-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560




"
"


Вяленая утиная грудка от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник

Очень вкусненько для тех кто любит мясо типа бастурмы. Утка или гусь натирается крупной солью и снаружи и внутри, никаких специй я не использовала. Потом тушку завернуть очень плотно, без доступа воздуха в кулинарную бумагу для выпечки, для надёжности перевязать верёвкой и подвесить в прохладном месте, у меня это балкон. И забыть о ней на 3-4 месяца!!! Да-да этот способ вяления для терпеливых, но и результат отменный!

Серия сообщений "Суджук, бастурма, вяленое мясо":
Часть 1 - Вяленая утиная грудка от Анну эн
Часть 2 - Бастурма из птицы от Анну эн
Часть 3 - Брезаола (сыровяленая ветчина) из утиной грудки от Анну эн
...
Часть 9 - потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!
Часть 10 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 11 - Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях


Метки:  

Кокосовый пирог от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:28 + в цитатник

Потрясающе вкусный, влажный, сочный, кокосово-ванильный, очень вкусный)))

Для теста смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 чл разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 0,5 чл ванили. Выливаем в смазанную маслом форму. И засыпаем сверху посыпкой: 7 стл с горкой кокосовой стружки+ 1чл ванили+0,5 стакана сахара. Посыпку разровнять немного вдавливая в тесто. Ставим пирог в разогретую до 180 гр духовку на 10 мин, затем накрываем фольгой и печём ещё 30 мин, затем убираем фольгу, снижаем температуру до 160 гр и печём до готовности ( около 30 мин) проверяем зубочисткой. Горячий пирог заливаем, пропитываем сливками 20%( жирность можно и больше и меньше, но лучше больше) комнатной температуры около 150 мл. Охлаждаем. И чудный кокосовый десерт у вас на столе
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожно-сметанный торт. Vse-Sladosti.ru

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:24 + в цитатник

Ингредиенты для творожно-сметанного торта:
сахар — 1 и 1/4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт
сода или разрыхлитель — 2 ч. ложки
лимонный сок — 1 ч. ложка
цедра 1 апельсина
мука — 1,5 стакана
мука высшего сорта — 1,5 стакана
мягкий творог — 450 г
ванилин — по вкусу
сливки 33 % — 450 мл
нежирная сметана — 400 г
сахарная пудра — 1/2 стакана
ром — 1 ст. ложка
загуститель для сливок — 2 пакетика

Способ приготовления:
1. Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду, цедру и лимонный сок. Добавить 1,5 стакана цельнозерновой муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
2. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким).
3. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
4. Прогреть духовку до 200°С. Застелить противень пекарской бумагой.
5. Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой (тесто раскатывается легко, чтобы оно не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). С цельнозерновой мукой тесто получается интересное на вид с вкраплениями отрубей.
6.Перенести корж на противень. Выпекать 8-10 минут или до зарумянивания. Горячие коржи остудить.
7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним сахарную пудру и загуститель для сливок. Затем к сливкам влить сметану и ром. Смазать коржи и края торта кремом.
8. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 8-12 часов для пропитки коржей и застывания крема.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Вкусный торт
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 8 - Видеокулинария.ру. Торт "Анечка"
Часть 9 - Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)
Часть 10 - Творожно-сметанный торт. Vse-Sladosti.ru
Часть 11 - Торт "Наполеон" с белым шоколадом
Часть 12 - Самый быстрый и вкусный торт
...
Часть 23 - "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто
Часть 24 - Самый вкусный "Рыжик"
Часть 25 - Очень, очень вкусный торт "Ириска"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовое печенье "Зимний сон"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Рецепт с "Сайта рукоделие"

Необходимо:

250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Готовим:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Хачапури по-аджарски

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:06 + в цитатник

Тесто:
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Начинка:
сыр сулугуни 300гр.
яйцо 1шт
раскатать из теста лепешку. Свернуть лепешку в трубочку до половины с обеих сторон, концы скрепить и подвернуть. Сформировать в виде лодочки и положить на противень выстланный пекарской бумагой или посыпанный мукой. Смазать "лодочки" яйцом. Сулугуни натереть на крупной терке и смешать с яйцом. выложить в приготовленные "лодочки". Поставить хачапури в духовку нагретую до 200 град. приблизительно на 10 мин. Тесто должно подрумянится. Вытаскиваем хачапури из духовки делаем небольшое отверстие в сыре и выливаем одно сырое яйцо. Снова ставим в духовку на 5 мин. Готовое хачапури вынимаем из духовки и кладем сверху кусочек сливочного масла. Ешьте его немедленно, отламывая кусочек теста и макая его в начинку.

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски
Часть 2 - Аджапсандал.
...
Часть 15 - ДОЛМА-САРМА от Ирины Мартыновой
Часть 16 - Цицак армянский рецепт от Марины Заборной
Часть 17 - Хачапури по-аджарски
Часть 18 - Татарские сладости - Готовим Чак-Чак
Часть 19 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 20 - А хотите научу готовить настоящую Азербайджанскую Долму

Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Хачапури из домашнего слоёного теста
...
Часть 11 - Хичины
Часть 12 - пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»
Часть 13 - Хачапури по-аджарски
Часть 14 - СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ
Часть 15 - ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром
...
Часть 24 - Очень вкусные лепёшки
Часть 25 - Хычины - просто, вкусно!
Часть 26 - Вкусные и быстрые лепешки на завтрак — пышные, легкие, душистые


Метки:  

Сочники

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:02 + в цитатник

Тесто:
70гр сливочного масла
4 стол. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 чайная ложка соды
3 стакана муки (количество ориентировочное, зависит от муки)
Начинка:
200гр творога
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка сметаны
1ст.ложка муки
1 белок
пакетик ванили
замесить тесто и разделить на 12 частей, раскатать лепешки. Противень выстелить пекарской бумагой, уложить лепшку, на одну половинку положить творог (я кладу 1,5 столовые ложки) и свернуть пополам. Края не защипывать. Обмазать оставшимся желтком, который нужно смешать с 1 столовой ложкой молока. Выпекать при температуре 200 град 20минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Блузки, рубашки, топы

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:17 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Мировой закусон". Видеокулинария.ру

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Обработка низа брюк с разрезами с сайта Катюшенька РУ - Мир шитья

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Сейчас в моде достаточно узкие брюки.

Диной они, примерно, до щиколотки.

И очень часто на боковых швах таких брюк делают разрезы.

Хочется заострить ваше внимание сегодня на том, как же обработать низ брюк и сами разрезы на таких брюках.

Так что сегодня разберем и узнаем для себя что-нибудь новенькое, а может и не узнаем — это зависит от ваших профессиональных возможностей и умения.
В чем же особенность?

А особенность состоит в том, что нужно обработать разрезы. И не просто разрезы, а нам нужно сделать подгибку по низу, равную 3,5-ой см, а высоту разреза — 4,5-ой см.

В чем сложность спросите вы?

Почему нельзя сделать подгибку, равной 4,5 см? Нельзя. Это слишком широко и смотрится очень грубо и непрофессионально.

Нам нужно сделать красиво и профессионально — это наша задача не только в этом узле, а во всем!

Низ брюк мы обметываем. Но не прямо, а с уступом на разрез.

Рассчитываем так: по низу подгибка будет 3,5 см, а на разрезе будет — высота разреза (4,5 см) + 1 см.

Когда низ обметан и застрочен (декоративная и закрепляющая строчка), мы делаем закрепку в боковой шов (для закрепления хвостика на разрезе).

Ну, вот и все.
В общем-то ничего сложного, но это нужно знать и уметь
Из тонкостей и нюансов состоит весь пошив и создание одежды.
Рубрики:  Шитье и крой/Мастер класс
Шитье и крой/Брюки

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цицак армянский рецепт от Марины Заборной

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:59 + в цитатник

4 кг острого зелёного перца или сладкого перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
Кинза и сельдерей по 5 пучков,
Соль по вкусу.

Зелень и чеснок нарезать и перемешать.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. (Если перцы острые залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. ) Я не вымачиваю.Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросать порциями перец, он должен покипеть 5-7 минут, следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску, сверху посыпьте зеленью с чесноком. И так же поступить со следующей порцией.Если вы делаете для того, чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет есть.
Если мы делаем на зиму: Сложить слоями перец с зеленью в чистые пол литровые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски
Часть 2 - Аджапсандал.
...
Часть 14 - Хачапури имеретинские домашние
Часть 15 - ДОЛМА-САРМА от Ирины Мартыновой
Часть 16 - Цицак армянский рецепт от Марины Заборной
Часть 17 - Хачапури по-аджарски
Часть 18 - Татарские сладости - Готовим Чак-Чак
Часть 19 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 20 - А хотите научу готовить настоящую Азербайджанскую Долму

Рубрики:  Кулинария/Консервируем, солим, маринуем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Kroche.ru/ Как увеличить или уменьшить выкройку

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Часто бывает так, что мы находим в каком-либо журнале понравившуюся модель, но размеры в описании больше или меньше той, которая нужна нам. Не опасаясь искажений кроя, можно увеличить или уменьшить выкройку на 1-4 размера, применив некоторые технологии. Скажем, из 48-го размера сделать 46-й или 50-й. Разберем, как это сделать правильно.

