-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка в филейной технике.

Блузка в филейной технике.

5177462_Image_2_1_ (700x636, 467Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Блузы, топы, кофточки

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с ромбами и косами

5177462_Image_52 (597x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

81c25054678e42b58c0843994a0ca2e6 (600x463, 187Kb)
Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов.

Яблоки - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 1200 мл
Лимонная цедра - 10 г

Яблоки порезать на дольки, семечки можно не убирать (это по желанию).Уложить яблоки в чистую банку.Добавить сахар и цедру лимона.Залить водой.Для наглядности процесса накрыть резиновой перчаткой и поставить в комнатных условиях на неделю-полторы (чем прохладнее, тем меньше брожение).Брожение идет не особо рьяно, но множество пузырьков появляется уже на второй-третий день.Готовый напиток процедить несколько раз через марлю, охладить и угощать друзей.Приготовленный в домашних условиях сидр имеет приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас.

http://www.iamcook.ru/

Серия сообщений "Квасы, лимонады, сиропы и пр.":
Часть 1 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 2 - *Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя гpудинка в луковой шелухе в мультиваpке

dgvlsh10 (600x400, 101Kb)
Емкость моей мультиваpки с темным покpытием, а луковая шелуха является очень стойким пищевым кpасителем, но мультиваpочная чаша не окpасится – это втоpой и самый важный плюс для меня. А вот и pецепт.

Кусок свиной гpудинки на 400-500 г;
Луковая шелуха;
Головка чеснока;
Четыpе лавpовых листочка;
Соль и вода

Небольшой кусок сала с мясной пpослойкой пpомываю в пpоточной воде, шкуpу не удаляю, а немного счищаю веpхний слой металлической щеточкой, затем пpомакиваю бумажным полотенцем. С помощью остpого ножа делаю в сале ближе к шкуpке углубления. Шпигую гpудинку очищенными чесночными зубчиками.Снимаю двойной слой луковой шелухи с 5-6 луковиц сpедних pазмеpов. Застилаю шелухой дно мультиваpочной чаши и выкладываю туда же гpудинку, начиненную чесноком. Посыпаю маленькими лавpовыми листиками. Заливаю гpудинку водой, чтобы она была полностью погpужена. Добавляю внушительную поpцию соли. Устанавливаю pежим «тушение» и закpываю мультиваpку pовно на 1,5 часа. Ваpю в ней, не откpывая кpышки, свиную гpудинку, пpичем пеночку, котоpая обычно бывает пpи ваpке мясных пpодуктов, не удаляю. Так что нужды подходить к мультиваpке по вpемя готовки нет никакой – можно смело заниматься своими делами. После сигнала моя мультиваpка пеpеходит на автомате в pежим поддеpжания тепла, поэтому я ее пpосто отключаю. Откpываю кpышку, но мясо не извлекаю, пока не остынет, чтобы хоpошо пpопиталось и не потеpяло фоpму. Далее шумовкой пеpекладываю гpудинку на бумажное полотенце и натиpаю со всех стоpон измельченным чесноком. Пpобую на вкус и если необходимо, досаливаю, а затем хоpошо охлаждаю.От цельного куска ваpеной в луковой шелухе и охлажденной гpудинки отpезаю несколько тонких пластин-кусочков, а остальное замоpаживаю. Подаю на закуску с зеленым луком и овощами.

Домашняя гpудинка пpиготовлена в мультиваpке REDMOND RMC-45031
http://multipovarenok.ru

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА ( ОРХИДЕЯ)

Читать далее...

Серия сообщений "Комнатные цветы":
Часть 1 - 10 комнатных растений семейного счастья
Часть 2 - Какие комнатные растения полезно выращивать
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные отводки.


"Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур.

Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.

Читать далее...

Серия сообщений "Садовые деревья и кусты":
Часть 1 - Пятна на листьях смородины. Что делать?
Часть 2 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морская звезда из атласных лент...

Мастер-класс от Грушенковой Ольги...
Полный урок можно посмотреть здесь, на Авторском сайте Грушенковой Ольги.



Рубрики:  Рукоделие/Украшения
Рукоделие/Канзаши / украшение для волос/

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге в мультиварке

timthumb (550x350, 56Kb)
Мясо в фольге с лимонным соком в мультиварке
Свинина или телятина – 1.5 кг.
Пищевая фольга
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон – 5 долек
Соль поваренная, специи для мяса
Кусок мяса тщательно промыть, затем дать воде стечь. Положить мясо в миску, посолить и натереть любимыми специями.Лимон нарезать дольками. Несколько выложить на мясо. Далее следует оставить мясо на сутки, чтобы замариновалось. Если вы не располагаете таким количеством времени, то можете оставить и на 3 часа, но не меньше.Когда мясо замаринуется, положить его на фольгу. Острым ножиком сделать по верху надрезы.Чеснок почистить. Положить зубчики в сделанные надрезы. Лимон доставать не нужно.Теперь всё нужно завернуть в фольгу, после чего поместить в мультиварочную чашу.Поставить на мультиварке функцию «Выпечка», закрыть крышку и готовить полтора часа.Если хотите, за полчаса до конца приготовления мяса в фольге, можете влить в чашу четверть чашки воды и развернуть немного фольгу.После окончания «Выпечки» можете доставать блюдо и подавать его горячим.


Мясо в фольге с горчицей в мультиварке
Говядина – 500 гр.
Уксус – 1 ст. ложка (9%)
Сало – 50 гр.
Перец чили – щепотка
Гвоздика – щепотка
Орегано – щепотка
Перец молотый чёрный – щепотка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Чеснок – 4 зубчика
Кориандр – щепотка
Травы прованса – щепокта
Орех мускатный – щепотка
Соль поваренная – по вкусу
Первым делом нужно приготовить маринад для запекания мяса в фольге. Для этого в глубокую миску нужно налить оливковое масло и уксус. Затем всыпать горчицу и все специи – кориандр, мускатный орех, гвоздику и другие.На небольшие кусочки нарезать чеснок и сало.На куске мяса сделать небольшие надрезы острым ножом и положить в них кусочки чеснока и сала. Чеснок нужен для аромата, а сало – для сочности.Затем залить подготовленное мясо маринадом и обсыпать солью. После этого завернуть его в фольгу и оставить на 12 часов. Мясо должно замариноваться.Когда пройдут 12 часов, опять приступаем к приготовлению мяса в фольге. В мультичашу влить воду и поставить в неё контейнер для варки на пару. На неё положить говядину, завёрнутую в фольгу. Включить режим «Мясо» и готовить 40 минут.Когда говядина будет готова, её необходимо достать из контейнера и дать остыть, не разворачивая фольгу. Когда остынет, отправить в холодильник на пару часов.После этого уже можно доставать мясо из фольги и подавать.

http://multivarka.tv/

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ
Часть 2 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
...
Часть 9 - Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.
Часть 10 - Самые лучшие эликсиры молодости!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перейти к мотиву безотрывно



Рубрики:  Техника вязания крючок/Уроки вязания крючком

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ ДОБРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА


1 (640x342, 114Kb)

ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ ДОБРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА

Читать далее


Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Чтобы денежка водилась
Часть 2 - Прикармань денежку!
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения poleevaav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами "Кошка"

Мастер-класс тут.

Серия сообщений "Схемы вязания спицами":
Вещи, вязаные спицами со ссылками на описание.
Часть 1 - Кофта для мальчика спицами
Часть 2 - Снуд спицами
Часть 3 - Шапка спицами "Кошка"
Часть 4 - Шапка - ушанка на мальчика
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нейробиолог Филипп Хайтович: Мозг омолодит ходьба «по-китайски»

5177462_original_3_ (700x466, 132Kb)

Нейробиолог Филипп Хайтович: Мозг омолодит ходьба «по-китайски»

КОГДА 90-ЛЕТНИЕ ДАДУТ ФОРУ 30-ЛЕТНИМ

- В период с 20 до 55 - 60 лет в нашем мозге не происходит заметных физиологических изменений, которые говорили бы о старении этого органа, - обнадеживает один из ведущих мировых нейробиологов, руководитель Института вычислительной биологии в Шанхае, профессор Сколковского института науки и технологий Филипп Хайтович. - После 55-ти начинает меняться метаболизм (обмен веществ. - Авт.) мозга и концентрация молекул, отвечающих за передачу сигналов между нервными клетками. Пока точно не ясно, является ли это признаком старения или, наоборот, служит чем-то вроде защиты мозга от возрастных изменений.

Читать далее...

Серия сообщений "Доп информация":
Часть 1 - Это должна знать каждая мама.
Часть 2 - О пользе никотина. Или самое крупное (после вакцин) мошенничество здравохоронения
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы на сумках

1-1 (643x700, 116Kb)

 

 

 

 

 

 

 

далее...

Серия сообщений "Сумки, кошельки, аксессуары":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Подушки и сумки из йо-йо
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки, клатчи, кошельки
Вышивание/Вышивание крестиком (схемы)

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкое ажурное пончо, видео МК

 


como-tejer-poncho-de-cuadros-calados (641x641, 307Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Болеро, накидки, пончо

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение и уход за каланхоэ Каландива (микс) в домашних условиях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размножение и уход за каланхоэ Каландива (микс) в домашних условиях

У вас появилось желание разбавить свою коллекцию домашних растений цветущим и неприхотливым экземпляром? В таком случае вам отлично подойдет каланхоэ Каландива, полученное благодаря труду селекционеров. Этот сорт появился благодаря каланхоэ Блоссфельда, не менее популярного среди цветоводов для разведения в домашних условиях.

Читать далее...

Серия сообщений "Комнатные цветы":
Часть 1 - 10 комнатных растений семейного счастья
Часть 2 - Какие комнатные растения полезно выращивать
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить трубочки из газет, не запачкав руки. Видео

Предлагаю посмотреть видео, как покрасить трубочки из газет, не запачкав руки



Поклонников рэпа, а в частности исполнителя Eminem приглашаю к обсуждению нашумевшего клипа  Space Bound. На мой взгляд, певец как всегда "на высоте" , я его считаю лучшим рэпером на планете, и клип мне очень понравился. Но он явился объектом споров и многие не поняли его сути или поняли, но все по разному. А как расцениваете его вы? Если кто-то до сих пор не видел этот клип, то очень советую посмотреть. Вы увидите любовь, ревность и трагедию, а также послушаете очень хорошую музыку.

Рубрики:  Рукоделие/Плетение из газет

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с оленями

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Сабрина. Спецвыпуск №4 2016"/Вяжем узоры на спицах/

Этот выпуск журнала полностью посвящён образцам узоров,
связанных нa спицах.Представлено три основных вида,
наиболее простых в исполнении: косы и араны, шишечки
и ажурные узоры. Тем, кто лишь недавно впервые взял
в руки спицы, даны подробные описания, пошаговые
иллюстрации и полезные советы, которые помогут
с легкостью освоить все тонкости этого
увлекательного рукоделия.

0_1596b8_617bc259_orig (521x700, 394Kb)

113682296_90247733_img1337788570kopirovanie (198x149, 64Kb)
Рубрики:  Техника вязания спицы/узоры

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули

Чкмерули

5177462_Image_11 (700x521, 342Kb)

Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму./5177462_ef2be1e318 (450x299, 70Kb)

Вот так выглядит подготовленная курочка.

Вот так выглядит подготовленная курочка./5177462_f17cc22f41 (450x278, 66Kb)

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тетеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку./5177462_de02d9869e (450x299, 85Kb)

Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.

Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое./5177462_afa5877537 (450x299, 79Kb)

Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.

Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки./5177462_c96362e854 (450x295, 84Kb)

Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова./5177462_239de7aa52 (450x280, 100Kb)

Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.

Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску./5177462_98a3dc78ee (450x287, 106Kb)

Разрезать на порционные кусочки.

Разрезать на порционные кусочки./5177462_14d94a16ca (450x254, 97Kb)

Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой./5177462_dcc986a129 (450x313, 100Kb)

Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.

Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса./5177462_523b4fb2b1 (450x290, 59Kb)

Полученным соусом залить кусочки курочки.

Полученным соусом залить кусочки курочки./5177462_7a0b8de656 (450x373, 114Kb)

Курочка готова отправиться в духовку.

Теперь курочка готова отправиться в духовку./5177462_5b1518d7ba (450x329, 119Kb)

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку./5177462_c9b01517b6 (450x247, 64Kb)

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол./5177462_66547ed9e8 (450x338, 119Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 643 642 [641] 640 639 ..
.. 1 Календарь