-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло, которое смогло остановить рак

5177462_Image_1 (646x336, 182Kb)

Масло, которое смогло остановить рак

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

5177462_JohnWrightsdandelionwi0071 (460x276, 86Kb)

«Вино из одуванчиков» - волшебное название для волшебного напитка. Запахи и краски лета вбирает в себя этот цветок и вино, приготовленное из него. Многие почему-то считают, что вина из одуванчиков не существует. Пусть для них станет приятным открытием наша сегодняшняя тема.

Вы думаете, что рецепт вина из одуванчиков – это очередной рецепт алкогольного напитка? В таком случае вы глубоко ошибаетесь. Секретами правильного приготовления вина из одуванчиков с нами поделилась травница, а значит, напиток этот целебный.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1.5 кг.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • изюм синий – 150 г;
  • лепестки одуванчиков.

Приготовление

Итак, как сделать вино из одуванчиков? Одуванчики для вина нам понадобятся только самые зрелые. Как определить готов ли одуванчик попасть в вино? Нужно постараться вырвать у цветка пучок желтеньких лепестков. Если они отделились легко – в банку их. Если же лепестки сопротивляются, значит, одуванчик не дозрел.

И вот он – рецепт приготовления вина из одуванчиков, самого ароматного и целебного. Изюминка рецепта заключается не в том из чего, а в том, как приготовить вино из одуванчиков.

Вино нужно готовить прямо на одуванчиковом поле, тогда оно будет особенно ароматным и полезным. Берем с собой большую стеклянную банку, сахарный песок и деревянную толкушку. Одуванчик не терпит прикосновения металла.

Прямо на поляне обрываем лепестки со зрелых цветков, складываем в банку, пересыпаем сахарным песком и утрамбовываем пестиком. Таким образом, мы должны наполнить нашу банку по самое горлышко, а потом пусть дома стоит в темном месте дня три.За это время содержимое банки очень сильно осядет, и нам понадобится еще раз повторить весь процесс собирания сырья.

Новыми лепестками с сахаром мы заполняем нашу банку до прежнего объема, добавляем пол-литра кипяченой воды и оставляем еще на три-четыре дня.Затем процеживаем содержимое банки, как следует, отжимая лепестки.

Добавляем синий (не мытый!) изюм, дрожжи, которые находятся на поверхности сушеных виноградных ягод нам надо сохранить для брожения нашего вина. Туда же добавляем свежевыжатый сок апельсинов.

Одуванчиковые отжимки заливаем кипяченой водой, а через два дня, процеживаем, и настой доливаем в банку с вином. Сок и цедру двух лимонов тоже добавляем в вино.

Банка с вином должна находиться всегда в темном месте – так требует рецепт приготовления вина из одуванчиков. Надеваем на банку резиновую перчатку. В одном из пальцев прокалываем дырочку, чтобы воздух при брожении выходил. Когда перчатка начнет сдуваться – процесс брожения подошел к концу. Времени на это уходит примерно около месяца. Затем очень аккуратно сливаем молодое вино с осадка при помощи резиновой трубочки. Процеживаем и храним в плотно закупоренной посуде, в прохладном темном месте.

ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значен… Дополню....Одуванчики на ночь закрываются. Значит надо собирать их после восхода солнца --когда подсохла роса. пока они не раскрылись. ....... Выдергивание лепестков из уже раскрытых цветков лишает их пыльцы.(она осыпается). А насколько важна пыльца цветочная --говорить не надо.

 

Рубрики:  Н@питки/Наливки & Настойки

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский пальцевый массаж по книге книги Тэ Санри

Японский пальцевый массаж по книге книги Тэ Санри

Японский пальцевый массаж/1868538_ildfL65Vh1c (604x521, 72Kb)

Упражнение для улучшения памяти:

Упражнение №1

Складываем вместе большой и указательный пальцы и прижимаем друг к другу, выгибая их.
Тоже самое делаем с большим и средним пальцем
Далее повторяем с большим и безымянным пальцем
Потом с большим пальцем и мизинцем.
Упражнение делается по 20 раз для каждой руки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО ОЯ

Техника плетения игольного кружева применяется в объемной вышивке.
Ойя, оя, ойяси, ойялари (Oya, Oyasi and Oyalari) – обобщенное название для всех декоративных оформлений кромок народных платков и шарфов, которые носили и носят турецкие женщины.
Искусство ойи зародилось в Фригийском царстве, занимавшем в 8 веке н.э. западно-центральную часть Анатолии, территорию современной Турции.
По некоторым письменным источникам, начиная с 12 века, это игольное кружевоплетение становится популярным сначала в Греции под названием белилла (Bebilla), а позднее через Италию попало в Европу.
İgne oyalari:

Muhterem Demirdağ

Ойя украшает не только головные уборы. Оно используется для оформления скатертей, полотенец и салфеток.Однако именно игольное кружево ойя вызывает в настоящее время повышенный интерес рукодельниц и других стран.

NRN:

                                                                                   
Читать далее...

Серия сообщений "3D вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способом



Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию
Часть 2 - Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 томатов с одного куста? Это реально

60 томатов с одного куста? Это реально

5177462_original_2_ (604x604, 189Kb)

 

 

Собирать до 50-60 помидоров с каждого куста может каждый дачник! Секрет такого урожая прост: один куст помидоров нужно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Сорт при этом не имеет значения.

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Сладкий перец. Советы по уходу и выращиванию
Часть 2 - Сладкий перец. Как вырастить крупные перцы
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер спицами от Hunkydory

http://mslanavi.com/2016/05/vyazanyj-pulover-spicami-ot-hunkydory/

1.
Вязаный-пуловер-спицами-от-Hunkydory-1024x998 (700x682, 315Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как одну орхидею превратить в 100?

Читать далее...

Серия сообщений "Комнатные цветы":
Часть 1 - 10 комнатных растений семейного счастья
Часть 2 - Какие комнатные растения полезно выращивать
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тесто на кефире для жарки на сковороде

Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире.

Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.
Для таких экспериментаторов, как я… — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки
Кулинарные рецепты/Тесто

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ "ГАТА" ПО БЫСТРОМУ

РУЛЕТИКИ "ГАТА" ПО БЫСТРОМУ

IMG_5872 (640x480, 282Kb)
Очень вкусные рулетики!И готовятся быстро!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер реглан

 

Ажурный пуловер реглан
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Четверг, 12 Мая 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Чешуя

 

http://blog.163.com/mttm2010@126/blog/static/1638838612013916111510370/

2013年10月16日 - Daphne Tsui - 因为爱所以爱:
Интарсия, вязаный пэчворк, модульное вязание - названия разные, но суть одна; полотно собирается из отдельно связанных кусочков. Если вы умеете вязать лицевые и изнаночные,то все остальное - совсем не сложно. 

 Читать далее

Рубрики:  Техника вязания спицы/Интарсия
Техника вязания спицы/Уроки вязания спицами

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки "Осенняя прогулка"

автор - Шемякина Полина

 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Сложность:   средняя
Время работы:  

2 дня

 

 
 
 
 
                                                                                                 МК тут

 

Рубрики:  Вязание крючком/Перчатки, митенки, варежки

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

5177462_5790_0_s (600x357, 119Kb)

Ингредиенты:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника с необычными косами

платное описание http://domosed-ka.ru/tunika-s-neobyichnyimi-kosami/

 

sirenevaya-tunika1 (530x530, 377Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо "Наоборот"

Предлагаю вам приготовить очень интересный рецептик холодного, закусочного мяса. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать что это вкусно, не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто порезать, подать с красным вином! Очень вкусно!

  

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плед крючком

4716146_kr_pled (310x427, 51Kb)Красивый плед крючком

Читать далее

Рубрики:  Для дома и уюта/Пледы и одеяла

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас из банановой кожуры

Этот полезный напиток обладает обладает целебным оздоравливающим эффектом. Он может быть использован как средство лечения начальной стадии рака и для профилактики онкологических заболеваний. Рецепт этого кваса разработал российский ученый Борис Болотов. По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или пленочки на его поверхности не образуются.

3925311_Kvas_iz_bananovoi_kojyri (700x466, 259Kb)

Рецепт кваса из банановой кожуры

Читать далее...

Серия сообщений "Квасы, лимонады, сиропы и пр.":
Часть 1 - Гурманы оценят: ликер,варенье,квас,сироп...из мяты!
Часть 2 - *Базиликовый лимонад "Розовый вечер"
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка

Серия сообщений "Доп информация":
Часть 1 - Это должна знать каждая мама.
Часть 2 - О пользе никотина. Или самое крупное (после вакцин) мошенничество здравохоронения
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый рецепт индейских лекарей при болях в суставах и спине

3925311_bol_v_systavah (604x289, 111Kb)Боли в суставах, спине, ушибы. Старый рецепт индейских лекарей.

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц.

Взять 50 мл камфорного спирта, 50 грамм горчичного порошка, белок пяти небольших куриных яиц.

В камфарный спирт всыпать и растворить горчицу, взболтать и добавить белок.

Размешать до состояния мази. Втирать 1 раз в день, вечером перед сном, досуха.

Затем вытереть влажной тканью. Возможна местная реакция в виде жжения и покраснения кожи.

Серия сообщений "Мази":
Часть 1 - Мазь от грибка на ногах своими руками
Часть 2 - Чудо-мазь
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка

Рубрики:  Здоровый Образ Жизни/Рецепты для здоровья

Без заголовка

Среда, 11 Мая 2016 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прострочить отделочную строчку в три нитки из одной катушки

160506220419b247 (650x488, 173Kb)

Магазин автора - МАРУСЯ
 
Сегодня я хочу показать одну маленькую хитрость, которая может выручить в сложившейся ситуации и сэкономит время.         

Иногда бывает так, что нужно прострочить отделочную строчку толстой ниткой, а таковой не оказывается под рукой. Можно взять две катушки ниток потоньше и прострочить, соединив нитки. А если катушка одна? Придётся тратить уйму времени, разматывая её на отдельные шпульки. При этом можно не угадать с длиной (хорошо, если останется). А можно взять одну катушку и прострочить нужную строчку на нужную длину.

Итак, берём катушку ниток. Я специально взяла поярче.

далее...
Рубрики:  Шитье и крой


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 642 641 [640] 639 638 ..
.. 1 Календарь