Итак, пересняв из журнала выкройку, проверьте такие мерки: окружность груди, талии, бедер, длину полочки до талии, ширину полочки и спинки, длину спины, окружность шеи. Полученную разницу между своими мерками и размерами выкройки запишите — это и будет размер ваших прибавок.

Если покрой платья или блузы прост — без подрезов, подкройных бочков, то прибавки и убавки распределяются по линиям, показанным на рисунке 1. Как видите, они не затрагивают выточек: их глубина и расположение не меняются

Проведите на вашей выкройке такие же вертикальные и горизонтальные линии. Сверьте ваши мерки(окружность груди, талии, бедер и т.д.) с мерками выкройки и отметьте, где и какие нужно внести изменения. На рисунке 2 показано увеличение выкройки на один размер, когда по окружности груди надо прибавть 4 см. Эти 4 см можно, конечно, распределить по боковым швам, но лучше сохранится форма кроя, если прибавки будут распределены в разных местах: по полсантиметра по вертикальным линиям переда, спинки, боковым швам и по горизонтали, как показано на схеме. Вносятся поправки и в рукав — по средней вертикальной линии у верхней части бокового шва, вытачка не затрагивается. Выкройка разрезается в местах прибавок, раздвигается, и по новым линиям чертится новая выкройка, которая затем примеривается.

На рисунке 3 показано уменьшение выкройки на один размер. Принцип тот же, только убираются излишки, выкройка в местах убавок закалывается булавками или заклеивается.

Если покрой сложный, например, бочка платья подкройные, то прибавлять и убавлять можно только по горизонтальном линиям, показанным на рисунке 4, и в боковых швах. Линии подреза не трогают, чтобы не исказить силуэт платья. На рисунке 5 показано, в каких местах вносятся изменения в выкройку жакета, когда рост надо увеличить, а размер уменьшить. Естественно, линии плеча, бортов и т. д. потом выравниваются.

В прямой юбке, рисунок 6, изменения делают по обеим сторонам выкройки (то есть по центру и бокам юбки), они не касаются вытачек и складок. В расклешенной юбке, рисунок 7, можно прибавить или убавить лишь в верхней части юбки (по линии талии и бедер) и не менять ширину низа. Как подогнать рукав, показано на рисунке 8: излишки закалываются, а прибавляют по окату, швам и центральной вертикали.

Как «растянуть» выкройку брюк, показано ив рисунке 9. Длина брюк регулируется не одной лишь подшивкой низа. Надо разрезать выкройку дважды по горизонтали (в верхней части и по линии колена) и один раз по вертикали.
Рубрики:  Шитье и крой/Моделирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брюки

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  

Юбки

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:23 + в цитатник

Метки:  

КЕБАБЫ ИЗРАИЛЬСКИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ от Елены Бренер

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник

1 к"г фарша говяжьего или телячьего или баранина или смесь этих фаршов - крупный

3 больших луковицы

10 зубчиков чеснока

1/2 чайной ложечки соды

соль, перец, паприка, приправа для кебабов.

жменя муки

зелень или петрушка или кусбара или обе ––мелко нарезанная

кедровые орешки прокалённые

ВСЁ ХОРОШО СМЕШАТь И ВЫМЕСИТь––ДАТь ПОСТОЯТь МИНУТ 40

СКОВОРОДУ ДЛЯ СТЕЙКОВ ИЛИ ПРОСТО ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ СМАЗАТь ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ( именно смазать а не поливать) ХОРОШО РАЗОГРЕТь ОЧЕНь ХОРОШО И ВЫКЛАДЫВАТь СФОРМИРОВАННЫЕ КЕБАБЫ ИЛИ ПРОДОЛГОВАТЫЕ ИЛИ КРУГЛЫЕ , ПАРУ МИНУТ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ ПОДЖАРИТь Я ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЕРЕВОРАЧИВАЮ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАКРЫВАЮ НА МИНУТЫ ДВЕ КРЫШКОЙ А ПОТОМ ОТКРЫВАЮ.
ЭТИ КЕБАБЫ МОЖНО ДЕЛАТь БОЛЕЕ ОСТРЫЕ ЕСЛИ ДОБАВИТь В ФАРШ ОСТРЫЙ ПЕРЧИК ИЛИ ПЕРЕЦ ЧИЛИ,
можно добавить бараний жир если фарш совсем постный.
ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНь СОЧНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ––ПОДАТь НА ПОДУШКЕ ТОНКО НАРЕЗАННОГО ЛУКА И ПЕТРУШКИ, РЯДОМ ПОДАТь ХУМУС, ТХИНУ, ПИТЫ И ОСТРЫЙ СОУС. МОЖНО ТАКЖЕ С РИСОМ ИЛИ КАРТОФЕЛьНЫМ ПЮРЕ
Рубрики:  Кулинария/Все из фарша

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОЛМА-САРМА от Ирины Мартыновой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:40 + в цитатник

На 250 гр листьев виноградных - 500 гр фарша (я брала баранину), 3/4 стакана риса, предварительно слегка отварить, 2 реп.лук., 2 помидорки, немного том.пасты, зелень укропа, петрушки, молотый черный перец, красный молотый перец, соль и оливковое масло.

Листья купила уже готовые на рынке. Ополоснула просто дома от лишней соли. Всю зелень мелко порезать, смешать с фаршем , добавить рис, специи и немного оливкового масла. Как следует перемешать Теперь берем лист и кладем блестящей стороной вниз, на край у основания черенка кладем немного начинки, выравниваем ее и скручиваем в тугие колбаски толщиной и величиной с палец. Так как листочки у меня все разные так и размеры таких пальчиков у меня получились все разные. Дно широкой кастрюли выкладываем листочками виноградными и складываем наши колбаски плотными рядами по спирали.. Сверху разложить натертые помидоры, немного полить оливковым маслом, и залить водой так, чтобы все было покрыто водой на 2 пальца. Верх прикрыть можно вновь листочками и придавать каким либо грузом. Это надо для того, чтобы наши колбаски не поднимались во время кипения воды и не развернулись. Быстро доводим до кипения, а затем на очень слабом огне варим около 1 часа. Подавать можно с йогуртом. Но я подала с мацони, добавив в него тертый на мелкой терке чеснок.

Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски
Часть 2 - Аджапсандал.
...
Часть 13 - Хачапури по-грузински
Часть 14 - Хачапури имеретинские домашние
Часть 15 - ДОЛМА-САРМА от Ирины Мартыновой
Часть 16 - Цицак армянский рецепт от Марины Заборной
Часть 17 - Хачапури по-аджарски
Часть 18 - Татарские сладости - Готовим Чак-Чак
Часть 19 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 20 - А хотите научу готовить настоящую Азербайджанскую Долму

Рубрики:  Кулинария/Все из фарша

Метки:  


Процитировано 2 раз

Люля-Кебаб. Рецепт Ирины Моисеевой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник

Конечно же Люля кебаб делают с баранины и на углях, но за неимением того и другого можно немного изменить рецепт.

Я взяла 1 кг мяса, молодая говядина жирная ( можно свинину , можно в смеси), пропустила на мясорубке со средней решеткой, добавила мелко рубленный лук ( 2 головки) и немного жира бараньего. Далее добавила специи - кориандр, черный перец, молотый барбарис немного, соль и кинзу. Перемешала фарш, хорошо отбила и убрала на часок в холодильник, накрыв пленкой.

Затем смачивая руки в воде делала из фарша колбаски, нужно смотреть что бы колбаски были без трещин, плотные. Колбаски продела шпажками, уложила готовые колбаски на противень, который смазала растительным маслом, сами колбаски то же кисточкой смазала растительным маслом и запекала в хорошо прогретой духовке.

Пока кебаб готовился, порезала кольцами лук, промыть его под проточной водой и замариновать лук в уксусе, лучше винном. Подать кебаб с луком, сбрызнув уксусом.
Рубрики:  Кулинария/Все из фарша

Метки:  

Варенье из инжира.Рецепт Кямаля Дадашева

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:33 + в цитатник

1 кг инжира,1 кг сахара,0,5 чайной ложки лимонной кислоты,0,25 стакана воды.
Способ приготовления:
Варенье из инжира варят с кожицей и без нее. У плодов обрежьтеплодоножки, после чего бланшируйте 5 минут в воде при 80−85 °С.Подготовленный инжир залейте горячим сиропом и варите в 2 приема.
Очищенный инжир посыпьте сахарным песком и выдержите 8−10 часов, варите на слабом огне в течение 50−60 минут.

Перед концом варки добавьте лимонную кислоту или ванилин.

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Фейхоа и карамельное варенье
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
...
Часть 6 - Джем из фейхоа
Часть 7 - Апельсиновый джем
Часть 8 - Варенье из инжира.Рецепт Кямаля Дадашева
Часть 9 - Варенье из киви
Часть 10 - Цукаты из апельсиновых корок
...
Часть 21 - Апельсиновый джем
Часть 22 - Клубничный конфитюр
Часть 23 - Соленья-варенья. Подборка 19


Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные сердечки в томатном соусе. Рецепт Пакизы

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник

500 г.куриных сердечек
2 помидора
2 красных лука
1 сладкий перец(красный)
1-2 зубчика чеснока
Сердечки варить 30 мин.Лук,чеснок мелко нарезать,пожарить на масле.Помидор почистить от кожуры и мелко нарезать.Перец почистить и нарезать мелко.После того как пожарится лук,добавить помидор и перец и всё перемешать.10 минут закрыть крышкой,чтобы помидор дал свой сок.Затем через 10 минут добавить сердечки.Добавить 100 г. воды,соль,перец по вкусу.Через 30 минут готово.

Серия сообщений "Потрошки":
Часть 1 - Видеокулинария.ру. Куриное ассорти по-иерусалимски
Часть 2 - Куриные сердечки в томатном соусе. Рецепт Пакизы
Часть 3 - Пупочки-грибочки
Часть 4 - острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
...
Часть 15 - настоящее грузинское чахохбили всего за 20 минут
Часть 16 - Рулет из куриных потрошков ( бюджетный)
Часть 17 - Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»


Метки:  


Процитировано 2 раз

Печеночный паштет от Елены Винокуровой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:23 + в цитатник

Печень любая( здесь куриная)-1 кг.,
морковь- 2-3 шт.,
лук репчатый- 2-3 шт.,
масло сливочное -200 г.
масло растительное для жарки,
перец,соль.
Печень посолить,поперчить ,пожарить ,сковороду не закрывать . Отдельно пожарить лук и морковь. Всё остудить ,добавить слив масло ,взбить блендером или пропустить на мясорубке 2 раза.Печеночную массу выложить на плёнку пищевую по форме прямоугольника.По длинной стороне по центру выложить брусочки масла ,поднять пленку с 2-х сторон ,чтобы края сомкнулись.Придать форму рулета. Остудить в холодильнике.Украсить маслом.

Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - Куриная печень по-итальянски
Часть 2 - Нежнейшая печенка за 15 минут!
...
Часть 4 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ
Часть 5 - Паштет из куриной печёнки. Рецепт Светланы Касьян
Часть 6 - Печеночный паштет от Елены Винокуровой
Часть 7 - Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком
Часть 8 - Печень с шампиньонами в соусе
...
Часть 20 - Блинчики из куриной печени - получается несказанно вкусно.
Часть 21 - Печень по царски
Часть 22 - Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе


Метки:  

Паштет из куриной печёнки. Рецепт Светланы Касьян

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:18 + в цитатник

750 гр куриной печенки,
1 большая луковица,
2 средних моркови,
соль,
мускатный орех,
70 гр сливочного масла
оливковое масло - для обжарки.
Куриную печенку тщательно промыть в нескольких водах, обжарить на оливковом масле. Лук порезать произвольно - у меня - кубиком, морковь на тереть на тёрке - обжарить всё это отдельно от печени на оливковом масле до золотистого цвета. Затем соединить почти готовую печенку и лук-морковь, посолить, добавить мускатный орех(молотый) и потушить под крышкой минут 10. Оставить под крышкой до остывания. Затем взбить в блендере с добавлением сливочного масла. Разложить в формы, поставить на ночь в холодильник. Утром - приготовить вкуснейшие бутерброды к завтраку

Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - Куриная печень по-итальянски
Часть 2 - Нежнейшая печенка за 15 минут!
Часть 3 - Куриная печень по-анжуйски
Часть 4 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ
Часть 5 - Паштет из куриной печёнки. Рецепт Светланы Касьян
Часть 6 - Печеночный паштет от Елены Винокуровой
Часть 7 - Очень-очень-приочень вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, жареная с морковью и луком
...
Часть 20 - Блинчики из куриной печени - получается несказанно вкусно.
Часть 21 - Печень по царски
Часть 22 - Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе


Метки:  

Поиск сообщений в Aschera
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь