-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bwk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 2475
Комментариев: 69
Написано: 2566

Дневник bwk






Учимся рисовать. 10 видео-уроков

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:18 + в цитатник

Учимся рисовать. 10 видео-уроков

 

Я искренне уверен, что нет ничего невозможного. Человек способен научиться всему, главное очень хотеть и пробовать, пробовать, пробовать… Данные уроки придутся по вкусу всем желающим научиться рисовать.

 

 

Как рисовать деревья

 



 

Как нарисовать рот

 



Как правильно рисовать глаза



Как правильно рисовать тело



Как правильно рисовать лицо



Как правильно рисовать губы



Как правильно рисовать лес



Как правильно рисовать руку



Урок экспресс-рисования



Учимся рисовать облака



Как правильно рисовать воду



Как научиться рисовать граффити



 

В дополнение, 10 советов начинающему художнику:

1. Делай наброски
Первый и самый важный пункт. Делай не менее 5-6 набросков в день. Это правило работает так: чем больше, тем лучше.
2. Копируй старых мастеров
Окружай себя примерами для подражания, развивай вкус.
3. Рисуй по памяти
Даже работая с натуры, мы работаем по памяти. Во время длительной учебной постановки делай параллельно зарисовки по памяти, разбирая детали, прорисовывай дома тот или иной элемент. Развивая зрительную память, ты станешь не только хорошо рисовать, но и убедительно сочинять.
4. Изучай и сверяйся с натурой
5. Читай профессиональную литературу
Все что нужно знать, уже давно написано – не изобретай колесо. Читай 1 книгу в месяц.
6. Ищи наставника
7. Повторяй ошибки
Обычно, люди встретив первое препятствие – бросают начатое. Они бояться повторения ошибок. Не получилось – начни новый! Не бойся делать ошибки.
8. Не рисуй по фотографии
Соблазн упростить работу с натуры может иметь необратимые последствия. Начинающий художник, не осознав премудростей выявления формы, вольно или невольно попадает в зависимость смотреть на мир через объектив.
9. Делай перерывы
10. Занимайся творчеством

Ставь перед собой большие цели. Надо всегда помнить для чего ты решил учиться. Не откладывайте в долгий ящик свои художественные планы, творческие идеи. Начинай претворять их в жизнь прямо сейчас.

Рекомендую посмотреть темы: «Краткий путеводитель по изобразительному искусству»  и «Как рисует художник-гиперреалист».
 

http://www.blogbaster.org/post240752357/

Рубрики:  My Home/Рисование



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Полки своими руками

Среда, 19 Декабря 2012 г. 18:23 + в цитатник

Вместо того чтобы покупать полки  - купите  материал  МДФ и смастерите себе  стеллажи  для книг своими руками.Как сделать стеллажИтак приступим. Купите  четыре листа МДФ белого цвета (впрочем цвет можно подобрать по Вашему вкусу!), размером 2,5 м х 60 см (размеры не критичны и могут быть по Вашим размерам), и под заказ распилите их  на заготовки 30х30 см,  30 х 50 cм и 30 х70 см или на подходящие Вам размеры!

 

Как сделать стеллаж

После распиловки  соберите  заготовки в «кубики». Для скрытия отверстий для винтов используйте заглушки. Кромки »кубиков» проклейте  специальной лентой с помощью утюга.

Как сделать стеллаж

Как сделать стеллаж

Соберите  несколько таких «кубиков».  Получилось  10 штук «кубиков»  двух типоразмеров. Затем  просто сложите их  в стеллаж (по согласно Вашей фантазии), закрепив их скобами.

Как сделать стеллаж

На фотографии видно крепление полок с помощью скоб.

По своему желанию Вы всегда сможете изменить конфигурацию стеллажей для книг.

Как сделать стеллаж

Как сделать стеллаж

Как сделать стеллаж

Как сделать стеллаж

Как сделать стеллаж

Как сделать стеллаж


 

Рубрики:  hand made
My Home

Сделать полки своими руками

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:58 + в цитатник

bookshelves 19 25 идей, как сделать книжную полку

bookshelves 27 25 идей, как сделать книжную полку

Изготовление книжной полки

Для того чтобы соорудить такую полку, вам придется научиться делать перекрестные соединения, то есть прорезать доску до середины, чтобы получилась щель, в которую можно вставить другую, прорезанную таким же образом доску. После этого доски окажутся соединенными в виде креста. Непонятно? Скоро поймете. Я хотела сделать полку, чтобы поставить ее под лестницей на второй этаж, но потом решила поставить полку в комнате и сделать ее на колесиках, чтобы ее можно было передвигать, куда мне захочется.

1. Покупая древесностружечные плиты, попросите распилить их — сэкономите время. Если будете красить полку, красьте заранее, потом будет намного сложнее.

разметка прорезей
разметка прорезей

2. Разметьте прорези на каждой из дощечек (как это сделать, подробно будет рассказано в дальнейшем). Для того чтобы они получились прямыми, размечайте их с помощью карандаша и угольника.

выбираем древесину стамеской
выбираем древесину стамеской

3. Лучше работать на верстаке — пропил будет более аккуратным. Будет много пыли, поэтому наденьте респиратор. Выберите лишнюю древесину стамеской, чтобы получилась ровная прямоугольная щель.

собираем дощечки
собираем дощечки

4. Следуя диаграмме сборки и шаблону (см. инструкцию на последующих страницах), начните собирать дощечки. Смажьте клеем конец дощечки и вставьте ее в прорезь. Если прорези ровные и плотные, не обязательно добавлять клей в прорези. Приклейте к собранным деталям боковые стороны и основание.

закрепление шурупами
закрепление шурупами

5. Когда клей высохнет, просверлите направляющие отверстия и закрепите концы полки шурупами. Шляпки шурупов закройте декоративными хромированными колпачками.

покраска краёв полок
покраска краёв полок

6. Покрасьте края полок маленьким малярным валиком. Приверните по углам основания полки хромированные колесики.

Вам потребуются:

  • Полоски древесноволокнистой плиты толщиной 15 мм и шириной 20 см
  • Угольник и карандаш
  • Ножовка
  • Молоток и стамеска
  • Столярный клей
  • Дрель со сверлом
  • Колпачки для шурупов
  • Шурупы по дереву
  • Отвертка
  • Водоэмульсионная краска двух оттенков
  • Маленький малярный валик и лоток
  • Четыре колесика и крепеж

а теперь, дорогие соседи, можете удавиться от зависти!
а теперь, дорогие соседи, можете удавиться от зависти!

книжная полка
Не так сложно, как кажется! Здесь показано, как пропилить все необходимые прорези. Сложите детали 1-5, а затем приверните к ним шурупами боковые стенки, дно и верхушку (6-9).

Рубрики:  My Home/экономный дизайн в интерьере
hand made

Удобная Комната

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:16 + в цитатник

разделение комнаты на зоны фотоделение комнаты на зоны перегородкой из гипсокартона фоторазделение детской комнаты на зоны фоторазделение комнаты на зоны фото

деление на зоны кухню и столовую фото

Рубрики:  My Home/экономный дизайн в интерьере

Метки:  

СолЁные СнеЖинки Экспресс-метод

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник
Понадобится:
- тесто (1 часть соли+2 части муки+ немного растительного масла+вода),
- каттеры
- скалка
- кисть, 
- краски (например, акрил)
- лезвие
- форма для вырезания круга (здесь крышка от стакана сметаны)
- микроволновая печь.
Я леплю сразу на блюде от микроволновки и, не поднимая снежинку, сразу на нём и выпекаю. Изделие должно совершенно обезводиться и стать твёрдым, однородного цвета - это показатель того, что оно готово. Снимается лезвием или острым ножом легко.
ВАЖНО! Согласно инструкции по эксплуатации СВЧ печи, не допускается нагревание маленького объёма, поэтому не забывайте поставить стакан с водой рядом с вашей снежинкой. 
Для того, чтобы получить ровную красивую снежинку, нужно правильно найти середину и чётко соблюдать так называемые оси.
Мощность запекания 400, время 5 минут. 
В дополнение к снежинке несколько фигурок для идеи :)
Рубрики:  Новый Год!/Новый год, рецепты, украшения, приметы

Шоколадные булочки за полчаса

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:18 + в цитатник
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки сахара  
- 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
- 150 мл холодного молока
-горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
- 1 яйцо (взбить для смазки) 
Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 
2.Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3.Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. 
4.Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
5.Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. 
6.Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. 
7.Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. 
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Удобство в детской и ванной

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:44 + в цитатник

Можно постелить ковровое покрытие, но предпочтение лучше отдавать синтетическим коврам, разработанным специально для детских. Они легко моются и не вызывают аллергии. А вот шерстяные ковры детям аллергикам противопоказаны.

Ремонт в детской фото

Идеально подойдут ковры с изображением автомобильных дорог, улиц, лужаек, природы, чтобы детям было интереснее играть. Не забывайте, что ворсистые ковры сильно притягивают пыль и мусор, который сложно убрать пылесосом. Поэтому нужно регулярно проводить профессиональную чистку или выносить ковры на улицу. Поэтому лучше выбрать небольшой ковер, а не ковровое покрытие.

Ремонт в детской фото

 

 
 
 
Дизайн детской  

Советы по ремонту в детской плюс 50 фото

Яндекс.ДиректВсе объявления
фото стенфото стен – легко и просто. Здесьvizd.ru   Потолки фотоДизайн потолка. Фотографии ремонта и оформления потолков.masmeb.ru   Ремонт от А до ЯКак сэкономить на ремонте? Узнай все про ремонт квартиры или дома!vipsr.ru   Купите Лофт апартаменты в МосквеОт 250 тыс.р/м2. 5 стильных комплексов. Выбирайте и живите в новом формате!Адрес и телефонkr‑pro.ru

Все родители стремятся дать своим детям самое лучшее, сделать их жизнь комфортной и безопасной. Поэтому к ремонту в детской комнате нужно подходить со всей ответственностью.

Ремонт в детской фото

Ремонт в детской

 

 

Чтобы превратить детскую комнату в уютное гнездышко для ребенка, необходимо решить множество задач. Для начала необходимо продумать дизайн детской и ее зонирование. Сделать это можно с помощью специальных программ или нарисовать от руки на листочке бумаги. Продумайте цветовое решение и оформление комнаты, выделите зону сна, игр и учебы.

Ремонт в детской фото

Ремонт в детской - материалы

 

 

Очень важно, чтобы ремонт в детской осуществлялся с помощью качественных и безопасных материалов.Они должны быть экологически чистыми и не содержать вредных химических веществ – фенола, формальдегида, стирола и прочих веществ, негативно влияющих на здоровье детей.

Ремонт в детской фото

Будьте внимательны, ведь некачественный ремонт в детской часто становится причиной астмы у ребенка, вызывает недомогания, головную боль, отек горла, бронхит, частые простуды. Поэтому не покупайте дешевый линолеум, краски и лаки. Старайтесь выбирать материалы, предназначенные для детских помещений. Например, в магазине попросите продавца показать краску, сертифицированную для лечебных и детских учреждений.

Ремонт в детской фото

Кстати, натуральный материал не всегда является безопасным. Например, деревянные рамы для окон обрабатывают массой различных химикатов от гниения, сырости и горения. Поэтому относительно них окна ПВХ будут даже более экологичными.

Ремонт в детской фото

Ремонт в детской - пол

 

 

При ремонте в детской пол лучше сделать деревянным, покрыв его натуральной мастикой из живичной смолы или пчелиного воска. Также можно сделать паркет, пробковое покрытие, ламинат. Ламинат должен быть нескользким и износостойким.

Ремонт в детской фото

Можно постелить ковровое покрытие, но предпочтение лучше отдавать синтетическим коврам, разработанным специально для детских. Они легко моются и не вызывают аллергии. А вот шерстяные ковры детям аллергикам противопоказаны.

Ремонт в детской фото

Идеально подойдут ковры с изображением автомобильных дорог, улиц, лужаек, природы, чтобы детям было интереснее играть. Не забывайте, что ворсистые ковры сильно притягивают пыль и мусор, который сложно убрать пылесосом. Поэтому нужно регулярно проводить профессиональную чистку или выносить ковры на улицу. Поэтому лучше выбрать небольшой ковер, а не ковровое покрытие.

Ремонт в детской фото

Ремонт в детской - потолок

 

 

Если потолки в детской комнате высокие, то можно сделать красивые многоуровневые или натяжные потолки. Можно изобразить на них легкие облачка, которые будут хорошо смотреться в комнате детей любого возраста.

Ремонт в детской фото

Оформите потолок в сине-бело-голубой гамме, которая успокаивающе воздействует на нервную систему и дарит уют. При ремонте детской можно использовать натяжные потолки, которые легко моются и не  накапливают пыль на поверхности. А с помощью многоуровневых потолков из гипсокартона можно легко разделить детскую на зоны – для сна и игр. Но они не подходят для детских с низкими потолками, в этом случае их просто следует покрасить в белый цвет. Также на потолке можно нарисовать облака, звезды, бабочек, птичек и т.д.

Ремонт в детской фото

Ремонт в детской - стены

 

 

Оформление стен в детской должно соответствовать возрасту ребенка. Если ребенку больше 10 лет, предоставьте ему возможность самому выбрать обои. А для маленьких детей подберите специальные детские обои с рисунками или фотообои с героями мультиков и сказок. В комнате для школьников можно поклеить фотообои с изображением природы, они действуют очень успокаивающе.

Ремонт в детской фото

Для ремонта в детской лучше выбирать бумажные, а не виниловые обои, так как они «дышат». А клеить их следует специальным клеем или клейстером. Если вы решили покрасить стены, выбирайте безопасные краски, имеющие сертификат для детских учреждений. Покрашенные стены идеально подойдут для детей, которые любят рисовать на стенах.

Ремонт в детской фото

Вешать ковры на стены не стоит, так как они являются пылесборниками и могут вызвать аллергию. Цвет стен в детской должен соответствовать характеру малыша и способствовать его развитию. Гиперактивным детям противопоказаны яркие цвета стен, лучше выбрать не пестрые обои спокойного оттенка. А медлительным детям, наоборот, подойдут более насыщенные цвета. Главное в этом деле – не перестараться, слишком пестрые и яркие оттенки будут раздражать глаз.

Ремонт в детской фото

Ремонт в детской - фото

 

 

Закончив ремонт в детской, не спешите сразу же заселять малыша в комнату. Должно пройти хотя бы 2 недели, чтобы запахи ремонта выветрились. Даже если вы использовали при ремонте безопасные материалы, химические запахи могут быть неприятны ребенку.

Ремонт в детской фото

 

Ремонт в детской фото

 

 

Ремонт в детской фото

Ремонт в детской фото

 

Ремонт в детской фото

 

 

 

 

Декор детской своими рукамиидеи для интерьера детской

Книжные шкафы по периметру комнаты

 

полки в интерьерениша в ванной для полотенец

Рубрики:  My Home/Дизайн Ванной комнаты
My Home/экономный дизайн в интерьере

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник
Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

для глазури:

белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:

скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
 
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье
Новый Год!/Новый год, рецепты, украшения, приметы

Оладьи с мясной начинкой

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник

 

Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
 
Рубрики:  Готовим и печем/Пирожки

Шоколадный торт с кремом (без духовки)

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:17 + в цитатник

Шоколадный торт с кремом (без духовки)

Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов. 

Рубрики:  Готовим и печем/Торт

Шелковый шоколадный пуддинг

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Рубрики:  Готовим и печем/desert

Помидоры, фаршированные курицей.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:06 + в цитатник

 

Помидоры, фаршированные курицей.

Ингредиенты:
помидоры
грудинка (куриная)
майонез
сыр
специи

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Рубрики:  Готовим и печем/Курица

Куриные нагеты

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:03 + в цитатник

 

Чикен нагетс

Ингредиенты:

2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок
Рубрики:  Готовим и печем/Курица

Домашние конфеты " Коровка "

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:00 + в цитатник

 

Ингредиенты
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.
Рубрики:  Готовим и печем/desert

Метки:  

Торт «Кофе с шоколадом» -легко

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:58 + в цитатник

 

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 столовых ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Рубрики:  Готовим и печем/Торт

oCKA3KE.ru

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:29 + в цитатник

http://ocka3ke.ru/

oCKA3KE.ru - детские сказки, стихи, мультфильмы.

Приветствуем на сайте о Сказке! Мы с любовью собрали лучшие сказки и стихи для детей, которые смогли найти. Также у нас есть разделы аудио сказок и мультфильмов.

Каждый посетитель oCKA3KE.ru может поставить оценку любой понравившейся сказке или стиху, что позволяет нам составлять рейтинг действительно лучших произведений и облегчает поиск другим посетителям сайта. Кроме того, наши посетители могут добавить на сайт свои любимые стихи и сказки, и даже произведения собственного сочинения!

В общем осваивайтесь, и не забудьте добавить нас в закладки (если что ocka3ke.ru пишется через цифру три), а также поделиться с друзьями ссылкой на понравившуюся сказку с помощью панельки слева :)

Итак, чем у нас можно заняться:

 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

К началу

Все тексты и информация предоставлены в ознакомительных целях. Если вы считаете, что данный сайт нарушает ваши законные права, свяжитесь с нами, мы примем все необходимые меры.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Послушать аудио сказки

Мы собрали небольшую коллекцию аудио сказок, они вам обязательно понравятся!

Посмотреть сказки - мультфильмы

Сказки мультфильмы от "Союзмультфильм" - лучшее чем можно занять ребёнка.

Почитать стихи для детей

Разделы:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Карта сайта (А-Я)

Все сказки / Все стихи

Добавить сказку / Добавить стих

отправьте нам свои любимые сказки и стихи!

 

 

Рубрики:  Веб сайт, который нужен
Сказка

Печенье "персики" или "абрикосы"

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:53 + в цитатник

Печенье "персики" или "абрикосы"

Печенье "персики" или "абрикосы"


4 яйца
250 мл. растительного масла
250 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки

В конце:

500 г муки

Для начинки:

1 баночка "Нутеллы" или лимонный курд (можна джем)

Для покраски:
краситель пищевой желтый и красный
стакан молока
1/2 - 1 ст. сахара

Сахар и яйца растереть, добавить растительное масло, перемешать. 4 ложки муки смешать с разрыхлителем и просеять в массу.

Отставить тесто отдохнуть на часок.

Потом всыпать 500 г просеянной муки и замесить тесто.

Духовку нагреть до 180С.

Противень застелить пергаментом. Руки смазать растительным маслом и делать из теста маленькие шарики чуть меньше размера грецкого ореха.

Выпекать приблизительно 15-20 минут. Печенье должно остатся белым! Не пересушите!

Когда остынет, вынуть ложечкой или ножом серединки, так, чтобы туда поместилась начинка.

В "Нутеллу", курд или джем добавить немного крошек из печенья, перемешать и переложить печенье.

В две тарелочки влить по половине стакана молока и добавить пару капель красителя.

Вмакивать печенье в краситель и обваливать в сахаре.

Оставить печенье подсохнуть и пото сложить в коробку.

Рецепт специально приготовлен для посетителей http://dreamfood.info/

Взято с польского блога Спасибо большое!!!

 

Рубрики:  Готовим и печем/Печенье

Тесто песочное

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник

Тесто песочное

Рецепт этого песочного теста может пригодиться и для печенья, и даже для приготовления многих домашних тортов и пирогов. Предварительно просеянную пшеничную муку высыпьте в глубокую миску и порубите с кусочками сливочного масла, пока масса не превратится в сыпучие крошки. Добавьте в массу сахар, яйца и пищевую соду, гашенную в лимонном соке. Замесите густое тесто, и продолжайте вымешивать его, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-40минут. Затем, раскатайте и используйте по своему рецепту.

Для приготовления теста песочного, Вам понадобится:
 

  • мука - 3стакана;
  • масло сливочное - 300гр;
  • сахар - 1стакан;
  • яйца - 2шт;
  • пищевая сода - 1\4ч.ложки+ 1ч.ложка лимонного сока.
Рубрики:  Готовим и печем/Печенье
Готовим и печем/Пироги



Процитировано 1 раз

Торт с клубникой

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:49 + в цитатник

Торт с клубникой

Этот торт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, торт действительно получился шикарным.

Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.

Приготовила этот торт потому, что от бабушки мужа (она живет в Новоельне в 180 километрах от нас) нам передали целую корзинку свежей сочной ягоды. Сама идея сделать торт, в основе которого будет лежать хрупкое песочное тесто, покрытое шоколадом и заварным кремом, родилась уже очень давно (еще зимой), но вот клубника тогда была, мягко говоря, не по карману!

Сама удивляюсь, как долго в голове я держала этот рецепт, ведь очень часто многие идеи просто забываются.

Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):

Для песочного теста:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Масло или маргарин 70 грамм
  4. Мука около 150-200 грамм

Для заварного крема:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Мука 1 ст.л. без горки
  4. Молоко 120 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 80 грамм
  • Отборные ягоды клубники
  • Веточки мяты для украшения
  • Шоколад 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю!!!), добавьте сахар и муку, перемешайте.
  2. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
  3. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
  4. Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом), разотрите все руками до получения крошки.
  5. В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  6. Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
  7. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
  10. Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
  11. Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
  12. Выложите крем на остывший шоколад.
  13. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
  14. Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
Рубрики:  Готовим и печем/Торт

Шоколадный торт с безе

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:45 + в цитатник

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.

 

  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты. 
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.
Рубрики:  Готовим и печем/Торт

Суп-пюре из кабачков цуккини

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник

Суп-пюре из кабачков цуккини

Признаюсь вам, что уже давно на обед не готовила себе супов. А тут решила сделать его, но не обычный, а суп-пюре из цуккини. Подобного типа блюда еще носят название крем-суп.

Делала суп для себя, но при этом он невероятно сильно понравился моему двухлетнему сыну. И это все не смотря на наличие приправ, которых в супе на самом деле не так и много.

Суп –пюре из кабачков цуккини получается очень сытным, за счет плавленого сырка, и вкусным. Рекомендую воспользоваться этим рецептом пока кабачки доступны.

Ингредиенты:

  1. Кабачки цуккини 100 гр.
  2. Лук порей 50 гр.
  3. Оливковое масло 3 ст.л.
  4. Картофель крупный 1 шт.
  5. Бульон или вода 500 мл.
  6. Плавленый сыр 100 гр.
  7. Смесь перцев
  8. Мускатный орех
  9. Майоран
  10. Соль

Приготовление:

  1. Лук порей порезать брусочками по 2-3 сантиметра. Слегка пассировать лук на оливковом масле.
  2. Затем к луку добавить бульон, кубики картофеля и ломтики цуккини. Варить в течение 30 минут после закипания.
  3. Овощи вместе с бульоном пюрировать при помощи блендера. При необходимости добавить немного бульона или кипяченой воды.
  4. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения и добавить мелко порезанный плавленый сырок. Варить до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
  5. Теперь суп можно посолить, поперчить и добавить мускатный орех, майоран по вкусу.
  6. Подавать присыпав зеленью.
VN:F [1.9.15_1155]
Рубрики:  Готовим и печем/Овощи

Суп-пюре из тыквы – рецепт с фаршем

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:39 + в цитатник

Суп-пюре из тыквы – рецепт с фаршем

Я уже достаточно давно не готовила супов-пюре дома. А тут решила сделать своим мужчинам суп-пюре, да не простой, а с тыквой и мясом.)) )

Суп-пюре с тыквой и обжаренным фаршем сделала потому, что знала – мужа постным вариантом тыквенного супа  не накормить, да и вряд ли он вообще стал бы его есть. А вот такой суп он съел с огромным удовольствием. А в конце добавил: «Как в ресторане». (Уж и не знаю в каком ресторане он такой суп пробовал)

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Свиной или говяжий фарш 100 гр.
  2. Лук репчатый ½ шт.
  3. Тыква очищенная и без семян 150 гр.
  4. Картофель 1 крупный
  5. Чеснок 1 зубец
  6. Красный острый перец по вкусу
  7. Молотый мускатный орех, тимьян и орегано
  8. Растительное масло
  9. Соль
  10. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Тыкву и очищенный картофель порезать не большими кусочками, залить водой и поставить на огонь вариться. Варить овощи до полной готовности – около 30 минут с момента закипания.
  2. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу.
  3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. К луку выложить фарш и обжаривать его, постоянно помешивая и разбивая лопаткой, чтобы фарш не пре превратился в слипшийся комок.
  5. К обжаренному фаршу добавить мелко порезанный острый красный перец.
  6. Обжаренный фарш накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  7. Оставить небольшую часть овощного бульона, а остальной бульон перелить в другую емкость.
  8. Взбить при помощи блендера овощи в пюре, постепенно вливая овощной бульон до получения необходимой консистенции супа.
  9. В тарелку выложить немного обжаренного фарша, залить супом и посыпать специями.

* * *

Рубрики:  Готовим и печем/Овощи



Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления маринованной свеклы

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:07 + в цитатник

Рецепт приготовления маринованной свеклы

Рецепт приготовления маринованной свеклы

В этом году у нас на даче уродилась свекла. Да не только она, а еще и помидорчики-черри, кабачки, огурцы, лук, чеснок… Урожай настолько большой, что его с лихвой хватает на раздачу родственникам и на приготовление, включая заготовки на зиму.

Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.

Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…

Ингредиенты:

  1. Свекла – лучше мелкая или средней величины
  2. Горошины черного душистого перца по 5 шт. на литровую баночку
  3. Лавровый лист по 2 шт.
  4. Гвоздика по 5 шт.

Для маринада:

  1. Вода 2 ст.
  2. Сахар 1,5 ст.л.
  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Уксус 6-проценный 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Банки хорошо промыть и высушить.
  2. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  3. Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.
  4. Банку наполнить свеклой.
  5. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.
  6. Кипящим маринадом залить свеклу до верха банки.
  7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.
  8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Рубрики:  Готовим и печем/консервированные



Процитировано 3 раз

Рецепт морковного варенья и морковного джема

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 17:02 + в цитатник

Рецепт морковного варенья и морковного джема

Рецепт морковного варенья и морковного джемаСовсем недавно на блоге я публиковала рецепт вкусного болгарского блюда “Завиванец с лимоном“. В комментариях десерта обсуждение рецепта плавно переросло в обмен опытом. Читательница Анна попросила рецепт морковно-лимонного варенья, о котором говорила Ольга Двинских. С последней мы вместе решили, что рецептом стоит поделиться не только с Анной, но и со всеми читателями блога, тем более варенье очень интересное и оригинальное.

Ольга Двинских это варенье нашла лет 5 назад в старых маминых газетах. Тогда оно сразу понравилось Олиной семье, причем получилось не только красиво. Вот, что она пишет:

Сразу и не догадаешься из чего оно сделано… Это из серии тыква + лимон или кабачок + лимон. Вкусы подобные, но все же отличаются. После появления у нас сынишки, я немного видоизменила варенье и теперь делаю джем. Добавляю в каши вместо сахара, прослаиваю торты, кушаем с блинами или намазав на хлеб, или просто вприкуску с чаем или молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Морковь 1 кг.
  2. Большой лимон 1 шт.
  3. Сахар 1 кг.
  4. Вода 2 ст.

Приготовление морковного варенья:

  1. Морковь вымыть, сварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лимона снять кожуру и обварить ее кипятком.Затем нарезать тонкой соломкой и поставить варить на малом огне в сиропе из 1 стакана сахара и 2-х стаканов воды около 30 минут.
  3. Мякоть лимона, предварительно нарезав тонкими кружочками, соединить с морковью, всыпать оставшийся сахар и дать 1 час постоять.
  4. Соединить сироп с морковью и варить, пока сироп не станет густым, а морковь прозрачной.

Джем я делаю так:

Отвариваю морковь, затем прокручиваю ее через мясорубку вместе с лимоном с кожурой два раза. Кладу в кастрюлю, засыпаю желирующим сахаром 1:1, добавляю 1 стакан воды и довожу до кипения. Все, джем готов!

Рубрики:  Готовим и печем/консервированные

Пирожки с бараниной и луком

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник

Пирожки с бараниной и луком

Пирожки с бараниной и луком

Нет, кажется, такого человека, кторый бы не любил пирожи. Особенно, если они приготовлены с душой и обладают изумительным вкусом, как эти пирожки с бараниной и луком.

Если хочется быстро что-то перекусить и дома есть готовые пирожки, то рука автоматически к ним тянется, чтобы их съесть. Моя бабушка, например, очень часто делала пирожки с капустой, а мамины любимые – с картошкой. Надеюсь эти Вам также понравятся. Итак…

Как сделать пирожки с бараниной и луком.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки; 2 ч.л. сахара; 75 гр сливочного масла; 6 ст.л. сметаны; 1/4 ч.л. соды; 1/4 ч.л. соли; 1/2 стакана воды.
Для начинки:
300 гр мякоти баранины; 250 гр репчатого лука; по 1/4 ч.л. красного перца и соли.
Количество порции – 4.
Время приготовления – 35 минут.

Для начала приготовим несладкое тесто для пирожков, смешав муку с водой и прибавив к ним размягченное сливочное масло, а также сметану, сахар, соду и соль.

Из готового теста формируем 10 круглых лепешек диаметром 15 см.

На середину каждой лепешки выкладываем начинку и загибаем края лепешек над начинкой в виде треугольника.

Сама начинка – это просто перекрученные в мясорубке бараника с луком. Добавляем затем перец и соль и хорошо перемешиваем.

Выкладываем пирожки на противень и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течении 15-20 минут.

Вот и все. Пирожки с бараниной и луком готовы. Приятного аппетита.


Тарт с манго и бананами

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Тарт с манго и 
бананами

Тарт с манго и бананами

  • Сложность средняя
  • Стоимость средняя
  • Подготовка 10 мин.
  • Приготовление 40 мин.
  • Общее время 55 мин.

Ингредиенты:

  • 250 г орехово-песочного теста или классического песочного теста
  • 240 г очищенных бананов
  • сок 1 лимона
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 120 г пюре из манго
  • 60 мл сливок
  • 3 яичных желтка

Это тарт с манго, дополненный банановым и лимонным соком, кисловато-свежий. Именно поэтому  перед подачей его желательно подержать в холодильнике, чтобы тарт стал очень холодным. Когда почистишь и измельчишь в блендере банан, обязательно сразу же долей лимонный сок – так банан не успеет потемнеть.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 210 градусов. Смажь маслом продолговатую форму 35 х 10 см со съемными краями (если нет продолговатой, то круглую, с диаметром 23 см).
  2. Раскатай тесто, выложи в форму, защипни края. Сверху положи бумагу для выпечки, насыпь фасоль для выпечки до самых краев. Убери форму на решетку в среднее отделение духовки и выпекай 12 минут. Достань форму из духовки, убери фасоль и бумагу. Снова поставь тесто в духовку на минуты 2. Достань тесто и убавь температуру до 180 градусов.
  3. Пока выпекается основание, приготовь начинку. В блендере измельчи банан и лимон до консистенции пюре. Взбей миксером яичные желтки и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной – около 2 минут. Затем добавь бананы и пюре из манго. В конце добавь сливки и еще раз перемешай все миксером до получения однородной массы.
  4. Когда тесто готово, вылей на него массу из манго, поставь в среднее отделение духовки на верхний и средний режим. Выпекай около 30 минут до того, как начинка из манго не станет достаточно плотной.
  5. Вынимай из духовки и остуди при комнатной температуре, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник по крайней мере на 5 часов. Подавай холодным, украшенным дольками манго и клубники.

Рецепты: Сигне Мейране

Рубрики:  Готовим и печем/desert
Готовим и печем/Пироги


Поиск сообщений в bwk
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь