-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Пирожное "Орешек".

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек".

 

 


   мой Источник:http://lovekitchen.ru/post161257007/

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах.
Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а
сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Кнопочки перехода "Далее" + код

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопочки перехода "Далее" + код

далее1S (141x120, 35Kb)

далее2 (150x111, 41Kb)

далее3 (200x119, 34Kb)

далее4 (157x166, 35Kb)

Далее_S (121x150, 31Kb)

нажмите,чтобы увидеть картинки (263x220, 48Kb)


читать далее (150x150, 5Kb)

читать далее1 (200x140, 51Kb)

читать далее2 (206x155, 62Kb)

читать далееL (182x171, 49Kb)
Рубрики:  для дневника

Заварные эклеры с лимонным кремом.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные эклеры с лимонным кремом.


Очень популярные пирожные, рецепт которых есть у любой хозяйки.
Хочу предложить свой вариант эклеров – с заварным лимонным кремом.
Весна, организм настойчиво требует витаминов, желудок вкусностей и душа
– радости. Вот отличный вариант того, как это можно совместить. Для
того, чтобы крем загустить я добавила к исходным ингредиентам крахмал и
получилось очень вкусно.

3518263_DSC01145 (700x525, 291Kb)Ингредиенты:

Тесто:
Вода – 1 стакан.
Маргарин – 150 г.
Мука – 1 стакан.
 Яйца – 4 штуки.
Соль – щепотка.

Крем:

Сахар – 1 стакан.
Цедра – 2х лимонов.
Сок лимонный – из 3-х лимонов.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Крахмал – 1,5 ст. ложки.

Украшение:
Ссахарная пудра – 50 г.

В толcтостенной кастрюльке вскипятить воду (можно использовать и молоко),
добавить соль и масло, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно
ввести предварительно просеянную муку.  Интенсивно размешивать тесто
деревянной лопаткой до исчезновения комков. Подержать на слабом огне
еще 1-2 минуты и отставить. Тесто необходимо охладить до температуры 70
- 80 градусов. Теперь очередь за яйцами, вбивать необходимо по одному:
вбил – тщательно вымешал до однородной массы, вбил – вымешал и т.д. 
Манипуляции проделываются деревянной лопаткой или ложкой.
Готовое
тесто положить в кондитерский мешок (если мешка нет – подойдет обычный
плотный кулек со срезанным уголком, через который и выдавливается
тесто).
На противень положить лист пергаментной бумаги,
смазать его маслом. Здесь есть нюанс: если смазать слишком густо – дно
пирожного получится рваным, если лист суховат – пирожные прилипают. Так
что нужно постараться и здесь найти ту самую вожделенную в веках
«золотую середину». Выпекать в  нагретой до 180-200 градусов духовке
30-40 минут.
В это время можно заняться приготовлением крема.
Соединить лимонный сок с цедрой и крахмалом, перемешать. 2 яйца взбить с
сахаром, добавить сливочное масло и растереть до пышной массы. Добавить
в неё лимонную смесь и варить  на слабом огне постоянно помешивая, пока
крем не станет густым как мед. Остудить.
Надрезать боковую поверхность выпеченной заготовки и из корнетика (или опять-таки кулечка) наполнить полости кремом. 
Учитывая что это десерт с достаточно яркой кислинкой – сахарная пудра как присыпка будет вполне уместна.

2 РЕЦЕПТ:

2 стакана воды и 100гр масла сл (или
маргарина) и щепотка соли на огне до полного растворения масла и чуть
пусть покипит (1-2 мин), снимаю с огня всыпаю 300гр муки (чуть больше
стакана), а потом, не 4 яйца, как тут пишут в рецепте,а 6 штук. Тесто
быстрее готовится в духовке и нежнее на вкус, воздушнее. Вбивать
ОБЯЗАТЕЛЬНО по одному. Все сразу нельзя и даже по два не желательно. Но
зато тесто будет эластичным. А в начинку варёную сгущёнку + 100гр масла
сл, в которую ещё и какао добавляю,а лимонную цедру совсем чуть-чуть,
для запаха и кислинки.Супер!

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://blogs.mail.ru/list/mira-mirina54/32D9D8F39924267B.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Коробочка для подарка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка для подарка

Совсем мало времени осталось до нового года, пора уже задумываться над подарками для близких, а так же над тем, во что упаковать эти подарки. Я предлагаю сделать коробочки для подарков своими руками:

1.
1 (660x454, 166Kb)

2.
2 (660x485, 198Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Подарки ":
Часть 1 - Сладкий конфетный ананас
Часть 2 - Делаем сами упаковку и цветы из бумаги. Мастер-класс
...
Часть 8 - ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНЕМУ ПРАЗДНИКУ.УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 9 - Вяжем милых снеговичков
Часть 10 - Коробочка для подарка
Часть 11 - Новогодние ёлочки своими руками. Мастер классы
Часть 12 - Стильные ёлочные игрушки
...
Часть 21 - Украшаем елочные шары
Часть 22 - Вязанные новогодние шары. Схемы и идеи
Часть 23 - Без заголовка


Тесто для корзиночек.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек.

 

 

Взяла здесь:http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post166706562/


Слова автора!
Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень
осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и
вкусным белковым кремом - просто песня!

Итак, нам понадобится:

  • 0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 г слив. масла (мягкого) 100 г маргарина (мягкого) 0,5 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить яйцо


Взбить.Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить муку

Замесить тесто.

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам. Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

КАК СДЕЛАТЬ БАБОЧКУ ИЗ ШОКОЛАДА

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ БАБОЧКУ ИЗ ШОКОЛАДА

как-сделать-бабочки-из-шоколада-41 (604x453, 175Kb)
как-сделать-бабочки-из-шоколада-5 (604x453, 148Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Яичные рулетики с форелью

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные рулетики с форелью

На 100 г - 107 ккал.

1 (619x260, 58Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- яйца куриные - 3 шт;
- молоко - 120 г;
- форель (слабосоленая) - 180 г;
- легкий творожный сыр (я использую Творожный сыр Viola легкий, 13% жирности) - 150 г;
- йогурт (2% жирности) - 40 г (2 ст.л.);
- свежий огурец (2 шт) - 180 г;
- зелень (петрушка/зеленый лук/укроп) - 30 г;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Приготовим тесто: взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Испечем тоненькие омлетики, лучше жарить на сухой антипригарной сковороде (Из данного количества теста выйдет 6 омлетов при диаметре сковороды 16 см).

- Приготовим начинку: в творожный сыр добавляем мелконарезанную зелень, 2 ст.л. йогурта, перемешиваем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Мерная табличка веса. Пригодится в приготовления блюд

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерная табличка веса. Пригодится в приготовления блюд

мерная-таблица-продуктов- (600x480, 218Kb)
Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох — 170 грамм в стакане.

Изюм — 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок — 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Мужской жакет и шапка спицами.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет и шапка спицами.

Читать далее...

Журнал Мод

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод

553-1 (290x400, 37 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Журнал Мод

Entrelac: The Essential Guide to Interlace Knitting(вязание)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Entrelac: The Essential Guide to Interlace Knitting(вязание)

Рубрики:  Журналы и книги по Вязанию/Книги по вязанию

Жилет (узор соты)+видео

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет (узор соты)+видео

Рубрики:  Вязание спицами/Жилеты, Безрукавки

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ.

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ.
 

 


Узор с обвитыми петлями

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с обвитыми петлями

4962901_20120724_161410 (700x700, 87Kb)

Читать далее...

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушанка для себя и подружки. Шапочка Margherita от КАМЕА

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Модная шапка-ушанка, связанная спицами из фасонной пряжи и отороченная мехом, мне выкройка нравится

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная шапка-ушанка, связанная спицами из фасонной пряжи и отороченная мехом, мне выкройка нравится

shapka ushanka otorochennaya mehom 2 zad Шапка ушанка отороченная мехом

Размер 56-57

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!

10-2_medium2 (302x400, 46Kb)10b-2 (288x400, 22Kb)
Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!
Рубрики:  Вязание спицами/Головные уборы

Вязание: оригинальная кофта (спицами)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: оригинальная кофта (спицами)

1 (407x541, 216Kb)
2 (599x560, 471Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание спицами/Блузы, Кофточки, Топы

Шапка-чулок женская. Подробный МК

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-чулок женская. Подробный МК

Шапка-чулок женская
1 этап. Подготовительный
1.1. Читаем описание.
Его нашла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/velena13/post297932330/
Для шапочки потребуется пряжа Василиса (60% шерсть, 40% акрил, 10% метанит, 369 м/100 г) - 100 г цвета бирюзы.
Вязание спицами №2

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Головные уборы

Как связать детскую шапочку (расчеты)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать детскую шапочку (расчеты)

2375117_28881-550x500 (487x500, 84Kb)


Пользоваться готовыми схемами очень неудобно. Звучит оно примерно так: «На 1-3 месяца. Наберите 92 петли и вяжите 18 рядов...»
А если у меня не 3 месяца? А если пряжа другая? А плотность вязания не совпадет?

Проще пользоваться следующим алгоритмом. Может, кому пригодится.

Читать далее

Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь