-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatolij686767

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8919
Комментариев: 857
Написано: 10774


Морковно-апельсиновый манник

Пятница, 12 Июня 2015 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


манник1 (622x390, 189Kb)

Берем:

Кефир = 1 ст

Крупа манная= 1 ст

Апельсин= 1 шт

Морковь= 3 шт.

Яйцо куриное=3 шт

Сахар  = 1 ст

Масло сливочное=100 г

Мука   =1 ст

Разрыхлитель теста  = 1 ч. л.

В миске соединим кефир и манную крупу. Хорошо перемешаем. Оставим минут на 40 для набухания манной крупы.

Апельсин хорошо помоем, обсушим и снимем с него цедру, с помощью мелкой терки.

Морковь помоем, почистим и натрем на мелкой терке.

Через 40 минут добавим апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешаем.

В отдельной посудине соединим яйца с сахаром.

Взбиваем миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

Добавим яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешаем.

Затем добавим растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Равномерно распределим тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180°С , 40 минут.

По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлекаем и наслаждаемся!!!4Eba

Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку