-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312


Торт Трюфель. Рецепт от человека, который "облагораживал" его 2 года!!!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Торт Трюфель. Рецепт от человека, который "облагораживал" его 2 года!!!

Торт Трюфель был недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один  не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур - мое любимое равновесие в этом торте  было просто идеальным.

Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель - девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, но безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный  торт Трюфель, навеяный чудным осенним  воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель.

 

 

Яйца                                                    14 штук                  Сахар                    450 грамм

Какао                                                  125 грамм               Мука                     225 грамм

Ванильный сахар                             1 пакет                    Водка                      3 ст. ложки

Соль                                                                                      Сода                        1 кофейн. ложка

Лимонная кислота                          1 кофейн. ложка

Для конфет-трюфелей:

Шоколад горький (72%)                  200 грамм

Сливки 35%                                        90 мл

Коньяк                                                 2 чайн. ложки

Для крема ганаш:

Шоколад горький  (72%)                  300 грамм

Сливки 35%                                         700 мл

 

Муку смешиваем с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром. Далее делаем бисквит, как указано в рецепте бисквит с фруктами.  Готовый бисквит охлаждаем на решетке и оставляем на сутки созреть.

Торт Трюфель мы будем  собирать на следующий день. За сутки до сборки  надо приготовить крем и шоколадную массу для конфет.

Крем ганаш:

Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад, разломаный на кусочки, тщательно размешиваем, охлаждаем и отправляем в холодильник.

Конфеты:

Шоколадную массу делаем по технологии крема, в конце добавляем коньяк. оставляем остывать и в холодильник.

Коньячная подливка:

Вскипятить 200 мл воды, остудить , добавить 100 мл коньяка.

Для посыпки торта и глазури на конфеты:

Шоколад горький (72%)                               200 грамм

Через сутки приступаем к сборке торта Трюфель. Шоколадный бисквит разрезаем очень тонким ножем на 7-8 частей.  Каждую часть пропитываем коньячной подливкой и смазываем ганашем. Бока и верх торта намазываем остатками ганаша.

Конфеты делаем так:

Чайной ложкой набираем шоколадную массу, быстро формуем руками шарики. Не страшно, если они будут не идеальной формы, так даже интереснее. Шарики ставим в морозилку на час. растопить на водяной бане шоколад, температура плавления шоколада - не больше 28-29С. Нанизываем каждый шоколадный шарик на зубочистку и быстро окунаем в растопленный шоколад. Ставим застывать на пергаментную бумагу.

Верх и бока торта Трюфель  присыпаем шоколадной стружкой и укладываем конфеты-трюфеля по окружности. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике .

Торт Трюфель станет наверняка украшением самолюбия хозяйки. А эйфория от комплиментов будет даже приятней эйфории от поедания этого шоколадного чуда!

Всегда Ваша: Ирина

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты и бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку