Китаю, не утратив свои идеалы мира и гармонии.










Серия сообщений "Художественные и документальные фильмы":
Часть 1 - Киносеанс - Необыкновенный концерт театра С. Образцова (1972).
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКОЕ КИНО.
...
Часть 7 - Сериал "СИНДРОМ ДРАКОНА" - советую посмотреть!
Часть 8 - "Куда приводят мечты" (1998) What Dreams May Come
Часть 9 - "КОНФУЦИЙ" кинофильм - смотреть онлайн.


Метки:  

ФОТОШОП.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник


Если нажать на мою картинку , то вы попадаете сразу на сайт он лайн и там загружаете свою картинку - все очень просто. Пробуйте и у вас все получиться.

Размер картинки можно менять самим, подставляя значения размера уже в коде .
Рубрики:  уроки фотошопа

Метки:  

Послушайте, послушайте... ЛЮДИ! Олег Печерников

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник

 


     
 

Уже ночью получила по ссылке рассказ о юном поэте Олеге Печерникове. Ему всего 12 лет. Обычный подросток, но лицо, глаза… в них необыкновенная доброта, трогательная и по-детски наивная. Лицо излучает свет, заряжает положительной энергией, столь необходимой в наше неопределенное время.



Улыбаетесь? Поэт в 12 лет. Да, поэт! После прочтения стихов из сборника Олега «Дитя знака», становится не по себе. Вот так видит наш мир ребёнок, нашел такие простые, но одновременно так глубоко проникающие в душу, слова и рифмы.

Эта страна лишь пустых обещаний!
Я в ней живу, выживая отчаянно.
Дни все похожи, а люди как роботы;
Делают что-то покорно, безропотно…

Ходят, смеются, еду поглощают,
И ничегошеньки не понимают,
Что эта страна лишь пустых обещаний!..
Каждый живет - выживает отчаянно!...

Люди без денег, а дети без детства.
Грустно и страшно! И некуда деться…



Из сборника стихов «Дитя знака» Олега Печерникова:

«… Иногда взрослые слушают меня очень неохотно, как-то рассеяно. Словно между делом, на бегу. А я люблю разговор vis-a-vis, с глазу на глаз, чтобы смотреть в глаза, видеть как расширяются и сужаются зрачки у собеседника, следить за выражением его лица… Хочу доверять ему…

Послушайте… Вы можете послушать?
В глаза легко и просто посмотреть?
Сейчас я Вам раскрою свою душу,
Хоть и могу об этом пожалеть…

Вам можно верить? Можно Вам раскрыться?
Чтоб не жалеть об этом много лет?
И чтоб моя упавшая ресница
Могла оставить в душах ваших след.



Раскрою тайну… Очень осторожно
Позволю в свою душу заглянуть,
Чтоб знали вы, как просто, как возможно
Меня обидеть или обмануть…

Хочу я крикнуть: «Я вам верю, люди!»
Готов я все прощать и забывать,
Обиды мое сердце не остудят –
Я людям буду просто доверять! …»



Сердце защемило от таких строк. Когда же нашла в интернете сайт юного поэта Олега Печерникова и прочитала как он пишет о себе, удивления прибавилось еще больше. Оказывается мальчик до 6 лет совсем не говорил. Родился в очень бедной семье.

«У нас была комната в грязной коммуналке с вечно пьяными соседями - пишет Олег. У мамы не было работы, да и меня не с кем было оставить. И, чтобы выжить, моей старшей сестре Полине приходилось играть на скрипке на Арбате - ЗАРАБАТЫВАТЬ! А мама стояла неподалеку с коляской и торговала разными безделушками собственного изготовления. Ну, чтобы были хоть какие-то деньги».



В 2 года мальчик упал со 2-го яруса кровати… сотрясение мозга, больница и неутешительный диагноз - аутизм. Перестал говорить совсем. 

«Слов в голове было так много, но они ну никак не складывались в предложения! А пока я составлял предложения в голове, то забывал, о чем, собственно, идет речь.



Я всегда играл один. Играл тихо-тихо. У меня был СВОЙ МИР. И в нем НЕ БЫЛО СЛОВ. В моем мире все было ясно и без них. Там царила ТИШИНА… Из этой ТИШИНЫ я складывал удивительные картинки, цветные и черно-белые. Иногда в МОЙ МИР врывались звуки. Они кружились сначала, потом превращались в МОЮ МУЗЫКУ. Потом - снова ТИШИНА.
Этот удивительный МОЙ МИР до сих пор живет в моей голове».

Я - дитя звука, Я - дитя знака, Я - дитя цвета!
Передо мною как на ладони эта планета!
Звук - моя песня, Знак - моё слово, Цвет - мои краски!
Эту планету я разрисую ярко, как в сказке!
Лес - это зелень, Моря и реки - синяя краска…
Наша планета - вечно живая добрая сказка!


Нет, не могу писать - плачу. Лучше почитайте сами здесь: 

Это Я! Печерников Олег.

и посмотрите один из роликов на его сайте.

Олег Печерников читает свои стихи 




Люди унылые, жизнь однотонная.
Несправедливость лежит в душе тоннами.
Тихо из детства я вырастаю
Всё понимая… Всех понимая…

Нет, так просто нельзя «пройти мимо» такой неординарной личности, как Олег. Радует, что юное дарование в этом году стал лауреатом конкурса детской поэзии «Золотое пёрышко» в своей возрастной категории, издал первый сборник стихов. 

В интернет-центре «PAREMO.RU» открывает цикл статей «Юное дарование», в котором мы сможем найти некоторые стихи Автора, узнать о его семье, и о том, какого это быть не похожим на других? И как родителям раскрыть врожденные дарования своих детей? Хорошо!



А сейчас, несколько стихотворений Олега Печерникова. Такой своеобразный цикл - «Непотерянное Поколение»

О мечтах

От чего все привычно, отчего все простыло?
Вошли беды в привычку, даже сердце застыло.
Даже сердце застыло, потихонечку бьется,
Есть ли место на свете где всё-всё удается?
Где вокруг полно смеха, о слезах там не знают,
Я бы в то место уехал и назвал его РАЕМ!



Обмани меня...

Иногда я хочу обмана!- обмани меня, обмани!
Нагони в мою душу тумана, настроение подними!
Я не буду гнаться за правдой, успокой меня, успокой!
Я сегодня дружу с неправдой, мне сегодня дороже покой...
Посмотри, - люди лгут друг другу, называют правдою ложь!...
Я как в цирке, бегу по кругу. Загнан в угол. И брошен в дрожь.



Моя молитва

Помоги мне, Боженька, сделать все уроки!
Помоги придумать новые стихи,
Подскажи мне, Боженька, ровные дороги,
И прости мне, Боженька, все мои грехи! 

Ты же видишь, Боженька, Я еще не взрослый!
Мама так с надеждой смотрит на меня!
Ты же знаешь, Боженька, никогда не поздно!
Помоги мне, Боженька, сам не справлюсь я!

В голове сто мыслей, - вертятся, терзают!
В мыслях день проходит, пролетает ночь...
Ладно, милый Боженька, если ты вдруг занят,
Сам пока попробую Я себе помочь!...



В Мире столько вопросов! Не на все есть ответы…
Люди! Это серьёзно! Умирает планета!
Уже меньше деревьев, Рек, озёр, кислорода.
Посмотрите, поверьте, - умирает природа!
Обращаюсь я к взрослым! Обращаюсь я к детям!
В Мире много вопросов, - и за всё мы ответим!..



Я добьюсь

Я пройду все пути,- я иду лишь вперёд!
Нужно дальше идти, и усталость пройдёт!
Будет трудно сперва, будет трудно потом,
Будет трудно всегда, только речь не о том! 
Если больно, - не ной! Если страшно,- не трусь!
Мне страдать - не впервой! Своего я, добьюсь!

***
Счастливого пути, ЧЕЛОВЕК!

 
Запись и оформление Люарде
 

Серия сообщений "юное дарование":
Часть 1 - Юный художник Кирон Уильямсон.
Часть 2 - ВУНДЕРКИНД:ПИАНИСТ ЙОАВ ЛЕВАНОН, 6ЛЕТ.
...
Часть 4 - ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ.
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Послушайте, послушайте... ЛЮДИ! Олег Печерников
Часть 7 - ПИАНИСТУ 5ЛЕТ!
Часть 8 - История государства российского из школьных сочинений .
...
Часть 20 - Мальчик аутист
Часть 21 - АНГЕЛ.
Часть 22 - Mолодой талант - бас Павел Червинский.


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в dispepsia
Страницы: 88 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь