-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в candy1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339





Дореволюционные Рождественские открытки.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:52 + в цитатник

 

 

4893934_47293666_CCIN6 (419x69, 40Kb)

 

  До Рождества осталось не так много времени. Жаль, что такой большой церковный праздник празднуется с меньшим размахом, чем праздники светские. А вот в Российской Империи все было наоборот. Создадим себе праздничное настроение! Перед Вами подборка дореволюционных Рождественских открыток.

 

4893934_09320ea09a7dcf19ff4bb2768a424586 (500x314, 113Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Праздники/Рождество
История/история России
Фото, открытки, постеры
Ретро

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иваново детство. Дмитрий Васильев.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:51 + в цитатник

 

4893934_56863272_1269379133_b24d89dbb848 (568x67, 62Kb)

 

 

4893934_265 (700x611, 110Kb)

 

Старший преподаватель кафедры общей живописи Санкт Петербургской Государственной Художественно-Промышленной Академии им. барона А.Л.Штиглица Васильев Дмитрий Юрьевич родился в1972гг. в г.Каменск-Уральский Свердловской области.

 Дмитрий Васильев - живописец, член Союза художников России. Он окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина (мастерскую В.В. Соколова) и работает в области станковой живописи.

Дмитрий Васильев является постоянным участником ежегодных выставок, проводимых Санкт-Петербургским Союзом художников.

Его картины, повествующие о красоте и неповторимости русской природы, о быте и труде Ладожских рыбаков, о жизни русской деревни всегда привлекают внимание зрителей.

Работая в Китае, художник был покорен своеобразной красотой природы этой страны, реки Хуан хе и такой далекой, самобытной и неизвестной для России земли Шамбэй, находящейся в провинции Шанси, запечатлев их в своих произведениях. Положительным фактором является то, что Дмитрий Васильев делится опытом с китайскими студентами и художниками, ведя преподавательскую деятельность в художественных ВУЗах КНР, пропагандирую тем самым школу русской реалистической живописи.

Картины Дмитрия Юрьевича находятся в частных собраниях Германии,Франции,США,Китая,Новой Зеландии, а также в частной коллекции герцога Саксонии принца Михаеля.

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Искусство, культура/изобразительное искусство

Метки:  

Helloween прошел...впечатления остались :)))

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Рубрики:  Фото, открытки, постеры
Праздники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

100 красивейших осенних пейзажей.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник

 

4893934_0_6b23a_1eff16ee_L (500x235, 145Kb)

 

 

 

ЖМИ НА КАРТИНКУ

4893934_0_6b24f_b05f91b6_L (500x300, 145Kb)

 

http://blogs.privet.ru/community/sevilia/95396250

 

 

 

Серия сообщений "наша удивительная планета":
Часть 1 - Затерянный город Петра
Часть 2 - Кольцевое солнечное затмение
...
Часть 15 - Фотографии рыбы с ножками.
Часть 16 - Совершенство природы. Фотоподборка.
Часть 17 - 100 красивейших осенних пейзажей.

Рубрики:  Фото, открытки, постеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка моей дочки.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник

Эти работы не мои ... это моя дочка - настоящая мастерица! :) Казалось бы что может быть проще - вышивать крестиком? Но вышить картину размером в пол-метра, не напутав ни единого стежка, кропотливо "вырисовывая" кадждый оттеночек, с терпением, с любовью.....это подвиг! :) 

Это только малая часть ее работ. Позже я выложу еще.

4893934_600617fe3165 (575x100, 17Kb)


IMG_1074 (700x525, 457Kb)

 
jg2 (604x453, 79Kb)

 4893934_materinskoe_schaste (471x640, 109Kb) 


Screen-shot-2010-07-31-at-10.56.39-PM (360x401, 221Kb)

 
x_8a2a21c6 (453x604, 90Kb)

 
x_98072a65 (360x480, 53Kb)

 

4893934_17916268_6626268_6458674_Trenn112013 (500x100, 5Kb)

 

 

Серия сообщений "вышивка крестиком":
Часть 1 - Новые проекты для ванной комнаты (Серия: Вышиваем крестом)
Часть 2 - Простая подушка с орнаментом. Вышивка крестом
...
Часть 22 - Соната на подушке. Перенос полифонического изображения и вышивка золотом.
Часть 23 - Детская вышивка. Много идей для постельного белья со схемами.
Часть 24 - Вышивка моей дочки.

Серия сообщений "Self":
Часть 1 - Розы из кленовых листьев: вот что у меня получилось)))
Часть 2 - Цветы в нашем доме...я дарю их вам!!! :)))
Часть 3 - Цветы в нашем доме...мои любимые розы :)))
Часть 4 - Вышивка моей дочки.

Рубрики:  Handmade

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Lisa Jane: сказочные фотографии детей. Фэнтези, эльфы

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:58 + в цитатник

 

 

ЖМИ НА КАРТИНКУ

Серия сообщений "Детская страничка":
Часть 1 - "Голубой вагон"
Часть 2 - Советские фильмы-сказки для детей
...
Часть 30 - Helloween. Красивые картинки для детей.
Часть 31 - Поделки для детей. Автобус и такси из яичного контейнера. ВИДЕО
Часть 32 - Lisa Jane: сказочные фотографии детей. Фэнтези, эльфы
Часть 33 - Ш.Перро, "Волшебные сказки" Любимая книга моего детства :)))
Часть 34 - Развлечение для детей и взрослых ... вырезаем снежинки онлайн.
...
Часть 42 - Николай Кочергин. Иллюстратор русских сказок.
Часть 43 - Иван Билибин. Русские народные сказки.
Часть 44 - WHAT TO DRAW, HOW TO DRAWIT. Книга для начинающего художника.

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Фракталы.
Часть 2 - ПТИЦЫ В КИТАЙСКОЙ ЖИВОПИСИ
...
Часть 20 - Мастера живописи на асфальте. Курт Веннер.
Часть 21 - Вышивка на металле от литовской мастерицы.
Часть 22 - Lisa Jane: сказочные фотографии детей. Фэнтези, эльфы
Часть 23 - Картины из цветного песка Joe Mangrum.
Часть 24 - Звёзды красных дорожек от Shahin.
...
Часть 30 - Julie Thompson рисунки на перьях.
Часть 31 - Пуантилизм от Paul Normansell.
Часть 32 - WHAT TO DRAW, HOW TO DRAWIT. Книга для начинающего художника.

Рубрики:  Фото, открытки, постеры
Искусство, культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анимашки - разделители...дети.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник

 

4893934_0_3bf0b_882909ce_S (100x120, 23Kb)  4893934_0_3bf0a_f61a6a91_S (100x120, 24Kb) 4893934_0_3bf09_9942d957_S (100x120, 19Kb)  4893934_0_3bf0f_a98f14ed_S (100x120, 19Kb)  4893934_0_3bf11_95c86b3_S (100x120, 22Kb)4893934_0_3bf06_e59fcc0d_S (100x120, 20Kb)  4893934_0_3bf93_cf866c82_S_1_ (100x120, 38Kb)

 

4893934_0_3bf0d_1101bc72_S (100x120, 26Kb)   4893934_0_3bf0e_6e37e8c1_S (100x120, 73Kb)   4893934_0_3bf9e_12aec777_S (100x120, 90Kb)   4893934_0_3bf08_8812e308_S_1_ (100x120, 57Kb)   4893934_0_3c07c_23e3f821_S (126x150, 55Kb)   4893934_0_3c09a_e59a025c_S (124x150, 12Kb)

 

 

4893934_0_3c08f_c23dc64e_S (145x145, 23Kb)   4893934_0_3c07e_f6cbfe2a_S (150x136, 103Kb)   4893934_0_3c098_61b75b12_S (150x150, 12Kb)   4893934_0_3c099_3e42f9d6_S (100x100, 9Kb)   4893934_0_465a9_cc32702a_S (126x150, 12Kb)

 

 

4893934_0_464c0_5989d428_S (93x150, 9Kb)   4893934_0_464c3_ab18a8f1_S (150x130, 43Kb)   4893934_0_465af_c013b635_S (120x130, 4Kb)   4893934_0_464be_79b0931f_S (105x81, 11Kb)   4893934_0_3c095_3b9b08f5_S (78x102, 24Kb)   4893934_0_46516_4ef2c07e_S (89x94, 13Kb)

 

 

4893934_0_4659a_304f100d_S (132x135, 48Kb)   4893934_0_4651c_945b0f17_S (143x117, 19Kb)   4893934_0_4650f_e2963e65_S (150x119, 10Kb)   4893934_0_46521_b04783f7_S (143x143, 14Kb)   4893934_0_4650d_fb08362_S (150x146, 44Kb)

 

 

4893934_0_4650b_90fb6385_S (109x150, 10Kb)   4893934_0_4650a_af29c376_S (132x150, 13Kb)   4893934_0_4650c_57732f8f_S (150x143, 14Kb)   4893934_0_494ce_5092afd3_S (150x125, 31Kb)   4893934_0_494cf_58a8be65_S (125x150, 41Kb)

 

 

4893934_0_465bc_3af0e594_S (150x147, 28Kb)   4893934_0_465b7_2f8adb4f_S (85x150, 8Kb)   4893934_0_464f1_3252a80e_S (69x150, 8Kb)   4893934_0_464f9_48c69d01_S (123x150, 11Kb)   4893934_0_464c7_1a9da359_S (114x150, 13Kb)   4893934_0_465ae_c89533e2_S (134x150, 12Kb)

 

 

4893934_0_465bd_41e23bfc_S (150x140, 12Kb)   4893934_0_465be_d3634485_S (139x150, 10Kb)   4893934_0_465bf_ce33a11e_S (150x132, 10Kb)   4893934_0_465a7_e17cbd80_S (150x132, 12Kb)   4893934_0_464f3_9395f92d_S (116x150, 8Kb)

 

 

4893934_0_464cb_225c800e_S (136x150, 16Kb)   4893934_0_464c9_f6beabcf_S (127x150, 44Kb)   4893934_0_464f8_da5278a8_S (127x150, 13Kb)   4893934_0_464fa_5549e753_S (127x150, 12Kb)   4893934_0_464f2_593d43cc_S (113x150, 9Kb)

 

 

4893934_0_464f5_a0d46042_S (129x150, 10Kb)   4893934_0_464f4_f1df132_S (150x136, 10Kb)   4893934_0_465a8_e238dd93_S (150x143, 44Kb)   4893934_0_494c2_54221244_S (130x150, 24Kb)   

 

 

4893934_0_494c1_a7b64ffe_S (150x150, 38Kb)   4893934_0_4636b_84733db0_S (137x150, 43Kb)   4893934_0_465b5_be7a3a73_S (150x143, 15Kb)   4893934_0_464f6_48181020_S (103x150, 10Kb)   4893934_0_465a4_ccdcef94_S (143x150, 15Kb)

 

 

4893934_0_4ab3e_a947938b_S (133x150, 35Kb)   4893934_0_3c080_ad8774d1_S (150x125, 31Kb)   4893934_0_4b9d0_a7474b9b_S (150x142, 17Kb)   4893934_0_464c5_7768240_S (113x150, 10Kb)   4893934_0_464f7_7ed28ae9_S (115x150, 10Kb)

 

 

4893934_0_4659f_6f25e68b_S (135x150, 23Kb)   4893934_0_465ad_f42618ed_S (150x141, 27Kb)   4893934_0_465ac_be086464_S (93x150, 8Kb)   4893934_0_464d3_3874c497_S (118x108, 10Kb)   4893934_0_3c087_9023ad3e_S (128x92, 9Kb)

 

 

4893934_0_457ca_434c9fe_S (76x129, 10Kb)   4893934_0_464d2_fc85709d_S (100x102, 11Kb)   4893934_0_465a5_6e9866a8_S (89x150, 9Kb)   4893934_0_494c3_20ed38e3_S (111x150, 18Kb)   4893934_0_494c4_287135c0_S (150x102, 17Kb)   4893934_0_464ef_8327e9a1_S (99x150, 9Kb)

 

 

4893934_0_494c9_38d5a142_S (129x150, 37Kb)   4893934_0_494c8_e89bbbc8_S (111x150, 34Kb)   4893934_0_494ca_23903c85_S (137x150, 41Kb)   4893934_0_494c5_3cd35720_S (140x150, 33Kb)   4893934_0_4ab3f_23428e2_S (133x150, 26Kb)

 

 

4893934_0_494c6_90954c8c_S (108x150, 33Kb)   4893934_0_494c7_f9535778_S (128x150, 33Kb)   4893934_0_494d2_54d6ba11_S (150x117, 28Kb)     

 

 

http://fotki.yandex.ru/users/fot462/album/138732/?&p=2

 

 

Серия сообщений "Дневник":
Часть 1 - Как загрузить много фотографий "одним махом"
Часть 2 - Как создавать посты. Пошаговая инструкция для начинающих
...
Часть 14 - Разделители. Детская тема.
Часть 15 - Разделители...дети...продолжение.
Часть 16 - Анимашки - разделители...дети.


Метки:  

Разделители...дети...продолжение.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 04:39 + в цитатник

 

 

4893934_0_4b9ef_51835904_S_2_ (150x130, 9Kb)   4893934_0_4b9f2_7200021b_S_1_ (150x147, 16Kb)   4893934_0_4ba0a_5f5515bc_S (125x130, 4Kb)   4893934_0_4ba0d_c76f847_S (150x119, 12Kb)   4893934_0_4ba1a_c6fa827b_S (102x112, 2Kb)

 

 

4893934_0_4ba1e_e370f32e_S (100x150, 3Kb)   4893934_0_4ba1d_986b4a3c_S (75x150, 7Kb)   4893934_0_46519_7e712eb2_S (150x113, 9Kb)   4893934_0_4ba04_65300a37_S (117x110, 2Kb)   4893934_0_4ba11_69c0b5f4_S (117x136, 4Kb)

 

 

4893934_0_464bb_c3ddb433_S (113x150, 23Kb)   4893934_0_465b8_7497cf1_S (150x107, 30Kb)   4893934_0_4651a_ef35d638_S (107x150, 45Kb)   4893934_0_464ff_58ca54a3_S (116x150, 11Kb)   4893934_0_464fe_d55c4335_S (115x150, 10Kb)

 

 

4893934_0_464ed_d0abb4a0_S (143x150, 30Kb)   4893934_0_464ca_f8148bca_S (142x150, 63Kb)   4893934_0_464fb_1881bdd_S (125x150, 9Kb)   4893934_0_464fc_dc148c24_S (148x150, 12Kb)   4893934_0_46502_ae35d867_S (137x150, 10Kb)

 

 

4893934_0_464fd_b00df482_S (150x144, 12Kb)   4893934_0_46509_ade3fbbe_S (120x150, 12Kb)   4893934_0_457c3_496c7403_S (147x150, 42Kb)   4893934_0_457cb_c09369e4_S (115x150, 32Kb)   4893934_0_457c8_1ade4a09_S (119x150, 41Kb)

 

 

4893934_0_457bd_5328e986_S (119x127, 16Kb)   4893934_0_457be_fb6b5d8b_1S (150x71, 3Kb)   4893934_0_457c2_8414ea03_S (150x97, 19Kb)   

 

 

http://fotki.yandex.ru/users/fot462/album/138732/

 

 

Серия сообщений "Дневник":
Часть 1 - Как загрузить много фотографий "одним махом"
Часть 2 - Как создавать посты. Пошаговая инструкция для начинающих
...
Часть 13 - Разделители - анимашки. Ангелочки.
Часть 14 - Разделители. Детская тема.
Часть 15 - Разделители...дети...продолжение.
Часть 16 - Анимашки - разделители...дети.

