-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Узор "Миндаль"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Миндаль"

 Узор "Миндаль"  bebegimincicileri.blogspot.com/2012/11/badem-modeli-yapilisi.html

 


Скумбрия в пароварке

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в пароварке

Можно запекать скумбрию с овощами. А можно приготовить скумбрию в пароварке - очень простое и вкусное блюдо.На вид получилось не очень красиво,но безумно вкусно и полезно!!!

Скумбрия (замороженная) - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Пряности (прованские травы) - 0,5 ч. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез низкокалорийный - 2 ст. ложки или растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Рыбу разморозить. Выпотрошить, помыть, обсушить.Разрезать скумбрию на порционные куски.Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок и майонез (или растительное масло). Хорошо все кусочки смазать маринадом.Выложить скумбрию в пароварку.Готовить скумбрию в пароварке 30-35 минут.Подавать с любимым гарниром.

http://www.russianfood.com/
1 (673x504, 63Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Булочки на скорую руку

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на скорую руку

3 (500x334, 65Kb)
Готовятся они на творожном тесте, получаясь пышненькими, румяными, вкусными! Большой плюс рецепта — быстрота и простота в приготовлении, ведь здесь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Всё замешивается, раскатывается и сразу же выпекается!В выпечке совсем не чувствуется творог, булочки получаются настоящими, а благодаря соде, погашенной уксусом, растут в духовке прямо как на дрожжах!

2 яйца
0.5 стакана сахара
200 г. творога
чуть больше 1.5 стакана муки
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
сахарная пудра для посыпки

Яйца хорошо взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем творог, перемешиваем. Всыпаем муку и соду, гашенную уксусом.Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкий пласт круглой формы и шириной 5 мл.Разделяем круг на сегменты. Сворачиваем каждый сегмент от большого края к меньшему.Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем булочки. Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые булочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кстати, можно разнообразить этот рецепт, добавив в него начинку. Отлично подайдут свежие ягоды, варенье, джем или даже крем!

http://agushka.info/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Форель на пару с клюквенным соусом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель на пару с клюквенным соусом

702 (300x255, 24Kb)
Форель 300 г
Свежая клюква 300 г
Вода 1 стакан
Лимоны 1 штука
Лайм 1 штука
Мед 3 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Два куска форели посолите, поперчите и выложите в пароварку. Готовьте 15 минут.
В кастрюлю налейте воду, добавьте 2-3 столовые ложки меда и доведите до кипения. Туда же положите клюкву.С половины лимона и целого лайма снимите цедру и выдавите сок. Цедру и сок добавьте в кастрюлю к клюкве. Варите, разминая клюкву, около 15 минут. Готовый соус протрите через сито до однородности.Рыбу подайте горячей с соусом и кусочком лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежие овощи или брюссельскую капусту на пару.

Калорийность форели на пару с клюквенным соусом составляет 52 ккал.
http://namnamra.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Маковый рулет с изюмом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет с изюмом

23 (400x417, 62Kb)
30 г дрожжей
60 г сахарного песка
400 г муки
1 щепотка соли
2 яйца
140 г сливочного масла
2 упаковки кулинарного мака
125 мл молока
1 ч.л. молотой корицы
50 г изюма
50 г молотого фундука

Дрожжи раскрошить, смешать с сахарным песком и развести 200 мл теплой воды. Муку просеять в миску, добавить соль, 1 яйцо, 90 г растопленного сливочного масла, разведенные в теплой воде дрожжи и замесить гладкое тесто. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Молоко подогреть, но не кипятить. Залить им мак, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, молотую корицу, изюм и молотый фундук. Снять с огня и дать остыть. Тесто хорошо обмять и раскатать в виде прямоугольника. Выложить на него ровным слоем половину получившейся маковой начинки и завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Переложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку нагреть до 200°С. Рулет выпекать 1 час. Дать остыть. По желанию готовый рулет можно покрыть белой помадкой или сахарной глазурью и посыпать рублеными орехами.

Кухня: Домашние рецепты
Источник рецепта: burda (лучшие рецепты)
http://povarguru.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рулеты

Как сделать сметану самому.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сметану самому.

Ну, настолько вкусная получилась сметанка, что пробуешь, пробуешь и напробоваться не можешь!

сливки - 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана)
йогурта натурального - 2 ст.л. (или кефира, или сметаны)

Сливки перелила в баночку (так удобнее).Добавила 2 ложки йогурта......в баночку со сливками.Перемешала. И оставила на столе в кухне на ночь. Утром снова перемешала и поставила баночку в холодильник до вечера.Вечером сметанка готова!Чем дольше она стоит в холодильнике, тем гуще.http://kulinariya123.blogspot.com/
55 (640x426, 292Kb)

Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 14 - Десерт Мраморный (творожный)
Часть 15 - КИЕВСКИЙ СЫРНИК С ШОКОЛАДОМ - НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!
Часть 16 - Как сделать сметану самому.
Часть 17 - Творог долгожителей
Часть 18 - Пять лучших рецептов творожной пасхи
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Тайский майонез с карри

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский майонез с карри

44 (500x375, 68Kb)
1/2 ст. майонеза
1 ст. л. кетчупа
2 ч. л. красной пасты карри
1/2 ч. л. рыбного соуса
Сок 1 лайма

Смешать майонез, кетчуп, пасту карри, рыбный соус и сок лайма. Добавить соль по вкусу.

http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Молодой картофель с эстрагоном на пару

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель с эстрагоном на пару

69+ (500x334, 18Kb)
белого вина — 1 Стакан
куриного бульона — 1/2 Стакана
молодого картофеля — 0,5 Килограмма
оливкового масла — 1 Ст. ложка
эстрагона (тархуна) — 1 Чайная ложка
соли — 1 Чайная ложка
черного молотого перца — 1 Чайная ложка

Смешать куриный бульон с белым вином в нижнем отсеке пароварки, довести до кипения. Выложить молодой картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить приблизительно 14 минут. Выложить картофель на блюдо, полить оливковым маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать измельченным эстрагоном и сразу же подавать.

http://povar.ru/

Серия сообщений "Картошечка":
Часть 1 - Кулинария-Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Часть 2 - Молодой картофель с эстрагоном на пару
Часть 3 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 4 - Картофель к Новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! И посуду мыть не надо!
...
Часть 16 - Вкусный картофель фри в духовке
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Шакар-лохум

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакар-лохум

95 (400x402, 54Kb)
6-8 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. шафрана
1/2 кг пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры

Сливочное масло растереть в глубокой миске, добавить сахарную пудру и взбивать ложкой или лопаточкой 10-15 минут. Аккуратно, частями, добавить в миску молоко, соду и шафран. Растирать ещё 10 минут. Постепенно подсыпать муку и вымешать ровное тесто. Тесто разрезать на небольшие куски, сформировать батончики и выложить их на смазанный маслом противень. Слегка прижать рукой и сделать ножом глубокие косые надрезы. Нагреть духовку до 180°С и выпекать шакар-лохум в течение 18-20 минут. Достать противень из духовки и охладить батончики.Разделить шакар-лохум по надрезам на отдельные ломтики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Кухня: Армянская кухня
Источник рецепта: Армянская кухня. Комсомольская правда.
http://povarguru.ru/recipe/7/3284.aspx
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Плетенка с маком

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с маком

74 (300x225, 72Kb)
Для теста:
150 г муки
15 г дрожжей
150 мл молока или воды
0,5 чайной ложки соли
2 яйца
20 г мака

Для смазки изделия и противня:
яйцо
сливочное масло

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яиц и соли замесите мягкое тесто, накройте его и поставьте в теплое место подходить. Готовое тесто разделите на три части и из каждой скатайте валик диаметром 23 см. Соедините приготовленные куски теста с одной стороны и сплетите косу.Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 15 20 минут. Перед тем как поставить плетенку в духовку, смажьте изделие взбитым яйцом и обильно посыпьте предварительно размоченным маком. Выпекайте плетенку в духовке при температуре 220° С в течение 15-20 минут

http://delicate.org.ua/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Торт с маком

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с маком

46 (450x299, 57Kb)
Успех торту приносят его составляющие, которые создают совершенно волшебное, необыкновенное сочетание: здесь и мак, и апельсины, и миндаль, и сливки... Всего много, и в то же время нет ничего лишнего. Этот торт обладает необыкновенной способностью - исчезает мгновенно и никогда не надоедает.

Для теста:
мука блинная - 150 г;
миндаль - 150 г;
мак - 2,5 стакана;
яйца - 3 шт.;
сахар - 175 г;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Для апельсинового пюре:
апельсины - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.

Для апельсинового сиропа:
сок апельсиновый - из 3 апельсинов;
сахар - 8 ст. л.

Для крема:
сливки 35% - 350 г;
маскарпоне - 150 г;
апельсиновый сироп - 0,5 стакана;
сахарная пудра - 5 ст. л.

В качестве апельсинового сиропа можно использовать апельсиновый сироп, оставшийся после приготовления апельсиновых цукатов.
Для дополнительного украшения: тертый молочный шоколад.

Сначала нужно измельчить миндаль. Для этого миндаль поместить в блендер.
Измельчить миндаль до состояния мелкой крошки.Соединить в миске муку, разрыхлитель для теста, мак, измельченный миндаль.Перемешать содержимое миски.
В блендер поместить апельсины и сахар, взбить до состояния пюре.В другой миске разместить яйца, сахар.Тщательно взбить, в конце добавить апельсиновое пюре, размешать силиконовой лопаткой.К яично-апельсиновой массе добавить сухую смесь из муки, мака, миндаля.Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).
Перелить в форму тесто для торта с маком. Отправить в духовку с температурой 180 градусов и выпекать примерно 40-45 минут до золотистого цвета.Обязательно проверить готовность коржа с помощью лучинки (или зубочистки), если лучинка сухая, можно вынимать из духовки.Остудить и разрезать на три коржа.Все коржи смазать с помощью кисточки апельсиновым сиропом. Для сиропа выжать сок из апельсинов, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут до легкого загустения.Для крема взбить сливки с сахаром (или сахарной пудрой) и с маскарпоне.Добавить апельсиновый сироп и взбивать до пышного состояния.Полученным кремом смазать все коржи. Смазанные коржи складывать друг на друга.Этим же кремом смазать боковые стороны, обсыпать тертым молочным шоколадом. Торт с маком готов.Дополнительно можно украсить апельсиновыми цукатами. Вынести торт в прохладное место.http://rutxt.ru/
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

Гата

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!И готовятся быстро!

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

В муку нарезать холодное масло.Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.Сделать лунку, добавить яйца и сметану.Перемешать вилкой.Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка:Муку перетереть с холодным маслом.Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.Вкусно с холодным молочком!
http://kulinariya123.blogspot.com/
123 (640x480, 282Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенька

Жакет

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Курица с рисом в томате

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в томате

1 (359x302, 28Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 6 окорочков;
- 2 крупных сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 гр риса;
- 400 гр томатов в собственном соку;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
- 1/3 чайной ложки красного острого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
- Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
- Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы

Цельноваляный козырек МК

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельноваляный козырек МК

Ирина Бобкова Изящный войлок

 
  
Цельноваляный козырек МК | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Дорогие мастера, т.к. меня часто спрашивают, как я делаю свои береты с козырьками, я решила описать здесь свой способ изготовления. Этот берет хорош тем, что он на небольшой ножке, которая позволяет закрывать уши. Я опущу начальную стадию раскладки, на эту тему имеется много мастер-классов, а остановлюсь подробно уже на самом козырьке.

Итак, кроме шерсти, шелка и стандартного шаблона из подложки под ламинат, нам понадобится еще один шаблон-кольцо, шаблон самого козырька, пластиковый вкладыш в козырек  и пиала или чашка подходящего размера.

Для начала сделаем вкладыш в козырек.  Я взяла плотную пластиковую папку и фломастером обвела козырек от старой кепки, потом вырезала (тут нужна аккуратность) и немного скруглила углы, чтобы он не были такими острыми. Шаблон козырька немного другой конфигурации: радиус части, прилегающей к отверстию для головы, пропорционален радиусу шаблона-кольца. Эту часть мы потом будем растягивать.

На следующей фотографии я уже разложила одну сторону берета.

Немного о моей раскладке: я делаю берет в 3 слоя, но слои у меня тонкие. Внутренние 2 слоя кладу крест-накрест под углом 45 градусов к краю шаблона, внешний слой - радиально. При такой раскладке, как мне кажется, вещи получаются более пластичными.

Далее ставим в центре шаблона нашу пиалу. Диаметр моей пиалы 13,5 см, это приблизительно на размер 55-56.  Иногда я чуть смещаю центр, немного, где то на сантиметр - полтора (когда мне хочется сделать повыше лицевую часть над козырьком)

Далее, как обычно, загибаем, продолжаем раскладку. Я не выхожу за края шаблона. Чуть выходить будет только третий тонкий слой, поэтому шва не будет совсем.

Ну вот мы и дошли до нашей пиалы. Что же дальше? А дальше продолжаем раскладку прямо по пиале. Она предохранит наши пряди от спутывания.  Здесь можно положить чуть более толстые пряди, т.к. эту часть мы будем потом растягивать. Кладем третий тонкий слой

Дальше декор: у меня это кусочек шелка, довольно плотный, плохо приваливающийся, он ляжет крупными волнами ( но это уже совсем другая история, подумываю написать на эту тему)

Намочили (стараемся не мочить пряди на пиале)

Кладем наш второй шаблон-кольцо

Загибаем на кольцо пряди с пиалы

Укрепляем наш край дополнительными прядками по кругу

Ну вот мы и добрались до самого козырька. Примериваемся нашим шаблоном козырька к месту его раскладки. У меня шаблон козырька выходит за пределы шаблона-кольца, поэтому я положила на раскладку кусочек пупырчатой пленки, чтоб случайно не привалять край козырька к берету.

Раскладываем одну часть козырька, смачиваем, кладем шаблон, загибаем.

Разложим вторую сторону козырька. Пиалку можно убрать, она больше не нужна. Смочим, накроем пленкой ( я пользуюсь тонкой, например разрезанным мусорным мешком), пожужжим шлифмашинкой. Вот что получилось

Дальше накроем пленкой, перевернем, загнем тонкие кончики, поработаем шлифмашинкой или руками, кто как привык.

Я люблю катать в гладком полотенце, ну это кому как нравится.

 

Пришло время убрать шаблоны. Первым убираем шаблон-кольцо.

Сейчас нужно проработать отверстие для головы. Начинаем осторожно, потихоньку растягивать наше отверстие. Раскладка, не имеющая слоев в поперечном направлении, тянется без особых усилий. Одновременно трем вдоль края, это самое широкое место в ножке, которое нужно усадить

Теперь нам предстоит вытащить шаблон из козырька. Для этого я делаю надрез. Я для наглядности сделала его большой и посередине, но лучше делать его поменьше и ближе к основанию ножки.

Вытащили все шаблоны

Теперь нужно увалять берет почти до готовности. Я делаю это в полотенце. Периодически примеряем наш вкладыш. Когда по размеру он будет приблизительно равен козырьку, пора его вложить, используя наше отверстие.

Я немного начесываю края пуходеркой, вставляю вкладыш и незаметным швом встык зашиваю отверстие нитками в тон шерсти.

Еще немного начесываю место шва, снова притираю, можно шлифмашинкой. 

И валяю до тех пор, пока не будет плотного облегания вкладыша, а шов станет практически незаметным.

А вот и готовый результат:

Если у вас возникнут какие то вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Серия сообщений "Валяние, Игрушки":
Часть 1 - Котенок Чуня.
Часть 2 - Авторский МК по сухому валянию Кот Обжоркин
...
Часть 11 - МК валяный палантин "Глубина"
Часть 12 - Jeremy
Часть 13 - Цельноваляный козырек МК
Часть 14 - Изготовление держателя для 1 иглы за 2 минуты. Сухое валяние.
Часть 15 - Валяние на шифоне+ВШмашинка.
...
Часть 21 - Мастер-класс "Шарф-паутинка из пряжи"
Часть 22 - Вязание. Два платья в технике крейзи-вул. Мастер-классы! Идеи!
Часть 23 - Без заголовка


Творожные булочки

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки

1 (343x307, 34Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

· 250 гр пастообразного творога;
· 2 яйца;
· 3 ст.л. сахара;
· щепотка соли;
· ванильный сахар 10 г;
· разрыхлитель - 15 г;
· 250 гр муки;
· 1-2 ст.л. молока для смазки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешиваем венчиком до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем и месим мягкое, липучее тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Влажными руками формируем булочки, кладем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 12 минут. Достаем булочки, смазываем молоком, кто желает, можно посыпать немного сахаром и снова в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

Банановое рафаэлло

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановое рафаэлло

1 (352x265, 38Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Бананы - 2 шт;
- Грецкий орех - 150 -200 г;
- Миндаль - 150-200 г;
- Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- В чаше блендера измельчаем орехи. При помощи блендера доводим бананы до состояния пюре.

- Хорошо все перемешиваем. Масса должна получится мягкой, чтобы из нее было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельченные орехи или, при желании, кокосовую стружку. Так что запас и того и другого должен быть.

- Скатываем шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Валяем в кокосовой стружке. Оставляем на доске или убираем в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Кнопочки...

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопочки...


Приготовила для вас немного иконок для оформления текста и постов...Мы часто убираем под кат и даем ссылки на что-нибудь,и для того, чтобы как то украсить наши работы -мы часто используем или иконки, или разделители..так вот вам немножко весенней зелени)))Ловите




Читать далее...
Рубрики:  для дневника

Холодный десерт "Нежность"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт "Нежность"

200 гр сгущенного молока

0,5 ст холодного кофе

250 гр взбитых сливок

немного растворимого кофе или какао

Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт,напоминающий мягкое мороженное.

нежность 1 (700x466, 25Kb)

нежность (700x466, 37Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь