Говоря на другом языке, люди становятся другой личностью |
|
Хотите жить красивой жизнью? Создайте совершенное окружение |
|
Почему люди не понимают друг друга |
|
Любителям роз. |
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Хобби
Часть 2 - Просто понравилось-гергины.
Часть 3 - Как определить сроки уборки гладиолусов?
Часть 4 - ДЫХАНИЕ АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРЬЯНОВОЙ
Часть 5 - Любителям роз.
Часть 6 - Цветочные акварели от Marney Ward
Часть 7 - Пеларгонии и бегонии.
...
Часть 90 - Многолетние цветы.
Часть 91 - Цветочные балконы и окна Италии
Часть 92 - Все просто-букеты.
|
Как определить сроки уборки гладиолусов? |
|
Любителям роз. |
Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Хобби
Часть 2 - Просто понравилось-гергины.
Часть 3 - Как определить сроки уборки гладиолусов?
Часть 4 - ДЫХАНИЕ АКВАРЕЛИ ВИКТОРИИ КИРЬЯНОВОЙ
Часть 5 - Любителям роз.
Часть 6 - Цветочные акварели от Marney Ward
Часть 7 - Пеларгонии и бегонии.
...
Часть 90 - Многолетние цветы.
Часть 91 - Цветочные балконы и окна Италии
Часть 92 - Все просто-букеты.
|
Как определить сроки уборки гладиолусов? |
|
Ещё один простой способ окраски яиц&Вышивка на яичной скорлупе. |
Как известно, лучший способ красиво и оригинально покрасить яйца – это чем то обмотать, обвязать или обклеить их перед окраской. В этой статье мы предлагаем вам ещё одну идею по оригинальной окраске яиц. Смотрите также другие наши статьи, посвящённые окраске и декорированию яиц к Пасхе, в которых сможете посмотреть и почитать, как вязать и шить яйца, как окрашивать их красками или кисткой, как делать писанки, как выполнять декор яиц в технике “декупаж” и многое другое. Смотрите также, как делать пасхальные подарки своими руками.
А для этого декора яиц вам потребуется скотч, сами яйца и обычные красители для пищевых продуктов.
Наклейте полоски скотча в произвольном порядке, опустите яйцо в краситель опеределённого цвета, затем переклейте полоски и опустите в другой краситель. Либо измените технику – сначала заклеив яйцо скотчем, а потом последовательно отклеивайте некоторые полоски и опускайте в красители.
Пасхальное яичко готово!
Если перед окрашиванием яиц вы обмотаете их марлей или тканевой салфеткой, то получится вот такой узор:
|
Ещё один простой способ окраски яиц&Вышивка на яичной скорлупе. |
Как известно, лучший способ красиво и оригинально покрасить яйца – это чем то обмотать, обвязать или обклеить их перед окраской. В этой статье мы предлагаем вам ещё одну идею по оригинальной окраске яиц. Смотрите также другие наши статьи, посвящённые окраске и декорированию яиц к Пасхе, в которых сможете посмотреть и почитать, как вязать и шить яйца, как окрашивать их красками или кисткой, как делать писанки, как выполнять декор яиц в технике “декупаж” и многое другое. Смотрите также, как делать пасхальные подарки своими руками.
А для этого декора яиц вам потребуется скотч, сами яйца и обычные красители для пищевых продуктов.
Наклейте полоски скотча в произвольном порядке, опустите яйцо в краситель опеределённого цвета, затем переклейте полоски и опустите в другой краситель. Либо измените технику – сначала заклеив яйцо скотчем, а потом последовательно отклеивайте некоторые полоски и опускайте в красители.
Пасхальное яичко готово!
Если перед окрашиванием яиц вы обмотаете их марлей или тканевой салфеткой, то получится вот такой узор:
|
Декупаж на стене. Как самостоятельно сделать красивые обои в детскую. |
Стены также можно декорировать, используя аппликации из ткани. (О другом способе декора стен читайте в этой статье). Если вы захотите оформить стену по-другому, вы сможете легко удалить их влажной губкой.
Разнообразие тканей велико – вам лишь остается преодолеть трудность выбора.
1. Прежде всего приобретите порошковый клей для стен. Смешайте его с водой в пропорциях, указанных на упаковке, и приготовьте раствор для данного вида декупажа. Нанесите клей на изнанку ткани и затем наклейте ее на стену. На вырезанном декоративном элементе не будет бахромы, поскольку клей предохраняет от ее образования.
2. Нанесите клей на аппликацию сверху. Он пропитает ткань и сделает ее более стойкой к прикосновениям детских пальчиков, кроме того, это даст вам возможность протирать рисунок влажной губкой и совершенно исключит появление бахромы.
3. Для удаления всего рисунка достаточно провести по нему хорошо смоченной водой губкой, после чего не остается даже следов клея. Полезно знать, что в течение первых 24 ч, пока клей не окончательно высох, вы можете незначительно перемещать рисунок. Позже это станет уже невозможным.
Этот своеобразный вид декупажа выполняется при помощи бумажных салфеток. Сегодня в продаже имеются новые виды клеев, позволяющих делать декупаж на стенах дома, который можно затем легко снять. Салфетка наклеивается непосредственно на стену, а если рисунок вам надоел или нужно покрасить стены, сделать перестановку мебели в комнате и т. д., то достаточно смочить рисунок влажным тампоном — и вы быстро уберете со стены ваш шедевр. Это простой, легкий и быстрый способ декорирования, например, детской комнаты, которая станет более веселой и уютной.
1. Клей для обоев легко купить в магазине. Если вы купили клей в виде порошка, то сначала приготовьте его, точно следуя инструкции, и учтите, что такой водный клеевой раствор долго не хранится.
2. Вырезанные из салфетки элементы подготавливаются обычным способом – путем разделения слоев с использованием только декоративной части. Аппликация намазывается тонким слоем клея.
3. Теперь нанесите клей на стену. Если стена имеет шероховатую поверхность, тогда следы мазков будут не так заметны. Если стена гладкая и ровная, начертите цветную линию и наносите мазки в ее пределах.
На салфетку нужно нанести по крайней мере два защитных слоя лака.
4. Когда вы или ваш ребенок почувствуете необходимость обновления декора комнаты, будет достаточно одного мазка влажной губкой, чтобы полностью снять не только сам рисунок, но и все следы клея.
|
Вышивка на кольце. |
В этом фото уроке нашего журнала вы, возможно, найдёте новое для себя рукоделие, которое мы назвали “вышивка на кольце”. Для работы можно использовать кольцо любого размера, выполненное из любого материала (пластиковое, железное, деревянное). “Вышивка – вязание – плетение” (если так можно назвать всё действие) выполняется с помощью обычных ниток и иголки, а технология процесс показана ниже. Такие кольца вы можете использовать для декора одежды (например джинсов), обуви, сумок, создания украшений и открыток. Хорошего вам рукоделия!
Нажмите на иллюстрации урока по вышивке на кольце, чтобы увеличить.
|
Витамины для кожи |
Витамины для кожи
Какой орган в человеческом организме самый большой? Задайте этот вопрос любому и услышите массу предположений, но мало кто даст правильный ответ. А когда вы скажете, что этот орган – кожа, ответом вам будет немое удивление.
А ведь мы настолько привыкли к своей природной «одежде», что воспринимаем её как нечто само собой разумеющееся. Ну конечно, мы все знаем о строении кожи, обо всех её слоях и о том, как надо за ней ухаживать. Наша кожа иногда доставляет нам много хлопот: то прыщик, то новая морщинка, пятки и локти шелушатся, а «апельсиновая корка» на мягких местах вообще больная тема… Но, покупая крем для лица или рук, атакуя ненавистный целлюлит и яростно соскребая ороговевшие пятки, мы не задумываемся о том, что все кожные проявления – это не только её неотвратимые возрастные изменения, но и сигналы о неполадках внутри организма. Даже самый мелкий прыщик – это не «забитая пора», а шлаки, которые не сумели вывести печень или почки. А морщины не всегда означают наступление старости, чаще всего это просто ослабление мышц… Но обо всём по порядку.
|
Вышивка по пластиковой канве. Как сделать стильную шкатулку для украшений. |
Вышивка по канве незаслуженно считается простым видом рукоделия. В этой статье мы предлагаем вам идею по созданию шкатулочки с вышивкой, стенками которой и станет вышитая канва. На фотографиях ниже вы увидите, как делать стежки, как обрабатывать край и как собирать и сшивать стенки шкатулки. Вы можете подарить такую шкатулку маме, бабушке или лучшей подруге на 8 марта. Также, вам будут интересны наши статьи, посвящённые обёъмной вышивке крестом.
Нажмите на иллюстрации по вышиванию шкатулки, чтобы увеличить.
|
Карельская вышивка. Рисунки вышивок для одежды и предметов быта, созданные по мотивам карельского народного орнамента. |
Трозо.Ру
Эта статья познакомит любителей вышивки с карельским видом народного искусства. Мы уже рассказывали об истоках зарождения карельской вышивки и технике вышивания. Сейчас же предлагаем вам несколько цветных таблиц, которые познакомят вас с характерными образцами карельской народной вышивки Карелии и созданными по их мотивам орнаментами для украшения одежды и предметов быта. Возможно, вас заинтересует новые узоры для вышивки и соответствующее их применение для украшения одежды.
Нажмите на таблицу, чтобы увеличить.
|
Вязаные вещи в интерьере. |
С наступлением зимы и суровых холодов, хочется укутать и утеплить всё, что попадается на глаза – люстру, вазочку, лампу, миски и, конечно же, подушку. Мы уже рассказывали о том, как связать чехол на подушку, покрывало или плед в нашей рубрике «уютный дом». В этой же подборке фотографий вязаная «одежда» для предметов интерьера – это не специально рассчитанное и выполненное вязание, а результат вторичного использования вязаных свитеров, шапок и шарфов. Детали сшиваются специальными швами (как делать швы по вязаному полотну) или приклеиваются на термостойкий клей.
Нажмите, чтобы увеличить.
|
Поделки из яиц - художественная резьба по скорлупе |
Американский художник Gary LeMaster занимается резьбой по яичной скорлупе. Совсем другая техника и более сложные сюжеты! Яйца страусиные, гусиные, утиные, перепелиные и прочие... И все резные и прекрасные! Такое разнообразие рисунков и размеров, удивительная красота. Просим откликнутся всех умельцев резьбы по яичной скорлупе и поучаствовать в нашем конкурсе поделок!
|
"Сердечная" подушка |
После того, как подушка будет набита,
аккуратно вручную зашейте оставшееся отверстие.
Пользуясь схемой можно сделать небольшие сердечки на подвеске. Большую подушку и маленькие сувениры можно оживить, сделав аппликацию в виде рожицы (глаза, нос, рот) - детали настрочить на одну из деталей подушки с лицевой стороны плотной строчкой "зигзаг".
Подушка+чехол.
Следуя описанию выше, сделайте подушку из обычной ткани (ситца, сатина, тика), а так же выкроите одну деталь из красной ткани для внешнего чехла (лицевая его сторона). Детали подушки (но не чехла!) выкраивайте в этом случае без припусков, строчку прокладывайте, отступив 4-5 мм от края (подушка должна быть немного меньше чехла). Пользуясь второй схемой (рис. 2) изготовьте 2 симметричных детали для чехла (для задней его стороны). Обработайте поперечный срез (который параллелен линии сгиба) швом вподгибку с закрытым срезом. Сложите все три детали лицевыми сторонами (на задней части детали должны быть не встык, а внахлест) и соедините одной непрерывной строчкой. Обработайте срезы. Выверните чехол и пришейте к вырезу, через который будет вставляться подушка, кнопки (или же заранее пробейте на одной из деталей задней части чехла отверстия для пуговиц). Хотя если следовать схеме, запах (нахлест) деталей должен быть около 10 см, а этого вполне достаточно для того, чтобы подушка не "выскакивала" из чехла.
Вы можете сшить игрушку любого размера. Для этого надо лишь изменить масштаб выкройки.
Изменение масштаба выкроек
Как же быть, если вам захочется сшить не маленького львёнка, помещающегося на ладошке, а огромного льва? Нет ничего проще! Надо только увеличить выкройку. Ваш компьютер, конечно, поможет вам в этом.
С помощью компьютера изменить масштаб изображений можно очень быстро и легко. Для этого можно воспользоваться разными способами, ведь существует множество графических программ вроде Фотошопа. Если у вас стоит эта программа и вы ею пользовались хотя бы раз, вы, скорее всего, знаете, что надо делать. Но на всякий случай напомню (привожу здесь два способа, которыми я сама пользуюсь, по-моему, они очень удобны, но если кто-то знает лучший - поделитесь :-))
Итак, Фотошоп.
Щелкаем по картинке (или по выкройке) правой кнопкой мыши. В контекстном меню выбираем "Сохранить как". Сохраняем в той папке, в которой вам потом будет удобно искать. Так можно сохранить сколько угодно картинок. Далее запускаем Фотошоп, и в нем открываем нашу выкройку. Теперь надо нажать в меню кнопку "Изображение", и во всплывающем меню выбрать "Размер изображения". Здесь можно установить любые нужные вам значения (обратите внимание на то, чтобы они выражались в сантиметрах :-)) По умолчанию здесь установлена птичка на строчке "Сохранять пропорции", лучше ее не трогать :-)) После изменения размера можно выкройку отпечатать.
Обратите внимание: все выкройки вычерчены на стандартных листах формата А4, поэтому, если вы хотите сшить игрушку такого размера, какой предполагался изначально ее выкройкой, установите ширину изображения равной 20-21 см, а высота установится автоматически.
Второй способ - использование программы Word.
Щелкнем по картинке правой кнопкой мыши, выберем "Копировать". Затем открываем Word, вставляем в него скопированное изображение. Опять щелкаем по изображению (уже в Word'е) правой кнопкой, выбираем "Формат рисунка". Откроется окно, в котором нам будет нужна вкладка "Размер". Здесь есть раздел "Размер и поворот". Устанавливаем высоту или ширину нужного значения (в оригинале - ширина 21 см, но вы можете выбрать свою - больше или меньше). Опять же не советую трогать галочку на строчке "Сохранить пропорции" :-)) Теперь можно печатать.
Одно интересное замечание: когда я пыталась в первый раз проделать все эти фокусы с вордом, у меня параллельно был запущен Winplay (ну лублу я музычку послушать :-)) Так у меня ничччего не получалось! Только когда я отключила музыку, все пошло, как по маслу. Наверное, у моего компа совсем музыкального слуха нет :-)))
Можно также воспользоваться старым проверенным дедовским способом. Многие знают этот способ увеличения рисунков—при помощи сетки из квадратов. Надо переснять выкройку понравившейся вам игрушки на тетрадный лист в клеточку (или самим расчертить лист клетками), а на другом листе, побольше, вычертить сетку из более крупных квадратов. Рассчитать их размер можно так: если, к примеру, мы хотим увеличить выкройку в 4 раза, значит, длину стороны квадрата на первом листе (с маленькой выкройкой) надо умножить на 4. На тетрадном листе длина стороны квадрата 0,5 см, значит, умножив её на 4, получаем 2 см.
Расчертим большой лист такой сеткой и перенесём весь рисунок с маленького листа.
Для облегчения процесса можно сначала проставить точки в местах пересечения контуров выкройки с линиями сетки, а затем соединить их. Следует отметить, что чем мельче сетка в первоначальном варианте выкройки, тем точнее получается выкройка.
При желании можно также уменьшать выкройки, пользуясь этим же методом, но действуя в обратном порядке: на нашу выкройку накладываем более крупную сетку, а затем на более мелкой вычерчиваем уменьшенную выкройку.
|
Закладки для книг своими руками |
Чтобы ребенку было удобнее работать с учебниками можно сделать для него, вот такие, забавные закладки в форме сказочных героев.
Фетр особенно приятен в работе, если это ваш первый опыт работы с ножницами и иголкой, непременно попробуйте сшить закладки именно из фетра.
Удачи!
|
Поделки из газет - Дом |
|
вещи с помощью которых вы освободите свой дом от плохой энергии |
Наверняка каждому из нас бывало неуютно и тревожно в своей квартире и часто мы даже не подозреваем, что наше душевное состояние зависит от тех вещей, которые мы держим в доме. А ведь каждая вещь, будь то статуэтка или растение, имеют свою энергетику и не всегда эта энергетика бывает положительной.
Я расскажу вам о вещах, с помощью которых вы освободите свой дом от плохой энергии и окружите себя предметами с положительной энергией. И в результате чего получите положительный заряд энергии и хорошего настроения.
Сушеные цветы – способствуют вашему здоровью, уюту в доме и богатству. Поставленные в вазу цветы забирают негативную энергию. Но лучший вариант это сушеные травы, развешанные в специальных местах. Помните, раньше в деревнях в каждом доме висели пучки засушенных трав, потому что в тогда люди хорошо знали, что если трава или цветы засохли естественно, то они будут давать энергию, которая будет оказывать благотворное воздействие на здоровье.
Статуэтки животных – оберегают дом от злых духов и несчастий, но помимо этого фигурки животных берегут финансовое благополучие. Фигурки собак, медведей и слонов охраняют жителей дома. Статуэтки матрешек и солдатиков, похожих друг на друга - хорошее очищающее средство от негативной энергии. А слоники, идущие как бы друг за другом от самого большого слона до самого маленького, очищают атмосферу.
Маленькие подушечки – талисман любви между супругами, но не только. Если подушки сделаны из гобелена, с вышитым рисунком и яркие, то они охраняют вас от расставания и разлуки с мужем и сосредотачивают ваше внимание на нем. Подушки с цветочным рисунком оберегают ваше здоровье и здоровье вашего партнера. Подушечки с изображением людей или животных – защитят вас от невзгод и опасностей. Подушечки с красивыми пейзажами, домами или любыми другими сооружениями окажут помощь во всех делах.
Мягкие игрушки – если вы любите мягкие игрушки, то старайтесь покупать игрушки с добрыми мордочками. Такие игрушки несут в дом уют, доброту и ласку.
Чехлы для мебели – фен–шуй советует на мягкую мебель надевать чехлы и хорошо, если чехлы будут белые. Считается, если к вам в гости придет человек с недобрыми намереньями, то белые чехлы отразят всю негативную энергию. Ведь, как известно, мягкая мебель имеет обыкновение впитывать в себе всю негативную энергию, а т.к. чистить мебель сложно, то чехлы не доставят вам больших хлопот.
Деревце можжевельника - маленькое деревце можжевельника, поставленное в доме, отличная охрана для дома и для хозяев, так же оно поможет научиться терпению. У нас в России существует поверье, что можжевельник приносит одиночество, если вы в это верите, тогда поставьте в доме два таких деревца. Как вы могли заметить, в Китае всегда все имеет пару – женское и мужское начало. И если вы поставите у себя пару таких растений, то будьте уверены - одиночество вам не грозит.
Бегония – поставленная дома или на рабочем месте бегония принесет своим владельцам благополучие и поможет в продвижении карьеры.
Вообще согласно учению фен–шуй все те вещи, которые нам нравится, которые радуют нас, заряжены положительной энергией.
Старая обувь и одежда – изношенную старую обувь и рваные тапочки служат магнитом для притяжения негативной энергии. Поэтому, как только тапочки, одежда или обувь порвались, выкидывайте их из квартиры. Старую, но не рваную одежду можно оценить, оденете ли вы ее или нет. Если вы понимаете, что она не нужна вам больше – выкидывайте.
Треснутая посуда – наверняка у каждой хозяйки хранится треснутая тарелка или блюдце, вроде и не нужно, а вдруг пригодится. Такую посуду нужно выкидывать без раздумий, даже если она вам очень нравится. Треснутая, с дефектами посуда очень портит энергетику пищи, и делает ее опасной. Но помимо этого всякого рода тарелки, пиалы и чашки являются символом семьи и если они имеют трещины и сколы, то в ваших семейных отношениях появятся проблемы, разногласия и ссоры. Есть даже поверье, что из треснувшей тарелки утекает благосостояние и удача.
Вьющиеся цветы – те цветы, стфэйси-->фэйси которых висят по стенам дома, не должны находиться в вашей квартире. Эти растения притягивают в дом и к его обитателям разного рода болезни и недуги. Но если вы любите такие растения и хотите, чтобы это растение было у вас в доме, то организуйте его рост так, чтобы его стеб-ли находились в горшке, как шар. Этого можно добиться, если сделать круглый каркас из проволоки, растение будет обвиваться вокруг него и не принесет вреда дому. А еще лучше, чтобы вьющееся растение росло за пределами дома, например на веранде, или балконе. Так оно наоборот защитит ваш дом от разных напастей.
Камыши, ковыль – категорически нельзя иметь в доме камыши. В засушенном виде камыши притягивают в дом несчастье, болезни и даже смерть. Тоже самое может притянуть и ковыль. Это растение - символ одиночества и вдовства. Анютины глазки тоже не уместно выращивать дома. По традиции они всегда высаживаются на могилы или около них. Ветки ели держать дома можно только в новый год и Рождество. В другое время года еловые лапы держать в доме нельзя, это также плохая примета.
Большие растения в горшках, такие как пальмы, фикусы и пр. нельзя не то что ставить в доме, а даже вносить в дом. Вместе с этим растением вы в дом внесете очень большую беду.
Амулеты и обереги - очень часто туристы покупают освещенные амулеты и разного рода зелья не подозревают о вреде, который они могут принести. Ведь старые амулеты заряжены мыслями и энергетикой предсказателей и жрецов, причем энергетикой не только положительной, но и отрицательной. А если эти амулеты использовали для черных обрядов, то принесенный в дом такой амулет может представлять собой реальную угрозу для хозяев. Порабощенные злые духи могут отыграться на вас.
Позвольте еще дать несколько советов напоследок: никогда не оставляйте грязную посуду в раковине. Особенно если эта посуда осталась после визита неприятных для вас людей. Грязная посуда собирает очень много негативной энергии, и если ее вовремя не помыть, то эта энергия распространиться по всему дому.
Никогда не приносите в дом вещи, которые немало лет служили другим людям. За все то время, которое ими пользовались, они вобрали в себя все то отрицательное и положительное, что происходило в доме бывших хозяев. И, принеся эту вещь к себе в дом, вы привлечете к себе все те проблемы, которые испытывали предыдущие хозяева того или иного предмета.
Прислушавшись ко всем этим советам, вы с легкостью сделаете свое жилище еще более гармоничным и уютным, не только для себя и своих домашних, но и для гостей. Вы всегда будете чувствовать себя в своем доме защищено, комфортно и уютно.
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Интересные факты
Часть 99 - КРАСНАЯ КНИГА РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ
Часть 100 - имена
Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 59 - Использование дерева в дизайне. Вешалки
Часть 60 - Стулья в носках
Часть 61 - вещи с помощью которых вы освободите свой дом от плохой энергии
Часть 62 - Зимний сад на лоджии
Часть 63 - Обманчивые обои
...
Часть 73 - оригинальное крепление фотографий
Часть 74 - вторичное использование вещей
Часть 75 - Из старой двери ...
Серия сообщений "дача":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПРОГРАММА "ГРЯДКА" 1-2 ВЫПУСКИ
...
Часть 72 - Красота и очарование у Вашего дома.
Часть 73 - Холод и мороз. Спасаем сад.
Часть 74 - вещи с помощью которых вы освободите свой дом от плохой энергии
Часть 75 - Программа"Антимоскит"
Часть 76 - Девять секретов создания сада легкого ухода
...
Часть 98 - Советы бывалых огородников
Часть 99 - Боремся с комарами.
Часть 100 - Ёмкость для мелочей.
|
Дерево из лука. |
|
Дачная кухня: коптильня своими руками |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
|
Дачные идейки |
Взято из интернета,сборник.
|
Журнальный столик, сделанный из старых оконных рам |
У нас в квартире долгое время стояли старые деревянные рамы, заставшие еще эпоху социализма. Каждую весну начиналась эпопея по забиванию щелей ватой и заклеиванию всех стыков окон полосками ткани или специальным бумажным скотчем. Это выглядело срвсем не эстетично и смотреть на такие окна приходилось весь отопительный сезон.
Наконец мне все это надоело, и появилась финансовая возможность вставить новые пластиковые окна. Приехали мастера, все сделали быстро и аккуратно. Все стало очень красиво, только у стены остались стоять старые оконные рамы.
Мне пришла в голову мысль использовать их с пользой для дома. Я решил сделать из них в зал стеклянный журнальный стол. Для этого мне потребовалось купить еще доски для рамы и ножек. Хотя дизайн самого стола может быть кто-нибудь сделает другой. Например, приобретет готовые ножки или сделает между рамами зазор.
Вот так я предполагал собрать стол. Из досок делается рама. Грунтуется и красится в подходящий цвет. Теперь возмемся за окно. От его частей будет зависеть размер рамы.
Я разобрал старое окно и взял две одинаковые открывающиеся створки. Измерил их и собрал раму так, чтобы эти створки легли в нее с притиркой.
Со створок я снял с помощью фена и скребка старую краску, зашпаклевал все трешинки и дырочки от установки ручек, отшлифовал их, заново загрунтовал и покрасил той же краской, что и раму.
С внутренней стороны рамы я прикрутил по всему периметру рейку на такой высоте, чтобы уложенные на нее створки были заподлицо с верхним краем рамы.
Затем я собрал из тех же досок, что и рама ножки. Просто две части доски, собранные под прямым углом и прикрученные изнутри к раме.
Осталось только помыть стекло и положить на стол журналы.
У моего брата есть свой коттедж. Он поменял на веранде рамы и сделал из них немного другой стол. Так как веранда была застеклена мелкими стеклами, он выбрал открывающиеся створки и собрал стол меньший, чем мой. Но, по-моему, получилось очень интересно.
|
«ЖИВЫЕ» КАМНИ – НЕОБЫЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА ДЛЯ САДА |
Если вы хоть бы чуть-чуть умеете рисовать, то создание этих чудесных «живых» камней вам под силу!
И если совсем не умеете рисовать – тоже не беда! Раскрасьте камни под клубнику!
|
Идеи для дачи |
|
Картофельные котлетки с курицей |
Картофельные котлетки с курицей
Для пюре – 1 кг картофеля
соль
для начинки
1 кг рубленого куриного филе
Пучок зеленого лука
4 зубчика чеснока (измельчить)
1 см имбиря (натереть)
Нарезаный зеленый чили по вкусу
½ стакана нарезанных листьев кориандра
соль по вкусу
1 чайная ложка гарам масала
1 ст.л. томатного пюре
Для жарки
масло
2 яйца (взбитых)
панировочные сухари
Отварите картофель в мундире, очистить шкуры и помять в рюре, несовсем однородное, с небольшими камочками
начинка
обжарить курицу со специями, томатной пастой и остальними компонентами, дать остыть
взять 2 ст.л. пюре, сформировать лепешку, выложить на нее начинку, накрыть сверху такой же второй лепешкой, придать круглую форму.
Готовый котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, жарить в масле или запечь в духовке.
__________________________________________________________________
Аренда техники для рытье траншей, котлованов, аренда экскаватора, погрузчика и гидромолота. От 9000р за смену.Услуги по вывозу сторительного мусора и ряд других услуг на http://www.mosarteh.ru/.
|
Домашние чипсы (мастер-класс) от Gaume |
|
Ссылки на сайты с одеждой для полных |
|
Украшение открытого пирога 'Спираль' |
|
Ded moros i snegurka is tkani |
|
|
ВЯЗАНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА |
Пасхальные яйца можно не только оплести бисером - но и связать! Вяжутся конечно же не сами яйца полностью, а такие вот пасхальные чехлы для яиц или деревянных болванок в форме яйца.
Для изготовления таких чехлов, Вам потребуется пряжа нескольких цветов и спицы диаметром 2,75 мм.
Пряжу лучше брать хлопковую, средней толщины (примерно 4 слоя).
Плотность вязания в 2,54 см помещается 8 петель по ширине и 10 рядов по высоте.
Сначала вяжется полотно для яйца, которое затем сшивается в виде своеобразного мешочка. Такой мешочек можно наполнить и различными другими материалами - шерстью, синтипоном, хлопком или любым иным наполнителем, придав ему затем необходимую форму. Можно также поместить внутри чехла полистироловое яйцо подходящего размера.
Вяжется всё это, по следующей схеме:
Ряд 1: Набрать 11 петель (оставить свободный конец нити длиной примерно 15,24 см – позже эта нить понадобится для сшивания).
Ряд 2: Изнаночные.
Ряд 3: 2 лицевые, (вытянуть 1 петлю из протяжки, 1 лицевая) – повторить 8 раз, 1 лицевая (19 петель), вытянуть 1 петлю из протяжки.
Ряд 4: Изнаночные
Ряд 5: 2 лицевые, (вытянуть 1 петлю из протяжки, 1 лицевая) – повторить 16 раз, 1 лицевая (35 петель)
Ряд 6: Изнаночные
Ряд 7: Лицевые
Ряд 8: Изнаночные
Ряд 9: 3 лицевые, вытянуть 1 петлю из протяжки, (2 лицевые, вытянуть 1 петлю из протяжки) – повторить 6 раз, 3 лицевые, вытянуть 1 петлю из протяжки (2 лицевые, вытянуть 1 петлю из протяжки) – повторить 7 раз, 3 лицевые (50 петель)
Ряд 10: Изнаночные
Ряд 11: Поменять нить на нить другого цвета в соответствии со схемой – вязать 12 рядов.
Для вязания, можно использовать следующие схемы жаккардовых узоров.
Зигзаг схема, где используются нитки 3-х цветов. |
![]() |
Схема "полька", применяется 2 цвета. |
![]() |
Схема "Полосы". Можно вязать нитками 2-х и более цветов. |
![]() |
Схема "клетка" - нитки 3-х цветов. |
![]() |
Вы можете составить и собственную схему, не забывая при этом, что по ширине можно использовать 50 клеток, а по высоте 12 рядов.
Ряд 23: Поменяйте нить на нить основного цвета. Провяжите 2 ряда.
Ряд 25: 3 лицевые, провязать 2 лицевые вместе, (2 лицевые, 2 лицевые вместе) – провязать 11 раз, 1 лицевая (38 петель)
Ряд 26: Изнаночные
Ряд 27: 2 лицевые, 2 лицевые провязать вместе, (1 лицевая, 2 лицевые вместе) – провязать 11 раз, 1 лицевая (26 петель)
Ряд 28: Изнаночные
Ряд 29: Лицевые
Ряд 30: Изнаночные
Ряд 31: 1 лицевая, (2 лицевые вместе) - провязать 12 раз, 1 лицевая (14 петель)
Ряд 32: Изнаночные
Закончив работу, оставьте свободным конец нити длиной примерно 15,24 см. Протяните нить через петли ни игле, снимите их и затяните. Оставленной нитью зашейте конец. А также зашейте вдоль примерно 2,5 см, затем точно также стяните и зашейте другой конец яйца.
Можно использовать такое вязаное яйцо в качестве подвески для Пасхальных "деревьев," которые любят создавать в Европе на праздник Пасхи в некоторых семьях. Для создания петельки используют небольшой кусочек ленты, достаточный для того, чтобы она получилась.
Эту петельку вставляют затем в связанный мешочек яйца (еще до того, как скрепляют концы вязаного полотна) и пришивают.
Наполните яйцо заранее подготовленными материалами, придайте правильную овальную форму. Далее аккуратно зашейте разрез.
Если вы собираетесь использовать не наполнители, а форму, то сначала соберите концы, затем вставьте форму, а уже потом сшивайте долевой разрез.
После того, как закончите работу, зафиксируйте нить, отрежьте концы нити так, чтобы на лицевой стороне их не было видно!
По материалам информации сайта:
Подробнее http://webposidelki.ru/post_1239102050.html#ixzz1HAZ2xNml
|
Софи Лорен |
|
КАК ПОХУДЕТЬ? ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
КАК ПОХУДЕТЬ? ОБЕРТЫВАНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Чтобы хорошенько похудеть, нужно хорошенько потрудиться! Но в этой нелегкой борьбе с излишним весом не все методы хороши, а также не все доступны. Сегодня очень популярно обертывание в домашних условиях. И самый большой плюс метода похудения с помощью обертывания в том, что он не требует ни весомых финансовых затрат, ни огромных физических усилий.
Обертывания помогает раскрыть подкожные поры, и содействует более быстрому выведению шлаков и токсинов. Похудение происходит за счет выведения воды из кожных тканей. Горячие обертывания улучшают кровообращения, снимают отечность.
Прежде чем пробовать один из рецептов обертывания, уточните, не имеет ли ваша кожа аллергической реакции на тот или иной компонент входящий в состав вещества, который вы будете наносить на тело. Проблемные участки тела это чаще всего живот и бедра. Так вот нанося ту или иную консистенцию на живот, будьте предельно осторожны, и десять раз подумайте, так как некоторые процессы могут вызвать негативные симптомы. К тому же любые обертывания противопоказаны беременным. Также большинство рецептов обертывания в домашних условиях противопоказаны женщинам с варикозным расширением вен и предрасположенных к ним.
- Подготовьте средство, выбранное для нанесения на тело во время обертывания. Варианты средств приведены ниже в рецептах стройности.
- На первом этапе обертываний для похудения в домашних условиях кожу необходимо подготовить к предстоящей процедуре, очистив, распарив и хорошо обработав кожный покров при помощи скраба для тела и массажной губки.
- Вытрите, а лучше хорошо промокните кожу мягким махровым полотенцем. Нанесите на кожу состав для домашнего обертывания мягкими но уверенными круговыми движениями, как бы втирая средство в кожу. Необязательно наносить состав обертывания на все тело, это могут быть только проблемные зоны, например, ягодицы, ноги и живот.
- Оберните части тела с нанесенным обертыванием пищевой пленкой. Делать это нужно, обматывая пленку по спирали, достаточно плотно, но не затягивая, так чтобы не создавать дискомфорт, двигайтесь снизу вверх. Для создания эффекта дополнительного тепла завернитесь в простынь длинную рубаху или полотенца.
- Прилягте на диван или кровать на время от 20 до 40 минут. Чтобы скрасить этот этап обертываний в домашних условиях для похудения и не скучать. Включите приятный легкий фильм и просто расслабьтесь, наслаждаясь спокойным временем, подаренным своей красоте.
- Сняв или разрезав пленку, смойте с тела средство для обертывания. Можете принять крепкую солевую ванну в течение 10 минут, это усилит антицеллюлитный эффект проведенного домашнего обертывания для похудения. После душа и ванны нанесите на кожу увлажняющий и питающий крем или молочко для тела.
Минимум за 1 час до проведения обертывании и 1 час после не рекомендуется ничего есть или пить. В крайнем случае можете попить немного простой воды.
Обертывания для похудения в домашних условиях рекомендуется проводить курсом, включающим в себя не более 12-14 процедур, осуществляемых через день: один вечер – обертывание, следующий вечер – отдых. Перерыв между двумя курсами желательно сделать как минимум в 1,5-2 месяца.
Результат домашних обертываний для похудения ощутим уже после одной грамотно проведенной процедуры.
РЕЦЕПТЫ:
МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Как и при масляном домашнем обертывании для похудения полученную смесь подогревают на водяной бане, основой выступает мед – 2-3 столовые ложки, дополнительные ингредиенты – по 2-3 капли лимонного и апельсинового эфирного масла.
ОБЕРТЫВАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ГОЛУБОЙ ИЛИ ЧЕРНОЙ ГЛИНЫ.
В этих компонентах для обертывания содержится большое количество полезных веществ и минералов. Они не только помогают избавиться от лишних сантиметров, но и помогают подтянуть кожу, придать гладкости и здорового вида. Обертывания глиной или лечебными грязями проходит по той же схеме. Разведите глину с теплой водой до консистенции сметаны, добавьте в смесь 5-6 капель апельсинового или другого цитрусового масла и нанесите на проблемные участки .
ВОДОРОСЛЕВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Для приготовления состава для обертываний берут фукус или ламинарию, которые в сухом виде легко можно приобрести в любой крупной аптеке. 2-4 столовые ложки ламинарии или фукуса залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение получаса.
МАСЛЯНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавьте по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.
ОБЕРТЫВАНИЕ НА ОСНОВЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Необходимо максимально размельчить несколько столовых ложек зеленого чая. Добавьте горячей воды до образования кашицеобразной массы, дайте немного настояться средству (10-15 минут) и добавьте 2-3 капли эфирного масла апельсина.
КОФЕЙНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Это домашне обертывание для похудения обладает высокой эффективностью, благодаря тому что кофеин активно способствует расщеплению жиров. 3 столовые ложки невареного кофе необходимо разбавить до сохранения консистенции густой кашицы теплым молоком.
ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Когда сладость и аромат служат стройности фигуры – это особенно приятно. На 200 грамм какао порошка вам потребуется 0,5 литров горячей воды. Тщательно перемешать и дать остыть, чтобы не обжечь кожу.
Быть красивой тяжело. Но как же приятно ловить на себе восхищенные взгляды поклонников. Весна – пора привлекательных женских тел. Лето – сезон курортных романов и романтических вечеров. Чтобы ваше тело было прекрасно и изумительно и зимой и летом вы должны работать над ним в комплексе. Обертывания не панацея от целлюлита и лишних килограммов, но в комплексе с диетой и физическими нагрузками вы обязательно добьетесь желаемого результата.
|
Гений стекла, пластики и красоты! |
|
Как НЕ ОБИДЕТЬ собеседника или наоборот, как ОБИДЕТЬ |
Ну просто оч-ччень познавательная статейка о том, как не обидеть собеседника.... Дело в том, что как раз сегодня я нечаянно обидела человека, хотя считаю себя воспитанным человеком, но видимо все же занесло не туда. Этот факт меня расстроил и решила я поискать в интернете на эту тему что-нибудь интересное... Нашла статью, не просто с нужной и интересной информацией, но и еще написанную в юмором.... Пока читала, успела и посмеяться, и намотать на ус :)), спасибо автору. Правда, сразу предупреждаю, что ничего в ней не меняла.... есть здесь пара-тройка крепких выражений... Но, как говорится: "из песни слов не выкинешь", так что решила оставить всё в первозданном виде... Все словечки очень в тему и без них статья потеряет свой шарм :)) Итак...
"ПЯТЬ ЛЕГКИХ СПОСОБОВ ОБИДЕТЬ СОБЕСЕДНИКА
Недавно один скорбный на голову коммунист выдвинул тезис, что преуспеть без посторонней помощи могут только так называемые "жополизы". У людей же с чувством собственного достоинства, по мнению этого неудачника, шансов мало. Знаете, в чём-то я с ним согласен. Действительно, отсутствие базовых навыков общения сильно мешает в жизни. Ну, как в знаменитом анекдоте:
Мужик распахивает ногой дверь к психиатру, заходит в кабинет и с мрачной рожей спрашивает врача:
- Скажи мне, толстый лысый старикашка, почему у меня нет друзей?
К чему я это? А я это к тому, что есть распространённый миф: якобы все приятные в общении люди "льстят" и "прогибаются". Следовательно, Крутой Уокер приятным собеседником быть не может, так как "лебезить" и "заискивать" он не готов категорически. На самом деле, коллеги, это не так. Хотя бы потому, что лакеев (в плохом смысле этого слова) мало кто любит. Наоборот, лживые комплименты и страстные поцелуи в филейную часть вызывают у обычного человека чувство неловкости и желание поскорее избавиться от назойливого холуя.
Вернёмся к анекдоту. А что нужно было сделать не имеющему друзей мужику, чтобы расположить к себе доктора? Пасть ниц и поцеловать ему туфли? Или со слащавой гомоулыбкой сказать врачу, как сексуально выглядят его уши? Очевидно, нет. Чтобы произвести на доктора благоприятное впечатление, мужику было бы вполне достаточно не оскорблять эскулапа.
Возможно, Вы захотите меня здесь поправить. Вежливые и корректные люди, скажете Вы, производят не благоприятное, а просто нейтральное впечатление. Никакое. Ну а для того, чтобы выделиться, нужно распинаться в реверансах и отчаянно лить мёд в уши каждому встречному. Возражу. Возможно, при дворе королевы Елизаветы, где все придворные досконально разбираются в тонкостях этикета, простой корректностью никого и не удивишь. А вот среди простолюдинов, которые окружают нас с Вами ежедневно, вежливый человек очень сильно выделяется. Примерно так моющийся раз в неделю человек казался бы в средневековой Европе адски чистоплотным. На фоне других европейцев, для которых в то время обычная ванна была даже не роскошью, а экзотической медицинской процедурой.
Другими словами, приятный человек - это не тот, кто всё время улыбается и сыпет комплиментами по любому поводу. Приятный человек - это тот, кто не злит окружающих без особой на то необходимости.
Короче. Перехожу к главному. Вот пять распространённых ситуаций, где мы можем, сами того не заметив, сильно задеть собеседника.
|
ГИГИЕНА в средние века или "цивилизованная" Европа. |
Европейцы во все времена считали Россию варварской страной. И мы сами нередко выражаемся о ней в том же духе. О нынешних временах говорить не буду, но можно с уверенность сказать, что вплоть до 19 века Россия, несмотря на все недостатки, была самым цивилизованным из европейских государств. Часто прошлое, сведения о котором мы черпаем из «исторических» романов, предстает в розовом свете. Вспомним «Трех мушкетеров». Дамы, кавалеры, честь и любовь, интриги и благородство. Лувр, наконец.
Были, правда, во дворце некоторые проблемы. Не совсем дворцовые, но отражающие особенности эпохи. Технология, обеспечивающая сосуществование больших групп людей, еще не была отработана, что и накладывало на быт неприятно пахнущий отпечаток.
Я о туалетах. Оказывается, в огромном дворце их не было ни одного. О чем думали архитекторы? О возвышенной красоте конечно. А природа она и есть природа, чего же о ней думать. Отхожие места устраивать в галантную эпоху еще не считали нужным.Моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века (то есть совсем недавно) вообще не существовало... Однако атмосферу отравляли не только экскременты. Мясники забивали скот прямо на улицах и там же потрошили туши, разбрасывая кишки и сливая кровь на тротуары. Вонь распространялась на всю округу. Дожди вымывали из укромных мест всю грязь, и по улицам неслись бурные потоки нечистот, которые иногда образовывали настоящие реки.
В позднем Средневековье люди научились перерабатывать мусор и экскременты. Мочу, например, собирали для обработки кожи и отбеливания ткани, а из костей животных делали муку. В старину художники ставили возле ферм бочки для мочи, на которой они замешивали краски То, что не подлежало переработке, оставалось валяться на улице.
Улицы мыл и чистил единственный существовавший в те времена дворник — дождь, который, несмотря на свою санитарную функцию, считался наказанием господним. Дожди вымывали из укромных мест всю грязь, и по улицам неслись бурные потоки нечистот, которые иногда образовывали настоящие реки. Так, например, во Франции возникла речушка Мердерон («мерд» в переводе — дерьмо).
Если в сельской местности рыли выгребные ямы, то в городах люди испражнялись в узеньких переулках и во дворах...
Но и сами люди были ненамного чище городских улиц. «Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры. Поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть», — утверждал медицинский трактат ХV века. В Средние века считалось, что в очищенные поры может проникнуть зараженный инфекцией воздух. Вот почему высочайшим декретом были упразднены общественные бани. И если в ХV — ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII — ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться — но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV(Король-солнце) мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры. Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь».
Все гигиенические мероприятия сводились только к легкому ополаскиванию рук и рта, но только не всего лица. «Мыть лицо ни в коем случае нельзя, — писали медики в ХVI веке, — поскольку может случиться катар или ухудшиться зрение». Что же касается дам, то они мылись 2 — 3 раза в год. Чистые здоровые зубы считались признаком низкого происхождения. Знатные дамы гордились плохими зубами. Тек как, кариес считался болезнью знатных людей, признаком богатства. Представители знати, которым от природы достались здоровые белые зубы, обычно стеснялись их и старались улыбаться пореже, чтобы не демонстрировать свой «позор».
оролева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии. Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.
Большинство аристократов спасались от грязи с помощью надушенной тряпочки, которой они протирали тело. Подмышки и пах рекомендовалось смачивать розовой водой. Мужчины носили между рубашкой и жилетом мешочки с ароматическими травами. Дамы пользовались только ароматической пудрой.
Средневековые «чистюли» часто меняли белье — считалось, что оно впитывает в себя всю грязь и очищает от нее тело. Однако к смене белья относились выборочно. Чистая накрахмаленная рубашка на каждый день была привилегией состоятельных людей. Вот почему в моду вошли белые гофрированные воротники и манжеты, которые свидетельствовали о богатстве и чистоплотности их владельцев. Бедняки не только не мылись, но и не стирали одежду — у них не было смены белья... Самая дешевая рубашка из грубого полотна стоила столько же, сколько дойная корова.
|
Джон Леннон |
|
Будни и праздники Майи Плисецкой |
А также в области балета…
Со стороны ее жизнь кажется безмятежной, полной обожания, славы, цветов и вечного праздника. Наверное, так и должно быть. Разве расскажешь со сцены о своих переживаниях или тяжелейших тренировках у станка? Но иногда фотографии могут поведать о человеке больше, чем самые подробные биографии или мемуары. «МК-Бульвар» решил полистать юбилейный альбом великой Майи Плисецкой, которой 20 ноября исполнилось 85 лет.
1926 год. С отцом Михаилом Эммануиловичем Плисецким Майя прожила только 12 лет. В 1937 году хозяйственного руководителя и дипломата арестовали по обвинению в шпионаже, а через год расстреляли.
|
Будни и праздники Майи Плисецкой |
А также в области балета…
Со стороны ее жизнь кажется безмятежной, полной обожания, славы, цветов и вечного праздника. Наверное, так и должно быть. Разве расскажешь со сцены о своих переживаниях или тяжелейших тренировках у станка? Но иногда фотографии могут поведать о человеке больше, чем самые подробные биографии или мемуары. «МК-Бульвар» решил полистать юбилейный альбом великой Майи Плисецкой, которой 20 ноября исполнилось 85 лет.
1926 год. С отцом Михаилом Эммануиловичем Плисецким Майя прожила только 12 лет. В 1937 году хозяйственного руководителя и дипломата арестовали по обвинению в шпионаже, а через год расстреляли.
|
"мадам семнадцать" |
|
|
Адел Гюго |
|
|
Мэри Кэй – женщина, которая подарила миру нечто прекрасное |
![]()
|
|
Тайна замка Радзивиллов |
|
|
ДВОРЕЦ ЦАРЯ СОЛОМОНА |
|