-Цитатник

Диагностика заболевания орхидных - (0)

Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...

Цветы из ткани - (0)

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
18:52 01.03.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Своими руками
Своими руками
20:07 23.02.2012
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
20:02 23.02.2012
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aschera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 4159
Комментариев: 320
Написано: 4560




"
"


Супер-сдобное опарное дрожжевое тесто из интернета

Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник
Сдобное дрожжевое тесто – незаменимая основа для настоящей домашней выпечки (пирогов, пирожков, ватрушек, кулебяк, булочек, плюшек, бабок, куличей, рулетов и т.п.) Сдобное тесто отличается от простого дрожжевого существенно большим количеством сдобы, которую мы в него кладём Сдоба – это сахар, яйца и жир (масло, маргарин). Чем больше сдобы, тем тесто сдобнее Но. Тут есть одно большое «НО» – во-первых, это не всегда нужно и уместно. Например, для пирогов и пирожков печеных с мясом, рыбой, капустой и другими несладкими фаршами нам излишняя сладость ни к чему. Тесто, в котором достаточно много яиц и жира, уже является сдобным даже при умеренно сладком вкусе. Во-вторых, не забываем о том, что дрожжи , которые работают над подъёмом теста, перерабатывая сахар с выделением
углекислого газа, не всесильны. Они могут переработать определённое, но не беспредельное количество сахара, а яйца и в особенности жир являются для них факторами угнетения жизнедеятельности, так что дрожжевое тесто может быть сдобным лишь до определённых пределов. Добавление в него ещё большего количества сдобы приведёт к тому, что дрожжи, перекормленные сахаром и придавленные жиром, просто погибнут и тесто наше не поднимут. Увеличивать количество дрожжей также не стоит – тесто может приобрести дрожжевой или спиртовой запах и привкус. Для того, чтобы представить вам наглядно проверенные опытом пределы минимальной и максимальной «сдобности» теста, прилагаем фото-наборки ингредиентов классических рецептов самого «лёгкого» – 1 и максимально «тяжёлого» – 2 сдобного теста из расчёта на 1 кг готового теста, или 600 гр муки. Дрожжей в обоих случаях возьмём 30 гр.

Обратите внимание – для приготовления «лёгкого» сдобного теста мы берём всего 2 яйца и 70 гр жира, зато жидкости (это может быть вода, молоко, молочная сыворотка) – почти полный стакан. Для «тяжёлого» теста жира берём вдвое больше, яиц – до 8 шт, а жидкости (молоко) поменьше, до ½ стакана или совсем немного, только для разведения дрожжей. Дело в том, что в супер-сдобном тесте муку будут связывать яйца и жир, которых мы добавим как минимум вдвое больше, чем в «лёгкое» тесто. Совсем не лить жидкости нельзя – она нужна дрожжам, так что без минимума влаги в дрожжевом тесте не обойтись. Таким образом вы можете конструировать своё сдобное дрожжевое тесто в пределах предложенных параметров в зависимости от той степени «сдобности», которая вас устроит. В остальном технология приготовления сдобного дрожжевого теста очень близка к приготовлению простого дрожжевого теста. Только время
подрастания теста больше, раз уж дрожжам сложнее с ним управиться, и добавляется стадия брожения дрожжей в виде «опары», на которой они набираются сил перед тем, как начать бороться со сдобой. Тем не менее, пройдём процесс ещё раз, взявшись за самую сложную задачу – приготовим супер-сдобное опарное дрожжевое тесто по рецепту 2 с максимальным количеством сдобы, которое подойдёт для приготовления таких наиболее сдобных мучных изделий, как ромовые бабы, булочная сдоба с изюмом и даже пасхальные куличи.
Ингредиенты:
600 гр муки
1 стакан сахарного песка
150 гр сливочного масла
дрожжи пекарные свежие прессованные – 30 гр (можно применить и сухие активные согласно рекомендаций производителя из расчёта на 600 гр муки)
соль – ½ чайной ложки
молоко свежее – ½ стакана
изюм сушёный – ½ стакана
сахар ванильный, корица, мускатный орех, растёртый кардамон и др. по вкусу
Как делаем:
Сначала организовываем для дрожжей опару. Отмериваем 30 гр прессованных дрожжей (чуть меньше 1/3 пачки), крошим их в миску, в которой в дальнейшем планируем производить замес и разводим нашим ½ стакана молока. Если дрожжи не разошлись без комков, придётся их процедить через сито, чтобы в тесте комочков дрожжей не попадалось. Чаще обходится без этого – 3.
Из наших 600 гр муки добавляем к дрожжам столько, чтобы получить жидкую «болтушку», чуть гуще, чем для блинов. Это и есть опара. Для ускорения брожения опары можно добавить 1 столовую ложку сахара. Миску накрыть крышкой или салфеткой и оставить для брожения в тёплом месте – 4. Оптимальная температура для брожения – 28-30 градусов. Перегрев также не нужен. Признаком завершения процесса будет максимальный подъём опары и начало её опадания. Это займёт, в зависимости от температуры и количества опары, от 0,5 до 1 часа – 5 .
Пока опара бродит, а дрожжи растут и набираются сил, готовим сдобу. Масло или маргарин вынимаем из холодильника и в отдельной посуде даём прогреться в тёплом месте, чтобы масло стало по консистенции напоминать густую сметану. Яйца также заранее достаём из холодильника, можно их разбить и смешать с сахаром – 6, а перед введением в тесто добавить к ним предварительно промытый и обсушенный изюм (мы собираемся готовить ромовые бабы и пасхальные куличи), соль и пряности. Пусть прогреваются
Опара начинает опадать. Добавляем к ней яйца, растёртые с сахаром и пряностями, перемешиваем для равномерного распределения дрожжей и начинаем замес, добавляя порциями муку. В самом конце замеса вводим размягчённое масло и, добавив последнюю порцию муки, предварительный замес в миске завершаем – 7.
После этого переносим тесто на посыпанный мукой стол и интенсивно вымешиваем тесто, при необходимости добавляя муки, пока оно не начнёт отлипать от стола и рук – 8. Тесто должно быть средней консистенции.
После замеса тесто снова укладываем в нашу миску, обсыпав её изнутри мукой, и оставляем подходить в тёплом месте. Сколько это займёт времени – зависит от температуры, активности дрожжей и вашего старания в предыдущих этапах. За час должно управиться, но бывает и дольше – 9. Займитесь пока чем-нибудь приятным и думайте о хорошем
Когда вы замечаете, что салфетка, которой вы прикрыли миску, приподнята неестественно и куполообразно – пора под неё заглянуть – 10. Тесто при правильном брожении подходит в 2-2,5 раза.
Как ни жаль, но эту красоту положено нарушить Тесто немедленно «обминаем» – придавливаем пальцами, чтобы вышел углекислый газ – 11. Не расстраивайтесь, тесто снова поднимется через 15-20 минут. Если есть время, повторите процедуру ещё раз. Нет больше терпения – можно выкладывать тесто на стол, присыпанный мукой, и начинать творить то, что задумали выпекать. Мы будем печь ромовые бабки и пасхальные куличи. Присоединяйтесь

Таким образом, мы определились, что для приготовления 1 кг сдобного дрожжевого теста мы на 600 гр муки берём жира от 70 до 125 гр, яиц – от 2 до 8, а сахара кладём от 2 столовых ложек до стакана в зависимости от того, для каких изделий готовим тесто. Минимум сдобы кладём для пирогов и пирожков с не сладкими начинками, максимум – для сладкой сдобы. Чем больше яиц и жира – тем меньше другой жидкости (воды, молока). Чем больше сдобы, тем сложнее работать дрожжам, им нужно давать дополнительное время и «опарный» период для накопления сил. Вот и весь секрет Вы сами планируете и составляете своё сдобное тесто в зависимости от его назначения, что свидетельствует о том, что вы чётко понимаете суть процессов, которые будут при этом происходить, к чему мы и стремились.

По опыту подскажем, что для очень приличных пирогов и пирожков вполне достаточно 4-5 шт яиц и 100 гр жира. Во многие домашние рецепты сдобного теста, в отличие от классического, добавляют сметану – от 2 ложек до полстакана. Сметана придаёт тесту приятную липкость и пластичность.

Специи и пряности также кладём в зависимости от назначения сдобного теста. Для пирогов с мясом, рыбой, капустой – только соль и минимум сахара, для сладкой сдобы – что и сколько хотите, на свой вкус, и изюм с цукатами тоже

Чтобы сориентироваться: из 1 кг сдобного теста у вас получатся 2 больших пирога, или шт 30-40 пирожков печеных или жареных среднего размера (по 60-75 гр), или 10-12 больших ромовых бабок или плюшек. Как бы достаточно на семью, а с меньшим количеством и заводиться не стоит.

Кстати, в отличие от простого дрожжевого теста – изделия из сдобного дрожжевого долго не черствеют, напротив, на следующий день после выпечки «отходят», как говорят повара, и становятся только лучше. После выпечки их нужно остудить до комнатной температуры, прикрыв от высыхания тканевой салфеткой, а затем поместить в полиэтиленовую упаковку или лотки с крышками.

Изделия с фаршами из скоропортящихся продуктов лучше хранить в холоде, а сдоба без фаршей прекрасно хранится при комнатной температуре несколько дней и радует домочадцев, распространяя вокруг себя нереально аппетитные ароматы.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Дрожжевое тесто
Часть 2 - Божественное тесто на кефире
...
Часть 19 - Тесто для круассанов
Часть 20 - Из теста
Часть 21 - Супер-сдобное опарное дрожжевое тесто из интернета
Часть 22 - Тесто про запас
Часть 23 - Несладкое песочное дрожжевое тесто
...
Часть 45 - Рецепт идеального бисквита
Часть 46 - Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса!
Часть 47 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Из теста

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник















Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Украшение из овощей
Часть 2 - Украшения праздничных блюд
...
Часть 17 - Красивая мясная тарелка
Часть 18 - Украшение блюд
Часть 19 - Из теста
Часть 20 - Украшения из огурца
Часть 21 - Украшение из фруктов
...
Часть 30 - Варианты красивой выпечки!
Часть 31 - Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек
Часть 32 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Дрожжевое тесто
Часть 2 - Божественное тесто на кефире
...
Часть 18 - восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
Часть 19 - Тесто для круассанов
Часть 20 - Из теста
Часть 21 - Супер-сдобное опарное дрожжевое тесто из интернета
Часть 22 - Тесто про запас
...
Часть 45 - Рецепт идеального бисквита
Часть 46 - Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса!
Часть 47 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно

Рубрики:  Кулинария/Кулинарный мастер-класс

Метки:  


Процитировано 293 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как варить рис. Сайт "Здоровое питание"

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:51 + в цитатник

варить рис? - часто мы слышим такой вопрос, особенно от молодых хозяек. На самом деле процесс приготовления риса не такой сложный, однако, имеется ряд нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать. Итак, как же правильно варить рис?

Как правильно варить рис?

В процессе приготовления риса у нас возникает ряд вопросов, получив ответ на которые, мы сможем приготовить вкуснейший рис, который порадует ваших близких. Итак,

Где лучше всего варить?

Варить рис можно в любой посуде, от кастрюль до сковороды. Однако традиционно процесс приготовления риса происходил на сковородах.

Сколько воды необходимо для варки риса?

Количество воды, необходимое для варки риса напрямую зависит от выбранного вами сорта риса. К примеру, для варки 200 грамм риса требуется:

Для длинного риса - 450 мл воды.

Для короткого риса - 350 мл воды.

Для коричневого риса - 500 мл воды.

Для дикого риса - 550 мл воды.

Универсальное правило - воды должно быть в два раза больше чем риса.

Каково время, необходимое для приготовления риса?

Время, необходимое рису для того, чтобы впитать в себя воду и стать готовым к употреблению, напрямую зависит от сорта.

Для длинного риса - 20 минут.

Для короткого риса - 20 минут.

Для коричневого риса - 50 минут.

Для дикого риса - 50 минут.

Поэтапный процесс приготовления риса

1. Необходимо уточнить сорт риса. Отмерить необходимо количество риса.

2. Варить рис лучше всего на сковороде. Сначала слегка обжариваем зернышки на растительном масле.

3. Добавляем в сковороду кипяток или бульон. Перемешиваем.

4. Готовим рис на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта, который вы сможете узнать на упаковке.

Секреты приготовления риса

В процессе приготовления риса необходимо учитывать ряд особенностей этой крупы. Если вы учтете данные рекомендации, вы получите отличное блюдо.

● Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками.

● Не следует часто перемешивать рис, достаточного одного раза. Зерна риса довольно хрупкие, от частого перемешивания они могут потерять форму или развалиться.

● Рис сочетается практически со всеми приправами. Используйте их, чтобы разнообразить блюдо.

● Для того чтобы придать рису аппетитный желтый оттенок используют ряд приправ - имбирь, тертый чеснок или лук.

Серия сообщений "Советы кулинаров":
Часть 1 - Секреты вуксных и пышных бисквитов
Часть 2 - Способы использования силиконовой формы для выпечки
...
Часть 17 - Калькулятор уксуса
Часть 18 - Кулинарные советы
Часть 19 - Как варить рис. Сайт "Здоровое питание"
Часть 20 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Часть 21 - Кухонные хитрости для теста.
...
Часть 34 - Рассыпчатый рис
Часть 35 - Как мариновать лук для салатов
Часть 36 - КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Тесто для круассанов

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ореховые рогалики из песочного теста

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:21 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
Фото из интернета

Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп

Приготовление:

- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Шашлычок под шубой с сайта Кухарочка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:34 + в цитатник

Состав:
Куриное филе -200гр
Помидоры черри -200гр
Брынза (сыр адыгейский) -200гр
Слоеное тесто
Лимон
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Соль
Перец
Желток
Шпажки

Тесто может быть простое и дрожжевое (тогда нужно раскатывать потоньше)

Приготовление:
Филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.

Брынзу также порезать крупными кубиками и поочередно нанизать на шпажки Мясо, сыр, помидоры.

Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и порезать на полоски

В небольшое количество растительного масла выдавить два зубчика чеснока и смазать этой смесью шашлычки

Затем обсыпаем зеленью

Завернуть шашлычки в полоски тесто, защепить концы, чтобы не вытекал сок.

Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.

Из небольших полосочек сделать снежинки, уложить и тоже смазать желтком

Выпекать при 180 град до хорошо золитостой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Круассаны

Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:27 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария/К чаю

Метки:  

Мясо по-тайски. Рецепт группы "Готовим быстро,вкусно, полезно"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник

800 гр мяса (у меня говядина) обжарила на оливковом масле ,практически до готовности, бросила черный перец ,кориандр ,паприку, 3луковицы, 1 морковь обжарила 5 мин добавила 2 помидора и 3 зуб чеснока, довелапрактически до готовности, добавила соль,жгучий перец, по вкусу , около 100 гр соевого соуса, и 1 ч.л крахмала ,все перемешала- довела до кипения и добавила 2 огурца и 4средних красных сладких перца, потушила еще 5 мин (не более перец и огурец не должны быть мягкими) Вкуснотища!!! На гарниррис.Приятного аппетита!!!
перед тем как готовить мясо можно замариновать в соевом соусе с крахмалом мясо становится нежным и быстрее готовится еще добавляю китайский соус 2 ч л.и жидкий дым несколько капель аромат доносится до соседей.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идем для шитья. Платья.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:13 + в цитатник

Метки:  

Суджук. Рецепт Анну эн

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:06 + в цитатник

1 кг мяса ( 600 гр говядины и 300 гр свинины) это пропорция на 1 кг, делаем фарш, ( можно просто мелко изрубить ножом) затем приправляем, на 1 кг фарша нужно по 1 стл сахара и соли, 1 чл чёрного перца, 1 чл чабреца, 1 чл молотой сладкой паприки и пол стакана красного вина ( у меня было сухое)

Теперь тщательно вымешиваем фарш, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа.

Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки ( не кричите, это не страшно)))) они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению))) Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) по мере набивания колбаски её надо протыкать иголкой чтобы выпускать воздух.

Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник. На второй, третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день , каждый день, поначалу очень нежно и осторожно)))

Готов он будет минимум через 8-9 дней

Серия сообщений "Суджук, бастурма, вяленое мясо":
Часть 1 - Вяленая утиная грудка от Анну эн
Часть 2 - Бастурма из птицы от Анну эн
Часть 3 - Брезаола (сыровяленая ветчина) из утиной грудки от Анну эн
Часть 4 - Брезаола из говядины от Анну эн
Часть 5 - Суджук. Рецепт Анну эн
Часть 6 - Бастурма-быстрый вариант
Часть 7 - Брезоала. Рецепт Татьяны Велижанцевой.
...
Часть 9 - потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!
Часть 10 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 11 - Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях


Метки:  

Остренькие, квашеные помидорки от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:14 + в цитатник

На 1 кг помидор, в 1 литре горячей воды растворить 2 стл крупной соли 2 стл сахара, добавить несколько горошин чёрного перца , это наш маринад, его надо обязательно охладить.

В банку складываем помытые помидоры, пару порезанных зубков чеснока и несколько веточек петрушки и засыпаем 2 стл сухой горчицы. Затем заливаем холодным!!!! это важно!! маринадом и всё)) оставляем при комнатной температуре на недельку или больше, в процессе канеш пробуем, пробуем
Рубрики:  Кулинария/Консервируем, солим, маринуем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник

Куриное филе обжарить целым кусочком до золотистой корочки, но не пересушивая и отставить на 10 мин отдохнуть, чтобы все соки равномерно распределились внутри.

Листья салата вместе со сладким красным луком нарезанным кольцами заправить обалденной заправкой 2 стл майонеза+1 чл дижонской горчицы+1чл мёда, выложить на тарелку. Курочку и хурму порезать лотиками и выложить на салат. Можно использовать как хурму, так и королек, лишь бы их можно было порезать и чтобы они не развалились.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брезаола из говядины от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 14:07 + в цитатник

Говядину натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртое мясо ( у меня был 1 кг говядины) на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить и обвалять в молотом кориандре, завернуть в кулинарную бумагу и повесить на сквознячке на 3-4 дня, потом развернуть и пусть ещё повисят 2-3 дня. Чтобы мясо быстро приготовилось порезать его на кусочки толщиной примерно 4 см. А в общем толщина мяса значения не имеет.

Серия сообщений "Суджук, бастурма, вяленое мясо":
Часть 1 - Вяленая утиная грудка от Анну эн
Часть 2 - Бастурма из птицы от Анну эн
Часть 3 - Брезаола (сыровяленая ветчина) из утиной грудки от Анну эн
Часть 4 - Брезаола из говядины от Анну эн
Часть 5 - Суджук. Рецепт Анну эн
Часть 6 - Бастурма-быстрый вариант
...
Часть 9 - потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!
Часть 10 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 11 - Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях


Метки:  

Брезаола (сыровяленая ветчина) из утиной грудки от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:58 + в цитатник

2 утиные грудки (индоутки) натереть смесью специй: 2 стл ложки крупной морской соли, 1 стл сахара, несколько сушёных ягод можжевельника растёртых в ступке с розовым и чёрным перцем. Натёртые грудки на сутки в холодильник, потом промыть, обсушить, завернуть в кулинарную бумагу и положить в холодильник на 3-4 дня, потом повесить на воздухе( не разворачивая) ещё на пару дней

Серия сообщений "Суджук, бастурма, вяленое мясо":
Часть 1 - Вяленая утиная грудка от Анну эн
Часть 2 - Бастурма из птицы от Анну эн
Часть 3 - Брезаола (сыровяленая ветчина) из утиной грудки от Анну эн
Часть 4 - Брезаола из говядины от Анну эн
Часть 5 - Суджук. Рецепт Анну эн
...
Часть 9 - потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!
Часть 10 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 11 - Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Персиковый перевёртыш от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:49 + в цитатник

3 яйца растереть с 125 гр размягчённого сливочного масла и 140 гр сахара, добавить 125 мл молока и 250 гр муки, у меня мука с разрыхлителем, поэтому я отдельно не добавляю. Форму смазать слив маслом, посыпать сахаром, выложить на дно фрукты ( у меня персик) порезанные дольками и вылить на них тесто, запекать 30-40 мин при 200 гр
Рубрики:  Кулинария/К чаю
Кулинария/Пироги

Метки:  


Процитировано 6 раз

Бастурма из птицы от Анну эн

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник

Куриное филе засыпать крупной солью+1 ложка сахара, на сутки в холодильник, иногда переворачивать, через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду, потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней.
Не бойтесь пересолить, на дно контейнера насыпать соли, на глаз, выложить грудки и еще соль, сахар 1 ложка. Специи - кориандр, карри, хмели сунели.
Если на улице жарко можете попробовать держать днём в холодильнике, а ночью на воздух вывешивать.

Серия сообщений "Суджук, бастурма, вяленое мясо":
Часть 1 - Вяленая утиная грудка от Анну эн
Часть 2 - Бастурма из птицы от Анну эн
Часть 3 - Брезаола (сыровяленая ветчина) из утиной грудки от Анну эн
Часть 4 - Брезаола из говядины от Анну эн
...
Часть 9 - потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!
Часть 10 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике)
Часть 11 - Пряная вяленая говядина терияки в домашних условиях


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aschera
Страницы: 16 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь