Поздняя осень и зима придуманы для того, чтобы вернувшись домой, умоститься на любимом кресле, укутаться теплым пледом и неспешно подумать о бытие… С чашечкой горячего глинтвейна, конечно!
Шаль полосками. |
|
Лаваш без дрожжей |
На 100 г - 205 ккал.
- мука - 3 ст;
- сыворотка (горячая вода);
- соль - 0,5 ч.л.
- Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей). Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.
Серия сообщений "Хлеба, Несладкая выпечка":
Часть 1 - Хачапури разные
Часть 2 - Домашний лаваш
...
Часть 13 - Хлеб на "бездрожжевой" закваске
Часть 14 - Очень простые и очень вкусные капустные булочки
Часть 15 - Лаваш без дрожжей
Часть 16 - Турецкий хлеб - "Ramazan Pidesi"
Часть 17 - Фокачча с розмарином.
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
|
узор.спицы. |
|
Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) |
http://www.stranamam.ru/post/2092114/
Автор: zakovirka
Схема шарфика:
|
Молочная рисовая каша (как в д/садике) |
|
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПЛЕД.МК. |
|
Семга на пару - замечательный ужин |
На 100 г - 119 ккал.
На 2 порции:
- 4 стейков семги;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложки лимонного сока.
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Торт и конфеты "Лесная фантазия": миндаль, розмарин, клюква. |
Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.
|
Торт "Мечта жизни" |
Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
|
Юбка или пончо и снуд (ж) 715 Creations 2013/2013 Bergere de France |
описание на сайте http://parijanka.info/index.php?option=com_content...0132013-bergere-de-france-3828
|
Как приготовить Фанту |
|
Рулет шоколадный. Лакомка |
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного Лакомка. Готовится просто и легко.
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для украшения 50 г белого шоколада
|
Мандариновый пирог с лимонным кремом |
|
Бежевый пуловер спицами |
|
Грушевый пирог с пудинговым кремом |
Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно
|
Шаль Каллиста. |
|
Чебуреки от Алии! |
|
Кубете, очень вкусная штука и очень вольное прочтение |
|
Глинтвейн |
Поздняя осень и зима придуманы для того, чтобы вернувшись домой, умоститься на любимом кресле, укутаться теплым пледом и неспешно подумать о бытие… С чашечкой горячего глинтвейна, конечно!
Серия сообщений "Глинтвейн":
Часть 1 - Глинтвейн
Часть 2 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 3 - Безалкогольный глинтвейн
Часть 4 - Глинтвейн с мандаринами
|
Пирог с кофе |
Это нежный домашний пирог с изысканным ароматом, очень мягкий и в тоже время воздушный. На форуме такого пирога с кофе точно нет. Кстати, он идеально подойдет в качестве основы для торта, т.к. очень похож на классический бисквит.
|