Учимся рисовать. 10 видео-уроков |
|
Полки своими руками |
Вместо того чтобы покупать полки - купите материал МДФ и смастерите себе стеллажи для книг своими руками.Итак приступим. Купите четыре листа МДФ белого цвета (впрочем цвет можно подобрать по Вашему вкусу!), размером 2,5 м х 60 см (размеры не критичны и могут быть по Вашим размерам), и под заказ распилите их на заготовки 30х30 см, 30 х 50 cм и 30 х70 см или на подходящие Вам размеры!
После распиловки соберите заготовки в «кубики». Для скрытия отверстий для винтов используйте заглушки. Кромки »кубиков» проклейте специальной лентой с помощью утюга.
Соберите несколько таких «кубиков». Получилось 10 штук «кубиков» двух типоразмеров. Затем просто сложите их в стеллаж (по согласно Вашей фантазии), закрепив их скобами.
На фотографии видно крепление полок с помощью скоб.
По своему желанию Вы всегда сможете изменить конфигурацию стеллажей для книг.
|
Сделать полки своими руками |
Для того чтобы соорудить такую полку, вам придется научиться делать перекрестные соединения, то есть прорезать доску до середины, чтобы получилась щель, в которую можно вставить другую, прорезанную таким же образом доску. После этого доски окажутся соединенными в виде креста. Непонятно? Скоро поймете. Я хотела сделать полку, чтобы поставить ее под лестницей на второй этаж, но потом решила поставить полку в комнате и сделать ее на колесиках, чтобы ее можно было передвигать, куда мне захочется.
1. Покупая древесностружечные плиты, попросите распилить их — сэкономите время. Если будете красить полку, красьте заранее, потом будет намного сложнее.
разметка прорезей
2. Разметьте прорези на каждой из дощечек (как это сделать, подробно будет рассказано в дальнейшем). Для того чтобы они получились прямыми, размечайте их с помощью карандаша и угольника.
выбираем древесину стамеской
3. Лучше работать на верстаке — пропил будет более аккуратным. Будет много пыли, поэтому наденьте респиратор. Выберите лишнюю древесину стамеской, чтобы получилась ровная прямоугольная щель.
собираем дощечки
4. Следуя диаграмме сборки и шаблону (см. инструкцию на последующих страницах), начните собирать дощечки. Смажьте клеем конец дощечки и вставьте ее в прорезь. Если прорези ровные и плотные, не обязательно добавлять клей в прорези. Приклейте к собранным деталям боковые стороны и основание.
закрепление шурупами
5. Когда клей высохнет, просверлите направляющие отверстия и закрепите концы полки шурупами. Шляпки шурупов закройте декоративными хромированными колпачками.
покраска краёв полок
6. Покрасьте края полок маленьким малярным валиком. Приверните по углам основания полки хромированные колесики.
Вам потребуются:
а теперь, дорогие соседи, можете удавиться от зависти!
Не так сложно, как кажется! Здесь показано, как пропилить все необходимые прорези. Сложите детали 1-5, а затем приверните к ним шурупами боковые стенки, дно и верхушку (6-9).
|
Удобная Комната |
Метки: детская удобная комната полки |
СолЁные СнеЖинки Экспресс-метод |
|
Шоколадные булочки за полчаса |
|
Удобство в детской и ванной |
Можно постелить ковровое покрытие, но предпочтение лучше отдавать синтетическим коврам, разработанным специально для детских. Они легко моются и не вызывают аллергии. А вот шерстяные ковры детям аллергикам противопоказаны.
Идеально подойдут ковры с изображением автомобильных дорог, улиц, лужаек, природы, чтобы детям было интереснее играть. Не забывайте, что ворсистые ковры сильно притягивают пыль и мусор, который сложно убрать пылесосом. Поэтому нужно регулярно проводить профессиональную чистку или выносить ковры на улицу. Поэтому лучше выбрать небольшой ковер, а не ковровое покрытие.
|
|||||||||||||||
|
|
Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада» |
|
Оладьи с мясной начинкой |
|
Шоколадный торт с кремом (без духовки) |
Шоколадный торт с кремом (без духовки)
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Приготовление:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
|
Шелковый шоколадный пуддинг |
|
Помидоры, фаршированные курицей. |
|
Куриные нагеты |
|
Домашние конфеты " Коровка " |
Метки: конфеты Коровка |
Торт «Кофе с шоколадом» -легко |
|
oCKA3KE.ru |
Приветствуем на сайте о Сказке! Мы с любовью собрали лучшие сказки и стихи для детей, которые смогли найти. Также у нас есть разделы аудио сказок и мультфильмов.
Каждый посетитель oCKA3KE.ru может поставить оценку любой понравившейся сказке или стиху, что позволяет нам составлять рейтинг действительно лучших произведений и облегчает поиск другим посетителям сайта. Кроме того, наши посетители могут добавить на сайт свои любимые стихи и сказки, и даже произведения собственного сочинения!
В общем осваивайтесь, и не забудьте добавить нас в закладки (если что ocka3ke.ru пишется через цифру три), а также поделиться с друзьями ссылкой на понравившуюся сказку с помощью панельки слева :)
Итак, чем у нас можно заняться:
Почитать детские сказкиРазделы: Народные сказки: Жанры сказок: Авторские сказки:
Все тексты и информация предоставлены в ознакомительных целях. Если вы считаете, что данный сайт нарушает ваши законные права, свяжитесь с нами, мы примем все необходимые меры. |
Послушать аудио сказкиМы собрали небольшую коллекцию аудио сказок, они вам обязательно понравятся! Посмотреть сказки - мультфильмыСказки мультфильмы от "Союзмультфильм" - лучшее чем можно занять ребёнка. Почитать стихи для детейРазделы:
|
|
Печенье "персики" или "абрикосы" |
Печенье "персики" или "абрикосы" |
||
![]() |
||
|
|
Тесто песочное |
Рецепт этого песочного теста может пригодиться и для печенья, и даже для приготовления многих домашних тортов и пирогов. Предварительно просеянную пшеничную муку высыпьте в глубокую миску и порубите с кусочками сливочного масла, пока масса не превратится в сыпучие крошки. Добавьте в массу сахар, яйца и пищевую соду, гашенную в лимонном соке. Замесите густое тесто, и продолжайте вымешивать его, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-40минут. Затем, раскатайте и используйте по своему рецепту.
Для приготовления теста песочного, Вам понадобится:
|
Торт с клубникой |
Этот торт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, торт действительно получился шикарным.
Вы пробовали клубнику с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот торт: тут и свежая клубника и настоящий шоколад.
Приготовила этот торт потому, что от бабушки мужа (она живет в Новоельне в 180 километрах от нас) нам передали целую корзинку свежей сочной ягоды. Сама идея сделать торт, в основе которого будет лежать хрупкое песочное тесто, покрытое шоколадом и заварным кремом, родилась уже очень давно (еще зимой), но вот клубника тогда была, мягко говоря, не по карману!
Сама удивляюсь, как долго в голове я держала этот рецепт, ведь очень часто многие идеи просто забываются.
Ингредиенты (а форму диаметром 20 см):
Для песочного теста:
Для заварного крема:
Приготовление:
|
Шоколадный торт с безе |
Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.
Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).
Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для шоколадного коржа:
Для масляного крема:
Для безе:
Приготовление:
|
Суп-пюре из кабачков цуккини |
Признаюсь вам, что уже давно на обед не готовила себе супов. А тут решила сделать его, но не обычный, а суп-пюре из цуккини. Подобного типа блюда еще носят название крем-суп.
Делала суп для себя, но при этом он невероятно сильно понравился моему двухлетнему сыну. И это все не смотря на наличие приправ, которых в супе на самом деле не так и много.
Суп –пюре из кабачков цуккини получается очень сытным, за счет плавленого сырка, и вкусным. Рекомендую воспользоваться этим рецептом пока кабачки доступны.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Суп-пюре из тыквы – рецепт с фаршем |
Я уже достаточно давно не готовила супов-пюре дома. А тут решила сделать своим мужчинам суп-пюре, да не простой, а с тыквой и мясом.)) )
Суп-пюре с тыквой и обжаренным фаршем сделала потому, что знала – мужа постным вариантом тыквенного супа не накормить, да и вряд ли он вообще стал бы его есть. А вот такой суп он съел с огромным удовольствием. А в конце добавил: «Как в ресторане». (Уж и не знаю в каком ресторане он такой суп пробовал)
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
* * *
|
Рецепт приготовления маринованной свеклы |
В этом году у нас на даче уродилась свекла. Да не только она, а еще и помидорчики-черри, кабачки, огурцы, лук, чеснок… Урожай настолько большой, что его с лихвой хватает на раздачу родственникам и на приготовление, включая заготовки на зиму.
Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая. Основное ее преимущество перед “магазинным” вариантом – ты точно знаешь из чего это сделано…
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
|
Рецепт морковного варенья и морковного джема |
Ольга Двинских это варенье нашла лет 5 назад в старых маминых газетах. Тогда оно сразу понравилось Олиной семье, причем получилось не только красиво. Вот, что она пишет:
Сразу и не догадаешься из чего оно сделано… Это из серии тыква + лимон или кабачок + лимон. Вкусы подобные, но все же отличаются. После появления у нас сынишки, я немного видоизменила варенье и теперь делаю джем. Добавляю в каши вместо сахара, прослаиваю торты, кушаем с блинами или намазав на хлеб, или просто вприкуску с чаем или молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление морковного варенья:
Джем я делаю так:
Отвариваю морковь, затем прокручиваю ее через мясорубку вместе с лимоном с кожурой два раза. Кладу в кастрюлю, засыпаю желирующим сахаром 1:1, добавляю 1 стакан воды и довожу до кипения. Все, джем готов!
|
Пирожки с бараниной и луком |
Нет, кажется, такого человека, кторый бы не любил пирожи. Особенно, если они приготовлены с душой и обладают изумительным вкусом, как эти пирожки с бараниной и луком.
Если хочется быстро что-то перекусить и дома есть готовые пирожки, то рука автоматически к ним тянется, чтобы их съесть. Моя бабушка, например, очень часто делала пирожки с капустой, а мамины любимые – с картошкой. Надеюсь эти Вам также понравятся. Итак…
Для начала приготовим несладкое тесто для пирожков, смешав муку с водой и прибавив к ним размягченное сливочное масло, а также сметану, сахар, соду и соль.
Из готового теста формируем 10 круглых лепешек диаметром 15 см.
На середину каждой лепешки выкладываем начинку и загибаем края лепешек над начинкой в виде треугольника.
Сама начинка – это просто перекрученные в мясорубке бараника с луком. Добавляем затем перец и соль и хорошо перемешиваем.
Выкладываем пирожки на противень и выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течении 15-20 минут.
Вот и все. Пирожки с бараниной и луком готовы. Приятного аппетита.
|
Тарт с манго и бананами |
Это тарт с манго, дополненный банановым и лимонным соком, кисловато-свежий. Именно поэтому перед подачей его желательно подержать в холодильнике, чтобы тарт стал очень холодным. Когда почистишь и измельчишь в блендере банан, обязательно сразу же долей лимонный сок – так банан не успеет потемнеть.
Рецепты: Сигне Мейране
|