Серия сообщений "линеечки, разделители":
Часть 1 - Разделители - анимашки. Ангелочки.
Часть 2 - Разделители. Детская тема.
Часть 3 - Разделители...дети...продолжение.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Разделители. Детская тема.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 04:25 + в цитатник

 

 

4893934_0_4b9be_e3f491a0_S_2_ (150x92, 7Kb)    4893934_0_4b9bc_a8c6d01a_S_2_ (150x88, 8Kb)   4893934_0_4b9bf_20cdd158_S_2_ (150x104, 9Kb)   4893934_0_4b9c0_c1d6000a_S_2_ (106x150, 8Kb)   4893934_0_4b9c2_ca8af3e6_S_2_ (150x147, 10Kb)

 

 

4893934_0_4b9c3_4d5f121f_S_2_ (106x148, 3Kb)   4893934_0_4b9c1_7f1b8e8e_S_2_ (150x113, 9Kb)   4893934_0_4b9c4_dcfb209e_S_2_ (150x117, 10Kb)   4893934_0_4b9c5_8be65048_S_2_ (150x115, 10Kb)   4893934_0_4b9c8_a23349cd_S_2_ (150x107, 9Kb)

 

 

4893934_0_4b9ca_3ed3c6cc_S_2_ (150x124, 6Kb)   4893934_0_4b9c7_62c5e593_S_2_ (150x81, 8Kb)   4893934_0_4b9cc_58291a0e_S_2_ (116x150, 10Kb)   4893934_0_4b9ce_c172abf_S_2_ (135x121, 19Kb)   4893934_0_4b9cd_6c3038c0_S_2_ (117x148, 3Kb)

 

 

4893934_0_4b9cb_a0722d20_S_2_ (116x123, 4Kb)             4893934_0_4b9d1_3866a686_S_1_ (150x113, 10Kb)           4893934_0_4b9d2_e7d5d6b0_S_1_ (150x100, 9Kb)        4893934_0_4b9d3_400b58e9_S_1_ (83x110, 3Kb)        4893934_0_4b9d4_7c3a5d4_S_1_ (108x143, 4Kb)

 

 

4893934_0_4b9d5_f1497f59_S_1_ (114x150, 8Kb)             4893934_0_4b9d7_d5140e5b_S_1_ (94x100, 2Kb)          4893934_0_4b9d9_29d84f33_S_1_ (150x85, 9Kb)      4893934_0_4b9d8_2a258dc4_S_1_ (98x137, 3Kb)     4893934_0_4b9df_500740d9_S (150x120, 10Kb)

 

 

4893934_0_4b9dd_e7cde158_S_1_ (96x139, 3Kb)   4893934_0_4b9dc_42c07cfd_S_1_ (150x104, 7Kb)   4893934_0_4b9da_32d71d5a_S_1_ (150x88, 7Kb)   4893934_0_4b9de_8c8eafed_S_1_ (150x133, 12Kb)   4893934_0_4b9e1_4085d61f_S_1_ (140x150, 10Kb)

 

 

4893934_0_4b9e2_a77acf4a_S (121x143, 3Kb)   4893934_0_4b9e0_3f9757c7_S (150x101, 10Kb)   4893934_0_4b9e3_367700d9_S (141x123, 3Kb)   4893934_0_4b9e4_349f409a_S (150x88, 9Kb)   4893934_0_4b9e5_9600b1ff_S (75x150, 7Kb)

 

 

4893934_0_4b9e6_3b6cefc0_S (108x138, 4Kb)   4893934_0_4b9e7_c668f0c4_S (117x137, 3Kb)   4893934_0_4b9ea_53e48b49_S (150x114, 9Kb)   4893934_0_4b9eb_6bf7476b_S (150x130, 11Kb)   4893934_0_4b9e8_f3272d4e_S_1_ (103x146, 4Kb)

 

 

4893934_0_4b9ed_6b405329_S (150x113, 9Kb)   4893934_0_4b9ec_4875790_S (150x95, 8Kb)   4893934_0_4b9ee_2db49da4_S (149x126, 4Kb)      4893934_0_4b9f0_1b63ac95_S (104x150, 8Kb)     4893934_0_4b9f1_77262429_S_1_ (92x150, 7Kb)

 

 

    4893934_0_4b9f3_a5bc722c_S (150x128, 11Kb)   4893934_0_4b9f8_461e7711_S (111x145, 4Kb)   4893934_0_4b9fa_75baa9a4_S (93x150, 8Kb)4893934_0_4b9f9_bb22fdd8_S (150x133, 10Kb)   4893934_0_4b9fb_c38e2fdc_S (150x133, 13Kb)

 

 

4893934_0_4b9fd_f3cb0c08_S (150x149, 10Kb)   4893934_0_4b9fc_894c6cbd_S (150x120, 8Kb)   4893934_0_4b9fe_375205d6_S (75x150, 6Kb)   4893934_0_4ba0b_47e6e7fb_S (91x147, 3Kb)   4893934_0_4ba0e_780e195b_S (120x147, 5Kb)

 

 

4893934_0_4ba1c_58edbf6b_S (94x122, 3Kb)   4893934_0_4ba1b_7d478bac_S (97x133, 3Kb)   4893934_0_4ba03_e16f87a9_S (150x69, 7Kb)   4893934_0_4ba02_ee4dbf27_S (81x150, 8Kb)   4893934_0_4ba1f_6c1ec19e_S (99x150, 8Kb)

 

 

4893934_0_4ba05_ccb1a4f4_S (116x128, 4Kb)   4893934_0_4ba06_e701768d_S (150x92, 8Kb)   4893934_0_4ba07_581e4b3f_S (150x120, 10Kb)   4893934_0_4ba09_439017da_S (150x122, 8Kb)   4893934_0_4ba08_7d503a91_S (150x135, 14Kb)

 

 

   4893934_0_4ba13_56cf4338_S (92x149, 4Kb)          4893934_0_4ba12_dca4e30a_S (150x90, 5Kb)   4893934_0_4ba15_1d920de0_S (150x101, 10Kb)   4893934_0_4ba16_d7a8b334_S (150x109, 9Kb)   4893934_0_4ba14_cfc20622_S (99x150, 11Kb)

 

 

4893934_0_4ba19_5499ee62_S (120x143, 4Kb)   4893934_0_4ba20_a0841cf5_S (83x141, 3Kb)   4893934_0_4ba23_15fe1686_S (132x139, 5Kb)   4893934_0_4ba21_23ba99_S (76x150, 5Kb)   4893934_0_4ba25_3f4b8aa7_S (137x150, 13Kb)   

 

4893934_0_4b9c6_bb018028_S (150x131, 12Kb)   4893934_0_4b9f5_798a9a64_S (150x105, 7Kb)   4893934_0_4b9ff_ef0b634_S (99x110, 3Kb)   4893934_0_4ba10_98552a06_S_1_ (150x91, 8Kb)   4893934_0_46500_4e0f417c_S (103x150, 9Kb)

 

 

 

4893934_0_48975_a3f3e759_S (150x46, 5Kb)

 

 

http://fotki.yandex.ru/users/fot462/album/138732/

 

 

Серия сообщений "Дневник":
Часть 1 - Как загрузить много фотографий "одним махом"
Часть 2 - Как создавать посты. Пошаговая инструкция для начинающих
...
Часть 12 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 3-я, таблицы, картинки)
Часть 13 - Разделители - анимашки. Ангелочки.
Часть 14 - Разделители. Детская тема.
Часть 15 - Разделители...дети...продолжение.
Часть 16 - Анимашки - разделители...дети.

Серия сообщений "линеечки, разделители":
Часть 1 - Разделители - анимашки. Ангелочки.
Часть 2 - Разделители. Детская тема.
Часть 3 - Разделители...дети...продолжение.


Метки:  

Разделители - анимашки. Ангелочки.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник

 

 

 4893934_0_464e9_f97faeed_S_1_ (137x150, 12Kb)    4893934_0_46506_85366e1_S (108x150, 11Kb)      4893934_0_46507_e368027d_S (115x150, 13Kb)       4893934_0_46504_37579611_S_1_ (120x150, 10Kb)     4893934_0_46508_7a1ef4a_S_2_ (130x150, 10Kb)   

 

 

   4893934_0_464eb_dae22d2e_S_1_ (150x113, 10Kb)           4893934_0_46503_1e6af1b3_S_1_ (150x118, 12Kb)     4893934_0_464db_f4af2dd9_S_4_ (127x150, 32Kb)        4893934_0_46505_2cc82ae2_S_1_ (150x109, 12Kb)

 

 

  4893934_0_464dc_18e9f3bd_S_1_ (149x150, 15Kb)    4893934_0_464dd_b8786a1c_S (127x150, 13Kb)  4893934_0_464de_8cb5c05a_S (129x150, 11Kb)  4893934_0_464df_e07e7cdf_S (136x150, 13Kb)

 

 

4893934_0_464e0_3f74af20_S (125x150, 14Kb)       4893934_0_464e2_f8e92a98_S_1_ (100x150, 8Kb)       4893934_0_464e8_4927bc17_S_1_ (103x150, 17Kb)  4893934_0_464e7_9dc87ab6_S_1_ (118x150, 25Kb)          4893934_0_464ea_190d7f8f_S_1_ (146x150, 27Kb)

 

     4893934_0_464ce_e27aa14_S (93x150, 20Kb)     4893934_0_464e5_a762265c_S (142x150, 18Kb)      4893934_0_464da_80283dd9_S (150x100, 15Kb)  4893934_0_464e3_3ba8bef6_S_1_ (148x150, 17Kb)  4893934_0_464e4_ffdafa3a_S_1_ (120x150, 14Kb)

 

 

4893934_0_494d4_21df835c_S (124x150, 11Kb) 4893934_0_464cd_8e510f8a_S (116x150, 12Kb)  4893934_0_46511_612d07dc_S_1_ (145x150, 14Kb)4893934_0_464ec_6f574fec_S (105x150, 17Kb) 4893934_0_494d0_f293d05a_S (106x150, 31Kb) 4893934_0_494d4_21df835c_S_1_ (124x150, 11Kb)

 

 

4893934_0_494d1_9129965b_S (150x111, 29Kb)  4893934_0_464d9_4ae8e86d_S_1_ (150x132, 12Kb) 4893934_0_457c9_34e2ed44_S (150x117, 24Kb)4893934_0_3bef9_5be5d323_S (138x150, 38Kb)  4893934_0_464f0_71f1ef1b_S (118x150, 12Kb)   

 

 

    4893934_0_4bddf_410178a2_S (75x125, 14Kb)     4893934_0_457c6_1298f216_S (72x98, 6Kb)    4893934_0_464d5_5a8c5e8c_S (106x135, 17Kb)    4893934_0_465a0_a0f725bc_S (116x150, 11Kb)    4893934_0_465a6_9a7a61dd_S (109x150, 9Kb)  4893934_0_46514_f51c3f87_S (123x150, 12Kb)

 

 

4893934_0_464c2_d0174764_S (149x150, 12Kb)  4893934_0_4ba01_59c73532_S (142x137, 4Kb)  4893934_0_464bc_4c145998_S (146x117, 10Kb)  4893934_0_465b9_76df7e31_S (112x150, 37Kb)   4893934_0_46510_fd7f3daf_S_2_ (145x150, 20Kb)

 

 

4893934_0_46514_f51c3f87_S (123x150, 12Kb)                      4893934_0_3c0b7_6e843ac8_S (94x139, 9Kb)                       4893934_0_464d4_a37c9f7d_S (150x112, 32Kb)          4893934_0_465ab_d60c1cb6_S_1_ (118x150, 236Kb)      

   

 

4893934_0_464b9_6ceed58b_S_1_ (120x109, 20Kb)  4893934_0_3c0b6_eb24f3f5_S_3_ (150x125, 5Kb)  4893934_0_464bf_ae55017d_S (150x96, 10Kb)  4893934_0_52b68_c125780f_S (109x85, 14Kb) 4893934_0_46524_99a4da2a_S (150x106, 59Kb)

 

 

 

http://fotki.yandex.ru/users/fot462/album/138732/?&p=32

  

        

Серия сообщений "Дневник":
Часть 1 - Как загрузить много фотографий "одним махом"
Часть 2 - Как создавать посты. Пошаговая инструкция для начинающих
...
Часть 11 - КЛАДОВОЧКА ФОНОВ И ТЕКСТУРОК!!!
Часть 12 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 3-я, таблицы, картинки)
Часть 13 - Разделители - анимашки. Ангелочки.
Часть 14 - Разделители. Детская тема.
Часть 15 - Разделители...дети...продолжение.
Часть 16 - Анимашки - разделители...дети.

Серия сообщений "линеечки, разделители":
Часть 1 - Разделители - анимашки. Ангелочки.
Часть 2 - Разделители. Детская тема.
Часть 3 - Разделители...дети...продолжение.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разделители - анимашки. Эльфы, феи...

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:43 + в цитатник

 

 

4893934_0_4695f_12059a66_S (142x150, 13Kb)   4893934_0_465b2_84073ef3_S (107x150, 20Kb)   4893934_0_465b1_dcae9965_S (150x117, 25Kb)   4893934_0_465b3_cf627fa0_S (150x138, 21Kb)   4893934_0_465ba_61cc056d_S (150x115, 27Kb)

 

 

4893934_0_4651f_50783a88_S (138x150, 23Kb)     4893934_0_4695a_9e08de45_S (116x150, 8Kb)       4893934_0_4695b_dd32b4a7_S (108x150, 9Kb)          4893934_0_4695c_25882f05_S (112x150, 11Kb)          4893934_0_4695d_1a2703dc_S (142x150, 11Kb)   

 

 

4893934_0_4695e_9b82451c_S_1_ (150x126, 12Kb)   4893934_0_4696a_8678b0a3_S (150x127, 8Kb)  4893934_0_4696b_2d1b2ca9_S (124x150, 9Kb)           4893934_0_4696c_adeaffd0_S (112x150, 10Kb)           4893934_0_4696d_982b316b_S (123x150, 13Kb)

 

 

4893934_0_4696e_945702be_S_1_ (150x143, 13Kb)    4893934_0_46968_c81f5990_S (150x150, 13Kb)  4893934_0_4696f_1d2cfd00_S_1_ (150x129, 9Kb)   4893934_0_4697a_6937f60a_S (137x150, 11Kb)4893934_0_4697b_363647f6_S (143x150, 11Kb)

 

 

4893934_0_46952_818cfb4e_S (150x146, 51Kb) 4893934_0_46953_eaffa4c9_S (149x150, 22Kb) 4893934_0_46954_5c7b4cfd_S (150x127, 16Kb)   4893934_0_46955_cd76eb78_S (150x122, 24Kb) 4893934_0_46956_87692e54_S (134x150, 24Kb)

 

 

4893934_0_46958_cdfa0872_S (115x150, 11Kb)  4893934_0_46957_e897983_S (112x150, 28Kb)   4893934_0_46959_b6fbf4cb_S (101x150, 9Kb)   4893934_0_46961_e7ac3ce1_S (113x150, 8Kb)  4893934_0_46960_42950148_S (150x138, 10Kb)   4893934_0_46963_352e3117_S (109x150, 11Kb)

 

 

4893934_0_46962_75d6fc11_S (150x131, 11Kb)   4893934_0_46964_a766d23c_S (150x144, 10Kb)   4893934_0_46965_c95a295f_S (150x113, 8Kb)   4893934_0_46966_ffba54ea_S (123x150, 12Kb)   4893934_0_46967_26c28e7c_S (116x150, 11Kb)   

 

 

4893934_0_46969_f13a1f21_S (118x150, 10Kb)    4893934_0_46970_43c50c1_S (129x150, 11Kb)     4893934_0_46971_76aef1fd_S (144x150, 11Kb)    4893934_0_46973_37a03718_S (111x150, 11Kb)      4893934_0_46974_609393a0_S (150x143, 16Kb)   

 

 

4893934_0_46976_2eda820c_S (127x150, 13Kb)      4893934_0_46977_cd2c0e18_S (114x150, 10Kb)      4893934_0_46978_eab3c612_S (120x150, 9Kb)       4893934_0_46975_ff21194c_S (131x150, 10Kb)    4893934_0_46972_4215e6de_S (150x123, 11Kb)   

 

 

4893934_0_3c0bb_795c54ab_S (150x76, 14Kb)

 

http://fotki.yandex.ru/users/fot462/album/138732/?

