-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Шаль \"а-ля Миссони\"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "а-ля Миссони"



Читать далее
кирми
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Узоры Миссони,автор dich club.osinka.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры Миссони,автор dich club.osinka.

источник и автор dich /club.osinka




Шоколадные "Сердечки"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные "Сердечки"



Нежные, не требующие выпечки бисквитные пирожные со взбитыми сливками, покрытые шоколадной глазурью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

*МАНДАРИНОВКА*

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*МАНДАРИНОВКА*

МАНДАРИНОВКА (550x400, 350Kb)

далее13 (296x78, 34Kb)
Рубрики:  Н@питки/Наливки & Настойки

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ.













КАК ОФОРМИТЬ КРАЕШЕК ПИРОГА



1.

2.

3.

4.

5.

6.




ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПИРОГА







Источник



Серия сообщений "Идеи разделки теста":

Часть 1 - Красивая разделка теста. Пироги. МК
Часть 2 - Еще идеи разделки теста от Валентины Цуркан.
Часть 3 - Оформление выпечки -5
Часть 4 - Разделка теста. Как легко сделать такую форму у булочек! МК
Часть 5 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ.


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Кефирные конвертики с сыром

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром

3925311_Kefirnie_konvertiki_s_sirom (549x379, 97Kb)Ингредиенты:

Тесто:

-1 стакан кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 16 - Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"
Часть 17 - Фокачча с розмарином.
Часть 18 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 19 - Тбилисские хачапури
Часть 20 - Хлеб в мультиварке
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Шарлотка яблочная

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка яблочная

шарлотка (604x400, 109Kb)
Ингредиенты:

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Персики Прато

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики Прато



Есть в Италии местечко под названием Прато. В одной из кондитерских самым главным украшением витрин служит выпечка «Персики Прато». Это так называемые, булочки - персики, на мой взгляд, в этих самых булочках соединились простота и изысканность одновременно, которая присуща итальянской кухне.

Я уже не первый раз пеку "персики" и рецептура претерпела небольшие изменения. Т.к. я живу в небольшом городе, естественно у нас нет в продаже знаменитого ликера «Алькермес», который придает "персикам" неповторимый пряный вкус и окрашивая их серединку бриошей в алый цвет. Ликер заменила на малиновый сироп с добавлением малинового ликера. В заварной крем добавила сливочное масло, т.к. по моему мнению вкус стал более гармоничным, сливочным. Рецепт даю с изменениями.

Ингредиенты для бриошей:

350-400 гр. муки
60 гр. молока
15 гр. свежих дрожжей
75 гр. слив. масла
3 целых яйца + желток
0,5 ч. л. соли
30 гр. сахара

Ингредиенты для сиропа:

50 гр. сахара
100 гр. воды
250 гр. малинового варенья
60 гр. малинового ликера
щепотка аниса молотого
щепотка корицы молотой
щепотка гвоздики молотой
щепотка ванили

Ингредиенты для крема:

200 мл молока
50 гр. муки
1 яйцо
50 мл ликёра «Лимончелло»
90 гр. сахара
100 гр. слив. масла
1 гр. ванилина

Для декора:

Апельсиновые цукаты в сиропе
Мята
Мелкий сахар

Процесс:
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Бисквит «швейцарский»

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «швейцарский»

biskvit_chveyzarsky
Рецепт я нашла в книге известного  израильского кондитера. Обратить на него внимание меня заставило название: бисквит «швейцарский». Я была уверена, что знаю все виды бисквитов, но такой бисквит мне пока еще не попадался!
Просмотрела рецепт, испекла. С тех пор этот бисквит у меня стал одним из любимых.
Хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш – бисквит в меру воздушный, не слишком сухой и крошащийся. Замена общепринятого сливочного масла на растительное масло позволяет замораживать торты из этого бисквита без ущерба для качества.
Бисквит можно покрыть любой глазурью и подать как самостоятельный десерт, а можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Блинный пирог с грибами и мясом, как альтернатива обычным блинчикам с мясной начинкой

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с грибами и мясом, как альтернатива обычным блинчикам с мясной начинкой.

Нарядный, вкусный и очень сытный блинный пирог. В основе блюда – блинчики, испеченные любым привычным для вас способом. Главное, чтобы они были тонкими и мягкими. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.
blinnyy_pirog_s_myasom (700x525, 116Kb)

83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)Блинный пирог с грибами и мясом - интересное и простое приготовление, новое сытное блюдо, которое легко можно приготовить в выходной день, как основное.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Яблочный пирог

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Источник: http://food-for-good.livejournal.com/43308.html#cutid1

Невероятно вкусное тесто, не тяжёлое, мягкое и кремовая, сочная начинка, лёгкий хруст яблок, а запах....мммм....И всё такое яблочно-яблочное-прияблочное!!!!!!!!!

В холодном виде просто какой то богатый, насыщенный, десерт, а не просто пирог.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги и пирожки

Grazus megztas salis

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Grazus megztas salis

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, палантины, шали, шраги

Сумочка для девочки крючком

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina7713 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для девочки крючком

Понадобится:
Толстая пряжа
Крючок № 5,5
Иголка для пряжи
Используемые сокращения:
в.п. — воздушная петля
СБН — столбик без накида
СН — столбик с накидом
СС — соединительный столбик
Условные обозначения:
Ракушка — «вязать 3 СН в петлю или промежуток.»
Начальная ракушка — «3 в.п., 2 СН в эту же петлю или промежуток.»
Примечание:
Заканчивать круговые ряды соед. столбиком.
Не поворачивать работу после завершения ряда.
Описание.
Набрать 51 в.п.
Шаг 1: Выполнить 1 СБН во 2-ую в.п. от крючка. Продолжить вязать СБН в каждую в.п. до конца цепочки. Соединить в круг, связав СБН в первый СБН. (50 СБН) Далее вязать по кругу.
Ряд 1: Связать начальную ракушку в ту же петлю, в которую был связан СС. {Пропустить 2 петли, связать ракушку в след. петлю} Повторять между {} до конца ряда. СС в верхнюю в.п. подъема. (17 ракушек)
Ряд 2: СС в каждый СН ракушки до промежутка между первыми двумя ракушками. Выполнить начальную ракушку. {Вязать ракушку в следующий пробел между ракушками.} Повторять между {} до конца ряда. СС в верхнюю в.п. подъема. (17 ракушек)
Ряды 3-8: Повторять ряд 2.
Ряды 9-10: 1 в.п., СБН в каждую петлю до конца ряда. СС в первый СБН. (50 СБН)
Ряд 11: 1 в.п., 5 СБН, 15 в.п., пропустить 15 СБН, 10 СБН, 15 в.п.,пропустить 15 СБН, 5 СБН. СС в первый СБН. (50 СБН)
Ряд 12-14: 1 в.п., СБН в каждую петлю до конца ряда. СС в первый СБН. (50 СБН)
Завершить работу. Сшить дно сумочки вместе потайным швом. Спрятать концы.
Украсить любым цветком, который вам нравится.
Внутрь можно вшить подкладку.

3978724_______Dq9iNq59VXs (604x554, 73Kb)3978724_______Dq9iNq59VXs1 (604x431, 110Kb)3978724_______Dq9iNq59VXs2 (604x453, 98Kb)3978724_______Dq9iNq59VXs3 (604x402, 40Kb)3978724_______Dq9iNq59VXs5 (500x281, 29Kb)

Источник http://vk.com/best.knitting

Рубрики:  Вязание для детей

Куриные рулетики

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

 
Куриные рулетики

 

 

 

 

 

 

 

Куриное (или индюшиное) филе нарезается тонкими пластами и отбивается, от этого после запекания оно делается сочным, мягким и не волокнистым. Так как мясо свёрнуто в рулеты, то на разрезе получается красивый рисунок. Мясо пропитывается вытапливающимся из бекона жиром и приобретает аппетитный специфический аромат. К тому же бекон не даёт засыхать рулетам сверху, принимая тепловой удар на себя. От жара бекон превращается в хрустящие шкварки, которые дополняют сочный вкус курицы. Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. К тому же его удобно готовить перед застольем - заранее подготовить рулетики и убрать их в холодильник. А минут за 20-30 до подачи поставить в духовку.     

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Замечательный рецепт домашнего сыра.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Замечательный рецепт домашнего сыра.


3416556_509_0_s (561x418, 102Kb)

 

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и без заморочек

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.

Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:


-1 литр молока
-1 ст.л. крупной соли
-200 мл сметаны
-3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока).

А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zamechatelnyi-...urce=email&utm_medium=5dec


Nella solneshko

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zamechatelnyi-...urce=email&utm_medium=5dec

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Домашний сыр

Ореховый салат с кальмарами

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами


салат с (604x400, 53Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр. кальмаров
- 300 гр. свежих шампиньонов
-1 луковица
- 70 гр. грецких орехов
- 100 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения

Приготовление:
Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой


пирожные (599x362, 56Kb)

Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 ст. ложек сметаны 15%

Приготовление:
Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же выложите сметану и масло. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Мотивы для вязания пледов

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы для вязания пледов

 

Читать далее...
Рубрики:  Техники Вязания Крючком/Мотивы

Сиреневое шерстяное платье, связанное разнообразными узорами, и воротник-хомут. Спицы

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое шерстяное платье, связанное разнообразными узорами, и воротник-хомут. Спицы

http://igmihr.ru/MODELI/sp/platie/076/76.html

1.
76 (500x700, 460Kb)

2.
76.1 (700x700, 103Kb)

3.
76.2 (700x700, 153Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Платья, Юбки

Жаккардовые митенки "Цветочные" от Miranda Grant (Вирджиния, США)

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Туземочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые митенки "Цветочные" от Miranda Grant (Вирджиния, США)



1.
5169701825_3ab543b7e2_z (640x480, 307Kb)

2.
5459510457_cff91f712d_z (480x640, 277Kb)

3.
5169701825_3ab543b7e2_z (640x480, 307Kb)

4.
5460115758_bde1096564_z (640x480, 318Kb)

5.
p1040369_medium (500x375, 150Kb)

6.
SomethingFloral.page3 (540x700, 110Kb)

7.
SomethingFloral.page2 (540x700, 87Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Перчатки, варежки, митенки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь