Грушево-Шоколадный Крустильян |
Рецепт лежал в закладках моей памяти уже очень долго. Нашла его в журнале Савер. Написано "почти как у бабушки". Сомневаюсь,что хоть одна бабушка на это пошла бы.))Признаюсь, не самый легкий рецепт, но я на него решилась. Вообще не люблю, когда все очень сложно и запутанно. Начала делать и поняла, что муторно. Но какой же был результат! Муж кроме "ммммммм" с закрытыми глазами вообще ничего не произносил. Сказал, что ощущения были похожи на взрыв. Говорил, что это шедевр и ничего вкуснее он не ел. Он у меня очень скуп на такие высказывания. В этом рецепте нет муки и сахара.
|
Пирог с яблоками |
|
Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты. |
|
Дуплет №147 Магия Вязания Часть 5 |
|
Кофейный пирог |
Ингредиенты и приготовление:
Пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая.
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
|
Lets Knit series NV4323 vaikams 0-24 |
Серия сообщений "с Детскими моделями":
Часть 1 - Мама вяжет. Лучшие модели для детей от 0 до 3 № 1, 2010
Часть 2 - Сабрина. Вязание для детей №4 2013
Часть 3 - Lets Knit series NV4323 vaikams 0-24
Часть 4 - Копилка вязаных идей для детей №9 2013
Часть 5 - Сабрина Baby №8 (октябрь 2013)
...
Часть 8 - Сабрина. Baby. Дети до 2 лет №6 2014
Часть 9 - ВЯЗАНИЕ-ВАШЕ ХОББИ Спецвыпуск EXTRA.KIDS №05 2014
Часть 10 - Без заголовка
|
Печенье песочное твороженное с яблоками |
|
Дуплет №146 Кураж Кружевниц. Часть 4 |
|
Пуловеры в полоску |
|
All Season Throws - October 2013 |
|
Венгерские ватрушки с творогом (Túrós táska) и рецепт слоёно-дрожжевого теста |
|
Оригинально. Быстро. "Наполеон" за 30 минут |
Нет времени в честь начала учебного года испечь ребёнку пирог? Тогда предлагаю рассмотреть такой вариант "Наполеона". Его любят все дети. А состав настолько "детский", что не вызовет ни у кого возражений. Время изготовления - всего полчаса!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл
Приготовление:
|
Ажурный палантин с листиками |
|
Плед "ЗИМНЯЯ СКАЗКА". |
Серия сообщений "Пледы для малышей, Коконы":
Часть 1 - Детский плед.
Часть 2 - ПЛЕД - ПОКРЫВАЛО В РАЗНОЦВЕТНУЮ ПОЛОСКУ КРЮЧКОМ
...
Часть 4 - Детское покрывало
Часть 5 - Желтый плед, связанный спицами
Часть 6 - Плед "ЗИМНЯЯ СКАЗКА".
Часть 7 - Пледик крючком.
Часть 8 - Плед детский для девочки. По мотивам "Словно облако"
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
|
Шапка и шарф |
|
Спицы.Болеро связанное поперек |
|
Прелестный коврик из бутончиков, от Verena. Крючок |
|
Кардиган /вязание спицами/. |
|
Пять рецептов наивкуснейших сырников! |
Пять рецептов наивкуснейших сырников!
Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.
– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!
Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.
А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.
РЕЦЕПТ 1
КЛАССИЧЕСКИЕ
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»
– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.
НАДО:
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.
Серия сообщений "Кисломолочные блюда":
Часть 1 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 2 - Сгущенное молоко по-домашнему В мультиварочке
...
Часть 7 - 5 лучших рецептов приготовления творога
Часть 8 - Творожники
Часть 9 - Пять рецептов наивкуснейших сырников!
Часть 10 - Крем творожный.
Часть 11 - Домашние творожные сырки
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
|
шапка |
|