 

 

Серия сообщений "помощь ":
Часть 1 - Лучшие заменители Photoshop
Часть 2 - Оформление дневника на ЛИ.РУ
...
Часть 6 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая).
Часть 7 - Расширенный редактор. Таблица. Якорь.
Часть 8 - Разделители - анимашки. Эльфы, феи...


Метки:  

Цитаты известных людей.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Интересное обо всем

Метки:  

Совершенство природы. Фотоподборка.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  Фото, открытки, постеры

Метки:  

Еще рыбные шашлычки.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:23 + в цитатник

 

 

4893934_0_463b0_341077dd_XL (503x53, 9Kb)

 

 

Шашлыки из налима со шпиком.

 

Порежьте налима на 16 ломтиков и заверните каждый в тонкий кусочек шпика.

Нанизывайте на шампуры поочередно:

1/4 помидора, 2 кружочка налима, 1 лавровый лист, 1 луковицу и 1 /4 лимона.

Поперчите и посолите, смажьте оливковым маслом.

Жарьте шашлыки в гриле в течение 15 минут.

Подавайте на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

 

Продукты:

 

алим 1 кг шпик (шпиг, шпек) 

16 ломтей лавровый лист свежий

16 листов помидоры 2 шт.

лимон 2 шт.

лук маленький 8 головок

масло оливковое 5 ст. ложек

соль по вкусу

перец по вкусу.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M (208x99, 9Kb)

 

 

 

 Шашлык из сома или налима.

 

Конечно, шашлык из сома хотелось бы запечь над раскаленными углями на свежем воздухе у реки. Не получилось выбраться на пикник? Не беда, приготовьте шашлык из сома или налима по этому рецепту и вы порадуете и удивите своих близких или гостей. 

 

Продукты:

 

сом 600 г или налим 600 г

мука 1 ст. ложка

белок 2 шт.

масло растительное 0.5 стакана

хлеб белый 120 г

соль по вкусу

перец по вкусу

 

Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Белки взбейте с подсолнечным маслом.

Черствый мякиш белого хлеба натрите на крупной терке.

Рыбу обваляйте в муке, смочите во взбитых белках и обваляйте в крошках.

На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке.

Готовую и чуть остывшую рыбу наденьте на шпажки и разложите шашлык из сома на плоском блюде.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_1_ (208x99, 9Kb)

 

 

Шашлык из налима или сома с баклажанами.

 

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до полуготовности. 

В конце жарки добавьте томатное пюре.

Баклажаны нарежьте кружочками и посолите.

Дайте отстояться в течение 15 минут, затем обсушите и, обваляв в муке, жарьте на растительном масле.

Рыбу выложите на смазанный маслом противень, помажьте томатом, положите кусочки баклажанов, влейте несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла.

Поставьте в духовку и запеките.

Затем осторожно насадите кусочки рыбы с баклажанами на шпажки.

 

Продукты:

 

налим 1 кг или сом 1 кг

баклажан 1 кг

масло растительное 4 ст. ложки

томат-пюре 0.5 стакана

мука 3 ст. ложки

соль по вкусу перец

по вкусу

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_2_ (208x99, 9Kb)

 

 

Шашлык из рыбы по-домашнему.

 

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, чтобы они не деформировались, сделайте 2—3 надреза. 

Посыпьте их солью, поперчите, запанируйте в муке, обмакните в молоко и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда образуется золотистая корочка, выложите рыбу на смазанный жиром подогретый противень, посыпьте грибами, предварительно отваренными и обжаренными с нашинкованным луком.

Все полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем поставьте в духовку и жарьте при средней температуре (160 С) примерно 10—15 минут.

Готовую рыбу наколите на шпажки.

 

Продукты:

 

рыба 800 г

луковицы 2 шт.

грибы 100 г

молоко 2 ст. ложки

мука 2 ст.

ложки томат-пюре 2 ст.

ложки сыр тёртый 2 ст. ложки

масло растительное 150 г или маргарин 150 г

петрушка 1 пучок

перец по вкусу

соль по вкусу.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_3_ (208x99, 9Kb)

 

 

Запеченный шашлык из рыбы 2 порции.

 

ромыть филе в проточной холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки по 2—3 см. 

Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2—3 см.

Все компоненты нанизать вперемежку на шампуры, посолить и поперчить.

Шампуры поместить в плоскую форму для микроволновой печи и гриля, а сверху положить куски сыра.

Готовить 10 мин при мощности микроволн 100 % и включенном гриле.

 

Продукты:

 

(на 2 порции) треска 400 г 

лимон 0.5 шт.

перец сладкий 1 шт.

кабачок 1 шт.

сыр 200 г

перец по вкусу

соль по вкусу.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_4_ (208x99, 9Kb)

 

 

Шашлык из осетровых рыб.

 

Из белуги и севрюги шашлык готовится почти так же, как и из мяса. 

Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень.

Уложить слоями и хорошо перемешать.

Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2—3.

Если мороженая, то меньше.

Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо, и при жарении куски могут падать с шампура в огонь.

Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом водой.

Кожу с рыбы можно не снимать.

После жарения чешуйки легко очищаются, а кожица, слегка обугленная и пропитанная дымком, очень вкусна.

При подаче на стол (желательно на шампурах) посыпать зеленью и репчатым луком, порезанным кольцами.

Сбрызнуть подкисленной уксусом водой, гранатовым соком.

 

Продукты:

 

белуга по вкусу или севрюга по вкусу

лук по вкусу

соль крупная по вкусу

перец чёрный по вкусу

зелень по вкусу

уксус по вкусу

вода по вкусу

сок гранатовый по вкусу.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_5_ (208x99, 9Kb)

 

 

Шашлык из меч-рыбы 4 порции.

 

Нарежьте меч рыбу кусочками величиной со спичечный коробок, положите в миску, посолите, добавьте перец, сок лимона, оливковое масло, сок лука и лавровые листы.

Очень хорошо смешайте.

Миску поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Кусочки меч-рыбы нанижите на шампуры.

Жарьте на углях с каждой стороны 5-6 минут, смазывая рыбу, время от времени рыбным маринадом щеточкой.

Промежутки между рыбой на шампурах можете украсить кусочками лимона, стручкового перца, помидором, луком на свое усмотрение.

К рыбе подается соус, нарезанная петрушка, смешанная с оливковым маслом и соком лимона, а также картофель фри и зелёный салат.

 

Продукты (на 4 порции):

 

рыба меч 750 г

соль 1 ст. ложка

сок лимона 1 ст. ложка

масло оливковое 1 ст. ложка

сок лука 1 ст. ложка

перец красный 1 ч. ложка

лавровый лист 1 дюжина 10-12 шт.

 

Соус:

 

сок лимона большого 1 шт.

масло оливковое 0.5 стакана

петрушка 0.5 пучка.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_6_ (208x99, 9Kb)

 

 

Шашлык-ассорти из рыбы.

 

Филе разных видов рыб нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержать 1 ч.

Замаринованные кусочки рыбы нанизать на деревянные шпажки и жарить над углями, вращая.

Подавать с лимоном, свежими овощами, зеленью.

 

Продукты:

 

окунь филе 500 г

ставрида филе 500 г

треска филе 500 г

зелень петрушки 3 пучка

аджика 1 ст. ложка

лимон 2 шт.

перец чёрный молотый по вкусу

соль по вкусу.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_7_ (208x99, 9Kb)

 

Шашлык из рыбы пряный.

 

Рыбу разделайте на куски.

Смешайте томат с корицей, уксусом, солью, перцем и положите в эту смесь куски.

 Через несколько часов положите рыбу на смазанный маслом противень и зажарьте, а затем наколите на шпажки, чередуя с кружочками лука и помидоров.

 

Продукты:

 

рыба по вкусу

соус томатный 300 г

корица по вкусу

орех 100 г

уксус 1 ч. ложка

соль по вкусу

перец по вкусу

луковицы 1 шт. помидоры 1 шт.

 

4893934_0_45ba3_55ef3f9e_M_8_ (208x99, 9Kb)

 

Шашлык из рыбы пикантный.

 

Вымочите чернослив, протрите через сито.

Орехи растолките деревянной ступкой.

Из лимона выжмите сок, корку натрите на терке и отварите в томатном соусе в течение 5 минут.

В конце варки добавьте лимонный сок.

Полученным соусом смажьте порционные куски рыбы и оставьте на три часа.

Затем нанижите их на шпажки и жарьте в духовке.

 

Продукты:

 

рыба по вкусу

соус томатный острый 450 г

чернослив 200 г

орех грецкий 200 г

лимон 1 шт.

 

http://www.RussianFood.com

 

 

4893934_0_467b0_4066f861_XS (90x95, 10Kb)

 

 

 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
...
Часть 8 - Рыбка к празднику.
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Серия сообщений "шашлыки, гриль":
Часть 1 - Шашлычки из рыбы.
Часть 2 - Еще рыбные шашлычки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шашлычки из рыбы.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник

4893934_0_45baa_31862702_S (135x150, 8Kb)

 

Шашлычок из налимасика.

 

4893934_big_9511 (673x504, 101Kb)

 

Продукты (на 4 порции):

 

1 кг налима без головы

соль

перец с

пеции по вкусу

1 луковица

1 лимон.

 

1. Режем рыбу кусками, головы убираем.

2. Солим, перчим, добавляем специи и лук.

3. Укладываем рыбу в контейнер, добавляем сок выжатого лимона и тщательно перемешиваем.

4. Через 1 час можно приступать к приготовлению. Печень желательно положить с краю решетки, так как она быстро готовится.

Не переусердствуйте с лимоном))).

 

4893934_0_51052_4b0bbc8_S (150x150, 18Kb)

 

Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.

 

4893934_big_4919_2_ (352x462, 47Kb)Продукты (на 4 порции): 

 

Рыба морская трех видов (морской черт, семга, тунец) — 450 г (по 150 г)

Тертая цедра и сок 1 лайма

Чеснок — 2 зубка

Кинза — 1 пучок

Имбирь — 1 кусочек (около 5 см)

Масло оливковое — небольшое количество

Соль

Перец черный молотый.

 

1.Если используете деревянные шпажки, залейте их холодной водой на 30 минут. Нарежьте рыбное филе и стейки тунца кусочками. Мелко нарежьте имбирь и кинзу.

2.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите в холодильник.

3.Разогрейте гриль или барбекю. Сделайте шашлычки — нанизывайте по три кусочка рыбы на каждый шампур. Жарьте при большом температуре по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз.

 

4893934_0_51050_f365a3bc_S (150x100, 14Kb)

 

Такие рыбные шашлыки готовятся на гриле. При желании можно полить жидким дымом.

 

4893934_big_6281 (442x505, 38Kb)

 

Продукты:

 

Семга или лосось (филе) - 500 г

Другая морская рыба (филе) - 500 г

Помидоры черри - 24 шт.

Белый хлеб - 4 ломтика

Оливковое масло - 1/2 стакана + 1 ст. л.

Базилик (листья) - 1 стакан

Чеснок - 1 зубок

Соль и черный молотый перец.

 

Разогреть гриль, смазать маслом. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорам. Хлебные ломтики смазать маслом с двух сторон и поджарить на гриле около 2 минут.

В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить.

Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Подавать горячими.

4893934_0_51053_34cb95ab_S (150x127, 17Kb)

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

 

4893934_big_4559_1_ (374x342, 20Kb)Продукты (на 4 порции):

 

Паста карри — 1-2 ч. л.

Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.

Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг

Мята свежая — 1 жменька

Огурец свежий — ½ шт.

Сок 1 лайма Соль морская

 

 Для сальсы:

 

 

Манго свежий — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — ½ шт.

Перец чили красный, свежий — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)

 

1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).

2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.

3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.

4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.

4893934_0_5104f_f1f0520f_S (150x118, 14Kb)

Шашлыки из морской рыбы.

 

Для таких деликатесных шашлыков понадобится три вида морской рыбы, а также болгарский перец. Подается блюдо с томатной сальсой.

 

4893934_big_21514 (435x505, 45Kb)

 

Продукты (на 4 порции):

 

Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)

Цедра и сок одного крупного лимона

Хлопья перца чили (раскрошенные) - 1 ч. л.

Рыба морской черт (филе, резанное кубиками) - 350 г

Рыба-меч (филе, резанное кубиками) - 350 г

Лосось (филе, резанное кубиками) - 350 г

Перец болгарский желтый или красный (очищенный от семян и резаный квадратами) - 2 шт.

Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.)

Соль и черный молотый перец по вкусу

 

 Для сальсы: 

 

Помидоры мясистые (резаные мелкими кубиками) - 230 г

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Перец чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.

Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.)

Свежий лимонный сок - 15 г (1 ст. л.)

Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.)

Щепотка сахара.

 

1. В глубокую миску налить 120 г оливкового масла, лимонный сок, насыпать цедру, хлопья чили и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в этот маринад куски рыбы, хорошо обвалять рыбу в маринаде.

2. Выложить в миску с рыбой болгарский перец, накрыть и поставить в холодильник на час.

3. Нанизать на промасленные металлические шампура, чередуя, рыбу и перец. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля шашлыки из рыбы и готовить, перевернув единожды, около 5-8 минут.

4. Пока шашлыки готовятся, приготовьте сальсу. В миске смешать все ингредиенты для сальсы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и можно сразу подавать с рыбными шашлыками.

Также шашлыки можно полить маринадом, в котором мариновалась рыба и рубленой петрушкой.

4893934_0_51051_c5ab9b5e_S (150x147, 19Kb)

Шашлычки из тунца, помидоров и цуккини.

 

Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.

 

4893934_big_4145 (563x457, 50Kb)

 

Продукты (на 4 порции):  

 

Стейки тунца — 300 г

Сок лимона свежевыжатый — 100 г

Масло оливковое — 100 г

Смесь пряностей (желательно китайская приправа «5 специй»: корица, гвоздика, семена фенхеля, анис, сычуаньский перец) — 1 ч. л. или по вкусу

Лук красный — 1 шт. (100 г)

Помидоры «черри» — 12 шт. (180 г)

Цуккини небольшие — 2 шт. (300 г)

Зелень кинзы — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец свежемолотый — по вкусу.

 

1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на полчаса. Нарежьте тунца крупными кусочками и перемешайте с лимонным соком, пряностями и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук разрежьте на четыре части, цуккини нарежьте кружочками.

3. Сделайте маленькие шашлычки, чередуя на шампурах кусочки тунца, помидоры, кусочки лука и цуккини.

4. Жарьте шашлычки из тунца на сильно разогретой чугунной сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны. Посыпьте шашлычки нарезанной кинзой и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

http://www.RussianFood.com 

 

4893934_0_51049_dbd69766_S (150x95, 15Kb)

 

 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
...
Часть 7 - Лосось к праздничному столу.
Часть 8 - Рыбка к празднику.
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Серия сообщений "шашлыки, гриль":
Часть 1 - Шашлычки из рыбы.
Часть 2 - Еще рыбные шашлычки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбка к празднику.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:22 + в цитатник

4893934_62704593_pn7_1_ (446x200, 76Kb)

 

Рулетики из минтая с овощами и сыром.

 

 

Этот рыбный рулет можно есть даже тем, кто на диете.

 

 

4893934_big_15117_1_ (673x504, 102Kb)

 

 

Продукты:

 

Минтай - 3 небольшие тушки

Фасоль стручковая - 100-150 г

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр (Маасдам) - 50-70 г

Мускатный орех молотый, молотый черный перец, сушеный тимьян, соль - по вкусу.

 

1. Удалить плавники минтая, рыбу выпотрошить, вымыть, разрезать не до конца пополам и аккуратно удалить хребет и косточки.

2. Филе слегка отбить, натереть приправами с 2-х сторон.

3. Выложить на каждое филе фасоль, лук, нарезанный полукольцами, морковь и сыр, нарезанные брусочками. Свернуть в рулеты, завернуть в фольгу.

4. Запекать рыбные рулетики 30-40 мин. при 180-200 градусах.

 

4893934_63003667_49958479_17609156_15940327_17634784_linii_22 (600x17, 1Kb)

 

Запеченный стейк из трески.

 

Ловись рыбка большая, вкусная и запеченная))) Готовим вкуснятину из трески - запеченый стейк трески. В рецепте запекания стейков отлично сочетаются треска и соевый соус, еще добавим лук, морковь и немного майонеза.

 

4893934_big_7647 (555x505, 68Kb)

 

Продукты:

 

Стейк трески

Лук

Морковь

Майонез

Соус соевый.

 

Стейк трески полить соевым соусом и уложить в посуду для запекания. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, немного майонеза, сверху выложить натертую морковь, сверху майонез и запекать стейк трески в духовке минут 30-35.

 

4893934_63003667_49958479_17609156_15940327_17634784_linii_22_1_ (600x17, 1Kb)

 

Запеченная рыба, не фаршированная.

 

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с лимонным соком, чесноком и специями. Рыба сама по себе нежирная. Но с салатиком зеленым прекрасно подойдет на ужин.

 

4893934_big_4798 (673x504, 78Kb)

 

Продукты:

 

Рыба-ветер (сарган) - около 500 г 

Сок лимона - 3 ст. л.

Чеснок (натереть) - 3 зубчика

Имбирный корень (тертый) - 1 ч. л.

Соль - неполная чайная ложка

Зелень укропа и петрушки - по желанию

Майонез (для смазывания) - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2-3 ст. л.

 

Рыбу почистить снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лимона. Всю рыбу натереть смесью чеснока, сока лимона, соли, имбиря и масла. Закрепить хвост с головой. По желанию можно в полость брюшка положить начинку из порубленных петрушки и укропа со сливочным маслом. Дать постоять полчаса. Смазать майонезом и запечь в пекарской бумаге 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеченную рыбу слегка охладить.

На гарнир к запеченной рыбе подойдет зеленый салат.

 

4893934_63003667_49958479_17609156_15940327_17634784_linii_22_2_ (600x17, 1Kb)

 

Унаги урамаки.

 

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

 

4893934_big_19572 (378x505, 31Kb)

 

Продукты:

 

Копченый угорь - 60 г

Авокадо - 20 г

Огурец- 20 г

Нори - 1 лист

Рис - 150 г

Вода - 200 г

Сыр "Филадельфия" - 50 г

Уксус рисовый- 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Васаби - 30 г

Соевый соус - 50 г

Маринованный имбирь - 30 г.

 

1. Хорошо промыть рис. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Выключить, оставить под крышкой еще на 15 минут не открывая!

2. Смешать рис с уксусом, сахаром, солью.

3. На циновке расположить пищевую пленку. На пленку кунжут, затем рис. На рис - лист нори, на нори слой сыра «Филадельфия», угорь, огурец, авокадо.

4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью макису.

5. Прямо в пленке разрезать на 7 частей и еще раз прижать с помощью макису. Удалить пленку.

6. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

 

4893934_63003667_49958479_17609156_15940327_17634784_linii_22_3_ (600x17, 1Kb)

 

Рыбные рулеты, фаршированные овощами.

 

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

 

4893934_big_8803 (554x505, 56Kb)

 

Продукты (на 4 порции):

 

Морковь (порезанная тонкими полосками) - 1/2 стакана

Цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана

Тунец (консервированный) - 230 г

Лимонный сок - 2 ст. л.

Листья базилика сушеные - 1 ч. л.

Укроп сушеный - 1/2 ч. л.

Морской язык или другая белая рыба (филе) - 8 шт. (около 750 г)

 Свежие листья шпината - 16 шт.

 

 Для соуса:

 

Куриный бульон - 1/2 стакана

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Лимонная цедра для украшения.

 

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи смешать морковь, цуккини и лук. Накрыть пергаментом, поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности около 2-3 минут, единожды помешав овощи в процессе приготовления. Достать миску с овощами из микроволновки, добавить тунец (без жидкости), лимонный сок, базилик и укроп. Хорошо перемешать.

2. Одно рыбное филе разложить на разделочной доске, сверху выложить два шпинатный листка. На шпинат выложить порцию приготовленных овощей, таким образом, чтобы овощи с одной стороны были вне филе (торчали из него), свернуть филе рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Скрепить филе зубочисткой. Переложить рулетик в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Проделать тоже самое с остальным филе, овощами и шпинатом. Все рулеты выложить в посуду, торчащими овощами вверх.

3. Накрыть посуду с рулетами пергаментом и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 8-11 минут до готовности рыбного филе. Достать рулетики из микроволновки, дать постоять при комнатной температуре, пока будет готовится соус.

4. Тем временем приготовить соус. Для этого необходимо в небольшой миске, предназначенной для микроволновой печи смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1-3 минуты, до легкого загустения соуса. Подавать рыбные рулеты с лимонным соусом, украсив лимонной цедрой (по желанию).

 

Приятного аппетита!

http://www.RussianFood.com

 

4893934_62704593_pn7 (446x200, 76Kb)

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
...
Часть 6 - Конгрио запечённая с овощами.
Часть 7 - Лосось к праздничному столу.
Часть 8 - Рыбка к празднику.
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария

Метки:  

Лосось к праздничному столу.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник

4893934_21312174_69a40d81550e (557x60, 10Kb)

 

Лосось с оливковым соусом.

 

Запеките рыбу в духовке, подайте лосось под соусом с оливками, и вы покорите гостей таким изысканным минимализмом и совершенным вкусом.

 

4893934_big_12264_1_ (426x505, 43Kb)

 

Продукты (на 4 порции):

 

Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка

Лук шалот (чищеный и мелко рубленый) - 1 шт.

Сухой вермут - 1 стакан

Бульон куриный или рыбный - 1/2 стакана

Сливки для взбивания - 1 стакан

Оливки зеленые (мелко рубленые) - 1/3 стакана

Тимьян свежий (мелко рубленый) - 2 ч. л.+2 веточки для украшения

Соль и черный молотый перец по вкусу

Филе лосося без шкурки - 1 шт. (около 1 кг)

Масло сливочное (резаное мелкими кусочками) - 1 ст. л.

Белое сухое вино - 1/2 стакана

Эстрагон свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.+1 веточка для украшения.

 

1. Приготовление соуса для лосося: в глубокую сковороду сложить чеснок, шалот и налить вермут, довести на среднем огне до кипения и варить до уваривания жидкости в два раза, около 5-8 минут. Затем налить бульон и снова довести до кипения.

2. Затем ввести сливки, оливки и рубленый тимьян. Варить, помешивая, до загустения соуса, в течение около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Кости достать из филе. Положить филе в жаропрочную форму, размером около 30х45 см. Посыпать филе резаным маслом, сбрызнуть вином и посыпать резаным эстрагоном. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности, около 13-18 минут. Готовый запеченный лосось переложить на блюдо.

5. Если соус ко времени готовности рыбы остыл, то его нужно поставить на медленный огонь и слегка разогреть. Полить рыбу небольшим количеством соуса, а остальной соус для лосося подать отдельно в соуснице. Украсить лосось под соусом свежими веточками эстрагона и тимьяна. Подавать блюдо сразу же.

 

4893934_21311964_0a26695f1a99 (350x35, 3Kb)

 

Филе лосося с картофельно-капустным гарниром.

 

Лосось жарится в духовке под хрустящей хлебной корочкой. Гарнир для жареного лосося готовится из свежей белокочанной капусты и картофеля.

4893934_big_12064 (422x505, 42Kb)

Продукты (на 4 порции):

 

Бекон (мелко резаный) - 4 ломтика

Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.

Капуста белокачанная (крупно шинкованная) - 1/2 кочана

Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) - 450 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Филе лосося (без шкурки) - 4 шт. (200 г каждое)

Горчица дижонская, цельнозерновая - 4 ст. л.

Хлебные крошки или японские панировочные сухари - 1/2 стакана.

 

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

2. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, в течение около 4 минут. Высыпать в сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем выложить в сковороду капусту и жарить, помешивая, около 6 минут. Выложить картофель, налить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить, помешивая, до мягкого состояния картофеля, 8-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу, переложить на сервировочную тарелку.

3. Тем временем противень смазать маслом, выложить на него филе лосося, смазать его горчицей и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить противень в духовку и запекать филе около 15 минут.

Подавать филе лосося с гарниром.

 

4893934_21311964_0a26695f1a99_1_ (350x35, 3Kb)

 

Лосось-джентльмен.

 

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

 

4893934_big_4811 (673x504, 88Kb)

 

Продукты:

 

Лосось или форель - 1 шт.

Сыр твердый - 250-300 г

Филе минтая - 1 шт.

Чеснок, соль, корень имбиря, соевый соус, сок лимона

Майонез для украшения.

 

Лосось или форель разрезать по животику. Жабры удалить. Удалить осторожно хребет. Распластать и сбрызнуть внутреннюю часть соком лимона. Натереть всю рыбу снаружи и внутри смесью тертого чеснока, соли, имбиря и сока лимона. Соевый соус тоже можно добавить. Пусть полежит полчаса.

На ближнюю сторону распластанной рыбы выложить тертый сыр, на него - посоленное и поперченное филе любой белой рыбы. Снова прикрыть тертым сыром. Осторожно внахлест прижать животик. Завернуть фаршированного лосося в пекарскую бумагу плотно. Рыба должна быть на животике. Запечь минут 50-60.

Украсить запеченного лосося майонезом или кремом соленым.

 

Приятного аппетита!

 

/www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361" target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115535 " target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118434 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118361 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115535

http://www.RussianFood.com

 

4893934_18292885_040f5b7de3ff (220x60, 9Kb)

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
...
Часть 5 - Рыба жареная с зеленью и чесноком.
Часть 6 - Конгрио запечённая с овощами.
Часть 7 - Лосось к праздничному столу.
Часть 8 - Рыбка к празднику.
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Праздники/праздничный стол
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Конгрио запечённая с овощами.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник

4893934_0_45ba5_95b3b177_L (400x100, 11Kb)

 

Для справки из википедии: чёрный конгрио или американский ошибень — крупная рыба семейства ошибневых. В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип».

 

Рыба конгрио, запечённая с овощами, и сливочно-грибной соус.

 

4893934_big_7925 (673x504, 65Kb)

 

Продукты (на 5 порций):

 

Рыба конгрио (креветочная рыба) - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 головки

Болгарский перец - 0,5 шт.

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3-4 зубка

 

Соус:

 

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук - 1 головка

Орехи - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Сливки 20% - 200 мл.

Петрушка - 5-6 веточек

Сыр - 2 ст. л.

Соль - по вкусу.

 

Как приготовить конгрио в духовке:

 

1. Рыбу солим, поливаем соком лимона, помещаем в холодильник.

2. Тем временем, нарезаем картофель, обжариваем его со всех сторон на большом огне, складываем в миску, солим.

3. Лук не мелко режем и тоже обжариваем на большом огне.

4. На противень выкладываем картофель, сверху лук, болгарский перец, нарезанный полосками, морковь, зубки чеснока, раздавленные широким ножом. Сверху кладём рыбу. Внутрь каждой рыбы положил кусочек сливочного масла.

5. Выпекал конгрио с овощами в духовке, в режиме гриль, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

6. Соус: мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Когда хорошенько обжарятся, добавляем сливки, грецкие орехи, изрубленные в крошку и обжаренные, горчицу, через минуту - сыр на мелкой тёрке, мелко порубленную петрушку и снимаем с огня.

Ну, и далее, поедаем рыбку с картошкой полив всё соусом.

 

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116704

http://www.RussianFood.com

 

4893934_0_5104e_1b2b805b_S (108x129, 13Kb)

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
...
Часть 4 - Рыбные тефтели в сметанном соусе.
Часть 5 - Рыба жареная с зеленью и чесноком.
Часть 6 - Конгрио запечённая с овощами.
Часть 7 - Лосось к праздничному столу.
Часть 8 - Рыбка к празднику.
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба жареная с зеленью и чесноком.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник

4893934_0_51051_c5ab9b5e_S (150x147, 19Kb)

Ароматная и пикантная рыба, маринованная в зелени с чесноком и жареная в яичном кляре. Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид рыбы, поэтому выбирайте по своему усмотрению и предпочтению.

 

4893934_big_22771 (673x504, 65Kb)

 

 

Продукты: 

 

Рыба свежая - 500 г

Мука - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 1 гол.

Зелень - 1 пуч.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправа к рыбе - 1 ч.л.

 

Пошаговый фото рецепт:

 

Рыба жареная с зеленью и чесноком Как приготовить жареную рыбу в кляре: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть, осушить салфеткой.

4893934_big_22772 (673x504, 78Kb)

Разделить рыбу на порционные куски.

4893934_big_22773 (673x504, 59Kb)

Измельчить зелень, добавить к ней соль, специи.

4893934_big_22774 (673x504, 65Kb)

Выдавить чеснок. Добавить к специям и зелени. Перемешать.

4893934_big_22775 (673x504, 71Kb)

Рыбу со всех сторон смазать получившейся смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

4893934_big_22776 (673x504, 67Kb)

Не снимая зелень, запанировать куски рыбы в муке.

4893934_big_22777 (673x504, 52Kb)

Обмакнуть во взбитое яйцо.

4893934_big_22779 (673x504, 71Kb)

Жарить на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до румяной корочки.

4893934_big_22780 (673x504, 58Kb)

Вкусная жареная рыба в кляре готова.

 

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120364

http://www.RussianFood.com

 

4893934_0_5104f_f1f0520f_S (150x118, 14Kb)

 

 

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
Часть 3 - Судак под овощами.
Часть 4 - Рыбные тефтели в сметанном соусе.
Часть 5 - Рыба жареная с зеленью и чесноком.
Часть 6 - Конгрио запечённая с овощами.
Часть 7 - Лосось к праздничному столу.
...
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные тефтели в сметанном соусе.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:21 + в цитатник

4893934_31f74000b7df (343x82, 46Kb)

 

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

 

4893934_big_15257 (673x504, 63Kb)

 

Продукты Для тефтелей:

 

Рыбное филе (пангасиус, хек, минтай) - 800 г

Молоко - 100 мл

Белый хлеб - 150 г

Лук - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Яйца - 1 шт.

Соль

Рыбная приправа

Растительное масло - 3 ст. ложки

 

Для соуса:

 

Сливочное масло - 1 ст. ложка

Мука - 2 ст. ложки

Бульон - 200 мл (можно из кубика)

Водка - 1 ст. ложка

Сметана - 3 ст. ложки

Зелень разная - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Соль Перец.

 

Пошаговый фото рецепт:

 

Рыбные тефтели в сметанном соусе С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.

4893934_big_15258 (673x504, 70Kb)

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.

4893934_big_15259 (673x504, 50Kb)

Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.

4893934_big_15261 (673x504, 71Kb)

Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.

4893934_big_15262 (673x504, 62Kb)

К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.

 

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119114

http://www.RussianFood.com

 

4893934_0_477e5_1d30cda5_S (150x59, 21Kb)

Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Часть 2 - Рыба в мундире.
Часть 3 - Судак под овощами.
Часть 4 - Рыбные тефтели в сметанном соусе.
Часть 5 - Рыба жареная с зеленью и чесноком.
Часть 6 - Конгрио запечённая с овощами.
...
Часть 9 - Шашлычки из рыбы.
Часть 10 - Еще рыбные шашлычки.
Часть 11 - Салат-коктейль "Лодочка"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в candy1963
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь