-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560




"
"


Филе хамсы на подушке из салата с маринованным луком и свеклой. Рецепт от Ларисы Гороховой

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:48 + в цитатник


Очистить хамсу от кости(самая трудоемкая работа),замариновать лук (Посолить,подсладить и немного уксуса или лимонного сока.),порезать отварную свеклу.Листь салата положить на дно тарелки-сделать подушечку,слой хамсы,слой лука,слой хамсы,слой свеклы,слой хамсы.Сверху присыпать оставшийся лук и полить немного растительным маслом.Для лубителей хамсы-это что-то.Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Золотая рыбка

Метки:  

Ребрышки по-мексикански. Рецепт от Марины Заборной.

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:35 + в цитатник


Огненные ребрышки! Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
2 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
1-1,5 ч.л. перца чили
2 зубчика чеснока выжать через пресс
сок половины лимона
1 ч.л. меда
соль

Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Утка запеченая. Рецепт от Карины

Четверг, 10 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник


Делаем маринад:майонез смешиваем с горчицей ,чуть соевого соуса и ч.л.меда,соль перец.Обмазываем маринадом утку и даем постоять часик.Затем в середину кладем разрезанные на дольки яблоки(семеренка)и морковку.Кладем в емкость для запекания,смазанную масло ,вокруг выкладываем разрезанную на дольки картошку.Запекаем до готовности, поливая выделившимся соком.Приблизительно 1,5 часа при температуре 180 гр

Серия сообщений "Утка":
Часть 1 - Как приготовить утку для запекания?
Часть 2 - Утка по-пекински рецепт
Часть 3 - Утка запеченая. Рецепт от Карины
Часть 4 - Утка по-пекински - рецепт адаптирован под "нашу" действительность с максимальным приближением результата к оригиналу
Часть 5 - Готовим Утку по-пекински.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибы по-венесуэльски

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:49 + в цитатник


0,5кг свежих шампиньонов,

1/2 стакана (можно чуть меньше) растительного масла,

2~3 зубчика чеснока,

10 горошин черного перца,

1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа

1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
сложить все составляющие в кастрюльку, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Воды НЕ надо, грибы дадут много собственного сока.
Уксус добавляем сразу.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Вкусные шампиньоны
Часть 2 - Грибная икра со сливками и сыром
...
Часть 6 - Торт из шампиньонов
Часть 7 - Быстрые грибочки на закуску
Часть 8 - Грибы по-венесуэльски
Часть 9 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 10 - Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов
...
Часть 13 - Шашлык из шампиньонов
Часть 14 - Запеченные шампиньоны с сыром - божественно вкусно!
Часть 15 - Запеченные шампиньоны с чесноком и сыром


Метки:  

Салат "Приятный Разговор" от Марты Дмитриевой

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:42 + в цитатник


Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185 гр.)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Кукуруза – 200 гр.
Отварная фасоль – 200 гр.
Лук порей (белая часть).
Болгарский перец – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Майонез
Соль

Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — колечками
Убираем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко нарезаем.
С баночки тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
Салат выкладывается слоями, порядок которых следующий:
первый слой фасоль, сверху смазанная майонезом
второй слой кукуруза, покрыта майонезом
третий слой тунец
четвертый слой лук
пятый слой петрушка
шестой слой помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
седьмой слой болгарский перец
восьмой слой огурцы (добавить соль по вкусу)

Верх салата промазываем майонезом, украшаем по своему вкусу. Салат желательно убрать в холодильник для пропитки.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат с черносливом от Марты Дмитриевой

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:38 + в цитатник


Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 граммСырая морковь – 2 шт.Чеснок раздавленныйТвердый сыр - 150 граммСоленый огурец – 2 шт.Лук репчатый – 4 шт.Отварные яйца – 2-3 шт.Растительное маслоМайонезЧернослив - 200 грамм

Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Вкуснючие пирожки из быстрого теста от Татьяны Жигаевой.

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:35 + в цитатник


По этому рецепту стряпаю пирожки третий год. Ну очень всем нравится! Тесто - моментальное, быстрое, никакой возни с ожиданием, когда оно поднимется, к рукам не льнет - прелесть просто. И очень вкусно, кстати.

1 стакан молока (я развела сухое)
1 пакетик дрожжей (7-11гр)
2 ст. ложки сахара.
Все размешать и дать подняться в тепле, минут 10-15.
200 гр. масла мягкого положить в емкость для замешивания теста, просеять туда примерно 0,5 кг муки и все месить до получения такой масляной крошки.
В масляную крошку влить дрожжевую смесь, добавить соль по вкусу, минуты 3 помять тесто, собрать в шар и поставить в холодильник минут на 30.
Все. Можно лепить и жарить.

Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Очень вкусные жареные пирожки
Часть 2 - Вкуснючие пирожки из быстрого теста от Татьяны Жигаевой.
Часть 3 - Погача с сыром Фета. Рецепт группы шеф-повар Одноклассники
Часть 4 - Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"
...
Часть 16 - Пирожки "Как пух"
Часть 17 - воздушнo-хрустящиe ХАЧАПУРИ с сыром «Удиви всех»
Часть 18 - Пирожки с начинкой: 3 вкусных и необычных рецепта


Метки:  

Чесночные булочки. Рецепт Екатерины Внуковой

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:31 + в цитатник


Чесночные булочки (дрожжевое тесто раскатать, смазать маслом, посыпать чесноком с укропом, скрутить в рулет. нарезать и выпекать, сверху чуть-чуть соли).
Чеснок, целую не очень крупную головку, мелко-мелко порезать или натереть на мелкой терке, в чесночнице не давить, , не бойтесь переборщить. Укроп свежий.
Растительное масло вместе со сливочным растопленным 50/50 - это внутри). А когда уже румяные достанете из духовки, смазать сверху сливочным маслом.
Рубрики:  Кулинария/Булочки, пампушки, пончики

Метки:  

Варенье из апельсиновых корок. Рецепт Светланы Литвиновой

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:24 + в цитатник


Кожуру апельсин порезать на полосочки и сворачивая спиралькой , нанизать на нитку. Сделать как бусы. Сложить их в кастрюльку, засыпать сахаром, чтобы покрыл корки. и добавить немного апельсинового сока. Варить на очень маленьком огне до закипания, потом остудить. Так три раза.Когда в конце остынут, вытянуть оккуратно нитку. Апельсинки отлично держат форму.

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Фейхоа и карамельное варенье
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
...
Часть 9 - Варенье из киви
Часть 10 - Цукаты из апельсиновых корок
Часть 11 - Варенье из апельсиновых корок. Рецепт Светланы Литвиновой
Часть 12 - Апельсиновый джем
Часть 13 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
...
Часть 21 - Апельсиновый джем
Часть 22 - Клубничный конфитюр
Часть 23 - Соленья-варенья. Подборка 19


Метки:  

Ложки и стаканы вместо весов

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:21 + в цитатник

Метки:  

Украшение из фруктов

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:19 + в цитатник

Метки:  

Люля с грецкими орехами. Рецепт Пакизы.

Четверг, 10 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник


500 гр. говядины или баранины
1-2 красного лука
100 гр. грецкого ореха
соль,перец,куркума,кинза.
Говядину (или баранину),лук и орехи 2 раза пропустить через мясорубку.Полученную массу и другие ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час.Затем вытащить фарш и 10-15 мин. замесить руками как тесто.Сформировать как люля и жарить в сковородке на масле.Подавать на стол с зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Все из фарша

Метки:  

Домашние котлеты "Объедение". Рецепт Алины Шихгамзаевой

Четверг, 10 Января 2013 г. 10:36 + в цитатник


Фарш из нескольких видов мяса – 800 грамм;
Лук репчатый – 3-4 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Хлеб (булочка) – 150 грамм;
Картофель – 1 шт. (небольшой);
Чеснок – 1-2 зубца;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Зелень – по вкусу.

Домашние котлеты, приготовление.
Мясо перемолоть на мясорубке два раза.Хлеб (булочку) замочить в молоке.Картофель натереть на самой мелкой терке.Зелень мелко порезать.Лук потереть на терке.Смешать фарш, лук, хлеб (булку), картофель, добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.Добавить взбитое яйцо, перемешать, выдавить чеснок. Если нужно – добавить воду или майонез.Выбить фарш об миску для того, чтобы котлеты были пышные и воздушные.Дать постоять 15 минут.Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях (не много).Обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы схватилась корочка.Переложить котлеты в казан или сотейник. Добавить воды, чтобы ее было 1\4 от объема посуды. Немного посолить, добавить лавровый лист.Довести до кипения, убавить огонь и пропарить котлеты 20-30 минут.

Воздушные котлеты по-домашнему готовы.
Рубрики:  Кулинария/Все из фарша

Метки:  

Мититеи (молдавская кухня). Рецепт Натальи Токаревой

Четверг, 10 Января 2013 г. 10:32 + в цитатник


Говядина (свежая) — 1 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
сода(вода)— 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем мин.воду(оду). У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем делаю колбаски,Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30Говядина (свежая) — 1 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
сода(вода)— 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем мин.воду(оду). У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем делаю колбаски,Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30
Рубрики:  Кулинария/Все из фарша

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брезоала. Рецепт Татьяны Велижанцевой.

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник


Филе говядины
Пряности:
ямайский перец,
кориандр, перец
чили,
какой-нибудь из перцев горошком,
прованские травки (если их нет, можно взять только тимьян),
коричная палочка,
лавровый лист,
свежий чеснок,
гвоздика (думаю, тут дело вкуса)
красное сухое вино и соль.

Два кусочка говядины по 500 г обмазать смесью, взятых по вкусу пряностей и крупной соли 2 ст.л.
Уложить мясо в контейнер с крышкой, залить сухим красным вином, чтобы мясо покрыло и поставить в холодильник на 5 дней.
Вытащить мясо из рассола, завернуть в несколько слоев марли и подвесить вялить в прохладное и провертриваемое помещение. Ну у нас сейчас зима, поэтому процесс протекал - неделю в подвешанном состоянии в холодильнике, неделю или чуть побльше на кухонном карнизе при приоткрытом окне.
По готовности смазать хорошим растительным маслом и, завернув в пергамент, хранить в холодильнике.

Серия сообщений "Суджук, бастурма, вяленое мясо":
Часть 1 - Вяленая утиная грудка от Анну эн
Часть 2 - Бастурма из птицы от Анну эн
...
Часть 5 - Суджук. Рецепт Анну эн
Часть 6 - Бастурма-быстрый вариант
Часть 7 - Брезоала. Рецепт Татьяны Велижанцевой.
Часть 8 - Вяленая куриная грудка Ларисы Решетиловой
Часть 9 - потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!
Часть 10 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 11 - Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях


Метки:  

Салат "ЕВА"

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:09 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

"Закусочное пироженое" из курицы

Вторник, 01 Января 2013 г. 18:23 + в цитатник

Состав: Куриное филе — 0,5 кг Майонез — 1 упак. Кетчуп — 1/2 упак. Желатин — 2 пачки по 15 г Зелень Соль Приготовление: Каждую пачку желатина высыпать в разную посуду, залить небольшим кол-вом воды и оставить набухать. Затем обе емкости разогреть до растворения желатина, но не кипятить. Одну часть смешать с майонезом. Слегка взбить миксером. А вторую часть с кетчупом. Взять любые силиконовые или металлические формочки для выпечки маффинов, кексов. На дно формочек налить майонезную массу (можно поменять местами и сначала налить желейный кетчуп) и поставить на 5-10 минут в холодильник для застывания. Сверху выложить слой из мелко порезанного отварного куриного филе. Затем присыпать зеленью. Залить половину формочек майонезной массой. А другую половину желейной массой кетчупа. Поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь пирожные можно опустив формы в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть и красиво украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи источник: http://kuxaro4ka.ru
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Украшения из огурца

Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Кулинарный мастер-класс

Метки:  

Поиск сообщений в Aschera
Страницы: 16 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь