-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70869
Комментариев: 169938
Написано: 257682


Персики Прато

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:41 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Персики Прато



Есть в Италии местечко под названием Прато. В одной из кондитерских самым главным украшением витрин служит выпечка «Персики Прато». Это так называемые, булочки - персики, на мой взгляд, в этих самых булочках соединились простота и изысканность одновременно, которая присуща итальянской кухне.

Я уже не первый раз пеку "персики" и рецептура претерпела небольшие изменения. Т.к. я живу в небольшом городе, естественно у нас нет в продаже знаменитого ликера «Алькермес», который придает "персикам" неповторимый пряный вкус и окрашивая их серединку бриошей в алый цвет. Ликер заменила на малиновый сироп с добавлением малинового ликера. В заварной крем добавила сливочное масло, т.к. по моему мнению вкус стал более гармоничным, сливочным. Рецепт даю с изменениями.

Ингредиенты для бриошей:

350-400 гр. муки
60 гр. молока
15 гр. свежих дрожжей
75 гр. слив. масла
3 целых яйца + желток
0,5 ч. л. соли
30 гр. сахара

Ингредиенты для сиропа:

50 гр. сахара
100 гр. воды
250 гр. малинового варенья
60 гр. малинового ликера
щепотка аниса молотого
щепотка корицы молотой
щепотка гвоздики молотой
щепотка ванили

Ингредиенты для крема:

200 мл молока
50 гр. муки
1 яйцо
50 мл ликёра «Лимончелло»
90 гр. сахара
100 гр. слив. масла
1 гр. ванилина

Для декора:

Апельсиновые цукаты в сиропе
Мята
Мелкий сахар

Процесс:

Приготовить крем.

Смешать молоко с ликёром и довести до кипения.

В это же время другой ёмкости взбить яйцо с половиной сахара и ванилином до побеления массы, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.

Влить тонкой струйкой мучную смесь в горячее молоко, не переставая взбивать.

Поставить смесь на плиту и уварить, на медленном огне, постоянно помешивая.

*Если у вас вдруг начали образовываться комочки, то крем моно быстро взбить миксером и он станет однородным.

Как только крем загустеет, снять его с огня и прикрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема.

*Это делается для того что бы крем не покрылся корочкой.

Масло взбить со второй половиной сахара.

Заварной крем добавить в масляный крем,

взбить до полного соединения.

Приготовить сироп.

Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар и специи. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр. Остудить
* Сиропа у меня получилось многовато, хватит на две порции. Так же можно варьировать сладость сиропа по своему вкусу.

Приготовление теста и выпечка бриошей:

Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.

В чашу вылить подошедшую опару. Добавить яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.

Муку просеять и замесить тесто,

в конце добавить мягкое сливочное масло.

Вымешивать тесто до гладкого состояния в течение 20 минут. Уложить в миску.

Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.

После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 15 - 20 грамм не более.

Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик и уложить на смазанный противень или силиконовый коврик.

Через 10 минут каждый шарик расплющить.

Когда расплющенные шарики снова подойдут, ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1.5 часа для расстойки прикрыв пленкой, что бы не заветрелись.
*Такие манипуляции нужны для того, что бы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.

Когда булочки подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при темп. 180 гр. в течение 10-15 минут.

Заготовки для "персиков" готовы.

Собираем "персики". В тарелку насыпать сахар.

На донышке каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом.

Пальцами аккуратно вдавить мякишь вовнутрь и пропитать сиропом по 1 ст. л., сначала половину, дать впитаться, затем другую.
Так же сиропом смазать булочку вокруг, но слегка.

Когда все заготовки будут пропитаны, наполнить их кремом и

скрепить по две половинки. Обмакнуть в сахаре, прокатив, как колесико по нему.

Последний штрих - апельсиновые цукаты в сиропе,

нарезая их на полосочки и прикрепить сверху персика. Так же можно добавить по листику мяты.

































Приятного!!

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям

zvenita   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо, попробую ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:10ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:10ссылка
пожалуйста!