Цветы крючком от "Марк и Мари" |
Бархатец
|
Водосбор
|
Гербера
|
Дурман
|
Евпомация
|
Жасмин
|
Кувшинка
|
Иксия
|
Малопа
|
Лен
|
Цветок "Школа.Четверг"
|
Цветок "Школа. Понедельник"
|
Цветок "Школа. Среда"
|
Цветок "Закат"
|
Украшение "Самоцветы"
|
Цветок "Школа. Пятница"
|
Для вдохновения:
|
ЮБКА |
|
Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат |
|
Джем из клубники с апельсином и мятой |
|
Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс |
|
Ажурная туника крючком из Японии |
Описание тут: http://vyazhusama.ru/azhurnaya-tunika-kryuchkom-iz-yaponii/
Серия сообщений "топы, блузы,жилеты крючком":
Часть 1 - Топ с цветами
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Фиолетовый топ
Часть 23 - Летний сиреневый жилет
Часть 24 - Ажурная туника крючком из Японии
Часть 25 - БЕЗРУКАВОЧКА чешуйками.
Часть 26 - Разноцветная летняя кофточка крючком
Часть 27 - Топ - туника крючком
Часть 28 - Сетчатый комплект
Часть 29 - Ажурный жакет крючком
|
Красивый узор |
|
Запеканка из кабачков |
Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.Эта запеканка из кабачков и помидор не повредит Вашей фигуре.
|
Ровный край нерегулярной сетки |
По многочисленным просьбам- "Вязание ровного края сеточки"
На выкройке начертить ровную линию (на фото использован край планшета). Прикрепить на выкройке мотивы. И начать вывязывать нерегулярную сетку. Главное- стараться вязать так, чтобы не получались прямые, параллельные линии или ровные квадраты. Желательно избегать перпендикулярных линий расположения границ ячеек сетки относительно мотивов.
Начать в месте наименьшего расстояния между мотивом и необходимой границей сетки.
Набрать цепочку из 7 возд.п.
Прикрепив, 7-ю петлю на отмеченной линии, набрать 10 возд.п.
Прикрепить цепочку по середине ещё одной булавкой. Связать 1 ст.с.н., цепляясь за первую цепочку петель.
Набрать 3 возд.п. Связать ст.с.2 н.
Набрать 4 возд.п. (опять до границы сетки).
Повернуть работу и провязать ст.с.н., цепляясь за предыдущую краевую точку.
Опять набрать 1-12 возд.п.
Прикрепив по отмеченной линии булавкой, провязать ст.с.2.н.
Набрать 3 возд.п. и связать ст.с.н.
Набрать 3 возд.п.
И опять - ст.с 2.н.
Набрать 1 возд.п. и затем- ст.с.н.
Повернуть работу и набрать 5 возд.п.
Провязать ст.с.2.н. и набрать 3 возд.п., снова приближаясь к прочерченной линии.
Провязать ст.с.н., цепляясь за п. под булавкой.
Повернуть работу и опять набрать 10-12 п.
Прикрепить середину цепочки булавкой на линии и провязать ст.с.2 н.
Набрать 2 возд.п. и связать ст.с.н.
Далее 3 возд.п. и ст.с 2 н.
Набрать 2 возд.п. исвязать ст.с н.
Повернуть работу на 90 гр. и связать ст.с 2 н.
Ещё повернуть работу и набрать 4 возд.п.
Провязать ст. с н.
Набрать 2 возд.п.
Выполнить ст. с 5 н.Зацепить булавкой середину ст. на линии.
Далее 3 возд.п. и ст. с 2 н.
Подобным образом продолжаем работу, прикрепляя булавками край сетки на нужной линии.
И получаем ровный край, готовый для дальнешей работы.
Удачной работы! www.livemaster.ru/topic/31670-rovnyj-kraj-neregulyarnoj-setki
|
Мастер-класс от Татьяны Вашины .Часть2 |
|
Видео мастер-класс от Иры Ротт о вязании сетки в ирландском кружеве |
Очень часто хочется не слов, а посмотреть, как это делают вживую. В этом плане видео мастер-класс от Иры Ротт - настоящий подарок всем осваивающим вязание крючком ирландского кружева. Даже несмотря на то, что Youtube.com почему-то запретил звук, опытные руки Ирины молчаливо все доходчиво показывают. И боязнь перед сложностью ирландского кружева побеждена в какие-то 10 минут.
|
Ещё немного об ирландском кружеве |
|
Сетка |
|
Запеченные баклажаны |
|
ПЛЕД "РЕТРО" КРЮЧКОМ |
|
Коврик из мотивов |
|
Смещенный столбик крючком.Два варианта со схемами. |
|
Розочка крючком |
|
Малиновое Бланманже |
Такой десерт будет не менее вкусен и с другими ягодами, например клубникой.
Состав:
Малина .................1,5 литра,
сметана..................900 мл.,
сахар по вкусу,
желатин.................40 гр.
Приготовление:
Шаг 1.
Приготовить крем:
Желатин залить теплой водой и выдержать 30 минут,
после нагреть на медленном огне,
непрерывно помешивая до полного растворения,
процедить и остудить.
Сметану взбить с сахаром и соединить с раствором желатина.
Шаг 2.
Малину переложить в плоскую емкость и залить кремом,
убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!
http://edazdorov.ru/diet-recept/desert-lieht/139-desert-s-malinoi.html
Метки: желе |
Платье "Аэлита" |
|