Бирюзовые пинетки для малыша спицами |
|
Мой любимый палантин..... |
|
Вязание в стиле Шанель |
|
Притча - Принцип лягушки |
Вроде все просто и понятно, не много банально, но как же правильно и четко, а где - то и мудро подмечено. Ведь все начинается с ерунды, с мелочей, на которые мы к сожалению часто не обращаем внимание.
Что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит:
«Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит.
А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится.
Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится.
Многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи.
|
Мини мастер-класс от Аси Вертен |
|
Узор "аранское" счастье |
Автор Елена
Узор связан по просьбе трудящихся.......
Повторив раппорты получим такую красоту
Схема узора:
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Мотив узора 50 петель в ширину, в высоту вязать 56 рядов
Пустая клеточка — лицевая петля
изнаночная
4 петли перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 1 петли со вспом. спицы провязать изнаночной)
5 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать изнаночными)
5 петель перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2-е петли провязать изнаночными, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)
6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)
6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить налево( 3-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать лицевой, затем 3-и петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом.
спицу и оставить за работой, 3-и петли провязать лицевыми, затем 1 петли со вспом. спицы провязать лицевой)
5 петель перекрестить налево ( 3 петли снять на вспом. спицу и оставить перед работой, провязать 2 петли лицевыми, затем 3 петли лицевыми со вспрм. спицы)
5 лицевых перекрестить направо (оставить 2 петли на вспом. спице за работой, провязать 3 лицевые, затем 2 петли со вспом. спицы лицевыми
|
Вязаный кардиган "Вот и осень" |
|
Белый модный топ. Ткань и кружево |
|
узор спицами |
|
Торт с апельсиновым кремом |
|
ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА |
ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
|
Серия сообщений "Садовые деревья и кусты":
Часть 1 - Пятна на листьях смородины. Что делать?
Часть 2 - ОСЕННЯЯ ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА
Часть 3 - Обрезка малины осенью и весной
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
|
Нежная салфетка |
|
Песочное печенье с вареньем |
|
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных |
|
Как легко очистить кастрюли |
Как легко очистить кастрюли от нагара
Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой некрасоты
Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой. Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду
После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыпем соду и трем
На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог
Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))
|
Быстрое песочное тесто для пирогов |
|
Десерты от Мишель |
Начну с полюбившегося многим торта.
Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
|
Торт Трюфель. Рецепт от человека, который "облагораживал" его 2 года!!! |
Торт Трюфель был недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур - мое любимое равновесие в этом торте было просто идеальным.
Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель - девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, но безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный торт Трюфель, навеяный чудным осенним воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель.
|
Бисквитный торт с творожным кремом. Красив, мошенник) (диетное))) |
|
Торт «Йогурт-мусс». Божеееественно) |
Очень нежный и вкусный торт, довольно легкий и очень летний. Я сильно намучилась с желе - брала обычное, а не для торта, но результат того стоит) В следующий раз возьму желе для торта,а бисквит сделаю тоньше)
|