Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно! |
Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.
|
Узор "Миндаль" |
|
Скумбрия в пароварке |
|
Булочки на скорую руку |
|
Форель на пару с клюквенным соусом |
|
Маковый рулет с изюмом |
|
Как сделать сметану самому. |
Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 14 - Десерт Мраморный (творожный)
Часть 15 - КИЕВСКИЙ СЫРНИК С ШОКОЛАДОМ - НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
Часть 16 - Как сделать сметану самому.
Часть 17 - Творог долгожителей
Часть 18 - Пять лучших рецептов творожной пасхи
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
|
Тайский майонез с карри |
|
Молодой картофель с эстрагоном на пару |
Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
Часть 3 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 4 - Картофель к Новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! И посуду мыть не надо!
...
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|
Шакар-лохум |
Метки: восточные сладости |
Плетенка с маком |
|
Торт с маком |
|
Гата |
|
Жакет |
|
Курица с рисом в томате |
- 6 окорочков;
- 2 крупных сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 гр риса;
- 400 гр томатов в собственном соку;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1/3 чайной ложки красного острого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
- Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
- Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Цельноваляный козырек МК |
Дорогие мастера, т.к. меня часто спрашивают, как я делаю свои береты с козырьками, я решила описать здесь свой способ изготовления. Этот берет хорош тем, что он на небольшой ножке, которая позволяет закрывать уши. Я опущу начальную стадию раскладки, на эту тему имеется много мастер-классов, а остановлюсь подробно уже на самом козырьке.
Итак, кроме шерсти, шелка и стандартного шаблона из подложки под ламинат, нам понадобится еще один шаблон-кольцо, шаблон самого козырька, пластиковый вкладыш в козырек и пиала или чашка подходящего размера.
Для начала сделаем вкладыш в козырек. Я взяла плотную пластиковую папку и фломастером обвела козырек от старой кепки, потом вырезала (тут нужна аккуратность) и немного скруглила углы, чтобы он не были такими острыми. Шаблон козырька немного другой конфигурации: радиус части, прилегающей к отверстию для головы, пропорционален радиусу шаблона-кольца. Эту часть мы потом будем растягивать.
На следующей фотографии я уже разложила одну сторону берета.
Немного о моей раскладке: я делаю берет в 3 слоя, но слои у меня тонкие. Внутренние 2 слоя кладу крест-накрест под углом 45 градусов к краю шаблона, внешний слой - радиально. При такой раскладке, как мне кажется, вещи получаются более пластичными.
Далее ставим в центре шаблона нашу пиалу. Диаметр моей пиалы 13,5 см, это приблизительно на размер 55-56. Иногда я чуть смещаю центр, немного, где то на сантиметр - полтора (когда мне хочется сделать повыше лицевую часть над козырьком)
Далее, как обычно, загибаем, продолжаем раскладку. Я не выхожу за края шаблона. Чуть выходить будет только третий тонкий слой, поэтому шва не будет совсем.
Ну вот мы и дошли до нашей пиалы. Что же дальше? А дальше продолжаем раскладку прямо по пиале. Она предохранит наши пряди от спутывания. Здесь можно положить чуть более толстые пряди, т.к. эту часть мы будем потом растягивать. Кладем третий тонкий слой
Дальше декор: у меня это кусочек шелка, довольно плотный, плохо приваливающийся, он ляжет крупными волнами ( но это уже совсем другая история, подумываю написать на эту тему)
Намочили (стараемся не мочить пряди на пиале)
Кладем наш второй шаблон-кольцо
Загибаем на кольцо пряди с пиалы
Укрепляем наш край дополнительными прядками по кругу
Ну вот мы и добрались до самого козырька. Примериваемся нашим шаблоном козырька к месту его раскладки. У меня шаблон козырька выходит за пределы шаблона-кольца, поэтому я положила на раскладку кусочек пупырчатой пленки, чтоб случайно не привалять край козырька к берету.
Раскладываем одну часть козырька, смачиваем, кладем шаблон, загибаем.
Разложим вторую сторону козырька. Пиалку можно убрать, она больше не нужна. Смочим, накроем пленкой ( я пользуюсь тонкой, например разрезанным мусорным мешком), пожужжим шлифмашинкой. Вот что получилось
Дальше накроем пленкой, перевернем, загнем тонкие кончики, поработаем шлифмашинкой или руками, кто как привык.
Я люблю катать в гладком полотенце, ну это кому как нравится.
Пришло время убрать шаблоны. Первым убираем шаблон-кольцо.
Сейчас нужно проработать отверстие для головы. Начинаем осторожно, потихоньку растягивать наше отверстие. Раскладка, не имеющая слоев в поперечном направлении, тянется без особых усилий. Одновременно трем вдоль края, это самое широкое место в ножке, которое нужно усадить
Теперь нам предстоит вытащить шаблон из козырька. Для этого я делаю надрез. Я для наглядности сделала его большой и посередине, но лучше делать его поменьше и ближе к основанию ножки.
Вытащили все шаблоны
Теперь нужно увалять берет почти до готовности. Я делаю это в полотенце. Периодически примеряем наш вкладыш. Когда по размеру он будет приблизительно равен козырьку, пора его вложить, используя наше отверстие.
Я немного начесываю края пуходеркой, вставляю вкладыш и незаметным швом встык зашиваю отверстие нитками в тон шерсти.
Еще немного начесываю место шва, снова притираю, можно шлифмашинкой.
И валяю до тех пор, пока не будет плотного облегания вкладыша, а шов станет практически незаметным.
А вот и готовый результат:
Если у вас возникнут какие то вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Серия сообщений "Валяние, Игрушки":
Часть 1 - Котенок Чуня.
Часть 2 - Авторский МК по сухому валянию Кот Обжоркин
...
Часть 11 - МК валяный палантин "Глубина"
Часть 12 - Jeremy
Часть 13 - Цельноваляный козырек МК
Часть 14 - Изготовление держателя для 1 иглы за 2 минуты. Сухое валяние.
Часть 15 - Валяние на шифоне+ВШмашинка.
...
Часть 21 - Мастер-класс "Шарф-паутинка из пряжи"
Часть 22 - Вязание. Два платья в технике крейзи-вул. Мастер-классы! Идеи!
Часть 23 - Без заголовка
|
Творожные булочки |
· 250 гр пастообразного творога;
· 2 яйца;
· 3 ст.л. сахара;
· щепотка соли;
· ванильный сахар 10 г;
· разрыхлитель - 15 г;
· 250 гр муки;
· 1-2 ст.л. молока для смазки.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешиваем венчиком до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и месим мягкое, липучее тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Влажными руками формируем булочки, кладем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 12 минут. Достаем булочки, смазываем молоком, кто желает, можно посыпать немного сахаром и снова в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Банановое рафаэлло |
- Бананы - 2 шт;
- Грецкий орех - 150 -200 г;
- Миндаль - 150-200 г;
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.
- В чаше блендера измельчаем орехи. При помощи блендера доводим бананы до состояния пюре.
- Хорошо все перемешиваем. Масса должна получится мягкой, чтобы из нее было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельченные орехи или, при желании, кокосовую стружку. Так что запас и того и другого должен быть.
- Скатываем шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Валяем в кокосовой стружке. Оставляем на доске или убираем в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Кнопочки... |
|
Холодный десерт "Нежность" |
200 гр сгущенного молока
0,5 ст холодного кофе
250 гр взбитых сливок
немного растворимого кофе или какао
Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженное.
|