Морковно-апельсиновый манник |
Берем:
Кефир = 1 ст
Крупа манная= 1 ст
Апельсин= 1 шт
Морковь= 3 шт.
Яйцо куриное=3 шт
Сахар = 1 ст
Масло сливочное=100 г
Мука =1 ст
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
В миске соединим кефир и манную крупу. Хорошо перемешаем. Оставим минут на 40 для набухания манной крупы.
Апельсин хорошо помоем, обсушим и снимем с него цедру, с помощью мелкой терки.
Морковь помоем, почистим и натрем на мелкой терке.
Через 40 минут добавим апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешаем.
В отдельной посудине соединим яйца с сахаром.
Взбиваем миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
Добавим яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешаем.
Затем добавим растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Равномерно распределим тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180°С , 40 минут.
По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлекаем и наслаждаемся!!!
Рубрики: | Кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |