Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...
Продукты:
филе рыбы - 0,5 кг
шпинат - 3 пучка
картофель - 0,6 кг
перец молотый по вкусу
соль по вкусу специи по вкусу
лимонный сок
сметана - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт
орех мускатный (порошок)- 0,5 ч. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
лимонная цедра тертая - 1 ч. ложка.
Пошаговый фото рецепт
Рыба в мундире Приготовление рыбы в мундире: Шпинат ошпарьте. Картофель отварите в "мундире" и почистите.
Рыбу посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните лимонным соком.
Картофель потрите на терке, добавьте желтки, сметану, порошок муската, перец, тертую лимонную цедру. Взбейте белки и введите в картофельную массу.
Картофельную массу выложите в смазанную жиром форму. Рыбу заверните в шпинат и выложите на картофельную массу. Сверху добавьте слой оставшейся картофельной массы. Полейте растопленным сливочным маслом.
Запекайте рыбу в мундире 35 мин и подрумянивайте еще 5 мин, повысив температуру. Украсить запеченную рыбу в мундире лимоном, зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита !
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40316
http://www.RussianFood.com
Серия сообщений "рыба и морепродукты": Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.Часть 2 - Рыба в мундире.Часть 3 - Судак под овощами.Часть 4 - Рыбные тефтели в сметанном соусе....Часть 9 - Шашлычки из рыбы.Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"