-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candy1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339





Судак под овощами.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник

4893934_7465e0055fe2 (394x28, 24Kb)

 

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

 

4893934_big_15648_1_ (673x504, 73Kb)

 

Продукты:

 

Филе судака – 750г (можно брать любую морскую рыбу)

Лимон – половина

Приправа для рыбы

Соль

Масло растительное – 2 чайных ложки

Морковь – 2

Лук – 3

Кабачок – 1 средний

Майонез

Кетчуп

Сыр твердый – 100г

Зелень петрушки и укропа.

 

Пошаговый фото рецепт:

 

Судак под овощами Рыбу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, смажем растительным маслом, приправим и посолим. Оставим ее так на 15 минут. Очистим лук и морковь. Молодой кабачок не чистим. Лук порежем полукольцами, а морковь и кабачок натрем на крупную терку.

4893934_big_15649 (673x482, 57Kb)

Выложим рыбу на противень, застеленный пергаментом. Рыбу потом можно подавать на стол в посуде, в которой она готовилась. Красиво блюдо будет смотреться в керамической и стеклянной посуде. Сверху равномерно распределим лук.

4893934_big_15650 (673x504, 59Kb)

Потом косыми полосками, чередуя, выложим кабачок и морковь. Посолим.

4893934_big_15651 (673x504, 77Kb)

На морковь выдавим полоски майонеза, а на кабачок – кетчуп. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4893934_big_15652 (673x504, 75Kb)

Достанем противень с рыбой из духовки и посыплем сверху тертым сыром. Обильно сыром не посыпайте! Ставим противень в духовку еще на 15 минут.

4893934_big_15653 (673x504, 73Kb)

Готовую рыбу посыплем немного зеленью. Вкусно в теплом и в холодном виде.

4893934_big_15654 (673x504, 87Kb)

 

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119210

http://www.RussianFood.com

 

4893934_44d5a5944d5d (207x116, 8Kb)

 

 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
Часть 3 - Судак под овощами.
Часть 4 - Рыбные тефтели в сметанном соусе.
Часть 5 - Рыба жареная с зеленью и чесноком.
...
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба в мундире.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:12 + в цитатник

4893934_58424e226995 (524x56, 13Kb)

 

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...

 

4893934_big_288 (673x504, 484Kb)

 

 

Продукты:

 

 

филе рыбы - 0,5 кг

шпинат - 3 пучка

картофель - 0,6 кг

перец молотый по вкусу

соль по вкусу специи по вкусу

лимонный сок

сметана - 3 ст. ложки

яйца - 4 шт

орех мускатный (порошок)- 0,5 ч. ложка

сливочное масло - 2 ст. ложки

лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка.

 

Пошаговый фото рецепт

 

Рыба в мундире Приготовление рыбы в мундире: Шпинат ошпарьте. Картофель отварите в "мундире" и почистите.

4893934_big_281 (673x504, 432Kb)

Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните лимонным соком.

4893934_big_282 (673x432, 402Kb)

Картофель потрите на терке, добавьте желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбейте белки и введите в картофельную массу.

4893934_big_283_1_ (673x504, 411Kb)

Картофельную массу выложите в смазанную жиром форму. Рыбу заверните в шпинат и выложите на картофельную массу. Сверху добавьте слой оставшейся картофельной массы. Полейте растопленным сливочным маслом.

4893934_big_284_1_ (673x504, 453Kb)

 Запекайте рыбу в мундире 35 мин и подрумянивайте еще 5 мин, повысив температуру. Украсить запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.

4893934_big_285 (673x504, 418Kb)

 

Приятного аппетита !

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40316

http://www.RussianFood.com

 

4893934_e35752832ad3 (400x141, 101Kb)

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
Часть 3 - Судак под овощами.
Часть 4 - Рыбные тефтели в сметанном соусе.
...
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:29 + в цитатник

 

4893934_8d60ad91 (544x34, 6Kb)

 

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.

 

4893934_big_7210 (673x504, 103Kb)

 

Продукты:

Мороженая скумбрия - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Паприка - 1 штука

Масло для обжарки

Соль, перец и приправы

Сок лимона (лайма) или апельсина

Чеснок - 3 зубчика.

 

Как приготовить:

 

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока. Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать). Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов. На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.

 

Пошаговый фото рецепт.

 

Филе сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.

4893934_big_7211 (673x504, 70Kb)

 

На филе кладем ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока.

4893934_big_7212 (673x504, 67Kb)

Закрутить рулетиком.

4893934_big_7213 (673x504, 55Kb)

Плотно завернуть рулетики из скумбрии в пекарскую бумагу (как конфету) и запечь при 180 градусах в течение 30 минут.

4893934_big_7214 (673x504, 48Kb)

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116381

http://www.RussianFood.com

 

 

4893934_8d60ad91_1_ (544x34, 6Kb)

 

 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
Часть 3 - Судак под овощами.
...
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты канапе с фотографиями.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:00 + в цитатник

4893934_mod_article4149873_1 (425x69, 48Kb)

 

Автор Анна Кростенская.

 

Рецепты канапе - замечательной закуски для праздничного стола с фотографиями. Канапе подойдут для любого торжества, а особенно для Нового года.

4893934_1130_2 (585x300, 21Kb)

Прекрасные закуски для праздничного стола — маленькие и красивые канапе, которые обладают особым шармом. Слово канапе происходит от французского “canape” – «крошечный», это специальные закуски для фуршетов на шпажках или без, а также отличный вариант для начала торжественного вечера. В преддверии праздников, я предлагаю взять на заметку эти изумительные закуски и приготовить их на Новый год или Рождество. А подавать их лучше всего самыми первыми, чтобы гости не скучали пока идут последние приготовления и наслаждались канапе с аперитивом.

 

4893934_1489374qmry3b6n59 (440x58, 3Kb)

 

Канапе с красной рыбой.

 

Праздничные и очень вкусные канапе с красной рыбой — великолепное начало вечера. Как основу на выбор можно использовать белый или темный хлеб (порезав его небольшими квадратными или треугольными ломтиками), крекеры, а также очень удобно — французский багет.

 

Нам понадобится на 6 канапе:

 

6 крекеров или тонких кусочков хлеба

6 ломтиков красной рыбы

2 маленьких маринованных огурчика

несколько перьев зеленого лука

3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)

1 ч.л. лимонного сока

 

Приготовление:

 

Сразу сделаем соус. Для этого очень мелко порубим маринованные корнишоны и пару перьев зеленого лука, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. На крекер или хлеб выкладываем соус, на него — красную рыбу и сверху украшаем зеленым луком.

4893934_kanapeskrasnoiriboi (410x615, 48Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_1_ (440x58, 3Kb)

 

Канапе с икрой.

 

Красная икра — классика новогодней кухни. Что тут скажешь — многие икру просто обожают, другие к ней более или менее равнодушны. В любом случае на столе икра всегда выглядела эффектно.

 

Нам понадобится на 6 канапе:

 

6 тонких кусочков хлеба или крекеров

6 ч.л. красной икры сливочное масло

 

Кусочки хлеба или крекеры мажем сливочным маслом, сверху красиво выкладываем икру.

4893934_Kanapesikroi (482x386, 43Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_2_ (440x58, 3Kb)

 

Канапе с ветчиной.

 

Еще один отличный вариант - канапе с ветчиной и маринованными огурчиками. К слову говоря, для канапе зачастую, используются специальные формочки для вырезания — они могут быть квадратные, круглые, вообщем абсолютно любой формы. Они предназначены для того, чтобы все канапе были одинаковой величины и выглядели аккуратнее, но за неимением таковых можно вырезать все ножом.

 

Нам понадобится на 6 канапе:

 

6 тонких кусочков хлеба или крекеров

6 ломтиков ветчины или копченого мяса

6 самых маленьких маринованных огурчика

сливочное масло

 

Здесь все очень просто — кусочки хлеба необходимо намазать маслом, сверху выложить тонко нарезанную ветчину или копченое мясо. Удобнее всего сделать большие бутербродики, а потом просто разрезать их на кусочки нужной величины. Затем берем корнишон и делаем вдоль четыре надреза, но не до конца — раскрываем его и кладем сверху на каждое канапе. Если не хотите возиться, можно просто проткнуть огурчик шпажкой и приколоть к канапе.

4893934_Kanapesvetchinoi_1_ (430x351, 31Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_3_ (440x58, 3Kb)

 

Канапе с помидорами и моццареллой.

 

Помидоры с моццареллой — это просто классика, без которой не обойтись. Выглядят очень эффектно, а с приготовлением не нужно долго возиться.

 

Нам понадобится на 6 канапе:

 

6 помидорчиков черри

6 кружочков моццареллы

6 листиков зеленого базилика

2 ст.л. оливкового масла

несколько капель бальзамического уксуса

соль, перец по вкусу

 

Сделать все до безобразия просто. Помидорчики черри режем пополам. Нанизываем на шпажки в таком порядке — половинка черри, кружочек моццареллы, листик базилика и снова половинка черри. Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамик, соль и перец и поливаем наши канапе.

4893934_Kanapepomidorimoccarella (435x425, 42Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_4_ (440x58, 3Kb)

 

Канапе с сыром и виноградом.

 

 Как известно, лучше всего сыр сочетается с виноградом или грушей. Но поскольку груша быстро темнеет, то виноград — это идеальный вариант, к тому же на приготовление этих канапе вы не потратите много времени. А прелесть в том, что их можно сделать заранее.

 

Нам понадобиться на 6 канапе

 

18 квадратных кусочков сыра

12 виноградинок без косточек.

Сыр для этих канапе можно использовать абсолютно любой, желательно хорошего качества. Это может быть и бри, и твердые сорта типа пармезан или проволоне, и сыр с голубой плесенью — на ваш выбор. В канапе их можно комбинировать, но смотрите, чтобы вкус одного сыра не перебивал другой. Не смотря на то, что на фотографии виноград разрезан пополам, я предлагаю нанизывать его целиком. Итак нанизываем на шпажки в таком порядке: сыр, виноград, сыр виноград, сыр. Все.

4893934_Kanapessirom (458x472, 34Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_5_ (440x58, 3Kb)

 

Канапе с фетой и овощами.

 

Тоже очень красочно красивые и вкусные канапе. Готовую маринованную фету можно найти в магазинах, или сделать самостоятельно. Для этого нужно мелко нарезать перец чили, смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав, а затем отправить в этот маринад порезанную квадратными кусочками фету. Оставить фету в маринаде на несколько часов.

 

Нам понадобится на 6 канапе:

 

6 кусочков феты (замаринованной в масле с травами и перцем чили)

6 помидорчиков черри

6 квадратных ломтиков хлеба

6 нарезанного квадратиками сладкого перца

6 тонких ломтиков огурца

 

При желании кусочки хлеба можно обмакнуть в масле, в котором мариновалась фета. Дальше просто нанизываем ингредиенты на шпажки в таком порядке: сладкий перец, хлеб, огурец, фета, помидор.

4893934_Kanapespomidoramiifetoi (560x372, 44Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_6_ (440x58, 3Kb)

 

Канапе с креветками.

 

Изысканные канапе с креветками — замечательный вариант для Новогоднего торжества. Сочетание креветок и огурца как нельзя более удачное, впрочем огурец можно заменить авокадо.

 

Нам понадобится на 6 канапе:

 

6 креветок

6 кусочков огурца

несколько веточек зелени

3 ст.л. майонеза (лучше домашнего)

1 ч.л. лимонного сока

 

Креветки быстро обжариваем на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, главное всего пару минут - они не должны стать резиновыми. Делаем соус: мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом и лимонным соком. На ломтики огурца выкладываем готовый соус, а сверху — креветку. Украшаем заленью, можно проткнуть канапе шпажкой.

4893934_Kanapeskrevetkami (458x335, 25Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_7_ (440x58, 3Kb)

 

Канапе с сыром и оливкой.

 

Простые и быстрые канапе, которые можно сделать заранее. Для этой закуски лучше всего использовать острые сорта сыра.

 

Нам понадобится на 6 канапе:

 

6 кусочков сыра

12 шт оливок

несколько веточек зелени

 

Нанизываем на шпажки две оливки и кусочек сыра. Украшаем зеленью.

4893934_Kanapessiromiolivkoi1 (315x474, 18Kb)

 

4893934_1489374qmry3b6n59_8_ (440x58, 3Kb)

 

Хочется сделать акцент на том, что канапе могут сочетать в себе абсолютно любые подходящие друг к другу продукты — все что необходимо, это руководствоваться чувством прекрасного. А напоследок еще один, довольно необычный вариант канапе.

 

Канапе из блинов с красной рыбой.

 

Замечательный, необычайно удобный рецепт канапе на шпажках — закуска из блинов. Конечно же начинка может меняться на ваше усмотрение.

4893934_Kanapeizblinov2 (552x328, 47Kb)

 

Нам понадобится:

 

 10-15 готовых тонких блинов

400 г творожного сыра

400 г слабосоленой семги или другой рыбы

100 г оливок без косточки

соль, перец по вкусу

 

Намажьте первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Чтобы вырезать канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки для печенья или специальные формочки для канапе.

4893934_Kanapeizblinov11 (474x331, 42Kb)

 

Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

 

Приятных и вкусных вам праздников!

 

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/11...ty-kanape-s-fotografiyami.html

 

 

4893934_mod_article4149873_1_1_ (425x69, 48Kb)

 

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничные закуски с пармской ветчиной и хамоном.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник

4893934_f5ec311baacd (538x159, 15Kb)

 

Автор Анна Кростенская.

 

Простой и довольно быстрый рецепт праздничной закуски.

Пармская ветчина и хамон - закуски с ними не могут не очаровывать вкусом юга.

4893934_1302_2 (585x300, 46Kb)

Красивые и вкусные праздничные закуски — какой стол обойдется без них? Предлагаю вам порадовать себя и своих гостей блюдами с южным характером. Итальянская пармская ветчина и испанский хамон — отличные спутники хорошего стола. К тому же приготовить эти закуски совсем не сложно.

 

Рулеты с пармской ветчиной и овощами на 4 порции. Нам понадобится:

 

100 г тонко нарезанной пармской ветчины (можно другой ветчины)

0,5 черешка сельдерея

1 небольшая морковка

небольшой пучок листьев салата

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. сушеных итальянских трав

соль, перец.

 

4893934_Prazdnichniezakyski (319x380, 23Kb)

 

Приготовление:

 

Овощи очистить, нарезать крупной соломкой. Ломтики пармской ветчины выложить на рабочую поверхность, выстелить овощной соломкой и слатом. Смешать оливковое масло, травы, соль, перец — полить овощи. Свернуть каждый ломтик в рулет. Подавать в течение 20 мин.

 

4893934_3080673 (558x74, 7Kb)

 

Хамон с медом и перцем розе на 4 порции: Нам понадобится:

 

100 г тонко нарезанного хамона

2 ст. л. жидкого цветочного меда

сок 1/2 лайма

0,25 ч. л. перца розе горошком

хлебные палочки «гриссини» с кунжутом (если не нашли скрепя сердцем можно заменить соленой соломкой)

 

4893934_Prazdnichniezakyski2 (297x288, 23Kb)

 

 Приготовление:

 

Перец розе раздавить плоскостью ножа, затем крупно порубить. Сок лайма влить в миску, добавить мед и перец розе, перемешать до однородности. На ломтик хамона положить хлебную палочку, свернуть рулет. Выложить рулеты на тарелку, полить смесью меда, сока лайма и перца.

 

4893934_3080677 (553x76, 7Kb)

 

Рулеты с ветчиной и яблоком на 4 человека Нам понадобится:

 

100 г тонко нарезанной ветчины

8 тонких долек яблока

4 ломтика сыра

ломтика хлеба

несколько веточек зелени.

 

4893934_Prazdnichniezakyski3300x153 (300x153, 13Kb)

 

Приготовление:

 

На подрумяненный в тостере хлеб выкладываем по 2 дольки яблока, сыр, зелень и заворачиваем в ветчину.

 

Приятного аппетита!

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/13...mskoj-vetchinoj-i-xamonom.html

 

4893934_32383459_ea5ea03a621b (450x64, 13Kb)

 

 

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник

4893934_ursosaniversrio (425x100, 6Kb)

 

Автор Анна Кростенская.

 

Рецепты тарталеток - теста и различных начинок.

4893934_1350_2 (585x300, 49Kb)

Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола. Тарталетки — небольшие корзинки из пресного теста, которые могут использоваться для оформления различных симпатичных закусок — сладких, соленых, острых. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются начинкой, либо запекаются вместе с содержимым. Тартелетки — всегда прекрасная и элегантная закуска, которая отлично подходит для фуршета, аперитивного стола и просто любого праздника. Впереди у нас Новый год и Рождество, поэтому рецепты этих праздничных закусок придутся как нельзя кстати.

Сперва необходимо определиться с самими корзинками — их можно купить уже готовыми в магазине или приготовить дома. Для тех, кто не ищет легких путей — делаем корзинки сами. Хотя тут все довольно просто. Если нет, смело пропускаем рецепт теста и переходим сразу к начинкам.

 

Рецепт:

 

Для теста на 8-10 тарталеток вам понадобится:

 

220 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/2 ч.л. соли

 

 Как готовить: 

 

В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно — мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.

4893934_Tartaletki1300x200 (300x200, 18Kb)

Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

4893934_Tartaletki2300x200 (300x200, 15Kb)

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль.

4893934_Tartaletki3300x200 (300x200, 25Kb)

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

 Есть варианты рецепта — совершенно простой. Если нет времени и формочек — берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.

4893934_Tartaletki4300x200 (300x200, 20Kb)

 Время приготовления: 20-40 мин.

Количество порций: 8

Тип блюда: лёгкая закуска

Кулинарная традиция: Франция

 

Теперь, когда у нас есть готовые формочки вариантов начинки может быть неимоверное множество, но сегодня мы, пожалуй, остановимся на наиболее праздничных.

 

4893934_coraourso (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с песто и креветками.

 

Красивая и вкусная праздничная закуска с итальянским уклоном. Все продукты гармонично сочетаются и придадут торжественность любому столу. Конечно этот вариант не из дешевых, зато прекрасно подходит, когда хочется чего-то изысканного. Тарталетки с песто, креветками и помидорчиками черри могут с основой из несладкого рубленого теста, отлично украсят Новогодний стол.

4893934_Tartaletkiskrevetkami (538x340, 49Kb)

Нам понадобится на 10 тарталеток:

 

10 шт тигровых креветок

100 г пармезана (можно взять литовский пармезан)

100 г кедровых орешков

100 г помидорчиков черри

1 зубчик чеснока

50 г свежего базилика

2 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

 

Кедровые немного обжарьте на сухой сковороде. Креветки очистите. Измельчите в блендере пармезан, чеснок, орешки и листья базилика вместе с оливковым маслом. Заполняем тарталетки песто, затем а каждую кладем по половинке черри и креветке.

4893934_Tartaletkiskrevetkami2300x200 (300x200, 22Kb)

Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.

 

4893934_coraoursa (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с муссом авокадо и красной икрой.

 

Красиво, торжественно и очень вкусно — все что нужно для праздничной закуски на Новый год.

 

Нам понадобится:

 

красная икра — по вкусу

1 авокадо

1 ст.л. лимонного сока

 

Приготовление:

 

Авокадо чистим, удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой или в блендере, добавляем лимонный сок — так мякоть не потемнеет и мусс будет вкуснее. Выкладываем мусс из авокадо в тарталетки, сверху красную икру. Поверьте — это идеальное сочетание.

4893934_Tartaletkisnachinkoi (558x375, 63Kb)

 

4893934_coraourso_1_ (410x74, 6Kb)

 

Тарталетки с сырной начинкой.

 

Очень вкусная сырная начинка с зеленью и чесноком — тарталетки с ней получаются очень изысканными.

 

Нам понадобится:

 

100 г сыра Альметте или другой творожный сыр

1 зубчик чеснока

небольшой пучок укропа

несколько кусочков сладкого перца

 

Приготовление:

 

Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все с творожным сыром. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочек сладкого перца.

 

4893934_coraoursa_1_ (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с красной рыбой.

 

Красная рыба в сочетании с творожным сыром и зеленью — великолепная закуска. К тому же выглядит эффектно.

4893934_Tartaletkskrasnoiriboiisirnoinachinkoi (402x536, 71Kb)

 

Нам понадобится:

 

100 г сыра Альметте или другой творожный сыр

несколько ломтиков красной рыбы

небольшой пучок укропа

1 ст.л. лимонного сока (при желании)

 

Приготовление:

 

Укроп мелко рубим и смешиваем с творожным сыром, добавив лимонный сок. Наполняем этой начинкой тарталетки, а сверху выкладываем кусочки красной рыбы и украшаем зеленью.

 

 

4893934_coraourso_2_ (410x74, 6Kb)

 

 Тарталетки с ветчиной.

 

Очень элегантная закуска с ветчиной, грушей, сыром фета и листиком салата. Получается отличное сочетание сочной зелени и груши с насыщенностью феты и ветчины.

4893934_Tartaletkisvetchinoi (442x332, 40Kb)

 

Нам понадобится на 6 тарталеток:

 

6 кусочков груши

6 ломтиков тонко нарезанной ветчины — пармской или другой

6 небольших кусочков феты

6 маленьких листиков салата

немного зелени

1 ст.л. оливкового масла

несколько капель бальзамика

 

Приготовление:

 

Выкладываем лист салата, сверху грушу и фету. Смешиваем оливковое масло с бальзамиком, слегка сбрызгиваем, а сверху выкладываем ветчину и зелень.

4893934_Tartaletkissirom_1_ (327x497, 273Kb)

 

 

Напоследок хочется отметить, что тарталетки могут быть с абсолютно любой начинкой. Все очень просто, например, идеальной начинкой для тарталеток станет ваш любимый салат. Обратите также внимание на такой недорогой вариант, как сырная закуска с чесноком — нужно просто наполнить тарталетки этой пикантной закуской, получается очень вкусно. И еще тарталетки будут великолепны, если запечь их с жюльеном — смотрите рецепт жюльена с курицей и грибами. Готовим жюльен по рецепту, но вместо формочек наполняем тарталетки и отправляем их в духовку.

 

 

 

 

 

4893934_cor (425x61, 5Kb)

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/13...-nachinki-s-fotografiyami.html

 

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
...
Часть 37 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
Часть 38 - Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями.
Часть 39 - Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями.
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Новогодняя закуска: шампиньоны с красной икрой.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник

4893934_47293666_CCIN6 (419x69, 40Kb)

 

Автор Анна Кростенская.

 

Эффектная и необычная закуска для праздничного новогоднего стола - шампиньоны с красной икрой. Гостей вы точно удивите - в хорошем смысле этого слова.

 

4893934_1455_2 (585x300, 60Kb)

 

Очень праздничная, вкусная и крайне необычная закуска с красной икрой — ну куда мы без нее на Новый год. Сочетание грибы — икра очень удачное и к тому же не заезженное. Не пугайтесь также и тому, что грибы сырые — это ведь шампиньоны, тут все в порядке. Самая большая прелесть этой закуски в том, что готовить ее от силы 10 минут. Поэтому идеально, если нагрянули нежданные гости, и в предновогодней суматохе, когда все хочется успеть.

 

Вам понадобится:

 

20-25 мелких шампиньонов или 8-10 средних

200г красной икры (небольшая баночка)

100-150г жирной сметаны (20-25%)

 

Как готовить:

 

Лучше всего брать шампиньоны мелкие — так закуска будет выглядеть симпатичнее. Итак, отрезаете у каждого ножку и немного вычищаете шляпку, чтобы получилось небольшое углубление. Предварительно грибы нужно, конечно же, промыть и обсушить. Если же шампиньоны крупные или средние (как у меня были), то опять же: отрезаете ножку, а шляпку нарезаете на несколько небольших долек.

4893934_Zakyskasshampinonami (400x255, 25Kb)

На каждую дольку шампиньона (или в каждую шляпку, если грибы маленькие) кладем по чайной ложке сметаны.

4893934_Zakyskasshampinonami2 (400x255, 26Kb)

А уже поверх сметаны кладем по ложечке икры.

4893934_Zakyskasshampinonami3 (400x256, 36Kb)

 

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: закуска

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/14...hampinony-s-krasnoj-ikroj.html

4893934_47293654_CCIN5 (378x80, 48Kb)

 

Рубрики:  Праздники/Новый Год
Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник

4893934_47293458_IN091 (420x75, 40Kb)

Рецепт гречневых блинов - отличной альтернативы пшеничным, если собираетесь их подавать с несладкими начинками, например, с грибами.

 

4893934_1658_2 (585x300, 95Kb)

Гречневые блины замечательно сочетаются несладкими начинками, они очень вкусные и полезные. Я предлагаю приготовить гречневые блины с грибами — очень удачное сочетание, но можно подавать их и с соленой рыбой или сыром. Они получаются темнее пшеничных блинов и, конечно, отличаются по вкусу.

 

Вам понадобится:

 

125 г пшеничной муки

125 г гречневой муки

500 мл молока

2 яйца

30 г сахара

1/2 ч.л. соли

50 г сливочного масла

 

Для начинки:

 

400 г грибов

2 небольших репчатых лука

1 ч.л. смеси сушеных трав (например, прованских или итальянских)

растительное масло для жарки

соль, перец по вкусу

 

 Как готовить: 

 

Просейте оба вида муки в большую миску. Добавьте молоко и очень быстро размешайте, чтобы избежать образования комков.

4893934_Grechnevieblini585x387 (585x387, 46Kb)

Добавьте 100 мл горячей воды, размешайте, затем добавьте яйца, соль и сахар. Опять размешайте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Должна получиться довольно жидкая консистенция теста, без каких-либо комков. Дайте тесту постоять в течение 30 минут.

4893934_IMG_0547585x438 (585x438, 42Kb)

В это время сделаем начинку — грибы порежем ломтиками, лук — полукольцами.

4893934_IMG_0551585x438 (585x438, 53Kb)

На разогретой сковороде обжариваем на растительном масле лук,затем добавляем грибы.

4893934_IMG_0555585x438 (585x438, 61Kb)

Обжариваем до легкой румяности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем сушеные травы.

4893934_IMG_0556585x438 (585x438, 85Kb)

На горячую сковороду наливайте тесто и распределяйте его равномерно, наклоняя сковороду.

4893934_IMG_0557585x438 (585x438, 43Kb)

Обжаривайте блины с двух сторон на довольно большом огне до интенсивного, темно-золотистого цвета.

4893934_IMG_0558585x438 (585x438, 64Kb)

Блины готовы.

4893934_IMG_0559585x438 (585x438, 58Kb)

Теперь заворачиваем начинку в блинчики — лучше румяной стороной снаружи.

4893934_IMG_0564585x438 (585x438, 58Kb)

Подаем со сметаной, украсив зеленью. Впрочем, сметану можно разу добавить в начинку, при желании. Только тогда блины нужно сразу съесть, чтобы он не раскисли.

4893934_IMG_0565585x438 (585x438, 50Kb)

Есть варианты рецепта.

Гречневые блины можно подавать и с другими несладкими начинками на свой вкус.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/16...ter-klass-s-fotografiyami.html

4893934_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

 

 

Серия сообщений "кухни мира, интересные факты":
Часть 1 - Хлеб на закваске
Часть 2 - Индийские масалы, изыски со специями.
...
Часть 9 - Мармелад.
Часть 10 - Чайный гриб или целитель в банке.
Часть 11 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Серия сообщений "рецепты разные":
Часть 1 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 2 - Как правильно варить кукурузу
...
Часть 39 - Кулинария.
Часть 40 - Запеченный картофель с маслом и травами.
Часть 41 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Запеченные яйца с разными начинками: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник

4893934_4a7394a48d7d (475x130, 29Kb)

 

Идеальный завтрак для выходных и праздничных дней.

 

4893934_741 (585x300, 101Kb)

 

Такое простое и совершенно универсальное блюдо — отлично подходит, когда нужно подать завтрак красиво, например, в какое-нибудь праздничное утро. Время на приготовление уходит почти столько же как и на обычную яичницу, но выглядит очень красиво. В целом все до безобразия просто — режем и отправляем в формочки начинку (тут можно фантазировать до бесконечности, подойдет все, что завалялось в холодильнике), вбиваем яйца и минут 10 печем в духовке. Все! А красота неземная.

 

4893934_15f3a63c034b (450x50, 10Kb)

 

Вам понадобится на 2 порции:

 формочки для запекания

4 яйца

сливочное масло

6-8 ст.л. жирных сливок

соль по вкусу

 

Вариации начинок:

тут с овечьим сыром, помидорами и базиликом и со слабосоленым лососем и шнитт — луком можно еще с печеным картофелем, помидорами и анчоусами с моццареллой, помидорами и базиликом и даже с сосиской, черным хлебом и чуть-чуть горчицей.

 

Как готовить:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, бросаем туда начинку: в одну формочку режем сыр, помидоры, бросаем листики базилика, в другую оправляем лосось и мелко нарезанный шнитт-лук. Поливаем начинку сливками — пару столовых ложек. Вбиваем по два яйца на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.

4893934_Zapechennayayaichnicakollaj (411x700, 85Kb)

Ставим эту красоту в форму для запекания и наливаем горячей воды, примерно до половины формочек. На то, чтобы все приготовилось, а желток слегка схватился уйдет минут 10, но все духовки разные и предпочтения у людей тоже, поэтому смотрите. Достаем из духовки — аккуратно, очень горячее.

4893934_Zapechennayayaichnicakollaj2 (416x700, 71Kb)

Наш красивый завтрак готов.

4893934_Zapechennayayaichnica585x880 (465x700, 62Kb)

 

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Кулинарная традиция: Франция

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/27...ter-klass-s-fotografiyami.html

 

4893934_4a7394a48d7d (475x130, 29Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печеночный паштет: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник

4893934_0_46b37_b7e1d87b_L (500x192, 148Kb)

Великолепная закуска, которая украсит праздничный стол — она выглядит прекрасно, хотя в приготовлении нет совершенно ничего сложного. Вкусный и нежный домашний печеночный паштет обязательно придется всем по вкусу. Слой масла сверху не позволит паштету заветриться и потемнеть, а также поможет сохранить его около недели в холодильнике.

 

4893934_2815_2 (584x300, 44Kb)

 

Вам понадобится: 

 

500 г куриной печени

2 средние луковицы

125 г сливочного масла

200 мл сливок

50 мл коньяка или рома

20 мл оливкового масла

5 г тимьяна

10 горошин розового перца

соль по вкусу

 

Как готовить: 

 

Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда же 75 г сливочного. Нагреваем масло и обжариваем лук до золотистости. Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду печень, предварительно очищенную от жилок. Обжариваем, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавляем алкоголь и готовим еще 2 минуты, пока коньяк (или ром) не выпарится. Теперь вливаем сливки, доводим до кипения и даем побулькать 1-2 минуты. Солим по вкусу.

4893934_Pechenochniipashtetetapi1585x390 (585x390, 75Kb)

Даем печени немного остыть, затем отправляем все в блендер и измельчаем до гладкости. Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх. Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.

4893934_Pechenochniipashtetetapi2585x195 (585x195, 31Kb)

Готовый печеночный паштет украшаем тимьяном и розовым перцем, а потом отправляем в холодильник, пока масло не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

4893934_Pechenochniipashtet8585x390 (585x390, 55Kb)

 

Время приготовления: 40 мин

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/28...ter-klass-s-fotografiyami.html

 

4893934_0_46b37_b7e1d87b_L_1_ (500x192, 148Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник

4893934_0_6b24f_b05f91b6_L (500x300, 145Kb)

Пошаговый рецепт приготовления вкусной и очень простой кабачковой икры с фотографиями.

 

 

4893934_2887_2 (584x300, 74Kb)

Существует огромное количество различных рецептов приготовления кабачковой икры, наверное в каждой семье ее готовят по-своему. И все же хочу предложить вам этот, особенно вкусный и удачный. Кабачковая икра весьма простая в приготовлении, но получается необыкновенно вкусная. Единственное, она должна ночь простоять в холодильнике. Хранить такую икру в холодильнике можно как минимум неделю.

 

 Вам понадобится:

4893934_Kabachkovayaikra (500x333, 42Kb)

5 средних кабачков

2 крупных красных перца

5 средних помидоров

1 средняя луковица

3-5 долек чеснока

2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока)

4 столовых ложки хорошего томатного сока

 черный свежемолотый перец

соль по вкусу

оливковое (растительное) масло.

 

Как готовить:

4893934_Kabachkovayaikraetapi1 (480x318, 44Kb) 

Бланшируем помидоры (надсекаем крест-накрест, заливаем на 1-2 мин кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них). Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность». Теперь подготавливаем перцы и кабачки — это лучше сделать заранее, чтобы потом не суетиться. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими, не более чем 1 на 1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкурки и также нарезаем.Лук и чеснок мелко рубим и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим еще 5 минут.

4893934_Kabachkovayaikraetapi2 (480x491, 61Kb)

Отправляем туда же помидоры, ждем, пока они хорошо пустят сок, около 10 мин. Затем добавляем кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять, после чего накрываем и забываем минут на двадцать пять. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус. Теперь все зависит от того, какая консистенция вам больше нравится — если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой — он выпарится, если любите сочную, так и оставьте. Вот и все.

4893934_Kabachkovayaikraetapi3 (480x661, 89Kb)

Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь. Подавайте с жареным черным хлебом (можно на «сухой» сковороде), украсив зелнью.

4893934_2887_2_1_ (584x300, 74Kb)

Время приготовления: 60 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/28...ter-klass-s-fotografiyami.html

4893934_0_6b23a_1eff16ee_L_1_ (500x235, 145Kb)

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник

4893934_0_46b11_b1ce1e4a_L_1_ (500x122, 88Kb)

 

Автор Анна Кростенская.

 

Удобный и очень быстрый рецепт — идеален если внезапно нагрянули гости или просто нужно что-нибудь приготовить на скорую руку. Я предлагаю два варианта приготовления булочек: с сыром и с ветчиной. Они прекрасно могут заменить хлеб на праздничном столе. Сыр можно взять любой хорошо плавящийся, какой окажется в холодильнике, а не только тот, что указан в рецепте, ветчину тоже. Ну а слоеное тесто можно купить в любом ближайшем магазине.

4893934_3134_2 (584x300, 43Kb)

Вам понадобится для сырных булочек:

 

4893934_Sirniebylochki300x200 (300x200, 22Kb)500 г готового слоеного дрожжевого теста

30 г муки

150 г сливочного сыра Альметте

50 г пармезана (Пармиджано Реджано) или моцареллы

 

4893934_0_491e7_2c67503e_L (19x19, 1Kb)

 

 Для булочек с ветчиной:

4893934_Bylochkisvetchinoi300x217 (300x217, 20Kb)500 г слоеного дрожжевого теста

20 г муки

70 г сыровяленой ветчины

 50 г салата ромэн

шпината, рукколы или базилика на выбор

20 г кунжута.

 

 

 Как готовить:

Сырные булочки.

4893934_Sirniebylochkietapi585x390 (585x390, 53Kb)

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольником толщиной 0,5 см и намазать творожным сыром. Сверху разложить небольшие кусочки твердого сыра (отлично получается с моцареллой и пармезаном) и свернуть в рулет. Как же приятно есть эту выпечку в холодную зиму, когда в Вашем пентхаусе греет теплый пол и пылает камин. Да и потом нарезать рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 градусах около 25 минут до золотистого цвета.

 

Булочки с ветчиной.

4893934_Bylochkisvetchinoietapi585x390 (585x390, 63Kb)

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите зелень. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

 

Калорийность: 60 кКал на порцию

Время приготовления: 30 мин

Тип блюда: закуска Кулинарная

Традиция: Франция

 

4893934_0_46b11_b1ce1e4a_L (500x122, 88Kb)

 

 

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/31...ter-klass-s-fotografiyami.html

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
...
Часть 36 - Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»
Часть 37 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
Часть 38 - Булочки из слоеного теста с сыром или ветчиной: мастер класс с фотографиями.
Часть 39 - Тарталетки: рецепты теста и начинки с фотографиями.
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Весенние тосты с редиской.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:42 + в цитатник

4893934_0_5dc19_1e119ca9_L (500x185, 76Kb)

Автор Анна Кростенская.

 

Теплые тосты с редиской и сметанным соусом - такое родное для русского духа сочетание.

 

Продолжая пополнять запас витаминов, хочу поделиться быстрым и вкусным рецептом. Закуска в лучших традициях русской кухни — все продукты простые и понятные нашему человеку. Теплые тосты в сочетании с холодным сметанным соусом и молодой редиской. Симпатичный перекус для весенней поры, когда редиска самая сочная и сладкая. Чтобы приготовить эту простую и полезную закуску нужно совсем немного времени. Кстати подойдет и тем, кто следит за фигурой, только вместо сметаны нужно будет взять нежирный йогурт. Сама редиска содержит в себе минимум калорий.

4893934_3532_2 (584x300, 85Kb)

Рецепт:

 

  Вам понадобится 10 небольших ломтиков бородинского хлеба

1 ст. жирной сметаны

пучок редиски

пучок укропа

1 зубчик чеснок

морская соль

черный молотый перец

 

 Как готовить:

 

Соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Соус поставить в холодильник на 15-20 минут. Редиску очистить от хвостиков и ботвы, порезать кружочками, присыпать солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Выложить на теплый хлеб по 1-2 ст. ложке холодного сметанного соуса, сверху уложить редиску, украсить зеленью и сразу же подать к столу.

Есть варианты рецепта. К этому можно добавить ломтик слабосоленой красной рыбы и получится вполне праздничный вариант закуски.

 

Время приготовления: 10 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

4893934_0_5dc19_1e119ca9_L (500x185, 76Kb)

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/3532-vesennie-tosty-s-rediskoj.html

 

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Запеченный картофель с маслом и травами.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:27 + в цитатник

Картофель, запеченный "гармошкой"

4893934_00d771b22a76 (481x59, 9Kb)

В последнее время диетологи незаслуженно обвиняют картофель в не полезности, и даже называют частое его употребление причиной ожирения. Конечно, отчасти это правда, ведь все зависит от того, как его приготовить, с чем потом есть и какими объемами. Виновником негативного отношения стал картофель фри, поджаренный в огромном количестве растительного масла, и поедаемый с большими порциями кетчупа неизвестного происхождения. Однако картофель все же не так коварен, как принято считать, если руководствоваться простыми правилами. Во-первых, нужно помнить, что все полезные вещества, или по крайней мере их большая часть, находится в шкурке, которую обычно срезают. Во-вторых, что самое удачное приготовление, которое сохранит их — запекание. Ну и в-третьих, достаточно слегка смазать картофель оливковым маслом, чтобы корочка стала хрустящей, а само блюдо — полезным. Такой картофель оценят по достоинству любители здорового образа жизни и спортсмены, ведь спорт требует рационального и полноценного питания. Этот несложный рецепт — просто еще один способ запекать картофель. В таком варианте он пропекается равномерно, а выглядит нескучно. Это блюдо часто называют «шведским запеченным картофелем», утверждается, что его начали подавать в ресторане «Hasselbacken» в Стокгольме в восемнадцатом веке. Шведский картофель или нет, точно могу сказать, что он очень вкусный.

4893934_3511_2 (584x300, 75Kb)

Рецепт: Hasselback Potatoes Коротко об этом рецепте: Ароматный картофель, запеченный с травами. Вам понадобится для базового рецепта (возможные добавки см. ниже)

6-8 картофелин среднего размера, красивых и ровных

6-8 ст.л. оливкового масла

 соль

перец

 Как готовить:

Тщательно вымойте картофель жесткой стороной губки или щеткой. Острым ножом надрежьте картофель поперек, прорезая чуть ниже середины. - Аккуратно нажмите на картофелину, раскрывая надрезы, полейте столовой ложкой масла, так чтобы масло попало внутрь, и смажьте кожуру. Переложите в неглубокую форму, посолите, поперчите. Запекайте при температуре 220 градусов около часа, картофель должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри.

4893934_potato5 (427x640, 103Kb)

Есть варианты рецепта. Хотя такой картофель очень вкусно есть просто так, посыпанным крупной солью и травами (мне нравится сочетание тимьяна с картошкой), есть способы сделать его еще вкуснее и интереснее:

1. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Но если хотите оставаться стройными сметану можно заменить несладким йогуртом.

2. Наполовину почистить перед запеканием (ту часть картофелины, которую вы будете надрезать).

3. Если вы любите острые блюда, посыпьте картофель перед запеканием острым красным перцем. Перед подачей можно капнуть внутрь надрезов пару капель тобаско.

4. Можно подавать такой картофель со свежим песто.

5. Очень вкусно получится с маслом, пармезаном и травами: в небольшой миске смешайте четверть чашки сливочного масла, четверть чашки тертого пармезана и столовую ложку свежего тимьяна или другой ароматной травы.

6. Перед запеканием вложите в надрезы тонкие пластинки чеснока.

7. За 20 минут до готовности достаньте картофель из духовки и посыпьте тертым сыром и мелко порезанным беконом. Верните в духовку на 20 минут. Получится соленая и хрустящая корочка.

Время приготовления: 15 минут + выпекание 1 час.

 Тип блюда: обед Кулинарная традиция: Скандинавия.

 

4893934_00d771b22a76_1_ (481x59, 9Kb)

 

[url]http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/3511-zapechennyj-

kartofel-s-maslom-i-travami.html[/url]

 

Серия сообщений "рецепты разные":
Часть 1 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 2 - Как правильно варить кукурузу
...
Часть 38 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 39 - Кулинария.
Часть 40 - Запеченный картофель с маслом и травами.
Часть 41 - Гречневые блины с грибами: мастер класс с фотографиями от Анны Кростенской.

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ЕЛОЧКА

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:56 + в цитатник

4893934_new_year_pictures_97 (600x35, 10Kb)

Ингредиенты:

 

4893934_9a45b730a38c (253x300, 19Kb)500 гр темного шоколада

250 гр жареных лесных орехов (кешью)

1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет)

60 гр темного шоколада (я думаю, что обыкновенный сладкий шоколад подойдет - это для склеивания частей)

2 ч. л. сахарной пудры

 

Инструкции:

 

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо молотыми орехами. Все хорошо промешать. _Важно_: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками. Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск (по крайней мере так обещано) Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 гр. шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

4893934_new_year_pictures_97_1_ (600x35, 10Kb)

http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=8295

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
...
Часть 33 - Рецепт новогодней выпечки. Анисовые язычки.
Часть 34 - Выпечка к Новому Году и Рождеству.
Часть 35 - ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ЕЛОЧКА
Часть 36 - Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»
Часть 37 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
...
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"

Рубрики:  Праздники/Рождество
Праздники/Новый Год
Праздники/праздничный стол
Кулинария

Метки:  

Выпечка к Новому Году и Рождеству.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Рубрики:  Праздники/Рождество
Праздники/Новый Год
Праздники/праздничный стол
Кулинария

Метки:  

Закуска из сельди со свекольной пастой.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник

4893934_181311938dc3 (347x19, 1Kb)

Закуска из сельди со свекольной пастой Рецепт закуски из сельди с фото.

Анна Кростенская в разделе Рецепты закусок.

4893934_2731_2 (584x300, 36Kb)

Простая закуска из сельди, к тому же очень вкусная и красивая.Простая, красивая и вкусная закуска из сельди, действительно прекрасный вариант угощения, очень симпатичный. Эта закуска идеально сочетается с водкой, и отлично будет смотреться на праздничном столе. Что-то вроде селедки под шубой, но в порционном, более изысканном варианте. Для этого рецепта советую взять уже очищенное от костей филе сельди, чтобы долго не заморачиваться с приготовлением.

4893934_Zakyskaizseldi (333x413, 37Kb)Рецепт:

Вам понадобится

1 большую тушку соленой сельди или готового филе без костей

1 небольшая свекла

2 яйца

1 красный лук

1 ч.л. лимонного сока

сметана

зелень для украшения

соль по вкусу

 

  Если берете сельдь целую, ее нужно почистить и удалить кости, если филе, то просто порезать на кусочки. Свеклу (с кожурой) отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер: очищенную свеклу, яйца, красный репчатый лук, лимонный сок и солим по вкусу. И превращаем все в пюре, но не перестарайтесь — масса не должна быть полностью однородной. В полученную смесь добавить сметану, лучше жирную. Должна получиться мягкая масса, но не текущая. Ее аккуратно, небольшими порциями, выложить на каждый кусочек сельди. Для удобства лучше всего использовать кондитерский шприц или мешочек, а можно и просто выкладывать ложкой для мороженного. Подавать с гренками из черного хлеба или просто так.

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6 Тип блюда: закуска Кулинарная традиция: Россия.

4893934_181311938dc3_1_ (347x19, 1Kb)

http://globalist.org.ua/life/recipes/appetizers/27...seldi-so-svekolnoj-pastoj.html

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Салат "Кленовый лист"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:00 + в цитатник

4893934_0_6b250_cdf6068a_L (500x300, 140Kb)

4893934_1322128111_receptsalatsnegir52_1_ (538x472, 88Kb)Ингредиенты:



200 г рыбной консервы,

200 г жаренных грибов,

1 средняя луковица,

2 шт моркови,

1 плавленый сырок,

чеснок,

специи,

майонез.



Для украшения:
кетчуп,
2 шт вареных яйца,
зелень петрушки.



Приготовление:


Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком.

Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом

На плоское блюдо выкладываем салат слоями:

1 слой – рыбная консерва,

2 слой – лук,

3 слой – сырок,

4 слой – морковь + майонез с чесноком,

5 слой – грибы,

6 слой – белок.




Украшаем наш салат кленовым листом. Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом. Вокруг салата по контуру петрушку.

 

4893934_0_6b251_f47b31ee_L (500x201, 139Kb)

http://www.mir-salatov.com/praznichnie_klenoviu_list.html

 

 

 

 

 

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Салат "Снегирь"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:49 + в цитатник

4893934_0_677cc_d3c6b456_M (212x63, 2Kb)

Ингредиенты.


4893934_1322128111_receptsalatsnegir (450x337, 82Kb)Консервированная горбуша или тунец-1 банка
4 сваренных в крутую яйца
100 грамм сыра
200 грамм отварного риса
1 луковица
1 длинный огурец
1 маленькая баночка маслин без косточек
1 красный болгарский перец
250 грамм майонеза
соль
перец по вкусу

 

4893934_13203 (200x80, 3Kb)


Способ приготовления.


Размять вилкой рыбу и смешать с луком, мелко нарезанным.
На плоское блюдо слоями выложить, придав форму снегиря, каждый слой промазать майонезом.
Рыбу, тёртый желток, варёный рис, сделав разметки, начинаем украшать: голова, крыло, хвост состоит из маслин, грудка из болгарского перца, остальное все белок, из зелёного лука и огурца можно сделать еловую веточку.
Можно украсить по своему усмотрению.

 

4893934_13203_1_ (200x80, 3Kb)

 

http://hozyayka.org/18069-recept-salat-snegir-ideya-oformleniya-k-novomu.html

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Праздники/Рождество
Праздники/Новый Год
Праздники/праздничный стол
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт новогодней выпечки. Анисовые язычки.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:32 + в цитатник

4893934_75_iasichok_pechenie (350x524, 44Kb)100 г белого шоколада, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 125 г крахмала, 100 г молотого миндаля (без кожуры), цедра половины лимона (мелко порезать), 2-3 ч. л. молотого аниса, щепотка соли; для украшения - 100 г белого шоколада, 1 ч. л. зерен аниса


Разогрейте духовку до 180 градусов С. Разломите белый шоколад на кусочки и растопите на водяной бане (воду не доводить до кипения). Взбейте венчиком или миксером яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, осторожно перемешивая, влейте жидкий шоколад. Вмесите муку, крахмал, миндаль, цедру, специи и соль. Тесто переложите в кондитерский шприц с широкой плоской насадкой.

На противень, выложенный бумагой для выпечки, выдавите из теста полоски длиной 4-5 см, оставляя свободное место между ними. Выпекайте около 10 минут. Готовые язычки остудите. Растопите на водяной бане шоколад для глазировки и обмакните в него половинки печений. Пока шоколад еще не застыл, посыпьте семенами аниса.

Выход: 85 печений, 45 ккал каждое.



                                                               Источник: http:// www.epochtimes.ru

 

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 2 - Хлеб на закваске
...
Часть 31 - Неожиданная закуска.
Часть 32 - Новогодняя выпечка.
Часть 33 - Рецепт новогодней выпечки. Анисовые язычки.
Часть 34 - Выпечка к Новому Году и Рождеству.
Часть 35 - ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ЕЛОЧКА
...
Часть 40 - Сладкая выпечка к Рождеству.
Часть 41 - К Рождеству.
Часть 42 - Простой торт с мастикой "I love you"

Рубрики:  Праздники/Рождество
Праздники/Новый Год
Праздники/праздничный стол
Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в candy1963
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь